Цитата(Kurogitsune @ 18.4.2018, 14:04)

Потому, что в местных реалиях и при текущей постановке вопроса оно приведет к обсуждению и поиску виноватых среди политической верхушки или политических низин с обсуждением существующего политического строя (недостаточно запрещают vs текущие запреты не решают проблем).
И я в этом виноват, что ли? Знаете, маньяка может люто-бешено возбудить случайно увиденная женская щиколотка, но это же не значит, что теперь все женщины должны ходить в парандже, чтобы, дескать, не провоцировать.

Да и мужчины заодно, а то мало ли извращенцев.
Цитата(Kurogitsune @ 18.4.2018, 14:04)

Тогда как проблема сама по себе действительно не политическая и не связана ни с запретами ни с законами. Но даже если обсуждение продолжать в этом ключе неизбежно съедет на противостояние политических систем и обсуждения продуктов их жизнедеятельности.
Мой вопрос вообще-то этого никак не предполагал.
Действительно, исторически сложилось, что с подростковой жестокостью у нас (как и, пожалуй, во всем западном мире) пытаются бороться исключительно запретами и проверками. Мол, запретим жестокие компьютерные игры - и вмиг все наладится. Введем идиотские возрастные рейтинги по американскому образцу - и психику детей не затронут тлетворные веяния. Устроим проверки т. н. "групп смерти" - и покончим с подростковым суицидом. Так вот, на деле все подобные меры никак не работают. Корень проблемы совершенно не в играх, фильмах, интернетах или там дурной компании, вот я о чем хотел сказать. И до тех пор, пока внимание общества будет сосредоточено на очередных запретах и ограничениях, подобные инциденты будут происходить. К сожалению.