Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 2.5.2017, 14:46) *
Навальный один из тех, кто понимает главную беду России - коррупцию и правильно делает ставку на нее.

"Своя своих не познаша"(с) Евангелие от Иоанна (гл. 1, ст. 11)
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 2.5.2017, 14:53) *
"Своя своих не познаша"(с) Евангелие от Иоанна (гл. 1, ст. 11)

Конечно конечно, вам, как учителю, наверное достойно платят, тысяч сорок, а то и пятьдесят или сколько там щас указано в росстате, можно и поязвить немного )) Лезут понимаешь всякие, жизнь нашу прекрасную испортить стараются. Вот врачам столько не платят даже на две ставки, им лозунги вполне по душе приходятся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.5.2017, 16:02) *
Полагаете он (Навальный) делает это намеренно?

Нет, я полагаю только, что он вполне удобен Кремлю. Был бы неудобен - вывели бы из политической сферы тем или иным образом. smile.gif
Цитата(Гелиал @ 2.5.2017, 16:46) *
То есть убрали всех, кто не вписывался.

Это совершенно очевидно. В общем-то, я вашу позицию разделяю - кроме утверждения, что Навальный что-то собой представляет и заслуживает хоть какого-то доверия.
Цитата(Гелиал @ 2.5.2017, 16:46) *
Точно так же можно любого охарактеризовать. Кто больший популист, чем Зюганов? А Жириновский?

Так кто бы спорил! У нас в политверхушке сплошные клоуны. И Путин на контрасте, да. wink.gif Интересно, как же так вдруг вышло. laugh.gif
al1618
Цитата(Гелиал @ 2.5.2017, 15:46) *
Ну да, конечно, карманный подразумевает определенные преференции, вроде думских кресел, а не зеленку в глаза и постоянные преследования.

Те кто действительно могли представлять... даже не угрозу а просто альтернативу - давно на два метра глубже.
И боюсь даже вспомнить их не у каждого быстро получится.
А это... какие там преследования - свою булку с маслом и икрой и то что на свободе этот кадр отрабатыает и передом и задом. А зеленка так и вовсе обычный грим клоуна.
Борисыч
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.5.2017, 15:27) *
я полагаю только, что он вполне удобен Кремлю.
Совершенно верно.
В том, что у Навального самого рыльце в пушку, мало кто сомневается, но речь-то вовсе не о Навальном, а о Медведеве.
Однако в деле этом есть некоторые странности, которые СМИ старательно обходят вниманием.
Странность первая.
Вместо шумного скандала с митингами, демонстративно перенесенными с мест проведения, согласованных с властями, в места иные, митингами с участием школьников и студентов, которым пообещали деньги, с провокациями, Навальный мог со воими материалами пойти в прокуратуру и подать исковое заявление о привлечении Медведева к ответственности по обвинению в коррупции. Разумеется, с этим заявлением его могли бы послать подальше - но только в том случае, если бы Навальный предварительно не разместил текст заявления в СМИ, как он сделал это с видеороликом. И тогда отвертеться было бы уже невозможно, прокуратура вынуждена была бы дать делу ход, а Медведеву пришлось бы оправдываться на всю катушку.
Вряд ли Навальный не знал о такой возможности; он не дурее нас с вами. Выходит, ему нужен был только скандал с посадками, арестами, битьем морд и посуды, а лучше – еще и с жертвами? Но Навальный в прокуратуру не пошел - а посему выходит, что наш премьер чист, аки новорожденный агнец, не так ли?
Но странности не кончились.
Странность вторая.
Премьер – не мелкая сошка, он лидер правящей партии и первый управленец страны, имеющий многолетний опыт работы во власти. Он второе лицо государства после президента, он даже целый срок был престолоблюстителем. Удар по Медведеву бросает темнейшую тень на Президента, правительство и «Единую Россию», что в преддверии выборов очень опасно. Вроде бы очевидно, что в такой ситуации обвинения Навального должны быть не просто опровергнуты – он должен быть уничтожен как политик, втоптан в грязь, растерт в пыль и рассыпан под подошвами премьерских туфель. Неловкие же оправдания Медведева этому никак не способствуют, скорее наоборот. Кажется очевидным, что Медведев должен быстрее Усейна Болта бежать в прокуратуру с заявлением о защите чести и личного достоинства. А уж прокуратура должна провести расследование и выяснить, соврал Леха Навальный, или же нет.
Но вот не пошел почему-то Премьер в прокуратуру, не настояли на этом ни президент, ни товарищи по партии, которые тоже оказались замаранными по самые ноздри.
А почему так случилось? Чего я не знаю? Объясните мне, дураку…

al1618
Цитата(Борисыч @ 2.5.2017, 18:20) *
А почему так случилось? Чего я не знаю? Объясните мне, дураку…

Читайте классиков: "толи он украл, толи у него украли..." (с)
Если ты не виноват - оправдываться глупо, рассчитывать на защиту суда и закона (в ходе которой обвиняемая сторона не по закону несет ответственности за клевету и ложные обвинения) - еще глупее.
Если ты виноват но власть у тебя - оправдываться глупо (перед кем?), но привлекать внимание громкими и шумными разборками между слоном и моськой - еще глупее.

И вообще приход к власти и уход из нее определенных персоналий зависит от совсем других факторов чем кухонные разговоры или даже текущая по улицам кровь.
А вот невнятные оправдания Димы (пока не заткнулся) говорят о том что креслицо-то зашаталось и пользователь его слегка растерялся.
Но не свидетельствует ни в пользу "крал" ни в пользу "не крал". Он больше похож на человека на которого наехали в стиле "Когда вы наконец прекратите избивать в пьяном виде свою жену?"
Или скажем как председателю совета акционеров банка с обвинением в краже серебряных ложечек из ресторана.

То есть хрень настолько нелепая что и ответить не знаешь что. Но с другой стороны понимаешь, что хрень то эта только тебе понятна, а вот остальные то мимо ложечек то точно бы не прошли...
Генрих
Вы все так рассуждаете, будто ролика Навального не видели. Якобы набравшего 15 млн. просмотров за три дня. Так вообще бывает?
Он там на протяжении всего времени несёт голимую пургу. Не знаю, как кому, а мне прекрасно видно, что он чушь порет. Отсутствие вменяемой аргументации подменяет эмоциональной истерикой. Не удивительно, что стал звать совсем зелёную молодёжь. У той в голове пусто, поведутся на любую хрень.
А сам по себе наезд фигуры с понятно каким знаком на Медведева только прибавит тому очков. Борисыч, конечно, может думать, что Димон в цугцванге, но есть и обратное мнение. Эта история делает его непотопляемым.
Борисыч
Цитата(Генрих @ 2.5.2017, 19:58) *
Борисыч, конечно, может думать, что Димон в цугцванге, но есть и обратное мнение. Эта история делает его непотопляемым.
А каким образом? очевидно обратное - непотопляем нынче Навальный, потому как тронуть за вымя Навального ну никак нельзя: не дай бог, пылинка на него упадет - и сразу поднимется жуткий визг, тут же вспомнят и про убиенного Немцова. Но ежели премьер чист, то стоит только привлечь Леху к ответу за клевету и доказать, что оговор имел место быть - и неприкосновенность слезет с него, как панцирь с линючего рака. И вот тут мне и непонятно - отчего такой, казалось бы, очевидный ход не делается?
Сочинитель
Вдумайтесь только, в России живет больше ста миллионов человек и нет ни одного публичного политика в реальной оппозиции. Совпадение?

Уровня и авторитета Путина? Нет. Совсем нет.
Навальный один из тех, кто понимает главную беду России - коррупцию и правильно делает ставку на борьбу с ней.

На деньги госдепа?
и Украиной конечно.

Украина ни при чём. Бандеровцы, правосеки и прочая мразь - да, враги. Но они не Украина.
Каркун
Цитата(Генрих @ 2.5.2017, 19:58) *
А сам по себе наезд фигуры с понятно каким знаком на Медведева только прибавит тому очков.

Уверены?

Игра как раз удачно сыграна против него - с помощью Навального, и никаких очков ДАМу не прибавит.

Известно, что Путин снова пойдет на выборы - и это в последний раз. Говорят, под эти выборы разрабатывается прорывная экономическая программа (и вроде как склеивать ее будут из предложенных трех). Задача - обеспечить экономике мощный подъем, окончательно закрепить экономическую независимость от Запада, обеспечить спокойный уход Путина из политики и предотвратить реванш Болотной...

Новый срок своего президентства программу потащит Путин, далее преемник... А кто будет его преемником? Тот, кого он назначит на пост премьер-министра в 2018-м...

Игра пошла. ДАМ и его ближний круг, вероятно, на полном серьезе вознамерились в нее включиться. И также вероятно, что в одной из башен Кремля, эти претензии посчитали нужным пресечь.

Тут, как черт из табакерки, вылезает Навальный со своими кроссовками - очень удачно. Согласитесь, трудновато человеку, обросшему многомиллиардной недвижимостью, рассчитывать на пост премьер-министра в 2018-м и на пост президента в 2024-м. Народ не поймет.

Пока ДАМу с этой башни намекнули, что суетиться не нужно, и что ему ничего не светит.

Генрих
Про президентство Димона я ничего не говорил, Каркун. Но в обойме он будет долго. Наезд Навального прибавляет ему очков по принципу "от противного". Про Навального давно всем известно, кто он и с чем его едят. Я про избирателя, в сложных раскладах высших сфер чёрт ногу сломит, а в народе Навальный никакого авторитета не имеет.
Представьте, какой авторитет станет у Димона, если с ним драчку ещё и Чубайс затеет. Не, я знаю, что это вряд ли, только в качестве иллюстрации.
Алекс Унгерн
Не знаю, как сейчас, но Медведев достаточно долго крышевал Навального. Связи пресс-секретаря ДАМа Тимаковой с Навальным и его людьми давно не секрет, финансирование шло. Недаром некоторые оппозиционеры, близкие к Навальному, погорели на распиле бюджета Сколково. Потому Леша и неприкасаем. Покажите мне человека с действующим условным сроком, который попадает под другое уголовное дело и получает второй условный срок - это просто смешно.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.5.2017, 22:27) *
Покажите мне человека с действующим условным сроком, который попадает под другое уголовное дело и получает второй условный срок - это просто смешно.

"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..."
Сочинитель
https://ria.ru/science/20170502/1493491405.html

Китайские химики научились превращать воздух в бензин

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Китайские ученые создали новый катализатор на базе наночастиц железа, способный "вечно" превращать обычный углекислый газ и водород в смесь углеводородов, похожих на бензин, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"За последние 200 лет, уголь, нефть и газ были главными двигателями нашей цивилизации, основой ее экономического и социального развития. Сжигание топлива привело к выбросу гигантского количества СО2 в атмосферу, что сегодня вызывает негативные изменения климата. Превращение СО2 в топливо и химикаты не только поможет нам бороться с потеплением, но и решит проблему исчерпания полезных ископаемых", — заявляют Цзянь Сунь (Jian Sun) из Института химической физики в Даляне (Китай) и его коллеги.

В последние годы ученые активно пытаются найти способ превращения атмосферного СО2 в биотопливо и другие полезные вещества. К примеру, в июле прошлого года физики из Чикаго сконструировали солнечную батарею, которая использует энергию света для расщепления СО2 и производства угарного газа и водорода, а в октябре их коллеги из Национальной лаборатории в Оак-Ридж создали катализатор, преобразующий углекислоту в обычный спирт.
Ученые создали наноматериал, вырабатывающий спирт из воздуха
В принципе, и то и другое уже можно использовать для запасания энергии, однако у этих катализаторов есть два больших недостатка. Они быстро выходят из строя и требуют очистки через несколько десятков часов работы, а также выделяют много побочных продуктов.

Сунь и его команда решили обе эти проблемы – их катализатор преобразует фактически всю углекислоту в углеводороды, составляющие основу бензина и других высокооктановых видов топлива, и при этом работает как минимум 1000 часов (полтора месяца) в "обычных" промышленных условиях.

Он состоит из двух компонентов – наночастиц из соединения оксида железа и натрия, а также так называемых цеолитов. Цеолиты представляют собой полые наночастицы из силиката алюминия, которые сегодня широко применяются для очистки воды и для "упаковки" различных катализаторов, попадание молекул которых внутрь цеолитов заметно меняет их свойства и часто заставляет их вести себя гораздо активнее, чем в свободном виде.
Как отмечают ученые, каждый компонент в данном случае играет разную роль – наночастицы железа "разрывают" молекулы углекислоты и заставляют ее соединяться с атомами водорода, а цеолиты и их начинка – способствуют объединению подобных "полуфабрикатов" в длинные цепочки углеводородов.

Комбинация этих компонентов, по словам китайских химиков, позволяет добиться фактической "вечности" такого катализатора. Его эффективность, как отмечают ученые, снизилась всего на 6% в первые 300 часов работы и потом не менялась, что говорит о том, что он стабилен и будет оставаться в таком виде гораздо дольше, чем 1000 часов. Кроме того, 96% углекислоты преобразуется в аналог бензина, и лишь 4% СО2 превращается в метан.

Более того, "букет" углеводородов можно гибко менять, повышая или понижая доли водорода и СО2 в смеси и варьируя тип цеолита, который используется в качестве "упаковки" для наночастиц железа. Используя солнечные батареи в качестве источника энергии для нагрева этой смеси газов и ее прокачки через катализатор, можно эффективно и достаточно дешево запасать солнечную энергию в виде привычного для всех топлива, не причиняя при этом вреда окружающей среде, заключают Сунь и его коллеги.
Сочинитель
Коллеги, кто химик? smile.gif
Любопытны ваши комментарии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2017, 23:04) *
Уровня и авторитета Путина? Нет. Совсем нет.

Точнее, не видно. В силу описанных выше обстоятельств. smile.gif
Цитата(Каркун @ 2.5.2017, 23:13) *
Говорят, под эти выборы разрабатывается прорывная экономическая программа (и вроде как склеивать ее будут из предложенных трех).

Продавать еще больше ресурсов и еще больше вкладывать в ВПК? smile.gif Создать побольше кластеров, из которых ничего толком не выходит? Объединить все госкорпорации в одну, чтобы объем активов стал совсем уж астрономическим и на этом фоне стало бы еще проще пилить бюджеты? wink.gif
Не поймите превратно, просто после всех декларируемых успехов родимой экономики на фоне реально наблюдаемой картины формулировки а-ля "прорывная экономическая программа" выглядят как насмешка. Что там такого нового и прорывного можно внезапно придумать, чтобы это не было голословным популизмом и хрустальными мечтаньями, а реально работало в ближней перспективе?
Цитата(Генрих @ 3.5.2017, 0:10) *
Представьте, какой авторитет станет у Димона

У него, как и у Навального, никакого авторитета в народе нет и не будет, так и останется Айфоней. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.5.2017, 0:27) *
Связи пресс-секретаря ДАМа Тимаковой с Навальным и его людьми давно не секрет, финансирование шло. Недаром некоторые оппозиционеры, близкие к Навальному, погорели на распиле бюджета Сколково. Потому Леша и неприкасаем.

Да и даже без этих обстоятельств все равно было бы совершенно очевидно, что Навальный - плоть от плоти правящего режима. smile.gif

Цитата(Сочинитель @ 3.5.2017, 10:14) *
Коллеги, кто химик?

ФФ таки не химик, но чисто теоретически схема выглядит вполне правдоподобной. В конце концов, все органические молекулы из одних и тех же атомов состоят. Углерод, водород, кислород, азот, изредка что-то другое. Так что вопрос только в практической реализации. wink.gif И сдается мне, что реальные успехи в заметке сильно приукрашены. В любом случае, на данном этапе такой бензин будет получаться куда дороже золота. smile.gif А возможно, что его производство не будет рентабельным еще пару-тройку веков.
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 2.5.2017, 15:14) *
Конечно конечно, вам, как учителю, наверное достойно платят, тысяч сорок, а то и пятьдесят или сколько там щас указано в росстате, можно и поязвить немного )) Лезут понимаешь всякие, жизнь нашу прекрасную испортить стараются. Вот врачам столько не платят даже на две ставки, им лозунги вполне по душе приходятся.

Про свою зарплату я уже дважды здесь вещал. Неудобно уже. Однако скажу, что Вы преувеличиваете, причём, весьма изрядно. Что до лозунгов, так мне просто забавен этот "оппозиционер". Верите, что он такой честный и бескомпромиссный борец с коррупцией? Дело личных впечатлений. Я - не верю. К любым людям, стремящимся к власти, отношусь настороженно. Мне претят люди самоуверенные и самопиарящиеся. А уж "сняв штаны, бежать за комсомолом" и в СССРовское время не был охотником (это о лозунгах и шествиях, а не о личности юного для комсомольской карьеры юриста Навального).
Ну, и последнее: Вы, кажется, за всех врачей готовы подписаться? Я вот за всех учителей - не могу.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.5.2017, 22:27) *
Не знаю, как сейчас, но Медведев достаточно долго крышевал Навального. Связи пресс-секретаря ДАМа Тимаковой с Навальным и его людьми давно не секрет, финансирование шло. Недаром некоторые оппозиционеры, близкие к Навальному, погорели на распиле бюджета Сколково. Потому Леша и неприкасаем. Покажите мне человека с действующим условным сроком, который попадает под другое уголовное дело и получает второй условный срок - это просто смешно.
Вы подкрепляете моё мнение о связке Медведев-Навальный. Димон - шеф всей либеральной кодлы, хоть уличной, хоть высококабинетной. Потому меня и удивил этот выпад Лёхи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.5.2017, 20:12) *
Димон - шеф всей либеральной кодлы, хоть уличной, хоть высококабинетной.

Ну да, и наверняка без ведома свыше? wink.gif
NatashaKasher
Увы, я не химик. Но вот это мне тоже понравилось:
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2017, 8:13) *
Ученые создали наноматериал, вырабатывающий спирт из воздуха

Алекс Унгерн
Если так дальше, так полный привет,
Скоро конец нашей эры,
Эти китайцы за несколько лет
Землю лишат атмосферы.
(с)
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2017, 8:14) *
Коллеги, кто химик? smile.gif
Любопытны ваши комментарии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%82%D1%8C%D0%B5

Процесс Сабатье уже давно известен. Проблема в том, что нужно большое давление и высокая температура, в результате становится не рентабельно. А использование водорода вообще полная хрень. Дорого очень.

Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 3.5.2017, 18:21) *
Увы, я не химик. Но вот это мне тоже понравилось:

Могу сказать, что мы из метана получаем полный спектр органики. Начиная от метанола, кончая ароматическими и аминосоединениями. В одну стадию!
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 3.5.2017, 20:14) *
Могу сказать, что мы из метана получаем полный спектр органики. Начиная от метанола, кончая ароматическими и аминосоединениями. В одну стадию!

Это хорошо или плохо?
NatashaKasher
Серый Манул
Тут речь идёт немного о другом - о превращении газа в жидкое топливо с помощью какого-то особого катализатора, в котором как я понимаю, вся соль и есть.

Вот статья об этом, к сожалению я не химик...
https://www.nature.com/articles/ncomms15174
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2017, 22:42) *
Это хорошо или плохо?

Это значит примерно то, о чем я сказал немного раньше. smile.gif Что вся органика состоит из узкого спектра простых веществ, а потому и органические соединения можно с относительной легкостью превращать друг в друга, и чисто теоретически можно синтезировать почти любое из них (однако все-таки не каждое), имея лишь кислород, водород, углерод и азот. А в углекислом газе целых два вещества из этого списка. wink.gif Причем все эти вещества в природе распространены просто чрезвычайно широко.
Но тут, как всегда, проблема состоит в том, что технология подобного синтеза не может быть простой и дешевой.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.5.2017, 20:47) *
...
Но тут, как всегда, проблема состоит в том, что технология подобного синтеза не может быть простой и дешевой.
Я бы не рискнул так утверждать. К примеру, есть простая и дешёвая технология производства целлюлозы из углекислого газа и воды. И не только, а еще и крахмала, сахаров, растительных белков, жиров и кучи витаминов. При помощи фотосинтеза. tongue.gif
Один шаг до каких-то там бензинов-керосинов.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2017, 20:42) *
Это хорошо или плохо?

Ну если все получится, то из метана можно получить любое органическое вещество, вплоть до белков и выше.

А так у нас ещё годы исследований до этого.

Цитата(NatashaKasher @ 3.5.2017, 20:46) *
Серый Манул
Тут речь идёт немного о другом - о превращении газа в жидкое топливо с помощью какого-то особого катализатора, в котором как я понимаю, вся соль и есть.

Вот статья об этом, к сожалению я не химик...
https://www.nature.com/articles/ncomms15174

Нет именно об этом. Без давления и температуры, тут не обойтись.
Серый Манул
Цитата
CO2 hydrogenation reactions were performed in a stainless steel fixed-bed reactor with an inner diameter of 14 mm. Typically 1 g of composite catalyst (20–40 meshes) with Na–Fe3O4/Zeolite=1/1 (mass ratio) was used unless otherwise stated. Prior to reaction, the catalyst was in-situ reduced at 350 °C for 8 h in a pure H2 flow at atmospheric pressure. After reduction, the reactor was cooled to 320 °C. Then the reactant gas mixture H2/CO2/N2 (containing 4 vol% N2 as the internal standard) was fed into the reactor, and the system was pressured gradually to 3 MPa. All of the products from the reactor were introduced in a gaseous state and analysed with two online gas chromatographs (GC) (VARIAN 3800). N2, CO, CO2 and CH4 were analysed using a GC system equipped with a TCD, a Hayesep C column and a molecular sieve 13X column.

Говно. 30 атмосфер и 320С. Ничего нового не открыли. Ну кроме, чуть более эффективного катализатора. И то не факт. Жырнолюги опять халтурят.
Серый Манул
Дайте мне 10 миллионов рублей, и через 5 лет я из воздуха и природного газа в одну стадию при комнатной температуре и давлении буду синтезировать спирты, углеводороды, ароматические соединения. Без шуток. 10 миллионов. И будет такая технология.
Генрих
Я и без 10 миллионов в одну стадию спирт синтезирую. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.5.2017, 0:07) *
При помощи фотосинтеза.

Ну вообще я тоже считаю, что биотехнологии в этом плане, скорее всего, будут гораздо более рентабельными. wink.gif
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 0:27) *
Без шуток. 10 миллионов. И будет такая технология.

Вам прямая дорога в Сколково, там на порядок большие суммы временами распиливаются. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.5.2017, 22:50) *
Ну вообще я тоже считаю, что биотехнологии в этом плане, скорее всего, будут гораздо более рентабельными. wink.gif

Вам прямая дорога в Сколково, там на порядок большие суммы временами распиливаются. laugh.gif

Нэ дают sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 0:56) *
Нэ дают sad.gif

Ну вы там это, подружитесь с нужными людьми. Понятно, что в распил бюджета попасть не так просто. И главное - нужно заявлять в несколько раз большую сумму, чем реально нужно для исследований! wink.gif Это золотое правило в таких делах. Допустим, заявили вы сто миллионов - пока одни попилили, пока другие, пока завлабораторией новую машину себе купит - вот как раз десять и останется. smile.gif А от заявленных десяти миллионов до вас тысяч сто дойдет.
Генрих
Почитал вот это: http://stomaster.livejournal.com/3905953.html
Про двинутых на голову, которые даже переходя дорогу, наушников не снимают. Кое-чем могу поделиться. Есть у нас в селе одна краля. То есть, вообще-то краль много wink.gif, но эта - особ статья. Была у неё манера ходить по дорогам в наушниках. Причём прётся не по левой обочине, как положено по уставу правилам. И даже не по правой. По середине.
Понятное дело, добрые люди объясняют, что так нельзя. По барабану. Объедут, говорит. Ну, вот один поленился объезжать. Не помню, нашли водителя или нет, но молодая и симпатичная дурочка долго сращивала в больнице переломанные ноги.
Закон Дарвина будет работать всегда. Невзирая на все достижения цивилизации.
Алекс Унгерн
Цитата(Серый Манул @ 3.5.2017, 22:27) *
Дайте мне 10 миллионов рублей

А почему именно такая сумма?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.5.2017, 1:16) *
Про двинутых на голову, которые даже переходя дорогу, наушников не снимают.

Вообще это скорее про идиотов-водителей, которые представляют себя гонщиками на "Формуле-1". wink.gif По умолчанию понятно, что среди пешеходов тоже хватает всяких там неадекватов, поэтому перед пешеходным переходом нужно притормаживать и все такое. wink.gif Чтобы в тюрьму не сесть невзначай. Ясное дело, что пешеходу с латентными суицидальными наклонностями в данном случае будет хуже, но тут как бы водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, а не пешеход. Посему очевидно, что в этом противостоянии гонщиков с меломанами правых нет по определению. wink.gif У одних отключается инстинкт самосохранения (поскольку на переходе следует быть осторожным, даже если водитель обязан пропускать тебя), другие считают, что раз они типа торопятся, то правила и, опять же, элементарная осторожность - это для слабаков, а они ж гонщики. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.5.2017, 23:22) *
А почему именно такая сумма?

Пол бюджета на установку, остальное зп на исследования+подрядные работы.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 3.5.2017, 22:21) *
Говно.

biggrin.gif biggrin.gif
Я вот тоже вчера ссылку открыл, гляжу - какие-то каракули нерусские.
Подумал:
"Чё за г..."
И закрыл побыстрее.
Борисыч
Цитата(Серый Манул @ 3.5.2017, 20:08) *
Проблема в том, что нужно большое давление и высокая температура, в результате становится не рентабельно. А использование водорода вообще полная хрень. Дорого очень.
Отчасти (и даже в основном) соглашусь. Правда, по моим прикидкам, процесс там экзотермический, так что на разогрев тратиться придется только при запуске реактора, а потом будет дармовое тепло. Но бессмысленность затеи очень легко продемонстрировать. В реакции расходуется водород. На получение одного килограмма водорода электролизом потребно около 40 кВт*час электроэнергии, это чрезвычайно много. Правда, попутно получается 8 кг кислорода, но он и нафиг никому не нужен, потому что во много раз рентабельнее производить его дистилляцией сжиженного воздуха. Когда промышленности нужно много дешевого водорода, то получают его конверсией метана (и углеводородов вообще):
CH4 + H2O = CO + 3H2 — реакция парового риформинга;
СО + H2O = CO2 + H2 — реакция конверсии СО
Таким образом, затея китайцев состоит в том, чтобы запустить эти две реакции "задом наперед" и получать из дорогих продуктов дешевые.
Заодно можно из компьютеров изготавливать руду - но вот надо ли?
Серый Манул
Борисыч, там 30 атмосфер! Это блин толстое и громоздкое оборудование надо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 18:39) *
Это блин толстое и громоздкое оборудование надо.

Да какая разница, какое там надо оборудование. wink.gif Суть в том, что эта идея, судя по всему, представляет как максимум чисто научную ценность, практического применения у нее никакого. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока человечество не получит тонны дармового водорода. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.5.2017, 18:27) *
Да какая разница, какое там надо оборудование. wink.gif Суть в том, что эта идея, судя по всему, представляет как максимум чисто научную ценность, практического применения у нее никакого. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока человечество не получит тонны дармового водорода. wink.gif

Я бы вам рассказал бы, как это нужно применить и как провести грамотно процесс, но еще мы это не запатентовали.
Борисыч
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 16:39) *
Манул, 30 атмосфер - это тьфу, а не давление. Аммиак производят миллионами тонн, проводя синтез при 300 атмосфер, да еще и 500 градусов. И цена ему - сущие копейки: это же удобрения, азотная кислота, ракетные топлива, пороха, взрывчатые вещества, красители и еще чертова уйма крупнотоннажных веществ. А вы говорите - 30 атмосфер...
al1618
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 17:39) *

Серый Манул
Процесс Гербера - 200 атмосфер и 600 градусов и никто не жалуется, как и на затраты энергии.
И если я правильно понял китайцев - то там водород получают из воды, а ихний "катализатор" это нанопорошок железа получаемый реакцией СВТС при желании тоннами. (т.е. никакой не катализатор вовсе, а вполне себе реагент)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 4.5.2017, 21:02) *
Я бы вам рассказал бы, как это нужно применить и как провести грамотно процесс, но еще мы это не запатентовали.

Для получения дешевого водорода, то бишь?
Цитата(al1618 @ 5.5.2017, 4:15) *
И если я правильно понял китайцев - то там водород получают из воды

Ну вопрос-то именно в рентабельности. wink.gif Если электролизом, так это никакое не ноу-хау и невыгодно. Посмотрим, но на данный момент мне видится так, что успехи, мягко говоря, преувеличены.
Серый Манул
Цитата(Борисыч @ 4.5.2017, 23:44) *
Манул, 30 атмосфер - это тьфу, а не давление. Аммиак производят миллионами тонн, проводя синтез при 300 атмосфер, да еще и 500 градусов. И цена ему - сущие копейки: это же удобрения, азотная кислота, ракетные топлива, пороха, взрывчатые вещества, красители и еще чертова уйма крупнотоннажных веществ. А вы говорите - 30 атмосфер...

Площади, огромные для этого нужны. Сволочной газ так не переработаешь. Мобильная установка нужна. С высокой атмосферой не обеспечить.
Алекс Унгерн
В течение двух месяцев парламенту Израиля представят проект закона о том, что Израиль является национальным государством еврейского народа, сообщил глава правительства страны Биньямин Нетаньяху.
https://vz.ru/news/2017/5/8/869425.html
Борисыч
А вот вопрос не в тему имею сказать. Кто согласится отсидеть месяц в колонии за 1 миллиард рупий? Голосую первым: я - за. А почему вопрос? А вот почему. В Москве огласят приговор главе Внешпромбанка Ларисе Маркус.
Прокуратура просит отправить ее в колонию за хищение более 100 миллиардов рублей. Лариса Маркус и ее брат Георгий Беджамов создали в 2009 году организованную группу, которая оформляла заведомо невозвратные кредиты и списывала денежные средства со счетов вкладчиков без их ведома. Кроме того, сообщники выдали кредиты почти 300 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Прокуратура просит 10 лет для Маркус и 5 лет для Глушаковой. И - заодно сыграем в тотализатор? Ставлю на то, что дело будет тянуться долго, дамочку отправят писать картины и сочинять стишки на дому, а посадив, выпустят через пару лет по УДО - за примерное поведение и наличие влиятельной родни. Никто, кстати, не знает, кто там у нее в родне? На таких должностях обычно очень мажористые обретаются.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.5.2017, 2:27) *
В течение двух месяцев парламенту Израиля представят проект закона о том, что Израиль является национальным государством еврейского народа, сообщил глава правительства страны Биньямин Нетаньяху.
https://vz.ru/news/2017/5/8/869425.html

Закон этот не пройдёт, но вреда наделает много... Кто этому идиотизму уже конец положит? В Совете безопасности ООН выдвигают резолюцию, что Стена плача не относится к еврейскому народу... Ну а эти и рады - сразу в ответ своё суют... Раньше Обама вызывал Нетаньаху на ковёр, и этим дело кончалось. А теперь вообще непонятно, что будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.