Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Сочинитель
Не могу поверить, но получилось восстановить САМОМУ! ))))
Если админы спали и проснувшись, не заблокируют, то всё хорошо. smile.gif
Алекс Унгерн
Про бюджетное финансирование отечественного кино на примере "Матильды".
http://theins.ru/korrupciya/44366
Хотя, некоторые вещи у меня вызывают сильное сомнение. Например, что кто-то звонит лично Путину и просит не отдавать фильм другому режиссеру, а Путин потом звонит лично и приказывает не отдавать. Видел я чиновников рангом значительно ниже, которые такой ерундой заниматься не будут, сразу на йух пошлют.
Сочинитель
Коллеги, я знаю, среди вас программисты есть, не шифруйтесь. )))
Вопрос назрел: нужна программа для генерации юридических лидов, не подскажете, сколько такая может стоить, или есть что-то другое подобное?
Очень надо. )))
В интернете пошарился, но как-то без особого толка. В основном лабуда какая-то: статьи о лидогенерации, предложения купить юридические лиды, и прочий мусор.
Мы с коллегой уже покупали такие лиды, но толку ровно ноль. Деньги на ветер. Отсюда появилось желание иметь свой лидогенератор, чтобы не платить проходимцам всяким.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 16:25) *
Вопрос назрел: нужна программа для генерации юридических лидов, не подскажете, сколько такая может стоить, или есть что-то другое подобное?

Зачем тебе программисты?

Насоздавай кучу юридических сайтов, подвесь туда форму "Вопрос-ответ" онлайн, и везде понаставь свои телефоны: и все случайно зашедшие клиенты - твои... smile.gif
Каркун
Писатели-фантасты поругались из-за послышавшегося 10 лет назад слова «быдло»

Российские писатели-фантасты Ник Перумов и Леонид Каганов устроили перепалку в Facebook из-за недоразумения десятилетней давности.

Ссора началась с того, что Перумов назвал Каганова трусом и подлецом в ответ на его комментарий под постом другого фантаста, Олега Дивова. В дальнейших сообщениях Каганов объяснил, что поводом для недружелюбности коллеги стал инцидент, произошедший около десяти лет назад на международной литературной конференции по вопросам фантастики РосКон (проходит в Подмосковье).

Тогда Каганов показывал писателю Алексу Янгу территорию съезда, и, указывая на дверь одной из аудиторий, сказал: «А вот здесь у Перумова мастер-класс был», но оказавшемуся поблизости Перумову послышалось «мастер-класс быдл».

К начавшейся в Facebook перепалке присоединился автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко. Он не поверил в версию, изложенную Кагановым, назвав вариант с «быдлом» более правдоподобным. Еще ниже в комментариях появился Алекс Янг, который подтвердил слова Каганова.

«Как невольный свидетель застарелого конфликта, могу сказать, что мой друг Леонид Каганов ни тогда, ни за последующее десятилетие не проронил при мне оскорбительного слова в адрес своих коллег», — подытожил литератор.

:-)

отсюда: https://lenta.ru/news/2017/02/16/budla/
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 16.2.2017, 16:29) *
Зачем тебе программисты?

Насоздавай кучу юридических сайтов, подвесь туда форму "Вопрос-ответ" онлайн, и везде понаставь свои телефоны: и все случайно зашедшие клиенты - твои...

Тоже мысль. Сколько такой стоит?
В Одноклассниках с коллегой создали юридическую группу. Я её потихоньку наполняю контентом. Но главная наша проблема в том, что мы не интернет-жители, так сказать (наверное, я только что придумал новое определение постоянным пользователям интернета), не умеем раскручиваться в сети. Для нас и лидсканер-то - как космический корабль, ещё вчера ничего не знали об этом. А вот припёрло и узнали.
Нам бы программку такую - заплатил за неё, чтоб она наша была, её настроили, она работает, мы смотрим на результат.
Такие есть, я точно знаю. Но где взять и какая цена?
Ia-Ia
А если учесть, что это происходит еще и на фоне скандала вокруг АБС'премии)))

Молодцы ребята, создают рекламу УГ.

Утешает, что все проходит, пройдет и это.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 16:40) *
Такие есть, я точно знаю.

Ты сам себе противоречишь smile.gif

Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 16:40) *
Но где взять

Сочинитель
Да нифига я не противоречу. )))
Головняк у меня по этому вопросу. )))
Сочинитель
Блин, Иа-Иа, не провоцируйте такими картинками. Выпить захотелось...
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 16:46) *
Да нифига я не противоречу. )))

К примеру, хочешь людей засыпать спамом. Идешь сюда и покупаешь прогу https://www.epochta.ru/

и таких "сюда" - применительно к спаму, очень много..

Если бы та прога, которую тебе нужна, существовала, найти ее не составило бы труда - нет?
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 16.2.2017, 16:52) *
Если бы та прога, которую тебе нужна, существовала, найти ее не составило бы труда - нет?

https://leadscanner.ru

На похожем мы покупаем лиды за 1240 руб. в месяц. И даже один клиент был, заработали на нём немного. Правда, информационного мусора там полно.
Ещё в одной фирме заключали договор на покупку 27-ми лидов за десять тысяч рублей. Один лид - 380 рублей. Деньги на ветер, пилять: ни одного годного клиента, одни халявщики с соцсетей.
Генрих
В США в Калифорнии под риском обрушения Оровильская плотина.
https://youtu.be/VvPNBsJh_AQ
Аптекарь
Она уже неделю в таком состоянии. Там, говорят, 130 тысяч эвакуируют.
Алексей2014
Сарезская плотина покруче будет...
Каркун
Постпред России при ООН Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке.

https://ria.ru/world/20170220/1488442869.html

Серый Манул

убили?
Сочинитель
Вот те, бабушка, и Юрьев день...
Гелиал
Цитата(Серый Манул @ 20.2.2017, 20:46) *
убили?

Сердечный приступ вроде.
Эллекин
Тут сегодня будет стрим НАСА

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-to-...ur-solar-system

NASA will hold a news conference at 1 p.m. EST Wednesday, Feb. 22, to present new findings on planets that orbit stars other than our sun, known as exoplanets. The event will air live on NASA Television and the agency's website.

Details of these findings are embargoed by the journal Nature until 1 p.m.

Короче говоря, в 20:00 по Киеву будет пресс-конференция о некоем открытии, связанном с экзопланетами. Судя по косвенным источникам, о жизнепригодных планетах.
Monk
http://www.1tv.ru/news/2017-02-22/320447-v...vyhode_iz_banka

Вот мне интересно, почему здесь усматривают самооборону и поощряют применение огнестрельного оружия в общественном месте? Потому что дядька - военный пенсионер ( читай - бывший фсбшник ) ? У нападавший были травматы, у него - огнестрел. Разве это не превышение необходимой обороны? А стрельба в общественном месте из Макарова - это вообще пипец! Любого посадят за такое! blink.gif
На мой взгляд, это все равно, если б у нападавших были кулаки, а у меня травмат - я бы укокошил или покалечил их, а меня еще и наградили! Абсурд.
Только поймите меня правильно, в целом я приветствую такое развитие событий! - но уж больно оно идет вразрез с нынешним толкованием самообороны, из-за которого очень легко угодить за решетку. Мне кажется, что тут двойные стандарты, поэтому я возмущен. А не потому, что грабители получили по заслугам.
galanik
Я очень удивилась, когда дядьку с "макаровым" наградили. Другого чувака загнали бы в полицайку и - с ветерком в ту степь. Ясно, что "герой" не наш человек, а Некто Большой.
Я вспоминаю, как один армянин дрался у себя в доме с бандитами. Так этого пострадавшего отца семейства не засудили только из-за вмешательства общественности.
Да и вообще, попробуйте вы (то есть мы!) защититься с помощью оружия даже у себя в квартире! Пассодют!
Нет, здесь дело нечисто...
Гелиал
Тоже сегодня прочитал эту новость. Превышения нет, так как дядька вряд ли мог оценить в тот момент что там за травматы у них. Но вообще дело показательное. Странно, что к нему вообще никаких претензий нет, даже разбираться не стали. Кроме того, оружие только у всяких вояк есть, то есть у них получается больше прав и возможностей для самообороны, обычный человек так легко не отделался бы на его месте.
Monk
https://nevnov.ru/478543-strelyavshii-na-sa...olet-vorovannym

Продолжение этой истории. Дальше становится все интересней!!!
galanik
А какая разница, кто этот человек?

Важно только это:
...он приехал на указанное место с деньгами и едва не стал жертвой ограбления, но сумел дать отпор при помощи вышеупомянутого "ПМ". Один из налетчиков скончался на месте, второй с пулями в ноге скрылся на ворованной машине....

Любой гражданин должен иметь право на самооборону, и неважно, жулик он или офицер ФСБ.

Теперь мужику будут шить и кроить. А жаль! История была красивая, как по заказу из Голливуда.
Гелиал
Цитата(galanik @ 24.2.2017, 9:44) *
А какая разница, кто этот человек?

Важно только это:
...он приехал на указанное место с деньгами и едва не стал жертвой ограбления, но сумел дать отпор при помощи вышеупомянутого "ПМ". Один из налетчиков скончался на месте, второй с пулями в ноге скрылся на ворованной машине....

Любой гражданин должен иметь право на самооборону, и неважно, жулик он или офицер ФСБ.

Теперь мужику будут шить и кроить. А жаль! История была красивая, как по заказу из Голливуда.

Право имеет любой, а вот возможность...
Monk
Товарищи! Революция. о которой так долго говорили большевики... и так далее... Ленин снова с нами! smile.gif Смотрите его речь с броневика! smile.gif
https://vk.com/wall-20663_16030?z=video-237...st_-20663_16034
Снято, кстати, в километре от моего дома. Хотел сходить, да лень было))).
Сочинитель
Должен в который уже раз отметить, погода в столице дерьмовая. Но сегодня один из редких дней переменной облачности, асфальт чуть подсушило ветром.
Воспользовался этим. Был на Красной площади. Первый раз в этом году. Крестьяне, пролетариат и гнилая интеллигенция шляются неорганизованными толпами, булыжники на традиционное оружие никто не разбирает.
Всё по-прежнему, всё на месте. Всё хорошо.

З.Ы. Путина не встречал.
Генрих
Развлеку народ маленькой историей, происшедшей с дальними знакомыми.

Довольно молодая, и красивая, пара. На настоящий момент, насколько знаю, нет сорока или только-только на этом рубеже. Она работала в сбербанке операционисткой, последние лет 8-10 пошла на повышение. Если муж простой водитель, то можно представить, какая у неё зарплата.

Одна дочка. Выросла. 16-летняя глупая девчонка. Я её, дочку, в лицо не видел, но если хотя бы половину взяла от родителей, то, как минимум, должна быть хорошенькой. Ну, так вот... возраст, гормоны, загуляла с каким-то парнем. Потом чо-то заскучала, скуксилась и решилась. Приходит к родителям, глазыньки вниз, лепечет:
- Я это... того, залетела, в общем.
Ну, само собой, не то беда, что залетела, а то, что паренёк жениться не хочет. Девочка колется и думает, что же строгие, - ну, не такие уж строгие, обычные, как все, - родители с ней сделают? Сразу повесят или сначала будут долго пытать, а потом на аборт пошлют. Деталей не знаю, может уже и поздно было.

Ни за что не угадаете, что было дальше. В ответ бедная девчушка получила от родителей взрыв восторга.
- Рожай!!!
Оказывается они тоже заскучали. И потихоньку меж собой жалели, что не обзавелись вторым, а то и третьим ребёнком. Дочка вырастает, жизнь пустеет.

Родила. Опять девчонка. Сейчас все трое каждый день спорят, кому гулять с маленькой.
- Сегодня я гуляю!
- Нет, я!!!
Счастливы все, как не знаю кто.
galanik
Молоццы родители! biggrin.gif

* * *

Пишут, что умер актер Александр Кузнецов (правда или нет?)
Но кого он играл в "Балладе о солдате", "Там на неведомых дорожках" и "Адъютант Его Превосходительства"?
Я впервые увидела его в фильме "Джек Восьмеркин - американец".

Или это розыгрыш?
NatashaKasher
Чак Берри скончался вчера в возрасте 90 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=6ROwVrF0Ceg
Каркун
Хорошие новости:

Четвертая промышленная революция, в ходе которой все больше используется искусственный интеллект и применяется роботизация, повлияет на структуру занятости и сокращение рабочей недели. Такое мнение выразила профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева.

«Это уже не первая технологическая революция. Человечество уже переживало такое, причем реакцией рынка труда было сокращение рабочего дня», — отметила она в ходе круглого стола, посвященного презентации доклада «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения».

По словам Малевой, изменения вряд ли смогут привести к безработице. «Произойдет сокращение рабочего времени (...) Возможно, в будущем будем работать не пять, а четыре дня», — заявила она.
Баир
Цитата(Каркун @ 21.3.2017, 20:42) *
Хорошие новости:

Четвертая промышленная революция, в ходе которой все больше используется искусственный интеллект и применяется роботизация, повлияет на структуру занятости и сокращение рабочей недели. Такое мнение выразила профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева.

«Это уже не первая технологическая революция. Человечество уже переживало такое, причем реакцией рынка труда было сокращение рабочего дня», — отметила она в ходе круглого стола, посвященного презентации доклада «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения».

По словам Малевой, изменения вряд ли смогут привести к безработице. «Произойдет сокращение рабочего времени (...) Возможно, в будущем будем работать не пять, а четыре дня», — заявила она.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой)
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 21.3.2017, 18:42) *
Возможно, в будущем будем работать не пять, а четыре дня», — заявила она.

Боюсь, что это будет не улучшение, а вынужденные отпуска от невозможности предоставить нужный объём работы, зарплата тоже снизится в этом случае.
Баир
Цитата(Сочинитель @ 21.3.2017, 21:49) *
Боюсь, что это будет не улучшение, а вынужденные отпуска от невозможности предоставить нужный объём работы, зарплата тоже снизится в этом случае.

Кстати да, если рабочих часов будет меньше то и зарплата снизится, хотя она и так уже по всей стране снижается, безработица растёт. Но с другой стороны, а когда и в какой стране было иначе?))
Алекс Унгерн
Куда пропадают люди в России?
http://www.kramola.info/vesti/novosti/otkr...-lyudi-v-rossii
Цитата
Основные группы пропадающих без вести, которых не находят:
1) пропали внезапно без видимых причин;
2) ушли на охоту, рыбалку, в турпоход и т. п.;
3) поссорились со второй половиной и «ушли в ночь»;
4) ушли из дома — те, кто выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т. д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные трупы;
5) убежавшие детдомовцы;
6) пропали, но есть основания считать, что замешаны в чем-то нехорошем (имеются большие долги, члены преступной группировки и т. д.);
7) пропали в зоне боевых действий или природных катастроф;
8) бомжи.
Примерно половина пропавших относится к первому пункту — «пропали внезапно без видимых причин». То есть 50 тысяч людей в год пропадают внезапно, без видимых причин.

из комментов:
Цитата
В 2001 году более 840 тысяч американцев были объявлены пропавшими без вести в ФБР. Это почти один из каждых 300 человек. В 2013 году количество пропавших в Штатах превысило один миллион человек.В других странах это соотношение еще выше, а в Австралии это один из каждых 100. В Великобритании пропадает без вести по 250 тыс. человек в год, до 20 тыс. из них так и не находятся. Бельгия - маленькая страна, состоящая из около десяти миллионов человек, но в Брюссельском регионе было выявлено, что 1300 детей исчезли в период между 1991 и 1996 годами.
Генрих
Цитата(Баир @ 21.3.2017, 19:56) *
Кстати да, если рабочих часов будет меньше то и зарплата снизится, хотя она и так уже по всей стране снижается, безработица растёт. Но с другой стороны, а когда и в какой стране было иначе?))
В СССР.
Конечно, заметной роботизации тогда не было. Но вопрос поднимался ещё при Сталине. По-моему, при нём перешли на 5-дневную рабочую неделю с 6-дневной. И где-то мне попадались данные о том, что Сталин планировал и дальше сокращать рабочее время. Без сокращения зарплаты, потому как производительность труда-то растёт.

Сокращать зарплату за счёт тотальной автоматизации и роботизации - абсолютный не резон. Не, загнивающие радостно бросятся на этом экономить и нарвутся на офигительный блямбус. Если фонд зарплаты по стране сократится, значит съёжится потребительский спрос. Дальше объяснять?
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.3.2017, 5:24) *
Куда пропадают люди в России?

Ну, у нас не все благополучно. А вот в америках, думаю, большинство пропавших просто меняют имена, скрываются от налогов и тп. У них ведь нет такой вещи, как прописка, и возможности отслеживать миграцию человека. Вот и объявляют пропавшими, хотя человек живет спокойно где-то и работает...
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 23.3.2017, 22:20) *
Ну, у нас не все благополучно.

В плане криминала я бы не сказал. Но смысл в том, что половина пропавших вообще не входят в группы риска. Обычный человек вышел за хлебом и не вернулся.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.3.2017, 1:38) *
В плане криминала я бы не сказал

Вот намедни в газете читал о человеке, физике, кстати, который в рабство попал. Поехал куда-то в степь, а там его опоили, вывезли куда-то, и он три года пас баранов... Били его там и все такое... Так вот, в конце статьи мне поведали, что у нас якобы даже нет статьи за похищение человека и рабство. Не за что привлечь! Я в шоке... Неужели это правда? Статья за насильное удержание ведь есть? По сути ее и надо применять. Но пишут, что доказать трудно...
zubr
Вчера в машине по радио услышал забавную историю. Где-то в штатах, кажется, со скотобойни сбежали шесть коров. В заборе оказалась дыра, туда они и свинтили. По пути успели спровоцировать ДТП. Полиция провела целую спецоперацию, но вернуть удалось лишь одну беглянку. Как вам сюжет? Покруче "побега из курятника". Пять озлобленных коров теперь партизанят где-то в лесах оклахомщины.
Генрих
Арестован Анатолий Чубайс: http://burckina-new.livejournal.com/550536.html
Генрих
Евгении Васильевой вернули честно наворованное: https://news.rambler.ru/business/36498434-v...oe-imuschestvo/
Сочинитель
Портрет Серёжи в какой-то питерской галерее. Это шедеврально, я считаю. А главное, на всех Серёж похож.

https://i.mycdn.me/image?id=853959734199&am...VsPhHkENX8MAxFw
Сочинитель
Первым пилотом нового космического корабля "Федерация" станет робот Fedor

https://ria.ru/science/20170331/1491226568.html
zubr
Цитата(Сочинитель @ 2.4.2017, 8:43) *
Портрет Серёжи в какой-то питерской галерее. Это шедеврально, я считаю. А главное, на всех Серёж похож.

https://i.mycdn.me/image?id=853959734199&am...VsPhHkENX8MAxFw

какой-то шестиструнный Серёжа вышел.
Каркун
Че-то ржу...

Агентство национальной безопасности (АНБ) США представило новые подробности атаки хакеров на Госдепартамент в ноябре 2014 года, сообщает The Washington Post.

Как рассказал заместитель директора АНБ Ричард Леджетт (Richard Ledgett), спецслужбы одной из союзных США стран взломали камеры видеонаблюдения в кабинете осуществлявших атаку хакеров и наблюдали за ними, пока те взламывали компьютеры Госдепа.

https://lenta.ru/news/2017/04/05/rus_hacked_gosdep/

Сочинитель
Цитата(Каркун @ 5.4.2017, 16:49) *
Че-то ржу...

Я не спец в этом, но и меня улыбнуло от неверия в эту ахинею.
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/news/kids-shouldnt-...rks/?frommail=1

В интернет по паспорту: детям запретят социальные сети

Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» предлагает строгий порядок допуска и регистрации в социальных сетях. Страницы можно будет создавать только под реальным именем и предоставлять паспортные данные. Один аккаунт на одного человека.

Соцсети и дети
В проекте закона указано, что пользоваться соцсетями сможет только лицо, достигшее 14-летнего возраста. Владелец соцсети обязан проверить паспортные данные потенциального пользователя, иначе ему грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Если пользователь не предупредил вовремя об изменении своих данных, его оштрафуют на сумму от 1000 до 3000 рублей, передают «Известия».
Несовершеннолетние не смогут вступать в группы с запрещенным для детей контентом.
В пояснительной записке к законопроекту приводятся причины опасности соцсетей для детей: по мнению подростка, фотографии и видео с употреблением алкоголя и запрещенных веществ делают его авторитетнее. Также соцсети, как считают авторы проекта закона, подталкивают психически нестабильных подростков к суициду.
За границей создавались социальные сети специально для детей, например, Togetherville, What's What, ScuttlePad, giantHello, KidsWirl, Everloop. К сожалению, большинство из них сейчас уже не функционирует. В начале года Lego запустила собственную соцсеть Lego Life. Она предназначена для детей до 13 лет. Обсуждения в ней доступны только с помощью эмодзи и стикеров.

Запреты законопроекта и мнение чиновников
Законопроект содержит множество запретов, значительно ограничивающих деятельность в соцсетях. Например, работникам бюджетной сферы намереваются вообще запретить пользоваться соцсетями в рабочее время. Также будет внесен запрет продажи любых вещей через социальные сети.
В западных соцсетях заметна аналогичная тенденция — их администрации заинтересованы в защите пользователей от негативной и пагубной информации. Они стремятся к максимальному предоставлению личной информации. Уверен, что многие страны пойдут по данному пути.

Владимир Петров
депутат законодательного собрания Ленинградской области

Также Петров добавил, что это не будет ограничением свободы слова, а только уменьшит риск несанкционированных сборищ и террористических актов.
Советник президента Герман Клименко высказал мнение, что законопроект недостаточно проработан и его нужно обсудить с представителями индустрии.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов же оказался верен себе.
Если документ поступит на рассмотрение Госдумы, то, думаю, с рядом поправок и после широкого обсуждения с отраслью он имеет высокие шансы на одобрение палаты.

Виталий Милонов
депутат Государственной думы РФ
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2017, 11:01) *
В проекте закона указано, что пользоваться соцсетями сможет только лицо, достигшее 14-летнего возраста. Владелец соцсети обязан проверить паспортные данные потенциального пользователя, иначе ему грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей.

Ой-вей, а кто проверять-то это будет и каким образом? Сам Милонов лично? Если что, я напомню, что владельцы соцсетей - это коммерческие структуры, а не ФСБ. wink.gif Поэтому любой школьник может невозбранно присылать на проверку отфотошопленные сканы паспорта, и если работа не совсем топорная - то их примут. И на кой чортъ тогда вообще принимать этот закон, если работать он по определению не сможет? Зачем он выдвинут - пиара ради? wink.gif
Откровенно задолбали уже клоуны в околовластной среде. А этот самый Милонов - так вообще латентный... персонаж с ярко выраженным комплексом отрицания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.