Цитата(Гелиал @ 5.10.2017, 14:21)

Звонки продолжаются, убытки нарастают, какие данные еще нужны? У нас только вчера шесть торговый центров эвакуировали, некоторые(например Иремель) по 2 раза.
Убытки, оно конечно. Но не могу избавиться от парадоксального чувства злорадства. Если продолжать парадоксить, то так скажу: мы наблюдаем одну из конвульсий нашего либерального правления. Пришла целая плеяда умников, якобы знающих, как надо и как не надо. Во всех областях, экономике, образовании, правоохранительной. Везде эти специалисты
нагадили поработали.
- Чеченские бандиты за заложника требуют мильён зелёных? Надо дать и спасти человека. Жизнь она ведь бесценна.
Результат: на Северном Кавказе развился криминальный бизнес по краже людей. Сопровождаемый пытками и членовредительством. Выяснилось, что никаких денег не хватит, чтобы выкупать всех. Людей пострадало очень много.
- Мы - мирная страна и надо изъять из школьной программы курс по начальной военной подготовке.
Результат: в армию ведь тоже много таких умников пришло. И были случаи, когда новобранцев на том же Кавказе бросали в бой чуть ли не с поезда. Молодёжь не имела никакого представления об АКМ. Рассказывали мне про одного парня, он считал, что для стрельбы надо крепко сжимать цевьё. Удивлялся, почему автомат не стреляет, хотя он давил его изо всех сил.
- Нам не нужна мощная авиапромышленность. Боинг и Аэрбас всё равно делают лучше наших ТУ и ИЛов.
Результат: мы подарили Б и А 30-40% мирового авиарынка. За прошедшие с 1991 года время объём потерянного дохода конкурирует и как бы не превосходит объём от продаж нефти и газа.
По поводу телефонного терроризма то же самое. В 90-ых, где-то в 94 плюс-минус год нам (в системе образования я тогда работал) пришла указивка: любые звонки о заложенных бомбах и прочая принимать во внимание по максимуму. То есть, моментально команда об эвакуации, вызов оперативной группы с собаками и саперами.
Порядок предписывался такой: 1) Сначала все спасательные мероприятия, и только потом 2) Поиск террориста.
Лично я поразился. По мне, когда детский голосок начал бы рассказывать о бомбе (было разок такое) его следовало грубо оборвать, пригрозить карами, потребовать прекратить безобразничать и явиться в школу с родителями.
Каков результат этого умничания? А вот то, что мы наблюдаем. Телефонный звонок стоит копейки, а убытки от него - десятки тысяч рублей, минимум. Частенько сотни или больше. Да тут не захочешь, а позвонишь. Пять рублей денег, минута на сообщение и смотри, как все забегали, чисто мураши, когда палочку в муравейник сунешь.