Цитата(Алекс Унгерн @ 25.7.2016, 15:53)

Что конкретно обещает?
Есть еще куча объектов, построенных на внебюджетные средства. А вы хотели, чтобы тренеры работали даром, а тепло и электричество из воздуха брались?
Из местного обычно софинансирование - от 10 до 50%. Все остальное по областным или федеральным программам.
Есть и современные крытые комплексы, есть и дворовые коробки. Показываешь результаты - будешь заниматься. Не тянешь - во дворе шайбу гоняй. Только вот практически во всех муниципалитетах, где я бывал, проблема есть - дворовые стадионы и площадки самими же жителями изгаживаются и ломаются. Тоже Мутко виноват?
В общем, стандартный либерально-оппозиционный плач про плохих чиновников и ограбленный народ. Только вот непонятно, почему в федерациях по другим видам спорта все нормально, а легкоатлетическая залетела?
Начну с конца: в легкой атлетике разыгрывается самое большое число медалей, и россияне выступают в этом виде спорта достаточно успешно (14 медалей на Олимпиаде-2012). Отлучить легкоатлетов от ОИ-2012 - лучший способ резко просадить сборную РФ в медальном зачете. Вот вам и ответ. Между прочим, на ОИ-2012 Тайсон Гей был уличен в использовании допинга и лишен медали за участие в эстафете - но другие участники эстафетной сборной США остались с медалями; в этом году обнаружилось, что у одного участника эстафетной команды Ямайки положительная допинг-проба. Лишили медалей всю команду, включая Усейна Болта. Вот вам и объективность МОК.
Вы очень здорово рассуждаете: если парень показывает хорошие спортивные результаты, то он может запросто попасть в любые спорт. сооружения. Только вот никак не пойму: каким образом он продемонстрирует таланты в теннисе, если нет доступного корта? Как покажет способности в барьерном беге или же прыжках в высоту, если нет соответствующего оборудования и секторов? Не подскажете? Будет прыгать в высоту в хоккейной коробке?
Не надо делать вид, что у нас нет заведомо элитарных видов спорта, которыми занимается почти исключительно "золотая молодежь": это гольф, конный спорт, теннис, кёрлинг, и на эти виды спорта отваливают немалые деньги. А вот та же легкая атлетика и лыжный спорт, которые составляют основу олимпийского движения и наиболее финансово доступны, остаются в загоне. Вот если бы г-н Медведев, к примеру, бегал стометровку или же гонял на лыжах тогда всё было бы иначе.
Да, за спортсооружения надо платить. Только вот если оплата составляет, скажем, 60 тыс. рублей в год с рыла, то она идет явно не на отопление и оплату тренеров. Ставка тренера в Троицке 5-6 тыс. рублей, остальное добирает персональными тренировками и работой в куче групп, и пашет как проклятый.
Опять же, не надо про "стандартный либерально-оппозиционный плач про плохих чиновников и ограбленный народ." Среди чиновников дураков превеликое множество. Должности у нас раздаются вовсе не за знания, опыт, ум, а по кумовству. Взгляните на "интеллектуалов" нашего заксобрания; хоркины, кобзоны, валуевы и прочие - да, были избраны - но лишь потому, что имели "административный ресурс". Я охотно верю, что Алина Кабаева - хороший человек и замечательная спортсменка, но вот законодатель...
Что до назначенцев, то с этими работал. Плотно работал, изучил. Среди стариков есть еще люди и опытные, и знающие, но молодежь в большинстве среди высшего управленческого звена - откровеннейшие мажоры, циники и неучи, вовсе не заинтересованые в достижении результата, которых надо гнать сраной метлой. Найдите высокопоставленного чиновника, у которого сынуля служил бы "срочную" в армии и не сидел бы на теплом местечке в местной власти. Мне такие что-то не попадались.
И вы так и не ответили: больше стало спортсооружений в России за последние лет двадцать? А спортшкол? И почему в районный центрах на периферии сппортсооружения, как правило, не появляются вовсе, если, по вашим словам, большая часть финансирования на их строительство идет из цента?