Построят на территории США предприятие под благовидным предлогом. А хотя постойте, ведь такое предприятие уже есть! 
Намекаете, что США плевать хотели на все договоры? Хорошо, я запомню это ваше мнение. Не говорите потом, что не говорили.
Там ышо одна проблема есть. Насчёт того, что есть завод на территории США. Вах! Вы всё-таки дали себе труд прочесть то, о чем я писал два раза подряд!

Проблема в том, что завод URENCO вовсе не обязательно способен обогащать уран до 90%. Для АЭС достаточно до 4-4,5%. Скорее всего, так и есть. Зачем строить дополнительные каскады, которые не используются? Например, когда в США еще работали два сеточных завода, один обогащал до 0,96%, второй до 3,8%. И всё. Так и жили.
И не так всё просто. Если американцы будут выкручивать руки европейцам по такому щекотливому поводу, то чем и как им придётся за это платить? Это у вас всё по-хлестаковски просто.
Цитата
Якобы утратили технологию. Да. Именно "якобы".
Технология никуда не делась, нерентабельность использования или освоения - уже другой вопрос. Когда прижмет, живо освоят, это ж стратегический вопрос. Не такие уж американцы и тупые. 
Я вас не понял. США обладает технологией разделения изотопов или нет? Что вы крутитесь, как уж на сковородке? Если не обладает, а раньше она была, то почему "якобы утеряла"? Раньше была, сейчас - нет, но при этом какбе не потеряла. Какбе она всё-таки есть. 

Освоят они или не освоят, в случае чего - вопрос веры. Вы в них верите, а я - нет. А реально мы об этом не знаем. Можно делать ставки, но прикупа никто не знает.