Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Сочинитель
Однажды, очень давно - в начале зимы 1988 года мне довелось впервые своими глазами увидеть, как работают иностранцы.
Дело было так.
Я служил в армии в ближнем Подмосковье. Из нашей роты выделили несколько человек, я был в их числе, для поездки в Москву, в спорткомплекс Олимпийский. Не знаю как, но наш командир части договорился с кем-то, чтобы отрядили солдат для работы. Предполагаю, командиру за это дали несколько билетов на выступление Мирей Матье. Она тогда приезжала в Союз с концертами.
Короче, мы поехали. Нас поставили помогать иностранцам, монтировавшим сцену. Непосредственно к монтажу нас не подпустили, а на подхвате мы вполне сгодились. Так вот, тогда я и увидел, как они работают - не сидели ни минуты, никаких перекуров, каждый чем-то занят, сделал - переходит к чему-то другому. Никакой спешки, суеты. Всё размеренно, спокойно, основательно, каждый знает своё дело.
У нас бы обязательно было так: один работает, энное число стоит рядом, наблюдает. Кто-то в сторонке перекуривает, кто-то разговаривает, кто-то ещё делает какую-то работу. Обычная картина для нашей страны.
Иностранцы собрали весьма внушительную конструкцию своей сцены для певицы за несколько часов. Они всё привезли с собой.
Прекрасно зная, как работают наши, я прикинул, сколько бы у нас ушло времени на такую работу. Три-четыре дня. Минимум. Обязательно что-нибудь сломали бы, что-то украли, перематерились бы, - а как без этого? - но сделали. Там, где не хватило бы украденных частей, заменили бы чем-то из подручного материала.
В общем, я был положительно впечатлён. И, будучи совершенно отравленным советской пропагандой, думал примерно так: "Как хорошо, что я родился в свободной стране, где есть справедливость и всё такое. Вон как они, бедолаги, вкалывают. Боятся, что их могут уволить в любой момент".

Кстати, я тогда тоже впервые увидел фотоаппарат "Полароид". Один из этих иностранцев сфотал нас всех, стоящих вместе. Фото на память. Карточка тут же вылезла из аппарата и, спустя короткое время, на ней появилось цветное изображение.
Это было что-то с чем-то. Эмоции мы, конечно, не проявляли, гордо поддерживали высокий статус советских граждан, которые никогда не поддадутся на провокации. Но в душе, полагаю, не только у меня, было полное смятение от увиденного. И острое сожаление, что у нас такого в свободной продаже днём с огнём не найти, только по большому блату.

Такая вот история. Запомнилась на всю жизнь.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 20:11) *
отпуск дают на 2 недели, это 14 дней, если пилить до москвы 2 дня, ещё +-1 день на перелт, сколько останется времени отдохнуть?

А месяц целиком нельзя взять? Никогда не понимала отпуска в 2 недели.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 10.7.2019, 7:13) *
Так вот, тогда я и увидел, как они работают - не сидели ни минуты, никаких перекуров, каждый чем-то занят, сделал - переходит к чему-то другому. Никакой спешки, суеты. Всё размеренно, спокойно, основательно, каждый знает своё дело.

Кстати, недавние впечатления мне тут описывал мой знакомый - он проводник по пустыне. Приехали, именно французы тоже, что характерно, со своим оборудованием, снимать пустыню... Так вот, он тоже был потрясён: как они в один момент всё распаковали и соорудили, включая подъёмный кран какой-то для камеры, который сверху снимает, и на рельсах едет, в общем куча всего, он сам чувак дельный, но говорит - с завистью наблюдал, как у них там всё налажено. Профессионализм. Он объяснил нам, что всё их оборудование взято напрокат и стоит жутких денег - поэтому у них там каждая минута на счету, и на перекуры время они на работе не тратят. В Израиле, пожалуй, это происходит ближе к тому, как в России. laugh.gif Тут Левант всё-таки.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 10.7.2019, 7:29) *

Вообще, если обязанности уходящего в отпуск сотрудника ложатся на его коллег, коллегам нужно доплачивать. Когда отпуск длится месяц - необходимость доплаты становится очевидной для всех, а за две недели - нет. Работник даже опомниться не успевает, зашиваясь в текучке. Тем и пользуются наши работодатели. Если бы всё было по закону - ходили бы в отпуск на месяц, никто был бы не против.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2019, 3:10) *
Нет, но за месяц в Турции это дороговато, как по мне. smile.gif Да и что там делать месяц? Ну это так, вкусовщина, впрочемъ.

Ну да, зависит от степени физического истощения. Мне нужен такой отдых, чтобы слуга подносил мне еду и выносил меня из номера на пляж. Желательно при этом весь отпуск не просыпаться.
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 10.7.2019, 7:29) *

Так ведь почти нигде не дают полный отпуск. Разве что учителям. А так, давно и повсеместно принято разбивать его на части. Трудовая инспекция и прочие надзорные органы закрывают на это глаза. С другой стороны, это даже удобно - отдохнуть дважды за год. Другое дело, что не у всех получается.
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 8:13) *
В Израиле, пожалуй, это происходит ближе к тому, как в России. Тут Левант всё-таки.

Ну так там наших бывших соотечественников полно.
В песне Высоцкого "Лекция о международном положении" есть слова: "Вот место Голды Меир мы прохлопали. А там на четверть бывший наш народ".
NatashaKasher
Тут ещё много соотечественников Ходжи Насреддина, вот в чём проблема.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 10.7.2019, 9:29) *

Мне тупо не дадут, ибо работать некому за меня в мое отсутствие. wink.gif По закону положен отпуск раз в год на две недели без перерыва, а далее можно его остаток дробить как угодно по согласованию с работодателем. То есть норма, что обязаны дать месяц целиком, нигде не прописана. Вот его и не дают. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2019, 16:14) *
По закону положен отпуск раз в год на две недели без перерыва

Вот это да... Вот о таком законе у нас и не мечтали даже!!!

У нас по закону полагается 14 дней в году, но это включая любой отгул, кроме как по болезни... То есть, кто по закону получает отпуск - вообще никакого отпуска чаще всего не имеет, поскольку если хоть раз в месяц на работу не выйдешь по какой-то причине, это съедает уже все отпускные дни.
Сейчас мне положено, кажется, 21 день, по договору - но чтоб две недели подряд? Да кто мне даст? А кто мою работу в это время будет делать? Да за это время уже кого-то другого наймут на моё место... Вот он, звериный оскал капитализма...
Я один единственный раз в жизни взяла отпуск на три недели, и то, это выпало на осенние праздники (у нас осенью до фига праздников), я тогда в Чили поехала... Это было 22 года тому назад. Ну, и декрет, само собой. А так - ни разу длиннее недели отпуск не брала.
Даже "медовый месяц" у нас был пять дней...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 18:56) *
Вот это да... Вот о таком законе у нас и не мечтали даже!!!

Наследие социализма. smile.gif
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 18:56) *
Вот он, звериный оскал капитализма...

Да уж, чепец.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2019, 16:14) *
Мне тупо не дадут, ибо работать некому за меня в мое отсутствие. wink.gif По закону положен отпуск раз в год на две недели без перерыва, а далее можно его остаток дробить как угодно по согласованию с работодателем. То есть норма, что обязаны дать месяц целиком, нигде не прописана. Вот его и не дают. wink.gif

А я на 28 дней пойду =Р . Скоро.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 10.7.2019, 7:29) *

нас даже вовремя в отпуск не отпускают, билеты взять не можем
Аптекарь
Да нафиг отпуск, работайте!
NatashaKasher
А я в субботу в отпуск! На неделю. Уже даже нашла, кто будет рыбок кормить.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 21:20) *

А что у вас в субботу твориться? Шаббат же, ваще ничего и нигде не работает?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 21:20) *

А я в понедельник в отпуск. Тоже на неделю. Нужно порешать скопившиеся семейные дела. Уже даже нашёл, кто будет кормить Михаила Андреевича. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 10.7.2019, 21:22) *
А что у вас в субботу твориться? Шаббат же, ваще ничего и нигде не работает?

Да, в этом смысле у нас не очень удобно, особенно если ты турист. Нет общественного транспорта, например - это вообще капец. Хорошо, что у меня машина, а то неизвестно как добиралась бы до аэропорта вообще.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 10.7.2019, 20:23) *
Да нафиг отпуск, работайте!

А сам-то в отпуск идешь на неделю laugh.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 11.7.2019, 3:23) *
А сам-то в отпуск идешь на неделю laugh.gif

Я бы сказал, что это больше похоже на прогул, а не на отпуск)))
Б. Солврев
Ровно неделя до отпуска - задача выжить

Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 23:20) *

А я - с понедельника, на две недели. wink.gif Поеду в стольный градъ Петра Великаго. Кошку будет кормить подруга, живущая неподалеку. smile.gif
Цитата(братья Ceniza @ 10.7.2019, 21:51) *
А я на 28 дней пойду =Р . Скоро.

Везет. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2019, 15:55) *
я - с понедельника, на две недели. Поеду в стольный градъ Петра Великаго.

Ах, какая жалость... Встретил бы вас, пивка попили бы... cool.gif Но сам в понедельник уезжаю в отпуска, за бугор, вернусь в конце месяца. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 11.7.2019, 17:11) *
Ах, какая жалость... Встретил бы вас, пивка попили бы...

Не слушайте его, Фрост. Мне он тоже обещал. )))))))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Аптекарь
Ах, какая жалость... Встретил бы вас, пивка попили бы... cool.gif Но сам в понедельник уезжаю в отпуска, за бугор, вернусь в конце месяца. smile.gif

А сам всё на жизнь жалуется. laugh.gif
Сочинитель
Но сам в понедельник уезжаю в отпуска, за бугор, вернусь в конце месяца.

На разведку, в Гондурас? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Серый Манул
Счас ржака, читаю документ с расчетом изотопного состава. Думаю, как хорошо написано, понятно, какие нюансы учтены. Автор умнее и компетентнее меня. Смотрю имя автор, ржу как конь.
Каркун

Житель Украины через суд оспорил свое право называть мэра города Тетиева Киевской области «гандоном». В суде он доказал, что при споре с чиновником имел ввиду французского писателя-фантаста Ива Гандона.

Как сообщает украинское издание «Судебный репортер», инцидент произошел в апреле: в Тетиеве проходило общественное собрание по поводу зарыбления местной речки. Мужчина указал на мэра, заявив, что такие «гандоны» как он, пишут неправду.

Чиновник оскорбился и решил обратиться в суд. Жителя Тетиева признали виновным в хулиганстве и оштрафовали на 51 гривну.

Ответчик не стал мириться с подобным решением и подал апелляцию. В суде он доказал, что в том случае имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, «поскольку считал, что его оппонент, как французский писатель, рассказывает фантастические вещи».

Суд не нашел убедительных доказательств того, что мужчина хотел оскорбить чиновника и встал на его сторону.
Феникс
Цитата(Серый Манул @ 12.7.2019, 11:20) *
Счас ржака, читаю документ с расчетом изотопного состава. Думаю, как хорошо написано, понятно, какие нюансы учтены. Автор умнее и компетентнее меня. Смотрю имя автор, ржу как конь.

Самого себя чтоль прочитал?
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 12.7.2019, 8:35) *
Суд не нашел убедительных доказательств того, что мужчина хотел оскорбить чиновника и встал на его сторону.

Это один из принципов судопроизводства, даже два:
1. Равенство всех перед законом и судом;
2. Состязательность и равноправие сторон.

Я уже однажды отмечал, что как бы плохо ни относился к бандеровцам, а всё же вынужден опять признать, что на Украине демократии больше, чем у нас.
Первый раз я это признал, когда выбрали Зеленского. Представить подобное у нас невозможно ввиду узурпации власти.
Второй раз признаю сейчас. Не могу представить себе, чтобы у нас суд вынес оправдательный вердикт в подобной ситуации. Мужика, если бы не отправили по этапу, то всё равно жизнь основательно испортили бы ему, особенно в свете недавно принятого закона, запрещающего оскорблять власть (это я по-простому его так называю).

Полагаю, что эту заметку нам преподносят как нелепый и смешной казус. Дескать, смотрите, какая нелепица в Нэзалэжной происходит. А ведь если вдуматься, то вновь возникает риторический вопрос: так где же больше демократии - на Украине, захваченной бандеровцами, или в России, захваченной ОПГ?
Серый Манул
Цитата(Феникс @ 12.7.2019, 8:38) *
Самого себя чтоль прочитал?

Ага smile.gif
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2019, 9:59) *
что на Украине демократии больше, чем у нас

Сергей, брось)) Вся их демократия из американского посольства. Порох сам видел что готовил - отмену выборов и введение ЧП по всей стране. Амеры не дали - а то зашквар полный.

Им по сути все равно - вся колода их. Один слетел, второго такого же на смену - подконтрольного и с тем же курсом...

но это пошла политика... )
Серый Манул
маюсь такой фигней https://stopgame.ru/blogs/topic/96861#comment_5082074
Аптекарь
Есть же подходящие краски по пластику и металлу.
Nil admirari
Питерский комитет по культуре, для решения вопроса об установлении мемориальной доски писателю Борису Стругацкому, потребовал предоставить справку о том, что Борис Стругацкий был писатель. huh.gif

Вот так вот.
Мне вспоминается старый советский фильм, в котором человека просили предоставить справку, что он живой.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2019, 11:45) *
Есть же подходящие краски по пластику и металлу.

краска это краска, а полноценное покрытие металлом совершенно друго дело
Сочинитель
Цитата(Nil admirari @ 14.7.2019, 12:06) *
Вот так вот.

Это не фейк?
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 14.7.2019, 12:09) *
краска это краска, а полноценное покрытие металлом совершенно друго дело

Дело-то другое, но... ну ладно, мне, по сути, без разницы.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 14.7.2019, 14:36) *
Дело-то другое, но... ну ладно, мне, по сути, без разницы.

Краска не дает такого эффекта.
Nil admirari
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2019, 12:13) *
Это не фейк?

Источник информации Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Сочинитель
Тогда это иначе, чем махровой бюрократией, назвать не могу.
Альберт Садыкoff
Бизнесмен Армен Саркисян является владельцем Торгового Дома «Столото» — самого крупного распространителя государственных лотерей на территории России
Читал про лотерею, как помочь близким разбогатеть быстро. Читал разное, выигрывает билет в столото, но его нет в базе, и всё.
А я когда то играл и в европейские и в американские, были на это деньги. Позже прочитал, покупал то через интернет, посредников, в общем и там кидалово. То есть нет 100%, что выиграл и получил, если ты не гражданин ЕС, или находишся на американской земле.
Итого, лотерея скорее источник проблем, в случае удачи. Это когда в ожидании удачи, лелеешь мечты разные, этим и хороша.
Серый Манул
https://www.youtube.com/watch?v=CPhACD31BbQ
Сочинитель
Серый Манул, це що таке?
Аптекарь
Дополненная реальность.
House495
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.7.2019, 21:49) *
Читал разное, выигрывает билет в столото, но его нет в базе, и всё.

Надеюсь, расстройство не от того, что прочитали на фантастах. Помню, была здесь подобная дискуссия - сугубо теоретическая. На самом деле при оплате билета на почту приходит аж три бумажки, так что отвертеться лотерее довольно сложно, да и зачем? Там в правилах черным по белому написано, что выплачивают 50-60% собранных у граждан средств, к чему такой грубый криминал.
Куда проще организовать выигрыши своим людям. Но и тут у меня в последнее время вера в честность процесса несколько выросла. В 4х20 суперприз 13 месяцев разыграть не могут, уже два распределительных тиража по 500 млрд устраивали, на которых я неплохо наварился unsure.gif А могли бы этот миллиард по 3-5 надежным товарищам рассовать при желании, но ведь нет. 7х49, где за всю историю лотереи суперприз был разыгран аж 1 раз, вообще переформатировали заманухи ради.
Альберт Садыкoff
"Как отмечает Дмитрий Слободкин, сегодня российские государственные лотереи таковым являются только на словах. Эксперту очевидно, что процент от оборота, который получает федеральный бюджет, крайне низкий – всего 11 млрд рублей. Например, в Великобритании компания «Камелот» отдает государству 37%, оставляя себе только 1-2% от оборота. «В этой всей схеме возникает вопрос: почему государство отдало весь лотерейный бизнес в одни руки, создало монополию, закрыв негосударственные лотереи? Чтобы получать 11 млрд рублей (!) от оборотов? И с чего это такие непонятные мелкие обороты в нашей лотерее, в стране с населением в 140 миллионов? В сравнении с другими странами, даже с маленькими, это ничтожно маленькие цифры», – сообщил Слободкин..."
Серый Манул
копипаста

Цитата
Как, возможно помните, а если не помните, то напоминаю — я щас ищу работу. Моя прежняя сфера, маркетинг, где я вполне состоявшийся специалист — у меня в печенках. Я просто не могу там работать. А с появлением учебы в моей жизни, когда вечерами находишься в этом волшебном мире человеческой души, о котором мечтал с детства, а днем в ненавистном котле конверсий, медиапланов, CTR и прочей по*бени — от этого расхождения мозг просто рвет на части. Я стала нервная, грустная и апатичная. В общем, решила работу искать либо поближе к психологии, либо что-нибудь типа офис-менеджера: чтоб непыльно, мозг не грузило, и вообще позволяло мыслями быть не на рабочем месте. Разумеется, все HRы ко мне с лютым подозрением относятся, мол, хрена вы на понижение идете, нахрена вам это всё надо. Но да ладно, предыстория дана.

Вижу вакансию «помощник руководителя» в центр семейного психологического консультирования. Зп норм, по функционалу типичный помощник руководителя (работа с его почтой, расписанием, помощь в организации командировок и прочее). Думаю, офигенно же. И в деньгах не теряю (за обучение всё же платить надо, второе высшее не бесплатное sad.gif ), и возможность кухню псих консультирования изнутри понаблюдать, а там может через годик-другой как-нибудь и в консультанты в рамках компании вырвусь, с чего-то начинать же надо. В общем, звоню. Приглашают на собеседование в тот же день, ехать, благо, недалеко. Приезжаю, короч.

Разрыв шаблона начался с порога. Весьма помпезный и для серьезного семейного центра откровенно странный интерьер: витые стульчики, пуфики, всё подделка под золото/серебро, ангелочки, надписи «LOVE», нет детского уголка или хотя бы стульчика с какими-нибудь разукрашками (ведь в семейные центры не только пары на грани разводов обращаются, но и по вопросам с детьми). Я напряглась. Дают анкету заполнить, где в уголке логотип названия и суть «Клуб знакомств» (а проще говоря, брачное агентство).
Я, собственно, стекаю в стул. Первый порыв был дать дёру тут же. Но смирила себя, в конце концов, уже пришла. Послушаем чего скажут.

На собеседовании весьма милая дама, то и дело называющая меня «зайкой» и «лапочкой» продолжает х*ячить «Воздушные Замки» молотком. Ничего из описанного в вакансии функционала озвученно не было, зато всё, что описывали прекрасно подходит под термин «Менеджер по продажам». Только схема продаж какая-то… непонятная. Отдаленно напоминает разводняк. Меня заверили, что вот уже в понедельник будет обучение, вам там всё подробно расскажут, приходите, вы нам подходите.

Шла домой как мешком с мукой пришибленная. Всё в тумане. Где я и зачем. Когда немного отошла, решила, что за обучение денег не возьмут, окончательно пойму в чем функционал, задам вопросы, решу разводняк это или нет, а там уже приму решение. В конце концов, даже аферистов бывает полезно послушать. На будущее, так сказать.

Понедельник, час ХУ. Вместе со мной еще где-то 15 девушек. Заводят нас в комнату для тренингов и весьма харизматичный парень 29 лет начинает вещать. Рассказал про типажи Ж и М, которые приходят в клубы. Рассказал про то, как устроены сайты знакомств и почему они абсолютно бесполезны и историй, когда там реально кого-то находят — это один на 100 000. Рассказали пачку ярких историй клиентов (и там только одна была про «жили они долго и счастливо». Клуб, по большому счету, становится для женщины мини-семьей. Там и в отношениях с родителями помогают, и личностным ростом занимаются и вообще). В целом, весьма интересно.
Но вот доходим до схемы, главного гвоздя всего моего рассказа.

Работают в парах: менеджер и помощник (гипотетическая я, то есть). Помощник — это «чистильщик леса: сайта знакомств. Чья задача выцепить из этого гадюшника реальных женщин, которым нужна помощь» ©. Вообще, надо сказать, что миссию клуба (который в своей сути и не клуб вовсе, а тренинговый центр. Да-да-да, матрешка) всячески возвеличивали и хвалили, и вообще мы тут жизни практически спасаем. Ну так вот…
Помощник заводит на сайте знакомств (минимум трех: мамба, тиндер и баду. Остальное на личное усмотрение) мужскую анкету-прототип. По большому счету, это фейковая мужская анкета с нюансами. Процесс такой: помощник где-нибудь в ВК ищет фотки красиво мужчины в возрасте 35+, строго не из России-Украины-Белоруссии (в идеале имиигрант куда-нибудь в Германию). Затем в базе клуба ищется максимально похожий реальный мужик. Ну и заводится анкета, где фотки — левого мужика из ВК, а все остальные данные (кроме фамилии) — похожего мужика из базы. Зачем этот нюанс — поймете позже.
Далее помощник переписывается с женщинами на сайте. Скрипты переписок дают, в трех вариантах: коротком, среднем и длинном. Короткий: привет, ты классная. Дай телефон, я тебе позвоню, сходим кофе попить. Средний: прежде чем просить телефон обсудить «чего здесь ищешь? Серьезных отношений или так, общение?». Ну и длинный: вдобавок к среднему еще немного поговорить друг о друге (интересы, хобби, работа, наличие детей и т.п.). Отсебятину можно, но главное правило: работать на контрасте. Весь тот табун неадекватных мужиков на сайтах знакомств пишет женщинам огромные телеги, может переписываться месяцами, но до встречи никогда не доведет. А нам типа надо всё кратко, сухо и быстрей-быстрей ко встрече всё подводить, телефон просить.
Далее помощник по этому телефону звонит… Скрипт звонка тоже дают. Суть приблизительна такая: Меня зовут Машка, звоню вам от лица Игоряшки, работаю в таком-то клубе знакомств, Игоряшка наш вип-клиент. Вы с ним буквально вчера переписывались, взаимная симпатия по фото у вас возникла, он очень просил меня вам позвонить. Понимаете, он мужчина состоятельный, ходить на бесполезные свидания возможности не имеет, уже обжегся. Да и сами наверняка уже столкнулись, что свидания на сайтах знакомств, если вообще до них доходят, редко оказываются удовлетворительным. Вот я и выступаю неким буфером, гарантом качества. Вам нужно подъхать буквально на 20 минут туда-то, чтоб я могла удостовериться в подлинности вашей фотографии, задать вам пару вопросов и если всё ок, то Игоряшка уже завтра хотел бы с вами пойти на свидание, его я тоже организую"

Далее в скрипте еще куча вариантов ответов на различных возражения вроде «А ШО ОН САМ НЕ ПОЗВОНИЛ?», «А ЗАЧЕМ МНЕ ПРИЕЗЖАТЬ!», «ДА ЭТО РАЗВОД КАКОЙ-ТО» и т.п. По опыту этого «клуба знакомств», треть звонков оказываются успешными и женщина соглашается приехать.
Как только она переступила порог клуба — всё, помощник о ней забывает, получает за нее свой бонус к ЗП и поехал дальше.

Вступает в работу менеджер. Он ее встречает и различными методами (один из самых эффективных, мол, убедить ее, что Игоряшка вообще хрен с горы и ей не упал, зато у клуба есть 4000 других проверенных мужиков, среди которых наверняка тот-самый) уговаривает подписать пакет услуг, где: свидания (четкое количество или временной промежуток), диагностика у психолога (тип портрет идеального мужчины), фотосессия и 2 тренинга. Что забавно — установленной цены пакета нет. Для каждог женщины он индивидуален в зависимости от решения менеджера: сколько я смогу с нее «состричь»? Услуги далее абсолютно честные, я посмотрела записи тренингов их руководителя (легенды этого бизнеса, оказывается), сама с ней пообщалась — она реально бомба. Т.е. если женщина таки «развелась» на это — то своё получит честно и вполне качественно. Но вот схема привода клиентов… Дальнейшее развитие судьбы клиентки в рамках клуба типично строится следующим образом: она сходит на фотосессию, почувствует себя женщиной, сходит на 10-20 свиданий, почувствует себя женщиной еще больше. Сходит на диагностику — немножко разберется в себе. Сходит на тренинги и тут-то и поймет, что именно они ей и нужны, а не эти свиданки. Далее типичное развитие ситуации: женщины забивают на свидания, покупают дополнительные тренинги, где-нибудь через год пропадают, а еще через год присылают фото со свадьбы и благодарят. Так что тренинги — это основной бизнес.
А прототип нужен, чтоб если женщина в дальнейшем будет очень настаивать на встрече именно с тем Игоряшкой — вот он. В базе. Реальный. Вперед.

В первый день обучения, когда вот это всё рассказали, я пребывала в раздрае. С одной стороны, это всё еще интересная сфера для наблюдения кухни и наработки какого-никакого опыта. Уж личных историй я наслушаюсь. С другой стороны, зарплата (средний доход эффективного помощника — 100 000 в месяц) очень вкусная, за полгода я могу заработать на всё свое оставшееся обучение, а потом спокойно уйти в какой-нибудь неврологический диспансер стажером (сейчас туда не иду, ибо зп смешная, учебу не потяну). Ну а с третьей, смогу ли я вообще этим заниматься? И что еще важнее — смогу ли себя уважать.
Обучение было 2 дня, на второй день тип практика. Решила таки сходить. Признаюсь честно, перспектива за полгода заработать себе полную свободу от страха потерять учебу из-за нехватки денег — ну очень меня манила.

Проблемы начались уже на этапе выбора фотки мужика в ВК. Первая девушка нашла «красаффчега» минут через 5 после того, как дали задание. Я же промучилась полтора часа или даже больше. Я не шучу. Этот слишком молодой, этот слишком старый, этот пузатик, этот будто из тюрьмы вышел, а этот ничего, но у него жена и ребенок, а вдруг какая-нибудь подруга жены увидит его фотку на сайте знакомств, расскажет, будет скандал, она ему не поверит, разведутся, жизнь сломана, всё сломано, я виновата, АААААА!!!111
Психанула, сказала руководителю, что иду домой, дома же и сделаю полный фейк (т.е. без прототипа) на первое время для тренировки. Домашнее заданее было — собрать 20 номеров для обзвона, которым будем заниматься завтра.

Я не могла себя заставить искать мужика до позднего вечера. Очень позднего. Да и то муж пнул. Просидела еще час. Выбрала в итоге красивого, мужественного и без семьи (ну или ее признаков в его аккаунте не было). Зарегистрировалась.
Посыпался просто ливень лайков и всевозможных «привет, познакомимся?». Нам строго сказали игнорировать женщин, которые пишут первыми: это либо проститутки, либо крайне «низкокачественный материал», с них «бабла не сострижешь». Чувствую себя грязной, хочется позакрывать все эти сайты, удалить анкеты, а еще написать в ВК тому мужчине, чью фотку взяла, с извинениями. Вспоминаю слова руководителя о том, что через месяц он нам «всем поставит тумблеры через месяцок, после которого ничего трогать не будет, никакая агрессия, никакие душещипательные истории, научитесь вертеть этими женщинами на раз-два». Сопоставляю с тем, чему меня учат в университете люди, которых я безмерно уважаю: принимать каждого человека, со всеми его плюсами и минусами — это и есть он. Любить. Понимать. Уважать. И строго-настрого запомнить, что психолог и манипулятор — это кардинально разные вещи. А я кем хочу быть? Я хочу помогать людям. Искренне помогать. Не манипулировать, не «стричь бабла», не разводить. Я хочу решать их проблемы, я хочу понимать, принимать и любить их. Зачем мне этот тумблер...?
Одной ногой пребывая в этих размышлениях, другой таки пытаюсь найти анкету какой-нибудь женщины. Нахожу. Татьяна, 34 года. Есть ребенок. Очень красивая. Ей на сайтах явно не место, она прям выделялась из всего многообразия затасканных тетушек. Пишу с глупым вопросом о том, натуральный ли это ее цвет волос. Она улыбается, говорит, что натуральный. Опускаю глаза в скрипт, следующим пунктом после комплимента значится вопрос о цели пребывания на сайте знакомств. Спрашиваю. Она искренне отвечает, что изначально пришла искать серьезные отношения, но «слишком уж тут странные мужчины». Вспоминаю, как меня однажды нелегкая занесла в социальную сеть языкового обмена, которую турки считали «ярмаркой русских невест» и как безмерно устаешь от их тупости в сочетании с непомерным самомнением. Пишу Татьяне, что «наслышан о здешнем контингенте». Спрашиваю, что же ее здесь до сих пор держит. Завязывается абсолютно искренний, живой, не по скрипту разговор. 4 года в разводе, есть дочь 8 лет. Сама фотограф, с бывшим в хороших отношениях, просто «разными оказались». Я что-то про себя придумываю, чтобы не выдать себя. И минут через 20 опоминаюсь, что вообще-то мне ее телефон нужен. Просто телефон. Мне, по замыслу моего руководителя, должно быть до лампочки на всё про нее. И про то, что она очень любит осенью гулять. И что она очень устала одна. И что у дочки проблемы в школе. Мне просто надо ее затащить в клуб, чтоб с нее «срубили бабла»… Она дала мне свой телефон. Предполагалось, что я ей позвоню завтра. Вместе с еще 19 номерами, которые должна собрать за этот вечер.

Но я больше никому не написала. Пошла в душ, мощно отдраилась, надеясь отскрести с себя всю грязь и ложь, которой-то пока почти и нет. Легла спать. В весьма смешанных чувствах.

Утром не хотела вставать. Т.е., нет, я встала, умылась, позавтракала и… легла обратно. Такое классическое сопротивление по Фрейду, когда пациент опаздывает на сеанс, потому что не очень-то и хочет ковыряться в своих проблемах. А я не очень-то хотела идти в этот мир, ставить себе тумблер, «стричь бабосы» и звонить женщинам. Я УЖЕ опаздывала, когда проснулся муж и, подумав, что во мне просто играет страх звонков, заставил быстренько собраться и выйти. Опоздала я всего на 15 минут.

После вводной мотивирующей встречи, посадили с еще 2-мя, такими же как я, девушками в комнатку. Собирать телефоны. Ибо у них тоже не оказалось тех 20, которые нужны (у одной было 3, у другой 8). Они бойко обсуждали анкеты, смеялись над ответами женщин, шли четко по скрипту и хотя они по началу тоже пожаловались, что психологически как-то тяжело, уже через 10 переписок (минут 40 реального времени) одна сказала: «Вот щас профигачила по скрипту сразу несколько переписок и уже легче. И не воспринимаешь их как нечто глубокое и важное».
Еще через полтора часа у одной было уже 13 телефонов, у другой 20. Я же не написала ни одной женщине. Я сидела просматривала анкеты, читала, что они о себе пишут. Какие у них взгляды на брак. Чего пишут в статусе. Как описывают себя. Многие, очень многие, прям в анкете писали что-то вроде «Как вы меня достали, дорогие здешние мужчины. Но я держусь. Хотя надежда тает». И какое-то смутное осознание, что я на пороге. Напиши я одной, второй, втянись, иди по скрипту, делай 20 звонков в день — и я реально втянусь, я смогу, здесь нет ничего сложного. И тумблер будет. Только это буду уже не я. У меня много минусов, но много и плюсов. И все они — это я. Без любого моего минуса — это уже другой человек. Эта работа неминуемо изменит человека личностно. И не только за счет тумблера. Хочу ли я этого? Готова ли я к этому? На другой чаше весов тоже весьма привлекательные вещи лежат…
И я рационально понимаю, что этот клуб глобально — не обман, не разводняк. Женщине здесь реально помогут (кому-то больше, кому-то меньше) и даже шанс найти того-единственного прямо в рамках клуба есть. Но только я в этом участвовать не хочу. Не так.

Подошла к менеджеру, сказала, что это всё не по мне. Меня поуговаривали, еще раз напомнив, что «это очень легкие деньги. В брачном бизнесе в Москве денег, как у дурака фантиков. Работа же очень легкая», но после моего: «я лучше буду на сложной работе, но уважать себя» — отпустили.
Серый Манул
Комментарии к копипасте:

100к за ТАКУЮ МУРУ!? 100к!? ВРОТ МНЕНОГИ! ДАЙТЕ МНЕ КНОПКУ! ЭТУ МОСКВУ НАДО ЖАХНУТЬ! АААААААА

или дайте мне телефон этого агенства. буду фальцетом разводить клятых москалей! (зы, понимать именно как жителя москвы, здесь употребляется в ироническом ключе, и напоминаю, что я не украинец, а сам москаль в плане москаль - русский).
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 21.7.2019, 0:20) *
100к за ТАКУЮ МУРУ!? 100к!? ВРОТ МНЕНОГИ! ДАЙТЕ МНЕ КНОПКУ! ЭТУ МОСКВУ НАДО ЖАХНУТЬ! АААААААА

Пусть приедут и попробуют "жахнуть".
Из личных наблюдений знаю, процентов девяносто из этих "жахателей" не добьётся ничего, кто-то свалит домой, причём некоторые будут стоять с табличками типа: "Помогите уехать"; кто-то сумеет занять нишу 40-50 тысяч в месяц и будет тянуть эту лямку с утра до вечера шестидневку, сколько хватит сил; кто-то реально опустится до бомжа (я таких тут вижу порой в переходах или у вокзалов); и лишь десять процентов (а то и меньше) смогут взять планку от 70 тысяч в месяц (что для Москвы, в общем-то, и не деньги, но для провинции - весьма неплохие); и только 0,5 - 1 процент из этих десяти смогут выгрызть в жёсткой конкурентной борьбе 100 000 рублей в месяц (на руки) и выше. Но это действительно профи, толковые люди, каковых и среди москвичей очень маленький процент.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 21.7.2019, 9:42) *
Пусть приедут и попробуют "жахнуть".
Из личных наблюдений знаю, процентов девяносто из этих "жахателей" не добьётся ничего, кто-то свалит домой, причём некоторые будут стоять с табличками типа: "Помогите уехать"; кто-то сумеет занять нишу 40-50 тысяч в месяц и будет тянуть эту лямку с утра до вечера шестидневку, сколько хватит сил; кто-то реально опустится до бомжа (я таких тут вижу порой в переходах или у вокзалов); и лишь десять процентов (а то и меньше) смогут взять планку от 70 тысяч в месяц (что для Москвы, в общем-то, и не деньги, но для провинции - весьма неплохие); и только 0,5 - 1 процент из этих десяти смогут выгрызть в жёсткой конкурентной борьбе 100 000 рублей в месяц (на руки) и выше. Но это действительно профи, толковые люди, каковых и среди москвичей очень маленький процент.

вообще-то жахнуть - взорвать dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.