Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 13:13) *
Теневая экономика по объему, конечно, не равна основной, но это именно экономическая система с громадными средствами, которые в ней вращаются.

Так на чем базируется мнение? Кроме общих слов и вашей убеждённости?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 13:13) *
его всерьез и не обсуждал, если вы не заметили

Но расписали прям будь здоров. Только время свое потратили))

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 15:16) *

По результатам редких коррупционных скандалов вполне можно судить об общих масштабах явления. Потому что цифры, которые в этих скандалах фигурируют, таки поражают воображение. wink.gif
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 15:16) *
Но расписали прям будь здоров. Только время свое потратили))

Я расписал совершенно другое, и не понимаю, каким противоестественным образом вы восприняли мое сообщение. smile.gif
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2018, 13:15) *
Не знаю, я не вникаю, кто там с чем идет на выборы

Ну вот. А у нас два кандидата считайте, что готовы отдать. И третий - несостоявшийся, который сейчас рвет и мечет перед сопливыми школьниками, фактически тоже готов отдать ...Кемскую волость)))

https://www.youtube.com/watch?v=yL3Ptr52iKM

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 13:19) *
По результатам редких коррупционных скандалов

Ясно. Ни на чем. На ваших субъективных представлениях.
Гелиал
Хорошо что ФФ есть на форуме. biggrin.gif А то у меня при виде некоторых постов начинается внутренняя борьба, между нежеланием вступать в споры и писать объемные посты с одной стороны и желанием опровергнуть абсолютную бредовость происходящего с другой.

PS Не надо приписывать мне нелюбовь к Путину, я его очень люблю, именно проводимая им политика помогла мне получить место. Санкции наше все. biggrin.gif Санкции и монополии.
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 13:16) *

Я вам поражаюсь все же, как искать "пропавшие" два миллиарда у США, так не проблема, а как официальные данные, что до трети экономического роста съедает коррупция(без учета высокой латентности), так никак. )
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 13:19) *
Ну вот. А у нас два кандидата считайте, что готовы отдать. И третий - несостоявшийся, который сейчас рвет и мече перед школьниками, фактически тоже может отдать ... Кемскую волость)))

Так а где все ваши государственники и патриоты, если не секрет? Чего они так скромничают? Когда они начнут нарабатывать опыт высших руководителей страны? Или Путин будет жить вечно?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 15:19) *
Ясно. Ни на чем. На ваших субъективных представлениях.

Можно подумать, у вас есть объективные данные насчет масштабов коррупции в нашей стране. wink.gif И вы их тут предоставили, ога.
Собственно, выше я описал общий механизм получения ресурсов от борьбы с коррупцией. Ресурсов для развития страны. И общие последствия, не зависящие от конкретных цифр. wink.gif
Munen
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 13:39) *
Я как бы уже развернуто ответил.

Ну, если вот это:
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 13:27) *
Хорошо, не будем увлекаться примитивным революционным подходом - построим на отобранное 10 суперзаводов по выпуску чего-либо. Дадим скольким-то тысячам рабочие места. Но что это радикально изменит в нынешнем экономическом положении?

Ничего.

Вы полагаете развернутым ответом, тогда конечно. Хотя в чем-то Вы правы. Десять заводов (даже супер) радикально ничего не изменят - нужны тысячи. И это должны быть действительно суперзаводы. Такие, чтобы выпускаемые ими телевизоры покупали японцы, автомобили - немцы, а американцы первыми занимали очередь за нашим устаревшим вооружением (пока другие не купили). Тогда без сомнения что-то изменится. Только ведь легче торговать природными ресурсами: часть денег - народу (на покупку импортной жратвы), часть - на свои счета в зарубежных банках, а потом сделав умное лицо вещать с экранов о развитии экономики. Вот так вот. Вуаля.
kxmep
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 14:23) *
Такие, чтобы выпускаемые ими телевизоры покупали японцы, автомобили - немцы, а американцы первыми занимали очередь за нашим устаревшим вооружением (пока другие не купили).

Я снисходительно не замечу термин "устаревшие вооружение" (ибо давно понял, что доказывать что либо дилетантам - только время зря жечь), но вот насчет прочего у меня есть своя пара слов.
Рынки давно поделены, кто нас туда пустит с телевизорами и автомобилями? Вы почему такие наивные-то?
И даже на перспективу такое недопустимо. Поэтому внедряется тезис о бездарности совков, о изначальной генетической ущербности русских вообще, люди массово объявляются ворами и их средства изымаются без суда и следствия, а кого не получается так опубликовать - тот агент ФСБ по фамилии Касперский.

Как маленькие, чесслово.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 15:31) *
Я снисходительно не замечу термин "устаревшие вооружение" (ибо давно понял, что доказывать что либо дилетантам - только время зря жечь)

Имеется в виду же ж, что Россия продает в основном свое устаревшее вооружение, а не новейшее, что и логично. wink.gif Новейшее самим нужно.
kxmep
А, ну тогда сорри. Не вкурил.
kxmep
Только ведь легче торговать природными ресурсами

Нет, не легче.
Во-первых, чтобы достать нефть (или газ) из недр, надо сделать много предварительной работы. Природные ресурсы сами собой из земли не потекут.
Во-вторых, торгуют не собственно ресурсами, а продуктами их переработки.

на покупку импортной жратвы

Жратва давно вся наша.

на свои счета в зарубежных банках

Поинтересуйтесь бюджетообразующими отраслями и компаниями.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 12:55) *
Наташа, уже спрашивал - вы не ответили.
Расскажите, есть ли еврейские школьники, публично кающиеся в насилии еврейских солдат и рассказывающие о страданиях бойцов Алькаиды?
За деньги из госбюджета Израиля, мм?

Кхмер, здесь есть всё, абсолютно всё что только может в голову взбрести. Спросите своего друга-израильтянина, если не верите.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 13:22) *
Можно подумать, у вас есть объективные данные насчет масштабов коррупции в нашей стране

ФФ, вот вам четыре страны с разным уровнем коррупции - если судить по громким скандалам, которые время от времени выплескиваются в прессу.

Первые две страны: Потругалия и Германия. Относительно низкий уровень коррупции.

Португалия, страна европейская, и воровать там особо нечего. Германия - там воруют побольше, но опять не слишком масштабно - работает менталитет, то, что немцев во многом отличает от многих других наций.

Так вот: Португалия - бедные задворки Европы, Германия - ее локомотив. Относительно низкий уровень коррупции никак не влияет на те разные места, которые они занимают в экономике ЕС.

Теперь две страны с большим уровнем коррупции: США и Китай.

Китай - масштабы и азиатский менталитет, свойственный и нам тоже: http://www.epochtimes.ru/content/view/67264/4/ Там за последние годы таких жирных карасей ловили - не нашим даже чета.

США - это не только страна с узаконенной коррупцией, но там и еще жестко пресекается расследование хищений, связанных с бюджетами ВПК, армии и спецслужб.

При этом одна страна нашими либералами признается мировым экономическим лидером, а вторая наступает ей на пятки - и скоро таки наступит, так что тапки отлетят.

Две страны с высоким уровнем коррупции, но это опять же никак не влияет на те позиции, которые они занимают в мировой экономике.

И экономический вес которых даже сравнивать нельзя ни с Германий, ни тем более с Португалией.

Вывод: в вашей голове продолжает жить "навально-эмоциональное" - и оно мешает вам оценить ситуацию с этим вопросом трезво.

Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2018, 13:21) *
Так а где все ваши государственники и патриоты, если не секрет? Чего они так скромничают?

А нет никого пока достойного. Мамки, походу, не родили)))

Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 16:11) *

Природный газ поставляется без особой переработки, да и сырой нефти за рубеж поставляется существенно больше, чем продуктов переработки. Увы.
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 16:21) *
Вывод: в вашей голове продолжает жить "навально-эмоциональное" - и оно мешает вам оценить ситуацию с этим вопросом трезво.

Это ложный вывод. smile.gif Как ваши примеры характеризуют коррупционную обстановку в РФ? Что они должны доказывать? Может, США давно бы уже Марс колонизировали, обогнав по экономическому развитию весь мир вместе взятый, если бы не коррупция? wink.gif
Ну и самое главное - как ваши примеры опровергают мой тезис о потенциале экономического роста, съедаемом коррупцией? wink.gif Типа если есть рост, то коррупция на него никак не влияет?
Munen
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 15:11) *

Я помню, как Путин этак лет восемнадцать назад говорил о необходимости прекратить продавать за рубеж кругляк (бревна) и налаживании глубокой переработки. Неужели получилось? Слава тебе, Господи!
Жратва давно вся наша.

Жратва взята для примера, а так вопрос не только о ней. Вы в магазинах-то бываете? Что Вы там нашего нашли, валенки?

"Как только предприятия попадут в частные руки, в руки собственников, Россия широкими шагами пойдет вперед". Примерно так говорил ЕБН.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 16.1.2018, 13:20) *
именно проводимая им политика помогла мне получить место.

То есть ваша учёба в институте, знания, опыт на прежней работе, стремление чего-то добиться и т.п. не сыграли никакой роли?
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2018, 15:06) *
То есть ваша учёба в институте, знания, опыт на прежней работе, стремление чего-то добиться и т.п. не сыграли никакой роли?

Смотрите. У меня специализация прок. надзор и уголовное право. Я занимаю место гораздо больше подходящее для гражданско правовой специализации. Без всякой ложной скромности скажу, что я на этом месте гораздо эффективнее представителя профильной специализации(почему меня и взяли). Я думаю что вы, как юрист, сами прекрасно поймете, почему так получается. И почему при других условиях у меня не было бы шансов против цивилистов.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 14:21) *
Португалия, страна европейская, и воровать там особо нечего.

С каких пор "воровать нечего" было помехой коррупции??? В самых бедных странах обычно как раз самая высокая коррупция, и наоборот.

Португалия одна из коррумпированых стран Европы, на уровне Польши, Барбадоса и Катара, в то время как Германия действительно в первой десятке в мире по низкой коррупции.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 15:24) *
Природный газ поставляется без особой переработки

Амурский ГПЗ. Этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.
http://www.gazprom.ru/about/production/projects/amur-gpp/

kxmep
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 15:57) *
Жратва взята для примера

Плохой пример, негодный. Если без эвфемизмов - дезинформация. Если совсем по-простому - вранье.

Вы в магазинах-то бываете? Что Вы там нашего нашли, валенки?

Бываю ежедневно.
Обновляю запас водки, приобретаю запасные струны для балалайки и медвежий корм. Ну и консервированную ежатину, как же без нее.
Возвратившись в землянку, смазываю АКМ барсучьим салом. Дай бог, встречу когда-нибудь веселого блогера на таёжной тропе...

"Как только предприятия попадут в частные руки, в руки собственников, Россия широкими шагами пойдет вперед". Примерно так говорил ЕБН.

Какое отношение эта ваша публицистическая импровизация имеет к первоначальному тезису о бюджетообразующих отраслях и компаниях?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 18:51) *

То, что завод существует и работает, вовсе не означает, что Россия экспортирует в основном именно переработанный природный газ. wink.gif
Борисыч
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 16:51) *
Добавлю: газ напрямую из земли, кажется, никто не не поставляет - как минимум, его нужно осушить и очистить от сероводорода. И еще: в 2015 году в России было произведено 1,275 миллионов тонн полипропилена, 1 млн 716 тыс. т полиэтилена. Много это или же мало? Это, по моим прикидкам, эквивалентно шести миллиардам кубометров газа. Общий объем добычи газа в России в 100 раз больше. Таким образом, на пластики перерабатывается около 1% газа, с учетом других продуктов переработки цифру можно удвоить, но не боле того. Но это не потому, что такие дрянные технологии в России, а такова структура рынка. В других странах, в том числе тех, которые называют "высокотехнологичными", расклад примерно такой же. Схожая ситуация с нефтью, но там доля продаваемой сырой нефти понемногу снижается, и не только за счет строительства новых НПЗ, но и благодаря действующему закону, запрещающему увеличение поставок нефти на НПЗ, на которых глубина переработки не более 40%. Эти заводы вынуждены совершенствовать технологию.
Munen
kxmep, Вы не это имели в виду:

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Борисыч @ 16.1.2018, 19:18) *
Добавлю: газ напрямую из земли, кажется, никто не не поставляет - как минимум, его нужно осушить и очистить от сероводорода.

Это понятно, я поэтому и сформулировал именно так: "без особой переработки". smile.gif Потому что это скорее подготовка к транспортировке, чем переработка.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2018, 16:44) *
Португалия

Может вписать Данию. Ничего не изменится.
NatashaKasher
В Дании действительно практически нет коррупции, но... ведь это же очень богатая страна!
Доход на душу населения там выше, чем в Германии и Великобритании.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2018, 17:58) *
Доход на душу населения там выше, чем в Германии и Великобритании.

Но Дания, как и Португалия, не является экономическим локомотивом ЕС.

Просто что я хотел сказать: коррупция - штука очень плохая, без всяких сомнений. С ней нужно бороться - без всяких сомнений.

Однако прямой связи между уровнем коррупции и местом, которое занимает страна среди других экономик мира, нет.

Нашим же безмозглым школьникам "лидеры протеста", вроде Навального, Собчак, и т.д., внушают, что все решение задачи именно в этом: посадим старых воров, приведем новых (а именно так и будет) - и все проблемы с дальнейшим экономическим подъемом сразу сами собой решаться.

К слову, поэтому никто из серьёзных людей даже не обсуждает эконмические программы того же Навального или Собчак - там просто нечего обсуждать.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 19:38) *
Может вписать Данию. Ничего не изменится.

Действительно. От замены страны в вашем примере совершенно не меняется его суть: он никак не доказывает, что коррупция вовсе не съедает значительную часть потенциала экономического роста. wink.gif Вы просто приводите примеры и говорите: а вот и там, и там низкая (или высокая) коррупция - и одно государство в топе, а другое - в известном месте! Тогда как никто и не утверждает, что коррупция - единственный фактор, влияющий на экономику страны. wink.gif Но и отрицать его влияние тоже нельзя.
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 20:14) *
К слову, поэтому никто из серьёзных людей даже не обсуждает эконмические программы того же Навального или Собчак - там просто нечего обсуждать.

Ну так и зачем же вы здесь опять упоминаете этих клоунов? wink.gif Я сам страницей ранее и сказал, что борьба с коррупцией не может быть ни программой, ни идеологией.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 18:14) *
Нашим же безмозглым школьникам "лидеры протеста", вроде Навального, Собчак, и т.д., внушают, что все решение задачи именно в этом: посадим старых воров, приведем новых (а именно так и будет) - и все проблемы с дальнейшим экономическим подъемом сразу сами собой решаться.

http://bezkorupcii.narod.ru/korryp.htm
Взяв форму таблиц за основу, можно подставлять данные любых других стран. Вывод там внизу жирным выделен.
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 14:11) *
Нет, не легче.
Во-первых, чтобы достать нефть (или газ) из недр, надо сделать много предварительной работы. Природные ресурсы сами собой из земли не потекут.

Жратва давно вся наша.

из-за этого многие малые и средние нефтерождения становятся не рентабельны
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 14:24) *
Природный газ поставляется без особой переработки, да и сырой нефти за рубеж поставляется существенно больше, чем продуктов переработки. Увы.

Это ложный вывод. smile.gif Как ваши примеры характеризуют коррупционную обстановку в РФ? Что они должны доказывать? Может, США давно бы уже Марс колонизировали, обогнав по экономическому развитию весь мир вместе взятый, если бы не коррупция? wink.gif
Ну и самое главное - как ваши примеры опровергают мой тезис о потенциале экономического роста, съедаемом коррупцией? wink.gif Типа если есть рост, то коррупция на него никак не влияет?

Почитайте на досуге технологию нефте добычи. Я на днях почитал, такой мрак. Легче ядерную станцию сделать tongue.gif Лукавлю конечно, но это большая отрасль с большим количеством нюансов. Скважину надо правильно сделать, потом давление стабилизировать, очищать, перегонять, дистилировать. Там полный мрак. Это только в анекдотах поставил трубу и качай деньги. Работы там немеренно. Ещё очень опасно, Студенты многие работают на нефтехиме. Там и землятресения, и взрывы бывают.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 18:26) *
коррупция вовсе не съедает значительную часть потенциала экономического роста.

Какую-то часть съедает.

Но понимаете какая штука, ФФ - вот если даже, к примеру, в той же Грузии сегодня напрочь избавятся от коррупции (а товарищ Саахов перед бегством уверял, что все проблемы в этом плане вроде у них как решены), то это все равно не сделает Грузию Германией - в ближайшие сто лет. Потому что экономические проблемы Грузии в другом...

Цитата(Гелиал @ 16.1.2018, 18:28) *
Вывод там внизу жирным выделен

Ух, большая статья. Потому глянул сразу на вывод :-) - заодно увидел там фамилию Плясовских Александр Петрович, доктор технических наук. Это для вас авторитет?

Гугль нам показывает, что товарищ сидит в научно-исследовательском институте радиоаппаратуры (ВНИИРА). У нас таких "специалистов", занятых непрофильными вопросами - от изготовления лыжной мази до извлечения сахара из свеклы, вооруженных Википедией - пруд пруди...

Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 18:47) *
Ух, большая статья. Потому глянул сразу на вывод :-) - заодно увидел там фамилию Плясовских Александр Петрович, доктор технических наук. Это для вас авторитет?

Гугль нам показывает, что товарищ сидит в научно-исследовательском институте радиоаппаратуры (ВНИИРА). У нас таких "специалистов", занятых непрофильными вопросами - от изготовления лыжной мази до извлечения сахара из свеклы, вооруженных Википедией - пруд пруди...

Причем тут автор статьи? Важно, что человек дает готовый инструментарий для проверок, которым можно воспользоваться самостоятельно, не завися от чужих выводов. Россия самая богатая страна в мире по совокупности ресурсов. Коррупция ни на что не влияет. Почему тогда Россия все еще не на первом месте? Или хоть втором? Что мешает то?
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 16.1.2018, 19:35) *
Я на днях почитал, такой мрак.

Я сейчас наблюдаю воочию. Проект Роснефти на ЧМ, Новороссийск.
Трамвай построить - не ишака купить (с) Все интернет-гуру смело идут по известному адресу.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2018, 18:33) *
это скорее подготовка к транспортировке, чем переработка.

Гелий, мм?
Каркун
Цитата(Гелиал @ 16.1.2018, 19:03) *
Важно, что человек дает готовый инструментарий для проверок

Извините за тупость: а зачем мне этот инструментарий, когда есть жизнь и примеры перед глазами. Когда страны имеют низкую коррупцию и при этом их экономическое положение в мире весьма скромное. И наоборот - есть страны с высокой коррупцией и они почему-то в мировых экономических лидерах.

Почитайте каких карасей ловят в Китае - http://www.news.tj/ru/news/v-kitae-arestov...y-korruptsioner

А сколько у них там еще таких карасей.. А страна прет вперед, к 2025 году дадут пинка под зад США.

То есть, не упирается все исключительно в коррупцию - есть более важные факторы.
Munen
Цитата(Серый Манул @ 16.1.2018, 19:35) *
Почитайте на досуге технологию нефте добычи. Я на днях почитал, такой мрак.

Ну, да. «Брекс-фекс-пекс» явно недостаточно. Вот только тот, кто производит высокотехнологичную продукцию, сырье для производства приобретет в обмен на продукцию (упрощенно говоря), а тот, кто высокотехнологично добывает сырье, исчерпав ресурс будет сосать лапу. Кроме того производители электроники, транспортных средств и пр. в первую очередь захватывают внутренний рынок. Насыщают, так сказать, его своей продукцией. А добывающие сырье сырье компании чем внутренний рынок насытят. Впрочем, судя по газификации и ценам на бензин, им это не интересно.
Munen
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 20:18) *
Извините за тупость: а зачем мне этот инструментарий, когда есть жизнь и примеры перед глазами.

А инструментарий для того, чтобы тенденцию выявить, а не судить по частным случаям.
Когда страны имеют низкую коррупцию и при этом их экономическое положение в мире весьма скромное.

Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 19:14) *
Но Дания, как и Португалия, не является экономическим локомотивом ЕС.

Быть локомотивом - это, конечно, хорошо: есть чем гордится. Только население не меньше (а может и больше) занимает вопрос уровня жизни. Вот когда уровень жизни будет, как в Дании или Норвегии, тогда можно и локомотивом - кого цеплять и тащить.
То есть, не упирается все исключительно в коррупцию - есть более важные факторы.

Совершенно верно.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 19:18) *
Извините за тупость: а зачем мне этот инструментарий, когда есть жизнь и примеры перед глазами. Когда страны имеют низкую коррупцию и при этом их экономическое положение в мире весьма скромное. И наоборот - есть страны с высокой коррупцией и они почему-то в мировых экономических лидерах.

Затем что вы сами себе противоречите. laugh.gif Перечитайте свои второе предложение и последнее.

Да, коррупция не единственный фактор, но один из основных. Любая страна с низкой коррупцией и слабой экономикой это какое-нибудь малое государство без серьезных совокупных ресурсов.

Китай на 50 позиций выше России в рейтинге, там совсем другая коррупционная ситуация. Судить об уровне коррупции по отдельным скандалам это вообще за гранью.

PS Вы все никак не назовете факторы, которые мешают конкретно России, уже третий раз прошу. ))
Серый Манул
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 19:34) *
Ну, да. «Брекс-фекс-пекс» явно недостаточно. Вот только тот, кто производит высокотехнологичную продукцию, сырье для производства приобретет в обмен на продукцию (упрощенно говоря), а тот, кто высокотехнологично добывает сырье, исчерпав ресурс будет сосать лапу. Кроме того производители электроники, транспортных средств и пр. в первую очередь захватывают внутренний рынок. Насыщают, так сказать, его своей продукцией. А добывающие сырье сырье компании чем внутренний рынок насытят. Впрочем, судя по газификации и ценам на бензин, им это не интересно.

При всем уважении к нефтянникам, я бы не назвал их технологии высокотехнологичными. Прошлый век. Особенно в России. Сложные да, трудо- и ресурсо- ёмкие да, высокотехнологичные нет. Либо совсем от части.

Китайцы счас весь рынок РЗМ захватили и магнитов. Настолько впереди планеты сей, что производить свои невыозможно в нынешних условиях. Слишком дорого. А всё потому, что у них есть и ресурсы и сами освоили технологию. Нам бы так.
Серый Манул
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 19:49) *
А инструментарий для того, чтобы тенденцию выявить, а не судить по частным случаям.

Быть локомотивом - это, конечно, хорошо: есть чем гордится. Только население не меньше (а может и больше) занимает вопрос уровня жизни. Вот когда уровень жизни будет, как в Дании или Норвегии, тогда можно и локомотивом - кого цеплять и тащить.

Совершенно верно.

СОгласен, большая часть китайцев живёт хуже нашей большей части. А ещё экология, там совсем всё плохо.
Серый Манул
Цитата(Гелиал @ 16.1.2018, 19:51) *
Затем что вы сами себе противоречите. laugh.gif Перечитайте свои второе предложение и последнее.

Да, коррупция не единственный фактор, но один из основных. Любая страна с низкой коррупцией и слабой экономикой это какое-нибудь малое государство без серьезных совокупных ресурсов.

Китай на 50 позиций выше России в рейтинге, там совсем другая коррупционная ситуация. Судить об уровне коррупции по отдельным скандалам это вообще за гранью.

PS Вы все никак не назовете факторы, которые мешают конкретно России, уже третий раз прошу. ))

России мешает власть, которая работает на себя. Пока не будет работать на народ, ничего в России не будет.
mechanik
Почитайте каких карасей ловят в Китае - http://www.news.tj/ru/news/v-kitae-arestov...y-korruptsioner

Почитал.
Чжоу Юнкан
С 2002 по 2007 год Чжоу Юнкан руководил министерством общественной безопасности Китая, затем политико-юридической комиссией ЦК КПК, курирующей органы безопасности, суды и прокуратуру. До своего ухода на пенсию в 2012 Чжоу Юнкан возглавлял и курировал по партийной линии органы госбезопасности Китая – аналог советского КГБ.
То есть натурально был «Броня и секира нации», но…
Но в 2013г к власти приходит его политический соперник Си Дзиньпин… со всеми вытекающими…
Между прочим, этого «проклятого коррупционера Чжоу Юнкана» естественным образом обвинили заодно и в подготовке покушения на Си Дзиньпина (нескольких покушений). Ну и посадили пожизненно.
Угу.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...itajskij-beriya
https://lenta.ru/news/2015/06/11/zhou/

Гелиал
Цитата(Серый Манул @ 16.1.2018, 20:18) *
России мешает власть, которая работает на себя. Пока не будет работать на народ, ничего в России не будет.

Но это уже коррупция, один из ее видов, а Каркун настаивает, что коррупция не влияет на макро уровне.
kxmep
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 20:34) *
тот, кто высокотехнологично добывает сырье, исчерпав ресурс будет сосать лапу.

Космос - высокотехнологичная отрасль?

производители электроники, транспортных средств и пр. в первую очередь захватывают внутренний рынок.

Еще раз: рынок давно захвачен. В том числе и внутренний. Никто туда не пустит "отечественного производителя". Проще обрушить этот рынок вместе со страной.

А добывающие сырье сырье компании чем внутренний рынок насытят.

Реформа и перевооружение ВС РФ из воздуха образовались?
Ну-ну.

Впрочем, судя по газификации и ценам на бензин, им это не интересно.

Поинтересуйтесь себестоимостью газификации за Уралом.
Munen
Цитата(kxmep @ 16.1.2018, 21:58) *
Космос - высокотехнологичная отрасль?

Разумеется.
Еще раз: рынок давно захвачен. В том числе и внутренний. Никто туда не пустит "отечественного производителя".

Потребитель приобретает импортный автомобиль, потому что соотношение цена/качество более привлекательны. Если по этому параметру наши авто будут лучше... Что, кто-то запретит производить такие машины или покупать? Так что все эти разговоры о раз и навсегда захваченных рынках - пустое.
Реформа и перевооружение ВС РФ из воздуха образовалось.

Это то немногое, что пока удается.
Серый Манул
Космос сверхтехнологичная отрасль.

Цитата
Потребитель приобретает импортный автомобиль, потому что соотношение цена/качество более привлекательны. Если по этому параметру наши авто будут лучше... Что, кто-то запретит производить такие машины или покупать? Так что все эти разговоры о раз и навсегда захваченных рынках - пустое.

Из-за природных условий в России все дорого и всегда так будет.
Munen
Поинтересуйтесь себестоимостью газификации за Уралом.

Вы о Сибири?
Цитата
Газификация страны лежит на структурах Газпрома - до границ поселков, Газпром финансирует проектно-изыскательские и строительные работы. Внутрипоселковые газопроводы строит администрация поселения за счет бюджетных и иных привлеченных ею средств

У администрации денег, естественно, нет.
Цитата
Программа газификации Московской области доступна на сайте Мособлгаза на карте или списком. Там же есть калькулятор стоимости технологического присоединения дома к сетям газораспределения. И тут подходим к следующему барьеру для всеобщей газификации: в Подмосковье это очень-очень дорого! Дешевле дровами топить.
Читать далее: http://forum-msk.info/threads/uroven-gazif...izmenenij.1855/
Copyright ©Форум Москвы и Подмосковья

N.B. Речь о Московской области.
Цитата
Почему газификация в РФ провалилась?
Для объяснения этого есть несколько причин, но самая главная из них весьма банальна: «Газпрому» просто невыгодно вкладываться в столь масштабное строительство. http://anvictory.org/rossiyane-bez-gaza-il...ikaciya-rossii/

Munen
Цитата(Серый Манул @ 16.1.2018, 22:15) *
Из-за природных условий в России все дорого и всегда так будет.

На аграрный сектор природные условия, конечно, влияют. А на другие-то отрасли как?
Серый Манул
Цитата(Munen @ 16.1.2018, 21:43) *
На аграрный сектор природные условия, конечно, влияют. А на другие-то отрасли как?

Отопление https://otr-online.ru/realnie-tsifri/40656.html#russia
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.