Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 14:39) *
А то, что не видела - никогда и не увидит.

Типун Вам на язык! laugh.gif
Я вообще не пример... Ну, или наоборот, пример... Я очень люблю путешествовать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 18:13) *
Вот и обнаружили вы свою дремучесть в естественных науках.

Вы хотите сказать, что ускорение свободного падения не зависит от гравитации, что ли? о_0 Ну реголит не весь рыхлый, конечно, а только поверхностный слой, да и то не везде. Это я больше пошутил. wink.gif
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 18:02) *
За разговорами о культурном расширении кругозора и прочих добродетелях вроде благородной страсти к познанию ("А как у них ТАМ устроено?") у большинства прячется пошлое желание покрасоваться и понтануться: "И там я был и в тех краях нарисовал на пирамиде "Здесь был Вася"". При этом желательно пальцы веером распустить.

Да глупости это. В других странах другая атмосфера, скажем так. Иные впечатления. Плюс ты вынужден общаться в иной социальной и языковой среде и так далее. Это и интересно. В некоторых других городах России, впрочем, она тоже весьма отличается, но это же не значит, что в другие страны ездят только ради понтов. wink.gif
Другое дело, что не следует путать впечатления от отдыха и от переезда на ПМЖ. smile.gif
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 19.6.2017, 16:31) *
А существенному количеству вообще помимо бутылки не надо ничего. И нетрудно сделать, чтобы они как раз большинством и стали. Водки у нас хоть залейся.
Мелькнуло сообщение (ссылку не оставил), что в России в последнее время стали пить заметно меньше.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:48) *
Мелькнуло сообщение (ссылку не оставил), что в России в последнее время стали пить заметно меньше.

Мелькали сообщения, что и есть.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 19.6.2017, 16:49) *
Мелькали сообщения, что и есть.
laugh.gif А как вы думаете, тут есть какая-то корреляция? Какбе она отрицательной не оказалась. tongue.gif
Аптекарь
Канадцы, между прочим, всерьёз считают, что во второй мировой победили они. А если и не победили, то внесли серьёзный вклад в победу.
NatashaKasher
Лично я подозреваю, что канадцы вообще понятия не имеют, что это за война такая, и где и когда она происходила, и кто с кем и почему воевал. Вообще, они хорошо устроились, за спиной США, всегда я им завидовала.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 17:17) *
Лично я подозреваю, что канадцы вообще понятия не имеют, что это за война такая, и где и когда она происходила, и кто с кем и почему воевал. Вообще, они хорошо устроились, за спиной США, всегда я им завидовала.

Канадцы получили окончательную независимость от Британии только в 1982 году, так что они скорее за спиной Великобритании.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 17:17) *

Ничего подобного: политика Обамы сильно подорвала их экономику. Они зависимы от США, но это не значит, что они хорошо устроились.
NatashaKasher
Да ладно, кто им там чего подорвал? Всё у них в шоколаде. Валовой доход на душу населения растёт, безработицы нету... Муж сестры всерьёз хотел туда переехать, после того как Трампа выбрали. Даже работу уже нашел. laugh.gif Сестра, впрочем, не согласилась, холодно там. laugh.gif
House495
Чтобы понять разницу между США и Канадой, нужно пересечь их границу. Например, по мосту возле Ниагарского водопада. Наверное, примерно такое же ощущение испытывали люди, въезжающие из ФРГ в ГДР...
К вопросу о том, зачем стоит путешествовать smile.gif
Главный Маг
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2017, 16:47) *
Да глупости это. В других странах другая атмосфера, скажем так. Иные впечатления.

Заснул на кораблике на Сене. Проснулся через 10 минут и минуту пытался вспомнить, как я оказался на Фонтанке.
С реки задние стороны зданий точь-в-точь похожи... что в Питере, что в Париже.
Так что "атмосферу" чувствуют далеко не все.
Я собственно и поехал определить, есть ли эта "атмосфера" или нет. Не нашел...

Вот около Эйфелевой атмосфера есть - наглые негры чуть ли не за руку хватают, хотят, чтобы у них сувенир купил. Запугал из страшным КГБ, отстали...
Главный Маг
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 15:05) *
А если приспичит, то можно и из глухой провинции нагрянуть.
Что касаемо заграницы, то туда ездят не для того, чтобы музеи посещать. В подавляющем большинстве случаев. Просто ищут зрелищ и поводов попонтоваться.

В глухой провинции просто жизнь менее удобна - в Москве на каждом углу врач и пункт скорой помощи, ногу подвернул - через 5 минут ввернут обратно...
И т.д.
Полудиккенс
Цитата(Главный Маг @ 19.6.2017, 18:55) *
Вот около Эйфелевой атмосфера есть - наглые негры чуть ли не за руку хватают, хотят, чтобы у них сувенир купил. Запугал из страшным КГБ, отстали...

Где-то, небось, какой-то негр рассказывает теперь, что возле Эйфелевой башни есть атмосфера - русские страшным КГБ людей запугивают...
House495
КГБ давно не модно, а уж откуда о нем могут знать молодые негры в Париже, вообще загадка.
Правильная тема - "русская мафия". Её никто не видел, зато все боятся, спасибо Голливуду laugh.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Uukov1kCzRA
al1618
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 17:13) *
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2017, 15:08) *
Цитата
Ну так и сила удара поменьше будет, чем на Земле, а реголит рыхлый. wink.gif

Вот и обнаружили вы свою дремучесть в естественных науках. tongue.gif

Ну вы бы хоть Перельмана "занимательную физику" почитали что ли.... Оба.
Генрих
Пришёл Ал и, как лесник, всех разогнал. tongue.gif
Насчёт "оба" вы погорячились. По образованию я - физик. А приземление с батута на поверхность, что на Луне, что на Земле будет одинаковым (по воздействию на ноги прыгуна). С какой силой (начальной скоростью) подпрыгиваешь, с такой и приземляешься (прилуняешься). Батут ышо аккумулирует энергию прыжка.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 18:23) *
Да ладно, кто им там чего подорвал? Всё у них в шоколаде. Валовой доход на душу населения растёт, безработицы нету... Муж сестры всерьёз хотел туда переехать, после того как Трампа выбрали. Даже работу уже нашел. laugh.gif Сестра, впрочем, не согласилась, холодно там. laugh.gif

У меня там дядя живёт, вчера с ним разговаривал. Говорит, Обама - человек высоких идеалов, но экономист он хреновый. Когда избрали Трампа ситуация в экономике Канады заметно улучшилась. Там это как-то связано с нефтью, я не разобрался.)) В общем, Обаму в Канаде не любят.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 19.6.2017, 17:06) *
Канадцы, между прочим, всерьёз считают, что во второй мировой победили они. А если и не победили, то внесли серьёзный вклад в победу.
Проявление дремучего провинциализма.
Помните, как С-75 под Свердловском сбили американца Пауэрса? Так вот. Солдат-оператор, который нажал кнопку пуска ракеты в соседнем с моим районе живёт. И даже не один, их там человек сто. Да у каждого из вас такие знакомые найдутся. Особенно, когда выпьют. tongue.gif

Справедливости ради сказать, канадцы, как члены Британского содружества, принимали участие в войне. Но вклад, конечно, был в районе статистической погрешности.
House495
Цитата(Аптекарь @ 19.6.2017, 20:43) *
У меня там дядя живёт, вчера с ним разговаривал. Говорит, Обама - человек высоких идеалов, но экономист он хреновый. Когда избрали Трампа ситуация в экономике Канады заметно улучшилась. Там это как-то связано с нефтью, я не разобрался.)) В общем, Обаму в Канаде не любят.

Когда г-н Обама пришел к власти, за американский доллар давали 0.9 канадских.
Сейчас за USD дают 1.32 канадца, а доходило и до 1.45.
Аналогичная ситуация у австралийцев.
Это только у нас любят поныть об исключительности и ужасности российской девальвации.
Еще и санкции сюда приплетают, которые вообще ни при чем.
На самом деле во многих сырьевых экономиках ситуация с курсом идентична, или даже хуже.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 19.6.2017, 18:35) *
Чтобы понять разницу между США и Канадой, нужно пересечь их границу. Например, по мосту возле Ниагарского водопада. Наверное, примерно такое же ощущение испытывали люди, въезжающие из ФРГ в ГДР...
К вопросу о том, зачем стоит путешествовать smile.gif

В смысле, США продвинутая, а Канада отсталая? Ну, расскажу сестре, пусть порадуется, что не переехали туда.
al1618
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 21:44) *
Помните, как С-75 под Свердловском сбили американца Пауэрса? Так вот. Солдат-оператор, который нажал кнопку пуска ракеты в соседнем с моим районе живёт.

smile.gif Вы его спросите - а почему именно Пауэрса, а не скажем самолет Сафронова прямо в момент захода на посадку?
House495
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 22:14) *
В смысле, США продвинутая, а Канада отсталая? Ну, расскажу сестре, пусть порадуется, что не переехали туда.

С точностью до наоборот. На канадской стороне всё вылизано и ухоженно, на американской весьма депрессивно.
Впрочем, и там и там основное население визуально составляют люди в чалмах laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 19.6.2017, 20:55) *
Я собственно и поехал определить, есть ли эта "атмосфера" или нет. Не нашел...

Но согласитесь, что было бы странно, если бы вы плыли по Сене, а потом хоп - и окрестности точь-в-точь как в Нижневартовске! wink.gif Петербург-то в плане архитектуры (и этой самой атмосферы, хехе) значительно отличается от практически любого российского города.
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 22:36) *
А приземление с батута на поверхность, что на Луне, что на Земле будет одинаковым (по воздействию на ноги прыгуна). С какой силой (начальной скоростью) подпрыгиваешь, с такой и приземляешься (прилуняешься).

Ну так и я о чем. wink.gif Хоть подпрыгнул и выше, чем на Земле, но ударишься плюс-минус так же, потому что гравитация меньше. Не критично. wink.gif Лишь бы скафандр не испортился от такой гимнастики.
Цитата(Kukaracha @ 19.6.2017, 17:52) *
Не понтоваться, а тупо кости свои под солнцем разложить и витами Д впитывать.

Вырабатывать. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 19.6.2017, 23:01) *
С точностью до наоборот. На канадской стороне всё вылизано и ухоженно, на американской весьма депрессивно.

А! То-то я и удивилась... Ну не буду тогда её расстраивать. А что за люди в чалмах? Пакистанцы?
Akai
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 10:25) *
Но неужели Вам никогда не хотелось посмотреть своими глазами на Пирамиды, Акрополь, Эйфелеву башню, Сикстинскую мадонну, Ниагарский водопад, Везувий и Этну, Тадж-Махал, Колизей ?

Нет, потому что, во-первых, я наши-то достопримечательности ещё не все осмотрел, так зачем мне чужие? И во-вторых, как сказал Генрих, «у меня другие развлечения». Я найду миллион способов потратить время и деньги с большей пользой.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 20.6.2017, 8:08) *
А что за люди в чалмах? Пакистанцы?

Мне кажется, сикхи. Вообще это всё называется "south asians", еще 5 лет назад их было 5% населения, сейчас, думаю, еще больше. Бросаются в глаза, потому как любят держать мелкий бизнес - супермаркеты, туристические магазинчики и таксить.
Вообще в 80-х цветное население Канады в целом составляло около 5%, сейчас - около 30%... лет десять, и белые станут нац меньшинством. Как про... свою страну.
В июле еду к ним в гости, посмотрю, как оно там, в Квебеке. Если пустят, конечно. Виза старая, досанкционная.

Настоящие канадцы собирают урожай

Алексей2014
Цитата(House495 @ 20.6.2017, 11:01) *
Мне кажется, сикхи.

Точно, сикхи - чалмы синие. Читал, что их много в полиции и армии, и даже разрешили оставить традиционную "форму одежды" - ну, чалму, бороду, браслет и кинжал.
Генрих
Трамп считает, что башни-близнецы не могли рухнуть от удара самолётом: https://youtu.be/_Glsny9Z_wA
Напомню, что Трамп как раз известный строитель небоскрёбов.
Kukaracha
Цитата(House495 @ 20.6.2017, 11:01) *
Мне кажется, сикхи. Вообще это всё называется "south asians", еще 5 лет назад их было 5% населения, сейчас, думаю, еще больше. Бросаются в глаза, потому как любят держать мелкий бизнес - супермаркеты, туристические магазинчики и таксить.
Вообще в 80-х цветное население Канады в целом составляло около 5%, сейчас - около 30%... лет десять, и белые станут нац меньшинством. Как про... свою страну.
В июле еду к ним в гости, посмотрю, как оно там, в Квебеке. Если пустят, конечно. Виза старая, досанкционная.

Настоящие канадцы собирают урожай

Вот он, настоящий махровый фашизм.
Генрих
Как-то вы чересчур резко про канадцев, Кукарача. Я тоже считаю, что они далеко не образец, так сказать, но вы маханули. Подумаешь, работа не очень, но ведь те сами рады стараться.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 21.6.2017, 22:50) *
Вот он, настоящий махровый фашизм.

Kukaracha, а что Вы хотите, а Трамп на чём победил, а Ле-Пэн на чём поднялась? Америка - американцам, Франция - французам... Эти идеи оказалось куда труднее искоренить, чем многие думали. Хотя там конечно на "приличном" форуме, скажем писательском, такой пост тут же бы удалили, возможно вместе с автором... А если и нет, то заклеймили бы так, что неповадно было бы. Высказывание о том, что где-то "прос... ли белое большинство" это несомненно расизм, а возможно и разжигание. С другой стороны, я живу в государстве, где глава правительства только на этой неделе высказался о "демографической бомбе", имея в виду темпы размножения бедуинов, и ничего...
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 22.6.2017, 9:33) *
С другой стороны, я живу в государстве, где глава правительства только на этой неделе высказался о "демографической бомбе", имея в виду темпы размножения бедуинов, и ничего..

Ну, что позволено Юпитеру... А вот за похожие слова об албанцах в романе "Русский консул" на автора (Вук Драшкович) клеймо шовиниста и чуть ли не нациста лепили!
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 22.6.2017, 9:58) *
Ну, что позволено Юпитеру... А вот за похожие слова об албанцах в романе "Русский консул" на автора (Вук Драшкович) клеймо шовиниста и чуть ли не нациста лепили!

На нашего главу правительства его тоже лепят, он уже заявил, что ничего подобного не говорил, что его слова извратили...
House495
Хотя там конечно на "приличном" форуме, скажем писательском, такой пост тут же бы удалили, возможно вместе с автором...

С удовольствием самоудаляюсь. Делать на форуме с подобными "модераторами", действительно, нечего.

Kukaracha
Kukaracha, а что Вы хотите, а Трамп на чём победил, а Ле-Пэн на чём поднялась? Америка - американцам, Франция - французам... Эти идеи оказалось куда труднее искоренить, чем многие думали. Хотя там конечно на "приличном" форуме, скажем писательском, такой пост тут же бы удалили, возможно вместе с автором... А если и нет, то заклеймили бы так, что неповадно было бы. Высказывание о том, что где-то "прос... ли белое большинство" это несомненно расизм, а возможно и разжигание. С другой стороны, я живу в государстве, где глава правительства только на этой неделе высказался о "демографической бомбе", имея в виду темпы размножения бедуинов, и ничего...

Искренне не понимаю, какие дополнительные бонусы кроме белой Хаусовской кожи может получить Канадское правительство заменив им человека в тюрбане.
Эти люди впахивают в стране по две смены, чтобы дать образование и лучшую жизнь своим детям, все магазины которые открыты после 10 вечера обычно принадлежат людям в тюрбанах. А вот их дети - уже становятся врачами и программистами.
Генрих
Вы прямо какие-то коммунисты-интернационалисты. Вот только в СССР, где эта идеология господствовала, узбеки жили в Узбекистане, таджики в Таджикистане и так далее. В Москве же жили русские, куда все остальные в любое время могли приехать в гости. А теперь? Пройдись по улице - каждый третий азиат.
Современная политика Запада по отношению к мигрантам - какой-то хитрый колониальный выверт. С непонятной целью.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 22.6.2017, 10:20) *
С удовольствием самоудаляюсь. Делать на форуме с подобными "модераторами", действительно, нечего.

Как хотите. Я Вам ничего не сделала, а то, что я написала про форумы за границей - это факт, Кукарача подтвердит.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 22.6.2017, 11:28) *
Вот только в СССР, где эта идеология господствовала, узбеки жили в Узбекистане, таджики в Таджикистане и так далее. В Москве же жили русские, куда все остальные в любое время могли приехать в гости.

Это не единственное расхождение между "идеологией" и действительностью, которое было в СССР.

Цитата(Генрих @ 22.6.2017, 11:28) *
Современная политика Запада по отношению к мигрантам - какой-то хитрый колониальный выверт. С непонятной целью.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Главный Маг
Всё очень просто. Арабские шейхи-миллиардеры дали взятки европейским политикам, чтобы те не мешали арабам захватывать Европу.
А когда арабов станет в европейских странах большинство, вместо европы - на ее месте - будет объявлен Великий Арабский Исламский Халифат.
Не надо быть Нострадамусом и даже Шерлоком Холмсом, чтобы проанализировать идущие изменения и сделать выводы laugh.gif
NatashaKasher
Так миром на самом-то деле правят арабские шейхи??? Иа-Иа будет так огорчен... Он-то был уверен, что Ротшильды-Рокфеллеры!
Генрих
Презабавное происшествие в городе Париже.
Цитата
Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому, получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности - того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства".

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы, и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".
Подробнее на https://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-o...tami-po-parizhu
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 22.6.2017, 11:56) *
Это не единственное расхождение между "идеологией" и действительностью, которое было в СССР.
Между идеологией и действительностью всегда есть расхождения. Но как раз здесь их нет. Нашим миддлазиатам или молдаванам незачем было ездить в Москву и другие русские города. Работы дома хватало. В пересчёте на нынешние деньги они тогда получали тысяч 25-30, как минимум. А сейчас за 10-тысячной зарплатой дворника гоняются.
Хотя можт и есть расхождения. Только в другую сторону. Тогда наоборот, при Советах в Ташкенте, Тбилиси, Баку (да везде) жило очень много русских. Наши национальные окраины жили по многим параметрам лучше коренной России.
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 22.6.2017, 10:41) *
Искренне не понимаю, какие дополнительные бонусы кроме белой Хаусовской кожи может получить Канадское правительство заменив им человека в тюрбане...
Я тоже искренне не понимаю. Ладно Канада, не слышал про неё. А вот США и Европа очень туго впускали к себе русских. Не, лично я только за, ибо нефиг. Но с их стороны это глупость. Во-первых, русская диаспора, в отличие от других, через поколение размывается, они полностью ассимилируются. Во-вторых, те же белые европеиды, нет расового различия. В-третьих, в смысле терпимости к непрезентабельности работы не отличаются от азиатов и африканцев.

Не надо цепляться к Хаусу за упоминание цвета кожи. Мысль его проста: не надо впускать в свою страну большое количество иноземцев совершенно другой культуры. Есть риск, что через пару поколений страна превратится в филиал Индии или Эфиопии.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 22.6.2017, 15:20) *
Нашим миддлазиатам или молдаванам незачем было ездить в Москву и другие русские города.

Они не ездили не потому что им было "незачем"...
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 22.6.2017, 15:28) *
Не надо цепляться к Хаусу за упоминание цвета кожи.

Очень трудно к этому не "цепляться", Генрих, что делать, это глаз цепляет... Вот и Вы про "расовые различия" упомянули...
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 22.6.2017, 15:54) *
Они не ездили не потому что им было "незачем"...
Именно потому. Как говорил один очень толстый кот "Гаити, Таити... нас и тут неплохо кормят". Как-то одна дама рассказывала о нанятых таджиках и откуда у них руки растут. Ну, попались такие. Разговорилась. Один русский язык в школе преподавал, другой работал в региональном журнале (не главредом ли, не помню). Ну, и с какой радости им было ездить в Подмосковье заливать фундаменты под дачные домики и крыть на эти же домики крыши?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 22.6.2017, 15:59) *
Очень трудно к этому не "цепляться", Генрих, что делать, это глаз цепляет... Вот и Вы про "расовые различия" упомянули...
От этого никуда не деться. Вам всё равно, мне всё равно, а в целом любой народ делит мир на свои-чужие.
P.S. А зачем делать вид, что расовых различий не существует? Это не имеет никакого отношения к терпимости к другим нациям.
Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 22.6.2017, 10:41) *
Искренне не понимаю, какие дополнительные бонусы кроме белой Хаусовской кожи может получить Канадское правительство заменив им человека в тюрбане.
Эти люди впахивают в стране по две смены, чтобы дать образование и лучшую жизнь своим детям, все магазины которые открыты после 10 вечера обычно принадлежат людям в тюрбанах. А вот их дети - уже становятся врачами и программистами.

Главная проблема мишрантов они не интегрируются и не принимают культуру народа большинства. В результате и возникают конфликты. Мишранты должны ассимилироваться большинством, а не наоборот.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 22.6.2017, 16:07) *
P.S. А зачем делать вид, что расовых различий не существует? Это не имеет никакого отношения к терпимости к другим нациям.

Да как же не имеет? Когда Вы только что предложили американцам и канадцам регулировать иммиграцию по расовому признаку?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.