Fr0st Ph0en!x
15.4.2019, 16:18
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.4.2019, 15:11)

Остальное здесь
Да, было бы неплохо, если бы в форумных дискуссиях люди чаще использовали рациональную аргументацию и обращались к фактам, а не к домыслам и демагогическим уловкам.

Увы, обычно наблюдается иная ситуация.
Альберт Садыкoff
15.4.2019, 17:02
Типично. Я на АШ написал про троллей, и первые комментаторы иначе дали тролли, и тут же выставили тролем простого села.
Сейчас, после этой истории, глаз автоматом замечает передергивания. Что сказать, мир не без этого. Просто порадуемся хоть вашему дополнительному заработку, возможному. Если нет, то имеете право, вы действительно идейный, серьёзный сторонник и ведете борьбу на данном участке, по дискредитации России, под маской анализа и сравнения, но всегда с уничижительными словами в сторону России.
И вам нельзя сказать, что у всех Родин есть недостатки, не ваша здесь Родина.
Может быть слишком резко, но я уберу заберу свои слова, если вы впредь не будете уничижительное отзываться о российской стороне.
Fr0st Ph0en!x
15.4.2019, 17:06
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.4.2019, 19:02)

Просто порадуемся хоть вашему дополнительному заработку, возможному.
Ахъ, если бы!..

Но госдеп что-то совершенно не интересуется моими постами. Наверное, потому, что они вообще ни разу не русофобские.

Если нет, то имеете право, вы действительно идейный, серьёзный сторонник и ведете борьбу на данном участке, по дискредитации России, под маской анализа и сравнения, но всегда с уничижительными словами в сторону России.
Было бы неплохо, если бы вы аргументировали таковой выпад фактами. Например, процитировав конкретные уничижительные формулировки, данные мной в адрес России.

В противном случае выходит, что вы пользуетесь теми правилами, которые запостили чуть выше.

И вам нельзя сказать, что у всех Родин есть недостатки, не ваша здесь Родина.
Скан паспорта ради анонимов в интернетах выкладывать не собираюсь, все-таки это личные данные, которыми можно воспользоваться злонамеренно.
Альберт Садыкoff
15.4.2019, 20:51
Я просто наблюдаю.
NatashaKasher
15.4.2019, 21:32
Пипец...
Ждем карикатуры от шарли.
NatashaKasher
15.4.2019, 22:39
Не беспокойтесь, будут.
Не сомневаюсь, это же так смешно.
Ха-ха.
NatashaKasher
15.4.2019, 22:48
Погуглите "сатира".
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2019, 22:32)

Пипец...
Мрачное пророчество судьбы Европы...
Уходит эпоха: в огне, дыме и эффекетивном менеджменте.
Альберт Садыкoff
16.4.2019, 6:20
Ничего святого, это про окно Овертона.
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 1:32)

Пипец...
Ну теперь на этом месте можно будет мечеть построить. Она нынешнему Парижу больше нужна.
NatashaKasher
16.4.2019, 7:46
Цитата(Феникс @ 16.4.2019, 7:41)

Ну теперь на этом месте можно будет мечеть построить. Она нынешнему Парижу больше нужна.
Я всё ждала, когда этот комент появится... у нас такие токбэки тоже были.
Власти Австрии с 2020 года обяжут всех пользователей указывать свои реальные имена в Интернете. Об этом сообщает Австрийское агентство печати.
В Кабмине Австрии разработали новый законопроект, принятие которого планируется осенью 2019 года. Со вступлением его в силу пользователи не смогут оставлять анонимные комментарии в интернете.
Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей, чтобы в случае совершения ими противоправных действий правоохранительные органы могли привлечь злоумышленников к ответственности.
Источник:
https://rusvesna.su/news/1555343032
NatashaKasher
16.4.2019, 10:15
Да... Правое правительство, что с них взять. Законопроект не пройдёт, и ничего у них не выйдет, только дураками себя выставят.
Полудиккенс
16.4.2019, 10:32
У нас в Беларуси с декабря прошлого года уже не прокомментируешь на форуме, не представившись. Необходимо указать мобильный телефон, на который приходит код. Правда, я еще ни разу никому ничего не указывал, потому что я или здесь, или в эрочате, там не требуют. И это хорошо, я считаю, потому что я в эрочате привык малость прихвастнуть. Если кто-нибудь явится проверить мои заявления, выйдет конфуз.
NatashaKasher
16.4.2019, 10:43
В Израиле можно даже купить сим-карту анонимно. Не знаю, до каких пор так будет, но пока так.
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 11:46)

Могли бы не ждать и написать самостоятельно.)))
Ну можно ещё торговый центр построить. Вон в Москве исторические здания горят и вместо них сразу торговые центры появляются.
Fr0st Ph0en!x
16.4.2019, 15:57
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.4.2019, 22:51)

Я просто наблюдаю.
Ну да, зачем отвечать за свои слова, если можно просто съехать, ога.
Сочинитель
16.4.2019, 17:02
Цитата(Феникс @ 16.4.2019, 7:41)

Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 7:46)

Есть пророческий роман Е. Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Я о нём неоднократно уже упоминал.
Цитата(Полудиккенс @ 16.4.2019, 10:32)

я в эрочате привык малость прихвастнуть. Если кто-нибудь явится проверить мои заявления, выйдет конфуз.
Давным-давно слышал производственную историю от одного пожилого дедка о том, как во время его молодости какой-то мужик из окружения молодого тогда ещё дедка вытворял вот какую фигню: нашёл кусок шланга, покрасил его в телесный цвет, а когда приходил в туалет, то демонстративно доставал ЭТО из штанов, делал дело и не стряхивая, бил ЭТИМ о перегородку так, что с неё порой куски отбитого кафеля отваливались. Делал он это потому, что из соседнего здания, где был женский туалет, хулиганистые бабы часто пялились в окно на окно мужского туалета и ржали весело.
Так вот, мужик до того заинтриговал ЭТИМ женщин, что многие лично проверяли - что же такое там у него в штанах, что даже кафель отваливается при ударе. Ну а как проверяли? Понятное дело, в интимной обстановке. А там уже куда денешься? Чё мужик достал, то и достал, поздняк уже метаться.
Таким вот хитрым способом мужик лично перезнакомился со многими женщинами, работавшими с ним на одном предприятии.

Не знаю, сколько в этом правды. За что купил, за то и продаю.
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 10:43)

В Израиле можно даже купить сим-карту анонимно. Не знаю, до каких пор так будет, но пока так.
У нас ещё пару лет назад свободно можно было покупать любое количество сим-карт без предъявления документов. Недавно запретили, дескать, террористов не отследить.
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2019, 18:02)

У нас ещё пару лет назад свободно можно было покупать любое количество сим-карт без предъявления документов. Недавно запретили, дескать, террористов не отследить.
За тотальный спам рекламы тяжелых наркотиков в вайбер (привет анонимным симкам!) надо гвоздь в голову забить.
Сочинитель
16.4.2019, 17:35
Цитата(kxmep @ 15.4.2019, 22:35)

Ждем карикатуры от шарли.
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2019, 22:39)

Не беспокойтесь, будут.
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/04/1..._medium=desktopCharlie Hebdo показал карикатуру после пожара в Нотр-ДамФранцузский сатирический еженедельный журнал Charlie Hebdo представил карикатурную обложку нового номера, посвященную пожару в соборе Парижской Богоматери. Обложка опубликована в твиттере издания.
На обложке изображена горящая голова президента Франции Эммануэля Макрона с подписью «реформы». На первой странице также написано: «Я начну с каркаса». Журнал выйдет во вторник, 16 апреля.
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2019, 18:35)

«Я начну с каркаса».
Лично мне глубоко пофиг на Макрона. Но сей журнал - это нечто.
Конченые мерзавцы.
NatashaKasher
16.4.2019, 18:30
Мне вот интересно, за что бы Вы их более осудили, за то, что карикатура появилась, или если бы она не появилась? Ваш первый пост на эту тему я поняла, мол, поглядим как над этим они посмеются, двуличные мерзавцы... А когда оказалось, что над "этим" они, действительно смеются, тут выяснилось, что они не двуличные, а просто законченные мерзавцы... В общем, что бы они ни сделали, Вы бы их заклеймили.
Альберт Садыкoff
16.4.2019, 18:58
Стики продаются на рынках, можно хоть пачку купить. С рук.
Шарли, опять окно Овертона в действие. Нарушаем табуизированное, делаем это смешным и привычным. А там уже действительно можно снять все ограничения, забыть, сто такое совесть. Таких людей только на свалку, не имеют перспектив. Даже у животных есть мораль. А эти хуже животных. Есть развращение детей, а тут развращение взрослых.
Но тоже как тест, слабые за ними будут повторять, на выбраковку пойдут.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.4.2019, 19:58)

А эти хуже животных.
Эти - меньшинство, имеющие демократическое преимущество перед нормальными людьми. Во как.
То есть если все граждане испражняются в сортире, а один принципиальный - в публичном месте, демократическое общество должно ему обеспечить право на самовыражение. А если возмущенные соседи слегка прибьют эту вонючку, так ведь еще и срок себе намотают. А латентные и примкнувшие будут ходить с плакатами "Сегодня мы все засранцы!" и зажигать свечки из кала.
Надеюсь, французы таки датут оценку и начнут не с каркаса, а как в том анекдоте про "не койки двигать".
NatashaKasher
16.4.2019, 20:50
Бедные французы, уже двести лет они и не подозревают, что они - жертва издержек демократии. У них меньшинство имеет преимущество перед нормальными людьми, а они и не знают, как это плохо. И некому им глаза открыть.
Альберт Садыкoff
16.4.2019, 20:50
Французов как народ по большому счёту, уже нет. Не зря в Европу завезли беженцев. Раньше варвары войной захватывали земли, а теперь их доставляют на место, и уже там они должны развернуться в боевую единицу.
Сочинитель
16.4.2019, 21:35
Чёт политикой понесло... Заканчивайте, коллеги, а то чистить придётся чохом.
Альберт Садыкoff
21.4.2019, 14:27
«В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут… Глупый, глупый ты мой Человек»
Тоже не известный мне автор.
Взято с форума
Сочинитель
21.4.2019, 14:57
Трогательно. Мне понравилось.
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2019, 14:57)

Трогательно. Мне понравилось.
Мне тоже очень понравилось. Если верить Интернету, то это некая Саша Бест. Поклон ей за хорошие слова и прекрасное знание кошек.
Сегодня день рождения Ленина. 149-ая годовщина. Специально предупреждаю: не ради политических споров напоминаю, а так, чтобы помнили.
Цитата(Генрих @ 22.4.2019, 15:18)

Сегодня день рождения Ленина. 149-ая годовщина. Специально предупреждаю: не ради политических споров напоминаю, а так, чтобы помнили.
Точно, и мой "день анхеля", с чем всех Вадимов и поздравляю.
Fr0st Ph0en!x
22.4.2019, 15:24
Цитата(Генрих @ 22.4.2019, 17:18)

А два дня назад был день рождения Гитлера, 130-я годовщина вроде. Это я не для того, чтобы провести параллель между этими историческими персонами, а просто подумал, что забавное совпадение.
Альберт Садыкoff
22.4.2019, 16:09
Исторические личности это номенклатура, туда попасть с хоть какой то стороны- потрудился надо не одну жизнь. Так думаю.
Присягу давал в армии, в 79; в Дели, в 95; и вот сегодня, психической своей сущности, Душе- о беспрекословно выполнение всех её указаний. Что то будет, посмотрим.
Сочинитель
4.5.2019, 20:34
Интересная статья о судебной системе в России.
Профессиональный взгляд изнутри.
https://news.mail.ru/society/37156571/?frommail=1
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2019, 20:34)

Профессиональный взгляд изнутри.
Святые девяностые!
Вот это я понимаю, деньги. Золотое содержание 500-рублевой банкноты образца 1912 года чуть не пол-кило золота. Почти лимон нынешних деревянных.
https://serg-was.livejournal.com/2230761.html
При этом, карточные проигрыши в 50 тыщ - не редкость...
Альберт Садыкoff
5.5.2019, 21:10
пилоты, «посадившие горящий как факел лайнер, до последнего сидели в кабине». Авторы паблика подчеркивают, что пилоты проявили себя как герои, и призывают наградить их.
Со ссылкой на источник в Росавиации сообщается, что экипаж охваченного пламенем самолета, пассажиры которого находились в панике, «действовал выше предельной планки профессионализма». По словам представителя ведомства, эвакуация пилотов только после эвакуации пассажиров не является героизмом, так как, по его словам, «так надо, так прописано, капитан уходит последним».список экипажа: командир – Денис Евдокимов, второй пилот – Максим Кузнецов, бортпроводники – Татьяна Касаткина, Максим Моисеев, Ксения Фогель. Telegram-канал bitkogan пишет, что бортпроводник погиб, спасая пассажиров ценой собственной жизни.
На самом деле случай вполне себе обычный, хотя и неприятный и имеет последствия - молния ударила в самолет, часть оборудования обычно в таких случаях отказывает , обычно вылетает практически все, что имеет антенны - навигация, радар и так далее. Эти приборы чувствительны к мощным ЭМ импульсам, которыми сопровождается молния. Движки продолжают работать, но самолет слепнет и глохнет. Однако, связь может продолжать работать - обычно хоть что то из КВ, УКВ связного оборудования уцелевает.
В таких случаях , если недалеко, положено возвращаться , если расстояние от места вылета приличное - совершать аварийную посадку .
Здесь рейс возвращается назад, но, по всей видимости, не работают радиовысотомеры и система посадки, и поэтому пилот сажает самолет довольно жестко. Тот при этом загорается, отчего - это уже будет дело следователей выяснить.
Так что не нужно спешить с выводами, а нужно ждать результатов расследования
Альберт Садыкoff
5.5.2019, 21:13
Дополнено:
Самолёт "Аэрофлота" SSJ100 Москва-Мурманск загорелся при посадке в аэропорту "Шереметьево" после удара о землю, сообщил РИА Новости источник в "Шереметьево".
"Самолет загорелся при посадке, после удара о землю", - сказал источник.
Дополнено:
Аэрофлот подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва - Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине. Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам.
В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб Аэрофлота.
Дополнено:
Самолет Аэрофлота совершил аварийную посадку в Шереметьево через 28 минут после взлета.
Fr0st Ph0en!x
7.5.2019, 13:30
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.5.2019, 23:10)

По словам представителя ведомства, эвакуация пилотов только после эвакуации пассажиров не является героизмом, так как, по его словам, «так надо, так прописано, капитан уходит последним».список экипажа: командир – Денис Евдокимов, второй пилот – Максим Кузнецов, бортпроводники – Татьяна Касаткина, Максим Моисеев, Ксения Фогель. Telegram-канал bitkogan пишет, что бортпроводник погиб, спасая пассажиров ценой собственной жизни.
Люди погибли в основном, судя по всему, из-за идиотов, которые первым делом кинулись спасать свою идиотскую ручную кладь. Хотя при возгорании топлива каждая секунда на счету.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.5.2019, 23:10)

На самом деле случай вполне себе обычный, хотя и неприятный и имеет последствия - молния ударила в самолет, часть оборудования обычно в таких случаях отказывает , обычно вылетает практически все, что имеет антенны - навигация, радар и так далее.
На самом деле, по словам специалистов, если в конструкции самолета нет существенных изъянов, удар молнии в него только выводит из строя часть наиболее чувствительного электронного оборудования. Без этой части оборудования вполне можно и летать, и приземляться, хотя, конечно, ситуация нештатная. Так что тут, вероятно, с конструкцией еще что-то не ахти: видимо, оборудование накрылось фактически все подряд.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2019, 14:30)

Люди погибли в основном, судя по всему, из-за идиотов, которые первым делом кинулись спасать свою идиотскую ручную кладь.
Ничего там не было. Просто посмотрите видео - никто там с чемоданами не выпрыгивает.
Увы но в случае серьезного пожара покинуть самолет всем не даст банальная ширина прохода и количество кресел по сторонам от него.
Читал рассказ пассажира с десятого ряда - он смог выйти только догадавшись пригнутся когда хватанул дыма, не догадался бы - упал в проходе и шансов бы не осталось. И это десятый ряд - почти рядом с выходом, у остальных кто дальше к хвосту шансов считай что не было.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2019, 14:30)

Без этой части оборудования вполне можно и летать, и приземляться, хотя, конечно, ситуация нештатная
Можно но есть "но" - систему аварийного слива топлива по требованиям экологов и прочих "зеленых писек" с самолетов убрали. Загрязнение воздуха керосином, епта.
(жаль что в России мораторий на смертную казнь - для этих ребят стоило б восстановить практику сажания на кол, но боюсь им даже частное определение не грозит, не то что вышка)
У самолетов взлетный и посадочный вес отличатся на 16-20%. Посадка с перегрузом - это лотерея даже на полностью исправном самолете и с экипажем из заводских летчикоа-испытателей.
То ли сядешь то ли ляжешь - зависит только от случая.
С экипажем из пилотов рейсовиков, которым "порулить" без помощи компа дают раз в полгода в лучшем случае, и с навигационной системой которая показывает что угодно кроме правды - шансов остается до обидного мало.
Уже то что они сели хотя бы на полосу, пусть и со второго раза, а не под нее - уже проходит по разряду чуда. Увы на всех чудес не хватило.
И самое поганое - садится тоже было надо, ходить над аэродромом вырабатывая топливо можно, но не тогда когда отказало практически все ("все" это в первую очередь комп, который на современных самолетах в общем-то в летчиках не нуждается, и связь с землей). И было непонятно что откажет в следующую минуту.
Цитата(al1618 @ 7.5.2019, 21:49)

...систему аварийного слива топлива по требованиям экологов и прочих "зеленых писек" с самолетов убрали. Загрязнение воздуха керосином...
А вы как хотели? Чуть что - сливай топливо?! Да в авиакомпаниях все менеджеры облезнут!
Вот статья о положении дел:
https://www.mk.ru/social/2011/09/25/626714-...r-pilotov2.html
Цитата(арнольд @ 8.5.2019, 1:09)

Вот статья о положении дел:
"За шесть месяцев до авиакатастрофы в Ярославле действующие и заслуженные летчики гражданской авиации обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву"Ээээ?
"Статья о положении дел" несколько устарела... Лет эдак на 8-мь.
Цитата(al1618 @ 8.5.2019, 0:17)

"За шесть месяцев до авиакатастрофы в Ярославле действующие и заслуженные летчики гражданской авиации обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву"
Ээээ?
"Статья о положении дел" несколько устарела... Лет эдак на 8-мь.
Устарела? Ах, ты батюшки...
Можно и поновей:
https://www.mk.ru/social/2019/05/06/etot-op.../zen.yandex.com
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.