Алекс Унгерн
4.5.2016, 17:36
Цитата(Kukaracha @ 4.5.2016, 17:17)

Алекс вам говорят фермерством не обогатишься
Давайте уже определимся тогда, что вы понимаете под богатством. Естественно, вилл и яхт как у Абрамовича не купишь, хотя, знаю нескольких владельцев крупных агропредприятий, которые являются долларовыми миллионерами. Трудоголики, в теме разбираются досконально, начинали с кредитов по приоритетному нацпроекту.
Фермерство - это обычный средний бизнес. На жилье, несколько хороших авто для семьи, отдых, медицину и образование детей фермеры вполне зарабатывают.
Можно сколько угодно писать про вымершее село и застроенные коттеджами поля, но есть статистика производства сельхозпродукции.
За сим прекращаю дискуссию, а то модератор устал.
Я тоже Барону не верю. Конечно, всякое бывает, и фермеры есть. Но это сейчас они 10% дают, а лет 10 назад статистика вообще смешная была. Примерно так: 4% - фермеры, 11% - обычные частники (бабушки с луком и клубникой на базаре), остальное - колхозы.
Всякое бывает, и фермеры есть, только они погоды не делают. И сельское хозяйство дотировать надо. Вы только об одном подумайте: комбайн стоит миллионов пять, а работает две-три недели в году. При таком режиме эксплуатации дорогой техники вы НИКОГДА не будете рентабельными.
Алекс Унгерн
4.5.2016, 18:15
Цитата(Генрих @ 4.5.2016, 17:59)

Я тоже Барону не верю.
Барон известен не тем, летал или не летал он на Луну, а тем, что он никогда не врет (с)))
Я и по 20-25 миллионов рублей комбайны в хозяйствах видал. И их там не один и не два. И комбайнеры за счет предприятия в Германии стажировку проходят. Ну видел я это своими глазами. Что же мне теперь врать, что все пропало, ничего не работает и вообще никакого сельского хозяйства не существует, ибо не может существовать по определению?
Ну типа Я
4.5.2016, 19:00
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.5.2016, 18:15)

Барон известен не тем, летал или не летал он на Луну, а тем, что он никогда не врет (с)))
Я и по 20-25 миллионов рублей комбайны в хозяйствах видал. И их там не один и не два. И комбайнеры за счет предприятия в Германии стажировку проходят. Ну видел я это своими глазами. Что же мне теперь врать, что все пропало, ничего не работает и вообще никакого сельского хозяйства не существует, ибо не может существовать по определению?
Алекс, Россия большая. Рад за тех, кто смогли дело наладить. Но немало таких, кто рад бы, да не может, и совсем не от неумения или лени, как усердно расписывают в газетах.
Kukaracha
4.5.2016, 19:31
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.5.2016, 19:25)

Так то в любом бизнесе. Если бы все у всех получалось, то все бы были бизнесменами и жили красиво и богато и умерли в один день.
Это, пожалуй, самый упрямый Клинт Иствуд, которого я встретила в своей жизни.
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.5.2016, 19:25)

Так то в любом бизнесе. Если бы все у всех получалось, то все бы были бизнесменами и жили красиво и богато и умерли в один день.
Вот, теперь я с вами не стану спорить. А встрял после этих вот слов:
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.5.2016, 14:37)

Фермеры очень неплохо зарабатывают, фактически ничего не вкладывая.
А теперь и сами пишете про комбайны за 20 лямов и стажировки в Германиях - нормально так "ничего не вкладывая". Я как раз и говорил, что вложений требуется тьма, даже для небольшого хозяйства. А деньги банк даст под гарантии, и неизвестно, на какие суммы гарантии даст государство. Так что, вложений надо много - и денег, и времни, и труда. И огромные риски. Конечно, это бизнес, но не из разряда "ничего не вкладывая" и "влёгкую". И нормы прибыли там далеко не запредельные. Конечно, есть крупные хозяйства, выросшие на инфраструктуре, оставшейся со времён СССР. Есть новые, в которые вкачивают бабло мегаагрохолдинги или крупные переработчики. Но это не всё фермерство. Вот о чём я говорил.
Алексей2014
5.5.2016, 7:17
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.5.2016, 16:53)

В общем, не готов дискутировать с теми, кто знаком с состоянием сельского хозяйства по интернету.
Да я живу тут - посёлок на 2,5 тыс. жителей, в самом центре Ставрополья - последние 45 лет и 8 месяцев! Повторюсь - два (ДВА!) - фермера в районе, остальное - корпорации и акционерные общества. Хозяева из Питера и Москвы, даже из Израиля есть. Специалисты и работники свои - техника импортная, семена свои - химия импортная. Горючее, понятно, тоже чужое, хотя чернозём свой, ага. Во время уборки чужие ребятки с оружием следят, чтобы хлеб от сих до сих местные водители перевозили, не присваивая по старой привычке пару тонн за рейс. В том-то и дело, что вкладываться ой как много надо, из местных всего двое фермерство и потянули - в аграрном-то крае!
Сочинитель
5.5.2016, 17:30
Цитата(BurnedHeart @ 5.5.2016, 14:05)

Тот кто в такие магазины ходит, тот и так двинутый на голову. Без всяких бутылок.
Да, европейцы - они такие.
Люблю их. Как и американцев.
Сочинитель
5.5.2016, 19:10
— Там, в подвале, сидит русский фанатик. Спустишься и уговоришь его добровольно сложить оружие. Если останешься с ним — вас сожгут огнеметами, если выйдешь без него — будешь расстрелян. Дайте ему фонарь.
Оступаясь и падая, Свицкий медленно спускался во тьму по кирпичной осыпи. Свет постепенно мерк, но вскоре осыпь кончилась: начался заваленный кирпичом коридор. Свицкий зажег фонарь, и тотчас из темноты раздался глухой голос:
— Стой! Стреляю!
— Не стреляйте! — закричал Свицкий, остановившись.
— Я — не немец! Пожалуйста, не стреляйте! Они послали меня!
— Освети лицо.
Свицкий покорно повернул фонарь, моргая подслеповатыми глазами в ярком луче.
— Иди прямо. Свети только под ноги.
— Не стреляйте, — умоляюще говорил Свицкий, медленно пробираясь по коридору. — Они послали сказать, чтобы вы выходили. Они сожгут вас огнем, а меня расстреляют, если вы откажетесь...
Он замолчал, вдруг ясно ощутив тяжелое дыхание где-то совсем рядом.
— Погаси фонарь.
Свицкий нащупал кнопку. Свет погас, густая тьма обступила его со всех сторон.
— Кто ты?
— Кто я? Я — еврей.
— Переводчик?
— Какая разница? — тяжело вздохнул Свицкий. — Какая разница, кто я? Я забыл, что я — еврей, но мне напомнили об этом. И теперь я — еврей. Я — просто еврей, и только. И они сожгут вас огнем, а меня расстреляют.
— Они загнали меня в ловушку, — с горечью сказал голос. — Я стал плохо видеть на свету, и они загнали меня в ловушку.
— Их много.
— У меня все равно нет патронов. Где наши? Ты что-нибудь слышал, где наши?
— Понимаете, ходят слухи. — Свицкий понизил голос до шепота. — Ходят хорошие слухи, что германцев разбили под Москвой. Очень сильно разбили.
— А Москва наша? Немцы не брали Москву?
— Нет, нет, что вы! Это я знаю совершенно точно. Их разбили под Москвой. Под Москвой, понимаете?
В темноте неожиданно рассмеялись. Смех был хриплым и торжествующим, и Свицкому стало не по себе от этого смеха.
— Теперь я могу выйти. Теперь я должен выйти и в последний раз посмотреть им в глаза. Помоги мне, товарищ.
— Товарищ! — Странный, булькающий звук вырвался из горла Свицкого. — Вы сказали — товарищ?.. Боже мой, я думал, что никогда уже не услышу этого слова!
— Помоги мне. У меня что-то с ногами. Они плохо слушаются. Я обопрусь на твое плечо.
Костлявая рука сжала плечо скрипача, и Свицкий ощутил на щеке частое прерывистое дыхание.
— Пойдем. Не зажигай свет: я вижу в темноте. Они медленно шли по коридору. По дыханию Свицкий понимал, что каждый шаг давался неизвестному с мучительным трудом.
— Скажешь нашим... — тихо сказал неизвестный. — Скажешь нашим, когда они вернутся, что я спрятал. ... — Он вдруг замолчал. — Нет, ты скажешь им, что крепости я не сдал. Пусть ищут. Пусть как следует ищут во всех казематах. Крепость не пала. Крепость не пала: она просто истекла кровью. Я — последняя ее капля... какое сегодня число?
— Двенадцатое апреля.
— Двадцать лет. — Неизвестный усмехнулся. — А я просчитался на целых семь дней...
— Какие двадцать лет?
Неизвестный не ответил, и весь путь наверх они проделали молча. С трудом поднялись по осыпи, вылезли из дыры, и здесь неизвестный отпустил плечо Свицкого, выпрямился и скрестил руки на груди. Скрипач поспешно отступил в сторону, оглянулся и впервые увидел, кого он вывел из глухого каземата.
У входа в подвал стоял невероятно худой, уже не имевший возраста человек. Он был без шапки, длинные седые волосы касались плеч. Кирпичная пыль въелась в перетянутый ремнем ватник, сквозь дыры на брюках виднелись голые, распухшие, покрытые давно засохшей кровью колени. Из разбитых, с отвалившимися головками сапог торчали чудовищно раздутые черные отмороженные пальцы. Он стоял, строго выпрямившись, высоко вскинув голову, и, не отрываясь, смотрел на солнце ослепшими глазами. И из этих немигающих пристальных глаз неудержимо текли слезы.
И все молчали. Молчали солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу женщины вдалеке, и охрана их тоже молчала, и все смотрели сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то негромко сказал.
— Назовите ваше звание и фамилию, — перевел Свицкий.
- Я — русский солдат.
Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил.
— Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию...
Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам.
Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:
— Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?
Это были последние его слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел.
Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине.
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.
И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие "на караул". И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.
А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно.
Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.
Страшно, в голос, как по покойнику, закричали, завыли бабы. Одна за другой они падали на колени в холодную апрельскую грязь. Рыдая, протягивали руки и кланялись до земли ему, последнему защитнику так и не покорившейся крепости.
А он брел к работающему мотору, спотыкаясь и оступаясь, медленно передвигая ноги. Подогнулась и оторвалась подошва сапога, и за босой ногой тянулся теперь легкий кровавый след. Но он шел и шел, шел гордо и упрямо, как жил, и упал только тогда, когда дошел. Возле машины.
Он упал на спину, навзничь, широко раскинув руки, подставив солнцу невидящие, широко открытые глаза. Упал свободным и после жизни, смертию смерть поправ.
Эпилог
На крайнем западе нашей страны стоит Брестская крепость. Совсем недалеко от Москвы: меньше суток идет поезд. И не только туристы — все, кто едет за рубеж или возвращается на родину, обязательно приходят в крепость.
Здесь громко не говорят: слишком оглушающими были дни сорок первого года и слишком многое помнят эти камни. Сдержанные экскурсоводы сопровождают группы по местам боев, и вы можете спуститься в подвалы 333-го полка, прикоснуться к оплавленным огнеметами кирпичам, пройти к Тереспольским и Холмским воротам или молча постоять под сводами бывшего костела.
Не спешите. Вспомните. И поклонитесь. И вы непременно остановитесь возле знамени — единственного знамени, которое пока нашли. Но знамена ищут. Ищут, потому что крепость не сдалась, и немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга.
Крепость не пала. Крепость истекла кровью. Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике, которого немцам удалось взять только на десятом месяце войны. На десятом, в апреле 1942 года. Почти год сражался этот человек. Год боев в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома. Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был русский солдат.
Каждый год 22 июня Брестская крепость торжественно и печально отмечает начало войны. Приезжают уцелевшие защитники, возлагаются венки, замирает почетный караул.
«В списках не значился» Борис Васильев
Да уж... А я был в этой крепости множество раз, всю облазил... Жил в Бресте. И она мне кажется чем-то обыденным. И музей антропологии, открытый там, более интересным, чем подвиг защитников. Время сжирает всё. А Васильев - хороший писатель. Щас таких уж нет.
начинаю откладывать деньги
Цитата
Где и с кем подешевле слетать в космос
Устали от пляжей, круизов, древних развалин и знаменитых картинных галерей? Мысль о том, чтобы провести еще неделю на шикарном спа-курорте, частном острове или роскошной яхте вгоняет вас в тоску?
Тогда полет в космос – это как раз то, что вам нужно. После целого ряда неудачных экспериментов и переносов сроков нескольким компаниям наконец удалось приблизиться к цели - продаже услуг космического туризма.
Все, что вам потребуется для подобного полета, - это деньги (весьма немалые), готовность пойти на определенный риск и немного терпения.
Какого же оператора в сфере космического туризма выбрать? Поскольку космической версии туристического сайта TripAdvisor пока не существует, сайт BBC Future составил для вас список потенциальных кандидатов, исходя из вероятной стоимости их услуг, "вау-эффекта" (мгновенной привлекательности идеи) и других факторов.
Итак, если вы твердо решили побывать в космосе, вот компании, услугами которых, возможно, вы сможете воспользоваться.
VIRGIN GALACTIC
Рекламный девиз: На сегодняшний день в космосе побывало всего лишь 553 человека. Virgin Galactic сделает космические полеты доступными всем остальным.
Концепция: суборбитальный многоразовый космический аппарат SpaceShipTwo с двумя пилотами и шестью пассажирами на порту поднимется на пусковую высоту примерно в 15 км с помощью двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two. Затем SpaceShipTwo отстыкуется, после чего при помощи собственного ракетного двигателя достигнет высоты, превышающей 100 км.
После отстыковки от самолета-носителя SpaceShipTwo самостоятельно отправится в космос
После отключения двигателя аппарат продолжит движение по параболической траектории; в результате вы в течение 5-6 минут будете испытывать состояние невесомости. Вы сможете летать по салону и рассматривать Землю через большие иллюминаторы.
Затем наступит пора снова пристегнуться в кресле - SpaceShipTwo начнет спуск и приземлится по-самолетному на том же аэродроме, откуда стартовал.
Реальность: космический аппарат Virgin основан на инновационном суборбитальном аппарате SpaceShipOne американской компании Scaled Composites, который в 2004 году стал победителем конкурса Ansari X Prize с призом в 10 млн долларов.
Вскоре после победы SpaceShipOne компания Virgin Galactic начала принимать первые заказы от потенциальных суборбитальных туристов и, начиная с 2008 года, практически ежегодно анонсирует скорое начало коммерческих полетов.
В ходе испытательного полета в октябре 2014 г. прототип SpaceShipTwo разрушился над пустыней Мохаве - как явствует из выводов следственной комиссии, в результате несанкционированного перевода хвостового оперения в положение торможения (это положение используется при входе в плотные слои атмосферы). Один из пилотов погиб.
С того момента Virgin Galactic презентовала обновленную версию аппарата, но официальная дата первого коммерческого полета пока так и не объявлена.
Цена: 250 тыс. долл. США
Вау-эффект: 4 из 5.
Вывод: Несмотря на то, что программа разработки SpaceShipTwo уже существует довольно долго и пока не дала результат, владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон, похоже, твердо намерен довести ее до конца. Если вам по вкусу идея совершить подобный полет, придется занять очередь: желающих уже предостаточно.
XCOR
Рекламный девиз: Впечатление, которое изменит вашу жизнь.
Концепция: Этот полет будет захватывающим от начала до конца. Сидя бок о бок с пилотом, вы сможете наблюдать за тем, как ваш крохотный многоразовый корабль Lynx ("Рысь") разгоняется по взлетной полосе, быстро набирает высоту и развивает скорость, в три раза превышающую скорость звука. Примерно на высоте в 60 км пилот выключит двигатель, и аппарат продолжит полет в космос по инерции.
Прежде чем Lynx совершит первый коммерческий полет, ему предстоят годы испытаний
Увы, прежде чем Lynx совершит первый коммерческий полет, ему предстоят годы испытаний
После нескольких минут невесомости Lynx снова войдет в атмосферу и начнет спуск по спирали - при этом вы испытаете перегрузку, в четыре раза превышающую силу земного тяготения. Приземление предусмотрено на полосу аэродрома.
В кабине Lynx слишком тесно для кувырканий в невесомости, зато единственному пассажиру открывается такой же вид, что и сидящему рядом пилоту.
Реальность: Компания XCOR не располагает ресурсами, доступными Virgin Galactic, и ее аппарат пока еще не совершил ни одного испытательного полета. Прототип Lynx собирают в скромном деревянном ангаре, расположенном неподалеку от ангара Virgin Galactic на территории испытательного центра гражданской авиации и космонавтики в калифорнийской пустыне Мохаве.
Тем не менее за последние пять лет XCOR добилась серьезных успехов в разработке технологий, необходимых для реализации проекта. К ним относятся, в частности, двигатель, который можно запускать и отключать на любом этапе полета, легкие материалы, используемые в фюзеляже, и - пока в теории - сокращение сроков подготовки аппарата к следующему полету.
Lynx будет выходить на суборбитальную траекторию при помощи ракетного двигателя, а затем планировать на ЗемлюImage copyrightXcor
Image caption
Lynx будет выходить на суборбитальную траекторию при помощи ракетного двигателя, а затем планировать на Землю
В ближайшие месяцы (а возможно, и годы) планируется завершить сборку прототипа и начать испытания, после чего мы узнаем, насколько состоятельна программа XCOR.
Цена: 150 тыс. долларов
Вау-эффект: 4 из 5.
Вывод: практически тот же SpaceShipTwo, только еще круче.
BLUE ORIGIN
Рекламный девиз: Какой бы прекрасной ни была Земля, Голубая планета - лишь колыбель человечества. Все только начинается.
Концепция: Не обращайте внимания на бессмысленный корпоративный лозунг: в действительности речь идет о космическом корабле, установленном на ракете-носителе.
В день старта вас пристегнут к креслу в просторной капсуле экипажа вместе с пятью другими пассажирами. Подразумевается, что полетом на всем его протяжении будут управлять с наземного пункта, так что на борту может даже не оказаться пилота.
За проектом Blue Origin, о котором известно не так много, стоит бизнесмен Джефри Безос, основатель компании Amazon
За проектом Blue Origin, о котором известно не так много, стоит бизнесмен Джеффри Безос, основатель компании Amazon
Оторвавшись от стартового стола, ракета устремится вверх со скоростью примерно в три раза выше скорости звука и доставит аппарат на высоту около 100 км, после чего капсула отстыкуется и продолжит полет по параболе.
Вы сможете свободно летать по просторной кабине и любоваться Землей сквозь иллюминаторы больше метра диаметром. Но вскоре из центра управления полетом последует команда пассажирам вернуться на свои места, после чего начнется спуск с пятикратными перегрузками. Капсула приземлится при помощи парашютной системы.
Реальность: Blue Origin - проект бизнесмена Джеффа Безоса, основателя компании Amazon. В отличие от Virgin Galactic и XCOR, компания предпочитает не распространяться о подробностях программы. Однако информация, уже ставшая достоянием публики, весьма впечатляет.
Недавно успешно завершился третий беспилотный испытательный запуск суборбитального корабля New Shepard, названного в честь первого американского астронавта Алана Шепарда. Причем все три пуска произведены при помощи одной и той же многоразовой ракеты.
После отстыковки капсулы с экипажем ракета возвращается на Землю; при приближении к земной поверхности двигатель снова запускается, выдвигаются посадочные стойки, и ракета приземляется вертикально. Как говорят в Blue Origin, "Запустили. Приземлили. Повторили".
Однако пройдет немало времени, прежде чем ракету и суборбитальный аппарат в комплексе испытают в степени, достаточной для того, чтобы совершать запуски с пассажирами на борту. Кроме того, остается неизвестной предполагаемая стоимость билета. Впрочем, стоит помнить о варианте заказа капсулы целиком, чтобы взять с собой в полет семью…
Цена: неизвестна.
Вау-эффект: 5 из 5.
Вывод: почувствуйте себя настоящим космонавтом.
WORLD VIEW
Рекламный девиз: Мы поднимаем инновации на новую высоту.
Концепция: Вы наверняка знаете о высотных метеорологических шарах-зондах, поднимающих в стратосферу камеры, забавные игрушки или фигурки "Лего". Проект World View подразумевает примерно то же самое, только в качестве груза к шару подвешивают пассажиров.
Путешествие в капсуле World View позволит вам в течение двух часов наблюдать за Землей с высоты в 30 кмImage copyrightWorld View
Image caption
Путешествие в капсуле World View позволит вам в течение двух часов наблюдать за Землей с высоты в 30 км
Вы займете место в просторной, комфортабельной капсуле в компании пяти других туристов и двух членов экипажа. Огромный шар, в надутом состоянии достигающий размеров футбольного поля, поднимет вас в стратосферу на высоту около 30 км.
Следующие два часа вы проведете, рассматривая Землю в иллюминаторы. На борту обещают даже доступ в интернет, чтобы можно было оперативно обновить ваш статус в "Фейсбуке" - нет сомнений, что ваши друзья будут в восторге.
Затем последуют спуск капсулы под куполом управляемого парашюта (в случае нераскрытия основного купола раскроется запасной) и относительно мягкая посадка.
Реальность: У компании World View уже есть опыт запуска научной аппаратуры в стратосферу. Высотные зонды вполне доказали свою надежность; поскольку полет не связан с использованием ракетных двигателей, он может стать привлекательным вариантом для тех, кто хочет испытать менее острые ощущения, чем невесомость и перегрузки.
С борта капсулы откроется невероятный вид на нашу планету, и полет не будет сопровождаться перегрузкамиImage copyrightWorld View
С борта капсулы откроется невероятный вид на нашу планету, и полет не будет сопровождаться перегрузками
Следует, однако, иметь в виду, что получение почетного звания космонавта-туриста напрямую зависит от того, на какую максимальную высоту вы подниметесь. Можно спорить о том, где именно начинается космос, но его официально принятая граница расположена на высоте в 100 км (неслучайно другие перечисленные нами проекты ориентируются на достижение именно этой высоты).
Вид с борта капсулы будет открываться невероятный, но ощущения невесомости вам испытать не доведется. Сможете ли вы после такого полета называть себя космическим путешественником, решать вам.
Цена: 75 тыс. долл. США
Вау-эффект: 4 из 5.
Вывод: самый лучший вид на Землю, но не из космоса.
SPACE ADVENTURES
Рекламный девиз: Мы открываем границы космоса обычным людям.
Концепция: Space Adventures предлагает несколько вариантов - от ощущения невесомости на борту самолета и суборбитальных параболических полетов до туров на Международную космическую станцию (МКС). Самое же захватывающее предложение не всякому космическому агентству по зубам - это облет Луны.
Предпринимательница Ануше Ансари - одна из космических туристов, воспользовавшихся услугами Space Adventures для полета на МКС
Предпринимательница Ануше Ансари - одна из космических туристов, воспользовавшихся услугами Space Adventures для полета на МКС
После нескольких месяцев тренировок вы стартуете на борту российского космического корабля "Союз" с космодрома Байконур в Казахстане. Профессиональные космонавты доставят вас на МКС, где вы проведете около 10 суток, привыкая к орбитальной среде.
Тем временем на орбиту будет выведен лунный модуль с силовой установкой. Отделившись от станции, ваш "Союз" пристыкуется к модулю - таким образом, у вас будет больше места на борту для шестидневного полета к Луне и обратно.
После проверки бортовых систем командир корабля включит двигатели и задаст кораблю траекторию облета Луны. Ваш корабль не выйдет на окололунную орбиту, но вы сможете увидеть лунный пейзаж таким, каким его не наблюдал никто из землян начиная с 1972 г.
Реальность: Space Adventures на данный момент - единственная компания, имеющая многократный опыт доставки космических туристов на орбиту. В действительности эти туристы вполне заслуживают звания настоящих космонавтов, поскольку перед полетом им пришлось пройти тщательное медицинское обследование и посвятить несколько месяцев тренировкам. Если у вас найдутся лишние 50 млн долларов и если со здоровьем у вас все в порядке, можно уже сейчас записаться в очередь на полет к МКС.
Полет от Space Adventures будет стоить 50 млн долларов США, зато полетите вы на настоящей ракете
Полет от Space Adventures будет стоить 50 млн долларов США, зато полетите вы на настоящей ракете "Союз"
Лунная экспедиция - отдельный разговор. Теоретически для осуществления подобного проекта уже сейчас имеются все необходимые технологии, хотя лунный модуль пока не сконструирован и не испытан.
Американское космическое агентство НАСА также планирует экспедиции по облету Луны при помощи разработанного им пилотируемого аппарата Orion. Можно представить себе, как неловко чувствовало бы себя НАСА, если бы его опередила частная компания.
Цена: минимум 50 млн долларов США; если вы не миллиардер, просьба не беспокоиться.
Вау-эффект: 5 из 5.
Вывод: если имеются деньги, почему бы и нет?
Компании Boeing и SpaceX также занимаются разработкой новых космических кораблей (многоразовая ракета-носитель SpaceX недавно повторила результат Blue Origin, успешно приземлилась после старта на морскую платформу).
Можно ожидать постепенного снижения стоимости космических запусков, и, соответственно, появления в ближайшие годы предложений, более доступных потенциальным космическим туристам.
Однако не стоит ожидать, что цены рухнут: в обозримом будущем стоимость полетов в космос для большинства частных лиц останется запредельно высокой.
Единственная альтернатива - попытаться попасть в отряд настоящих космонавтов. Разумеется, при условии, что вы достаточно молоды, образованны и физически подготовлены.
Или же можно начать копить деньги на туристический билет.
о, нашел
Цитата
Испанец + индеец = метис (50% европа 50% америка)
метис + испанец = кастизо (75% европа 25% америка)
кастизо + испанец = спаниард (87.5% европа 12.5% америка)
испанец + негр = мулат (50% европа 50% африка)
испанец + мулат = мориск (75% европа 25% африка)
мориск + испанец = альбино (87.5% европа 12.5% африка)
испанец + альбино = торна атрас (вернувшийся назад) (93,75% европа 6,25% африка)
индеец + торна атрас = лобо (волк) (50% америка, 46,875% европа, 3,125% африка)
лобо + индеец = замбаиго (75% америка, 23,4375% европа, 1,5625% африка)
замбаиго + индеец = камбухо (87.5% америка, 11,71875% европа, 0,78125% африка)
камбухо + мулат = альбарасадо (43.75% америка, 30,859375% европа, 25,390625% африка)
альбарасадо + мулат = барсино (40.43% европа, 21.87% америка, 37.7% африка)
барсино + мулат = койот (45.215% европа, 10.935% америка, 43.85% африка)
койот + индеец = чамисо (22.6075% европа, 55.4675% америка, 21.925% африка)
чамисо + метис = койот метис (36.30375% европа, 52.73375% америка, 10.9625% африка)
койот метис + мулат = аи те эстас (находящийся там) (43.151875% европа, 26.366875% америка, 30.48125% африка)
Цитата(Дина @ 7.5.2016, 10:53)

В Лондоне выбрали нового мэра, и впервые это мусульманин. Такие дела в Европе ))
Да, это, конечно, крах цивилизации. ))
Алекс Унгерн
8.5.2016, 0:01
А в чем, собственно, кипиш? В России масса мусульман в органах власти. Зам. мэра Москвы Хуснуллин, несколько мусульманских республик.
Прямо о Kukarach'е :-)
КП -
http://www.kp.ru/daily/26526.7/3543087/Гитлера разбили США, а Красная армия «помогала»Это выяснили журналисты влиятельной американской газеты, которые недовольны тем, что празднование 9 мая в России стало слишком милитаризированным
Влиятельная американская газета Washington Post накануне нашего Дня Победы выступила со статьей, в которой черным по белому написала, что американцы считают победу во Второй мировой войне своим триумфом, а роль Красной армии оценивают как «более или менее вспомогательную». При этом основную часть статьи составляют рассуждения о том, как в России отмечают День Победы.
Оставим в стороне познания граждан США о Второй мировой и то обстоятельство, что львиная их доля понятия не имеет, что высадившуюся в Нормандии совместную группировку союзников поначалу чехвостили всего несколько дивизий. А в это время Красную армию пытались сдерживать группы армий. И то, что при малейшем контрнаступлении гитлеровцев британский премьер и американский президент начинали названивать в Кремль с просьбой о помощи.
Ну, проще американцам думать, что гитлеровцев победил Человек-пук, пардон, Человек-паук, впрочем, его придумали гораздо позже. А, ну тогда Капитан Америка. Махнул своим щитом левой рукой – рота эсэсовцев попадала побитая, запустил щит правой – с немецких «Тигров» башни послетали. А потом самого Гитлера на щит посадил и в космос закинул. К такому взгляду американцев и даже европейцев мы уже привыкли. Пропаганда работает, предпочитая игнорировать то обстоятельство, что над Берлином развевался советский флаг, а не американский «звездный полосатик». Потому что если начинать отвечать на вопрос - а почему? - то придется рассказывать подробно всю историю войны, сражений, поражений, потерь и побед, и на этом фоне США будут выглядеть весьма бледно.
Но вот дальше американские журналисты начинают рассуждать о праздновании Победы и залезают на совсем уж не свою территорию. Дескать, праздник стал теперь не тот.
- Когда-то ветераны собирались в этот праздник, чтобы выпить и вспомнить павших товарищей. Теперь же главный фокус сделан на военных парадах, - пишут они. – Путин проводит танковые парады, увидев в 9 мая способ собрать граждан вокруг государственного флага.
Не обошли вниманием заокеанские журналисты и «Бессмертный полк». По их мнению, Путин и это общественное начинание превратил в государственное «политизированное событие, которое призвано служить государству, а не памяти народа».
Очень короткая память у заокеанских коллег. Очень. Хочется напомнить им, что в СССР военные парады проводились 2 раза в год – в День Победы и 7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции. И это с приходом либеральной команды Ельцина, который был готов порвать страну на куски в угоду Вашингтону, традиция ушла в прошлое. И остается только предположить, какие моральные муки стали испытывать за океаном, когда традиция проведения парадов возродилась, да еще дополнилась военно-воздушной составляющей.
Остается только удивляться, как чутко, еще до публикации в американской газете, наша либеральная общественность стала усиленно заявлять, что им стыдно за нашу военную технику (которая ассоциируется у них с ассенизаторской), что государство все милитаризовало, что им теперь стыдно уже и за «Бессмертный полк» (что плохого в поддержке общественной инициативы со стороны государства?) и выступать с другими похожими тезисами.Ну, очень не нравится американцам наше празднование Дня Победы. Очень им хочется, чтобы у нас это празднование проходило как можно скромнее и незаметнее. Тогда бы им и тезис о том, что Гитлера победили исключительно они, проще было бы втюхивать.
NatashaKasher
8.5.2016, 11:06
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2016, 8:49)

Отличная статья!
Опять же не хочу влезать, каждый празднует как хочет, но вот это перевирание, думаю, должно было бы хотя бы навести вас на некоторые мысли.
Почему бы не дать ссылку на саму статью в Вашингтон Пост, или дать выдержки? Но нет ни одной цитаты - только бессовесное искажение. Нарочно всё перевирают и сами же обижаются. Зачем? Кому это нужно? Подумайте об этом.
https://www.washingtonpost.com/world/europe...7191_story.htmlЦитата
Один из самых больших праздников в России - юбилей победы во второй мировой войне, о которой американцы и думать забыли.
Для большинства американцев, годовщина разгрома фашистской Германии проскальзывает незаметно. Для Павла Елфимов, это один из самых больших праздников в году.
Спросите любого русского, что пережила во Второй мировой войне его семья и в ответ почти всегда будет рассказ о страдани и о службе на поле боя. В отличие от Соединенных Штатов, которая которые фактически была изолирована двумя океанами после Перл-Харбор - Россия была осаждена, в нею вторглись и вновь вторглись во время Второй мировой войны. Затем же - Красная Армия дошла до Берлина и сыграла ключевую роль в свержении Адольфа Гитлера.
"У вас есть День Благодарения. У нас есть День победы", - говорит сорока четрыехлетний Елфимов, который пришел со своей семьей на этой неделе в ночное время на репетиции ежегодного Парада Победы в Москве. Шествие является грозной демонстрацией военной мощи, и проходит по некоторым из самых престижных улиц столицы перед тем как пройти по Красной площади перед кремлевской элитой.
Президент России Владимир Путин возобновил танковые парады в советском стиле в 2008 году, видя этот день как способ сплотить граждан вокруг флага. Но, несмотря на сотни ракетных пусковых установок, боевых самолетов и зенитных орудий, которые катятся по Красной площади каждый год, многие россияне говорят, что истинный смысл праздника является более личным, 71 лет после окончания войны.
«В России очень мало семей, которые не были затронуты этим," - говорит Елфимов и добавляет, что оба его деда воевали в войне и что один из них умер вскоре после этого, подорвав здоровье в бою.
Из более чем двух десятков человек, пришедших на репетиции, у всех имеются родители, бабушки и дедушки или прадеды, сражавшиеся в войне. У большинства по меньшей мере один прямой предок умер в результате боевых действий. Советские потери были огромны - большинство историков оценивают число погибших советской между 27 миллионов и 28 миллионов человек - и старшее поколение россиян до сих пор хнанят воспоминания голодания военного времени.
Шестидястелетняя Ирина Кравченко рассказывает, что 300 из 500 человек, живущих в её маленьком городке на Урале во время войны были призваны в бой. Ее дед так и не возвратился домой из боевых действий, и по ее словам, память о нём это то, что она хотела бы передять внуку, который сейчас вместе со своей мамой наблюдает солдат на зенитно-ракетных системах, готовящихся к параду.
Не совсем то же самое что это, а?
Цитата(Каркун @ 8.5.2016, 8:23)

Пропаганда работает, предпочитая игнорировать то обстоятельство, что над Берлином развевался советский флаг, а не американский «звездный полосатик». Потому что если начинать отвечать на вопрос - а почему? - то придется рассказывать подробно всю историю войны, сражений, поражений, потерь и побед, и на этом фоне США будут выглядеть весьма бледно.
А вот и та строчка, из-за которой кипеж:
Цитата
Вторая мировая война, как правило, вспоминается в Соединенных Штатах как победа американцев, где Красная Армия действует более или менее в качестве дополнения. В то время, как для русских это память о собственных жертвах. По мере того, как умирали ветераны, их дети и внуки начали марш в День Победы, держа свои фотографии, отдельно от боевых парадов. Начавшись как неполитическое движение в 2012 году, оно затем с тех пор было принято Кремлем, как своё.
Можно возмущаться тем, что американцы едва помнят вторую мировую, а если помнят, то в основном как победу американцев.
Но статья справедливо констатирует факт, что это так - в памяти американцев. Да, статья не посвящена тому, чтобы это развеять, она о другом.
Но когда русская пресса начинает всё шиворот-навыворот переиначивать, накачивая ненавистью, это ещё гораздо хуже.
Вроде и справедливое замечание со стороны Наташи, однако ж... однако, что я сам слышал и видел:
1) Речь Буша-младшего, который, будучи президентом, задвинул речь о том, как простые американские парни сломали хребет Гитлеру.
2) Очень крохотная мелочь, показывающая американское восприятие реальности. Как-то Мадлен Оллбрайт высказывалась о словах Медведева по поводу американо-российских отношений (кажись, это было послание Федеральному собранию). Димон в своей речи сказал в частности о том, что у русских нет врождённого антиамериканизма.
Так Оллбрайт прямо упрекнула нас всех. Вот де, сам же российский президент говорит, что русские - сплошь заражены антиамериканизмом.
Её поправили, а я так и не понял, что это было. Переводчик для такой гостьи, скорее всего, был наш. Как она исхитрилась понять фразу с точностью до наоборот?
Список можно и продолжить. Только я реестра соответствующего не веду. Говорю только то, что помню.
Цитата(Аптекарь @ 8.5.2016, 11:37)

Ненависть - это и есть новая идеология России. Кто-то ненавидит правительство, кто-то - капиталистов.
А нет ощущения, что правительство и капиталисты ненавидят нас? То есть, весь народ, которым управляют.
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2016, 11:06)

это перевирание, думаю, должно было бы хотя бы навести вас на некоторые мысли
Наташа, опять же могу сказать (не в оправдание, а просто по факту) - в этом перевирании российские СМИ не впереди планеты всей. Лидерами в перевирании остаются западные СМИ.
Мы лишь учимся у Запада - в рамках той информационной войны, которую нам объявили.
Я вот, к примеру, до 2006 года вообще ничего не думал о Польше. У нас о ней почти ничего не пишут - никому неинтересно. Ну, Польша и Польша - пока не наткнулся на один сайт, занимающийся переводами статей западных прессы. Я тогда был даже в некотором культурном шоке от всей этой клюквы и русофобской истерии, которой кормят польских читателей. Так ведь не только польских... Можно приводить примеры без числа откровенной дезы и пропаганды западных СМИ - хоть по крупным поводам, хоть по мелочам.... Вспомните, как освещалась агрессия Грузии против Южной Осетии и наше вынужденное военное вмешательство, или как освещалась трагедия с MH17...
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2016, 11:06)

Можно возмущаться тем, что американцы едва помнят вторую мировую, а если помнят, то в основном как победу американцев.
А что так? В чем причина, что они ее помнят как "победу американцев"?
BurnedHeart
8.5.2016, 12:21
Цитата(Каркун @ 8.5.2016, 12:56)

А что так? В чем причина, что они ее помнят как "победу американцев"?
Все хорошо понимается, когда есть голова на плечах.
Последствия ВМВ и есть победа американцев. Доллар стал мировой валютой. Ни одного американского дома не было разрушено. Они обогатились на войне и уничтожении европейских цивилизационных конкурентов. Тихоокеанский район перешел под их полным владением. Они забрали все немецкие технологии и ученых из Европы. Ракеты, ЯО, авиация, электроника... Куча инженеров из Старого Света просто пеерехала туда из-за разрухи в Европе. Бизнес, инвестии, промышленность. Торговое господство в мире. Два главных конкурента англоязычного мира - Германия и Япония - стали их колониями и фактически под оккупацией и контролем. СССР распался... и еще много чего! Все - последствия ВМВ.
А что СССР - Россия?
Какую победу празднуют?
Смерть 27 миллионов? Распад СССР?
Народ дурят, рассказывая сказки и вывозя богатства за бугор и сказачно себя обогащая. Все натура российской власти сейчас.
BurnedHeart
8.5.2016, 12:31
Цитата(Аптекарь @ 8.5.2016, 13:22)

Нет, им плевать, они деньги зарабатывают и живут в своё удовольствие.
Да. И скоро будут бессмертными паразитами. И все эти боевые роботы и беспилотники будут их охранять на островах с шикарными виллами. Все к этому идет. А шудрам шиш, религия и день победы на ужин.