Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
mechanik
Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 15:25) *
Помню, запретили фото-выставку в Москве какого-то американца с голыми малолетками.
Вы имеете ввиду выставку Джока Стерджеса "Без смущения"?
Эдак и про Ромео с Джульетой можно зарядить... чего уж там...

Мне действительно интересно, как Вы относитесь к такого рода гражданским инициативам. (Наверно, Вам тоже известно не одно выступление ревнителей нравственности)
Алексей2014
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 14:56) *
Вы имеете ввиду выставку Джока Стерджеса "Без смущения"?
Эдак и про Ромео с Джульетой можно зарядить... чего уж там...

Мне действительно интересно, как Вы относитесь к такого рода гражданским инициативам. (Наверно, Вам тоже известно не одно выступление ревнителей нравственности)

Кстати, зашёл по новостной ссылке - ознакомиться. Ну, если человек с определённым настроем - то да, найдёт, на что плюнуть...А чем эти фото принципиально от картин З. Серебряковой, где её дочь - натурщица, отличаются, я не понял. Ефремова на этих "блюстителей нравственности" нет! Помните, его Гирин в "Лезвии бритвы" объясняет такую агрессивную реакцию на наготу проблемами психического становления личности в прошлом? Как по мне - верно. А учитывая их "формы борьбы" - прямо диагноз!
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 13:56) *
Я про то, как могучий голос Патриотов (Хирург), послал полем-лесом голос могучей Администрации (Песков)

Полагаю, после такого демарша политическая звезда возомнившего о себе, как о значимой фигуре, Хирурга уже закатилась, не успев толком взойти. И уровень авторитета этого звероватого вида байкера вновь скатится туда, где ему и положено быть - на уровень банды ряженых мужиков на двухколёсных таратайках.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 14:47) *
Было еще ... Конкретно, я сейчас тоже не вспомню,

Ну, вот и я о том. Были единичные случаи, которые еще никто толком вспомнить не может. А шум подняли, что прямо грядет возврат в СССР...

Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 14:47) *
чем плох пример выставки с малолетками?

Пример хорош - действительно властям (Министерству культуры) нужно было своевременно реагировать, а не мух ртом ловить. Также, как в случае с фотовыставкой карателей АТО в Сахаровском центре. Тогда все было бы на законном основании.

Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 14:56) *
Мне действительно интересно, как Вы относитесь к такого рода гражданским инициативам.

Спокойно. Группа российских граждан реализует свою право на свободу и на выражение протеста.
У людей, организовавших выставку Джока Стёрджеса, тоже есть право - подать на гражданских активистов в суд. Права организаторов выставки не ущемлены. Вот если бы были ущемлены - тогда это было бы проблемой.

К слову, чисто из любопытства хотелось бы посмотреть на две вещи:

1. Насколько успешно прошла бы выставка Джока Стёрджеса в Эр-Рияде.
2. И как Райкин толкнул бы пламенную речь против цензуры в США, когда там запретили к показу фильм российского режиссера Грымова "Чужие".
Граф
Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 14:07) *
Не нравится - не смотри! лично я основную мысль Райкина понимаю именно так и полностью с ней соглашаюсь.

Как бы так помягче сказать...
Райкин регулярно получает на театр государственные гранты (т.е. наши с вами деньги), но при этом представления идут в полупустых (мягко говоря) залах. Ну не тот уж Костик, выдохся, неинтересен. Причем очень давно.
Но, тем не менее, пыжится и строит из себя чуть ли властителя дум. Театральных.
Я понимаю так: если хочешь полной свободы - не бери денег у государства (здание театра "Сатирикон", кстати, принадлежит гос-ву и ремонтируется за его счет). Живи на выручку от спектаклей, и никто не посмеет тебе указывать.
Если сможешь жить, конечно.
А не можешь, ходишь с протянутой рукой, как бомж, так сиди и не вякай.
Monk
Цитата(al1618 @ 28.10.2016, 0:33) *
Точнее "забавно" не то слово, сорри - скорее классически, стандартно или шаблонно - хоть в учебник о психологии вставляй.

Разрешаю вам защитить на мне диссертацию, чего там...
Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 13:24) *
При этом г-н Звягинцев, творчество которого также весьма тенденциозно, тоже забыл, что на последних выборах люди, чье мировоззрение близко "прославленному" режиссёру, получили от народа меньше одного процента.

И вы этому верите? хех... может, вы еще и выборы наши считаете точным волеизъявлением народа? laugh.gif \
Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 15:07) *
Меня зацепила одна основная идея - у нас слишком много позволено этим самым гражданским активистам. Какого черта им можно торты в людей кидать, подменять собой полицию и не пускать людей на выставки, диктовать худ. руководителям что можно показывать людям, а что нельзя?
Не нравится - не смотри! лично я основную мысль Райкина понимаю именно так и полностью с ней соглашаюсь.

Верно! И только. А остальное все надумали и приписали...
Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 15:25) *
Я вот что-то не припомню...

Я не знаю, как там у вас в Москве, а у нас слово "милоновщина" стало нарицательным. С весьма определенным смыслом мракобесия. Хорошо, что он к вам в Москву подался.)))
mechanik
Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 17:59) *
Пример хорош - действительно властям (Министерству культуры) нужно было своевременно реагировать, а не мух ртом ловить. Также, как в случае с фотовыставкой карателей АТО в Сахаровском центре. Тогда все было бы на законном основании.

Спокойно. Группа российских граждан реализует свою право на свободу и на выражение протеста.
У людей, организовавших выставку Джока Стёрджеса, тоже есть право - подать на гражданских активистов в суд. Права организаторов выставки не ущемлены.

Пример действительно хорош. Фотографии, которые так возбудили борцов за нравственность на выставке отсутствовали.
Случилась некоторая неразбериха - в и-нет были выложены работы того же фотографа, но к выставке отношения не имеющие.
Потом разобрались, но это уже значения не имело.

Я попытаюсь сказть. что меня напрягает. Вот представьте такую ситуацию: на форуме появляется красавчик, который помимо всех модераторов решает, какие нам посты можно читать, а какие нет. Неправильные посты он удаляет. Красавчик безусловно высокоморальный и все такое...
Стало быть, он так реализует свое право на свободу и на выражение протеста. Блин.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2016, 6:58) *
А что, если не секрет, вы имеете в виду под "надавать кому-то..." Ваши сотрясшие Америку четыре тысячи сообщений на форуме?
Да фигзнат... до кого я там лично доберусь. Может и вы угодите под горячую, патриотическую, так сказать, руку. tongue.gif
Оговорка ваша характерна. Вы горой за индивидуализм. Но я-то нет. Антиамериканские настроения во всём народе возобладали. Последние опросы показали очень резкий сдвиг в эту сторону. Примерно с 15 до 80 процентов, сравнительно с началом 90-ых. За числа не ручаюсь, даю, чтобы картинку обозначить.

Я лично не могу угрожать целой нации. Но в составе своего народа, почему нет?
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 28.10.2016, 18:45) *
Да фигзнат... до кого я там лично доберусь. Может и вы угодите под горячую, патриотическую, так сказать, руку.

Удачи! Вы только смотрите, чтобы там, куда вы доберетесь, вам самому случайно патриотическую вашу горячую руку не оторвали. Такие случаи бывали... На берегах Ижоры и Тосны наши гвардейцы победоносны...
Генрих
Чаще всё-таки мы отрывали руки всяким супостатам. А вы что, за пиндосов обеспокоились? Если что, за них болеть будете?
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 28.10.2016, 19:09) *
Чаще всё-таки мы отрывали руки всяким супостатам. А вы что, за пиндосов обеспокоились? Если что, за них болеть будете?

А для меня все нормальные люди - люди. А вот таких, как вы, разносящих ненависть, как собака - блох, я бы первый бил, без различия национальности...
Каркун
Цитата(Monk @ 28.10.2016, 17:46) *
И вы этому верите? хех... может, вы еще и выборы наши считаете точным волеизъявлением народа? \

В целом, верю.
Одно лишь замечание: по слову "точный". Вот беда, но "точного" учета волеизъявления, наиточнейшего, без фальсификаций, нет ни в одной стране мира. Вообще ни в одной.

Речь Трампа в Геттисберге. Одно это чего стоит:

"В качестве избирателей в США зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют!" - http://news-front.info/2016/10/23/rech-don...-fox-news-ssha/

Почему верю. По ряду причин:

Во-первых, власть сделала выводы после протеста, возглавленного Навальным в 2011-м. Можно не любить нашу власть, но одно у нее не отнимешь - она у нас сегодня умная и играет на опережение с либеральными недорослями, которых идеологически вскормили на фантастических западных кисельных берегах. И в этом власть молодцА - не отдавать же в очередной раз духовным наследникам власовцев на разгром великую страну, завоеванную предками...

Во-вторых, есть хороший знакомый, участвующий уже лет десять в работе избирательной комиссии. Да, на низовом уровне. Так вот - по его рассказам, не все так просто. Все даже очень прозрачно.

В-третьих, протестный электорат очевидно отвернулся от сгнившего Яблока, Навального, Касьянова и т.п. Да, протестный электорат никуда не делся - ибо имеются экономические процессы и расслоение. Но вот от наших либералов, предлагающих сыграть игру против своей страны в пользу американских дядечек, он точно отвернулся. Как бы после Украины все прозрели - кроме совсем упоротых. Что подтверждается количеством людей, приходящих сегодня на митинги оппозиции.

В-четвертых, опять же из личной статистики - как голосуют друзья и знакомые.

ЗЫ. И еще:) припомнил интервью Коржакова, в котором он рассказывал, как либеральное окружение Ельцина готовило фальсификацию выборов, боясь проиграть Зюганову. И там был прямой разговор об этом с одним из руководителей ЦИК. И штабу Ельцина ответили: можно относительно легко похимичить с десятью процентами, но дальше будут проблемы... Но похимичили в рамках этих десяти все равно smile.gif

Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 18:04) *
Вот представьте такую ситуацию: на форуме появляется красавчик, который помимо всех модераторов решает, какие нам посты можно читать, а какие нет. Неправильные посты он удаляет. Красавчик безусловно высокоморальный и все такое...
Стало быть, он так реализует свое право на свободу и на выражение протеста. Блин.

Мысль понятна. Но для примера я привел давних союзников демократической империи добра США - Эр-Рияд.

Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 16:59) *
1. Насколько успешно прошла бы выставка Джока Стёрджеса в Эр-Рияде.

Там, в Эр-Рияде, местные саудовские "гражданские активисты" Джока Стёрджеса за я..а подвесили бы. Или что-то еще страшное сотворили.

Поэтому "форумным красавчиком" должно выступать государство - у него для этого все возможности.

В США фильмы отдельных русских режиссеров запрещают. В Англии РТ щемят... Про демократический шабаш на Украине я вообще молчу. И у демократической общественности к этим государствам никаких вопросов :-)

ЗЫ. Может, потому, что никакой демократической общественности давным-давно нет - одно жалкое воспоминание из далеких 70-х...
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 14:07) *
у нас слишком много позволено этим самым гражданским активистам

Что значит "позволено"? Есть уголовный и административный кодекс. Если нарушили, будут отвечать.
mechanik
Печаль, джентльмены! Печаль, печаль.

Для понижения градуса общения предлагаю академический вопрос.
Кто такие Левые - Правые, по какому признаку отличаются?
Я. не про ноги и прочие конечности. Я про полит. движения.

Есть мнение Маркса, насчет классовой ориентации, но как сугубо немарксисту это мнение мне кажется спорным.
Маркс он со свои классовым подходом куда только не лез - хоть в производственные отношения, хоть в семейные...

Итак, вопрос знатокам: какой ключевой признак определяет принадлежность к левому или правому направлениям?
al1618
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 21:39) *
Итак, вопрос знатокам: какой ключевой признак определяет принадлежность к левому или правому направлениям?

Отношение к дилемме личность-социум, гражданин-государство и т.д.
mechanik
Цитата(al1618 @ 28.10.2016, 21:59) *
Отношение к дилемме личность-социум, гражданин-государство и т.д.

Интересно. А поподробнее. Кто - куда?
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 20:39) *
какой ключевой признак определяет принадлежность к левому или правому направлениям?

Вообще-то они просто так в зале сидели, когда делились)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 28.10.2016, 21:14) *

Это кто в какой руке ложку держит...
Каркун
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 20:39) *

Никакой smile.gif Почти никакой.

Постмодерн.

Что позволяет нам связать бла-бла-бла Клинтон с идеологией Демократической партии? Ведь ей самое место в одной постели с республиканцем Маккейном.
mechanik
Цитата(Ну типа Я @ 28.10.2016, 22:14) *
Ну чего с них взять - французы!

Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2016, 22:15) *
Это кто в какой руке ложку держит...
Не-е-ет. Есть же центристы!

Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 22:28) *
Никакой Почти никакой.
Ну все-таки, различия есть конкретные. Например, мало кто не сомневается, что фашисты - крайне правые.
Полудиккенс
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 22:05) *
Не-е-ет. Есть же центристы!

Центристы мордой в тарелку...
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 22:05) *
фашисты - крайне правые.

А вот и нет. Принадлежность к левым правым в общем-то условна, но говорят обычно о таких признаках:
левые / правые
интернационалисты / националисты
коммунисты / капиталисты
экономика в основном управляется государством / участие в управлении экономикой определяется толщиной мошны.

Последний признак, наверное, самый верный, но не на 100%.

На самом и левые и правые провозглашают и те и другие идеи в зависимости от конкретной общественной ситуации, конкретных целей, которых хотят достигнуть и т.д.
mechanik
Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2016, 23:12) *
Центристы мордой в тарелку...
Блин!
Цитата(Ну типа Я @ 28.10.2016, 23:15) *
А вот и нет. Принадлежность к левым правым в общем-то условна, но говорят обычно о таких признаках:левые / правыеинтернационалисты / националистыкоммунисты / капиталистыэкономика в основном управляется государством / участие в управлении экономикой определяется толщиной мошны.Последний признак, наверное, самый верный, но не на 100%.На самом и левые и правые провозглашают и те и другие идеи в зависимости от конкретной общественной ситуации, конкретных целей, которых хотят достигнуть и т.д.
Не согласен! Фашисты (НСДАП) - всегда позиционируются как крайне правые

интернационалисты - националисты - пожалуй соглашусь
насчет экономики никак не согласен - не бьется по факту.

Есть же некоторый образ Правого - за порядок! - за нацию! - нетерпимость ко всякого рода расхлябанности (да и вообще нетерпимость), ну и так далее.
Ушел со связи, приду завтра dry.gif
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 22:25) *
Не согласен! Фашисты (НСДАП) - всегда позиционируются как крайне правые

Нет. В русском переводе NSDAP звучит как национал-социалистская немецкая рабочая партия. По изначально провозглашаемым лозунгам и идеям это левое движение, да и возникла она из уже существовавшего социалистического движения. Но лозунги это одно, а дела это другое. По факту, когда NSDAP пришла к власти, она стала средством проведения идей крупного капитала, что в общем-то уже относится к правым.
Алекс Унгерн
А я вот к стыду совсем недавно узнал, что демократическая партия США изначально выражала интересы консервативных рабовладельцев Юга, а республиканская - либерального промышленного Севера. Всегда считал наоборот.
Гелиал
Цитата(Граф @ 28.10.2016, 17:02) *
Как бы так помягче сказать...
Райкин регулярно получает на театр государственные гранты (т.е. наши с вами деньги), но при этом представления идут в полупустых (мягко говоря) залах. Ну не тот уж Костик, выдохся, неинтересен. Причем очень давно.

Чето все прицепились к деньгам от государства. Михалков тоже берет и в прокате проваливается, но он молчит, всем доволен, он лучше чтоли?
Я о том же писал выше, все эти деятели культуры должны привлекать зрителя и жить на доходы, а не подачки от государства, но это у нас примерно то же самое, что чиновники должны быть честными и неподкупными.
К тому же, Райкин может на то и намекал, залы полупустые, так как он вынужден гос. заказ обслуживать, а вот дали бы художнику твАрить... laugh.gif
Цитата(mechanik @ 28.10.2016, 18:04) *
Пример действительно хорош. Фотографии, которые так возбудили борцов за нравственность на выставке отсутствовали.
Случилась некоторая неразбериха - в и-нет были выложены работы того же фотографа, но к выставке отношения не имеющие.
Потом разобрались, но это уже значения не имело.

Кстати да, выставку закрыли из-за репутации фотографа, никаких педофилических фотографий там не было.
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.10.2016, 20:34) *
Что значит "позволено"? Есть уголовный и административный кодекс. Если нарушили, будут отвечать.

Я чето не помню ни одного случая, когда бы их привлекли. Хотя на хулиганку тянули неоднократно.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2016, 19:13) *
А для меня все нормальные люди - люди. А вот таких, как вы, разносящих ненависть, как собака - блох, я бы первый бил, без различия национальности...
Я ненависть разношу? Ни с кем меня не перепутали? С Обамычем, например, который поставил Россию в ряд первоочередных угроз. Наряду с терроризмом и ещё чем-то. А может с американским генералом Милли, который пообещал нам "хорошую взбучку"? Тереза Мэй вдруг заявляет, что от России исходит реальная угроза для Великобритании.
Вы небось считаете, что все они внимательно и серьёзно читают мои посты на здешнем форуме? tongue.gif
Я вот даже представить не могу, что бы с вами сделали году эдак в 1942-ом, если б заявили окружающим, что они разносят бациллы ненависти к немцам. biggrin.gif Хм-м... а потом пригрозили бы побить их. Всех. laugh.gif Без различия национальности, так сказать...
mechanik
Цитата(Ну типа Я @ 28.10.2016, 23:39) *
Нет. В русском переводе NSDAP звучит как национал-социалистская немецкая рабочая партия. По изначально провозглашаемым лозунгам и идеям это левое движение, да и возникла она из уже существовавшего социалистического движения. Но лозунги это одно, а дела это другое. По факту, когда NSDAP пришла к власти, она стала средством проведения идей крупного капитала, что в общем-то уже относится к правым.

Так я ж не спорю, что это была именно национал-социалистическая рабочая партия Германии. Как я понимаю, и вы не спорите, что эти фашисты были крайне правым политическим движением по факту.
Насчет "средства проведения идей крупного капитала" тут сомнительно.
Например такой факт: к 43 году фашисты практически полностью национализировали промышленность. Бывшие владельцы заводов и фабрик (в том числе самых крупных) в лучшем случае назначались директорами, а в худшем сами знаете куда девались.
Ну это так - к слову.

Если с одним краем этой оси определились, предлагаю перейти к противоположенному. Кто есть крайне левые? Вроде бы тоже общепризнано - анархисты. Анархо-индивидуалисты, анархо синдикалисты и пр.
Есть возражения?
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 28.10.2016, 23:34) *
Я чето не помню ни одного случая, когда бы их привлекли. Хотя на хулиганку тянули неоднократно.

А вы прямо следите за всеми процессами? Если в соцсетях чего-то нет, то это не значит, что этого не существует.
З.Ы. Сейчас пробежался поисковиком - административный арест большинство получает на несколько суток.
Под хулиганку по новому УК подпадают только нарушения с использованием оружия.
Monk
Цитата(mechanik @ 29.10.2016, 3:02) *
Например такой факт: к 43 году фашисты практически полностью национализировали промышленность. Бывшие владельцы заводов и фабрик (в том числе самых крупных) в лучшем случае назначались директорами, а в худшем сами знаете куда девались.

Ерунда. Произошел передел собственности, которую Гитлер поделил между собой и несколькими крупными олигархами-промышленниками: Круппом и другими. Неугодных убрали. Произошла насильственная монополизация, когда целыми отраслями завладели исключительно друзья Гитлера. Что, собственно, и у нас сейчас происходит. Что, немецкий народ от этой национализации охрененно жить начал? Да ничего подобного, зато пропаганда была на высшем уровне. Опять же, как сейчас... и огромные средства текли в армию, что мы и у нас видим... сравнения не очень хорошие получаются... подумайте, господа...
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2016, 2:45) *
А вы прямо следите за всеми процессами? Если в соцсетях чего-то нет, то это не значит, что этого не существует.
З.Ы. Сейчас пробежался поисковиком - административный арест большинство получает на несколько суток.
Под хулиганку по новому УК подпадают только нарушения с использованием оружия.

Слежу, как ни странно, если уж пробежались поисковиком, можно было и запостить сюда. В тех примерах, что мы с Каркуном обсуждали выше, никто наказан не был.

Что касается хулиганки, то нас интересует пункт Б статьи, а не А. Да и А можно подтянуть, так как оружием может считаться не только пистолет, но и камень и что угодно практически.
Цитата(Monk @ 29.10.2016, 8:47) *
Ерунда. Произошел передел собственности, которую Гитлер поделил между собой и несколькими крупными олигархами-промышленниками: Круппом и другими.
Опять же, как сейчас... и огромные средства текли в армию, что мы и у нас видим... сравнения не очень хорошие получаются... подумайте, господа...

Ну первое время у них там был экономический взлет, до войны, тогда может и жили получше. Конечно историки и экономисты говорят, что Гитлеру нужна была война иначе экономика все равно бы рухнула, но тут уже сослагательное наклонение. А реальной национализации и правда не было, во время войны тамошние олигархи вроде Круппа неплохо нажились управляя промышленностью.
Алексей2014
Цитата(mechanik @ 29.10.2016, 2:02) *
Если с одним краем этой оси определились, предлагаю перейти к противоположенному. Кто есть крайне левые? Вроде бы тоже общепризнано - анархисты. Анархо-индивидуалисты, анархо синдикалисты и пр.
Есть возражения?
у меня - нет. Но тогда получается, что противоположный фланг - ультрамонархия. К примеру - теократическая. Хоть Ватикан, хоть Эр-Рияд. Хоть ИГИЛ.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 28.10.2016, 18:45) *
Да фигзнат... до кого я там лично доберусь. Может и вы угодите под горячую, патриотическую, так сказать, руку.

Бан на три дня за нарушение правил форума в пункте 3.2.2; 3.2.3.
Я уже говорил, что любые проявления нетерпимости на этом форуме должны быть пресечены.
Что ж, начнём с самого активного...
Цитата(Генрих @ 28.10.2016, 23:39) *
Я ненависть разношу?

Именно так.
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 29.10.2016, 2:02) *
Как я понимаю, и вы не спорите

Именно) Просто хотел подчеркнуть, что понятия левые/правые на деле весьма относительные.

Да, Гитлер национализировал промышленность. Только Круппы как были, так и остались, и после войны тоже. И заказы получали они. И доходы, пусть и слегка урезанные. И не просто директорами стали - Гитлер устраивал с ними целые совещания о планах развития производства, решению экономических вопросов и т.п. Лозунги и громкие заявления это одно, а что делается на практике совсем другое. Например нам вбивают в голову, как угнетали после октябрьской революции бывших царских служащих, владельцев предприятий, офицеров. А по факту 3/4 госслужащих, директоров, офицеров в новом советском государстве и были те самые бывшие царские. И можно наплевать на идеи - просто напросто другим взяться было неоткуда, на это требуются десятки лет.
Алекс Унгерн
Цитата(Аптекарь @ 29.10.2016, 12:08) *
Бан на три дня

Вот видите, впаяли административный арест гражданскому активисту.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 28.10.2016, 16:59) *
И как Райкин толкнул бы пламенную речь против цензуры в США, когда там запретили к показу фильм российского режиссера Грымова "Чужие".

Делать американцам нечего всякий отстой запрещать! laugh.gif Это была утка, пиар акция, вот и всё.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2016, 14:29) *

До репрессий докатились... Свободу Анжеле Дэвис!!
https://www.youtube.com/watch?v=NkpoaIe3158
biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2016, 13:29) *

Призывать к войне это не гражданский активизм.
vostok
А мне вот кажется, что русофобы переместили акцент с политической плоскости на культурную. Уже не первый раз в сети наталкиваюсь на качественно сделанные ролики с завуалированной русофобской пропагандой. К примеру ролик с пародией на "28 панфиловцев". Поняли, что общество им уже не расшатать, взялись за историю - она почти беззащитна и сдачи не даст.
Ну типа Я
Цитата(vostok @ 29.10.2016, 17:41) *
А мне вот кажется, что русофобы переместили акцент с политической плоскости на культурную. Уже не первый раз в сети наталкиваюсь на качественно сделанные ролики с завуалированной русофобской пропагандой. К примеру ролик с пародией на "28 панфиловцев". Поняли, что общество им уже не расшатать, взялись за историю - она почти беззащитна и сдачи не даст.

Всё проще. Почти во всех странах есть законы, которые за искажения национальной истории вводят ответственность вплоть до уголовной. Причем не только за фальсификацию фактов, а например и за приписывание чего не было историческим личностям или показ их в неприглядном виде. В России такой закон четверть века придумывали и уже два года в думе мусолят, и ещё лет 10 промусолят. Так что если вы выпустите в США книжку, где Джордж Вашингтон гуляет в публичном доме, то отправитесь в тюрьму, а если то же самое напишите про Путина, станете лауреатом нобелевской премии.
Хотя конечно никакие законы не запретят вам это выпустить в другой стране. Но опять же, например по законам США вас будут преследовать и на чужой территории.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2016, 18:30) *
Почти во всех странах есть законы, которые за искажения национальной истории вводят ответственность вплоть до уголовной. Причем не только за фальсификацию фактов, а например и за приписывание чего не было историческим личностям или показ их в неприглядном виде.
Так что если вы выпустите в США книжку, где Джордж Вашингтон гуляет в публичном доме, то отправитесь в тюрьму

Боже ты мой, Ну типа Я, откуда Вы всё это взяли???
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 29.10.2016, 15:37) *
всякий отстой

По части киноотстоя США впереди планеты всей. Бесспорный лидер. Как и по части агитпропа, вобщемта.

Впрочем, фильм Грымова не смотрел - и не осуждаю. Про пиар акцию тоже ничего не читал.
Полудиккенс
Так что если вы выпустите в США книжку, где Джордж Вашингтон гуляет в публичном доме, то отправитесь в тюрьму,

https://www.kinopoisk.ru/film/502302
https://www.amazon.com/Abraham-Lincoln-Vamp...+Hunter%2C+2010

Вы меня, Ну типа Я, иногда поражаете...
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 29.10.2016, 18:44) *
Боже ты мой, Ну типа Я, откуда Вы всё это взяли???

Наташ, я конечно не юрист и не спец, но одно время интересовался этим вопросом. По законам США можно лишиться гражданства, если вы публично выскажитесь, что США не лучшая страна в мире, например во времена охоты на ведьм зачастую это было единственным официально предъявленным обвинением и этого хватало для депортации. Правда документов привести не смогу, давно это было и искал я не документы.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2016, 19:05) *
https://www.kinopoisk.ru/film/502302
https://www.amazon.com/Abraham-Lincoln-Vamp...+Hunter%2C+2010

Вы меня, Ну типа Я, иногда поражаете...

Цитата
Сюжет фильма раскрывает тайную жизнь Величайшего Президента Америки Авраама Линкольна — любящего мужа и отца днем и беспощадного убийцу вампиров ночью.

Полудиккенс, чего же здесь порочащего? Наверное, если бы Линкольн был жив, то подал бы в суд, а сейчас кого это интересует? Наоборот, героем выставили.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2016, 19:11) *
Полудиккенс, чего же здесь порочащего? Наверное, если бы Линкольн был жив, то подал бы в суд, а сейчас кого это интересует? Наоборот, героем выставили.

Причем не только за фальсификацию фактов, а например и за приписывание чего не было историческим личностям или показ их в неприглядном виде.

Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2016, 19:06) *
По законам США можно лишиться гражданства, если вы публично выскажитесь, что США не лучшая страна в мире,

Вам не приходилось читать, скажем, "Поправку-22"? Вообще серьезную американскую современную литературу? Вы представляете, насколько она полна критикой американского общества, политики, нравов, образа жизни? Что вы вообще говорите, для кого? Вместо того, чтобы всемерно искать точки соприкосновения и понимания, сами строим несуразные пугала и сами их пугаемся...
mechanik
Я вернулся
Цитата(Monk @ 29.10.2016, 9:47) *
Ерунда. Произошел передел собственности, которую Гитлер поделил между собой и несколькими крупными олигархами-промышленниками: Круппом и другими
Вот, сразу «ерунда». У меня аргументы есть.
Ну да, сначала был передел собственности. Небезызвестный «Кружок друзей рейхсфюрера Геринга» и прочее.
Вообще вроде бы, Гитлер как-то не очень заморачивался на права собственности:
«В кругу своих приближенных Гитлер не раз говорил, что он совсем не собирается истребить, как это было сделано в России, слой частных собственников. Сохранение собственности, утверждал Гитлер, не меняет сути дела. «Что значит владение собственностью,— говорил он,— если я твердо охватил всех людей дисциплиной, из которой они не могут выбраться. Пусть владеют землей и фабриками, сколько им угодно. Решающий момент — это то, что государство распоряжается через партию всеми независимо от того, собственники они или рабочие. Наш социализм изменяет не внешний порядок вещей, а только отношение человека к государству. Собственность и доходы — экая важность, очень нужна нам социализация банков и фабрик! Мы социализируем людей»»
Но это слова, а на деле потом все-таки промышленность национализировал.

Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2016, 13:53) *
Да, Гитлер национализировал промышленность. Только Круппы как были, так и остались, и после войны тоже. И заказы получали они. И доходы, пусть и слегка урезанные. И не просто директорами стали - Гитлер устраивал с ними целые совещания о планах развития производства, решению экономических вопросов и т.п. Лозунги и громкие заявления это одно, а что делается на практике совсем другое.
Так и я о том же.
Я почему все о крайностях – ультраправые, ультралевые. По моему разумению, любую ось удобно рассматривать по направлениям, а края оси как раз направления и указывают. Можно говорить, что веерх-низ понятия условные. Но все-таки, и там и тут есть наверно вполне определенные критерии

Цитата(Алексей2014 @ 29.10.2016, 12:49) *
Но тогда получается, что противоположный фланг - ультрамонархия. К примеру - теократическая. Хоть Ватикан, хоть Эр-Рияд. Хоть ИГИЛ.
Чего это - ИГИЛ? Традиционно - это НСДАП.

Блин! Безоразно длинный пост наваял. Никто читать не будет angry.gif

mechanik
Вопрос насчет осей у меня возник некоторое время назад, в связи с коммунистами. Они – левые. Все это знают. Но, почему? Может они при Марксе левыми были, а сейчас среди зюгановцев еще поискать надо атеистов-интернационалистов, за свободу трудящихся готовых живот положить? То бишь может они теперь вовсе даже правые? Или не в том дело? Вопрос для мне открытый, и вот интересуюсь.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2016, 19:06) *
По законам США можно лишиться гражданства, если вы публично выскажитесь, что США не лучшая страна в мире, например во времена охоты на ведьм зачастую это было единственным официально предъявленным обвинением и этого хватало для депортации.

Нет в Америке никакого такого закона, и тогда не было. Вы вероятно имеете ввиду депортацию иммигрантов.

Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2016, 19:12) *
Вместо того, чтобы всемерно искать точки соприкосновения и понимания, сами строим несуразные пугала и сами их пугаемся...

Ну типа я наоборот - призывает брать пример! rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 29.10.2016, 20:23) *
Ну типа я наоборот - призывает брать пример!

А ну да, вообще-то похоже на то. Это я не уловил...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.