Цитата(al1618 @ 11.6.2017, 5:17)

Есть такой зверь - остаточная намагниченность, вот она то и снимается на глубину в триста слоев. На не слишком то дорогой аппаратуре. Причем банально доступной частникам а не спецслужбам.
Замечательно, вы начали говорить по делу.

Осталось понять, как можно распознать, что там было в ячейке, которая прошла несколько циклов намагничивания-размагничивания. Ну остался след, так по всему диску плюс-минус такой же.

Уже не говоря о том, что безвозвратное затирание пустого пространства делается элементарно простейшими программными средствами.
По вашей просьбе, к слову, загуглил. Везде пишут, что "восстановление по остаточной намагниченности" - это полный бред и конспироложество, поскольку в современных HDD уровень намагниченности вообще одинаков везде.

Цитата(al1618 @ 11.6.2017, 5:17)

А "файловой таблицей" она же FAT не пользуются уже хрен знает сколько и давно перешли на журналируемые системы записи - ни на что не намекает, нет?
Вообще-то, насколько я помню, NTFS тоже использует MFT.

Цитата(Сочинитель @ 11.6.2017, 10:26)

Поэтому заранее заготовил ответ: это не ко мне, это к компьютерщикам. Я юрист.
Ну вот они тоже примерно так и рассуждают.

А потом у нас идиотские законы, которые вдобавок по определению работать не могут. Зато торжество популизма и пиаръ.
Любые законодательные инициативы должны сперва проходить проверку профильными специалистами, а уж только потом вообще хоть куда-то выдвигаться. При условии успешного прохождения этой проверки, разумеется.
Цитата(Сочинитель @ 11.6.2017, 10:26)

специалистов, способных совершать подобные манипуляции, ничтожно мало в масштабах страны, отследить их и привлечь к ответственности проблем не составит
В смысле, каких это специалистов? Которые могут поставить расширение в браузер, а потом его удалить? о_0
Цитата(Ну типа Я @ 11.6.2017, 18:06)

Все легальные сервисы хранят данные подключений минимум полгода и предоставляют логи по первому требованию прокуратуры.
Ну так и что? Я еще раз повторю: что с того, что я подключался к серверу в Зимбабве? Как однозначно выяснить, анонимайзер это или нет?

Типа где-то есть (или будет) единый реестр многих тысяч анонимайзеров, на ведение и содержание которого будут тратиться (и попутно распиливаться) существенные бюджетные деньги? Притом, по сути, бесполезный, ибо адреса этих серверов меняются как перчатки?

Потрясающе, чё.
Более того, будут мониторить каждого юзера, что ли? Вы серьезно?