Вчера сдох ноут, перестал включаться. Сильно подозреваю, что на него что-то пролили - но никто не сознался. Отволокла умельцам, солидным, сетевым - главное, что в соседнем доме. Условия: диагностика типа бесплатно, ремонт до 8 тыр без согласования. Сегодня рассказали, что всё пропало: действительно, залили, и теперь нужно менять материнскую плату за 18 тыр, иначе он не включится уже никогда. Моя жаба категорически воспротивилась. Поэтому заплатила две пятьсот за чистку и ноут забрала. Дома включила - оказался он живой. Подумал минуты четыре, написал, что что-то там повреждено, и заработал даже шустрее, чем раньше.
Жаба ликует и требует умельцам в морду плюнуть.
Цитата(dvp @ 21.3.2024, 9:11)

ну...
а наказал он тварей чиновников?
вряд ли...
а родителей идиота-школьника?
тоже вряд ли
Не понимаете? Придержу острый и нелицеприятный вопрос. Пока.
Спрошу вот что. Произошёл конфликт в результате того, что школоло потерял берега. Его все поддержали, училку уволили, он - победитель. Что дальше? А дальше он всем остальным учителям в лицо плевать начнёт. Зная, что ничего ему не будет, а учителя, чуть что, загнобят.
И тут училку восстанавливают. Получат ли по шапке все, кто принялся гуртом её травить? Зная Лукашенко, думаю это вполне возможно, просто история об этом умалчивает. Она не про то. Но дело не в этом. Они уже получили. Их публично захейтил сам президент. По сути это тоже наказание, устный выговор называется, если вы не в курсе.
Другой момент.
Чувствующий себя победителем шпанец вдруг слышит, что сам президент страны готов ему голову оторвать за неуважение к учителю. Ситуация мгновенно разворачивается в обратную сторону. Виноват не учитель, а мелкая тварь, которая его довела. Учительницу восстановят, приказ президента прозвучал ясно. И эта шобла, которая, что будет делать? Она тоже развернётся в ту же сторону. Тварёныш огребёт по полной программе.
Следствие.
В следующий раз вся эта образовательно-управленческая кодла поостережётся априори вставать на сторону мелких хулиганов.
Цитата(Мышель @ 21.3.2024, 11:50)

...
Жаба ликует и требует умельцам в морду плюнуть.
Морально даже нужно. Опустить их в каком-нибудь чате. И поздравляю с реинкарнацией девайса.

Вещь нужная и терять её болезненно. Даже не из-за железа, а огромного массива накопленной инфы.
В нашу сельскую школу приходил паренёк, который в отпуске по ранению. Участник СВО. Рассказывал, отвечал на вопросы. Гуманитарка помогает, говорит. Несмотря на снабжение, всё равно не хватает множества мелочей. Это понятно. Снабжение может быть сколь угодно щедрым, но в магазин не зайдёшь и что угодно не купишь. Письма они (солдаты) очень любят с гражданки. Масксети, что гражданские шьют, тоже лишними не бывают.
Спросили его про соотношение потерь на ЛБС, он как раз в составе передовых частей. Говорит 10:7 примерно в нашу пользу. Но здесь он явно не в курсе. Он говорит про уровень потерь при непосредственном боеконтакте, а сколько хохлов ложится под дёрн на подходе, в результате бомбёжек и действия дальнобойной артиллерии, он знать не может.
При этом сам говорит очень интересное. Кто воюет с той стороны? Канадцы и африканцы, - так ответил. Законно возникает вопрос: а где хохлы? Кончились?
Вот такие пироги с котятами. Когда узнал, что Ванька ранен, - так его зовут, - обрадовался. Рана не сильно тяжёлая, но я надеялся, что по ранению его комиссуют. Нет. Вылечат и снова в бой.
Когда всё закончится, неизвестно. Иван говорит, что лично он конца не видит.
Дон Рэба
22.3.2024, 18:52
А какой там конец, если после того как хохлы окончательно закончатся, проебалтов, молдаван, румын и пшеков в расход пустят.
Орбан пока пыжится, но, думаю, сломают. Либо уговорами, либо как Кеннеди.
Это вилами на воде писано.
С другой стороны, по его же словам, хохлы уже кончились.
Рыжая вешка
25.3.2024, 12:12
Иногда мне хочется прямо вот снова взять автомат в руки - столько тварей развелось...
Цитата(Людена @ 21.3.2024, 10:57)

Non/fiction – лучшее из художественной, научной и научно-популярной литературы.
По поводу "лучшее" я бы поспорил.
Плавали-знаем. (с)
Вот это я бы заплюсовал:
https://cont.ws/@id568746644/2766095Мульке, что без мигрантов некому будет работать, уже много лет. Лет десять назад, двадцать лет назад постоянно слышал истории. Наших коренных мужичков из Москвы чуть ни на пинках вытуривали. Я про строителей и прочих калымщиков. Один рассказывал: замели в ментовку за отсутствие регистрации, в куче с пятёркой азиатов, то ли таджиков, то ли узбеков. Ему одному штраф - 2000 деревянных, а на всех миддл-азиатов - 500. За цифры не ручаюсь, только суть помню.
Привезут наши в столицу картошку продать. Или ещё что-то. Менты заворачивают обратно. Или вези обратно или сдавай азербайджанским скупщикам за копейки. Менты их интересы рьяно защищали. По сути государственный аппарат и МВД работало против своего населения, прикрываясь гнилым базаром о братских народах.
Забавно получилось:
https://cont.ws/@alexandr-rogers/2766813Путин:
- Всех найдём и всем пропишем (ни слова конкретно об Украине).
Зеленский (предварительно обгадившись):
- Это не мы! Путин всё врёт!
Ответочка прилетела:
https://cont.ws/@fruct/2766247В Киеве здания СБУ в мелкий щебень. Посмотрел фото, поразился ювелирной точности. Рядом, вплотную дома стоят, абсолютно целенькие. Не поручусь, но вроде даже окна целые. А на месте цели - куча обломков.
Дон Рэба
26.3.2024, 17:29
Цитата(Генрих @ 26.3.2024, 18:01)

Ответочка прилетела:
https://cont.ws/@fruct/2766247В Киеве здания СБУ в мелкий щебень. Посмотрел фото, поразился ювелирной точности. Рядом, вплотную дома стоят, абсолютно целенькие. Не поручусь, но вроде даже окна целые. А на месте цели - куча обломков.
В телеге (у суфы прочёл) пишут, что там остался Данилов, секретарь СНБО.
Проблемы кинотеатров:
https://masterok.livejournal.com/10482587.htmlПочему этот бизнес никогда не выйдет в плюс.
Цитата(Генрих @ 26.3.2024, 16:01)

Ответочка прилетела
"Сотрудники ЦРУ, МИ-6 и различные раненые западные иностранные военнослужащие доставляются в Польшу на вертолетах".
Понятно, почему сегодня Бидон опять пролаял в адрес ВВП...
Главный Маг
1.4.2024, 16:52
Впервые в истории человечества!!!На поле боя - РОБОТЫ.
Сегодня на поле боя СВО вышли российские роботы.

ЗЫ Азимов не угадал.
Первые роботы вышли не в США. а в России
в Барселоне творится чото непонятное. там был конгресс общества плоской земли, фестиваль колдунов, съезд свидетелей НЛО, и будет международная конференция вампиров.
может и Антихрист уже тут, а мы не в курсе.
Забавная геополитическая коллизия произошла недавно. Остров Нью-Мур, о принадлежности которого спорили Индия и Бангладеш, погрузился на дно океана. Видимо, природа решила "Раз не можете договорится, пусть он не достанется никому." 😊
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 мар - РИА Новости. Остров Нью-Мур (New Moore), за право обладать которым около 30 лет спорили Индия и Бангладеш, ушел под воду из-за повышения уровня Мирового океана, сообщает в среду газета "Индиан Экспресс" со ссылкой на данные океанологов.
Остров, известный также как Пурбаша или Южный Талпатти, площадью около 10 километров находился в Бенгальском заливе. Здесь никогда не было постоянных поселений, но остров получил известность из-за того, что был предметом территориального спора между Индией и Бангладеш. В 1981 году индийское пограничное командование даже направило сюда группу военных моряков с заданием установить на пустынном островке государственный флаг Индии. Дакка в свою очередь также объявляла остров своей территорией.
Океанологи из Университета Джадавпур в Колкате (бывшей Калькутте), изучив полученные недавно космические снимки Бенгальского залива, пришли к выводу, что эта спорная территория уже практически полностью ушла под воду из-за поднявшегося уровня океана.
"Проблему, которую почти 30 лет не могли разрешить две страны, решило глобальное потепление", - цитирует издание слова индийского океанолога Сугата Хазры.
По его словам, потепление климата приводит к тому, что уровень океана в Бенгальском заливе постоянно растет. Океанологи предполагают, что это вскоре может значительно изменить вид прибрежных территории в районе совместной дельты рек Ганг и Брахмапутра, где проходит граница между Индией и Бангладеш.
Не знаю, правда или нет, но уж больно интересная новость (возможен и фейк)
Британская писательница Джоан Роулинг приобрела квартиру с видом на Москва-Сити за 170 миллионов рублей. Журналисты связывают возможный переезд писательницы в Россию с травлей на почве трансфобии.
"Последняя страна, где я могу называть вещи своими именами. Здесь я могу сказать, что женщина - это женщина, а не человек с вагиной. Странно, что в современном мире приходится бороться за право быть нормальной", — Роулинг.
Здесь её тоже замучают. Просьбами автограф дать.
Цитата(Генрих @ 16.4.2024, 11:02)

Здесь её тоже замучают. Просьбами автограф дать.
Это лучше, чем культура отмены.
Цитата(Дон Рэба @ 16.4.2024, 12:46)

Не знаю, правда или нет, но уж больно интересная новость (возможен и фейк)
Британская писательница Джоан Роулинг приобрела квартиру с видом на Москва-Сити за 170 миллионов рублей. Журналисты связывают возможный переезд писательницы в Россию с травлей на почве трансфобии.
"Последняя страна, где я могу называть вещи своими именами. Здесь я могу сказать, что женщина - это женщина, а не человек с вагиной. Странно, что в современном мире приходится бороться за право быть нормальной", — Роулинг.
не похоже на правду
Дон Рэба
16.4.2024, 11:58
Карин Кнайсль, по видимому, тоже не собиралась в Россию. Но после танца с ВВП её там так затравили, что выбора не осталось.
А Маму Ро травят, может быть, даже похлеще, если даже актёры, исполняющие роли в ГП от неё открестились. Так что пуркуа бы и не па.
Цитата(Дон Рэба @ 16.4.2024, 15:58)

Карин Кнайсль, по видимому, тоже не собиралась в Россию. Но после танца с ВВП её там так затравили, что выбора не осталось.
А Маму Ро травят, может быть, даже похлеще, если даже актёры, исполняющие роли в ГП от неё открестились. Так что пуркуа бы и не па.
потому что её волшебная палочка подлиньше, чем у многих травильщиков. она на полицаев шотландии наехала с предъявой что им придётся её арестовать когда она вернётся в страну, типа так им велит новый закон. так те заднюю включили в тот же миг. а против всяких активистов имеется магическая сила - бабки. на которые можно купить любых юристов и прочих специалистов способных решать такие проблемы. свобода слова в том мире понятие очень условное.
Вот вам, пожалуйста, альтернатива среднеазиатской миграции:
https://ss69100.livejournal.com/6997345.htmlМногодетная белая семья из Америки. Шесть детей, седьмой на подходе. Им и материнский капитал не жалко. Отец семейства - IT-менеджер с опытом работы в очень известных компаниях.
Результат реформы образования:
https://dzen.ru/a/ZiA5zR69glnw4R_nКто-нибудь за это ответит? Не-а.
Смотрю сюжеты про наводнения. И многого не понимаю. А чем люди то думали? Всё пропало, что нажито годами! Причитают.
У меня вот тоже свой дом, но я его страхую. Это не так дорого.
Цитата(оленька @ 21.4.2024, 21:24)

Смотрю сюжеты про наводнения. И многого не понимаю. А чем люди то думали? Всё пропало, что нажито годами! Причитают.У меня вот тоже свой дом, но я его страхую. Это не так дорого.
Намек - ваша страховка наверняка не распространяется на результаты диверсий.
Цитата
Обычно к половодью это водохранилище, одной из задач которого является регулировка стока реки Урал, спускают. Причем, когда снега мало, как это было в 2021 и 2022 годах, то несильно (чтобы накопить воду на лето), а когда больше то сильнее. Например, прошлая зима была относительно снежной, а потому к апрелю водохранилище спустили до уровня ниже 240,5 метров (над уровнем моря). Это позволило вообще избежать нештатных сбросов. Всю талую лишнюю воду приняло в себя водохранилище и ни Орск, ни Оренбург половодья особо и не ощутил.
В текущем же году, несмотря на предупреждения метеорологов и очевидного рекордного снежного покрова, ВОДОХРАЛИЛИЩЕ СПУЩЕНО не было. Оно встретило паводок на уровне 242,5 метра.
Хотя обстановка требовала сброса гораздо ниже уровня 2023 года. То есть еще ниже, чем 240,5 метра. И за уже одно это кто-то должен быть повешен за гениталии на самом высоком столбу Орска.
Причем, даже беглый взгляд на график неспециалиста (а он, конечно, был у всех местных властей) показывает, что опасность приближающейся возможной катастрофы была очевидна уже 25 марта. А уже 1 апреля, когда в больших объемах начался сброс из водохранилища, было понятно, что большому наводнению быть. Но никто «на местах» не принял на себя волевого решения начать «что-то делать».
Все дружно успокаивали население, мол ничего страшного, все под контролем.
К сожалению график и табличку притоков/оттоков из Ириклинского водохранилища вставить не могу.
Посмотрите здесь сами
https://t.me/yurasumy/14456В общем - "слава Украине!". А тех у кого страховка была боюсь ждет сюрприз исходя из вышесказанного.
И да - Казахстан, где все началось на месяц раньше, благим матом орал о том что идет волна.
Хорошо, что мне не грозит. Орск на равнинной территории расположен, моё село тоже, но как-то хитро. К ближайшей речке изрядный спуск, она как бы в очень широкой пойме, которую и не заливает никогда. Маленькая очень.
Цитата(Генрих @ 22.4.2024, 1:48)

Орск на равнинной территории расположен, моё село тоже
Так мы с Вами, Генрих, почти земляки. Мой городок к Оренбургу ближе, чем даже к Уфе. А если через Акьяр так ваще рукой подать
А я вообще рядом с Орском жил. Километрах в 15-20 (как считать). Широкой публике этот город может быть известен тем, что когда-то рядом с Орском космонавт Комаров разбился.
Цитата(al1618 @ 21.4.2024, 22:25)

К сожалению график и табличку притоков/оттоков из Ириклинского водохранилища вставить не могу.
Посмотрите здесь сами
https://t.me/yurasumy/14456В общем - "слава Украине!". А тех у кого страховка была боюсь ждет сюрприз исходя из вышесказанного.
И да - Казахстан, где все началось на месяц раньше, благим матом орал о том что идет волна.
У меня страховка от всего, пожар, наводнение, кражи и т.д. Я сначала хотела дом на охрану поставить, но застраховать дешевле.
А так нас не топит, хотя живу на левом низком берегу Волги в Ярославле. Раньше тут вообще никто не жил вроде. Когда построили Рыбинское водохранилище стали активно заселять. Оно нас защищает.
Цитата(оленька @ 22.4.2024, 7:02)

У меня страховка от всего, пожар, наводнение, кражи и т.д.
Почитайте графу "формажор" в договоре - очень
мало кто страхует от боевых действий и ценник там конский.
Дон Рэба
26.4.2024, 10:03
У этих червей металлическая челюсть, которой они кусают людей. Стало известно, как она формируется
Ученые выяснили, как один маленький белок жонглирует несколькими функциями в формировании клыкоподобных медных зубов глицер.
Если вы встретите червя из рода Glycera, вас может ждать неприятный сюрприз. Вытягиваясь до 35 сантиметров в длину, их узкое тело и телесно-розовая окраска могут показаться не такими уж угрожающими, но их металлические “зубы” могут доставить проблемы.
Чаще всего жертвами укуса глицер становятся рыболовы и рыбаки, и сообщения тех, кто с ними сталкивался, не очень-то радуют. Это, пожалуй, неудивительно, учитывая, что глицеры могут прокусывать экзоскелет своей жертвы и впрыскивать яд, парализующий ее. Считается даже, что их медные “зубы” могут ускорять время действия яда, выступая в качестве катализатора химической реакции.
Сообщения об укусах людей встречаются в литературе относительно редко, но в 2022 году в журнале Toxins было опубликовано исследование укуса морского эколога, который был укушен во время полевых исследований.
“Описывая укус, она сравнила его с укусом пчелы, сопровождаемым болью, зудом и местной анестезией, которые длились примерно один день. Затем раны от укусов затянулись, а на их месте появились покрасневшие пятна”, – говорится в статье.
На 8-й день пациентка обратилась за медицинской консультацией к врачу-экспедитору учреждения, так как пораженный палец был отечным и имел удивительный цвет, а к утру следующего дня был “очень опухшим, теплым, но не болезненным”.
Была ли реакция на укус вызвана ядом, вторичной бактериальной инфекцией или сочетанием этих двух факторов, точно не известно, но авторы говорят, что для лучшего понимания того, как укусы этих червей могут повлиять на человека, необходимо получать больше сообщений об укусах.
Глицеры обитают в мелкой морской среде, их челюсти состоят на 10 процентов из кристаллов меди, и они настолько выносливы, что одного комплекта может хватить на всю жизнь, что для глицер составляет до пяти лет. К ротовому аппарату прикреплены четыре черные челюсти, которые выпускают яд. Челюсти червя длиной около 2 мм состоят из белка, меланина, а также минеральной и ионной меди.
Челюсти – это прочные несущие нагрузку “инструменты”, во многом похожие на наши зубы, но в отличие от зубов, они не создаются в пределах живой ткани”, – объяснил Герберт Уэйт, исследователь из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и один из авторов исследования. “Скорее, они образуются на границе между живой тканью и морской водой”.
Как у червей образуются медные “зубы”?
Металл редко встречается в животном мире, в основном потому, что его нелегко достать в больших количествах. К счастью для глицер, их образ жизни, связанный с отложениями, означает, что они способны поглощать много меди из окружающей среды, но все еще оставалось не ясно то, как они затем обрабатывают эти отложения в челюстях.
В исследовании 2022 года удалось разгадать это, обнаружив многозадачный белок, который способствует образованию металлических зубов у червей, выполняя впечатляющий набор из шести важнейших функций. Это еще более впечатляет, если учесть его простой состав, состоящий в основном из глицина и небольшого количества гистидина.
В лабораторных экспериментах белок связывает медь, и полученный комплекс отталкивается от воды так же, как масло и вода отталкиваются друг от друга. Затем соединение белка с медью запускает процесс преобразования предшественника меланина – аминокислоты L-Диоксифенилаланина или ДОФА. В конечном итоге весь комплекс из белка, меди и меланина собирается в пленки и волокна жесткой природы. Таким образом, челюстной белок выступает в роли организатора и производителя одновременно.
“Двойная каталитическая и несущая роль белка не распространена в биологии, а простота последовательности белка может привести к разработке новых биоинспирированных материалов”, – отмечают исследователи.
Цитата(al1618 @ 21.4.2024, 22:25)

Посмотрите здесь сами
Зашла сейчас на сайт Ресо страхования. Дом пора пришла страховать. А там красным шрифтом - выплаты в районах бедствия будут в упрощённой форме, без справки МЧС и даны телефоны в Оренбурге и Новотроицке.
Платят значит без проблем
Цитата
Ты не странствуешь, не тревожишь себя переменою мест. Ведь такие метания — признак больной души. Я думаю, первое доказательство спокойствия духа — способность жить оседло и оставаться с самим собою. Но взгляни: разве чтенье множества писателей и разнообразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. Кто везде — тот нигде. Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. То же самое непременно будет и с тем, кто ни С одним из великих умов не освоится, а пробегает всё второпях и наспех. Не приносит пользы и ничего не дает телу пища, если ее извергают, едва проглотивши. Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств. Не зарубцуется рана, если пробовать на ней разные снадобья. Не окрепнет растение, если часто его пересаживать. Даже самое полезное не приносит пользы на лету. Во множестве книги лишь рассеивают нас. Поэтому, если не можешь прочесть все, что имеешь, имей столько, сколько прочтешь — и довольно.
© Сенека
Отличное оправдание для тех, кто за всю жизнь прочитал пару-тройку книг. Вот только они Сенеку тоже читать не будут и сами додуматься не смогут.
Цитата(Генрих @ 8.5.2024, 18:55)

Отличное оправдание...
А я понял так - (приведу пример) Если взялся за Достоевского, то надо прочитать все книги. А то взялся за "Преступление и наказание", прочёл пару глав и носом крутишь.
(или другой пример) У трубокуров есть такое правило - купил табак, не понравился первый раз, не спеши переходить на другой, надо осмысленно попробовать снова, прочувствовать.
Высказывание про то, что не сколько мало книг прочитал, а в тщательное "оглубление" в творчество, чтобы изучить это от начало и до конца. Чтобы:
Цитата(Леостат @ 7.5.2024, 16:00)

... питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось.
... осталось в твоей душе, в памяти, восприятии.
Смысл высказывания - не галопом по Европе (разнообразие авторов и книг), а в изучении трудов от человека.
Не штудировать, конечно, а "вникание", погружение, понимание.
Ведь многие думают, что человека и его творчество можно судить по одной книги. Некоторые вообще считают, что роман можно судить прочитав по диагонали пару глав.
Я же думаю так, что человек меняется в течении жизни, что не может повлиять на его творчество, его взгляды и мысли. Так же и мнение о книги я выстраиваю из внимательного чтения от корки до корки.
Вот фильмы иногда так - читаю описание, отзывы, смотрю трейлеры и скриншоты, а мнение при и после просмотра совершенно другое.
Цитата(Генрих @ 8.5.2024, 18:55)

для тех, кто за всю жизнь прочитал пару-тройку книг
Та не. Просто есть люди, которые хотят в этой жизни перепробовать всё, вот и "мыкаются" из стороны в сторону, торопятся... А смысл? Если ты наслаждаешься одним автором, тебе понравилась книжка, почему не прочесть все?
Это вы так для себя истолковываете, а я воспринимаю напрямую: "...имей столько, сколько прочтешь — и довольно.".
Цитата(Генрих @ 8.5.2024, 21:44)

"...имей столько, сколько прочтешь — и довольно."
... и будь тупым?
Т.е. что до этого написано, вы пропустили мимо
ушей глаз?
Цитата(Леостат @ 8.5.2024, 14:54)

... и будь тупым?
Т.е. что до этого написано, вы пропустили мимо ушей глаз?
Ой, всё!
Ascar_D200
14.5.2024, 14:15
К слову о критике.
Попросил уважаемого товарища интересного полу покритиковать мой рассказ. Она поработала с началом текста. Пишу ей:
Цитата
дальше пойдёте или на сегодня хватит?
Она в ответ:
Цитата
А вот это невежливо
Напомню, вы пригласили меня в тему, не я.
Вот так. Не совсем правильно выразил свою мысль - и потерял ценного читателя((
Конечно, попытался извиниться за возникшее недопонимание, объяснил что говорил
"дальше по тексту рассказа" но кого теперь волнуют объяснения...
Обидчивые люди - самые противные.
Тут у меня с целочисленным Алом маленькая стычка вышла. Ну, раздражает меня, когда превозносят
заслуженно пиндосов и умаляют своих.
Речь шла о космонавтике, но что такое космонавтика? Это высокотехнологичная отрасль, так ведь? Во всех смыслах. А что говорят про пиндосов злые языки? Пусть даже сгущая краски? А вот что:
Цитата
...Эти две фразы – отсутствие денег и утрата технологий – описывают множество проблем в англосаксонском мире и ситуацию в целом.
Неспособность заменить устаревшие Трайденты на новые Сентинелы – отсутствие денег (те, что выделялись, попилили безрезультатно) и утрата технологий (почти пятдесят лет новые МБР в США не разрабатывались). В результате на последних слушаниях в комитете Конгресса по обороне предлагали вообще закрыть программу «Сентинел», как тупиковую (как говорил Чебурашка, «мы строили, строили и нихрена не построили»).
Отсутствие у США своих ледоколов и, как следствие, сворачивание антарктической и (ещё не признанное, но обязательное в будущем) арктической программы – нет денег и нет технологий.
Сворачивание целой кучи программ перспективных вооружений (самолётов, ракет, дронов) – отсутствие денег и технологий.
Регулярные взрывы водокачек вместо марсианской программы Маска – отсутствие денег и утрата технологий.
Сокращение ВВС США на 11 эскадрилий за два года – отсутствие денег и затык в разработке новых самолётов (а F-35 слишком дорогой и провальный).
Невозможность демонтировать обрушенный мост в Балтиморе, который вместо разбора решили просто подорвать – это отсутствие технологий (если нет плавучих кранов, то как они новый мост собираются строить?).
Безумные прожекты «лунных железных дорог», выкаченные ДАРПА для попила бюджетов, вместо ремонта (а с учётом текущего состояния, лучше прокладывания заново) железных дорог в самих США – это тоже про отсутствие технологий. Ну не строят США нормальных поездов, много десятилетий не строят.
Даже проблема невозможности расширения строительных возможностей в Нью-Йорке из-за допотопной канализации, которая не справляется с нагрузками, которые на неё накладывает большой современный город (малоизвестная у нас тема) – это тоже отсутствие технологий и денег для модернизации канализации.
Вместо реальной роботизации – «роботы Санчезы»(тм), вкалывающие по 12-14 часов и спящие прямо в цеху на матрасах.
Вместо инноваций – закруглённые уголки, оригинальный дизайн и «вау-эффект». Ой, чуть не забыл, ещё зарядное устройство с уникальным разъёмом, к которому больше никакие шнуры кроме фирменного не подходят.
Вместо «компьютерных систем, распознающих, какие товары взял покупатель» – наёмные индусы, сидящие за камерами слежения на удалёнке (на этом недавно Джефф Безос погорел со своей новой сетью «автоматизированных» магазинов).
У Боинга отваливаются двери и массово умирают свидетели, дающие показания в суде (такие жестокие самоубийства, что ни у кого не вызывают ни вопросов, ни сомнений).
Я могу так очень долго продолжать, товарищ Карманов тоже. В любом направлении будет примерно одно и то же – нет денег (слишком дорого) и отсутствие технологий и специалистов.
Дон Рэба
15.5.2024, 23:17
Статья Александра Роджерса? Ещё днём прочитал, и тоже хотел запостить, но опередили
Цитата(Генрих @ 15.5.2024, 22:54)

А что говорят про пиндосов злые языки?
Так вопрос немного неправильно поставлен - США отыгранная карта.
Национальное государство в мире транснациональных корпораций - ее точно так е как СССР высосут досуха и выбросят шкурку. А у корпораций с высокими технологиями все хорошо.
Сейчас идет жесткая заруба между транснационалами и азиатчиной. И кто тут выиграет - х/з.
Все таки глобализация толком не созрела, да и идеология их (неоязычество, живая Земля и прочее ЛГБТ) явно непозитивистского толка.
Какими бы тупыми не считали массы, идея перерботаться на компост чтоб чужие детки жили в раю как то некоторое раздражение вызывает. И сопротивление.
Грубо говоря, любому зданию нужен фундамент. Если в стране выходят из строя железные дороги, то космонавтике тоже кирдык наступит.
Высокотехнологичным компаниям - хоть ТНК, хоть национальным, - нужно очень много чего. Прежде всего, кадры. Раньше высасывали из Китая, Индии, России. Но лавочка, я так понимаю, прикрылась. Дешёвое сырьё стало недешёвым. Рынок сами себе режут. Короче, хана им всем.
Цитата(Дон Рэба @ 16.5.2024, 3:17)

Статья Александра Роджерса? Ещё днём прочитал, и тоже хотел запостить, но опередили

А это кто? Чо пишет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.