Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 25.11.2016, 12:27) *
Вендетта бесконечна.
Да. Я, пожалуй, поправлюсь. Автор статьи, приведённой Монком, по сути прав. Все счета надо аннулировать. Иначе это будет бесконечно.
Но не отметить кое-что не могу. Гражданскую войну в 1918 начали белые, воспользовавшись восстанием чехословацкого корпуса. В наше время потомки и сторонники белых снова пользуются любым предлогом, чтобы возобновить гражданскую войну. По меткому выражению Полудиккенса ( tongue.gif ) они "разносят бациллы ненависти".
biggrin.gif P.S. И по мнению того же Полудикенса таких разносчиков нехороших бацилл надо к ногтю.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 12:42) *
Да. Я, пожалуй, поправлюсь.Автор статьи, приведённой Монком, по сути прав. Все счета надо аннулировать. Иначе это будет бесконечно.
Но не отметить кое-что не могу. Гражданскую войну в 1918 начали белые, воспользовавшись восстанием чехословацкого корпуса. В наше время потомки и сторонники белых снова пользуются любым предлогом, чтобы возобновить гражданскую войну. По меткому выражению Полудиккенса ( tongue.gif ) они "разносят бациллы ненависти".
biggrin.gif P.S. И по мнению того же Полудикенса таких разносчиков нехороших бацилл надо к ногтю.

Давайте, уважаемый, я сам определюсь, к каким случаям мои слова относятся, а к каким нет. И вообще, помните о своем здоровье, а то, не дай Бог, опять плакаться прибежите...
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 11:55) *
Не согласен с предыдущим оратором. И с автором статьи в принципе не согласен.

Я, пожалуй, поправлюсь. Автор статьи, приведённой Монком, по сути прав.

Статья как раз для обострения дискуссий предназначена: два полюса и всё такое... Но так быстро мнение менять? Ну, поправляйтесь!
Генрих
Не менять, а уточнять рубленое сплеча. Ворошить могилы предков - не комильфо. Об этом и я упоминал.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2016, 12:45) *
Давайте, уважаемый, я сам определюсь, к каким случаям мои слова относятся, а к каким нет. И вообще, помните о своем здоровье, а то, не дай Бог, опять плакаться прибежите...
Да что ж такое-то... уже и согласится с вами можно только с вашего согласия? blink.gif
Значица, ваш тезис не был универсальным? Тады не надо изображать из себя объективного наблюдателя. Если принцип избирателен, то его справедливо можно расценить, как способ нападения (друзьям - всё, для остальных - закон).
P.S. И давайте без угроз, уважаемый.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 14:04) *
а что ж такое-то... уже и согласится с вами можно только с вашего согласия?
Значица, ваш тезис не был универсальным? Тады не надо изображать из себя объективного наблюдателя. Если принцип избирателен, то его справедливо можно расценить, как способ нападения (друзьям - всё, для остальных - закон).

Послушайте, я не читал статьи, которую вы тут обсуждаете, не высказывался по вопросу гражданской войны, и совершенно не понимаю, с какой стати вы привели в свою поддержку мои слова, сказанные по совершенно иному поводу. Я не имею своего мнения по рассматриваемому вопросу, и не вижу, почему благодаря вам должен выглядеть, как будто имею.

Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 14:04) *
P.S. И давайте без угроз, уважаемый.

А я вам и не угрожаю. Я призываю вас беречь свою нервную систему. Это же, если не ошибаюсь, именно вы имеете привычку обвинять форумчан в ухудшении своего здоровья?
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2016, 14:14) *
...
А я вам и не угрожаю. Я призываю вас беречь свою нервную систему. Это же, если не ошибаюсь, именно вы имеете привычку обвинять форумчан в ухудшении своего здоровья? Так вот, уважаемый, давайте без манипулирования.
Во-первых, лично вас не обвинял. Ваше чувство сопричастности - ваше личное дело.
Во-вторых, настойчивое упоминание о моём здоровье напоминает мне действия какого-нибудь боксёра или другого единоборца, который, зная, что у его противника повреждена рука или сломано ребро, норовит ударить именно в это место.
Есть возражения по существу - возражайте. Если нет, тогда не надо сводить тему к моему здоровью.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 14:30) *
Во-первых, лично вас не обвинял. Ваше чувство сопричастности - ваше личное дело.
Во-вторых, настойчивое упоминание о моём здоровье напоминает мне действия какого-нибудь боксёра или другого единоборца, который, зная, что у его противника повреждена рука или сломано ребро, норовит ударить именно в это место.
Есть возражения по существу - возражайте. Если нет, тогда не надо сводить тему к моему здоровью.

Я вам еще раз повторяю - мне вам нечего возразить. Вы с какого-то перепугу упомянули мое имя и слова в обсуждении темы, к которой я не имел никакого отношения и по поводу которой не высказывался. Вот я вам и предлагаю оставить меня в покое и не нарываться на острый ответ, поберечь нервы... впрочем, если вы хотите ответа, то я уточню, что мои слова о разносчиках бацилл ненависти были высказаны по вашему поводу, больше никого на тот момент я не имел в виду. И кого лично я считаю такими разносчиками, я буду определять сам, а не вы за меня.
Генрих
Нечего возражать - не входите в разговор.
Вас упоминать Правилами не запрещено. Мне понравился принцип, высказанный вами, вот и всё.
Ваши тезисы принадлежат вам монопольно, только до момента, пока вы их не высказали. После того они в общем пользовании.
P.S. И право определения "кто есть кто" лично и исключительно вам принадлежать не может. Вы меня назвали "разносчиком...", а я - Карагодина. Нарушил тем самым какие-то ваши суверенные права? biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 14:39) *
Нечего возражать - не входите в разговор.
Вас упоминать Правилами не запрещено. Мне понравился принцип, высказанный вами, вот и всё.

Правилами упоминать меня, естественно, не запрещено, а вот от перевирания моих слов при этом я попрошу вас воздержаться...
Генрих
Что-то новенькое... как и где это произошло? blink.gif Если прискорбное случилось - немедленно извинюсь.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 14:47) *
Что-то новенькое... как и где это произошло? blink.gif Если прискорбное случилось - немедленно извинюсь.

Ну давайте попробуем. Вот ваши слова:
В наше время потомки и сторонники белых снова пользуются любым предлогом, чтобы возобновить гражданскую войну. По меткому выражению Полудиккенса ( ) они "разносят бациллы ненависти".
P.S. И по мнению того же Полудикенса таких разносчиков нехороших бацилл надо к ногтю.

По-моему, смысл их в том, что по меткому выражению Полудиккенса потомки и сторонники белых разносят бациллы ненависти и их надо к ногтю. Я такое говорил?
Генрих
Ах, ах... формат форумных постов несколько огрублён и упрощён. Надо принимать это во внимание. Вспомню бессмертного Л.Толстого, вернее, его персонажа, некую престарелую графиню: "Да я знаю, знаю... но как же сказать это по-русски?".
Вы автор обвинительной формулировки, конечно. С привязкой ко мне. Но привязка ко мне - ваше личное дело, а сама формулировка мне нравится. И почему она не может быть универсальной? Тем более, что первый шаг сделали сами:
Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2016, 19:13) *
А для меня все нормальные люди - люди. А вот таких, как вы, разносящих ненависть, как...
Подчёркнуто мной. "Такие, как я" - то бишь, речь изначально шла о некоей социальной группе.
Или всё дело в том, кто разносит и по отношению к кому разносит? Я про "бациллы" и "блох".

Извиняться, пардон, не вижу смысла. Думаю, все понимают, что белых вы осуждать никак не будете. Хотя... за мелкую шероховатость формулировки - извините.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 15:05) *
Ах, ах... формат форумных постов несколько огрублён и упрощён.

А может, это вы двух слов связать не можете? Я вообще всегда удивлялся, почему вы обосновались именно на литературном форуме...

Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 15:05) *
Извиняться, пардон, не вижу смысла.

Мне и не нужно. Я вам только хочу напомнить бессмертное "Не забудь, что проживая в доме под стеклянной крышей, неразумно брать булыжник и бросаться им в соседа..." Удачи!
Генрих
Полудиккенс, если покопаться, то можно и у вас найти массу таких мелких неточностей. Но, думаю, пора прекращать поиск блох друг у друга. Оставим это для чисто литературной критики.
Про стеклянный дом и булыжник слова замечательные, вот только нет ли здесь опять излишней адресности?
Отвечать не надо. Пора закругляться.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 15:31) *
Полудиккенс, если покопаться, то можно и у вас найти массу таких мелких неточностей.

Безусловно, можно. Но когда я готовлю укол для противника, я стараюсь их не допускать, что в будущем советую и вам! ))) Впрочем, я бы вам еще раз посоветовал в принципе воздержаться от уколов, но как угодно!
Akai
Цитата(Алексей2014 @ 25.11.2016, 11:26) *
Прочтите следующие 9 предложений: они и есть ответ.

Эта банальщина? Ок.
Полудиккенс
Скажите, сограждане, это у всех сегодня такие трудности с заходом и перемещением по форуму или у одного меня?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2016, 21:52) *
Скажите, сограждане, это у всех сегодня такие трудности с заходом и перемещением по форуму или у одного меня?

У меня тоже ничерта не открывается.
Ну типа Я
Есть проблемки время от времени.
Полудиккенс
Все понятно, спасибо, а то я уже отвертку и молоток принес...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2016, 22:03) *
Все понятно, спасибо, а то я уже отвертку и молоток принес...

Ничего, мы найдём им применение...
Алексей2014
Цитата(Akai @ 25.11.2016, 21:43) *
Эта банальщина? Ок.

Тоже не оригинально...
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 24.11.2016, 23:16) *
Статья журналиста наделала шороху в интернете. Комментарии к подобным статьям показывают, насколько разделено наше общество, просто расколото. Нет единства даже в оценках прошлого. Потому так и живем.

Кстати, сия статейка похоже была просто вбросом на вентилятор. Пропиарился мужичок.
Алекс Унгерн
Про Гаити. Страна в 100 км от Кубы, которая всегда слушалась США, и где запрещена коммунистическая партия.
http://politica-ua.com/gaiti-20-dnej-v-adu/
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.11.2016, 15:05) *
Сейчас посмотрел на сайте ритейлера. Почти все стиралки в России произведены - Бош, Сименс, ЛЖ, Самсунг, Аристон, Индезит. Только Горенье сербские и Миеле немецкие.

Так может моя "польская" стиралка Бош на самом деле сделана в России? Поляки их покупают у русских, якобы для себя, а потом перепродают в Израиль в полтора раза дороже... tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2016, 2:32) *
Про Гаити. Страна в 100 км от Кубы, которая всегда слушалась США, и где запрещена коммунистическая партия.

Жесть...
Monk
Цитата(Сочинитель @ 27.11.2016, 13:52) *
Жесть...

В Индии такое же было, но они от этого постепенно уходят... может, потому что нет влияния штатов?
Сочинитель
Цитата(Monk @ 27.11.2016, 13:51) *
может, потому что нет влияния штатов?

Возможно.
House495
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2016, 2:32) *

Еще Гренада хороша. Та самая, куда американцы демократию возвращали. И где стены до сих пор раскрашены граффити "Спасибо США за то, что освободили нас". Угу. Только уж больно депрессивно по карибским меркам. На Гаити даже и не думал соваться.

Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 9:03) *
Так может моя "польская" стиралка Бош на самом деле сделана в России? Поляки их покупают у русских, якобы для себя, а потом перепродают в Израиль в полтора раза дороже... tongue.gif

У меня Whirlpool российского производства. Куплена 10 лет назад. Периодически думаю, что надо бы приобрести новую.
Но не имею повода - работает, зараза.
Ну типа Я
Ребята, вы чего? 90% в России и процентов 70-80 в Европе - это всё произведено в Китае. Великие российские, польские, немецкие и прочие производители - это лишь небольшие заводике, где этикетки клеят, ну иногда частичную сборку производят для снижения налога на ввоз импорта. Владельцы брендов заключают договора с такими заводиками для ухода от налогов.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 14:58) *
Ребята, вы чего? 90% в России и процентов 70-80 в Европе - это всё произведено в Китае.

Отстали от жизни. Так и мхом покрыться недолго smile.gif
В Китае уже далеко не самая дешевая рабочая сила... как дальше догадались?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 13:58) *
Ребята, вы чего? 90% в России и процентов 70-80 в Европе - это всё произведено в Китае. Великие российские, польские, немецкие и прочие производители - это лишь небольшие заводике, где этикетки клеят, ну иногда частичную сборку производят для снижения налога на ввоз импорта. Владельцы брендов заключают договора с такими заводиками для ухода от налогов.

Но если и так уже всё произведено в Китае, какой же смысл наклейку в России делать, почему уж не в Германии?
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 27.11.2016, 14:10) *
Отстали от жизни. Так и мхом покрыться недолго smile.gif
В Китае уже далеко не самая дешевая рабочая сила... как дальше догадались?

Да знаю, что дешевле России народ остался только в нескольких еще не открытых африканских племенах. Вот только меньше месяца назад завели дело о "собственном" военном производстве, в котором даже наклейки печатались в Китае, не говоря уж о самих железках. Года 2 назад был скандал, когда выяснилось, что куча деталей для самолетов, поставляемых в Индию на экспорт, даже не всегда в Россию заезжали а прям из Китая в Индию и поставлялись. Это оборонзаказ. Вы думаете кто хоть раз в жизни интересовался откуда появляются кастрюли на российском кастрюльном заводе?
И дешевизна рабочей сила это еще не всё, что определяет выбор производителя. Один из очень значимых факторов это то, что Китай официально не признает права собственности на разработки. Это позволяет им делать аналоги намного дешевле оригиналов. На международные суды Китай всегда плевал. Чтобы не терять прибыли, сейчас многие фирмы просто заключают с китайцами договоры и передают им всю необходимую документацию, даже помогают организовать производство, чтобы получить удовлетворительное качество.
Вообще, чтобы понять всю эту механику надо в ней крутиться.
Например, все знают "прекрасные" японские автомобильные масла (не полная синтетика). А кто-нибудь знает, что Япония вообще не производит масла на даже для внутреннего рынка? У них по сути нефтеперерабатывающей промышленности нет, только в минимальных объемах для собственной армии. А замечательные японские масла (по крайней мере в России) это советское (типа М6, М8), с чуть более качественной очисткой и пакетом японских присадок. И делается всё это на российских заводах, и работягам на них платят меньше чем японцам на их родине.
Каркун
....южнокорейская Samsung Electronics в сентябре начала экспортировать стиральные машины со своих российских заводов в два десятка европейских стран. Шведская Ikea теперь вывозит обивочные материалы из России в скандинавские страны, а металлические кровати в Китай. Корпорация Mars начала производство новой жевательной резинки Juicy Fruit на заводе в Петербурге и думает о ее продаже не только в России, но и за рубежом

Негативно о происходящем: http://svpressa.ru/economy/article/160897/
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 14:22) *
Но если и так уже всё произведено в Китае, какой же смысл наклейку в России делать, почему уж не в Германии?

Наклейки лепят в стране-получателе, чтобы снизить налоги. Налог на импорт готовых изделий может быть в десятки раз больше, чем налог на поставку комплектующих. Неважно где что произведено, важно подвести конечное производство под статью, что оно получает полуфабрикаты, а не готовые изделия.
Кстати чемпион в этих аферах наверное Австрия. Там процветают "компании", в которых работают по 3 человека, тем не менее они считаются чуть ли не мировыми поставщиками. На деле схема выглядит примерно так. Дельцы заключают договор на поставку чего-то, скажем, в Россию. Собственного производства у них естессно нет, и они заключают договор с каким-нибудь российским производством на производство. Этот завод может даже вообще не работать, лишь бы юридическое лицо существовало. Потом заключается договор, скажем с Китаем, уже на конкретные изделия. Их завозят в Россию, дособирают или имитируют сборку. А потом этот великий гений производства австрияк (или еще кто) продает готовое изделие России. Ведь товар-то его! Не важно, что товар из России и не выезжал, а в Австрии и вовсе никогда не был, но по бумагам выходит, что великая фирма "Зендерпупель и сыновья" облагодетельствовала Россию товаром оригинального австрийского производства высочайшего качества.
И не думайте, что это только в России. В Европе такой способ "производства" сейчас тоже во всю процветает.
Monk
Где-то слышал, что западные производители уже собираются переносить производство из Китая к нам... ибо дешевле. Что ж, для нас это лишние рабочие места, что уже хорошо. В Китае резко вырос уровень жизни и зарплаты, опережая наши. Так что логично.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 14:49) *
Наклейки лепят в стране-получателе, чтобы снизить налоги. Налог на импорт готовых изделий может быть в десятки раз больше, чем налог на поставку комплектующих. Неважно где что произведено, важно подвести конечное производство под статью, что оно получает полуфабрикаты, а не готовые изделия.
Кстати чемпион в этих аферах наверное Австрия. Там процветают "компании", в которых работают по 3 человека, тем не менее они считаются чуть ли не мировыми поставщиками. На деле схема выглядит примерно так. Дельцы заключают договор на поставку чего-то, скажем, в Россию. Собственного производства у них естессно нет, и они заключают договор с каким-нибудь российским производством на производство. Этот завод может даже вообще не работать, лишь бы юридическое лицо существовало. Потом заключается договор, скажем с Китаем, уже на конкретные изделия. Их завозят в Россию, дособирают или имитируют сборку. А потом этот великий гений производства австрияк (или еще кто) продает готовое изделие России. Ведь товар-то его! Не важно, что товар из России и не выезжал, а в Австрии и вовсе никогда не был, но по бумагам выходит, что великая фирма "Зендерпупель и сыновья" облагодетельствовала Россию товаром оригинального австрийского производства высочайшего качества.
И не думайте, что это только в России. В Европе такой способ "производства" сейчас тоже во всю процветает.

Так что, мою польскую стирмашину произвели в Китае, а вовсе не в России?
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 27.11.2016, 15:15) *
Где-то слышал, что западные производители уже собираются переносить производство из Китая к нам... ибо дешевле. Что ж, для нас это лишние рабочие места, что уже хорошо. В Китае резко вырос уровень жизни и зарплаты, опережая наши. Так что логично.

И так и не так.
Например, продукты Shell, продаваемые в России, все в России и производятся. Правда рабочих мест это не добавило, поскольку Shell использует существующие производства и почти не строит новых, а вот экологию гробят только так и навариваются по полной программе.
Китайские товары тоже не все производятся в Китае) Не так уж мало производится в России на оставшихся заводах, выкупленных или арендуемых китайцами. Особенно это касается ресурсоемких производств, например требуется много стали. Конечно, можно сказать что они создают рабочие места. В какой-то мере это правда, но как и все дельцы их интересует только навар. Выжимают, пока есть что выжать, и бросают, оставляя после себя буквально развалины. Исключение составляют некоторые районы Дальнего Востока. Но лишь потому, что китайцы фактически считают их своей территорией, русских там давно выжили, а местные власти лишь время от времени устраивают для проформы показательные рейды, а китайцы как жили, так и живут.
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 15:28) *

Странно. А заводы стоят в России biggrin.gif
http://btest.ru/reviews/rynok_stiralnyh_ma...vsem_obruseli1/
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 15:31) *
Китайские товары тоже не все производятся в Китае

Куча китайских заводов принадлежит российским предпринимателям и компаниям. МондиализЬм.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 15:28) *

Ваша машина предназначалась для Польши, а где её произвели и как она к вам попала не всегда даже продавцы знают. Собственно ничего страшного в этом нет. Все товары для одного региона однотипные и подогнаны под местные требования, климатическую зону и т.д., например Европы. Скорее всего кто-то остатки со склада убирал или скажем таможня реквизировала.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 15:31) *
Китайские товары тоже не все производятся в Китае) Не так уж мало производится в России на оставшихся заводах, выкупленных или арендуемых китайцами. Особенно это касается ресурсоемких производств, например требуется много стали. Конечно, можно сказать что они создают рабочие места. В какой-то мере это правда, но как и все дельцы их интересует только навар. Выжимают, пока есть что выжать, и бросают, оставляя после себя буквально развалины. Исключение составляют некоторые районы Дальнего Востока. Но лишь потому, что китайцы фактически считают их своей территорией, русских там давно выжили, а местные власти лишь время от времени устраивают для проформы показательные рейды, а китайцы как жили, так и живут.

Ну типа я, Вас в этот раз в альтернативку здорово засосало...
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2016, 15:36) *
Куча китайских заводов принадлежит российским предпринимателям и компаниям. МондиализЬм.

Вот суть. Сейчас во всем мире выгоднее вкладываться в производство в чужой стране, чем в своей. А уж кто какую схему выберет - дело десятое.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 15:37) *
Ну типа я, Вас в этот раз в альтернативку здорово засосало...

Не знаю чего вы имели ввиду под альтернативкой, но вот электроэнергию Китаю продают в 3-4 раза дешевле, чем местным жителям Дальнего Востока. Это просто факт. Начать лесозаготовку и налоги на неё, опять же для китайцев в несколько раз дешевле, чем для местных. Это тоже факт.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 16:41) *
Это тоже факт.

А как насчет пруфф? laugh.gif Ато очень уж похоже что факты жаренные.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 27.11.2016, 15:45) *
А как насчет пруфф? laugh.gif Ато очень уж похоже что факты жаренные.

Просто у меня там знакомый живет и всё это каждый день видит, не то что в газетах, а как на деле. Не он, не я не любители политику обсуждать, но иногда допекает. Так что насчет жаренных пруффов я уверен.
Ну типа Я
Кстати, если кого интересует китайская мелочевка.
Покупать на AliExpress с доставкой в 3-5 дешевле, что тоже самое российских сельмагах. Ждать, правда, долго, месяца 1,5-2, но уж лучше подождать, чем кормить зажравшихся спекулянтов.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 15:41) *
но вот электроэнергию Китаю продают в 3-4 раза дешевле, чем местным жителям Дальнего Востока

Это обычная журналистская утка. Сравнили цену конечному потребителю в России с оптовой, по которой Китай на границе покупает. Там еще транспортировка накручивается. Для конечного потребителя в Китае цена мало отличается от таковой в России.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 16:49) *
Просто у меня там знакомый живет и всё это каждый день видит

Ага, особенно как электричество в Китай продают.
А пруфф я нашел - вы не знакомого, а "Ухо мацы" цитируете. Аж от 2013 года
"Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев."

Причем отметьте - при пересказе цифра увеличилась. Вдвое laugh.gif
Кстати министр тоже сбрехамши, точнее он разницу между оптовым и розничным потребителем выдал за разницу между внутренним и внешним. Тоже вдвое.
Ну типа Я
Ребята, люди не дураки и знают разницу между розничной и оптовой ценой. Если вас больше устраивают отчеты министров, то это ваше дело. Медведеву месяц назад тоже отчитались, что у нас учителя по 30 тыщ получают, бедняга в тот же день чуть не очумел от звонков учителей с зарплатой в 12-15 тыщ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.