Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Fr0st Ph0en!x
Сегодня ФФ узнал, что в китайской и вьетнамской (и вообще азиатской) культуре существует такое явление, как традиция жертвования (сжигания) специальных ритуальных купюр (номиналом в заоблачные суммы, а-ля миллиард долларов), для того чтобы - внимание! - умерший мог дать взятку владыке местной преисподней, дабы тот не слишком строго их судил за прегрешения. Вот куда уже коррупция добралась, аж в загробный мир! wink.gif У нас-то еще не так!
Иафет
Цитата(felidae @ 28.3.2020, 21:29) *
Новость.

Хочется подобрать для этих людей подходящее обозначение.
Но приличия и правила форума не позволяют.

Ковидиоты. Covidiots.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2020, 13:32) *
Сегодня ФФ узнал, что в китайской и вьетнамской (и вообще азиатской) культуре существует такое явление, как традиция жертвования (сжигания) специальных ритуальных купюр (номиналом в заоблачные суммы, а-ля миллиард долларов), для того чтобы - внимание! - умерший мог дать взятку владыке местной преисподней, дабы тот не слишком строго их судил за прегрешения. Вот куда уже коррупция добралась, аж в загробный мир! wink.gif У нас-то еще не так!

Почему только в азиатский? Во многих культурах знать хоронили с золотишком, а случалось - и с женами, рабами, любимыми коняшками и скотом. Включая плату за проезд всяким Харонам.
Вот насчет полезности ритуальных купюр эпохи фейкономики не уверен... я бы на месте владыки преисподней разгневался, что мне пытаются втюхать какие-то стремные фантики laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 14.4.2020, 18:40) *
Почему только в азиатский? Во многих культурах знать хоронили с золотишком, а случалось - и с женами, рабами, любимыми коняшками и скотом. Включая плату за проезд всяким Харонам.

Не, ну это общеизвестно. smile.gif Просто тут деньги отправляются усопшим конкретно на взятку. wink.gif Ну, может, конечно, покойники и себе там что-то оставляют, конечно.
Цитата(House495 @ 14.4.2020, 18:40) *
Вот насчет полезности ритуальных купюр эпохи фейкономики не уверен... я бы на месте владыки преисподней разгневался, что мне пытаются втюхать какие-то стремные фантики

Меня бы больше смутило, почему номинал в долларах! wink.gif
kxmep
Когда методичку спустили, а указание на рерайт тех.задания не спустили.
kxmep
Сколько заработал Иуда?

По содержанию драгоценных металлов сребреники Иуды отождествляют с сиклами, весившими около 15 граммов, а значит, в целом он получил 450 граммов серебра. По нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант — сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата — 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников — это около 6000 долларов.

Почти полмиллиона рублей...
*призадумался*
Monk
Рука-лицо...
https://varjag2007su.livejournal.com/1559953.html
NatashaKasher
Баян и фейк. Монк, откуда вы эту фигню тащите, и зачем?
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 5.5.2020, 10:25) *
Монк, откуда вы эту фигню тащите, и зачем?

Откуда вы взялись на этом сайте и зачем?
NatashaKasher
Нет, правда, Монк.
Вот вы накопали где-то "новость" 2017 года, что стихотворения:

Їжачок не винуватий,
Жора сам подався з хати
В кайфі після косячка –
Голий сів на їжачка.

Екзотичний страус ему
Ущипнув за тім’я Емму.
Емма страусу за це
Вщент розгепала яйце.

Якобы выдвинуты на государственню премию за произведения литературы и искусства для детей и юношества, способствующие воспитанию подрастающего поколения в духе национальной гордости, духовного единства украинского общества и получившие широкое общественное признание.

Нет, правда? И вот Вы постите это, у вас в голове не возникает вопрос, а логично ли это? Правда ли это?

Вот Вы возмущаетесь украинцами, которые "разжигают ненависть", а что Вы можете сказать о людях, которые постят такое?
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 5.5.2020, 13:54) *
а что Вы можете сказать о людях, которые постят такое?

Цитата(NatashaKasher @ 5.5.2020, 13:54) *
И вот Вы постите это, у вас в голове не возникает вопрос, а логично ли это? Правда ли это?

А я где-то утверждал, что это правда? И почему это не может быть правдой? Потому что в вашу модераторскую голову не укладывается? Или в ваши политические взгляды? Извините, но это ваши и только ваши проблемы.
Вот, я ответил на ваши вопросы. Теперь будьте любезны ответить на мои.
Итак, что вы делаете на этом сайте? Какое отношение вы имеете к литературе и фантастике? Что вы издали, что написали? Зачем вы здесь?

Fr0st Ph0en!x
Бояринъ, что с вами? о_0 Что это за претензии на ровном месте? Вас упрекнули всего лишь в том, что вы не проверяете информацию, которую транслируете в эту тему, и упрек вполне справедлив. Не стоит разжигать конфликт по столь пустяковому поводу. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 5.5.2020, 13:33) *
А я где-то утверждал, что это правда?

Ага, за что купили, за то и продали. Похвально, похвально. Далеко пойдёте.

И почему это не может быть правдой?

Потому что это похабные и хулиганские стишата, очевидный самиздат... Кто это будет на государственную премию выдвигать?

Итак, что вы делаете на этом сайте? Какое отношение вы имеете к литературе и фантастике? Что вы издали, что написали? Зачем вы здесь?

Не Ваше дело.

Ни в одной литературной теме Вы уже годы нос свой не показывали, так зачем, интересно, Вы сюда ходите? Фейки постить в Оффтопе?
Monk
У меня на форуме выложено множество своих произведений и комментариев к другим. На таких, как я, этот форум держался годами. На авторах, творцах. Пока не пришли бездарности вроде вас и не превратили сайт в политическую помойку, где нет места инакомыслящим.
Даже Сочинитель ушел, он был модератором, но хотя бы что-то понимал в литературе и что-то творил, вы же, кроме разведения политсрачей, ничем не запомнились. Итак, зачем вы здесь? Такие как вы разогнали нормальных творческих людей своей беспардонной политикой на сайте, никто не обсуждает литературу, никому она не нужна, вам в первую очередь.
fotka
Monk
Андрей, успокойся, пожалуйста, будь другом - становись wink.gif Не переходи на личности...

Вот и бояринъ дело говорит:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2020, 13:39) *
Не стоит разжигать конфликт по столь пустяковому поводу

NatashaKasher
Цитата(Monk @ 5.5.2020, 14:59) *
Такие как вы разогнали нормальных творческих людей своей беспардонной политикой на сайте,

Ну вот, Вам и карты в руки, может быть зайдёте в одну из литературных тем уже, или так и будете по оффтопам ползать? Я, в отличие от Вас постоянно активно присутствую в литературных ветках.
fotka
Личные претензии - в личку!

Я предупредила!

Или прикрою тему...
Monk
Цитата(fotka @ 5.5.2020, 16:33) *
Я предупредила!

Не надо предупреждать, просто удали мой аккаунт. Я не хочу больше здесь находиться.
fotka
Цитата(Monk @ 5.5.2020, 15:56) *
Не надо предупреждать, просто удали мой аккаунт. Я не хочу больше здесь находиться.

Удалить аккаунт не могу - пиши админу. Но ты не горячись.
А вот тему почищу.

Тема временно закрыта. До особого указания админа.
Каркун
Тема открыта. Немножко почищена. Кто захотел уйти - тот ушел.
братья Ceniza
Цитата
Даже Сочинитель ушел

Вот это новости. Очень жаль.
Генрих
Не появишься несколько дней, сразу какая-то хрень... Монк вспылил, это понятно. А что с Сочинителем случилось? И вообще, народ как-то разбегаться начал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.5.2020, 11:23) *
И вообще, народ как-то разбегаться начал.

Политота все портит, как всегда.
Граф
братья Ceniza Приветствую, Братья! Сто лет вас не видел!
fotka
Цитата(Граф @ 6.5.2020, 12:03) *
братья Ceniza Приветствую, Братья! Сто лет вас не видел!

Сениза, соскучились! wub.gif
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 6.5.2020, 12:03) *
Приветствую, Братья! Сто лет вас не видел!

Цитата(fotka @ 6.5.2020, 13:07) *
Сениза, соскучились!

Привет! И я вас рада видеть smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.5.2020, 11:26) *
Политота все портит, как всегда.
То есть, вы? tongue.gif Я так и знал! Во всём виноват Фрост! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.5.2020, 18:38) *
То есть, вы? tongue.gif Я так и знал! Во всём виноват Фрост! biggrin.gif

Как раз я там был вообще не при делах. smile.gif
оленька
Не могу в теме ответить, а то там одна фраза но насколько сведущ, от печенегов остались только гагаузы в Молдавии. А половцы - это мы и есть. Мать Александра Невского - чистокровная половчанка.
zubr
Вот, вы говорите, что я так люблю кошек. А как ими не восхищаться? Вот недавняя история...
Мне на склад через вент.продух повадилась лазить уличная кошка, дикая шипучка. Я пытался лаз закрыть коробками. Вроде лапки перестали появляться, но, вдруг, как-то раз слышу шорох. И нахожу эту кошку с малышнёй, сосущей молоко. Ну, что делать - открыл продух. Думаю, сейчас малыши подрастут и она их унесет к себе в подвал. Стал оставлять воду и корм. Карапузы подрастали, как на дрожжах. А тут вчера захожу к себе и, к изумлению своему, не слышу ни шороха. Никто не пипикает, не разбегается горохом по полу, не скачет по коробкам. Всё облазил - никого. Значит, мама уже унесла ребят на свою половину. Но, самое удивительное и приятное - возле кресла, на котором я сижу за компьютером, лежала свежезадушенная птичка. Такая серая, в мелкое пятнышко, немного крупнее скворца. Представляете - мне кошка оставила подарок!
Блин, был тронут, честно!

Генрих
Я вот думаю... во многих фантастических произведениях много всякой лажи. От незнания и неграмотности. Например, у Марка Твена есть произведение о загробной жизни. Не помню названия. Так он там утверждал, что умерших тысячекратно больше живых. Подробно описывал географию рая с перечислением биллионов пребывающих там душ.
А теперь внимание. Численность умерших за всю историю человечества примерно равно численности ныне живущих. То есть, порядка 7 миллиардов. Всё очень просто. Численность населения Земли растёт по экспоненте. Текущее значение экспоненты - нынешняя численность живых. Интеграл от нуля до сегодняшнего момента - тоже экспонента, с тем же значением. Это численность умерших.

Это свойство экспоненты. Функция со свойствами, похожими на свойства единицы. Единичку можно возводить в степень, она не изменится. ех можно проинтегрировать, можно продифференцировать, она так и останется ех.

Ещё одна лажа.
Камень в огород Хайнлайна и его "Луна - суровая хозяйка". Он там утверждает, что гендерный перекос, - женщин кратно меньше мужчин, - сохранялся на протяжении нескольких поколений. Порядка ста лет. Тоже лажа. Есть биологический механизм, автоматически выравнивающий этот перекос. Если мужчин намного больше женщин, то в следующем поколении рождаются преимущественно девочки. Соответственно, если женщин заметно больше, то рождаются преимущественно мальчики.
К примеру, в СССР после войны в 60-ых или 70-ых разве ощущался острый недостаток мужчин? Не-а.
Вообще-то, женщин заметно больше. Но не фертильного возраста. Они живут дольше, болеют меньше. Только за счёт этого.

Ещё лажа.
Многие космические фантасты упоминают о реальной опасности при гиперперелётах в подпространства для звездолётов оказаться внутри звезды при "выныривании". Вот идиоты! Даже с учётом некоей гравитационной опасной зоны, такая вероятность исчезающе мала. Даже подсчитывать не хочу, сами подумайте насколько меньше объём ВСЕХ космических объектов и объём всей вселенной.

Ещё.
Кто-то пишет об астероидных реках. Придурки! Типа они (астероиды) там сталкиваются, сцепляются. Там могут быть узенькие, оченно опасные для кораблей проходы... тупость человеческая безмерна.
На самом деле расстояние между астероидами таково, что лететь от одного к другому замучаешься. Миллионы километров. В кольце Сатурна плотность выше конечно, но они не астероидные. Скорее, пылевые.

И напоследок.
Многие описывают существ, передвигающихся в грунте. Таковые в природе есть. Червей в земле много. Мышки там всякие. Но вот передвигаться быстро они никак не могут. Слишком велико трение. Допустим даже некие существа заполучили обмен веществ, позволяющий им развивать сверхъестественную мощность. Они сгорят при высокой скорости движения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.7.2020, 11:34) *
Допустим даже некие существа заполучили обмен веществ, позволяющий им развивать сверхъестественную мощность. Они сгорят при высокой скорости движения.

Не сгорят, если будут выделять охлаждающую смазку в больших количествах.
Цитата(Генрих @ 6.7.2020, 11:34) *
Есть биологический механизм, автоматически выравнивающий этот перекос. Если мужчин намного больше женщин, то в следующем поколении рождаются преимущественно девочки. Соответственно, если женщин заметно больше, то рождаются преимущественно мальчики.

Впервые слышу об этом механизме и нахожу малонаучным принцип, по которому он должен действовать. Можно ссылку? wink.gif Нашел лишь данные, что после войн в среднем рождается на 1-2 процента больше мальчиков. Сами понимаете, величина крайне незначительная.
Генрих
Опять не можете найти ссылку? Последний раз, Фростик. После этого попрошу оплачивать мой труд по снабжению вас ссылками.
Цитата
...например, в гаремах современных шейхов мальчики рождаются в 1,5 раза чаще, чем девочки. А в семьях моряков дальнего плавания это соотношение меняется на противоположное. Все это полностью укладывается в рамки теории профессора Геодакяна.
Отсюда.
Впрочем, в рамках произведения "Луна - суровая хозяйка" это не столь важно. Равновесие полов и без такого механизма обеспечится через пару поколений. При численности лунной колонии в 2-3 миллиона приток новых каторжан в количестве нескольких тысяч в год равновесия не нарушит.
Равновесие будет обеспечено обычным примерно равным соотношением младенцев мужского и женского пола.

Вы, Фростик, опять занялись любимым делом, латанием тришкиного кафтана? Ну, допустим, за счёт охлаждающей смазки перегрева червяка не случится. Сразу два вопроса:
а) На сколько этой жидкости хватит? Расход ведь будет огромным. Пять минут движения и потом сутки накопления этой жидкости? С колебаниями массы тела в десятки процентов?
б) Я дико извиняюсь, но за счёт чего будет происходить охлаждение? Испарение по понятным причинам не подходит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.7.2020, 16:53) *
Опять не можете найти ссылку?

Ну подобные ссылки я находил. smile.gif Если смотреть более-менее научные источники, а не перепевки недалеких журналистов, то вовсе не идет речи о некоем "преимущественном рождении" мальчиков или девочек в зависимости от соотношения полов. Есть только данные о том, что во время и после войн мальчиков рождается на 1-2 процента больше, чем в мирное время. Это вовсе не "преимущественное рождение", это лишь чуть больше, чем в нормальных условиях.
Равновесие будет обеспечено обычным примерно равным соотношением младенцев мужского и женского пола.

Но через длительный промежуток времени, если перекос был весьма значительным.
На сколько этой жидкости хватит? Расход ведь будет огромным. Пять минут движения и потом сутки накопления этой жидкости? С колебаниями массы тела в десятки процентов?

Типа того. Эти подземные животные должны быть засадными хищниками (если они плотоядные). Т. е. час посидел в засаде, потом активно двигался пять минут. В случае удачи - пожрал, если промахнулся - сидишь голодным. wink.gif
Я дико извиняюсь, но за счёт чего будет происходить охлаждение? Испарение по понятным причинам не подходит.

Эндотермическая реакция - самое очевидное, что приходит в голову. Ну а самое главное - что смазка уменьшает трение. Т. е. при ее обильном выделении и не особо продолжительном движении со скоростью, близкой к скорости известных нам наземных или водных организмов, значительного нагрева тела быть не должно. smile.gif А кто из фантастов описывал сверхбыстрых подземных существ? Я такого не припоминаю.
Дон Рэба
Скончался итальянский композитор Эннио Морриконе...
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.7.2020, 15:23) *
Эндотермическая реакция - самое очевидное, что приходит в голову. Ну а самое главное - что смазка уменьшает трение. Т. е. при ее обильном выделении и не особо продолжительном движении со скоростью, близкой к скорости известных нам наземных или водных организмов, значительного нагрева тела быть не должно. smile.gif А кто из фантастов описывал сверхбыстрых подземных существ? Я такого не припоминаю.
Эндотермическая реакция не подойдёт. Химический состав грунта может сильно отличатся. А песок вообще довольно-таки инертное вещество. Хрен он в реакцию вступит.
Там кроме обычного трения есть специфическое сопротивление. Грунт надо раздвигать и уплотнять. Я бы ещё подумал над организмом со сверхпластичностью. Чтобы он мог сильно утончаться, ввинчиваться, а при достижении нужной точки восстанавливал свою обычную форму.

Есть фильм "Дрожь земли". Есть Фрэнк Герберт со своей "Дюной".

Рождения мальчиков на 1-2% больше вполне возможно достаточно для восстановления. На самом деле мужчин в современных войнах гибнет не так много. То бишь, гендерный перекос после войн не так велик, как может показаться. К примеру, в СССР погибло 8,5 млн солдат. Остальное - мирное население, разнородное по составу. Там и женщины и дети и старики. При численности населения СССР в 190 млн. человек, насколько женщин станет больше? Допустим, грубо - фертильное население в 60 млн. при равном соотношении до войны. Женщин станет больше процентов на сорок. Это всё-таки не в разы.

Длительный промежуток? Так он и был. Напоминаю, что у Хайнлайна лунная колония существовала около ста лет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.7.2020, 17:48) *
Эндотермическая реакция не подойдёт. Химический состав грунта может сильно отличатся. А песок вообще довольно-таки инертное вещество. Хрен он в реакцию вступит.

Допустим, существо выделяет два компонента, которые смешиваются и вступают в реакцию. smile.gif
Там кроме обычного трения есть специфическое сопротивление. Грунт надо раздвигать и уплотнять. Я бы ещё подумал над организмом со сверхпластичностью. Чтобы он мог сильно утончаться, ввинчиваться, а при достижении нужной точки восстанавливал свою обычную форму.

Да, это допущение более логично.
Есть фильм "Дрожь земли". Есть Фрэнк Герберт со своей "Дюной".

А шай-хулуды разве очень быстро в грунте двигались? Не припоминаю, ежели честно. smile.gif
Вот грабоиды - да, вроде гораздо быстрее возможного.
Длительный промежуток? Так он и был. Напоминаю, что у Хайнлайна лунная колония существовала около ста лет.

И что там по прошествии ста лет было с соотношением полов? smile.gif А каковы были начальные условия?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.7.2020, 16:00) *
А шай-хулуды разве очень быстро в грунте двигались? Не припоминаю, ежели честно. smile.gif
Вот грабоиды - да, вроде гораздо быстрее возможного.
Техника и пешие уйти от них не могли. Спасение возможно было только по воздуху. Если чо, эта книга у меня под боком лежит.
Цитата
И что там по прошествии ста лет было с соотношением полов? smile.gif А каковы были начальные условия?
Начальные условия примерно 10:1. Через сто лет 2:1.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.7.2020, 18:44) *
Начальные условия примерно 10:1. Через сто лет 2:1.

Ну и что вы в этом находите неправдоподобного? smile.gif Как раз все логично, еще пара поколений - и соотношение выровняется.
Генрих
Через два поколения прибывшие первые колонисты выходят из числа боеспособных. Им по 60-80 лет. Прошло не одно, не два, а пять поколений. За такое время гендерное соотношение должно было выровняться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 7.7.2020, 9:30) *
За такое время гендерное соотношение должно было выровняться.

Там вроде других еще мужиков подвозили, насколько я помню. Хотя могу и ошибаться. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2020, 10:35) *
Там вроде других еще мужиков подвозили, насколько я помню. Хотя могу и ошибаться. smile.gif
Их всё время подвозили. Только каждый завоз это несколько десятков уголовников за раз. При численности колонии в 3 миллиона, это ниачём. С учётом того, что мужики гибнут чаще и умирают раньше, это могло только скомпенсировать перекос в пользу женщин, типичный для большинства стран.
Fr0st Ph0en!x
Короче, перевес численности мужчин в два раза в данной ситуации не видится мне невозможным. smile.gif Да, мужики гибнут чаще, но и завозили их регулярно, сами же говорите.
Генрих
Фрост, сопоставьте два числа. Три миллиона и пару сотен в год.
Кстати, довольно большой процент завезённых погибал очень быстро. Некоторых, самых тупых, убивали прямо на месте.
Fr0st Ph0en!x
ФФ нынче узнал малоинтересный факт: оказывается, у нас в городе есть агентство недвижимости "Тантал". И все бы ничего, но почему Тантал-то? laugh.gif Как бы наплевать, что сей герой в греческих мифах был наказан богами таким образом, что стоял по колено в чистой воде, перед его лицом наливались соком спелые фрукты, но когда он хотел испить водицы или потрапезничать - вода уходила, а ветки деревьев поднимались над ним, чтобы он достать не смог. wink.gif Че это за аллегория такая стремная? Типа мы знаем, что ты хочешь квартиру, и вот она, прямо рядом, но херъ тебе? laugh.gif
Даже стоматологическая клиника "Диомед" с этим не сравнится. wink.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.7.2020, 11:03) *
ФФ нынче узнал малоинтересный факт: оказывается, у нас в городе есть агентство недвижимости "Тантал". И все бы ничего, но почему Тантал-то? laugh.gif Как бы наплевать, что сей герой в греческих мифах был наказан богами таким образом, что стоял по колено в чистой воде, перед его лицом наливались соком спелые фрукты, но когда он хотел испить водицы или потрапезничать - вода уходила, а ветки деревьев поднимались над ним, чтобы он достать не смог. wink.gif Че это за аллегория такая стремная? Типа мы знаем, что ты хочешь квартиру, и вот она, прямо рядом, но херъ тебе? laugh.gif
Даже стоматологическая клиника "Диомед" с этим не сравнится. wink.gif

А как вам охранное агенство "Галиаф"? Или турагенство "Моисей"? Вот это полёт мысли! Вот это аллегория!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 23.7.2020, 12:09) *
А как вам охранное агенство "Галиаф"? Или турагенство "Моисей"?

Еще круче! wink.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.7.2020, 11:28) *
Еще круче! wink.gif

Даже предположить не могу, откуда буква "А" в слове "Голиаф" взялась. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(tamrish @ 23.7.2020, 12:37) *
Даже предположить не могу, откуда буква "А" в слове "Голиаф" взялась. smile.gif

Наверное, для оригинальности. wink.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.7.2020, 11:50) *
Наверное, для оригинальности. wink.gif

Или для пущей креативности...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.