Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Дон Рэба
Иван-чай вместо колы: Путин пообещал поддержку производителям растительного напитка

Президент России Владимир Путин пообещал направить в Министерство сельского хозяйства предложения по поддержке производства иван-чая. Как сообщает РИА Новости, тема была затронута в ходе пленарного заседания форума «Сильные идеи для нового времени».

Председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов спросил Путина, как тот относится к иван-чаю.

«Видимо, хорошо, если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу… Это гриб такой, что ли?»
— поинтересовался глава государства.

Как пишет «Парламентская газета», Путину рассказали, что иван-чай — распространенное в стране растение, используемое для приготовления напитка. Хлынов попросил о поддержке развития отрасли производства иван-чая. В частности, по мнению предпринимателя, продукт следует признать сельскохозяйственным — документы с такой инициативой он взял на форум.

«Шутки шутками, действительно, а это наверняка полезнее, чем какая-нибудь кока-кола. Там одна химия… Я вам обещаю: прямо сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ — а я считаю, что это документ, это важное дело, на самом деле, — будет направлен министру сельского хозяйства Патрушеву»,
— ответил Путин.
Каркун

Авторы начали использовать ИИ для написания романов

https://www.mk.ru/science/2022/07/23/avtory...ya-romanov.html

Генрих
Цитата(Каркун @ 23.7.2022, 19:18) *
Авторы начали использовать ИИ для написания романов

https://www.mk.ru/science/2022/07/23/avtory...ya-romanov.html
Я даже фамилии некоторых ИИ знаю. Например, Клеванский. biggrin.gif
Каркун
Цитата(Генрих @ 24.7.2022, 4:32) *
Например,

А кто это?
Генрих
Цитата(Каркун @ 24.7.2022, 6:34) *
А кто это?
Ну, как же... помните, Граф ещё на него пару страниц ругался. Всё доказывал, что его не существует. biggrin.gif Топ номер один на АТ, но пишет какую-то чухню про драконов.
Каркун
Цитата(Генрих @ 24.7.2022, 7:45) *
Топ номер один на АТ, но пишет какую-то чухню про драконов.

Погуглил. Да, много понаписал товарищ...
Дон Рэба
Отцы и дети СССР

Отмечающий в этом году 100 лет со дня рождения 30 декабря 1922 года и уже оставшийся в истории СССР до сих пор трудно анализировать в категориях добра и зла, целей и средств, слов и дел. Очень уж чудовищным подчас был контраст между заявленными целями и средствами их воплощения в жизнь

Почти по-цветаевски: «Все дьявольски наоборот» получилось с пониманием моральных принципов и нравственных начал.

Однако и Советский Союз, и его вожди, и их дети, и внуки, и мы, народ, в полной мере познали на себе библейскую истину: воздастся каждому по делам его.

…СССР — это, прежде всего, борьба. Везде и всех со всеми. За торжество идеалов, которые понимали все, но мало кто принимал за свои собственные. И потому главный парадокс СССР и главное свидетельство его поражения, на мой взгляд, в том, что вожди его железной рукой гнали свой народ к счастью, а вот дети их и особенно внуки, как модно было говорить тогда, «выбрали свободу». Многие из них либо вообще не принимали советский строй, либо не вписывались в его реалии, живя в СССР и особенно вырываясь за его пределы. И, как мне кажется, это та капля, в которой можно увидеть весь океан трагедии целой страны. Она, как покаяние, несла на себе крест за те неправедные дела, за насилие над страной и людьми, которые творились якобы во имя высоких целей построения «самого светлого будущего человечества» — коммунизма…

А вот и они, факты. У основателя Союза Владимира Ленина наследников не случилось. А в марте 2011 года умерла его племянница, дочь брата Дмитрия — Ольга Дмитриевна Ульянова, бывший доцент химического факультета МГУ.

Ей был 91 год, и она последовательно и старательно защищала честь и имя великого дяди, писала о нем идеологически выверенные и правильные книги, противилась перезахоронению из Мавзолея на кладбище. Она жила в Москве вместе с дочерью, внучатой племянницей Ленина Надеждой и ее родней.

А вот уже о внучатом племяннике Ленина Владимире — сыне умершего в 1984 году Виктора Дмитриевича Ульянова, внебрачного сына все того же любвеобильного Дмитрия, ростовская газета «Трибуна» в 2001 году сообщала, что он был осужден за грабежи. И все, больше никакой информации…

У последователей же Ленина — Иосифа Сталина и Никиты Хрущева — дети были. Даже много. И если старшие сыновья обоих — Яков Джугашвили и Леонид Хрущев — погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая Родину, то уже младшая поросль, как бы это сказать помягче, бузила вовсю. Известна история младшего сына Сталина — Василия, который спился сам, но уйти из жизни ему власти помогли тем, что фактически сгноили в советской тюрьме и ссылке.

А арестовали его уже через полтора месяца после смерти отца, 28 апреля 1953 года, когда он не поверил в естественную смерть отца и неосторожно заявил, что мог бы рассказать иностранным журналистам «много интересного». По версии следствия, он много и рассказал во время бурного застолья с англичанами. Василия обвинили в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии, в измене Родине, приложив к ним уголовщину — растрату государственных денег, злоупотребление служебным положением, рукоприкладство, интриги, в результате которых погибли люди…

А оставшиеся в живых наследники — дочь Сталина Светлана Аллилуева и сын его преемника Сергей Хрущев (умер в июне 2022 года) — переехали в США. То есть они граждане не России, а этой страны, которую их отцы числили в своих главных врагах, грозились и пытались догнать и перегнать. Там детки и преставились…

Дочь Сталина Светлана стала Аллилуевой и в 1966 году бежала сначала в Индию, а потом на Запад, оставив дома двоих детей. Там она, выйдя замуж в четвертый раз, в 1971 году родила дочь — Ольгу Питерс, которая сменила имя на Крис Эванс и долго работала официанткой в США. По-русски она даже не говорит.

В 1984 году Светлана на два года возвратилась в СССР, порадовав его слабеющие власти заявлением, что на «Западе ни дня не была свободной». Но в 1986-м опять уехала в США по очень простой причине — «надоело жить среди дикарей». За пару лет до смерти в фильме о себе сказала: «За 40 лет жизни здесь Америка мне не дала ничего. Я даже вести свою чековую книжку не научилась. Но уже поздно переезжать… Здесь, в Америке, и помру». Там и умерла в ноябре 2011 года.

Сергея Хрущева видели в Москве довольно часто. Например, презентовал там 1070-страничную книгу «Никита Хрущев — реформатор» — заключительную часть «Трилогии об отце» (первые две части — «Пенсионер союзного значения» и «Рождение сверхдержавы»). Сын-американец все время опровергал очень устойчивую легенду о причине, побудившей Никиту Сергеевича воевать с культом личности Сталина. А именно месть за смерть сына Леонида, который якобы не погиб в воздушном бою с немцами, а сдался в плен, был похищен у немцев группой диверсантов Павла Судоплатова и расстрелян в Москве. Никита Сергеевич якобы валялся в ногах у вождя народов и просил пощадить чадо, а Сталин ответил, что я, мол, своего сына-героя не спасаю и твоего сына-труса не пощажу…

В 2007 году Сергей Хрущев присутствовал на похоронах сына Никиты, журналиста и полного тезки своего великого деда, который не захотел уезжать из России и довольно прохладно относился к выбору отцом места жительства. Но и за советской властью не тужил, в политику не лез…

Второй сын Сергея Хрущева, Сергей, как и умерший брат Никита, в США тоже не перебрался, а с детьми живет в Москве. У него, кстати, тоже есть сын Никита, еще один полный тезка великого прадеда.

Остались на родине и другие внуки Никиты Сергеевича, дети его дочери Рады и известного всем редактора «Известий» Алексея Аджубея — сыновья Иван, Алексей и Никита. У Юлии, дочери погибшего Леонида, тоже есть сын Никита по фамилии Макурин. Еще один правнук. То есть Россия, грубо говоря, полна Никитами Хрущевыми до сих пор. И они ей ни особых проблем не создают, ни величия не добавляют. В наследственные вожди не лезут.

Сам Сергей умер 18 июня 2020 года в США, но после кремации вернулся домой — похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с отцом. Через неделю после смерти судмедэксперт Джозеф Венделькен сообщил, что Сергей Хрущев умер от огнестрельного ранения в голову, и представитель департамента здравоохранения штата Род-Айленд утверждал, что причиной смерти стал выстрел в голову. Типа, Сергей покончил с собой. Однако третья жена Сергея, ставшая его вдовой, Валентина Голенко рассказала журналистам о причине смерти мужа: «Старость. В последнее время он чувствовал себя старым. Предки по мужской линии у него все жили очень коротко. Он уже давно не преподавал. Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении, от старости. Он умер от старости. Он уже болел два года». И с этим тоже трудно не согласиться — от старости тоже иногда умирают.

А жил Сергей Никитич и в СССР славно и достойно отца. Был с 1963 года Героем Социалистического Труда «за большие заслуги в деле создания и производства новых типов ракетного вооружения, а также атомных подводных лодок и надводных кораблей, оснащенных этим оружием, и перевооружения кораблей Военно-морского флота», кавалером ордена Ленина, лауреатом Ленинской премии и Премии Совета Министров СССР.

Однако правнучка Хрущева Нина и внучка его погибшего сына Леонида, тоже живет в США и кроет современную Россию почем зря. Как ей кажется, за непочтение к деду. В США она заместителем редактора журнала East European Constitutional Review в Школе права Нью-Йоркского университета, а сейчас профессор Новой Школы в Нью-Йорке.

Взял фамилию матери и бабушки, а не великого дедушки, еще один умерший в 2008 году внук Сталина, сын Светланы — прекрасный врач-кардиолог и гематолог, доктор медицинских наук Иосиф Аллилуев. Он был единственным внуком, который лично видел живым великого деда. У него остался сын Илья, а соболезнования семье выразил тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

Его сестра Екатерина — тоже не Сталина, а Жданова (по фамилии второго мужа Светланы). От матери дочь отреклась, посчитав ее бегство на Запад предательством, и уехала из Москвы. Теперь она вдова вулканолога Всеволода Козева, который в 1983 году застрелился, узнав, что у него цирроз печени. Ее дочь Анна, правнучка Сталина, живет с мужем прапорщиком и праправнучкой вождя народов Викторией на Камчатке, в воинской части рядом с поселком Ключи…

Сын Василия Сталина, режиссер московского Театра Советской, а теперь Российской армии Александр Бурдонский тоже, как видим, взял фамилию не деда и отца, а матери. Детей у него нет. И во время перестройки он прославился тем, что поставил считавшуюся антисталинской и антисоветской пьесу Николая Эрдмана «Мандат». Умер в 2017 году вдовцом.

Не задалась сугубо мажорно-коммунистическая жизнь и у детей старшего сына Сталина — Якова Джугашвили, о котором можно романы писать. После начала Великой Отечественной войны на фронте с 27 июня 1941 года. Туда его отправил отец — Иосиф Сталин. Со словами: «Иди и сражайся!» Повоевать он успел знатно. Уже в начале июля 1941-го был награжден Орденом Красного Знамени за уничтожение огнем своей батареи двух орудий ПТО, двух артбатарей, одного пулеметного расчета, около роты противника и подавление огня одной артбатареи противника и одного минометного взвода.

Потом он попал в плен и уже во время первого допроса 18 июля 1941 года заявил немцам, что с гордостью защищал свою страну и ее политическую систему, но разочарован действиями Красной армии. В 1941-м действительно было отчего разочароваться.

Потом содержался в самых страшных гитлеровских концлагерях и в апреле 1943 года бросился на колючую проволоку Заксенхаузена под током высокого напряжения. Охрана открыла по нему огонь, и согласно протоколу вскрытия, пуля попала в голову в четырех сантиметрах от правого уха и раздробила череп, однако смерть наступила раньше — от поражения электрическим током высокого напряжения. Немцы Якова сожгли в крематории, но урна с его прахом пропала еще в немецких спецслужбах. Это официальная версия, подтвержденная даже ФСБ. Однако приемный сын Сталина, умерший в 2008 году Артем Сергеев все время утверждал, что Яков погиб в бою и ни в каком плену не был.

Сталину же приписывают знаменитую фразу о Якове, которого вроде бы хотели поменять на взятого в плен под Сталинградом маршала Фридриха Паулюса: «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Но документально это не подтверждено. Хотя отец все время думал о сыне. Маршал Георгий Жуков вспоминал, что во время одной из прогулок Сталин задумчиво произнес: «Не выбраться Якову из плена. Расстреляют его фашисты».

В конце войны Сталину якобы доставили свидетельства солагерников сына, показания коменданта лагеря и охранника, которые свидетельствовали о достойном поведении Якова в плену. И, не исключено, под влиянием этой информации Сталин смягчил свое отношение к сыну и даже стал проявлять некоторую заботу о его дочери, своей внучке.

Дочь Якова — Галина, писательница и кандидат филологических наук — умерла в 2007 году. Всю жизнь она работала в Институте мировой литературы и замуж вышла за гражданина Алжира Хусейна бен Саада, но власти не выпускали ее из страны, и только при Михаиле Горбачеве она смогла побывать у мужа. Их сын Селим 1971 года рождения, правнук Сталина, — художник, жил в Рязани. Рисовал активно, пока не начал слепнуть и глохнуть. Потом перебрался в Москву, в квартиру, подаренную Сталиным Юлии Мельцер, жене сына Якова. Квартирка хорошая: в самом центре столицы в 15 минутах ходьбы от Кремля, ее кадастровая стоимость около 30 миллионов рублей. Пару лет назад судился за эту квартиру и тем стал более-менее широко известен. Сейчас опять перебрался в Рязань к жене, где хочет детей и судиться с отцом-алжирцем, чтобы доказать, что рожден не от него. Вольно или невольно разухабистая жизнь получается, а-ля современный помойный гламур.

Другой внук Сталина, сын Якова, полковник, кандидат военных наук и экс-преподаватель Академии Генштаба Российской армии Евгений Джугашвили, жизнь прожил повеселее. Ходил в российскую политику в блоке Виктора Анпилова и в так называемом «Сталинском блоке», но депутатом Госдумы так и не стал. До запрета коммунистов указом президента Михаила Саакашвили он одно время даже возглавлял Новую коммунистическую партию Грузии. До смерти в декабре 2016 года жил то в Тбилиси, то в Москве и сутяжничал с разными СМИ, затевая судебные процессы по тем или иным вопросам, связанным с именем его деда. Его сыновья, граждане Грузии Яков и Виссарион Джугашвили, получили образование в Москве и вошли в российское гражданство. Яков — художник, работал в Англии. Виссарион — кинорежиссер, но работал строителем в США, чтобы помочь двум своим сыновьям — праправнукам Сталина — Иосифу (Сосо) и Василию (Васо). Старший — Иосиф — молодой и талантливый музыкант-пианист.

Есть тут, правда, один немаловажный и пикантный нюанс: вся остальная родня Сталина считает ветвь Евгения Джугашвили самозванцами по фамилии Рабинович. Сам Евгений в суде доказал, что это не так, но, как говорится, привкус остался. Что, однако, не мешает правнуку Сталина Якову два раза в год возлагать цветы к могиле прадеда у Кремлевской стены. И ни к кому больше в этом пантеоне люди не приходят так массово, как к Сталину. Его могила буквально утопает в гвоздиках и розах цвета флага, с которым он боролся и верил. И людей убеждал верить, а вот детей не смог. Феномен, но факт.
Главный Маг
железной рукой гнали свой народ к счастью, а вот дети их и особенно внуки, как модно было говорить тогда, «выбрали свободу
На детях великих судьба отдыхает, давно известно.
А разрушился СССР руками жуликов, проспал КГБ.
Когда Элцын подписал туалетную бумажку в Беловежской пуще, многие сказали "Где мой черный пистолет",пристрелить мразотную троицу.
Граф
Цитата(Генрих @ 24.7.2022, 7:45) *
Ну, как же... помните, Граф ещё на него пару страниц ругался. Всё доказывал, что его не существует. biggrin.gif Топ номер один на АТ, но пишет какую-то чухню про драконов.

Не врите, Генрих, я сомневался, что этот сетератор заработал на своей графамани три с половиной ляма за два месяца, о чем он поведал в своём блоге. Цифра мне показалось, мягко говоря, слишком завышенной, а доказательств, само собой, не было.
Генрих
Цитата(Граф @ 6.8.2022, 7:31) *
Не врите, Генрих, я сомневался, что этот сетератор заработал на своей графамани три с половиной ляма за два месяца, о чем он поведал в своём блоге. Цифра мне показалось, мягко говоря, слишком завышенной, а доказательств, само собой, не было.
А я чо сказал?
Генрих
Супруга вернулась с Чёрного моря. Сравнительно с предыдущими годами количество народу выросло в разы. Утром на пляжи прут сплошным потоком, как на демонстрации. Место найти можно с трудом. Отдыхающие покупают любую херню, не глядя, увеличивают национальный ВВП.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 14.8.2022, 22:45) *
Супруга вернулась с Чёрного моря. Сравнительно с предыдущими годами количество народу выросло в разы. Утром на пляжи прут сплошным потоком, как на демонстрации. Место найти можно с трудом. Отдыхающие покупают любую херню, не глядя, увеличивают национальный ВВП.

Ну вот, а то Турция, Египет...
Андрей Исаев
Из-за этих толп отдыхающих вечные многокилометровые пробки, плюс цены в магазинах такие, что глаза на лоб лезут. И цены после окончания сезона не опускаются. Я лично, как живущий в курортной зоне, в гробу видал такой туризм.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2022, 21:02) *
Объективно там лучше. Море потрясающе чистое, цены демократические, шведский стол. И добираться лучше. Самолётом. А до нашего черноморского побережья жена добиралась автобусом. Сутки в автобусе не айс ни фига.
Я не против, стране лучше так. Но инфраструктура нашего юга не очень. Вон Исаев как ругается... Надеюсь, со временем устаканится, когда и если такой наплыв сохранится в ближайшие года два-три.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2022, 23:02) *

Абхазия - выбор нищебродов людей, придерживающихся принципов рациональной экономии. wink.gif Во второй раз с женой там отдыхали в минувшем месяце, ничего дурного о сей частично признанной стране сказать не могу. Правда, для нас главное - природные условия, а что касается остального, то ожидания наши были даже ниже, чем вышло на практике. Русский юг дороже, кстати, особенно Сочи. wink.gif А море там грязнее в разы. И ни в коем случае не берите в Абхазии вино в розлив во всяких проходных местах, это редкостная бормотуха всегда, без вариантов. Покупайте либо бутылочное, либо на винодельнях, где дают дегустировать и наливают при тебе же.
Правда, я там во время этой же поездки чуть не утонул (и жена вместе со мной, спасать пыталась опрометчиво), но это могло почти где угодно на море случиться. wink.gif Отбойное течение - штука такая. Короче, всем советую на море быть аккуратнее даже в небольшие волны, даже если вы хорошо плаваете (я вот практически не умею, да еще и фобия глубины, когда дно не нащупать, после того как ранее почти утонул в отрочестве). smile.gif
Цитата(Дон Рэба @ 22.7.2022, 11:02) *
«Видимо, хорошо, если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу… Это гриб такой, что ли?»
— поинтересовался глава государства.

Банный насосъ, ну кругозор у главы государства специфический, конечно. wink.gif Иван-чай, он же кипрей узколистный, вроде достаточно известен в народе.
Цитата(Главный Маг @ 6.8.2022, 1:19) *
На детях великих судьба отдыхает, давно известно.

Это элементарно объясняется сугубо биологически. smile.gif Y-хромосома ущербна, она в ходе эволюции утратила большую часть генов и почти не способна к рекомбинации (что исходно шло на пользу видам). Короче, она кодирует в основном сам признак пола, некоторые черты темперамента и еще по мелочи. А признаки, касающиеся интеллекта, в основном сцеплены с X-хромосомой. И если учесть, что в жены всякие эти великие люди обычно выбирали каких-нибудь типичных домашних наседок или красивых, но не особо-то умных барышень... Ну, понятно, от кого их сыновья наследовали большую часть признаков. wink.gif Что характерно, дочерей сия проблема касается куда в меньшей степени, поскольку они получают примерно поровну генов от отца и от матери.
House495
Цитата(Генрих @ 14.8.2022, 21:31) *
Объективно там лучше. Море потрясающе чистое, цены демократические, шведский стол. И добираться лучше. Самолётом. А до нашего черноморского побережья жена добиралась автобусом. Сутки в автобусе не айс ни фига.

Будем надеяться, что отсутствие авиасообщения останется фишкой 2022 года и хотя бы в 2023 его откроют. Этой осенью на зимовку опять поедем на поезде dry.gif

Цитата(Генрих @ 14.8.2022, 21:31) *
Я не против, стране лучше так. Но инфраструктура нашего юга не очень. Вон Исаев как ругается... Надеюсь, со временем устаканится, когда и если такой наплыв сохранится в ближайшие года два-три.

Инфраструктуру, конечно, можно подтянуть. Но море и пляжи все равно даже с Европой сравнения не выдерживают, не говоря уже об Азии, Карибах, Полинезии и т.п.
Т.е. при наличии выбора кмк российский юг - удел невыездных, боящихся перелетов, выездов за границу и т.п.
Тем более, что

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.8.2022, 3:40) *
Русский юг дороже, кстати, особенно Сочи. wink.gif

Он дороже не только Абхазии, он вообще дорог по мировым стандартам несоразмерно качеству. Если я в Испании, Греции или на Кипре брал отличные апартаменты с прямым выходом на пляж, то в Сочи за эти деньги разве что комнату себе можно позволить где-нибудь в горах ))
Но заграница нам постоянно помогает - вон ЕС уже всерьез обсуждает отмену шенгенских виз россиянам, так что отечественные отельеры и домовладельцы могут радостно потирать потные от жадности рученки unsure.gif
Генрих
Современное образование: https://youtu.be/uYjnTnByIE4
Настоящая чернуха, мороз по коже.
Каркун
На сайте Всемирного экономического форума рассказали о пользе чипирования людей

Вживлять чипы людям все равно придется, и скоро это будет так же естественно, как надеть очки, говорится в статье, опубликованной на сайте Всемирного экономического форума.

https://vz.ru/news/2022/8/23/1174046.html
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 24.8.2022, 10:16) *
На сайте Всемирного экономического форума рассказали о пользе чипирования людей

Вживлять чипы людям все равно придется, и скоро это будет так же естественно, как надеть очки

Да кто б сомневался, что пользительно...
Каркун
Цитата(Дон Рэба @ 24.8.2022, 8:18) *
Да кто б сомневался,

К слову, помнишь сколько было у нас тут сомневающихся в чипировании))) Хихикающих))
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 24.8.2022, 11:14) *
К слову, помнишь сколько было у нас тут сомневающихся в чипировании))) Хихикающих))

Ну как же ж. И аргументы, казалось, убедительные приводили, мол, и телефонов хватает. А вон оно че, Михалыч, получается-то....
Мышель
Английские учёные доказали, что коты - это форма жидкости. Полностью заполняют заданный объём.
Дон Рэба
16 сентября 1976 года заслуженный мастер спорта СССР, чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян спас 20 пассажиров троллейбуса, упавшего в Ереванское озеро.

16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян с братом Камо и Липаритом Алмасакяном совершал утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Карапетян взял командование и наиболее сложную часть работы по погружению и спасению людей на себя. «Я достаю — ты подбираешь!» — скомандовал Шаварш брату. Он передавал брату спасённых людей, а Камо — на лодку, к тренеру. Из лодки — в машину. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее стекло троллейбуса и спас 20 пассажиров из 92-х. Братья Карапетян вытащили из воды значительно больше людей, но лишь двадцать из них удалось вернуть к жизни. Пассажиров без сознания доставляли в больницу. Врачи, оказывавшие помощь, не знали, что их неожиданных пациентов вытащил из воды один человек. Все были уверены: ведётся слаженная работа спасателей. Силы пловца были на исходе. Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. После этого Шаварш Владимирович тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура держалась на уровне сорока градусов. В больнице провёл 45 дней.
Дон Рэба
Белые индейцы обеих Америк

Газета «Правда» 4 июня 1975 г. писала:

Неизвестное индейское племя обнаружила экспедиция бразильского национального индейского фонда (ФУНАИ) в штате Пара на севере Бразилии. Белокожие голубоглазые индейцы этого племени, обитающие в густом тропическом лесу, — искусные рыболовы и бесстрашные охотники. Для дальнейшего изучения образа жизни нового племени участники экспедиции во главе со специалистом по проблемам бразильских индейцев Раймунду Алвесом намерены провести детальное изучение жизни этого племени.

В 1976 знаменитый путешественник Тур Хейердал писал: «Вопрос о белых и бородатых людях в доколумбовой Америке еще не решен, и именно на нем я концентрирую сейчас свое внимание. Ради выяснения этой проблемы я и пересек Атлантику на папирусной лодке «Ра-II». Полагаю, что здесь мы имеем дело с одним из ранних культурных импульсов из африкано-азиатского района Средиземноморья. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль я считаю загадочные «народы моря».

Свидетельство Персивала Харрисона Фосетта (1867 — 1925) — британского топографа и путешественника, подполковника. Фосетт пропал при неизвестных обстоятельствах вместе со своим сыном в 1925 году во время экспедиции, целью которой было обнаружение некоего затерянного города в сельве Бразилии.

На Кари живут белые индейцы, — сказал мне управляющий. — Мой брат однажды отправился на баркасе вверх по Тауману, и в самых верховьях реки ему сказали, что поблизости живут белые индейцы. Он не поверил и только посмеялся над людьми, которые это говорили, но все- таки отправился на лодке и нашел безошибочные следы их пребывания. Потом на него и его людей напали высокие, красивые, хорошо сложенные дикари, у них была чистая белая кожа, рыжие волосы и голубые глаза. Они сражались как дьяволы, и когда мой брат убил одного из них, остальные забрали тело и убежали». Другой фрагмент: «Я знал человека, который встретил такого индейца, — сказал мне британский консул. — Эти индейцы совсем дикие, и считается, что они выходят только по ночам. Поэтому их зовут «летучими мышами». «Где они живут? — спросил я. — Где-то в районе потерянных золотых приисков, не то к северу, не то к северо-западу от реки Диамантину. Точное местонахождение их никому не известно. Мату-Гроссу — очень плохо исследованная страна, в гористые районы на севере еще никто не проникал. Возможно, лет через сто летающие машины смогут это сделать, кто знает?

Вот что писал об индейцах Колумб 6 ноября 1492 г.:

Мои посыльные сообщают, что после долгого марша нашли деревню на тысячу жителей. Местные встретили их с почестями, поселили в самых красивых домах, позаботились об их оружии, целовали им руки и ноги, пытаясь дать им понять любым способом, что они (испанцы) — белые люди, пришедшие от бога. Около пятидесяти жителей попросили моих посыльных взять их с собой на небеса к звездным богам.

Это первое упоминание о почитании белых богов у индейцев Америки. «Они (испанцы) могли делать все, что угодно и никто им не препятствовал; они резали нефрит, плавили золото, и за всем этим стоял Кецалькоатль», писал вслед за Колумбом один испанский хронист.

В обеих Америках существуют бесчисленное количество легенд, дошедших практически без изменений до наших дней, которые повествуют о высадке в незапамятные времена на берега индейцев белых бородатых людей. Они принесли индейцам основы знаний, законы, цивилизацию… Прибыли они на больших странных судах с лебедиными крыльями и светящимся корпусом. Подойдя к берегу, корабли высадили людей — голубоглазых и светловолосых — в одеяниях из грубого черного материала, в коротких перчатках. На лбу у них были украшения в форме змеи. Ацтеки и тольтеки называли белого бога Кецалькоатль, инки — Кон-Тики Виракоча, майя — Кукулькаи, индейцы племени чибча — Бочика.

Франсиско Писарро об инках: «Правящий класс в перуанском королевстве был светлокожим, цвета спелой пшеницы. Большинство вельмож удивительно походили на испанцев. В этой стране я встретил индейскую женщину такую светлокожую, что поразился. Соседи зовут этих людей «детьми богов». Таких представителей элиты перуанского общества к моменту прихода испанцев было около пятисот и говорили они на особом языке. Хронисты сообщают также, что восемь правителей инкской династии были белыми и бородатыми, а их жены — «белыми, как яйцо». Один из летописцев, Гарсильяcо де ла Вега, поведал о захоронении, в котором он видел мумию с белыми, как снег, волосами. Но тот человек умер молодым, так что это была не седина. Де ла Веге сказали, что это мумия Белого инки, 8-го правителя Солнца.

В 1926 г. американский этнограф Гаррис изучал индейцев Сан-Бласа и писал, что волосы у них цвета льна и соломы и комплекция белого человека.

Французский исследователь Омэ описал встречу с индейским племенем вайка, волосы у которых были каштанового цвета. «Так называемая белая раса, — писал он, — имеет даже при поверхностном обследовании массу представителей среди амазонских индейцев».

На острове Пасхи сохранились предания, будто предки островитян пришли из пустынной страны на Востоке и достигли острова, проплыв шестьдесят дней в сторону заходящего солнца. Сегодняшние островитяне утверждают, что часть их предков имела белую кожу и рыжие волосы, другая часть — темные кожу и волосы. Это засвидетельствовали и первые европейцы, побывавшие на острове. Когда в 1722 г. о. Пасхи впервые посетил голландский фрегат, то на борт в числе прочих жителей поднялся белый человек, а об остальных островитянах голландцы записали следующее: «Среди них есть и темно-коричневые, как испанцы, и совсем белые люди, а у некоторых кожа вообще красная, как будто ее жгло солнце».

Очень любопытны в этом плане и записки Томпсона (1880 г.), в которых говорится о стране, находящейся по легенде в шестидесяти днях пути на восток от о. Пасхи. Она называлась еще «страной захоронений»: климат там был так жарок, что умирали люди и засыхали растения. От о. Пасхи на запад на всем огромном протяжении до Юго- Восточной Азии нет ничего, что могло бы соответствовать этому описанию: берега всех островов покрыты тропическим лесом. Зато на востоке лежат прибрежные пустыни Пеpy, и нигде больше в районе Тихого океана нет местности, которая лучше соответствовала бы описаниям легенды, чем перуанское побережье — и по названию, и по климату. Там, вдоль пустынного побережья Тихого океана, расположились многочисленные захоронения. Т.к. климат очень сух, он позволил современным ученым детально изучить погребенные там тела, превратившиеся практически в мумии.

По идее, эти мумии должны были дать исследователям исчерпывающий ответ на вопрос: каков был тип древнего доинкского населения Перу? Но мумии только задали новые загадки: типы захороненных людей антропологами определены как не встречавшиеся доселе в древней Америке. В 1925 г. археологи обнаружили еще два больших некрополя — на полуострове Паракас (юг перуанского побережья). Там находились сотни мумий. Радиокарбонный анализ определил их возраст — 2200 лет. Рядом с могилами найдены в больших количествах обломки твердых пород деревьев, которые обычно использовались для постройки плотов. Эти тела также отличались по своему строению от основного физического типа древнеперуанского населения. Американский антрополог Стюарт по этому поводу тогда писал: «Это была отобранная группа крупных людей, абсолютно не типичных для населения Перу».

Пока Стюарт изучал кости, М.Троттер делала анализ волос девяти мумий. Цвет их, в основном красно-коричневый, но в отдельных случаях — очень светлый, почти золотой. Волосы двух мумий вообще отличались от остальных — они кудрявились. Форма среза волос у различных мумий разная, и в захоронении встречаются практически все формы. Что касается толщины, то «она здесь меньше, чем у остальных индейских, но и не такая маленькая, как у средней европейской популяции (например, голландцев)», — писала Троттер в заключении. Как известно, волосы человека после смерти не претерпевают изменений. Они могут стать ломкими, но ни цвет, ни структура не меняются.

Достаточно поверхностного знакомства с обширной и разной по жанрам литературой по истории Перу, чтобы обнаружить там множество упоминаний о бородатых и белокожих индейских богах.

Изображения этих божеств стояли в инкских храмах. В храме Куско, стертом с лица земли, находилась огромная статуя, изображавшая человека в длинном одеянии и сандалиях, «точно такая же, что рисовали испанские художники у нас дома», — писал испанский конкистадор Писарро. В храме, построенном в честь Виракочи, тоже стоял великий бог Кон-Тики Виракоча — мужчина с длинной бородой и гордой осанкой, в длинном балахоне. Хронист писал, что когда испанцы увидели эту статую, то подумали, что Святой Бартоломей дошел до Перу и индейцы создали монумент в память об этом событии. Конкистадоры были так поражены странной статуей, что не разрушили ее сразу, и храм на время миновала участь других подобных сооружений. Но скоро и его обломки растащили.

Обследуя Перу, испанцы наткнулись и на огромные мегалитические сооружения доинкских времен, также лежавшие в развалинах. «Когда я спросил местных индейцев, кто построил эти древние памятники, — писал хронист Сьеса де Леон в 1553 г., — они отвечали, что это сделал другой народ, бородатый и белокожий, как мы, испанцы. Те люди прибыли задолго до инков и осели здесь». Насколько сильно и живуче это предание, подтверждает свидетельство современного перуанского археолога Валькарселя, который слышал от индейцев, живших близ руин, что «эти сооружения были созданы народом-чужестранцем, белым, как европейцы».

В самом центре «деятельности» белого бога Виракочи оказалось озеро Титикака, ибо все свидетельства сходятся в одном — там, на озере, и в соседнем городе Тиауанако и была резиденция бога. «Они рассказали также, — пишет де Леон, — что на острове Титикака в прошлые века жил народ, белый, как мы, и один местный вождь по имени Кари со своими людьми пришел на этот остров и вел войну против этого народа и многих убил». Белый народ оставил на озере свои постройки. «Я спросил местных жителей, — пишет далее де Леон, — были ли эти строения созданы во времена инков. Они посмеялись над моим вопросом и заявили, что им доподлинно известно, что все это сделано задолго до власти инков. Они видели на острове Титикака бородатых мужчин. Это были люди тонкого ума, пришедшие из неведомой страны, и было их мало, и убито их много в войне».

Этими легендами вдохновился и француз Банделье в конце XIX в. и принялся за раскопки на озере Титикака. Ему рассказывали, что на остров в древние времена пришли похожие на европейцев люди, они женились на местных женщинах, и дети их стали инками. Племена до них жили жизнью дикарей, но «пришел белый человек и обладал он большим авторитетом. Во многих поселках он научил людей нормально жить. Везде они называли его одинаково — Тикки Виракоча. И в честь него создали они храмы и воздвигли в них статуи». Когда хронист Бетансос, принимавший участие в первых перуанских походах испанцев, спросил у индейцев, как выглядел Виракоча, они ответили, что он был высокого роста, в белом одеянии до пят, волосы закреплялись на голове чем-то типа тонзуры (?), ходил он важно и в руках держал что-то похожее на молитвенник (?). Откуда же пришел Виракоча? На этот вопрос единого ответа нет. «Многие считают, что его имя — Инга Виракоча, и означает это «морская пена»» — замечает хронист Сарате. По рассказам старых индейцев, он перевел своих людей через море.

Легенды индейцев чиму повествуют о том, что белое божество пришло с севера, со стороны моря, а затем поднялось к озеру Титикака. «Очеловечивание» Виракочи наиболее четко проявляется в тех легендах, где ему приписывают различные чисто земные качества: называют его умным, хитрым, добрым, однако при этом величают Сыном Солнца. Индейцы утверждают, что он приплыл на камышовых лодках к берегам озера Титикака и создал мегалитический город Тиауанако. Отсюда он посылал бородатых послов во все концы Перу, чтобы те учили людей и говорили, что он — их творец. Но, в конце концов, недовольный поведением жителей, он покинул их земли — спустился со своими сподвижниками к тихоокеанскому побережью и ушел по морю на запад вместе с солнцем. Как видим, ушли они в сторону Полинезии, а пришли с севера.

В горах Колумбии жил еще один загадочный народ — чибча, достигший к приходу испанцев высокого уровня культуры. Его легенды также содержат сведения о белом учителе Бочика с таким же его описанием, как и у инков. Он правил им много лет и его называли также Суа, то есть «солнце». К ним он пришел с востока.

В Венесуэле и соседних областях также есть легенды о пребывании там таинственного странника, обучавшего местных земледелию. Его называли там Тсума (или Суме). По легенде, он велел всем людям собраться вокруг высокой скалы, стал на нее и поведал им законы и наставления. Пожив с людьми, он покинул их.

В районе сегодняшнего Панамского канала живут индейцы куна. В их легендах тоже присутствует некто, кто после сильного наводнения пришел и обучил их ремеслам. В Мексике к моменту испанского вторжения цвела высокая цивилизация ацтеков. От Анауака (Техас) до Юкотана ацтеки говорили о белом боге Кецалькоатле. По преданиям он был пятым правителем тольтеков, прибыл из Страны восходящего солнца (конечно, ацтеки имели в виду не Японию) и носил длинную накидку. Он долго правил в Толлане, запретив человеческие жертвоприношения, проповедуя мир и вегетарианство. Но это длилось недолго: дьявол заставил Кецалькоатля предаться тщеславию и погрязнуть в грехах. Однако скоро ему стало стыдно за свои слабости, и он покинул страну в южном направлении.

В «Карте сегунда» Кортеса имеется отрывок речи Монтесумы: «Мы знаем из письмен, доставшихся нам от предков, что ни я, ни кто-либо другой, населяющий эту страну, не являются ее коренными жителями. Мы пришли из других земель. Мы знаем также, что ведем свой род от правителя, подчиненными которого мы являлись. Он пришел в эту страну, он снова захотел уйти и забрать с собой своих людей. Но они уже женились на местных женщинах, построили дома и не хотели идти с ним. И он ушел. С тех пор мы ждем, что он когда-нибудь вернется. Как раз с той стороны, откуда пришел ты, Кортес». Какой ценой расплатились ацтеки за свою «сбывшуюся» мечту, известно…

Как доказали ученые, соседи ацтеков — майя — также не всегда жили в сегодняшних местах, а мигрировали из других районов. Сами майя рассказывают, что их предки приходили дважды. Первый раз была наиболее крупная миграция — из-за океана, с востока, откуда были проложены 12 нитей-путей, и вел их Ицамна. Другая группа, меньшая, пришла с запада, и среди них был Кукулькан. У всех них были ниспадающие одежды, сандалии, длинные бороды и непокрытые головы. О Кукулькане вспоминают как о строителе пирамид и основателе города Майяпака и Чичен-Ицы. Он же научил майя пользоваться оружием. И снова, как и в Перу, он покидает страну и уходит в сторону заходящего солнца.

Похожие легенды есть и у индейцев, проживавших в джунглях Табаско. Они хранят сведения о Вотане, пришедшем из районов Юкатана. В далекие времена Вотан пришел с Востока. Его послали боги, чтобы разделить землю, раздать ее человеческим расам и каждой дать свой язык.
Дон Рэба
Агата Мэри Кларисса, леди Маллоуэн (15 сентября 1890, Торки, Девон, Англия, Великобритания — 12 января 1976, Уоллингфорд, Оксфордшир, Англия, Великобритания), более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи — английская писательница и драматург. Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы.

Произведения Агаты Кристи стали одними из самых публикуемых за всю историю человечества (уступая только «Библии» и трудам Уильяма Шекспира), а также — самыми переводимыми (7236 переводов). Она опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. В театрах Лондона были поставлены 16 её пьес.

Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены на более чем 100 языков мира.

Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок одного произведения. Пьеса Агаты Кристи «Мышеловка» (англ. «The Mousetrap») впервые была поставлена в 1952 году и до сих пор непрерывно демонстрируется на театральных подмостках. На десятилетнем юбилее пьесы в театре «Амбассадор» в Лондоне, в интервью телекомпании «ITN», Агата Кристи призналась, что не считает пьесу лучшей для постановки в Лондоне, но публике нравится, и она сама ходила на спектакль несколько раз в год.

Агата Мэри Кларисса Миллер родилась 15 сентября 1890 года в приморском курортном городке Торки, Девон, в семье Фредерика (1846—1901) и Клариссы (урожденная Бомер; 1854—1926) Миллер, став третьим ребёнком после дочери Маргарет «Мадж» Фрери (в замужестве Уоттс; 1879—1950) и сына Луиса Монтана «Монти» (1880—1929).

В детстве Агата получила хорошее домашнее образование, которое, в основном, дал ей её отец, американец. Её мать, Клара, была отличным рассказчиком и не хотела учить чтению свою любимую младшую дочь до восьмилетнего возраста. Но девочка, от скуки, самостоятельно научилась читать в возрасте пяти лет, впитав в себя произведения английской детской писательницы Эдит Несбит «История искателей сокровищ» (англ. The Story of the Treasure Seekers) и «Дети железной дороги», а также роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Кроме того, она придумывала для себя воображаемых друзей, играла со своими животными, посещала занятия танцами и начала писать стихи. Ещё в детстве сочинила «страшный» рассказ, который был поставлен членами семьи. Его сюжет повествует о борьбе за наследство между сёстрами: «благородной леди Мэдж» и «кровожадной леди Агатой», причём при инсценировке по желанию сестры роли поменялись.

В 1901 году, в возрасте одиннадцати лет, Агата лишилась отца: он умер, перенеся несколько сердечных приступов, связанных с появлением у него финансовых трудностей. После смерти мужа Клара была в отчаянии, и Агата стала ближайшим другом и помощником своей матери. В связи с нехваткой денег семья начала задумываться о продаже дома в Эшфилде, но вскоре выход нашёлся. В возрасте пятнадцати лет Агате была назначена пенсия, на средства от которой она стала брать уроки игры на фортепиано и пения, и только её мучительная застенчивость и страх перед сценой помешали ей стать профессиональной пианисткой.

В возрасте восемнадцати лет она развлекалась написанием коротких рассказов, некоторые из которых были опубликованы в пересмотренной форме в 1930-х годах английским драматургом и другом семьи Иденом Филлпоттсом.

Во время Первой мировой войны (1914—1918) Агата работала медсестрой в отряде добровольной медицинской помощи в госпитале Международного Красного Креста в Торки; ей нравилась эта профессия, и она отзывалась о ней как об «одной из самых полезных профессий, которой может заниматься человек». Трудилась также фармацевтом в аптеке, что впоследствии наложило отпечаток на её творчество: 83 преступления в её произведениях были совершены посредством отравления.

В первый раз Агата вышла замуж в канун Рождества в 1914 году за полковника Арчибальда Кристи, пилота Королевского лётного корпуса, с которым познакомилась в 1912 году, когда он был ещё лейтенантом. А уже вскоре после женитьбы, 27 декабря 1914 года, Арчи вернулся на военную службу во Францию, и на протяжении войны супруги почти не виделись. Их полноценная семейная жизнь началась только в январе 1918 года, когда Арчи был направлен в военное ведомство в Лондоне, где молодая семья сняла квартиру. 5 августа 1919 года у супругов родилась дочь Розалинда (единственная дочь Агаты Кристи). Этот период стал началом творческого пути Агаты Кристи.

В 1920 году был опубликован её первый роман — «Загадочное происшествие в Стайлзе». Есть предположение, что причиной обращения Кристи к детективу был спор со старшей сестрой Мадж (уже проявившей себя как литератор), что она тоже сможет создать что-то достойное публикации. Только в седьмом по счёту издательстве рукопись напечатали тиражом 2000 экземпляров. Начинающая писательница получила 25 фунтов стерлингов гонорара.

В 1922 году вместе с мужем Агата Кристи совершила кругосветное морское путешествие по маршруту Великобритания — Бискайский залив — Южная Африка — Австралия и Новая Зеландия — Гавайские острова — Канада — США — Великобритания.

В 1926 году умерла мать Агаты, Клара. В конце того же года муж Агаты Кристи Арчибальд признался в неверности и попросил развод, поскольку влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил. После ссоры с мужем 3 декабря 1926 года Агата исчезла из своего дома в Беркшире, оставив дочь Розалинду и дом на попечение служанок и написав письмо своему секретарю Карло, в котором утверждала, что направилась в Йоркшир. Её исчезновение вызвало громкий общественный резонанс, поскольку уже появились поклонники творчества писательницы.

В течение одиннадцати дней о местонахождении Кристи ничего не было известно. На следующее утро после исчезновения в графстве Суррей был найден брошенный автомобиль Агаты, в салоне которого лежала её шубка. Через несколько дней, 14 декабря, за чтением напечатанных в газетах сообщений о том, как продвигается её общенациональный розыск, была обнаружена и сама писательница. Как оказалось, Агата Кристи зарегистрировалась под именем «Тереза Нил» в фешенебельном спа-отеле «Swan Hydropathic Hotel» (теперь «Old Swan Hotel») в Харрогейте, в графстве Норт-Йоркшир. Кристи никак не объяснила своё исчезновение, а двое врачей диагностировали у неё амнезию, вызванную травмой головы. Причины исчезновения Агаты Кристи проанализированы британским психологом Эндрю Норманом в его книге «Готовый портрет», где он, в частности, утверждает, что гипотеза травматической амнезии не выдерживает никакой критики, поскольку поведение Агаты Кристи свидетельствовало об обратном: она зарегистрировалась в отеле под фамилией возлюбленной мужа, время проводила за игрой на фортепиано, спа-процедурами, посещением библиотеки. Тем не менее, изучив все свидетельства, Норман пришёл к выводу, что имела место диссоциативная фуга, вызванная тяжёлым психическим расстройством.

Несмотря на взаимную привязанность в начале, брак Арчибальда и Агаты Кристи окончился разводом в 1928 году, сразу после чего Агата с дочерью Розалиндой сбежала из Англии на Канарские острова, где мучительно закончила свой роман «Тайна „Голубого поезда“». В подробной «Автобиографии» про эти факты не написано ничего: она ограничивается лишь общей фразой о разрыве с мужем. Этой политики старались следовать также члены её семьи и близкие, которые также поддерживали так называемую «официальную версию» её пропажи. Считается, что обстоятельства исчезновения Кристи нашли отражение в целом ряде её произведений, как детективных, так и носящих мелодраматический характер, так называемых внецикловых — опубликованных под псевдонимом Мэри Вестмакотт. Проблемы, связанные с этими событиями, нашли отражение в многочисленных книгах, статьях и документальных фильмах. Кроме того, пропаже писательницы были посвящены литературные произведения, художественные и телевизионные фильмы.

В 1930 году, путешествуя по Ираку, на раскопках в Уре она познакомилась со своим будущим супругом — археологом Максом Маллоуэном, специалистом по древней Передней Азии. Он был моложе её почти на четырнадцать лет. Несмотря на неодобрение некоторых близких они поженились 11 сентября 1930 года в церкви Святого Кутберта в Эдинбурге. Кристи приписывается выражение, появившееся в прессе, о своём браке, что для археолога женщина должна быть как можно старше, ведь тогда её ценность значительно возрастает. С начала 1930-х годов она периодически проводила несколько месяцев в году в Сирии и Ираке в экспедициях вместе с мужем, этот период её жизни нашёл отражение в автобиографических мемуарах «Расскажи, как ты живёшь». В браке с Маллованом Агата Кристи прожила всю оставшуюся жизнь, до своей смерти в 1976 году.

В 1956 году Агата Кристи была назначена командором ордена Британской империи (CBE), а в 1971 году за достижения в области литературы была повышена в степени до Дамы-командора (DBE) того же ордена, обладательницы которого также приобретают дворянский почётный титул «дама», употребляющийся перед именем. Тремя годами ранее, в 1968 году, её супруг Макс Маллоуэн был посвящен в рыцари за достижения в области археологии. В 1958 году писательница возглавила английский «Детективный клуб».

В период с 1971 по 1974 год здоровье Кристи стало ухудшаться, но, несмотря на это, она продолжала писать. Специалисты Университета Торонто исследовали манеру письма Кристи в эти годы и выдвинули предположение, что Агата Кристи страдала болезнью Альцгеймера.

В 1975 году, когда Кристи совсем ослабела, она передала все права на свою самую успешную пьесу «Мышеловка» своему внуку Мэтью Причарду.

Писательница умерла 12 января 1976 года в возрасте 85 лет у себя дома в городе Уоллингфорде (Оксфордшир) в результате скоротечной простуды и 16 января была погребена на кладбище Святой Марии в деревне Чолси.

Автобиография Агаты Кристи, которую писательница окончила в 1965 году, заканчивается словами: «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».

Единственная дочь Кристи, Розалинда Маргарет Хикс, также прожила 85 лет и умерла 28 октября 2004 года в графстве Девон. Внук Агаты Кристи, Мэтью Причард, унаследовал права на некоторые литературные произведения Агаты Кристи и до сих пор его имя ассоциируется с фондом «Agatha Christie Limited».
Дон Рэба
КУДА МЫ ИДЁМ, А ТОЧНЕЕ - КУДА НАС ВЕДУТ?

Итак:
1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.

1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.

2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.

1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.

2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

3. Мария Ивановна зовёт свой класс прийти вечером в школу помочь в уборке классной комнаты.

1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники–Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.

2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.

4. Декабрь. Выпадает снег. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.

1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.

2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.

5. Паша на уроке физкультуры, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.

1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.

2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.

6. В предыдущем примере меняем имя мальчика, физкультуру на труд, «козла» на стамеску а растянутый голеностоп на порезанный палец. Годы можно оставить без изменения.

7. Серёжа, возвращаясь домой после тренировки по боксу в детско–юношеской спортивной школе, во дворе видит, как шестиклассник Андрей прижал к стене второклассника и «трясет его на мелочь». Серёжа доходчиво объясняет Андрею, что тот не прав. Андрей вынужден согласиться.

1977. Драка разбирается в школе. Андрея предупреждают, что следующий подобный инцидент закончится для него постановкой на учёт в комнате милиции. Андреев папа вечером общается со своим отпрыском «за закрытыми дверями», после чего на следующий день Андрею почему–то не очень уютно сидеть за партой. Серёжу ставят в пример, как вступившегося за более слабого.

2017. За синяк на теле Андрея родителям Серёжи угрожают иском в суд. Самого Серёжу предупреждают, что будь он совершеннолетний – пошел бы по статьям о причинении телесных повреждений и клевете, поскольку «действий Андрея никто из старших больше не видел и подтвердить не может». На следующий день Андрей с осознанием собственной непогрешимости выходит продолжать свой «промысел».

8. Женя, пробегая мимо уборщицы, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.

1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.

2017. Родители не только отказываются применять какие–либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.

9. В классе расшатались несколько парт

1977. На родительском собрании папы Васи, Пети и Саши вызываются сами починить их в ближайшую субботу. Несколько часов работы – и все довольны.

2017. Классный руководитель объявляет о необходимости всем «скинуться» для ремонта. Родители тех детей, у которых парты в порядке, платить отказываются, считая, что «они не обязаны помогать чужим детям». Родители оставшихся детей платить также отказываются, считая, что «либо вкладываемся все – либо не вкладывается никто». После собрания, закончившегося хорошей перебранкой, папа Марика говорит, что школа занимается вымогательством средств и предлагает написать заявление в прокуратуру.

10. Игорь соединил воедино медную трубку, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что–то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.

1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя — за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.

2017. Во дворе орут автосигнализации. Сбежавшиеся автовладельцы вызывают полицию. От статьи за изготовление взрывчатых веществ Игоря спасает только несовершеннолетие. На сайт, где Игорь прочитал древний рецепт «пугача», подается заявление в Роспотребнадзор.

В общем, перечень, увы, не является исчерпывающим.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 22.10.2022, 0:43) *
КУДА МЫ ИДЁМ, А ТОЧНЕЕ - КУДА НАС ВЕДУТ?

В общем, перечень, увы, не является исчерпывающим.

Скорее уж куда мы сами приперлись.))) Ведь из-за того, что было в 1977 с родителями детей, а скорее уже бабушками и дедушками поколения 2017, вот вся эта фигня и творится.
Промежуточная разница в 40 лет довольно показательна, это если не обелять 1977 и не утрировать 2017. Раньше трава была зеленее? А везде? А всегда? А для всех? А разве сейчас иначе?
Так что не надо защищать школьные поборы. Я не удивлюсь если у нынешних учителей есть методичка 1001 способ отъёма денег у родителей учеников. К качеству образования большие вопросы были всегда.
Нынешнее время плохо для учителей тем, что заставляет их думать о последствиях своих действий.
Каркун

Найдена база пришельцев на Земле https://www.kp.ru/daily/27461.5/4666249/

Феникс
Победители в главных номинациях премии Saturn Awards 2022, вручаемой Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов:

• «Лучший фэнтезийный сериал» — «Локи»
• «Лучшая мужская роль в стриминговом сериале» — Оскар Айзек («Лунный рыцарь»)
• «Лучший приглашённый актёр» — Хейден Кристенсен («Оби-Ван Кеноби»)
• «Лучшая молодая актриса или актёр в сериале» — Иман Веллани («Мисс Марвел»)
• «Лучший боевик, приключенческий сериал» — «Пацаны»
• «Лучший супергеройский фильм» — «Человек-паук: Нет пути домой»
Феникс
https://www.gazeta.ru/science/news/2022/11/..._medium=desktop

Новое исследование показало, что проекты, направленные на восстановление малонаселенных лесов Австралии и получившие сотни миллионов долларов, привели к тому, что древесно-кустарниковый покров в этих районах сократился.
Он сказал, что некоторым проектам, в которых использовался метод антропогенного восстановления (HIR), были присуждены углеродные кредиты за восстановление лесов, когда оно не происходило, а другим — за восстановление, которое все равно произошло бы, потому что это было вызвано дождем.
Ученые из ANU и Университета Нового Южного Уэльса заявили, что почти во всех случаях они обнаружили, что рост деревьев следовал одной и той же схеме, обусловленной осадками, как в управляемых районах проекта углеродного кредита, так и в соседних районах, где не действовали проекты.

Воры всюду очень изобретательны.))))) Пора вводить термин - зеленое воровство. Так псевдо эколухи себе карманы набьют "зеленью" и будут счастливы.
Каркун
Суперкомпьютер World One, который предназначен для прогнозирования закономерностей в человеческой цивилизации, установил, что конец света наступит к 2050 году. Об этом пишет британское издание The Daily Star.

Вычисления компьютера, созданного в 1973 году по заказу Римского клуба, основаны на сложном алгоритме, который учитывает множество факторов, включая уровень рождаемости и уровень загрязнения окружающей среды, говорится в публикации. Полный анализ позволяет спрогнозировать, какой будет жизнь. Отмечается, что несколько предсказаний данной машины уже сбылись, в частности, ее прогноз относительно снижения доступности природных ресурсов и жизненно важных минералов.

Причиной вымирания человечества, пишет издание, станет деятельность людей, в том числе, загрязнение окружающей среды, которое приобретает критический характер. «На данном этапе, примерно с 2040 по 2050 год, цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем на этой планете, перестанет существовать», — сказано в материале.

https://lenta.ru/news/2022/11/09/end/

Феникс
Цитата(Каркун @ 9.11.2022, 11:53) *
Суперкомпьютер World One, который предназначен для прогнозирования закономерностей в человеческой цивилизации, установил, что конец света наступит к 2050 году. Об этом пишет британское издание The Daily Star.

Вычисления компьютера, созданного в 1973 году по заказу Римского клуба, основаны на сложном алгоритме, который учитывает множество факторов, включая уровень рождаемости и уровень загрязнения окружающей среды, говорится в публикации. Полный анализ позволяет спрогнозировать, какой будет жизнь. Отмечается, что несколько предсказаний данной машины уже сбылись, в частности, ее прогноз относительно снижения доступности природных ресурсов и жизненно важных минералов.

Причиной вымирания человечества, пишет издание, станет деятельность людей, в том числе, загрязнение окружающей среды, которое приобретает критический характер. «На данном этапе, примерно с 2040 по 2050 год, цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем на этой планете, перестанет существовать», — сказано в материале.

https://lenta.ru/news/2022/11/09/end/

Это у них такое обоснование для сокращения поголовья? Предлагаю начать с членов этого римского клуба.
Каркун
Цитата(Феникс @ 10.11.2022, 9:02) *
Это у них такое обоснование для сокращения поголовья? Предлагаю начать с членов этого римского клуба.

Я читал, что когда ребята из Римского клуба опубликовали свой доклад (или руководство к действию) 1972 года "Пределы роста", то тогда они разработали специальную математическую программу - а теперь, стало быть, используют уже для расчетов суперкомпьютер.

Не, с себя они никогда на начнут. Начнут с нас - кого они записали в "служебное человечество".
Феникс
Цитата(Каркун @ 10.11.2022, 14:59) *
Я читал, что когда ребята из Римского клуба опубликовали свой доклад (или руководство к действию) 1972 года "Пределы роста", то тогда они разработали специальную математическую программу - а теперь, стало быть, используют уже для расчетов суперкомпьютер.

Не, с себя они никогда на начнут. Начнут с нас - кого они записали в "служебное человечество".

Хрен им во всю морду вместо леденца. Я так не играю.))) Начнём с них... и точка.
Генрих
Подходит срок расплаты по пари. Кажись, с Фениксом, но я уже тупо не помню, с кем. sad.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 24.12.2022, 2:30) *
Подходит срок расплаты по пари. Кажись, с Фениксом, но я уже тупо не помню, с кем. sad.gif
чо?
Каркун
Цитата(Генрих @ 23.12.2022, 22:30) *
Кажись, с Фениксом, но я уже тупо не помню, с кем

с Гелиалом, видимо))
Генрих
Цитата(Каркун @ 24.12.2022, 8:41) *
с Гелиалом, видимо))
Ага, вроде. Ну, пусть напоминает. Искать мне его, что ли...
Генрих
Цитата
В Броварах вертолет с руководством МВД Украины упал на детский сад. Погибло 18 человек, включая 3 детей из детского сада. 29 человек ранено, включая 15 детей.
Среди погибшх - министр МВД Монастырский, заместитель министра МВД Енин, а также госсекретарь МВД Лубкович.
Официальная прочина падения вертолета - ошибка пилота. Среди неофициальных версий - дружественный огонь украинской ПВО (вертотел мог получить ракету из ПЗРК "Стингер")

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/8109258.html
Ещё о том же: https://chern-molnija.livejournal.com/6105350.html Тут картинки получше.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 23.12.2022, 22:30) *

А я как раз зашел узнать у вас как там доллар поживает ))
Что касается пари пожертвуйте любой медицинской благотворительной организации.
Дон Алькон
Цитата(Гелиал @ 19.1.2023, 11:40) *

О да. Насколько я помню свой прогноз - Алькон не Кассандра, в общем. Да и вы тоже со своим 200 р. пальцем в небо, кстати)
Генрих
Цитата(Гелиал @ 19.1.2023, 11:40) *
Что касается пари пожертвуйте любой медицинской благотворительной организации.
Хозяин - барин. Реквизиты давайте, у меня нет под рукой. Там ведь ещё хоть какие-то гарантии нужны, чтобы на мошенников не нарваться.
Генрих
Ну, если Гелиал молчит, то я сам. Перечислил штуку на Адвита, единственный фонд не в Москве. Петербургский, для онкобольных.
Гелиал
Цитата(Дон Алькон @ 19.1.2023, 12:44) *
О да. Насколько я помню свой прогноз - Алькон не Кассандра, в общем. Да и вы тоже со своим 200 р. пальцем в небо, кстати)

Ну не надо наговаривать, чето не помню я, чтобы 200 обещал, я мог сказать, что доллар(активы в долларах) сохранят свою инвестиционную привлекательность, так они и сохранили. И кстати вопреки вашим прогнозам пружину немного отпустили, вновь начали платить дивиденды инвесторам из РФ, буквально только что получит от АТ.
Цитата(Генрих @ 19.1.2023, 21:57) *
Ну, если Гелиал молчит, то я сам. Перечислил штуку на Адвита, единственный фонд не в Москве. Петербургский, для онкобольных.

Да отличный вариант.
оленька
Вчера звонил следователь Самсонов, назвал меня по имени-отчеству. Сказал что к ним поступило заявление от центрального банка России (!!!), была попытка снять средства с моей карты.
Вот чем они там думают эти жулики?
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 27.1.2023, 19:41) *
Вчера звонил следователь Самсонов, назвал меня по имени-отчеству. Сказал что к ним поступило заявление от центрального банка России (!!!), была попытка снять средства с моей карты.
Вот чем они там думают эти жулики?

Хохлы небось. Им нечем думать, там у них кастрюли...
оленька
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2023, 17:50) *
Хохлы небось. Им нечем думать, там у них кастрюли...

Вероятно. Сначала зубы заговаривал. Типа разговор будет записан, потом, запишите мои звание, должность, координаты. Я говорю, мол, мне не надо (а теперь интересно, что бы он наплел). Что спрашиваю, случилось? Ну тут он и прокололся. Дальше слушать я не стала. Отключилась. Заблокировала номер и сообщила оператору о спаме. Потом смотрю, у меня четыре заблокированных вызова с разных номеров за минуту до разговора, МТС постарался, молодцы.
оленька
Попалось и переслушала Подвиг разведчика Башлачёва.
Похоже на сегодня. Но. И ирония вроде, а не злая. И хватило такта не трогать солдат (СВО в Афганистане), не то что некоторые нынешние выродки.
Генрих
Рой Джонс стал нашим соотечественником: https://youtu.be/8kWy4OmO6N8
Охренеть, я и не знал.
Генрих
Из села несколько человек ушли на СВО. Супруга тут про двоих рассказала. Один снайпером, в его семье любили охотой баловаться. Второй водила. Его прав лишили, поймав за рулём за выпивши. В армии снова баранку доверили. А чо? Там же гаишников нет. А если украинский, то его и пристрелить можно. Приложило осколком по голове (водилу) прибыл в отпуск, собирается обратно. Обычные, ничем не примечательные парниши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.