Цитата(Каркун @ 30.3.2018, 22:00)

ФФ, у вас удивительный синхрон с аргументами бандеровского отребья.

И стоит только указать на это, как вам сразу и первым делом укроботы расскажут историю о "распятом мальчике".
Это опять демагогия. Если кто-либо неприглядный использует какой-либо аргумент, то это вовсе не значит, что сам аргумент несостоятелен.

Нужно опровергать сам аргумент, а не ссылаться на примеры его использования.

Вранье полное! Я этот сюжет видел на многих каналах
На каких, например? Я специально мониторил - была максимум пара коротких упоминаний, зато про "распятого мальчика" - длинные подробные сюжеты.
Сходная ситуация, например, была и по поводу случившегося в пермской школе, когда старшеклассники с ножами напали на детей.
Цитата(kxmep @ 30.3.2018, 22:02)

И кто объект? На кого она направлена, "агрессия" эта?
Объект пропаганды - целевая аудитория СМИ, очевидно же ж.

Направлена не агрессия, а пропаганда, агрессивный - способ ее подачи.
Цитата(kxmep @ 30.3.2018, 22:05)

Смысловой ряд очень прост:
- Путин брякает где не надо.
- А где надо?
- А нигде. Россия должна заткнуться!
Тут кто-то говорил про Путина в этом контексте?

Опять невидимые либерасты в теме?
Цитата(Генрих @ 30.3.2018, 22:07)

Цель наших СМИ - не пропаганда, а контрпропаганда. Если речь не о чисто внутренних событиях. Во внутренней политике да, без пропаганды, разъяснения и агитации никак. Собссно, это тоже традиционная функция СМИ.
Контрпропаганда - это разоблачение пропаганды. А вовсе не пропаганда противоположного вектора.

Ненормальная баба с отрезанной головой - чистой воды уголовщина. Почему это должно быть на первых полосах? У нас порядка 10 тысяч убийств в год, по 30 в день, это всё на первые страницы?
Казнь мальчика, - буде она состоявшись, - не уголовка, а тянет на элемент геноцида по расовому или идеологическому принципу.
Разница в том, что первое было на самом деле, а вот второго не было вовсе.

О чем и речь.

Принципиальная разница между нашими и западными СМИ в том, что Запад использует свои СМИ, как оружие нападения. Новости они не ищут, а генерируют. Вне зависимости от реальности. Мы применяем СМИ в качестве защиты, что укладывается в традиционные задачи: разъяснение, информирование, контрпропаганда и пропаганда (если речь о внутренних делах).
Ога. Я думаю, с противоположной стороны океана вам скажут примерно то же самое.

Мол, мы просто защищаемся от агрессии России. Именно так и работает пропаганда.

Собственно, на примере этой темы отлично видно, как пропаганда влияет на психику людей: тут же и четкое разделение на "своих" и "чужих", и навешивание удобных ярлыков за высказывания, не вполне согласующиеся с генеральной линией партии, и агрессивная эскалация эмоций при диалоге на, казалось бы, достаточно отвлеченные от политики темы.