Пустячок, а приятно! Жду авторские и обещанные плюшки.
"Дорогие друзья, журнал «Сундук» покинул типографию. У нас получился не совсем обычный номер и ваши тексты тому причина. В связи с этим хочется ещё раз привести в качестве примера замечательные слова: " Да не оскудеет талантами земля Русская". Хорошая проза, прекрасные стихи стали украшением нашего журнала! Но интересных текстов оказалось слишком много, так что редактор не смогла устоять и напечатала всех авторов. Поэтому четвёртый номер журнала вместил в себя два тома".
1 место
Игорь Градов
Россия, Москва
«Ведьма»
Был пять дней в Питере. Нет, не пил - книжки продавал на Книжном салоне. Прямо у Зимнего дворца, на Дворцовой площади. И автогргафы раздавал. Народу было - тьма! И выручка - вполне себе (ТТТ).
Так что слухи о якобы скором конце бумажной книги - несколько преувеличены.
Что я всегда и говорил.
Сидит такой хрустный... прячется от ракетного обстрела.

А нефиг было радоваться донецким детям, прячущимся в подвалах.
Я оборжался:
https://matveychev-oleg.livejournal.com/Цитата
Я сначала посмотрел. Там вообще ничего такого. Просто вагон метро в Минске, в час пик едут люди. Никаких эксцессов. Но видео перепостили десятки раз, под ними длинные треды каментов. Ну что, решил почитать что пишут, может я на видео что-то пропустил. Оказалось, сенсационное видео вирусится именно из-за того что там ничего не происходит. Все спокойно едут. Никто не курит крэк. Нет сумасшедших. Никто не дрочит в уголке. Никто не жрёт и не орёт. Никто не показывает жопу. Никто не справляет нужду. Вот именно это больше всего и возбудило америкенских. зрителей. Для них это экзотика. А ещё что нет цветных. Все белые. Многих этот факт доводит прям до бешенства. Многие считаю это постановой. Не верят своим глазам.
Белгороду достаётся всё больше. Как там наш Аптекарь? Или уже не наш?
А в дурке снова смута. активисты ругают черножопую русалочку за насаждение патриархальности. она отказалась от голоса и для получения ног чтобы выйти замуж за белого гетеросексуала. а это что ваще такое? это непрогрессивно! с ними надо бороться! она должна была так сделать только в пользу транса или лесбиянки. или ещё чего-нибудь. ну хоть кактуса. начальство мышиного дома робко попыталось оправдаться, что так написано в первоисточнике, но было послано в то место, через которое все эти активисты получают удовольствие. видимо русалочку должны были переписать, и возможно так и будет.
вот такая эпидерсия!)))
Дон Рэба
28.6.2023, 16:25
Меня часто спрашивают, что такое «Чёрный квадрат» Малевича. Я отвечаю: это декларация – «Ребята, всё кончилось». Малевич правильно тогда сказал, суммируя глобальную деформацию и слом, отражённые прежде в кубизме. Но ведь трудно с этим смириться. Поэтому и началось: дадаизм, сюрреализм, «давайте вещи мира столкнём в абсурдном сочетании» – и поскакало нечто на кузнечиковых ножках. И дальше, и дальше… уже концептуализм, и проплыла акула в формалине. Но это всё не то, это упражнения вокруг пустоты: чего бы такого сделать, чтобы все удивились и не обсмеяли бы.
Больше того, начиная с XVIII века, начался глобальный процесс, который я называю «Гибель богов» – недаром есть такая опера у Рихарда Вагнера. Потому что этот фактор – мифологический – перестал быть главным содержанием и оказывать влияние на пластические искусства. Можно писать «Явление Христа народу» и в тридцатом столетии, но это время, время известного нам великого искусства, кончилось. Мы видим, как разрушается принцип эстетики, духа и принцип идеала, то есть искусства как высокого примера, к которому надо стремиться, сознавая всё свое человеческое несовершенство.
Возьмите Достоевского. Его Сонечка в совершенно ужасающих обстоятельствах сохраняет ангельскую высоту духа. Но в новом времени, а значит, и в искусстве Дух становится никому не нужен. Поскольку искусство, хотите вы этого или нет, это всегда диалог с миром.
А в мире и сейчас, и в обозримом грядущем осталась только реальность как стена, как груда кирпичей, которую нам и показывают, говоря: вот это искусство. Или показывают заспиртованную акулу, но она вызывает только отвращение, она не может вызвать другое чувство, она не несёт ничего возвышенного, то есть идеала. Как выстраивать мир при отсутствии идеала? Я не пророк, но мне ясно: то, что сейчас показывают на наших биеннале, это уйдёт. Потому что консервированные акулы и овцы – это не художественная форма. Это жест, высказывание, но не искусство.
Пока есть – и он будет длиться долго – век репродукций, век непрямого контакта с художественным произведением. Мы даже музыку слушаем в наушниках, а это не то же самое, что слышать её живьём. Но репродукция ущербна, она не воспроизводит даже размера, что уж говорить о многом другом. Давид и его уменьшенный слепок – это не то же самое, но чувство «не то же самое», оно потеряно. Люди, посмотрев телевизионную передачу о какой-либо выставке, говорят: «Зачем нам туда идти, мы же всё видели». И это очень прискорбно. Потому что любая передача через передачу абсолютно не учит видеть. Она в лучшем случае позволяет запечатлеть сюжет и тему.
Постепенно люди отвыкнут от прямого общения с памятниками. К сожалению, несмотря на туризм и возможность что-то посмотреть, новые поколения всё больше будут пользоваться только копиями, не понимая, что есть огромная разница между копией и подлинным произведением. Она зависит от всего: от размеров, материала, манеры письма, от цвета, который не передаётся адекватно, по крайней мере, сегодня. Мазок, лессировка, даже потемнение, которое со временем уже входит в образ, мрамор это или бронза, и прочее, прочее – эти ощущения окончательно утеряны в эпоху репродукций.
Я не мистик, но есть определённое излучение той силы, которую отдаёт художник, работая над картиной иногда много лет. Это насыщение передаётся только при прямом контакте. То же с музыкой. Слушать музыку в концертных залах и её воспроизведение даже на самом новейшем носителе – это несравнимо по воздействию. Я уже не говорю о той части общества, которая читает дайджесты и выжимку из «Войны и мира» на сто страниц.
Вот с этим укорочением, уплощением и обеззвучиванием человечество будет жить, боюсь, долго. Необходимо будет снова воспитать в человеке понимание, что ему необходим сам подлинник как живой источник, чтобы сохранять полноценный тонус эмоциональной жизни.
Власть технологий приведёт к тому, что всё будет исчерпываться получением информации, но будет ли уметь человек грядущего читать глубину, понимать суть, особенно там, где она не явна? Или он не увидит ничего, например, в суриковской «Боярыне Морозовой», кроме фабулы: на санях увозят женщину, поднимающую свой знак веры, а кругом народ. Но почему сани идут из правого угла в левый верхний? Между тем это не просто так, Суриков долго над этим работал и почему-то сделал так, а не по-другому. Будут люди задумываться над тем, почему тот или иной портрет профильный, а не фасовый? Или почему, например, фон просто чёрный?
Чтобы содержание искусства было доступно людям будущего, надо смотреть на великие картины, надо читать великие произведения – они бездонны. Великая книга, будучи перечитанной, на каждом новом этапе жизни открывает вам свои новые стороны. Я пока знаю тех, кто перечитывает великие книги. Их ещё много. Но всё больше будет людей, кто никогда не станет перечитывать ни Пушкина, ни Лермонтова, ни Гёте, ни Томаса Манна. Понимание поэзии тоже уходит. Думаю, в будущем только редчайшие люди будут наслаждаться строками «На холмах Грузии лежит ночная мгла…».
Я не могу предвидеть изменения во всей полноте, как не могла предвидеть интернет. Но знаю, что необходимость в искусстве, вот в этом эстетически идеальном типе деятельности человеческой, снова наберет силу – но мы пока не знаем, в какой форме. И знаете, из чего я делаю такой вывод? Из того, что люди – вы, я, много ещё людей – они продолжают рисовать пейзажи, писать стихи, пускай неумелые и незначительные, но эта потребность есть.
Маленький ребёнок всегда начинает рисовать маму – сначала вот этот кружочек и палочки, потом, когда сможет, он напишет «мама», а потом нарисует рядом домик, потому что он в нём живёт. Потом он сам сочинит песенку, потычет пальчиком в клавиши и сыграет мелодию. Первобытный человек лепил Венеру с мощными формами, как Землю, которая рождает. Потом она превратилась в Венеру Милосскую, в Олимпию и Маху. И пока у нас будут две руки, две ноги, пока мы будем прямоходящими и мыслящими, потребность в искусстве будет. Это идёт от человеческой природы с начала времён, и всё будет так, если её, конечно, не искорежат совсем.
А пока не появились зелёные листочки, пока не видно новых Рублёва, Леонардо, Караваджо, Гойи, Мане, Пикассо, огорчаться не надо – человечество создало столько великого, что и нам с вами хватит вполне, и вообще всем.
Так получилось, что моя специальность подразумевает историческое видение. И в истории уже бывали такие моменты, когда всё подходило, казалось бы, к финальной точке, но потом вдруг появлялись новые люди и что-то происходило. На это и следует надеяться. Потому что сейчас уж слишком явственна индифферентность по отношению к искусству. Культуре не помогают. Не помогают даже умереть. Просто совсем игнорируют. Но многие при этом делают очень умный вид и непрерывно кричат: духовность, духовность. Но нельзя же свести духовность только к религиозному мироощущению. Как нельзя не понимать, что плохое образование, несмотря на интернет, только добавляет хрупкости цивилизации в целом...
Из лекции Ирины Александровны Антоновой
Дон Рэба
29.6.2023, 15:12
Когда Пу И, последний император Китая, был свергнут (1 марта 1934), он начал работать дворником и в качестве туриста посетил Запретный дворец, где начал показывать посетителям различные экспонаты, которыми он владел, пока был императором.
Роль рядового китайского гражданина не очень огорчала Пу И. Он занимался тем, что ему нравилось - выращиванием цветов, и работал над своей биографией под названием "От императора до гражданина".
Книга вдруг понравилась Мао Цзэдуну, была издана, широко продавалась. На волне этого успеха в 1961 году Пу И даже вступил в компартию и стал сотрудником Государственного архива, а потом вошел в состав политико-консультативного совета КНР. Новый крутой поворот в его необычной жизни.
Когда он скончался (1967 году, в возрасте 61года), все расходы на похороны взяла на себя КПК, тем самым выразив уважение последнему императору Китая.
Охренеть!
Лежу сейчас в госпитале Вишневского. Прооперировал сердце от аритмии. И в коридоре нос к носу столкнулся с Александром Ширвиндтом. Вот ведь как бывает. Никогда не думал, что он такой огромный.
Дон Рэба
30.6.2023, 18:17
Цитата(оленька @ 30.6.2023, 18:44)

Лежу сейчас в госпитале Вишневского. Прооперировал сердце от аритмии.
Здоровья Вам!
Цитата(Дон Рэба @ 30.6.2023, 18:17)

Здоровья Вам!
Спасибо, вроде как всё удачно прошло. В понедельник надеюсь отпустят.
Цитата(оленька @ 30.6.2023, 16:44)

Лежу сейчас в госпитале Вишневского.
Здоровья! Поправляйтесь!
Цитата(оленька @ 30.6.2023, 16:44)

Лежу сейчас в госпитале
Здоровья!, и уверенно на поправку!
Вы таки не поверите, но в дурку пришел врач.
Мышиный дом увольняет директора по половому разнообразию вице-президента Лотондру Ньютон. Именно её политику посчитали причиной кассовых провалов студии на 890 млн. долларов и растущий долг переваливший за 70 миллиардов. Вероятно игры с инклюзивностью закончатся не одномоментно, но возможно лёд действительно тронулся и постепенно эта камарилья засохнет и загнётся в корчах.
Альберт Садыкoff
2.7.2023, 9:46
"..........Так могла ли победить столыпинская реформа, привязывавшая гигантские массы к земле, ограничивающая их образование посредством богатства и достатка? Случись это, развитие нации, а вместе с ней и развитие всей цивилизации, затормозилось бы на столетия. Где бы тогда была государственность России? А единая нация? Если её народ распылен на громадной территории без средств коммуникации, без дорог, без транспорта, без энергетики, без индустрии? Что же тогда говорить о выходе в космос?
Именно по этой причине наши соотечественники будут гибнуть еще как минимум 300 лет. За это время стране необходимо будет полностью погасить кармические долги, ибо в коммунистическом обществе войн по социальным, расовым или религиозным причинам не может быть в принципе. Пока наши
.......Без жесточайшей дисциплины и стопроцентной централизации мы бы никогда не догнали Европу. Или вы думаете, что демократы помогли бы стране в этом вопросе? Отнюдь. Как действует демократическая элита, пришедшая к власти, мы с вами имеем честь наблюдать сейчас. Сплошь говорильня и бестолковщина. То же самое наблюдалось в 1917 году.
Не забывайте, демократы пытаются действовать ненасильственными методами. Их принцип - экономические рычаги воздействия, а не физические. А какая экономика, если 87% населения никаким боком к ней не прислонилась? Поймите, чтобы добиться того же, чего добились большевики за 72 года своего правления, демократам пришлось бы стать такими же извергами.
Поймите, то, что какой-то народ тяготеет к монархии, является верным признаком недостаточности его образования и закостенение в рамках древних традиций. Если у такого народа отобрать монархию, он тут же переметнется к другому полюсу, а там уже правит бал тирания. Это происходит потому, что малообразованные массы, оставшись без централизованного правления неизбежно впадают в состояние дезориентации.
Получив свободу, не в состоянии ей правильно распорядиться, они принимают свободу действий за свободу творить произвол. У них еще не выработан внутренний тормоз, удерживающий сущность от посягательства на чужое добро. Отсюда и лозунги типа: «грабь награбленное». Но как только люди научатся ценить чужие жизни, выработав в себе внутренний тормоз, ориентация их изменится, их начнет больше тяготеть к демократии, а не к монархии.
Естественно, группа умных образованных людей лучше справится с управлением, нежели куча тупых неучей. Но ведь когда-нибудь неучи должны поумнеть, иначе в чем прогресс? Прогресс ведь в том и заключается, что все больше и больше людей становятся умными и образованными. В этом причина появления поговорок типа: «Беда России – дураки и дороги».
Но беда Росси..
.... "
https://dzen.ru/a/X-bRPuXNvGqWbuCx
Альберт Садыкoff
7.7.2023, 8:22
Был спор, о количестве ракетных ударов, и выяснилось:
"...Итого, кол-во массированных ударов Калибрами/Х-101 по критической/энергетической инфраструктуре Украины:
апрель - 1
май - 1
июнь - 0
июль - 0
август - 0
сентябрь - 1
октябрь - 4
ноябрь - 3
декабрь - 3... "
1111
Случайно забрела в Википедии на город Петрозаводск.
Население некрупного города за 2021 год уменьшилось на 46000 человек. То есть, на 1/5!!! Умер каждый пятый! Это если считать, что никто не родился. Какой кошмар. Что там в пандемию творилось?
Писатель-фантаст с помощью ChatGPT выпустил 97 книг меньше чем за год. Он заработал на них около $2000
https://www.pravilamag.ru/news/offtop/28-05...al-na-nih-2000/
Цитата(Каркун @ 17.7.2023, 10:36)

Писатель-фантаст с помощью ChatGPT выпустил 97 книг меньше чем за год. Он заработал на них около $2000
https://www.pravilamag.ru/news/offtop/28-05...al-na-nih-2000/Этой новости несколько месяцев. Для 97 книг такая сумма крайне мала.
Цитата(Феникс @ 17.7.2023, 10:31)

Этой новости несколько месяцев
Да, действительно.
Сумма небольшая согласен. С другой стороны сам писатель особо и не напрягался.
Это не книги, а электронные тексты с картинкам (привет ФФ!).
Про качество и художественную ценность сих творений ничего сказать не могу (ибо не читал), но подозреваю, что они на уровне плинтуса (или чуть выше). Поэтому цена соответствует.
Цитата(Каркун @ 17.7.2023, 12:50)

писатель
Сетератор.
Несколько кусочков в мозаику мира.
Рабочую группу по инновациям Пентагона ныне возглавляет некто Блумберг. Миллиардер и основатель информационной сетки, бывший мэр Нью-Йорка. Ранее эту группу возглавлял некто Э.Шмидт ныне возглавляющий корпорацию Гугл.
Это я так просто... чтобы было немного понятнее о том кто и чем управляет.)
Цитата(Феникс @ 18.7.2023, 9:27)

чтобы было немного понятнее о том кто и чем управляет.)
Управляет те, кто получил одобрямс Совета по Международным отношениям)))
Главный Маг
18.7.2023, 13:37
Цитата(Феникс @ 17.7.2023, 10:31)

Этой новости несколько месяцев. Для 97 книг такая сумма крайне мала.
Ну... 200 долларов в месяц - на хлеб с колбасой хватит
Альберт Садыкoff
18.7.2023, 13:53
"....Дженифер Лепп — одна из независимых авторов для платформы «Киндл директ паблишинг». С помощью этого сервиса писатели могут без лишних трудностей публиковать работы в интернете и требовать за них от $0,99 до $200. За шесть лет работы на платформе Лепп привыкла создавать книги строго по расписанию: на каждую уходит ровно 49 дней. Дело в том, что на платформе очень жёсткая конкуренция: спустя всего несколько месяцев (четыре, по подсчётам Лепп) читатель попросту забрасывает того или иного автора. А книги конкурентов находятся в доступности пары кликов.
Конечно, такие жёсткие условия работы не располагают к написанию шедевров. Но Лепп и не против: ей доставляет удовольствие создавать литературный фастфуд, а читатели поддерживают её труд долларом. Причём доходы от продаж порой достигают шестизначных значений.
Творческий кризис — непозволительная роскошь для авторов вроде Дженнифер Лепп. В её условиях к..... "
Миллионерша нейрописателька
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.7.2023, 13:53)

литературный фастфуд
Точное определение этих... хм... текстов. Обычная сетераторка.
Наши и без всяких сетей могут лабать по роману в месяц.
Альберт Садыкoff
18.7.2023, 14:24
Читал "На телеге через Америку". Встреча с фермером, разговор, как на ГМО кукурузу переходили. Этот фермер не хотел, но соседи перешли. И у них попёрла 3- метровая, против его обыкновенных. В итоге пришлось тоже закупать ГМО семена, иначе банкрот. И сейчас, кто не освоит какую нибудь нейронку, будет торговать пирожками.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.7.2023, 14:24)

И сейчас, кто не освоит какую нибудь нейронку, будет торговать пирожками.
Ну-ну.
Вот Кандинский 2.0 такие прекрасные картинки выдает, что просто загляденье! Однако изд-ва по-прежнему заказывают илл. и обложки "живым" художникам.
С чего бы это? Хотят быстрее разориться и пойти пирожками торговать?
Цитата(Главный Маг @ 18.7.2023, 13:37)

Ну... 200 долларов в месяц - на хлеб с колбасой хватит

Тыщ пятнадцать рублей в месяц?! Скажите это Хаусу, которому даже 200 штук кажутся мизерными. На хлеб хватит, и на колбасу тоже. Только самую дешёвую и прозрачным ломтиком.
Цитата(Граф @ 18.7.2023, 18:58)

Вот Кандинский 2.0 такие прекрасные картинки выдает, что просто загляденье!
Вообще отвратительные. Я тут делал одной знакомой обложки по-быстрому с помощью Кандинского, так чертыхался. Пистолет в руке не может нормально изобразить - какая-то непонятная гравицапа в руке. То зонтик приклеит к голове обложечного перса, то пальцев на руках некомплект, то сами руки куда-то вывернет... Убого и бестолково очень.
Альберт Садыкoff
19.7.2023, 9:06
Технический инструмент надо освоить, мануалы читать, что то там про промты. А так, сейчас владельцы ии стали намеренно оглупляют сети - ещё весной такого не было (читал знатоков, с их слов). Сейчас программисты ещё не разобрались, как использовать их практически; писатели пока не умеют пользоваться. Март бы всё бросил и засел бы за освоение, тут не нужны ни переводчики, ни редакторы, бета ридеры. Всё в одном флаконе. Это надо брать машину подходящую, ставить на неё подходящую модель, обучить под себя. И всё.
Это смотря какие картинки! Я видел несколько на фэнтезийную тему - очень и очень прилично. Романтика! Для лыров и ромфанов - вообще красота.
Приятная неожиданность. Выдали бесплатно таблеток на 3 месяца, на 9 тыщ рублей, если покупать. Оказывается, полагается. Эликвис, сотагексал, статины. И ещё будут давать, сказали.
И кстати, операция: радиочастотная аблация аритмогенных зон сердца + каронарография, не дешовая наверное, была проведена по омс, то есть даром. Без блата, без ожидания.
Вот такой вот проклятый мордор.
Дон Рэба
21.7.2023, 16:26
Умберто I, король Италии, как-то зашел в небольшой ресторан в городе Монц, что бы перекусить
Его заказ принимал сам владелец ресторана. Взглянув на хозяина заведения, его величество вдруг понял, что стоит перед ним точная копия его самого. Телосложение и лицо владельца заведения очень сильно походили на его величество. После разговора выяснилось, что и рождены они в один год и день — 14.03. 1844 года. Кроме того, рождены они были в одном городе, и оба женаты на женщинах, которых звали Маргарита. Открыт ресторан был в день, когда происходила коронация Умберто I. Но это не все загадочные совпадения. В 1900 году король был извещен о смерти владельца ресторана. Хозяин заведения погиб от выстрела, в результате несчастного случая. Не успел монарх выразить свои соболезнования по поводу его кончины, как сам был застрелен анархистом из толпы, которая окружала его карету.
https://youtu.be/gw9rn8lbn7E - выступление Хазина по поводу зерновой сделки.
Это для вас и наших либероидных "умников" он не авторитет, а в ООН его слушают.
Неграм в Америке разрешили грабить товаров до 1000 долларов за раз. Но индусы и китайцы в своих магазинах отменяют этот закон.
Смотрите, вам понравится:
https://andrey-kuprikov.livejournal.com/4706511.html
И на Брайтон-бич они не суются, ибо знают, что сразу огребут от "русских".
Цитата(Генрих @ 3.8.2023, 23:56)

Смотрите
Весьма доходчиво)
Глуховский дописался.
РИА Новости. Басманный суд Москвы заочно приговорил к 8 годам колонии писателя Дмитрия Глуховского (признан иноагентом) по делу о фейках о Вооруженных силах России, сообщили РИА Новости в суде.
"Глуховскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства. Кроме того, Глуховскому запретили администрировать сайты в интернете на срок 4 года. Также в суде сообщали, что прокурор попросил Басманный суд Москвы приговорить Глуховского к 9 годам колонии и запретить ему администрировать сайты в интернете на срок 5 лет.
По версии следствия, Глуховский разместил в своих социальных сетях смонтированные видеоролики, где якобы военнослужащие ВС РФ умышленно обстреливают жилые дома, школы и больницы, массово убивают мирных жителей и насилуют несовершеннолетних украинских школьниц в ходе проведения специальной военной операции.
Глуховский заочно арестован в РФ и объявлен в международный розыск. В октябре 2022 года министерство юстиции включило писателя в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Писателю грозило от 5 до 10 лет лишения свободы.
Мне лично произведения Глуховского никогда не нравились: чернуха с порнухой (особенно последние романы). "Метро-2033" еще было относительно ничего, можно почитать, но потом... Сплошная конъюнктурщина.
Так что финал творчества, на мой взгляд, вполне закономерен.
Цитата(Граф @ 7.8.2023, 18:26)

Так что финал творчества, на мой взгляд, вполне закономерен.
Ну, это просто человеческий и гражданский финал - уверен, что творчество его еще финансово взбодрят, мир не без "добрых" и целеустремленных людей.
Про творчество, честно, ничего сказать не могу - не читал. Как-то пару страниц без восторга.
Цитата(Граф @ 7.8.2023, 18:26)

Глуховский дописался.
Скорее, допиз...я.
А вот новость, которая вызвала у меня дикий смех:
https://skeptimist.livejournal.com/5517950.html92% умерших от ковида в Великобритании были трижды привиты от ковида.
Точно по анекдоту: Первая медицинская помощь - добить, чтобы не мучился и кровь слить, чтобы мясо не испортилось.
Сейчас ко мне зашла наша соц. работник.
Новое правило в Москве, а может, и не только в Москве. Теперь отслеживают геолокацию соцработника, и опекаемый инвалид должен приложить свою соцкарту к его телефону - в знак того, что работник заходил и оказал инвалиду какую-либо услугу из индивидуального перечня Программы помощи и реабилитации.
И так должно происходить 3 раза в неделю. Иначе у инвалида снимается социальное обслуживание.
Это отслеживание очень неудобно всем - и инвалидам, и соцработникам. Я, например, иногда жду вызова по телефону из поликлиники или из больницы - мол, приезжайте сегодня в такое-то время, подошла ваша очередь на приём, и т.д. Да просто могу сама уйти, куда мне надо, необязательно в больницу! А теперь что - сидеть и ждать, когда придёт соцработник?!
Мы предварительно с моей помощницей обсудили, как и что делать, ещё будем думать.
Можно было бы "потерять" мою соцкарту и оформить новую, отдать вторую карту соцработнику, и пусть бы она прикладывала её к своему телефону, когда ей удобно, находясь в нашем доме (тут у неё человек 5 на обслуживании, по меньшей мере).
НО: это нарушение закона, и мою первую карту могут отследить, если я в это ж самое время, когда меня якобы обслужили на дому, куда-то поехала и приложила первую карту к валидатору в троллейбусе.
В общем, чёрт знает что, настолько неудобно придумал это кто-то (и мы знаем - КТО!), что соцработники в нашем, например, отделении уже начали увольняться. И зарплата у них небольшая, и теперь ещё и такой контроль!
Можно временно сняться с обслуживания, но восстановят ли потом - вопрос большой и долгий.
Или уж перейти на мед. обслуживание.. но будет ли такой вариант лучше - никому неизвестно. То есть, может стать только хуже.
Мать моя пару лет назад перешла на патронаж, его плохо выполняли, и она вернулась к соц. обслуживанию - и заявление у неё на возврат к соц. обслуживанию не утверждали в течение месяцев двух.
Идиотизм, но тщательно продуманный и спланированный. И число соц. работников сократится, и инвалидов сажают на короткий поводок - сидите, мол, по домам и ждите, когда к вам кто-то придёт с продуктами и пр.
((((((
Цитата(Людена @ 24.8.2023, 16:02)

Сейчас ко мне зашла наша соц. работник.
Новое правило в Москве,
Оно не новое, это в рамках поправок к закону "Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации" приняли в прошлом(или даже позапрошлом) году еще, с начала этого года внедрять начали, чем очень помогли коммерческим компаниям по уходу(и их поставщикам). Что касается перехода на мед. обслуживания, уточните сначала выделили ли у вас там мед. персонал на эту задачу, на начало лета механизм не работал нигде, но у вас Москва, мало ли.
Цитата(Генрих @ 7.8.2023, 22:49)

Цитата(Граф @ 7.8.2023, 18:26)
Глуховский дописался.Скорее, допиз...я.
Его книги ужа убралии из мунипальных биб-тек. По крайней мере, в нашей уже нет.
Оперативненько.
В вот Акунин имеется полностью и даже новые книги появляются.
Дон Рэба
24.8.2023, 19:14
Цитата(Граф @ 24.8.2023, 20:45)

Его книги ужа убралии из мунипальных биб-тек. По крайней мере, в нашей уже нет.
Оперативненько.
В вот Акунин имеется полностью и даже новые книги появляются.
Тут, возможно, руководствовались художественной ценностью книги. Точнее сказать, популярностью. Ну, сколько человек, ходящих в библиотеку за книгами, прочитает "Метро" и ещё подобную нудятину?. Человек, пусть, десять. А сколько прочитает детектив? Выбор очевиден. Хотя я не читал ни того, ни другого (пытался читать Алтын-Толобас, но дальше второй страницы ниасилил - вот не люблю детективы, кроме Холмса).
Но повторюсь - возможно.
Цитата(Гелиал @ 24.8.2023, 17:39)

Оно не новое, это в рамках поправок к закону "Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации" приняли в прошлом(или даже позапрошлом) году еще, с начала этого года внедрять начали, чем очень помогли коммерческим компаниям по уходу(и их поставщикам). Что касается перехода на мед. обслуживания, уточните сначала выделили ли у вас там мед. персонал на эту задачу, на начало лета механизм не работал нигде, но у вас Москва, мало ли.
Мне пока что патронаж не нужен, и там имеются свои сложности.
Приспособимся... )
Цитата(Дон Рэба @ 24.8.2023, 19:14)

Точнее сказать, популярностью.
Нет. Там же спокойно стоят авторы, которых давно никто не читает (судя по пыли). Но их не убирают. А Глуховского убрали быстро - все пять новых (относительно) романов. И всю его серию "Метро". И это правильно!
Ибо нефиг тут.
Дон Рэба
24.8.2023, 20:36
Цитата(Граф @ 24.8.2023, 22:23)

Нет. Там же спокойно стоят авторы, которых давно никто не читает (судя по пыли). Но их не убирают. А Глуховского убрали быстро
Тогда не знаю.
Чхартишвили тоже много чего болтал. Может, посчитали, что не настолько критично.