Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Главный Маг
Двоякое мнение.
С одной стороны, во времена, когда много мрази, террористов и просто рекламы порнухи, надо детей как-то от этого ограждать.
Но паспорт - это перебор.

Пример.
Я зарегисьрировался с именем Главный Маг.
Обычно я стараюсь вести себя корректно. Но допустим не сдержался, кого-то обругал, включая администрацию, и меня забанили.
Ок, создал новый ник Неглвный Маг, учел ошибки и продолжаю общение.

А если по паспорту - то всё, конец?
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

У меня есть небольшой платный хостинг, куда я кладу свои рассказы, чтобы их не стерли по первому взбрыку бесплатного (такое много раз было), но я разумеется полачиваю его от имени Вася Пупкин с местом прописки Чукотка, поселок Дохлых Тюленей, Пятый Чум от тюленьего кладбища.
Главный Маг
Что касается детей.
В предыдущем браке дочка общалась в аське, при этом тем, кто вел себя невежливо, писала - придурок, пошел на (три буквы).
Если при общении есть паспортные данные, то такой придурок завтра придет к квартире морду бить - я опять категорически против.
Смысл интернета в его анонимности.

Нет, хакера нанять и адрес узнать можно - но 99,999999% придурков этого делать не будут, когда им в аське написали "Пошел вон, придурок".
Аптекарь
Цитата(Главный Маг @ 6.4.2017, 14:30) *
А если по паспорту - то всё, конец?
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

А я категорически за. Человек должен оставаться человеком, тогда и регистрироваться повторно не придётся.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 15:38) *
А я категорически за. Человек должен оставаться человеком, тогда и регистрироваться повторно не придётся.

А если ваш аккаунт взломают и нагрубят кому-то, и к вам на дом приедут разбираться какие-нибудь бандиты, покалечат, не дай бог? Об этом подумали?
Алекс Унгерн
Житель Петербурга Олег Герасимов после новостей о теракте решил, что в деревне Лопец Волосовского района Ленобласти якобы появился штаб моджахедов, который мужчина решил сжечь. В результате его действий огнем были уничтожены девять домов и четыре постройки.
Сообщение о пожаре в деревне Лопец поступило в среду в 6.40. Услышав вой сирены, Герасимов сел за руль «Волги» и попытался помешать проезду спасателей, спровоцировав столкновение автомобилей лоб в лоб. Затем мужчина выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика, после чего достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к населенному пункту ель и скрылся в лесу.
https://vz.ru/news/2017/4/6/865199.html
И скрылся в лесу цуко... ohmy.gif
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 14:38) *
А у меня вот кадровая база данных предприятия в руках. Хм-м... да даже не одного предприятия. В общем, пара сотен человек всяко будет. С паспортными данными и адресами. Кто мне помешает по чужому паспорту зарегиться?
Аптекарь
Цитата(Monk @ 6.4.2017, 16:21) *
А если ваш аккаунт взломают и нагрубят кому-то, и к вам на дом приедут разбираться какие-нибудь бандиты, покалечат, не дай бог? Об этом подумали?

Во-первых, вы утрируете. Аккаунты взламывают постоянно, постоянно кому-то грубят, но никто ещё разбираться не ездил. Уровень не тот. Меня, кстати, несложно найти по соцсети даже без паспорта. Во-вторых, регистрироваться по паспортным данным и публиковать паспортные данные в открытый доступ - это не одно и то же.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 6.4.2017, 21:25) *
А у меня вот кадровая база данных предприятия в руках. Хм-м... да даже не одного предприятия. В общем, пара сотен человек всяко будет. С паспортными данными и адресами. Кто мне помешает по чужому паспорту зарегиться?

Это, конечно, возможно, если владелец паспорта не воспользовался им до вас. Но сейчас вам и паспорт не нужен, чтобы тонну клонов создать.
Сочинитель
6 апреля 1943 года была впервые опубликована философско-лирическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Она считается самой читаемой и переводимой книгой на французском языке. В ней тесно переплелись любовь писателя к жене, ностальгия по детству и множество других чувств и переживаний, глубоких и личных.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 21:47) *
Это, конечно, возможно, если владелец паспорта не воспользовался им до вас. Но сейчас вам и паспорт не нужен, чтобы тонну клонов создать.
Не нужен. Только нужна тонна терпения, чтобы все эти процедуры пройти. Установить ник и пароль, причём выполняя определённые требования (пароль от 8 до 32 символов), получить сообщение на почту для активации и код на телефон. Хм-м... только что подумал, что паспорт не паспорт, но кое-какие конфи данные мы отдаём. Номер телефона и мыло. Тоже не слабо.

У меня уже тетрадка специальная заведена для всех этих паролей. Охренеть! А вы говорите "тонну клонов"...
Аптекарь
Потрясающе, я давно замечал, что собеседник нужен вам только для виду, но в последнее время ситуация усугубилась.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 22:26) *
Потрясающе, я давно замечал, что собеседник нужен вам только для виду, но в последнее время ситуация усугубилась.

Это в чей огород?
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2017, 22:28) *
Это в чей огород?

Не в твой.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 6.4.2017, 16:21) *
А если ваш аккаунт взломают и нагрубят кому-то

В Европе, если на твой компьютер скачан контрафактный контент, тебе по почте приходит уведомление о штрафе. И никого не волнует, что это сосед к вай-фай прицепился, малолетний ребенок или кот качал. Идешь и платишь.
Генрих
Мы в ответе за котов и соседей, которых приручили.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.4.2017, 23:58) *
В Европе, если на твой компьютер скачан контрафактный контент, тебе по почте приходит уведомление о штрафе. И никого не волнует, что это сосед к вай-фай прицепился, малолетний ребенок или кот качал. Идешь и платишь.

Что нам мешает так же сделать?
Глядишь, люди начнут более серьезно относиться к чужому труду, в том числе писательскому.
Кстати, недавно слушал по радио заявление какого-то чинуши, что у нас просто прекрасно защищаются авторские права, и проделана огромная работа, и бла-бла-бла))). Они это там серьезно?? Или в каком-то параллельном мире живут?
Можно даже юридически доказать факт недополученной прибыли, даже тому, кто выкладывает контент на продажу. И взыскать. Прецеденты нужны. Суды. Весомые штрафы пиратам. Это и будет реальной работой.
House495
Цитата(Monk @ 6.4.2017, 23:52) *
Прецеденты нужны. Суды. Весомые штрафы пиратам. Это и будет реальной работой.

А пираты в массе своей не в РФ обитают. Вот владельца литмира осудили с год назад условно. А владельца флибусты нашли в Германии. Только немецкие власти отказались его преследовать. Думаю, многие подобные ресурсы контролируются выходцами из СНГ, обитающими в израилях и европах, там же и хостятся... На то, чтобы вводить ответственность потребителя, как на западе, власти не пойдут. Стенания писателей и музыкантов - фигня по сравнению с волной народного гнева, которая неизбежно поднимется, если людям начнут приходит штрафы за скачивания с торрентов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 7.4.2017, 1:52) *
Что нам мешает так же сделать?
Глядишь, люди начнут более серьезно относиться к чужому труду, в том числе писательскому.

В Германии с этим, на самом деле, довольно забавно. wink.gif Например, просмотр фильма онлайн пиратством не считается. Только если скачал, хехе.
Цитата(Monk @ 7.4.2017, 1:52) *
Можно даже юридически доказать факт недополученной прибыли

"Недополученная прибыль" - эфемерное понятие.
Генрих
Кстати, у Фроста ник вполне может служить в качестве хитро закрученного пароля. Не попробовать ли взломать вашу почту, Фрост? laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2017, 0:16) *
В Германии с этим, на самом деле, довольно забавно. wink.gif Например, просмотр фильма онлайн пиратством не считается.

В Германии закрыт для просмотра приличный сегмент ютуба.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 7.4.2017, 2:49) *
Кстати, у Фроста ник вполне может служить в качестве хитро закрученного пароля. Не попробовать ли взломать вашу почту, Фрост?

Хах! Мимо! laugh.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.4.2017, 4:38) *
В Германии закрыт для просмотра приличный сегмент ютуба.

Да вообще без разницы. Не Ютубом единым. smile.gif Самое главное, что у них там это не запрещено на законодательном уровне.
Ну и это я уже не говорю о том, что разного рода анонимайзеры там работают так же хорошо, как и везде. smile.gif Хотя ухищряться им приходится больше, это да.
Каркун
Из серии "Хотите верьте, хотите нет".

Президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны генерал-полковник Леонид ИВАШОВ написал книгу «Опрокинутый мир». В ее основу легли документы из архивов КГБ и Минобороны СССР. Каждый из них - настоящая сенсация. Содержание секретных папок настолько противоречит официальной истории, что книгу боятся даже комментировать. Приведенные факты больше похожи на фантастику, чем доклады разведки. При этом Леонид Григорьевич лишь документально подтвердил версии, считающиеся конспирологическими.

Секретные документы из архивов спецслужб попали к Леониду Ивашову в начале 90-х.

- После развала Советского Союза либерал-демократов охватила яростная страсть продавать все советское наследие, в том числе и государственные тайны, - рассказывает Леонид Григорьевич. - В один из таких моментов мне позвонили друзья из КГБ и попросили о срочной встрече. Рассказали, что к ним пришла группа людей с распоряжением Бориса Ельцина пустить их в архив и выдать по списку материалы. Среди первых в списке - результаты экспедиции 1926 - 1929 годов на Тибет Якова Блюмкина. Одновременно другая группа появилась в Научно-исследовательском институте КГБ СССР «Ромб» - советском аналоге Аненербе, общества по изучению древней германской истории и наследия предков. В общем, гости хотели выгрести все наши исследования в области мистики и эзотерики.

Честные чекисты тогда еще оставались, и сегодня они тоже есть. Мы с ними в течение ночи данную подборку вывезли из архива и спрятали в обычном гараже. Часть этих документов я использовал в книге.

Позднее выяснилось, что эта группа представляла закрытую иудей-масонскую организацию под названием «Бнай-Брит», чьей штаб-квартире по решению Михаила Горбачева выделили здание на юго-западе Москвы. Разрешение на разграбление архивов им пролоббировал советник Ельцина генерал Дмитрий Волкогонов.

По словам Ивашова, интерес к Якову Блюмкину не случаен. Этот человек, которого считают гением, основателем ВЧК и чуть ли не дьяволом во плоти, оказался ключиком к сокровенным тайнам человечества.

- Блюмкин попал в Большую Советскую Энциклопедию как выдающийся разведчик. Вся его официальная биография - сплошная ложь, - уверен Ивашов. - Пишут, что он побывал резидентом в пяти странах за два года. Такое в принципе невозможно. Этот еврейский мальчик, сын сапожника, был левым эсером, которого готовили как боевика для одного из трех тысяч еврейских отрядов. Поднатаскавшись, Яша попал в поле зрения Льва Троцкого, который в 1918 году определил его в спецотдел ОГПУ, занимающийся поиском способов управления массовым сознанием. Именно поэтому, когда в Россию прибыла делегация из Тибета и ламы предложили Феликсу Дзержинскому послать к ним делегацию, чтобы ознакомиться с тайнами человечества, поехал Блюмкин.

Тибет увидел в Советской власти союзника, потому что она отвергла религии. Возможно, это обстоятельство и сыграло главную роль в попытках установить дружественные отношения.

Блюмкину действительно там многое показали. Но Яша есть Яша. Вернувшись в Москву, он вышел на связь с немецким резидентом Вернером фон Штильхе и за $2,5 миллиона передал собранный архив. Блюмкин не сказал, что отдает практически все. Поэтому немцы считали, что большая часть осталась в Москве, а они получили лишь незначительную часть документов.

Попался Яков Гершевич на бытовухе. Получив такие деньги, решил уехать в Латинскую Америку и позвал с собой любовницу, дочку одесского ростовщика Маргариту Полежаеву, тоже сотрудницу ОГПУ. О его уровне как разведчика говорит тот факт, что он показал ей чемодан денег и дал пачку долларов на покупку обновок. Маргариту задержали в тот же день при попытке обмена и тут же вышли на Блюмкина.

В книге приводится фрагмент его допроса.

Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его увидели? Каков метод его действия?

- Меня провели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты - оружие богов, сохранившееся на Земле с 15 - 20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Характеристика оружия примерно следующая:

1. Гигантские щипцы - «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности Солнца, то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то ее вес терялся до минимума.

2. Колокол - так называемый «Шу дзы», с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определенной частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.

Это оружие осталось примерно с 8 - 10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Это место охраняется стражей. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолеты и аэропланы, известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе.

Пропавшее яичко Адольфа

Немцы очень тщательно подошли к полученным бумагам и сумели воспользоваться полученным знанием.

Основываясь на докладах советской разведки, Леонид Ивашов доказывает, что весной 1945 года Адольфа Гитлера не нашли в Берлине. Фюрер скрылся в тех самых городах под Землей Королевы Мод.

- К 35-летию Победы начальник Музея Вооруженных Сил СССР попросил меня, как начальника секретариата Минобороны, обратиться к Дмитрию Устинову с просьбой разрешить выставить черепа Евы Браун и Гитлера, которые хранились в подвалах музея. Я не увидел в этом ничего необычного и в один из вечеров обратился к Дмитрию Федоровичу. Он помолчал, закурил сигарету и говорит: «Не будем выставлять. Это не их черепа». Я тогда задумался, зачем держать чужие черепа и где же тогда настоящие? Ответ получил, только изучая в гараже доставшийся архив.

Из документов оказалось, что доклад о самоубийстве Гитлера был подготовлен на скорую руку. Наша контрразведка и медики пятой армии, которая захватила бункер, сделали такой вывод безо всякого анализа и тщательных экспертиз. Спешили обрадовать Сталина. У внешней разведки определенные сомнения появились уже в июне. Последовал приказ провести расследование заново. Оказалось, что главные показания по зубам и челюстям давала только поступившая работать медсестрой у зубного врача Гитлера женщина. Челюсти срочно доставили в секретную лабораторию в Филях, там стало ясно, что это подделка. Затем старший адъютант фюрера показал, что его с командой посылали в район вокзала искать трупы, похожие на Еву Браун и Гитлера. Вопрос тут же засекретили и стали изучать серьезно. При исследовании трупа обгоревшего мужчины у него было обнаружено всего одно яичко. Тут же допросили врача Вернера Хаазе. Он показал, что последний раз производил наружный осмотр Гитлера в марте 1945 года в связи с воспалением придатков правой почки и оба яичка были на месте.

К тому моменту разведка уже занялась расшифровкой огромного массива захваченной документации Третьего рейха, и стало ясно, куда мог пропасть главарь нацистов.

- Еще в 1938-1939 году наши разведчики, работавшие с немцами, в частности будущий академик Савельев, рассказывали, что в Германии активно занимаются бумагами Блюмкина и даже пытаются привлечь нас к совместным исследованиям. В частности, Савельеву говорили о том, что обнаружена та самая внутренняя полость Земли, где есть все условия для жизни, и что там сейчас строится новая Германия.

Действительно, в январе 1939 года оснащенное двумя летающими лодками Dornier транспортное судно «Швабия» исследовало Антарктиду, а в январе 1943 года на совещании элиты рейха гросс-адмирал Карл Дёниц торжественно заявил: «Германский подводный флот горд тем, что создал на другом конце света для фюрера неприступную крепость».

Что же имел в виду гросс-адмирал, делая столь высокопарное заявление? Тем более подчеркивая роль германского подводного флота, а не транспортных кораблей типа «Швабии»?

- Советская военная разведка в 1945 году выяснила следующее, - рассказывает Ивашов. - В ходе войны в составе ВМС Германии была создана группировка из 150 лучших подводных лодок, именуемая «Специальный конвой фюрера», для осуществления «Миссии плавания за Южные моря». Группировка функционально делилась на подлодки доставки грузов и пассажиров в район Земли Королевы Мод и группу подлодок, принимавших грузы и пассажиров для их доставки во внутренне пространство Земли. 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» в здании Главного штаба ВМФ Германии были обнаружены лоцманские карты прохождения глубин для капитанов подводных лодок второй группы. Карты отпечатаны в концлагере Дахау в «зондерлаборатории» в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации на картах и о том, что все лица, участвующие в их изготовлении уничтожены.
Нацисты каким-то образом застолбили за собой южный континент. И если за богатства Арктики сейчас идут «бои» между несколькими странами, то на Антарктику рот никто особенно не разевает

Лучшие представители нации

Из сообщения начальника ГРУ от 5 сентября 1945 года следует, что в июне 1945 года подводная лодка германских ВМС U-530 из специального конвоя фюрера сдалась аргентинским военным, а 17 августа другая подводная лодка - U-977, возвращавшаяся с Южного полюса, была обнаружена американской эскадрой, после чего экипаж лодки сдался. Как следует из сообщения, капитаны подводных лодок в период с 1944-го по май 1945 года осуществили около 14 рейдов, перевезли в Антарктиду 260 пассажиров и тысячи ящиков секретного груза. Таким образом, по нашим сведениям, из Германии были эвакуированы видные немецкие ученые с их семьями и «лучшие представители нации». Капитан подводной лодки U-530 Отто Вермут сообщил, что в последний раз он передал личные вещи Адольфа Гитлера и 150 ящиков с драгоценностями. По другим сведениям, на борту подводной лодки U-977 находился сам Гитлер.

- Я не видел поздних документов, но верю тем исследователям, которые утверждают, что Гитлер до своей смерти в 1964 году жил в одной из стран Латинской Америки, - говорит Леонид Григорьевич. - Наверное, не прижился в подземной Германии. Попросился наружу. Наш внедренный в группу нацистов в Латинской Америке разведчик-нелегал Юрий Дроздов в своих воспоминаниях описывал, как принимал присягу на верность фюреру где-то в начале 50-х. Причем в его окружении ясно подчеркивали, что фюрер жив.

Когда было доказано, что Гитлер бежал, вышло закрытое постановление Политбюро ЦК искать его именно в Латинской Америке. Вариант с подземным Берлином в Антарктиде тоже отрабатывали. В ноябре 1945 года три наши лучшие подводные лодки двинулись в сторону Земли Королевы Мод. Поднырнули и пошли по фашистским лоцманским картам, но задачу не выполнили. Командир отряда вынужден был дать команду на возвращение, потому что лодки были атакованы непонятными средствами вооружения.

Известно, что похожую попытку предприняли американцы в 1947 году. Тем же маршрутом пошла мощная эскадра контр-адмирала Ричарда Берда и была разбита. Летающие тарелки потопили два эсминца, серьезно повредили авианосец и уничтожили несколько самолетов.

Генерал Ивашов подтверждает, что есть свидетельства специалистов о том, что немцы действительно занимались созданием летающих тарелок и даже пытались применить их в битве под Курском в качестве средства наблюдения за полем боя, но проект не был успешным. Кем же тогда охраняется вход в подземный мир? Неужели подо льдами Антарктиды продолжают существовать остатки древних цивилизаций, которые приняли к себе беглых фашистов? Та часть секретных архивов КГБ, которая оказалась в руках Леонида Григорьевича, не дает ответа.

отсюда: http://www.eg.ru/daily/melochi/63548/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2017, 15:04) *
Из серии "Хотите верьте, хотите нет".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давненько я такой отборной желтухи не читал. С девяностых, пожалуй. Тогда выходил журнал "НЛО", или как его там.
Генрих
Выглядит действительно, как отборная желтуха. Только вот Ивашов человек серьёзный, поэтому как-то что-то не вяжется. Если б это был Прокопенко с РенТВ, можно было бы и отмахнуться.
Каркун
Цитата(Генрих @ 7.4.2017, 17:46) *
как отборная желтуха. Только вот Ивашов человек серьёзный

В точку...
NatashaKasher
Почитала аннотацию к книге... Не знаю, кто он был, но у автора явно крыша поехала.

Цитата
Чтобы заинтриговать вас, читатель, вброшу вопрос-версию: развязал бы Гитлер Вторую мировую войну, если бы не обладал знаниями и технологиями, полученными от тибетских мудрецов? И второе: причастна ли страна Советов к передаче тех самых знаний Шамбалы, подтолкнувших (по версии автора) германское руководство к началу Второй мировой войны?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 7.4.2017, 19:11) *
Не знаю, кто он был

Это легко https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%B2%D0%B8%D1%87

Так что...

И, как говорится, а вдруг :-)... истина где-то рядом.

ЗЫ... К примеру, о Блюмкине: http://www.rufors.ru/news/history/116-blumkin

А вот что пишет вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%...%B2%D0%B8%D1%87

Миссия на Тибет указана.
Алекс Унгерн
Когда Рузвельт прямо спросил Сталина, можем ли быть полностью уверены, что Гитлер погиб, Сталин ответил : "Нет".
Главный Маг
Цитата(Каркун @ 7.4.2017, 13:04) *
При этом Леонид Григорьевич лишь документально подтвердил версии, считающиеся конспирологическими.

Короче, правду нам сказал Лукьяненко: во всем виноват Гесер, он устроил повальную реморализацию в 1917 году...
Цитата(NatashaKasher @ 7.4.2017, 19:11) *
Почитала аннотацию к книге... Не знаю, кто он был, но у автора явно крыша поехала.

Зачем, просто решил денег срубить.\
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.4.2017, 20:36) *
Когда Рузвельт прямо спросил Сталина, можем ли быть полностью уверены, что Гитлер погиб, Сталин ответил : "Нет".

Ну то, что Гитлер сбежал в Южную Америку, безо всяких конспирологический теорий ясно - он же не полный придурок
Алексей2014
Прочёл пару страниц "из Ивашова". Запнулся о "Махенджадар". Догадался, что это Мохенджо-Даро. Полез проверить. Нашёл лишь пару источников с таким названием, поданных как синоним привычному(материал дублирован). Забавно! К примеру, "останков нет", но "в костях обнаружена радиация". Если и прочие "факты" писались подобным образом, то от Ивашова там только фамилия - сплошной необработанный компилят в духе "Техники-молодёжи" тех лет, когда С. Лукьяненко разыграл читателей "тайной Барса-Кельмес" (1991)
Генрих
Умер космонавт Георгий Гречко. Сегодня ночью.
Источник.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 8.4.2017, 13:15) *
Источник.

Как жалко! И ведь к фантастике прямое отношение - помните "Этот фантастический мир"? Светлая память...
Monk
Цитата(Генрих @ 8.4.2017, 14:15) *

Да уж, печально... У меня есть автограф его товарища, космонавта Севастьянова. Не знаю, жив ли он еще.
Генрих
А глянуть в интернете? Умер Севастьянов. В 2010 году, 74 года ему было. Вика на что-то годится всё-таки.
Сочинитель
https://ria.ru/science/20170410/1491931697.html

Ученые из МГУ создали наночастицы, убивающие раковые клетки
Каркун
Сегодня:

Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту. Об этом сообщил министр иностранных дел Китая Ван И, его слова передает The South China Morning Post.

«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», — рассказал глава дипведомства КНР. По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

https://lenta.ru/news/2017/04/14/any_moment_now/

Крупнейший авиаперевозчик Китая — компания Air China — прекратила все рейсы в Пхеньян. Об этом сообщает Reuters.

Причин такого решения обнародовано не было. Последний самолет из Пхеньяна прибыл в Пекин вечером в пятницу, 14 апреля.

https://lenta.ru/news/2017/04/14/getting_there/
Monk
Надеюсь, местный чучхе не настолько больной на голову, чтобы пулять баллистическими ракетами по штатам? Тогда от Кореи ничего не останется...
Каркун
Цитата(Monk @ 14.4.2017, 19:23) *
Надеюсь, местный чучхе не настолько больной на голову, чтобы пулять баллистическими ракетами по штатам? Тогда от Кореи ничего не останется...

В ночь на воскресенье узнаем - быть войне или нет.

По штатам пулять ядерными зарядами чучхе не будет - у него средств доставки нет. Но говорят, что в ближайшие год-два года могут появится - что и вызывает сильное беспокойство США...

А свой план северные корейцы сегодня уже обнародовали: https://lenta.ru/news/2017/04/14/zero_hour/

Думаю, они вторгнутся в Южную Корею - и тогда начнется мясорубка..
House495
Общался пару недель с знакомым китайцем - говорит, население КНР очень озабочено соседом. Даже их достал своей невменяемостью. Вообще-то исторически таких отмороженных душили в собственных покоях приближенные. То, что после смерти Ким Ир Сена страной правит уже второй человек с явными психическими отклонениями, не может не удивлять.
Сочинитель
Полагаю, при такой решимости корейцев пиндосы сачканут, всё-таки ядерное оружие - это не фунт изюма.
Kukaracha
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 19:53) *
Общался пару недель с знакомым китайцем - говорит, население КНР очень озабочено соседом. Даже их достал своей невменяемостью. Вообще-то исторически таких отмороженных душили в собственных покоях приближенные. То, что после смерти Ким Ир Сена страной правит уже второй человек с явными психическими отклонениями, не может не удивлять.

Подруга -кореянка вернулась из Южной Кореи, там все напуганы до смерти. В новостях все только об одном.
Хотя они с этим живут уже давно, у чучхе каждую весну начинается обострение.

Кто-то должен нейтрализовать Чучхе, пока он не натворил делов. Америкосы настроены решительно. Чучхе им грозит регулярно, скорее всего время настало.
Я думаю будут точечные удары по ядерным фабрикам или как их там...
Все это ужас конечно. Но идиота надо остановить.
Born
Радует убежденность, что американцы действуют из неких благих побуждений)) американцы нация дельцов, потому по их счетам будут платить совсем другие. А мистер Трамп напишет победный твит. На мой взгляд идиот занял кресло в овальном кабинете.
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 19:58) *
...Все это ужас конечно. Но идиота надо остановить.
Трампа, штоле? Ведёт себя действительно, как идиот. Читал его гороскоп. В нём говорилось, что в начальный период наломает дров, но потом вроде всё успокоится.
Каркун
Господа, Северная Корея, конечно, страна со всех сторон малосимпатичная. ... :-)

Но, ради справедливости, она хоть и является тоталитарной, но не разрушает другие государства и не вторгается в них. Живет внутренней тоталитарной жизнью - от урожая до неурожая.. smile.gif

А вот США этим занимаются постоянно - в рот им ноги...

Так кто хуже на самом деле?

Впрочем, Северная Корея - не наша головная боль. Она - клиент Китая. Пусть Китай ей помощь оказывает... Пора китайцам в деле себя показать - а это не шоколадный торт с Трампом кушать.

Kukaracha
Цитата(Born @ 14.4.2017, 20:08) *
Радует убежденность, что американцы действуют из неких благих побуждений)) американцы нация дельцов, потому по их счетам будут платить совсем другие. А мистер Трамп напишет победный твит. На мой взгляд идиот занял кресло в овальном кабинете.

Из двух идиотов надо выбирать наименьшего.
У Трампа огромная сдерживающая сила в виде конгресса и эстеблишмента, ему не дадут наломать дров в одиночку.
Страшен никем несдерживаемый идиот.
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 14.4.2017, 20:11) *
Трампа, штоле? Ведёт себя действительно, как идиот. Читал его гороскоп.

Так вот из какого драгоценного источника вы черпаете... ))
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:20) *
Так вот из какого драгоценного источника вы черпаете... ))

Моя напарница увлекается астрологией, она считает, что женщина скорпион и мужчина близнец - это самые неудачные варианты для кандидата в президенты.))
Born
Цитата(Каркун @ 14.4.2017, 20:16) *
Впрочем, Северная Корея - не наша головная боль. Она - клиент Китая. Пусть Китай ей помощь оказывает... Пора китайцам в деле себя показать - а это не шоколадный торт с Трампом кушать.

Давно пора китайцам организовать там смену режима хотя бы на нечто подобное самому Китаю.
Сочинитель
Аукнется нам ещё Китай этот. Не друзья они нам. От слова совсем.
Каркун
Цитата(Born @ 14.4.2017, 20:37) *
Давно пора китайцам организовать там смену режима хотя бы на нечто подобное самому Китаю.

А зачем? Китай как раз такая Северная Корея и устраивает. Почему? Думается, потому, что Китай - вторая страна по людским потерям во Второй мировой войне. Не забыли они Японии...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.