Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Сочинитель
Цитата(Monk @ 22.5.2016, 17:35) *
Это для вас, путинских жополизов, специально,чтоб не расслаблялись...
https://www.change.org/p/sberbank-%D0%BD%D0...0DWvHu4dOmVc%3D
Вот вам источник, а то скажете, что сам придумал...

Чем помогли женщине? Ничем? Но зато вони на весь форум.
Каркун
Цитата(Monk @ 22.5.2016, 17:35) *
Это для вас, путинских жополизов

Монк, ваши слова считаю крайне обидными - поскольку они намеренно безадресные. Тут сиди и думай, кого вы в жополизы записали.

Давайте я вам крайне субъективно оформлю бан на 30 дней за эту широкую безадресность, обращенную, видимо, не только к Сочинителю.

Пока вы в бане, можете походить по трущобам в Мумбаи https://www.youtube.com/watch?v=RUJOxI6wh7I и порадоваться, что живете в ужасном "путинском" Питере.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2016, 13:29) *
Разумеется. Более того, скажу крамольное: живя на погосте, всех не оплачешь.
Но ведь таким как Монк надо найти дерьмо и притащить его на форум, дескать, глядите, какой ужас. А сам он ничего не сделает для исправления хоть чего-нибудь в лучшую сторону.

Ну, наша жизнь, к сожалению, не состоит из одних благоухающих садов. И плохого в последнее время всё больше.
И всем не поможешь, конечно. Я с некоторых пор безработный и живу случайными заработками, потому, когда у вас вспыхнуло, на объявленный счет крымского ополчения перекинул всего рублей 250. Связался с приятелем, он мне должен был штуку, распорядился тоже туда же. Он сказал, что все бывшие у него деньги уже отправил. 12 тысяч. Вообще-то у мужика тоже финансы обычно поют романсы, но случилась оказия, что-то там продал, потому монета завелась.
Потом, слава богу, всё обошлось с вами хорошо.

Но всем не поможешь. Я больным не испытываю даже желания помогать. Каждое обращение за больного человека я считаю плевком в сторону Кремля. Оне медицину разрушают, с них и спрос.
Им, конечно, плюй в глаза - божья роса. Но пока можем только плеваться.
А по уму, как только ТВ стало проводить акцию "Добро" на медпомощь больным детям, министр здравоохранения должен не в отставку подать, а повеситься от стыда. Но совести нет, считай калеки.
Ia-Ia
Tрифонов приезжает к нам, жаль не попаду

https://youtu.be/FuHCY0QnO10
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2016, 20:23) *

Так и я могу, а пусть он Мурку сыграет.
Сочинитель

Редкая фотография, сделанная на съёмках фильма "Джентльмены удачи".
Сочинитель

Фермер в Австралии поймал дикую свинью, евшую его собак.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2016, 20:23) *

А точно? Где вы видели? Он и в прошлом году примерно в это время приезжал, но меня как раз не было.
Ia-Ia
NatashaKasher
Tel Aviv-Yafo
Charles Bronfman Auditorium stage door
ср
15 июн.
Tel Aviv-Yafo
пт
17 июн.
Tel Aviv-Yafo
сб
18 июн.
Tel Aviv-Yafo
вс
19 июн.
Tel Aviv-Yafo
пн
20 июн.
Jerusalem
מרכז הקונגרסים הבינ"ל- בנייני האומה
чт
23 июн.
Tel Aviv-Yafo
пт
24 июн.
מתחם גולדה מאיר, תל אביב יפו
מוזיאון תל אביב לאמנות
сб
25 июн.
Haifa
Haifa Auditorium
вс
26 июн.
Haifa
Haifa Auditorium
пн
27 июн.
Tel Aviv-Yafo
вт
28 июн.
NatashaKasher
СПС
Сочинитель
Ia-Ia
/делает вывод/

Сочинитель решился эмигрировать.
Сочинитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Куда? Из солнечной Тавриды в варварскую холодную Московию?
Признаюсь, была у меня не столь давно такая мысль. Но передумал на данном этапе.
Генрих
Требую от Ослика вернуть аватар! Иначе внесу ноту категорического протеста. angry.gif
Алекс Унгерн
http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.html
Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение разработок "гения тысячелетия"
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.5.2016, 0:36) *
http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.html
Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение разработок "гения тысячелетия"

Ну, теперь я спокоен. Будущее по-прежнему вполне предсказуемо. Всю эту "экоэнергетику" с "экотранспортом" можно не учитывать.
Цитата
Американский шоу-бизнес прошёл длительную историю – и на данный момент является важнейшим из инструментов воспитания серой массы американского народа. Нужные фильмы вбивают, например, комплекс неполноценности – что все успешные герои не люди, а или мутанты, или какие-то особенные по рождению – формируется подход ”ты сам ничего не можешь, а вот если бы тебя клюнул петух и ты бы стал Человеком-Петухом, вот тогда… а пока сиди и жди, прилетит Супермен и тебя спасёт”.

Формирование же образа ”Мы всегда, чёрт побери, номер один, мы не лузеры, мы всем надираем задницы и всегда спасаем наши задницы” идёт параллельно – чтобы рядовой американец махал флажком, радовался счастью жить в ”успешной” стране и не переживал. Не думал.

Что-то в этом есть.
Типовой СуперГерой - либо мутант со сверхспособностями, либо миллионер с гаджетами. Хотя есть, конечно, и простые парни с чувством ответственности за судьбу мира, оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Но они - не СуперГерои.
Max T
Супергерои нужны там, где до этого не было профессионалов. А в США очень любят образы супергероев.
Это все, что вам надо знать о разнице между тем, что творится в США и как это представляется всем через кино.
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 24.5.2016, 3:40) *
Всю эту "экоэнергетику" с "экотранспортом" можно не учитывать.

За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами – например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов (например, такие ). Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае. Своего производства что у Теслы, что у Панасоника – нет. Никаких “специальных секретных батарейных модулей” тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. Контроллер у батарейного блока разработан в Шеньчжене – и, кстати, по мотивам такого же у китайских электроавтобусов. По сути, Тесла просто покупает то, что придумали и внедрили у себя китайцы, поэтому в части технологий Тесла вечно догоняющая – у неё будут в новой модели те батарейки, которые в скутере за 1200 юаней у китайского продавца лапши уже полгода как работают. (с)
Алекс Унгерн
В австрийском городе Вайдхофен явка на президентских выборах составила 146,9%
http://www.volgograd.kp.ru/daily/26529/3549942/
Сочинитель
Озеро Байкал может высохнуть из-за монгольских ГЭС.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2135926.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 24.5.2016, 20:01) *
Озеро Байкал может высохнуть из-за монгольских ГЭС.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2135926.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

пора бомбить
Ia-Ia
без слов

https://youtu.be/4ghJuKREBbI
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 24.5.2016, 20:43) *
без слов

Любой европейский канал в таких новостях о России можно уличить. Постоянное искажение перевода и выдергивание фактов. Вы знаете, что в Голливуде есть негласное правило показывать в кино Россию либо в снегу, либо в ненастье, либо ночью?
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.5.2016, 21:49) *
. Вы знаете, что в Голливуде есть негласное правило показывать в кино Россию либо в снегу, либо в ненастье, либо ночью?

точно. И все русские у них мафиози и говорят матом.
Алекс Унгерн
http://rust1964.livejournal.com/244919.html
Еще про Маска с его батарейками.
Комиссар
До "дивного нового мира" осталось совсем чуть-чуть.
https://vimeo.com/166807261
Алекс Унгерн
Интересный фоторепортаж из Северной Кореи.
http://sashapak2.livejournal.com/1397.html
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.5.2016, 2:42) *
Интересный фоторепортаж из Северной Кореи.

Мало машин, мало народу, чисто, чувствуется даже по фотографиям суровый аскетизм. Тяжело им. Но держатся достойно. Молодцы.
Сочинитель
Письмо молодёжи из 1967 года - молодёжи в 2017 году.

Какие всё-таки разительные перемены случились всего лишь через двадцать лет после этого письма!
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 25.5.2016, 18:58) *
Какие всё-таки разительные перемены случились всего лишь через двадцать лет после этого письма!

Какие перемены? Если честно, меня (конечно, со стороны) больше поражает, насколько ничего не изменилось. И то что они выражают в письме, в общем так и есть... А почему двадцать, не пятьдесят разве?
Сочинитель
Если вы не видите перемен, то мне нечего к этому добавить. Скажу лишь, что это случилось в 87-м году, через двадцать лет после написания письма. Даже через 18, когда пришёл Меченый.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 25.5.2016, 7:40) *
Мало машин, мало народу, чисто, чувствуется даже по фотографиям суровый аскетизм. Тяжело им. Но держатся достойно. Молодцы.

Интересно очень. Они видно решили открыться немного. Тут один израильтянин тоже ездил и репортаж делал, очень похожие впечатления. Всё очень аскетично, в плане ассортимента в магазинах и прочего тоже. Хотелось бы, чтобы такой образ жизни был доступен для тех, кому он подходит. И доступенв выход из него для тех, кому нет.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 25.5.2016, 18:58) *
Письмо молодёжи из 1967 года - молодёжи в 2017 году.

да, была такая мода. Помню. Семидисятые были полны юбилеями.
И закладывали эти снаряды в будущее.
Мне даже пришлось пионером постоять в карауле у памятника Ленина у основания которого делали закладку. Не знаю чем руководствовались отбирая меня на такой почет, наверно в силу моей характерной интернациональной внешности.
Сначала нас неделю тренировали, ходили с охоткой, все не учится.
Вот не помню, весной это было или осенью, но было тепленько.
Явиться надо было мальчикам пионерам в белых рубашечках с галстуками, комсомольцам мальчикам в пиджаках, девочки в парадных школьных формах, ага, с белыми передниками.
И надо же в день юбилея похолодало, но отменять праздник никто же не будет.
Пришла моя очередь отстоять караул. С трибуны что-то бубнят, со стороны реки нас обвевает такой ну оченький свежий ветерок с исморосью и пытается запихнуть концы галстука мне в рот, начавший отбивать морзянку. Вслед за челюстью начала трястись рука поднятая в салюте и налившись мгновенно тяжестью она стала сползать вниз. Рядом трясется комсомолка почти успешно сопротивляющаяся попыткам ветра выставить на обозрение ее голые ножки. Слева ямки куда собрались закладывать послание потомка, для моей любви пионерке Маринке было все намного трагичнее - бороться с ветром ей приходилось одной рукой. Легче всех было ее напарнику комсомольцу в пиджаке.
Я сжал волю в кулак и пробормотав "Врешь, не возьмешь, русские не сдаются», подняв повыше руку в салюте, начал медитировать. Медировал я только одним мне известным способом, я читал про себя стихи. Это был как раз у меня период Евтушенко и сквозь стучашие зубы из меня полилось шепотом:

Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?"
Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
Но вот идешь по городу,
несешь красиво голову,
надменность рыжей челочки,
и каблучки-иголочки.
В твоих глазах -
насмешливость,...

Не то чтоб я сильно понимал стих, но ритм шипящих меня конкретно завораживал.
Шипел я наверно довольно громко, потому что комсомолка забыв о борьбе с ветром широко открыв рот уставилась на меня.
Первый секретарь на трибуне все бубнил и бубнил, нас все не меняли, я прочитал все, что знал наизусть из Евтушенко с Вознесенским и думал уже взяться за "Незнакомку" Блока... Отчаянье все нарастало...
И тут я впервые в жизни матюкнулся и пробормотал "Когда же ты заткнешься, козел драный."
И будто услышав меня, тучки разбежались и на меня полились лучи добра солнышка....

п.с.1 Так я из коммунистов перекочевал в стан дессидентов.

п.с.2 Недавно в гуугле смотрел фотки нашего местечка. Ленина конечно выдрали вместе с постаментом, Интереса судьба капсулы с посланием, захороненной у его подножья.
Алекс Унгерн
Мы прослушали очередную из тысяч других историй про то, как мальчик из советской интеллигентной семьи "боялся КГБ, но героически боролся с режимом".
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.5.2016, 23:17) *
Мы прослушали очередную из тысяч других историй про то, как мальчик из советской интеллигентной семьи "боялся КГБ, но героически боролся с режимом".

о да, семья бала очень интеллигентная)
И папа, и дед, и братья деда, и прадед были кузнецами, со стороны мамы я из сапожников, правда мама работала лаборантом в районном тубдеспансере. Помню как отец начинал себя неуютно чуствовать, если у него оставалось меньше чем полканистры самогона в сарае. Тогда он заводил свой мотоцикл козлик, меня садил на бачок, брат сзади и мы ехали в соседнее село Зарудье затариваться, самогон был там по пятьдесят копеек...
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 25.5.2016, 19:12) *
Если вы не видите перемен, то мне нечего к этому добавить. Скажу лишь, что это случилось в 87-м году, через двадцать лет после написания письма. Даже через 18, когда пришёл Меченый.

Какой смысл сравнивать с тем, что было тридцать лет тому назад?
Вы сравните тогда и сейчас. Как этот текст читается сейчас? Вполне нормально читается.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.5.2016, 23:17) *
"боялся КГБ, но героически боролся с режимом".

Где вы это вычитали?
Сочинитель
Знаю, что похожую капсулу закладывали в Красноярске в 70-х на площади через дорогу от городской администрации. И место пометили специальным камнем, где было высечено, дескать, тут лежит капсула с посланием... Я ходил мимо и всё думал: что же там написано? Потом, уже в постперестроечные времена, площадь неоднократно "апгрейдили", послание потихоньку без огласки убрали.
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 25.5.2016, 23:41) *
Где вы это вычитали?

Между строк, как любой советский мальчик из интеллигентной семьи.
Граф
А между тем на СИ БД-16 начался.
Мой рассказ: http://samlib.ru/g/gradow_i/krysak.shtml

Осел, НаташаКашер, Полудикенс, Вилл... э... ну, и все остальные - налетайте, читайте!
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2016, 23:04) *
...
п.с.2 Недавно в гуугле смотрел фотки нашего местечка. Ленина конечно выдрали вместе с постаментом, Интереса судьба капсулы с посланием, захороненной у его подножья.

А что, это местечко на Украине?
Генрих
Кстати, та женщина с 4-ой стадией рака, которая судилась со Сбером, выиграла. С помощью петиции на Change.org. 400 тысяч подписей набралось за 2 дня. Сбербанк отозвал свой иск и частично оплатил адвоката ответчицы.
Цитата
Сбербанк ответил на мою петицию и не только отозвал апелляцию, но и извинился, пересчитал долг и даже взял на себя оплату части услуг адвоката. Но это не все: Сбербанк также пообещал пересмотреть механизм выплаты страховых премий в таких случаях.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 26.5.2016, 0:32) *
А между тем на СИ БД-16 начался.
Мой рассказ: http://samlib.ru/g/gradow_i/krysak.shtml

Осел, НаташаКашер, Полудикенс, Вилл... э... ну, и все остальные - налетайте, читайте!

Так мы читали уже... А что за БД-16?
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2016, 23:04) *
Так я из коммунистов перекочевал в стан дессидентов

История хорошая, хотя чем коммунисты были виноваты, что погода испортилась?

У меня с этими стихами Евтушенко тоже воспоминание...

Мама на кухне болтает с подругой, доверительно декламирует пародию, на мой взгляд смешную, хотя значение стиха, как и пародии мне не ясно:
"Ты говорила шепотом:
- Заштопаем!
- Заштопаем!"
Обе хихикают, но тут же ужасно смущаются и хмурятся, увидев, что я подслушиваю...
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 26.5.2016, 13:37) *
Так мы читали уже... А что за БД-16?

Хороший раск можно прочитать еще раз.
Блэк Джек.
Ia-Ia
Foxconn заменит 60000 сотрудников роботами

https://geektimes.ru/post/276388/
Сочинитель
Британцы - те ещё сепаратисты. Сейчас в новостях сообщили, что у них референдум - собираются свалить из ЕС. И ведь свалят, скорее всего.
Так что не им гнать на Донбасс, на Россию и требовать возврата Крыма.
Каркун
Опять тащу фигню на форум. :-)

Мордобой у Шаргунова https://www.youtube.com/watch?v=HDsvp6Wmj1s

Кот навалял Ковтуну.. Тот случай, когда думаешь: "Ну, наконец-то..."
Сочинитель
Ковтуну, поди, тройной гонорар сразу отвалили в качестве компенсации. smile.gif
Алекс Унгерн
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3320452
Обнародовано пресс-расследование крупного коррупционного скандала в ВМС США
Цитата
Он нагло приказывал своим "кротам" перенаправлять авианосцы в подконтрольные ему порты в Юго-Восточной Азии, чтобы ему легче было "доить" ВМС, взимая плату за топливо, буксиры, баржи, продовольствие, воду и уборку нечистот.

Эдак какой-нибудь деляга и войну может развязать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.