Цитата(Феникс @ 11.12.2017, 7:26)

Вот пока вы устанавливаете какие-то приоритеты и пытаетесь определить что важнее в равноценной системе государственных интересов
Я не пытаюсь устанавливать приоритеты. Их устанавливает объективная реальность.

В которой здравоохранение, образование и наука несопоставимо важнее, чем весьма дорогостоящие развлечения.

Каким образом отказ от финансирования профессионального спорта изменит уровень жизни в государстве? Кто посчитал, что это его увеличит?
А что, уменьшит?

По-моему, все логично: огромные ресурсы перейдут от т. н. "спорта высоких достижений" - да хотя бы в тот же массовый спорт, в конце концов! Все полезнее будет, хехе.

Мировой киберспорт создавался как индустрия для продвижения коммерческих продуктов.
Нет, он изначально шел "снизу" на почве интереса определенной аудитории к определенным играм и соревновательного духа.=) Как и обычный спорт.

Есть несколько спортивных федераций которые управляются состоятельными бизнесменами. В них дела идут довольно хорошо. А в тех, что не управляются? Уберите государственное управление, контроль и финансирование и всё развалится через пять минут.
Так, может, туда и дорога?

С чего это государство должно финансировать никому не интересные развлечения? Почему в киберспорте нет нытья на тему того, что разные там типа очень важные дисциплины никем не поддерживаются?

Их мнение становится значимым. А хотите узнать какое количество спортсменов потом пошло в политику?
Вот это как раз весьма плохо, когда мнение таких, извините, недалеких людей, как тот же Кличко со стрясенными напрочь мозгами, становится важным и значимым.

А вообще вопрос был про укрепление положения страны на мировой арене. Так вот, подобные персонажи никак его не укрепляют - напротив, скорее дискредитируют свое государство. А что медийные персоны активно проникают в политику - так это никакая не новость. Скоро туда и какие-нибудь видеоблогеры массово попрутся.

Торжество дилетантизма, некомпетентности, популизма и невежества в политике и социальной сфере - это как бы тоже ненормальная ситуация. Участвовать в управлении государством должны люди, имеющие соответствующее образование (а не просто диплом, если что), но уж точно не бегуны и боксеры. И не прочие там певцы и танцоры, ясное дело.

А про недопуск... Можно перенести на бытовой уровень. Представьте, что вы живёте в неком коллективе и общаетесь с массой народа. С разной степенью успешности. И вот в определённую дату эти люди собираются на праздник. Вы готовитесь, наряжаетесь, а потом приходит некто и говорит, что тебя мы звать не будем, потому что ты там не нужен. Вам будет обидно?
Наверное, будет.

Но это уж точно не станет моей первостепенной проблемой на пару месяцев. Учитывая, что мне сейчас задерживают зарплату и так далее.=)
Цитата(Каркун @ 11.12.2017, 9:07)

ЗЫ. Что касается "насильно", то вопрос неоднозначный, вообще-то... Можно тему развернуть.
Можно, но не нужно.

Я прекрасно представляю, как пойдет этот разговор, и мне он неинтересен.
Цитата(Каркун @ 11.12.2017, 9:07)

А пропаганда тут причем?
Ну так а как же без нее в этом вопросе.=)