Цитата(Генрих @ 22.11.2021, 21:36)

Во-первых, это всё-таки мелочь, незаконная охота.
Наказание за эту мелочь согласно УК почти такое же, как за изнасилование без отягчающих, например.
Лучше бы он лося, того...

Во-первых, это всё-таки мелочь, незаконная охота. И вы чуточку лукавите. Наказание за это как раз штраф и предусматривает. До миллиона рублей. А срок, видимо, дают тем, кто заплатить не может.
Вовсе не так, санкция альтернативная, или-или:
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет ЛИБО лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В отличие от вас мне это больше нравится, чем когда кто-то лупает бесстыже глазами, рассказывая, как он пользовал 10-летних девочек, к примеру. А то и мальчиков. Или, полыхая честным взглядом при тех же делах, в резкое отрицалово уходит, делясь с публикой озабоченностью по поводу политического преследования его, любимого.
Из построения фразы следует, что мне нравятся пользующие 10-летних девочек и мальчиков.
Вы настаиваете на этой версии?

Рашкин он не скользкий.
... а склизкий. Тупой, зажравшийся елитарий. И да, это вдвойне гнусно потому, что он представитель партии, типо защищающей права трудового народа. Если, конечно, в это кто-то еще верит. Хотя кто-то верит - голосуют же за них на выборах.

Скажете тоже, "мразь"... Вы, Хаус, придержали бы такие крепкие слова. А то они быстро кончаться. Если Рашкина обозвать мразью, то кто тогда Чикатило? Или Чубайс?
Да я, собственно, 90% политиков с той или иной долей уверенности готов назвать мразями после пяти минут изучения гугла.
В отличие от народных избранников Чикатило не заслуживает какой-либо эмоциональной реакции. Ну, было такое бешеное животное, было уничтожено. Вы станете обзывать бешеного пса, который покусал соседей, или просто тихо одобрите действия пристрелившей его полиции?
Мне ничего не известно о личной порядочности или непорядочности Чубайса.
Понятно, что человек в значительной степени ответственен за развал экономики страны и ее отдельных секторов, но я подозреваю, что это всё же следствие некомпетентности и оторванности от жизни этой самой страны, которую он пытался "улучшать" .
Возможно, пять минут изучения гугла и позволили бы мне выйти на определение "мразь" и в его отношении, но тратить их лень )

А про Васильеву промолчали. Последнее, что я слышал, ей часть за частью её арестованное имущество возвращали. Именно то, что она приобрела, распродавая армейское имущество.
Я за тем делом вообще не следил. Единственно, на что обратил внимание и что конечно скотство высшего разряда - после всех этих скандалов и прекращения дела в его отношении по нереабилитирующим обстоятельствам (амнистии) Сердюков занимал и продолжает занимать должности в госкорпорациях. Это, конечно, песец какой-то.