Цитата(Тафано @ 1.4.2016, 1:00)

Вы "шум" от "сигналов" отличаете? Вы карту реликтового излучения видели? Вы ее обрабатывали на предмет шумов? Вы спектр строили? Так вот, вы - нет. А я - да, на чем и докторскую диссертацию защитила (можете ознакомиться с обработкой данных по анизотропии реликтового излучения).
Слыхала я разную хрень, но такую, что вы несете - первый раз.
Давайте еще раз про темную материю, если вы все не уйметесь относительно терминологии: это вещество, которое не подвержено электромагнитным взаимодействиям и подвержено гравитационным. Можно обзывать ее как угодно, важно понимать ее свойства. Распределение гравитационных полей в космосе доказывает существование темной материи, потому что лучи света от далеких источников искривляются вблизи скоплений темной материи.
Касательно черных дыр: они обнаружены. Черные дыры - это наблюдательный факт.
Профессор Робитайл отличает. Именно к нему и обратились за помощью, чтобы извлечь сигнал из шумов. На этом и ложанулись с реликтовым.
https://www.youtube.com/watch?v=i8ijbu3bSqI Хрень это высосанная из пальца.
Посмотрите доклад самого участника этих дел. Я ему и его логическим обоснованиям верю больше, чем Тафано с форума. Посмотрите и покритикуйте.
Касательно черных дыр - они не обнаружены. Это не наблюдаемый факт. Черные дыры - "находятся" путем аномалии во вращении близлежащих звезд. По влиянию гравитации на соседей. Якобы раз звезда "неправильно", не понашим гравитационным формулам движется, то тем хуже для реальности. Формулы пострадать не должны. То есть наблюдаемый факт ложности формул гравитации в галактическом масштабе, отрицается и чтобы поддержать инвалида придумывается костыль - черная дыра! Опа! Она там! Можно было с таким же успехом розовую дыру придумать. Или голубую.
Проблем только в том, что один раз пойдя по такому пути, приходится сочинять следующую ложь, чтобы поддержать первую. Это обычное дело, когда завираются нагроможда одну ложь на другую.
Нет чтобы сказать: ну не знаем мы что там. Возможно то, возможно другое. Возможно стандартная наша модель неверна.
Нет! Стандартная модель это религия - она должна быть правильна. Догмы не могут отрицаться. Тем более связанные с нынешними хозяевами мира. Это пчелы неправильные и делают неправильный мед. То есть галактики неправильные и неправильно крутяться. А вы думали формулы неправильные? Не! Галактики.
Да и название неправильное.
Невидимые. А не черные. Черное тело можно отлично увидеть. Черное - это поглошение света.
А тут невидимая хрень, которая обнаруживается только - опа гравитацией. Неизвестной силой, которую Ньютон не определил и честно сказал - не знаю, гипотез не измышляю.
Вы сейчас измышлили и приписали ей чудесные свойства.