Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 15:40) *
Вопрос к филологам.
Составляется договор. Неважно, какой. Допустим, купли-продажи. Как правильно в преамбуле писать, если директор (или генеральный директор) - женщина: "в лице директора Ивановой Лидии Петровны, действующеГО на основании Устава; или действующЕЙ на основании Устава?

Я всегда пишу по второму варианту. Но правильно ли это? Ведь слово "директор" - мужского рода, значит, и писать надо действующЕГО, вне зависимости от половой принадлежности.

В общем, как правильно?

Директор женщина существо неопределенного пола, а вот директриса другое дело.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 15:40) *
В общем, как правильно?

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Lingu...cTermin/s_4.php

4) название профессии, должности и т. п., выраженное именем существительным мужского рода, но отнесенное к лицу женского пола. Директор вызвала к себе вожатую (из газет). Главный инженер разговаривала с рабочими, с техниками (из газет). Агроном уехала в район (Антонов). Военфельдшер добросовестна, не больше (Панова). По-видимому, приисковый счетовод серьезно заболела (Копт я-е в а);
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 19.1.2018, 15:54) *

О, благодарю.
Но генеральный директор всё равно не согласна. smile.gif Она считает, что надо писать: действующеГО.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 19.1.2018, 15:45) *
Директор женщина существо неопределенного пола, а вот директриса другое дело.

Представляешь, что будет со мной, если я напишу, например, в договоре на сто миллионов рублей - директриса? smile.gif
Это тебе ладно - тапкой прилетело или на хвост наступили. А мне сразу карачун сделают.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 16:06) *
О, благодарю.
Но генеральный директор всё равно не согласна. smile.gif Она считает, что надо писать: действующеГО.

Что интересно, вы не первый юрист с такими проблемами, на профильных форумах народ постоянно жалуется, что их учат, как писать. ))
PS У нас в вузе предмет был - документационное обеспечение управления, там учили заполнять различные бумажки и часто говорили, что юр. документы иногда могут не соответствовать филологическим нормам, правда лично я не встречал такого, но надо учитывать на всякий случай.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 16:08) *
Представляешь, что будет со мной, если я напишу, например, в договоре на сто миллионов рублей - директриса? smile.gif
Это тебе ладно - тапкой прилетело или на хвост наступили. А мне сразу карачун сделают.

не хотите пронспонсировать манулов rolleyes.gif ? С нас комочки шерсти элитные, варюжки хорошие можно.
kxmep
Цитата(paritet @ 19.1.2018, 13:56) *
сами хорошо живут

mechanik
Цитата(kxmep @ 19.1.2018, 17:15) *

Вот тут еще лучше это показано
https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4
Каркун
Цитата(Гелиал @ 19.1.2018, 15:28) *
Ютуб это конечно существенный прогресс по сравнению с ссылками на блоги, но все еще не доказательство. )

Причем тут ютуб (?) - это фильм Аарона Руссо.

Вот прочтите о нем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BE%D0%BD
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 17:40) *
"в лице директора Ивановой Лидии Петровны, действующеГО на основании Устава; или действующЕЙ на основании Устава?

Разумеется, согласование по родовому слову: "директора <...>, действующего на основании Устава". Тем более в официальном документе. wink.gif
В публицистике и художественных текстах допустимы (и даже, пожалуй, рекомендуются) указанные выше примеры, в деловом стиле - нет.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 19.1.2018, 16:40) *
Причем тут ютуб (?) - это фильм Аарона Руссо.

Вот прочтите о нем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BE%D0%BD

И кто такой Руссо? Он был просто оппозиционным политиком, не входившим ни в одну из основных партий. Давайте я на Навального начну ссылаться, что вы мне скажете? ))
Сочинитель
А как же ссылка Гелиала?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 19:01) *
А как же ссылка Гелиала?

Она касается публицистики и художественных текстов, по примерам нетрудно убедиться. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 19.1.2018, 15:45) *
маленькая и удачно расположена

Удачно расположена?.. Вся культура Японии основана, по сути, на недостатке ресурсов, а длительная географическая изоляция сделала страну неконкурентоспособной при столкновении с западными варварами в свое время. wink.gif После Второй мировой Япония закономерно оказалась в глубокой заднице - вместе со своей экономикой, разумеется. А поди ж ты, сейчас, оказывается, просто расположена она удачно. wink.gif
Цитата(Каркун @ 19.1.2018, 16:00) *
Дойдите до своего вывода - оценим его ))

Простите, а у вас-то вывод какой был? smile.gif Дескать, США обладают такими ресурсами, что запросто способны любую выбранную страну (и отнюдь не одну, на поток поставили процесс!) поднять по ВВП и уровню жизни выше России, да еще и сами при этом не особо беднеют? wink.gif
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2018, 17:02) *
Она касается публицистики и художественных текстов, по примерам нетрудно убедиться. wink.gif

С филологом спорить не буду, но на грамоте ру, тамошние филологи на этот вопрос отвечали так же.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 19.1.2018, 19:15) *
С филологом спорить не буду, но на грамоте ру, тамошние филологи на этот вопрос отвечали так же.

Их ответ явно не относился к деловому стилю. smile.gif В художественном, подчеркну, рекомендация другая.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.1.2018, 17:16) *
Гр'аф, ви пр'овокатор'.
На этом позвольте откланятся.

Уменьшено: 16% от [ 2448 на 3264 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Что, Осел, видит око, да зуб неймет? Сочувствую!
Каркун
Цитата(Гелиал @ 19.1.2018, 17:00) *
И кто такой Руссо?

Во-первых, он был не "просто оппозиционным политиком". А начнем с того, что он был достаточно крупным бизнесменом - и его папа тоже. Только его папа производил, насколько помню, женское белье.

И американскую действительность Руссо начал постигать именно с этого бока - у него есть интервью, где он подробно рассказывает, как работает американская коррупция. На своей истории жизни, на личных примерах.

А только потом, когда он уже достаточно разбогател, он стал режиссером и продюсером. И политиком - что стало еще позже. И сделав свою карьеру, он стал достаточно известной фигурой, чтобы с ним стал контактировать один из членов клана Рокфеллеров. О чем у него есть также большой и интересный рассказ - о всем этом пугающем американском закулисье.

Просто человек на каком-то этапе не побоялся пойти против системы. И то, о чем он рассказывает в фильме - это правда, так или иначе отраженная в истории. О создании той же ФРС - как это на самом деле происходило. Его цитаты американских президентов и политиков в фильме все подлинные, те встречи с гос.деятелями, что он показывает в фильме со своим участием - также подлинные.

Но, понятно - вам это против сердца. Привычная система взглядов и шаблоны не дают взглянуть на обратную сторону медали...
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2018, 17:16) *
Их ответ явно не относился к деловому стилю. В художественном, подчеркну, рекомендация другая.

Что скажете, Граф?
Граф
Разумеется, разный стиль - деловой и художественный.
...в лице директора Ивановой И.И., являющегося...
Но! Директор Иванова сказала... Нельзя: Директор сказала... - Директор сказал (пусть это и она). Хотя сейчас, кажется, можно уже все, особенно нашей молодежи (поколение ЕГЭ)... Пример - наш ФФ. Не знает, но рассуждает.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 19.1.2018, 17:26) *
Что скажете, Граф?

Зря вы это сделали. Сейчас будет филологическая баталия, после прочтения которой вы даже написать это слово правильно не сможете ))
Сочинитель
Цитата(Граф @ 19.1.2018, 17:41) *
Разумеется, разный стиль - деловой и художественный.
...в лице директора Ивановой И.И., являющегося...
Но! Директор Иванова сказала... Нельзя: Директор сказала... - Директор сказал (пусть это и она). Хотя сейчас, кажется, можно уже все, особенно нашей молодежи (поколение ЕГЭ)... Пример - наш ФФ. Не знает, но рассуждает.

Благодарю. Это для меня важная информация.
kxmep
Цитата(mechanik @ 19.1.2018, 17:38) *
Вот тут еще лучше это показано
https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4

Да и каменты не подкачали - "вата", кацапы".
Хорошая у вас компания.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.1.2018, 19:41) *
Хотя сейчас, кажется, можно уже все, особенно нашей молодежи (поколение ЕГЭ)... Пример - наш ФФ. Не знает, но рассуждает.

И ничего, что вы повторили ровно то же самое, что ФФ уже высказал выше. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.1.2018, 19:41) *
Нельзя: Директор сказала... - Директор сказал (пусть это и она).

Вообще-то можно, если из контекста ясно, что директор женщина. smile.gif
kxmep
Оказывается, в перском школьном инциденте виноват Путин.
Вот страстный спич.

Думаю, скоро у этих отмороженных мразей, резавших детей и учительницу, образуется нехилая юридическая и фанатская поддержка.
NatashaKasher
Я потёрла сообщение сверху из-за обилия обсценной лексики, которую не одобряю. Однако должна заметить, что у меня не создалось впечатления, что автор "спича" каким-либо образом одобряет произошедшее в Перьми, или тем более "поддерживает" убийц.
Кроме того, я не усмотрела обвинений в адрес именно Путина. По крайней мере, в той части, которую Вы привели. Мне кажется, выпад был скорее против таких людей, как Вы, кхмер.
kxmep
Ну потерли так потерли.
А насчет кто кого поддерживает... И против кого (тут вы не отказали себе в удовольствии набросить на оппонента лично)... Был у меня друг на Украине, журналист. После известных событий резко сменил политическую ориентацию и сексуальную риторику. Сказал мне, что гекатомба в Одессе - это по большому счету благо: лучше сжечь некоторое количество людей, чтобы не допустить кацапов.
После чего друга у меня не стало.

Такие дела, Наташа. Не надо мне рассказывать про мотивы и выпады. Я навидался этих существ.

Не первый уже стремительный домкрат эмоций про "святые 90-е". Сейчас, пока живы люди, прошедшие это время (предательства и лжи), таких ораторов еще можно заткнуть, сунув мордой в грязь.
Но скоро они будут невозбранно лить в уши свою желчь ядовитую.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 20.1.2018, 19:37) *
против таких людей, как Вы, кхмер.

И да, Наташа, вы правы.
Я против тех, кто топором отрубает детям пальцы. И против тех, кто оправдывает этих мразей "тяжелой жизнью и отсутствием будущего".
Расскажите родителям покалеченных детей, что это не преступники их изувечили, а Сталин с Путиным.
mechanik
Цитата(kxmep @ 20.1.2018, 21:16) *
И да, Наташа, вы правы.
Я против тех, кто топором отрубает детям пальцы. И против тех, кто оправдывает этих мразей "тяжелой жизнью и отсутствием будущего".
Расскажите родителям покалеченных детей, что это не преступники их изувечили, а Сталин с Путиным.

Я тоже против тех "кто топором отрубает детям пальцы. И против тех, кто оправдывает этих мразей" и т.д.
И да, я тоже думаю, что Наташа права.
kxmep
Пусть донесет свою правоту до родителей. Мол, виновата "тяжелая жизнь" и запреты танцевать в трусах и фуражках.

Относительно автора потертого вброса: есть разновидность демагогии, за которую надо бить морду.
NatashaKasher
По демагогии с Вами никто не сравнится, то есть вообще. Вы приписали автору, что он:
1. Оправдывает убийц.
2. Обвиняет в убийстве Путина.
3. Обвиняет в убийстве Сталина.

Всё это на основании какого-то бывшего друга, который Вам что-то там сказал про Одессу...

Вы делаете это постоянно: исковеркиваете до неузнаваемости слова оппонента, приписываете ему невесть что, затем гневно клеймите и разоблачаете, экстраполируя тут же, что "будет дальше", а кто на это что скажет - враг народа и сторонник сжигания людей и отрубания пальцев. Это за гранью вообще.

Вот интересно, если было бы написано:
"Почему раньше таких случаев не было, а теперь есть? А из-за бездуховности, отсутствия дисциплины, и потому что лётчики без рубашек позволяют себе фотографироваться!" - Вы тоже бы возмутились, что автор оправдывает убийц и перекладывает ответственность на других?
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 21.1.2018, 0:17) *
Вы приписали автору

Ну да, конечно. Приписал "автору".
Я бы ему приписал, если б не сетевая анонимная безнаказанность.

Цитата
Вы делаете это постоянно: исковеркиваете до неузнаваемости слова оппонента, приписываете ему невесть что, затем гневно клеймите и разоблачаете, экстраполируя тут же, что "будет дальше", а кто на это что скажет - враг народа и сторонник сжигания людей и отрубания пальцев. Это за гранью вообще.

А вы не умеете иначе аргументировать, как переносить обсуждение на личность оппонента. В данном случае - мою.
Это мало того, что неприлично, так еще и запрещено правилами форума. Давайте вы сейчас извинитесь за свои слова и, если хотите, мы продолжим обсуждение конкретного вброса конкретной сволочи, который пишет про "время надежд" в 90-е, когда меня убивали в Гудермесе, когда мои друзья и однополчане стреляли себе в голову, не в силах вынести груз предательства и позора, в который ввергнули нашу страну мерзавцы и подонки.

Цитата(NatashaKasher @ 21.1.2018, 0:17) *
"Почему раньше таких случаев не было, а теперь есть?

А теперь и до нас дошла традиция отмены совести. Американские подростки расстреливали своих одноклассников тоже, надо полагать, от "тяжелой жизни" и невозможности танцевать похабные танцы в форме?
Ау, аналитики. Расскажите про время надежд в США.

PS
Если честно, я в шоке.
Подонок же конечный. Из трагедии слепил помойное разоблачение, очередной раз полив страну говном.
Какие могут быть разговоры с подонком?

Ссылка на картинку, если что -

Тыц
Гелиал
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 0:09) *
Ну да, конечно. Приписал "автору".

Для человека столь скромного телосложения и почтенного возраста, вы как-то слишком стремитесь всем "приписывать". Нашел этого автора, laugh.gif вы руку об его лицо сломаете и это будет еще приличным результатом. А если добьетесь большего, я вам отдам свой зеленый пояс, с автографом бывшего главы федерации. ))
Так что тут еще большой вопрос, кого защищает сетевая анонимная безнаказанность. Которой кстати нет, вот этот человек, первым номером в поисковике идет. Дерзайте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

(Если кто любит Путина или не любит мат, по второй ссылке не ходить)
https://www.facebook.com/andrei.konyaev

PS В его фейсбуке есть вещи и погорячее, Навального любит, а родину нет. wink.gif
kxmep
Гелиал, вы же меня не знаете. Зачем пишете ерунду про цветные пояса и журналиста -терминатора? Почему вообще ваша "сторона добра" умет лишь вот так - "...в самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."?
А сетевая анонимность подразумевает следующее: журналист (в данном случай - отмороженный подонок) может беспрепятственно говорить слова, за которые в реальной реальности ему тут же бы выбили зубы. И вы их еще раз тут цитируете. Зачем? Вас это забавляет? Вам это доставляет какое-то извращенное удовольствие?

Ведь это никакая не "точка зрения", повторяю в сотый раз. Это не "оценочное мнение". Это не "автор".
Сии эвфемизмы придуманы как раз для безопасного распространения демократического сифилиса безнаказанности. В русском же языке для них существуют другие, настоящие имена: мерзость, ложь, подонок.
Почему же вас так плющит, когда я называю вещи и явления их истинными именами?

PS
84 года рождения персонаж. В 90-е он едва букву "р" начал выговаривать и носить трусы вместо памперсов.
Но зато все знает про "время надежд".
Мерзавец.
NatashaKasher
А вы не умеете иначе аргументировать, как переносить обсуждение на личность оппонента. В данном случае - мою.
Это мало того, что неприлично, так еще и запрещено правилами форума. Давайте вы сейчас извинитесь за свои слова

Очень интересно! А не Вы ли первый идёте по этой дорожке?
Цитата(kxmep @ 20.1.2018, 20:16) *
И да, Наташа, вы правы.
Цитата(kxmep @ 20.1.2018, 20:16) *

Это не переход на личность? Заявить, будто бы я утверждаю, что "не преступники виноваты, а Сталин с Путиным", а потом ещё обвинять меня в "переходе на личность" и требовать извинений ? Уж не знаю, как это назвать, чтобы действительно правил форума не нарушить.

Хотите возразить автору поста и рассказать про ужасные девяностые? Пожалуйста, кто Вам мешает? Зачем городить-то невесть что?

А теперь и до нас дошла традиция отмены совести. Американские подростки расстреливали своих одноклассников тоже, надо полагать, от "тяжелой жизни" и невозможности танцевать похабные танцы в форме?
Ау, аналитики. Расскажите про время надежд в США.

Да причём тут США ? Я показала Вам, что Вы кричите о том, что "оправдывают убийц" только потому, что аргументы Вам не по нраву! А если бы причины явления, по мнению автора, крылись бы, например, в дурном влиянии Навального - тут всё было бы нормально, никаких криков про "оправдывание преступников" с Вашей стороны я бы не услыхала.

Если честно, я в шоке.
Подонок же конечный. Из трагедии слепил помойное разоблачение, очередной раз полив страну говном.
Какие могут быть разговоры с подонком?

Я не знаю, какие. Это Вы же сами сюда притащили и запостили, а теперь спрашиваете.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 1:26) *
вот этот человек

А, ну все понятно с товарищем.

"Как и большинство сотрудников, ушел из Ленты весной 2014 года после увольнения главного редактора Галины Тимченко."

Если не путаю, там акционер (Мамут) понял, что издание заигралось (или ему на это намекнули), и решил подкорректировать курс (на что имеет полное право). Акционер начал с кадровой чистки теплого гнезда русофобов. Потом эта разгневанная компашка хлопнула дверью и перебралась в Прибалтику, где начала двигать Медузу - на тех же "идеологических" принципах... Сначала работу "врагов режима" оплачивал Ходор. Потом произошло странное: редакция Медузы объявила, что Ходор якобы снял финансирование, а о новых спонсорах отвечать отказалась - имена благодетелей засекретили. Значит, можно предполагать, что это либо структуры Сороса, или по линии Госдепа.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 8:32) *
Почему вообще ваша "сторона добра" умет лишь вот так - "...в самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы

Может быть, потому что это первый сделали Вы?

может беспрепятственно говорить слова, за которые в реальной реальности ему тут же бы выбили зубы.
Он их и в реальности говорит.

И вы их еще раз тут цитируете. Зачем? Вас это забавляет? Вам это доставляет какое-то извращенное удовольствие?

Именно об этом я хотела спросить у Вас.

Единственный, кого тут "плющит" это Вы.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 21.1.2018, 10:04) *
Очень интересно! А не Вы ли первый идёте по этой дорожке?

Отнюдь.
Есть конкретный заряд ненависти и лжи от конкретного подонка - и есть ваша реакция "это против таких как вы, кхмер!"
Опять двадцать пять кхмер за рыбу деньги... Да что ж такое, везде этот гадкий гражданин!
И это, заметьте, я не разворачивал факт явной солидаризации с "автором" в цепочке "кто против кхмера, то за...?" Ладно, что уж... Я человек деликатный и гуманный. Да и не интересно мне разоблачать кого-либо, это как в замочную скважину пытаться плюнуть.

Это не переход на личность? Заявить, будто бы я утверждаю, что "не преступники виноваты, а Сталин с Путиным", а потом ещё обвинять меня в "переходе на личность" и требовать извинений ? Уж не знаю, как это назвать, чтобы действительно правил форума не нарушить.

Где тут утверждение? Вы тщательнее читайте-то, тщательнее. Это сугубо ваши фантазии - насчет утверждения.
Но то что вы принимаете это на свой счет - уже симптоматично. Хотя, опять таки, я не буду педалировать этот факт, не так воспитан.

Да причём тут США ? Я показала Вам, что Вы кричите о том, что "оправдывают убийц" только потому, что аргументы Вам не по нраву! А если бы причины явления, по мнению автора, крылись бы, например, в дурном влиянии Навального - тут всё было бы нормально, никаких криков про "оправдывание преступников" с Вашей стороны я бы не услыхала.

В этом помойном вбросе смоделирована прямая связь между "тяжелой жизнью и отсутствием надежды" - и инцидентом в школе. Русским по белому: в 90-е было время надежд и такого не было, а сейчас усы Сталина и запрещают танцевать в фуражках, поэтому и вот такое.
Вы что, серьезно не видите связи? Тогда все еще хуже, чем я думал.
kxmep
Цитата(Каркун @ 21.1.2018, 10:12) *
перебралась в Прибалтику

А, понятно.
В лучших традициях "мозга нации" - звонить в колокол из-за бугра.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 20.1.2018, 23:17) *
По демагогии с Вами никто не сравнится, то есть вообще. Вы приписали автору, что он:
1. Оправдывает убийц.
2. Обвиняет в убийстве Путина.
3. Обвиняет в убийстве Сталина.
Основания есть. Автор кого обвиняет? Старичьё, которое без ума от мумии Ленина, усов Сталина и т.д. Путин прямо не упоминается, зато кошмарные 90-ые ставятся выше нынешних времён. У школьников де отняли будущее, потому и. Не, не, может Кхмер и перегнул палку (очень сомневаюсь), но основания у него есть.
Гелиал
Ну вот, я думал встану утром, а Коняев, с разбитым лицом, уже извиняется перед Путиным ))
Гелиал, вы же меня не знаете. Зачем пишете ерунду про цветные пояса и журналиста -терминатора?

Ну фотографии ваши я видел, что еще мне нужно знать в данном контексте? На сетевую анонимность вы регулярно сетуете, это уже как минимум второй пост. В прошлом вы тоже что-то писали про разбитые лица.
А сетевая анонимность подразумевает следующее: журналист (в данном случай - отмороженный подонок) может беспрепятственно говорить слова, за которые в реальной реальности ему тут же бы выбили зубы. И вы их еще раз тут цитируете. Зачем? Вас это забавляет? Вам это доставляет какое-то извращенное удовольствие?

У вас какое-то странное понятие о сетевой анонимности. Он не анонимен, он просто далеко. Абсолютно ничто не мешает любому желающему найти его и призвать к ответу. Если покрутить его страницу, он там и перед людьми похожее высказывает.
Я цитирую? Не вы ли притащили его на форум. ))

Чего это вы мне приписали? Я тоже не согласен со словами Коняева. Хотя причина тут другая.
И где вы видите, чтобы меня плющило? Где вы видите, чтобы я вообще высказывал отношение к вашему мнению либо словам этого человека? Кроме вашей тяги к другим лицам, я ничего не комментировал, вообще ничего.
Но если так уж интересно, можете загуглить о свободе слова в демократическом обществе.
PS Я помню, как в одном из споров, вы цитировали Наталье Вольтера.
"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"
Чето вы не очень соответствуете этой своей цитате. ))
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 9:27) *
А, понятно.
В лучших традициях "мозга нации" - звонить в колокол из-за бугра.

Колокол из-за бугра волнует всех. А вот "патриоты" приезжающие из своих особняков в Майами, рассказать о любви к родине, не напрягают никого, кроме всеми ненавидимого Навального конечно. ))
kxmep
Опять вы путаете точку зрения и свободу слова - с психиатрическим диагнозом и принципиальным копрофильством.
Если посреди улицы гражданин публично гадит, с ним не в ступают в дискуссию: "Дружище, ты не прав! Это не аргумент!". Его просто берут за шкирку и поступают решительно.

Ладно, как хотите.

Этого перца я сюда "притащил" ровно для того, чтобы еще раз обозначить нарастающую тенденцию пропаганды "святых 90-х". Ну не получилось тогда уничтожить страну, так теперь, когда уже подзабылось, расскажут, какие это были "времена надежд".
Гелиал
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 12:35) *
Этого перца я сюда "притащил" ровно для того, чтобы еще раз обозначить нарастающую тенденцию пропаганды "святых 90-х". Ну не получилось тогда уничтожить страну, так теперь, когда уже подзабылось, расскажут, какие это были "времена надежд".

Эта тенденция имеет один единственный корень. Успехи президентства Путина основывают на том, что в девяностые было хуже. Это конечно правда, но еще это заезженный аргумент, который нельзя юзать бесконечно. Чем чаще будут повторять эту мантру, тем больше будет таких Коняевых. И, соответственно, наоборот.
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 12:35) *
Опять вы путаете точку зрения и свободу слова - с психиатрическим диагнозом и принципиальным копрофильством.
Если посреди улицы гражданин публично гадит, с ним не в ступают в дискуссию: "Дружище, ты не прав! Это не аргумент!". Его просто берут за шкирку и поступают решительно.

Публично гадит это правонарушение. Разрешено все, что не запрещено. Пока в его словах нет состава, он может говорить что хочет. Ибо грань тут(как и во всем принципе свободы слова) очень тонкая, может вы правы, а может просто хотите избавиться от оппонента.

PS Коняев этот вообще плохой пример. Почитайте лучше про Эдуарда Багирова, который был доверенным лицом Путина в 2012, вот уж кто высказывался про народ русский и Россию матушку. Он правда много усилий приложил, чтобы следы замести, но инфу из интернета так просто не потрешь.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 12:47) *
Успехи президентства Путина основывают на том, что в девяностые было хуже.

Мне кажется, что все просто: "протестные слои" в широком понимании должны выдвинуть из своих рядов Личность.

Харизматичную, честную, патриотичную - которая будет помнить об интересах в первую очередь своей страны, и при этом бескомпромиссно бичевать коррупцию, зажравшихся вороватых чиновников, и все такое прочее.

Личность, которая не побежит, как Навальный, строчить заметки в "Нью-Йорк Таймс" об "империалистической аннексии" при присоединении Крыма.

Не поедет, как Касьянов жаловаться в американский сенат, не вырядится, как дура Собчак, чтобы плюнуть в лицо стране "За Русь - усрусь"..

И пока такого кандидата "протестные слои" не выдвинут - все пустое. Могут ныть и кидаться пометом в соцсетях сколько угодно. Хоть до полного одурения.

Пока же "протестные слои" выдвигают одного предателя за другим, одну американскую марионетку за другой... Отсюда и весь неуспех.

А народ в мудрости своей интуитивной сталкивает этих предателей в выгребную яму - от выборов к выборам... Где им и место.

Гелиал
Цитата(Каркун @ 21.1.2018, 13:49) *
в широком понимании должны выдвинуть из своих рядов Личность.

Ага, потом эту личность вдруг абсолютно случайно заснимут скрытые камеры, за каким-нибудь интимным делом. Потом, откуда не возьмись возникнет уголовное дело, которое со всех сторон осветят сми изливая тонны грязи. И хлоп, уже никакой личности нет, одни агенты ЦРУ.
Да, можно поверить, что каждый отдельный Навальный и Касьянов плохие. Но нельзя поверить, что все оппозиционное поле стерилизовалось само собой. Что в стране со стомиллионным населением, не нашлось ни одного патриота с точкой зрения отличной от официальной.
Цитата(Каркун @ 21.1.2018, 13:49) *
А народ в мудрости своей интуитивной сталкивает этих предателей в выгребную яму - от выборов к выборам... Где им и место.

В мудрости своей Березовский однажды сказал: дайте мне пульт от телевизора, и через полгода я сделаю президентом табуретку.
Вот именно это от выборов к выборам и происходит - власть экрана.
Max Krok
"Протестные слои", реальные типа Мухина или Квачкова или КПСС (не путать с КПРФ) и прочие мелкие группы, никого никуда не вытолкнут, потому что "хто ж им даст"... а весь этот цирк, типа навальных, собчак, грудининых и прочих клоунов потому и плавает на виду, что таким дурачкам дают всплыть, т.к. на их фоне мудрый правитель всегда выгодно смотрится.. всё это одно реалити шоу - власть+оппозиция, остальные надежно спрятано смишным файерволом..
mechanik
Говорят, что каждый человек создает свою Вселенную, в которой собственно и живет.
Моя Вселенная, к сожаению, гораздо хуже, чем Вселенная Каркуна. В ней "Харизматичную, честную, патриотичную - которая будет помнить об интересах в первую очередь своей страны, и при этом бескомпромиссно бичевать коррупцию, зажравшихся вороватых чиновников, и все такое прочее" эти самые чиновники во главе понятно с кем, "немедленно в мудрости своей интуитивной… сталкивают в выгребную яму - от выборов к выборам..."
Спорить, чья Вселенная правильней, забавнейшее занятие. Однако, год от года все более стремное. Увы.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 13:59) *
за каким-нибудь интимным делом

За каким? Что вы в туалете сидите? А кому это надо?.. Или валяетесь в одной постели, деля телку на троих (на какое видео намек понятен?) - так не валяйтесь...

И только не надо говорить, что появление подобных видео - это чисто российское ноу-хау. Это делается во всем мире - раз вы политик и "печетесь о народе" - извольте соответствовать...

К слову, практика слива таких видео появилась именно, когда наши краснобаи-либералы были во власти. Покойный Борис Абрамович как раз ввел в практику...

Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 13:59) *
В мудрости своей Березовский однажды сказал: дайте мне пульт от телевизора, и через полгода я сделаю президентом табуретку.

Ну раз вы в это свято верите, тогда дела у "протестных слоев" плохи. Тогда "протестные слои" могут кукарекать, как уже говорил, в соцсетях хоть до второго пришествия...

А надумаете замутить майдан, власть вас на асфальт положит и мордой повозит. Как в США. Там не церемонятся.

И еще такая штука: в нашей стране запросто может возникнуть и "антимайдан", который этот хипстерский "майдан" положит уже не на асфальт, а в грязную канаву с дыркой в голове. Вспомним Гришку Мелехова...

Так что опять же путь только один - искать в своих рядах честного, харизматичного, который бьется не за интересы Европы или США, а только за интересы России. Льва Рохлина нового. Ну вот и ищите...

Иного пути нет.

Цитата(mechanik @ 21.1.2018, 14:16) *
Говорят, что каждый человек создает свою Вселенную

Даже не знаю, что вы этим хотите сказать. Я прямо в растерянности... Пересказать смысл библейского мифа о строительстве Вавилонской башни? Так он всем известен - без "говорят".

Тонко намекнуть, что ваша "вселенная" уж точно более "продвинутая" и правильнее моей? Три раза ха-ха.

Так что, повторюсь, я в недоумении..

Max Krok
Цитата(mechanik @ 21.1.2018, 14:16) *
Спорить, чья Вселенная правильней, забавнейшее занятие. Однако, год от года все более стремное. Увы.

правильная вселенная та, которую вы понимаете.. в современной цивилизации люди ходят на выборы президентов о которых ничего не знают, но не посещают общедомовое собрание, которое выбирает управляющую компанию по обслуживанию дома.. (у нас реально все собрания проходят на бумаге и зачастую фальсифицированно).. в их родном селе не имеют представления о том, каков бюджет и как он тратится.. откуда возьмутся нормальные федеральные руководители? Каждый город должен иметь нормальных, понятных населению представителей, которые на федеральном уровне, зная уже руководителей этого звена, выбирали бы тех, которые дадут развиваться именно их городам и сёлам.. но в нашей цивилизации всё перевернуто с ног на голову... центральные власти так или иначе назначают губернаторов и мэров, а если последних выбирают какбэ люди, то всё делается на деньги вышестоящих спонсоров перед которыми те потом и отчитываются.. т.е. опять всё сверху.. пока не прекратится ЭТОТ маразм, то не прекратится и весь остальной
Гелиал
Цитата(Каркун @ 21.1.2018, 14:35) *
Так что опять же путь только один - искать в своих рядах честного, харизматичного, который бьется не за интересы Европы или США, а только за интересы России. Льва Рохлина нового. Ну вот и ищите...

Меня только не надо к оппозиции относить. Мне это уже давно не нужно и не интересно, а кому нужно, тот пусть и ищет. А я со стороны понаблюдаю. ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.