Ребята о чем говорить? Как я уже говорил половину моих одногруппников безработны. Другая половина работает не по специальности. 3 человека взяли на нефиехим за 15к. Мне вчера предлогали в новосиб за 24к работать. Это полный пипец.
Конторк отца могут прекрыть в любой момент. Он в ней работает более 20 лет. Маму могут просто выгнать, потому что дети дебилы сдают историю неготовясь на двойки. Про пенсию бабушки в 14к я ваще молчу. Полное обнищание народонаселения.
Мы пытаемся продвигать наши разработки научные, нас уже три раза кинули за год. А что там со Сколково и прочими конкурсами матами тока рассказать можно.
Вот Новосиб. Жилья нет. Снимать 8-10к, еда 6к (это если соблюдать диету и жить по спартански), дорога 3-4к. Остальные деньги просто так уйдут. Выживание.
Вот говорят молодые зажрались, сразу высокие зп подавай. Извените, но высокая это в моем понимании от 40к рублей. Работать меньше чем за 30к нет никакой мотивации. А еще требование ко стажу. Это вообще дебилизм. 1 год ничего не дает.