Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 6.3.2018, 19:09) *
Это жесть, если честно. Очень цинично и, пожалуй, даже жестоко.

Согласен. Как минимум это неэтично по отношению к погибшим пилотам и их родственникам. А главное - ну зачем, действительно?
арнольд
В свое время пришлось быть свидетелем, как с аэродрома Тушино поздней осенью пытался улететь пилот ФЛА на самолете Як-18т.
Запущен двигатель, летчик выруливает на исполнительный старт и, вдруг, отказавшись от взлета, возвращается на стоянку.
-Ничего не понимаю! Когда тронул со стоянки – показало скорость 110 км/час, а когда доехал до исполнительного – уже за двести…

Вот это – «ничего не понимаю» и приводит к трагедиям…

Вывод – назначить пересдачу зачета по приборному оборудованию.

sad.gif
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 6.3.2018, 16:10) *
Нахрена они это публикуют?

Вот тоже об этом думаю. Гонятся за количеством кликов, падлы.
К слову, сегодня в Сирии разбился наш транспортник АН-26. Погибли 39 (если информация верная) человек.
Пипец...
Аптекарь
Хреновые дела...
Monk
Посмотрел тут видео и постановочную мультипликацию наших крушений за последние годы, почитал комменты... Беда. То капитан пьян, то самолет неисправен, частые ошибки пилотирования, один раз были экстремальные погодные условия, в большинстве случаев - хреновое и неумелое управление.
В общем, НЕ летайте самолетами Аэрофлота... sad.gif
kxmep
Цитата(Monk @ 6.3.2018, 23:46) *
Посмотрел тут видео и постановочную мультипликацию ....
В общем, НЕ летайте самолетами Аэрофлота... sad.gif

Один из самых авторитетных сайтов на эту тему - Aviation Safety Network
Сделайте там отбор в (Contributory) cause index, например, по признаку недостаточной квалификации экипажа (https://aviation-safety.net/database/dblist.php?Event=FCU) и посмотрите, как оно на самом деле.
NatashaKasher
А где Монк говорил про "недостаточную квалификацию" экипажа?
Ябадзин
Цитата(арнольд @ 6.3.2018, 17:32) *
В свое время пришлось быть свидетелем, как с аэродрома Тушино поздней осенью пытался улететь пилот ФЛА на самолете Як-18т.
Запущен двигатель, летчик выруливает на исполнительный старт и, вдруг, отказавшись от взлета, возвращается на стоянку.
-Ничего не понимаю! Когда тронул со стоянки – показало скорость 110 км/час, а когда доехал до исполнительного – уже за двести…

Вот это – «ничего не понимаю» и приводит к трагедиям…

Вывод – назначить пересдачу зачета по приборному оборудованию.

sad.gif

Это он прям к вам подошел и и так вот сказал "Ничего не понимаю"?
арнольд
Цитата(Ябадзин @ 7.3.2018, 9:30) *
Это он прям к вам подошел и и так вот сказал "Ничего не понимаю"?

Мы дождались, когда самолет зарулит на стоянку и осведомились у пилота о причине отказа от полета.

Так понятно?
Каркун
Премия «Оскар» - по заказу инопланетян?

Я недооценила американских киноакадемиков. Каюсь. Все-таки вот что значит киношники. Их фантазия всегда богаче, чем у нас, простых смертных.

После прошлого «Оскара», где главный приз получил фильм про гея-наркомана, а множество прочих призов было роздано по принципу гендерного и расового равенства, я писала, что следующим победителем, наверное, будет фильм о лесбиянке - инвалиде, преодолевающей стену из Мексики в Америку.

Я ошиблась!

В лесбиянке все-таки уже недостаточно инаковости. Это сейчас как бы норма жизни. А норма не имеет шансов на оскаровскую победу.

Чудище! В которое влюбилась некрасивая и немая (отлично, отлично! красивая и здоровая - это так пошло!) затюканная уборщица (актриса Салли Хокинс) Вот сумел-таки режиссер (кстати, мексиканец) Гильермо дель Торо выйти за грань банальности!

Правда, американская сказка подозрительно похожа на нашего «Человека-амфибию». И дышит-то герой наполовину жабрами, наполовину легкими, и в цепи-то его главный злодей заковывает, и в воду не пускает. И девушка-то в него влюбляется… Но какая разница! У нас влюбленных красавицу и чудовище играли прекрасные Вертинская и Коренев. Здесь - зеленое чудище (опять же - как в нашем «Аленьком цветочке») вполне себе зеленое. Правда, у Эльзы - главной героини - есть один дефект. Хорошая фигура. И когда показывают ее голую со спины, моющуюся в душе вместе с чешуйчатым рыбо-мужиком, толстые кривоногие дамы могут обидеться.

В остальном фильм-сказка о гонке вооружений русских и американцев в 60-е годы прошлого века безупречен. Все, все в нем - маслом по сердцу киноакадемиков!

Карикатурно-злобный белый мужчина, собравший все пороки этого отвратительного пола. Его правильная до тошноты семья, где хорошенькая (!) жена с радостью подчиняется извращенным желаниям мужа поесть и заняться сексом. Тупые русские шпионы и один потенциальный перебежчик на сторону добра. Симпатичная афроамериканка и сочувствующий амфибии гей. Цитата Ленина про рыб, и замечательная фраза уборщицы-афроамериканки:: «маленькие люди все злые. Все предатели. Я не знаю ни одного исключения!» Нет, «Оскар» у этой идиотически прямолинейной сказки, собранной из всех штампов политкорректгности, абсолютно заслужен. Даже смешно ее сравнивать с прямым конкурентом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: как это может быть, чтобы главной страдающей стороной стала пусть женщина, но белая и здоровая?!

Ну и Звягинцев наш отличился. Даже интересно: вот на что он рассчитывал, согласившись выдвинуть «Нелюбовь» на номинацию за лучший фильм на иностранном языке? О чем только думал?! Ни одного афроамериканца! Ни одного гея! Ни одного мигранта и наркомана! А ведь всем известно, что именно они должны быть в кино самыми нелюбимыми. Да что там! Даже маньяка-убийцу с его сложным внутренним миром и то оставил за кадром!

А вот чилийский режиссер Себастьян Лелио нашел героя нашего времени. Трансгендер! А? Съели? Несчастную молодую транссгендершу подозревают в убийстве немолодого жениха. А до этого его семья безжалостно ее третирует! Этим отсталым людям, видишь ли, не нравится выбор престарелого родственника. Вот где драма, вот где настоящие чувства!

И что самое козырное: роль трансгендера играет трансгендер! Даниэла Вега.

Попобуйте не дать ей «Оскара». Сразу спросят: а может, вы вообще людей третьего пола недолюбливаете? В глаза смотреть!

Смотрю я на это торжество толерантности. И страшная мысль вполне в духе голливудских ужастиков закрывается мне в душу.

А не сделаны ли все эти фильмы - оскаровские победители по заказу инопланетян? Вот тех самых зеленых чудищ из бассейна. У которых нет двух полов. Нет любви. Они как-то иначе размножаются. У них совсем иные стандарты красоты. И они очень хотят перекроить человечество под себя. Перед вторжением. Часть мужчин - чтоб не рыпались - извести. Часть переделать в женщин. Красивых здоровых девушек признать неприличным отклонением от нормы. Некрасивые немые и с прочими особенностями дамы пусть занимаются сексом с чешуйчатыми чудовищами. Уж куда лучше, чем с белыми мужиками.

И наступит на Земле рай толерантности и политкорректности.

Что-то мне не хочется жить в этом раю.

Наталья БАРАБАШ. Отсюда: https://www.kp.ru/daily/26802/3837684/

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.3.2018, 13:25) *
В лесбиянке все-таки уже недостаточно инаковости. Это сейчас как бы норма жизни. А норма не имеет шансов на оскаровскую победу.
Чудище! В которое влюбилась некрасивая и немая (отлично, отлично! красивая и здоровая - это так пошло!) затюканная уборщица (актриса Салли Хокинс) Вот сумел-таки режиссер (кстати, мексиканец) Гильермо дель Торо выйти за грань банальности!

Мать моя женщина, до классической для фантастики темы межвидовых контактов (не поймите меня превратно wink.gif ) докопались! Усмотрели в этом новомодные веяния! laugh.gif Охъ щи.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 9:01) *

Монк вообще много чего говорит без малейшего понимания, о чем это он.
В российской истории (с 1991 года) ни один рейс Аэрофлота не потерпел крушения по вине авиакомпании (были два крушения на рейсах дочерних компаний в 1994 и 2008).
Все эти печальные истории - результат работы мелких региональных компаний, которые эксплуатируют древние самолеты и не в состоянии поддерживать их в нормальном состоянии и нанимать высококвалифицированный экипаж. Время от времени их призывают вообще запретить, но Аэрофлот что-то не торопится с обещаниями заменить их на внутренних направлениях.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 10:01) *

Цитата
частые ошибки пилотирования
хреновое и неумелое управление.

Мм?..
kxmep
Цитата(Каркун @ 7.3.2018, 12:25) *
Премия «Оскар» - по заказу инопланетян?

Хотел написать текст про имплементацию (тьфу...) галактической демократии землянам. Иноприлетяне там, чюдеса ихнего прогресса, восторженные фаны, разоблачающие земляных червяков недохуманоидов с родной планеты, Галактический союз и планеты Солнечной системы, с радостью в него ломанувшиеся, возвращение Марса в систему человечками в зеленых скафандрах и сырьевой экспорт чего-нибудь унизительно мерзкого типа блевоты и фекалий, их которых высшая галактическая раса делает невероятно технологические штучки, вызывающие непроизвольный оргазм у некоторой (безусловно, гораздо сапиенсовей прочих) части землян.

А потом вспомнил, что такой текст уже написан.
Я когда-то его не понял совершенно, хотя авторы - одни из самых любимых, Аркадий и Борис Стругацкий.
kxmep
Кстати, вот.

NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 7.3.2018, 13:18) *
Мм?..

Это отдельные категории - они там тоже есть. Тут имеется в виду формально, имел ли лётчик надлежащую квалификация вести самолёт.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 14:49) *
Тут имеется в виду формально, имел ли лётчик надлежащую квалификация вести самолёт.

Где - тут?
NatashaKasher
Что значит "где", по вашей же ссылке.
https://aviation-safety.net/database/events...ent.php?code=FC
kxmep
То есть, например, Alcohol, drug usage _ это признак формального несоответствия квалификационным требованиям?
Я не пойму, что вы хотите доказать?
NatashaKasher
А Вы разве предложили Монку проверить Alcohol, drug usage? Почему-то мне показалось, что речь шла о "недостаточной квалификации экипажа"...

Ну, а по Alcohol, drug usage - каков Ваш вывод?
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 16:06) *
Почему-то мне показалось, что речь шла о "недостаточной квалификации экипажа"...

Имелось в виду адекватная формулировка тому, что написал Монк. Причем, информацию свою он почерпнул из "посмотрел". Но тем не менее сделал вывод о "не летайте самолетами Аэрофлота" (кстати, почему только Аэрофлота, а не Победы, скажем? или Сириус-Аэро, Руссэйр, Волга-Днепр?)
Причиной как раз был указан т.н. "человеческий фактор".

Из вышеприведенной мной статистики видно, что первое место там отнюдь не Аэрофлота вообще и авиакомпаний РФ в частности.

Вот и все, что непонятного-то?
Monk
Цитата(House495 @ 7.3.2018, 14:06) *
Монк вообще много чего говорит без малейшего понимания, о чем это он.

Вы еще морально не созрели, чтобы понять, о чем я говорю...
И уточню: упоминая Аэрофлот, я не имел в виду именно его, я подразумевал отечественные авиакомпании (но и его в том числе).
Лично я, если куда полечу (упаси, Боже) ни в коем разе не полечу на отечественных самолетах и нашими авиакомпаниями. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Без исключений. Ибо не доверяю. И дело не только в инете. У меня есть сестра, которая часто летает. Она такого нарассказала... но она фаталистка, в отличие от меня. Ей пофиг. smile.gif А я не хочу, чтобы моя жизнь зависела от пьяного пилота.
арнольд
Типичные рассуждения пакса.

Конечно, если жизнь зависит от электронов, живущих в бортовом компьютере - это намного спокойнее!

laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 7.3.2018, 20:25) *
Из вышеприведенной мной статистики видно, что первое место там отнюдь не Аэрофлота вообще и авиакомпаний РФ в частности.

Вот и все, что непонятного-то?

Непонятно, какую категорию Вы имеете в виду. По алкоголю/наркотикам, например, Российские компании согласно этой статистике - абсолютный лидер. Впрочем, я этой статистике не доверяю, если честно, там много странностей есть. Например, в разделе "Психическое состояние" не упоминается знаменитая катастрофа немецкой компании, когда психически больной пилот специально разбил самолёт... Кроме того, непонятно, где теракты, например. Просто я удивилась, что Вы эту русофобскую статистику сами же и привели. Тем более, Вы не любитель статистики, по Вашим словам.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 23:10) *
Впрочем, я этой статистике не доверяю, если честно, там много странностей есть.

Да, что-то там явно не так... Например, катастрофу 2011 года в Петразаводске я знаю очень хорошо. Там тупо по метеоусловиям промахнулись по ВПП, о чем есть официальное заключение МАК. Откуда взялся алкоголь - бог весть.
Кстати, статистика не по России, а по СССР в целом. И оооочень хорошо подчищена, еще год назад была совсем другая картина, я точно помню, потому что как раз спорил по аварийности и брал именно оттуда информацию.

Даже с точки зрения здравого смысла, такого соотношения по СССР (там с 1951 года статистика) быть не может в принципе.

PS
Теракты в другой выборке.

PPS
У Аэрофлота" на пассажирский рейсах авиапроисшествий со смертельным исходом не было с 1994 года; у "Трансаэро" таких авиапроисшествий за 24 года существования не было вообще; у "Сибири"/S7 был всего один такой случай (если не считать теракт и самолет, вроде как сбитый украинской ракетой).
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 7.3.2018, 23:09) *
У Аэрофлота" на пассажирский рейсах авиапроисшествий со смертельным исходом не было с 1994 года; у "Трансаэро" таких авиапроисшествий за 24 года существования не было вообще; у "Сибири"/S7 был всего один такой случай (если не считать теракт и самолет, вроде как сбитый украинской ракетой).

Тьфу-тьфу-тьфу... чтоб и не было нигде никогда, аминь.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 8.3.2018, 0:35) *
Тьфу-тьфу-тьфу...

Копировал - и не посмотрел: вроде как сбитый.
"Вроде как" тут некорректная формулировка.
Аптекарь
То-то я думаю - что-то тут не то...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 7.3.2018, 22:44) *
Лично я, если куда полечу (упаси, Боже) ни в коем разе не полечу на отечественных самолетах и нашими авиакомпаниями. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Без исключений. Ибо не доверяю. И дело не только в инете. У меня есть сестра, которая часто летает. Она такого нарассказала... но она фаталистка, в отличие от меня. Ей пофиг.

И действительно: шанс разбиться насмерть в такси, например, выше едва ли не на порядок. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2018, 2:13) *
И действительно: шанс разбиться насмерть в такси, например, выше едва ли не на порядок.

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика... biggrin.gif Простите, не поверю в это никогда. В такси любой пассажир может потребовать остановиться и выйти, если почувствует дискомфорт или опасность. В самолете такого не сделать. Без пассажиров таксисты, случается, "летают", но с пассажирами - никогда. В моем городе я такого не видел, а я на дорогах постоянно, ибо профессиональный водитель. От аварий никто не застрахован, но последствия на порядки ниже чем от падения в самолете.
арнольд
Цитата(Monk @ 8.3.2018, 9:53) *
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика... biggrin.gif Простите, не поверю в это никогда. В такси любой пассажир может потребовать остановиться и выйти, если почувствует дискомфорт или опасность. В самолете такого не сделать. Без пассажиров таксисты, случается, "летают", но с пассажирами - никогда. В моем городе я такого не видел, а я на дорогах постоянно, ибо профессиональный водитель. От аварий никто не застрахован, но последствия на порядки ниже чем от падения в самолете.

Интересно!
Представьте себе, что вы едете на полностью компьютеризированном такси (а к этому все идет). Водитель (пока еще) есть, но он, положившись на автоматику, разгадывает кроссворды. Внезапно происходит сбой, руль резко уводит на встречную… В какой момент вы потребуете прекратить поездку и высадить вас?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Monk
Цитата(арнольд @ 8.3.2018, 12:40) *
Представьте себе, что вы едете на полностью компьютеризированном такси (а к этому все идет). Водитель (пока еще) есть, но он, положившись на автоматику, разгадывает кроссворды. Внезапно происходит сбой, руль резко уводит на встречную… В какой момент вы потребуете прекратить поездку и высадить вас?

Пить с утра вредно. wink.gif
арнольд
Цитата(Monk @ 8.3.2018, 12:07) *
Пить с утра вредно. wink.gif

Это вы себе как мантру повторяете? Дай Бог, чтоб подействовало...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Monk
Цитата(арнольд @ 8.3.2018, 13:22) *
Дай Бог, чтоб подействовало...

Ага. Жаль, на вас не действует...
арнольд
Будем честны:

Аэрофобические истерики монка имеют под собой некоторое обоснование.

Мнение профессионала:

https://www.infpol.ru/news/society/140590-m...ragedii-an-148/

sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.3.2018, 11:53) *
В такси любой пассажир может потребовать остановиться и выйти, если почувствует дискомфорт или опасность. В самолете такого не сделать.

Ну вот поэтому люди и боятся летать: из-за ощущения полной беспомощности в случае аварии. Особенно не любят летать люди, страдающие избыточным стремлением все контролировать.
Однако практика показывает, что точно так же ничего не зависит от пассажира автомобиля. И что в случае аварии он элементарно не успеет ничего сделать. Если в бок влетит грузовик, например. Ну зато психологически спокойнее, на земле ведь, а не над облаками. wink.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2018, 17:13) *
Особенно не любят летать люди, страдающие избыточным стремлением все контролировать.

Необязательно. У меня жена летать побаивается, хотя она голдмембер аэрофлота и налетала в несколько раз больше меня. Там одних рейсов АФЛ в истории профиля на несколько страниц, не считая прочих перевозчиков по РФ и заграницам.
А я вот летаю спокойно, хотя controlling freak в семье именно я ).

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2018, 17:13) *
Однако практика показывает, что точно так же ничего не зависит от пассажира автомобиля. И что в случае аварии он элементарно не успеет ничего сделать. Если в бок влетит грузовик, например. Ну зато психологически спокойнее, на земле ведь, а не над облаками. wink.gif

Конечно, "спокойнее". Ведь в обычном авиа как - удар, и тебя в секунду нет.
А в авто можно долго гореть заживо, или лежать несколько часов умирать с переломанными костями и отбитыми органами, корчась от боли, или
заработать полную инвалидность, и до конца жизни влачить жалкое существование в койке...
Перспектива dry.gif !
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2018, 18:13) *
Особенно не любят летать люди, страдающие избыточным стремлением все контролировать.

Не всё, а хотя бы свою жизнь. wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2018, 18:13) *
Однако практика показывает, что точно так же ничего не зависит от пассажира автомобиля.

Это уже в пути. Но здравый смысл подсказывает: не езди с тем, кому не доверяешь. Если водитель такси покажется мне неадекватным лихачом, я с ним не поеду. Я поеду с тем, кому могу доверять. В кругу своих друзей я знаю, кто как водит. Но я не знаю капитана самолета и не доверяю нашим летным службам - было достаточно скандалов с фальшивыми предрейсовыми проверками пилотов, с пьянством за штурвалом, с посадкой туда детей... Я уже не говорю о порочном круге, когда премии за неистраченное топливо являются косвенной причиной риска и смертей. Потому что пилот рискует и идет на грозу вместо того, чтобы сделать круг или посадить самолет. Я не говорю о техническом состоянии наших самолетов, о том, кто и как их проверяет. На что закрывают глаза ради получения прибыли. Этих материалов достаточно в инете. Почитаешь - кровь стынет...
Цитата(House495 @ 8.3.2018, 19:47) *
А в авто можно долго гореть заживо

Можно и в собственном сортире сгореть заживо... Умереть мгновенно можно и в авто, вы наш любитель моментальной смерти. smile.gif
Виктор Не
Любителям искусственного интеллекта и идеи восстания машин: https://geektimes.ru/post/298871/

Цитата
Умная колонка Алекса́ смеётся в случайные моменты времени, в том числе посреди ночи
Многочисленные владельцы умной колонки Amazon Echo с цифровым помощником по имени Алекса сообщают о странном поведении гаджета. Внезапно без всякого предупреждения Алекса начинает хохотать. Иногда это случается посреди ночи, из-за чего хозяева просыпаются в испуге.

Кроме того, колонка начала непроизвольно без команды выполнять и некоторые другие действия. Например, зачитывать вслух названия местных кладбищ, похоронных компаний.

Компания Amazon сообщила изданию The Verge, что осведомлена о баге в системе распознавания речи и работает над патчем.

Глюки системы искусственного интеллекта начались одновременно у многих пользователей. Один из форумчан на Reddit жалуется, что колонка отказалась выключить свет в квартире по команде. То есть она выключала свет, но потом включала его обратно. На третий раз она вообще отказалась выключить свет и «злобно засмеялась». При этом смех звучал будто не голосом колонки, а чужим голосом. Несчастного человека до сих пор бросает в дрожь, когда он вспоминает об этом.

В ещё одном подобном случае Алекса так напугала жену и 5-летнего ребёнка, что Искусственный интеллект вообще отключили от сети электропитания. Впоследствии хозяева неоднократно просили Алексу посмеяться — но ни разу этот звук не был похож на жуткий смех, который они слышали тогда.

Другой пользователь по имени Гэвин Хайтауэр (Gavin Hightower) говорит, что собирался лечь спать, когда Алекса вдруг начала очень громко и жутко смеяться. Смех был такой, словно человеку жить осталось недолго — и если он заснёт, то больше не проснётся.
....

Там ещё много случаев описано...
Сочинитель
Не силён в этой теме, но сдаётся мне, что без злобных шуток хакеров тут не обошлось. Ну не может программа просто так, ни с того ни с сего, смеяться злобным смехом.
Виктор Не
Всякое возможно, и хакеры, и мнительность владельцев.
Каркун
О!

Дерипаска решил поднять конспирологическую тему smile.gif)) https://www.dp.ru/a/2018/03/09/Deripaska_op...sta?hash=685981

kxmep
Практически гтовоый сюжет для перестроечного кино с поправкой на харассмент, извинения перед неграми и "марши равенства".

Серый Манул
Шикарно
Аптекарь
Да уж, киноакадемия окончательно себя дискредитировала. Я уж думал, у них после последнего скандала хоть немного ума прибавится, но нет, уже и остатки куда-то высморкали.
Сочинитель
Путин отдавал приказ сбить самолёт во время открытия Олимпиады в Сочи

Лента.ру

Президент России Владимир Путин заявил, что ему пришлось принимать решение сбить самолет в день открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом он рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин», который опубликовали в соцсети «Одноклассники».
По словам президента, когда он вместе с руководителями Международного олимпийского комитета (МОК) направлялся на стадион «Фишт», из оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпиады поступила информация о захвате самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул. Пилоты сообщили, что у предполагаемого террориста была бомба и он требовал посадить лайнер в Сочи.
Как вспомнил Путин, сотрудники штаба заявили ему, что в соответствии с планом, предусмотренным на подобный случай, самолет рекомендуется сбить. «Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе (иностранных гостей — прим. «Ленты.ру»), я сказал: все хорошо», — рассказал президент.
«Я, к сожалению, ничего не мог им сказать до полного выяснения всех деталей. Минут пять, может быть, семь прошло. Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится», — добавил глава государства.
Глава ФСБ Александр Бортников, также снявшийся в фильме, пояснил, что «президент взял всю ответственность на себя, он не перекладывает ответственность на других»
Каркун
В российском Министерстве обороны считают, что в случае если США надумают совершить ракетно-бомбовый удар в район Дамаска, то российские ВКС оставляют за собой право адекватного ответа - сбивать как сами ракеты, так и их носители. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимова.

«В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России вооружённые силы примут ответные меры воздействия», — подчеркнул Герасимов.

При этом глава российского Генштаба отметил, что все ранее запланированные мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг сирийской столицы продолжаются и не останавливаются ни на минуту, сообщает ТАСС.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 13.3.2018, 14:51) *
В российском Министерстве обороны считают, что в случае если США надумают совершить ракетно-бомбовый удар в район Дамаска

А когда американские военные заявили, что собираются бомбить Дамаск?
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.3.2018, 12:55) *
А когда американские военные заявили, что собираются бомбить Дамаск?

Кажись, вчера https://www.youtube.com/watch?v=wCv_LMMZ8rM
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 13.3.2018, 15:00) *

Ужинал вчера без развлекательных телешоу, вот и пропустил. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.