Цитата(Monk @ 30.4.2017, 0:40)

Все-таки адекватных большинство.
К сожалению, нет.
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.4.2017, 0:45)

Характер Веллера всем давно известен, поэтому ведущая могла бы проявить профессионализм после того, как он несколько раз попросил не перебивать.
Ведущая максимально тактично и вполне профессионально попыталась перевести тему на конструктив вместо оскорблений в адрес слушателя. Истерические реакции гостя, которому не помешало бы пройти профильное медицинское обследование, - не ее проблемы абсолютно. В конце концов, он туда без соответствующей справки пришел.

Цитата(Monk @ 30.4.2017, 0:50)

Вы, очевидно, плохо понимаете обязанности ведущего. Человеку задали вопрос. Он отвечает. Куда ты лезешь со своими репликами? Зачем перебиваешь? Не хочешь слушать - зачем приглашаешь? Я не вижу тут никакой адекватной логики.
Он не отвечает. Он начинает вещать, обличая идиота-оппонента, уровень знаний которого, на минуточку, Веллер не мог оценить совершенно никоим образом. Ведущая попыталась сдвинуть фокус беседы на ответ по заданному вопросу. Напомню, что эфирное время ограничено и совсем не заточено под унылые абстрактные словоизлияния. Веллер устроил истерику в ответ, как стереотипная блондинка в стереотипный ПМС. Это, мягко выражаясь, несерьезно, а умственные его способности характеризует только негативным образом.

В третий раз отвечаю: он сказал "не перебивайте" - она тут же перебивает! Иногда мысль непросто сформулировать, не все легкие на язык - а тебе постоянно мешают, не дают логически продолжать. Это ненормально. Это непрофессионально. Это позорно.
Какое, к чорту, там логическое продолжение? "Все дебилы с промытыми мозгами, один я здесь все знаю и всех могу заочно обложить"? Вы представляете себе роль модератора на форуме? Сопоставьте ее с ролью ведущего.

Вы что, Жириновского не видели? Веллер вспылил раз, так уже в истерички записывать?
А с каких это пор у нас Жириновский стал образцом адекватности?

Да, записывать. Да, в истерички. Потому что подобное поведение взрослого (более того, даже пожилого) мужчины просто-напросто нельзя охарактеризовать иначе. Базарная баба-истеричка, которой слово поперек сказали.
Я напомню, что ведущая совершенно мирно закруглила конфликт, мол, ну мы просто дискутируем, продолжайте, и напомнила о равноправии мнений, а он и продолжил - но не ответ по существу вопроса, а агрессию в сторону ведущей. Как малолетний школьник, которого несет.
Как это должно было быть у взрослых адекватных людей: Веллеру сделали замечание, что, возможно, оппонент и в курсе программ французских кандидатов, а Веллер сказал, мол, ну ладно, но дело обстоит так-то и так-то, Ле Пен вовсе не такая, как сейчас сказали, и далее по теме. По теме, я подчеркну. А не сбиваясь на примитивные наезды: все идиоты, а я один тут умный.

Это даже не риторический прием, это слив чистейшей воды. И обличительный пафос ни разу не спасает.

Причем его вынудили откровенным хамством.
То есть замечание в духе "Ну, быть может, оппонент и в курсе темы" - это откровенное хамство? А не хамство ли - называть невидимого собеседника дубиной (и далее по тексту), ежели ты понятия не имеешь о его представлениях, а оппонент даже ответить не может?

Это что - образец благовоспитанности?

Коли работаешь ведущим, имей хоть чуток такта и уважения.
Коли пришел в гости на передачу, сам лично согласился, никто тебя не вынуждал, то имей стойкость должным образом реагировать на неудобные вопросы, даже если тебе намекнули, что на эти вопросы ты отвечать не хочешь.

и осталась бы инвалидом...
Ну и гость сел бы в тюрьму надолго.

Кому бы стало лучше?