Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Генрих
Цитата
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Атомная подводная лодка (АПЛ) "Курск" погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО, ее название известно "с вероятностью 90%", заявил в интервью РИА Новости адмирал Вячеслав Попов, командовавший в то время Северным флотом.
Альберт Садыкoff
Цитата(Генрих @ 22.11.2021, 5:34) *
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Курск" погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО, ее название известно "с вероятностью 90%", заявил в интервью Р

https://marafonec.livejournal.com/14354182.html
kxmep
Очередная конспирология, имхо.
Генрих
Цитата(kxmep @ 22.11.2021, 11:07) *
Очередная конспирология, имхо.
Есть одно соображение в пользу этой конспирологии. По свежим следам наши официальные лица ничего такого не говорили, нейтральную версию сочинили. Но. Мы тогда находились в сильно ослабленном состоянии, а пиндосы на пике. Поэтому и.
Сейчас наши почувствовали свою силу и решили, что пора выкатывать пиндосам претензии. Чтобы они гонор обвинительный в нашу сторону придержали.
Генрих
Рашкина полоскают и полоскают. По ТВ трепят, народ вовсю веселится, куча анекдотов выплеснулась, карикатур.
Не, я понимаю, назвался груздем коммунистом, веди себя соответственно. Но если разобраться, а что такого он сделал? Охотничий сезон открыт, только что лицензию оформлять поленился, только и всего.

Мне вот интересно. Когда грохнулся вертолёт с чинушами, которые оттуда оленей били, как-то быстро всё замяли. На телевидении не жевали, анекдотов и карикатур не было. Не, я понимаю, люди, какие-никакие, погибли. Не до анекдотов. Но тут такое дело, додуматься ведь несложно до мысли, что они постоянно так делают. С вертолётов дичь бьют. И никто ничего.

А чо так быстро забыли про полковника Захарченко? С 9-ю миллиардами из его квартиры что сделали? Владельцам раздали? А кто владельцы? Почему все отмалчиваются?

Помните, как Сердюков выкрутился? Просто и тупо. Меня обманули, а сам я ничего. И тёлку его, эту Васильеву, вроде посадили, но никто её в колонии не видел. И честно украденное большей частью оставили.

На фоне всех безобразий преследование Рашкина выглядит странно. Как будто серийные убийцы и насильники-рецидивисты шпыняют подростка, который с прилавка пирожок утянул. Де, грех это огромный. Да-да, конечно.
House495
Цитата(Генрих @ 22.11.2021, 19:10) *
Рашкина полоскают и полоскают. По ТВ трепят, народ вовсю веселится, куча анекдотов выплеснулась, карикатур.
Не, я понимаю, назвался груздем коммунистом, веди себя соответственно. Но если разобраться, а что такого он сделал? Охотничий сезон открыт, только что лицензию оформлять поленился, только и всего.

Если разобраться, он совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ, карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
Но уважаемого депутата скорее всего приговорят к штрафу.

Подумаешь, у себя в подвале операции на сердце делал - лицензию оформить поленился.
Подумаешь, у себя в подвале банк открыл - лицензию оформить поленился.
Подумаешь, у себя в подвале 5 стволов хранил - лицензию оформить поленился.
Кому они вообще нужны, лицензии эти? Напридумали глупостей.

А депутата Рашкина как человека характеризует даже не то, что он пьяный на лосей без лицензии охотился, а как он вел себя, будучи пойманным с поличным. Как тупая, потерявшая связь с реальностью и не имеющая даже зачатков совести или жизненных принципов мразь. Почему-то не люблю таких dry.gif .

Цитата(Генрих @ 22.11.2021, 19:10) *
А чо так быстро забыли про полковника Захарченко? С 9-ю миллиардами из его квартиры что сделали? Владельцам раздали? А кто владельцы? Почему все отмалчиваются?

В 2017 году суд обратил имущество Захарченко и его окружения в доход государства — помимо валюты это были 27 квартир и машино-мест, четыре автомобиля (два Mercedes-Benz и два Porche Cayenne) и полукилограммовый слиток золота. Общая стоимость изъятого составляла около 9 млрд руб. — в четыре раза больше, чем сумма всего имущества чиновников, обращенного в доход государства за предыдущие четыре года.

https://www.rbc.ru/society/10/06/2019/5cf66...a7947ce194162ae

Насколько я помню, Захарченко пытался обжаловать решение о конфискации, но вроде бы безуспешно.
Каркун
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 19:35) *
Общая стоимость изъятого составляла около 9 млрд руб.

К слову, наверное, я что-то не понимаю (честно, особо не вникал в это дело) - но!, а кто такой вообще полковник Захарченко, чтобы забеременеть 9 миллиардами... То, что полковника распотрошили на все нажитое непосильным трудом - прекрасно. Но как бы подразумевается, что за всего лишь полковником должны стоять люди поважнее - ибо 9 млрд просто обязывают, это ведь не хрен собачий. А как-то все одним скромным полковником и ограничилось - для меня непонятка полная.
House495
Цитата(Каркун @ 22.11.2021, 20:19) *
К слову, наверное, я что-то не понимаю (честно, особо не вникал в это дело) - но!, а кто такой вообще полковник Захарченко, чтобы забеременеть 9 миллиардами... То, что полковника распотрошили на все нажитое непосильным трудом - прекрасно. Но как бы подразумевается, что за всего лишь полковником должны стоять люди поважнее - ибо 9 млрд просто обязывают, это ведь не хрен собачий. А как-то все одним скромным полковником и ограничилось - для меня непонятка полная.

Он был частью ОПГ, занимавшейся обналом и отмыванием. Разумеется, деньги были не его.
Возможно, это часть средств, похищенных из Нота-банка.

Генрих
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 19:35) *
Если разобраться, он совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ, карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
Но уважаемого депутата скорее всего приговорят к штрафу.

Подумаешь, у себя в подвале операции на сердце делал - лицензию оформить поленился.
Подумаешь, у себя в подвале банк открыл - лицензию оформить поленился.
Подумаешь, у себя в подвале 5 стволов хранил - лицензию оформить поленился.
Кому они вообще нужны, лицензии эти? Напридумали глупостей.

А депутата Рашкина как человека характеризует даже не то, что он пьяный на лосей без лицензии охотился, а как он вел себя, будучи пойманным с поличным. Как тупая, потерявшая связь с реальностью и не имеющая даже зачатков совести или жизненных принципов мразь. Почему-то не люблю таких dry.gif .
Сравнили тоже, операцию на сердце и лесную скотину.
Нормально он себя ведёт. По нашему времени почти святой. Во-первых, это всё-таки мелочь, незаконная охота. И вы чуточку лукавите. Наказание за это как раз штраф и предусматривает. До миллиона рублей. А срок, видимо, дают тем, кто заплатить не может.
Во-вторых, видно, что человеку неудобно, что его на горячем поймали. Неуклюже оправдывается, да. В отличие от вас мне это больше нравится, чем когда кто-то лупает бесстыже глазами, рассказывая, как он пользовал 10-летних девочек, к примеру. А то и мальчиков. Или, полыхая честным взглядом при тех же делах, в резкое отрицалово уходит, делясь с публикой озабоченностью по поводу политического преследования его, любимого. Навальный так всё время делает. Только что в педофилии не замечен.
Я что хочу сказать? Рашкин он не скользкий. А то бывают такие, плюй в глаза - ему божья роса.

Скажете тоже, "мразь"... Вы, Хаус, придержали бы такие крепкие слова. А то они быстро кончаться. Если Рашкина обозвать мразью, то кто тогда Чикатило? Или Чубайс?

Но хорошо, что хоть вопрос с Захарченко прояснили. А про Васильеву промолчали. Последнее, что я слышал, ей часть за частью её арестованное имущество возвращали. Именно то, что она приобрела, распродавая армейское имущество.
House495
Цитата(Генрих @ 22.11.2021, 21:36) *
Во-первых, это всё-таки мелочь, незаконная охота.

Наказание за эту мелочь согласно УК почти такое же, как за изнасилование без отягчающих, например.
Лучше бы он лося, того... unsure.gif

Во-первых, это всё-таки мелочь, незаконная охота. И вы чуточку лукавите. Наказание за это как раз штраф и предусматривает. До миллиона рублей. А срок, видимо, дают тем, кто заплатить не может.

Вовсе не так, санкция альтернативная, или-или:
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет ЛИБО лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В отличие от вас мне это больше нравится, чем когда кто-то лупает бесстыже глазами, рассказывая, как он пользовал 10-летних девочек, к примеру. А то и мальчиков. Или, полыхая честным взглядом при тех же делах, в резкое отрицалово уходит, делясь с публикой озабоченностью по поводу политического преследования его, любимого.

Из построения фразы следует, что мне нравятся пользующие 10-летних девочек и мальчиков.
Вы настаиваете на этой версии?

Рашкин он не скользкий.

... а склизкий. Тупой, зажравшийся елитарий. И да, это вдвойне гнусно потому, что он представитель партии, типо защищающей права трудового народа. Если, конечно, в это кто-то еще верит. Хотя кто-то верит - голосуют же за них на выборах.

Скажете тоже, "мразь"... Вы, Хаус, придержали бы такие крепкие слова. А то они быстро кончаться. Если Рашкина обозвать мразью, то кто тогда Чикатило? Или Чубайс?

Да я, собственно, 90% политиков с той или иной долей уверенности готов назвать мразями после пяти минут изучения гугла.
В отличие от народных избранников Чикатило не заслуживает какой-либо эмоциональной реакции. Ну, было такое бешеное животное, было уничтожено. Вы станете обзывать бешеного пса, который покусал соседей, или просто тихо одобрите действия пристрелившей его полиции?
Мне ничего не известно о личной порядочности или непорядочности Чубайса.
Понятно, что человек в значительной степени ответственен за развал экономики страны и ее отдельных секторов, но я подозреваю, что это всё же следствие некомпетентности и оторванности от жизни этой самой страны, которую он пытался "улучшать" .
Возможно, пять минут изучения гугла и позволили бы мне выйти на определение "мразь" и в его отношении, но тратить их лень )

А про Васильеву промолчали. Последнее, что я слышал, ей часть за частью её арестованное имущество возвращали. Именно то, что она приобрела, распродавая армейское имущество.

Я за тем делом вообще не следил. Единственно, на что обратил внимание и что конечно скотство высшего разряда - после всех этих скандалов и прекращения дела в его отношении по нереабилитирующим обстоятельствам (амнистии) Сердюков занимал и продолжает занимать должности в госкорпорациях. Это, конечно, песец какой-то.
Граф
Трусливое говнецо этот Рашкин, согласен. Попался с поличным, а теперь вертится, как уж на сковородке, боится, что припекут за дело, лишат сытой кормушки. Какой он нах коммунист (в истинном понимании этого слова)? Даже рядом не лежало. Обычный приспособленец, использующий партбилет для личных нужд.
Если бы вы знали, сколько я таких повидал...
Альберт Садыкoff
Иногда заглядываю в Инфобомба
Утечки и дыры

Контакт: @infogate
https://t.me/infobomb
Что бы не иметь иллюзий. Пока не знаешь, относишься как к законопослушным людям. А как прочитал, задумался, сделал выводы свои. Может ли власть быть высокодуховной, честной? Нет. Какой народ, такая и власть. Один святой во главе государства ничего не изменит. Просто принять к сведению. Ну и наблюдать. В любом случае, прежде чем критиковать, поставьте себя на это место. Стали бы вы используя служебное положение, спасать любимого человека, члена семьи, заработать больше денег и так далее.
Генрих
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 22:35) *
...
Из построения фразы следует, что мне нравятся пользующие 10-летних девочек и мальчиков.
Вы настаиваете на этой версии?
...
Нет. Для этого мы слишком шапочно знакомы. biggrin.gif
Вы сильно пережимаете с оценкой Рашкина. Это как обозвать страшно смертельным ядом слабительное или рвотное. Ну, любое средство, вызывающее неприятные ощущения.
Рашкин всего лишь жалок. Не более того. Вы шкалу моральной оценки извращаете неправильно применяете. Вот как раз педофилов можно так назвать, потому я их и привёл в пример.

А ещё это сильно похоже на добивание лежачих. Нет никакой необходимости бросать в него ещё один камень. Без вас его по асфальту размажут. Причём больше всех активничать будут те, кто замазан в намного более гнусных делах.
kxmep
А про Васильеву промолчали. Последнее, что я слышал, ей часть за частью её арестованное имущество возвращали. Именно то, что она приобрела, распродавая армейское имущество.

Это вброс.

В Следственном комитете (СК) опровергли информацию о снятии ареста с недвижимости и имущества фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, арест сняли с 36 картин, принадлежащих бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны. Его слова приводит «Интерфакс».

Картины, как утверждает Маркин, не представляют «ни коммерческой, ни художественной ценности». Остальное имущество — шесть объектов недвижимости, в том числе квартира на Молочном переулке в Москве, а также драгоценности на общую сумму 120 миллионов рублей и средства на счетах подконтрольных фирм — остается под арестом, добавил он.

https://lenta.ru/news/2016/03/30/kvartiri/
House495
Цитата(Генрих @ 23.11.2021, 5:17) *
Вы сильно пережимаете с оценкой Рашкина. Это как обозвать страшно смертельным ядом слабительное или рвотное. Ну, любое средство, вызывающее неприятные ощущения. Рашкин всего лишь жалок.

Всего лишь жалок директор ООО "Рога и копыта", пойманный за тем же занятием. Ну какой с него спрос? Он народу чего-то на выборах обещал, корчил из себя порядочного, втирал про страдания трудового народа, топил против продажных чиновников, присягу приносил? Хотя в присяге депутата Госдумы, впрочем, ни слова о достойном поведении нет. Видно, неспроста tongue.gif

А ещё это сильно похоже на добивание лежачих. Нет никакой необходимости бросать в него ещё один камень. Без вас его по асфальту размажут. Причём больше всех активничать будут те, кто замазан в намного более гнусных делах.

blink.gif Да вы сами этот разговор затеяли, не? Мне Рашкин вообще сто лет не интересен.

Вы шкалу моральной оценки извращаете неправильно применяете. Вот как раз педофилов можно так назвать, потому я их и привёл в пример.

Шкала моральной оценки у каждого своя. Для 99% депутатского корпуса, например, Рашкин ни одной минуты не сделал чего-то аморального. Ну не сфартило корешу, спалился, теперь еще на бабло попадет. Ничего, пристроят, с голоду не помрет, еще навалит этих лосей в местах потише.

Про педофилов. Тут надысь арестовали другого коммуниста в Приморье за то, что он два года назад якобы показывал 11 летнему мальчику фаллоимитатор. Вменяют ч.4 ст.132, от 12 до 20 лет лишения свободы с поражением прав еще на 20 лет.
Ну как, будем называть его мразью на основании показаний подростка, который два года молчал, а тут вдруг решил рассказать правду о нехорошем коммуняке? С учетом того, что другие доказательства в деле вряд ли имеются, а подросток ответственности за заведомо ложный донос или дачу ложных показаний не подлежит.
А прочие депутаты-коммунисты, которые подписали за "педофила" поручительство - тоже мрази?
Генрих
Цитата(kxmep @ 23.11.2021, 8:58) *
Неизвестно. Вашей информации 5 лет в обед. Десять раз могли втихую арест снять.
kxmep
Цитата(Генрих @ 23.11.2021, 16:36) *
Неизвестно. Вашей информации 5 лет в обед. Десять раз могли втихую арест снять.

Да не, я помню этот хайп.
В "втихую" сейчас сделать что-либо очень сложно.
Генрих
В Ленинградской области нашли массовое захоронение со времён войны: https://nnils.livejournal.com/3900411.html
На данный момент обнаружены останки 1362 человек. Гражданские. Женщины, дети, старики. Три женщины были беременны. Следов одежды и обуви не обнаружено. Следов от пуль тоже.
Поисковики в полном офигении. Никаких упоминаний в архивных документах, старожилы плечами пожимают (хотя какие сейчас старожилы, 78 лет прошло). Что, чего и откуда - не понятно. Рядом часть СС стояла.
kxmep
Странно.
Такой масштаб скрыть невозможно, обязательно должны остаться следы.
kxmep
БАНДИТЫ ПИРАТЫ РАЗБОЙНИКИ ОГРАБИЛИ РОД ЖИВЫХ ДУШ С ИМЕНАМИ РОДА ЧЕСТИ ИНГА ГЕННАДИЙ ЗАХАР АРСЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=yNhzPS5RiZ4

Жесть жестяная smile.gif
Вот реально, жизнь подкидывает такие ситуевины, которые в голове сочинить невозможно.
Генрих
Цитата
«Мы прекрасно знаем, что в лаборатории Ричарда Лугара идут разработки разных видов биологического и бактериологического оружия. Их держат в особой секретности. Но сейчас уже появляются определенные сведения. Нам удалось узнать, что еще в 2010 году американцы начали на территории Грузии разработку генетического оружия. При этом, работы проводились не только внутри лаборатории Ричарда Лугара, но и в полевых мобильных лабораториях», — говорит Шота Апхаидзе.

По его словам, в настоящее время по всей грузинской территории свободно передвигаются 14 подобных мобильных научных объектов, которые очень сложно отследить. Созданы они с целью получения максимального эффекта путем непосредственного присутствия и проведения точечных исследований в конкретных районах. Сотрудники данных лабораторий выпускают разработанные вирусы в том или ином месте, а затем наблюдают, как они воздействуют в определенных географических точках на местные субэтносы, флору и фауну.

Отсюда: https://mikle1.livejournal.com/13276129.html

Когда-нибудь пиндосня ответит за всё это?
Дон Рэба

В Китае «прикрутили гайки» известным интернет-личностям – не соответствующим социалистическим ценностям

Популярным звездам индустрии развлечений отныне запрещено демонстрировать обществу роскошный образ жизни, публиковать слухи и частную информацию, подбивать фанатов на оскорбления и подталкивать их к сбору донатов или к неоправданным капиталовложениям.

Бдить за соблюдением соц. ценностей в Сети будет Управление по вопросам киберпространства КНР, а нарушителей новых правил обещают наказывать и вносить в чёрный список знаменитостей. Если такую практику возьмут на вооружение в РФ, всяким Моргенштернам, Бобиевым и прочим Меллстроям придется искать настоящую работу – с пользой для окружающих.
Генрих
Цитата
Еще одна из многочисленных жульнических российских контор оказалась на грани банкротства. Некоторое время назад Московская биржа запретила операции с бумагами корпорации “Роснано”.

Государство ввалило в чубайсовское Роснано 404 милларда рублей и осталось ни с чем.
А менеджмент “Роснано” предложил кредиторам реструктурировать долги компании. Такие просьбы наблюдатели оценивают как атрибуты дефолта.
Долги детища Чубайса обеспечены гарантиями государства, но бюджет не спешит вливать в “Роснано” новые государственные миллиарды.

В казусе “Роснано” участники рынка видят опасный прецедент банкротства квази-государственного заемщика. Корпорация, которая абсолютно ничего не производит и живет исключительно на государственные деньги, как выясняется, живет еще и не по средствам, залезая в кредиты и явно рассчитывая на то, что все ее долги покроют деньгами налогоплательщиков.
https://vitalidrobishev.livejournal.com/8006849.html
Интересно, как назвать этого по мнению Хауса. Рашкин, нанёсший ущерб тысяч в 80, "мразь", а чувак, обштопавший всю страну на сотни миллиардов? Или как в анекдоте? Если украл пирожок, сядешь в тюрьму, а железную дорогу - попадёшь в сенаторы?
Генрих
Я знаю, почему в России цены растут. Кому интересно - спрашивайте.
Дон Рэба
Умер Александр Градский sad.gif
Альберт Садыкoff
Есть три мира нашей Земли, одна чисто конструктивная, другая чисто деструктивная, и наша реальность, смешанная.
Как живут в деструктивном варианте, немного в этой записи А. Глаз 111
оленька
Русский язык станет обязательным предметом в вузах ЦАР. Значит скоро и к нам негры понаедут.
оленька
Только что по музтв видела рекламу.
"Тантум Верде форте делает боли в горле в два раза больнее".
Как то двусмысленно звучит.
Генрих
Fr0st Ph0en!x
Ну такое себе основание, конечно: на фоне какого-то левого храма сфоткаться. wink.gif Типа если русский или там татарин сфоткается на фоне Рейхстага, то его тоже надо банить везде? wink.gif
оленька
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2021, 17:24) *
Ну такое себе основание, конечно: на фоне какого-то левого храма сфоткаться. wink.gif Типа если русский или там татарин сфоткается на фоне Рейхстага, то его тоже надо банить везде? wink.gif

И за меньшее бывало прилетало. Сердючка например. Помните почему в одночасье карьера рухнула?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 29.11.2021, 19:33) *
И за меньшее бывало прилетало. Сердючка например. Помните почему в одночасье карьера рухнула?

Артист-травести тоже где-то не там сфоткался? wink.gif
оленька
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2021, 17:36) *
Артист-травести тоже где-то не там сфоткался? wink.gif

Спел фразу похожую на " Раша гудбай".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 29.11.2021, 19:41) *
Спел фразу похожую на " Раша гудбай".

Ну как бы это вовсе не то же самое, что сфоткаться рядом с каким-то там японским храмом. wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2021, 17:53) *
Ну как бы это вовсе не то же самое, что сфоткаться рядом с каким-то там японским храмом. wink.gif
Неправильную аналогию привели. Сделать селфи с весёлым лицом на фоне Освенцима, например. Примерно так выглядит. Изрешечённый пулями и надписями наших солдат Рейхстаг - символ победы. Там и повеселиться можно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 29.11.2021, 21:03) *
Сделать селфи с весёлым лицом на фоне Освенцима, например.

Ну согласен, а у китайца веселое лицо было, интересно? wink.gif Может, он там на фото глубоко скорбел. Из контекста совершенно не очевидно, в чем конкретно заключался косякъ.
House495
Цитата(Генрих @ 29.11.2021, 19:03) *
Неправильную аналогию привели. Сделать селфи с весёлым лицом на фоне Освенцима, например. Примерно так выглядит.

С чего бы это blink.gif? В этом храме массово убивали китайских военнопленных? Всего-то:
"В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки с именами всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные после капитуляции Токио во Второй мировой войне, поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее и других азиатских странах как оправдание японской агрессии".
https://tass.ru/obschestvo/11202303

Я там два раза жил неподалеку, хотя храм совершенно не помню. Видимо, пропустил, а то бы наделал селфи и уже заехал по 275 статье УК blink.gif
Пошел удалять фотки на фоне Белого дома.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 30.11.2021, 0:02) *
Я там два раза жил неподалеку, хотя храм совершенно не помню. Видимо, пропустил, а то бы наделал селфи и уже заехал по 275 статье УК

Повезло, что не заметили, стало быть! wink.gif Китаец вот заметил.
Цитата(House495 @ 30.11.2021, 0:02) *
Пошел удалять фотки на фоне Белого дома.

Вы там хоть с воинственным видом стоите, я надеюсь? wink.gif Или хотя бы с презрительным? Патриотически держите флаг России?
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2021, 19:53) *
Ну как бы это вовсе не то же самое

Ну, думаю, у нас подобное должнО быть в случае, если сфотался, когда жарил шашлыки на Вечном огне. Вот за это точно нужно таких дегенератов выпиливать.
Генрих
Цитата
Экономика России в ближайшие 30 лет кардинально перестроится из-за энергоперехода. Изменения коснутся каждого, заявил специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс 7 декабря на форуме «Открытые инновации»

Мля... звучит, как угроза.
Генрих
Цитата
цена на газ в Европе скакнула аж на 8% и торгуется выше 1200$ за тысячу кубов. В больницы Петербурга массово доставляют сотрудников Газпрома из Лахта-центра с передозировкой шампанского.
Альберт Садыкoff
"По сообщению автора научной работы Ребекки Эванс, элемент психопатии, который присутствует у кошек, мог быть полезен предкам животных в добыче пищи. В дикой природе «подлость, наглость и расторможенность» давали кошачьим преимущество перед другими представителями своего вида, а агрессия к другим животным позволила выжить в условиях естественного отбора.
В ходе исследования участникам опроса предлагалось ответить на десятки вопросов, в тесте анализировались различные особенности кошек, такие как привычка сидеть на высоких местах, доминировать над другими сородичами, урчать при нападении на человека и т. д.
Британские ученые пришли к выводу, что антисоциальное поведение является дикой кошачьей натурой, которую почти невозможно поменять, сообщает издание Journal of Research in Personality."
Ни на кого не намекаю, никакой политики.
Каркун
Сотрудник вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прапорщик полиции Алексей Абрамов стал лауреатом III степени Международной литературной премии им. Станислава Лема в номинации «Фэнтези». Второе место росгвардеец уступил канадскому писателю Стивену Эриксону, а первым стал всемирно известный Стивен Кинг.

На престижный конкурс Алексей представил свое произведение «Подземелье в облаках» – продолжение ранее изданных им детских сказок «Тайна старого дома и другие приключения Лизы и Ани», а также «Океан над головой. Служба ведьминой доставки». Книга рассказывает о приключениях двух девочек, попавших в сказочный мир. Прообразами маленьких героинь стали дочери автора.

Старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Алексей Абрамов пришел во вневедомственную охрану более 25 лет назад. Сейчас он несет службу в отделе вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга. Основная деятельность Алексея не мешает ему развиваться на литературном поприще и достигать весомых результатов – произведения писателя из Росгвардии стали хитами продаж на портале «ЛитРес», а с недавнего времени он является кандидатом в члены Интернационального Союза писателей – крупнейшей в мире организации профессиональных литераторов.

Присуждение Международной литературной премии им. Станислава Лема прошло в рамках IV Большого международного литературного онлайн-фестиваля, организованного по инициативе Интернационального Союза писателей. Отрывки произведений всех лауреатов, в том числе Алексея Абрамова, в дальнейшем войдут в альманах, издаваемый по итогам фестиваля.

https://vvesti.com/kultura/avtor-iz-rosgvar...earch%3Ftext%3D

Иафет
Что-то как-то не верится в Интернациональный Союз писателей. Ибо Гриценко же.
Главный Маг
Ну кто-то на службе спит (солдат спит - служба идет), а росгвардеец книги пишет... всё лучше, чем спать smile.gif
Феникс
https://www.youtube.com/watch?v=SVf7nckjSo8

Кибербольница. Берёзопанк продолжается...
оленька
Кхмер не разболелся ли? Что то я волноваться начинаю.
Дон Рэба
""В СССР жили богаче американцев": Неожиданное откровение профессора из США

Профессор Сергей Лопатников, ныне живущий в США и работающий в Центре композитных материалов Делаверского университета, в свободное от работы время занимается разоблачением пропагандистских мифов о Советском Союзе. Он, например, готов с цифрами в руках доказывать, что уровень жизни советских людей к 80-м годам был равен, а в чём-то превосходил уровень жизни 80% современных американцев.

"...вы нагло путаете 1985-й и горбачевский 1989-й. Я в 1985 году не только жил в Москве, но и руководил лабораторией. а потом и отделом. Так что кормил людей.
И мясо в магазинах по 1.90 коп было ВСЕГДА, иногда с очередями, а ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЯСО, типа грудинки, которую в США просто купить нельзя, "выбрасывали" на несколько часов в день. ПРИ ЭТОМ МЯСО НА РЫНКЕ ПО 6 РУБЛЕЙ — ВЫРЕЗКА! — вообще не переводилась.
И, замечу, дефицит мяса ликвидировался в один день простым увеличение цены с 2 до 2.50 рублей.

Но есть и другой, еще более важный, момент для освежения вашего мозга: в 1985 году средний житель СССР потреблял 72-74 килограмма мяса в год. Куда девался дефицит — ПРИ СОКРАЩЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Неужели народ мясо разлюбил?
Устроить в детский сад ребенка не было вообще никаких проблем НИГДЕ. Я меня как раз дочь росла, а потом племянник приезжал жить. Детский садик был во прямо во дворе. И даже в 90-е — младшая ходила.
Промтовары? — Это НЕ ОСНОВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Основное — это а) жилье б) транспорт до работы в) питание. Это ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАСХОДЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ. а ТЕЛЕВИЗОР, ПУСТЬ СТОИТ ДАЖЕ 700 РУБЛЕЙ — ЭТО 70 РУБЛЕЙ В ГОД, 5-6 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. В 20 РАЗ МЕНЬШЕ, чем еда.

Хотя можно и промтовары. Мужской шерстяной костюм, который в начале 80-х стоил 120 рублей. Аналогичный в США по качеству стоит начиная минимум от $500-700/
Только не надо мне про "джинсы". Их в США потому быдло и носило, и носит, что это РАБОЧАЯ ДЕШЕВАЯ ОДЕЖДА, в ДЕСЯТКИ РАЗ НИЖЕ ПО КАЧЕСТВУ (И ЦЕНЕ) чем костюмы абсолютно аналогичные советским костюмам от "Большевички", киевской швейной фабрики "Каштан" и т.д.
Ну и по мужcким полуботинкам. Здесь разница меньше: обычные чешские — 23-27-30 рублей стоили, аналогичные американские (часто те же чешские, а то и вьетнамские) стоят не менее $60 но в среднем $120-150...

В СССР была своя система торговли. Главным было не завал полок, а качество и доступность этого качества. Сейчас мы видим товар нижайшего качества, это касается и промышленных и продовольственных товаров. В СССР любой пенсионер мог купить обувь из натуральной кожи за 5-10 рублей при пенсии в 80-90 рублей, сейчас такая обувь стоит около 10 000 руб минимум при пенсии в 8000 рублей. За 1000-2000 сейчас можно купить только одноразовую обувь из непонятных материалов. Полки продовольственных "супермаркетов" завалены, но чем? Уберите с поток товары не отвечающие ГОСТ СССР и на этих полках останется только соль.
Американские цифры видите? Спорить будете? — Нет. Отлично.
Советские цифры видите? Опровергнуть можете? — Нет? — Свободны.
Продолжайте работать клоуном..."

Когда говорят об отсталости или неэффективности советской экономики, то забывают всё время учесть, по мнению профессора, несколько неблагоприятных факторов. Во-первых, Советский Союз начинал с очень низкого старта. Если в Британии уже в XIX веке крестьяне составляли только 17% населения, то в России в 1920-х крестьян было больше 80%. И в таких условиях страна должна была индустриализоваться, поскольку никто не сомневался в том, что Первая мировая война не была «доиграна» до конца, а только остановлена.
Лопатников напоминает, что за 16 лет в условиях невероятного напряжения всех сил и ресурсов СССР построил мощную индустрию, чего ни одна капиталистическая страна никогда бы сделать не смогла. Конечно, резкий взрыв населения городов, куда приехали бывшие крестьяне, вызвал тяжёлый жилищный кризис — тот самый «проклятый квартирный вопрос». Но речь-то шла о самом существовании страны в виду грядущей военной угрозы.

Великая Отечественная война нанесла невиданный человеческий и материальный урон Советскому Союзу, а вслед за ней почти без перерыва последовала Холодная война со всем Западом. В условиях, фактически военных, СССР смог преодолеть послевоенную разруху, отстроить заново промышленность. К 80-м годам уровень жизни в стране значительно превысил довоенный.

Можно привести в пример другие страны, выбравшие социализм. Маленькая Северная Корея существует, несмотря на почти полную изоляцию от мира. Люди там как-то живут. А если взять Кубу? Люди там живут небогато, но кубинцы по продолжительности жизни могут посоревноваться с США, а уровень медицины там таков, что лечиться на Кубе хотят богачи из Америки.

По мнению профессора Лопатникова, у социалистических стран не было времени для того, чтобы показать весь потенциал социализма. Кроме того, Запад сознательно старался уничтожить эти страны, ограничивая их развитие. Если в таких условиях эти страны смогли обеспечить своим жителям приемлемый уровень жизни, то трудно вообразить, что было бы при более благоприятных обстоятельствах.
Генрих
Белый генерал о белом движении: https://colonelcassad.livejournal.com/7291767.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.