Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 31.3.2016, 23:59) *
BurnedHeart, нет ни одного физического закона, который описывал бы всё и во всех состояниях. Любой физический закон применим лишь в рамках начальных условий, для которых он разрабатывался. Во времена Ньютона не догадывались, что время, пространство, масса могут быть переменными величинами. Отсюда и ограничения применения этих законов.

Не-не. Речь не о противоречии классической ньютоновский механики и "энштейновской". Движение звезд вокруг Галактики не по стандартной модели - было шоком. Глобальным! Он должен был свалить стандартную модель ака бульдозер. Шутка ли! Звезды на краю Галактики движутся даже быстрее тех что ближе к центру!
Но пошли путем религии - изобретения всякой хрени. Результат появления все большей хрени. Уже бесконтрольно. Превратив нынешнюю космологию в клоунаду и математическую сказку.
Тафано
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:59) *
Конечно слышал. Именно когда близко познакомишься с этим и замечаешь всю манипуляцию. Нагромождения одной нелепости на другой.
Стадия веры в черные дыры и черную материю - обычно начальная.
И все ради удержания падающих штанов с Ньютона и Энштейна.

А я с вами как с человеком, а вам что "темная", что "черная" ))) А вы альтернативщик. Развелось ж вас... Хорошо бы только на литфорумах. Ну-с, значит, у вас Вселенная не расширяется с ускорением или чего? )))
Генрих
По поводу Эйнштейна могу сказать следующее. Есть постулат Эйнштейна (их вобще-то два, но первый слишком очевидный): скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчета.

Этого достаточно, чтобы вписать своё имя, так сказать, в анналы. Отсюда и пошла плясать вся релятивисткая механика. Про общую и специальную теорию относительности ничего не скажу. Единственная кафедра ТО только в Казанском университете. Не моя альма матер.
BurnedHeart
Цитата(Тафано @ 1.4.2016, 0:03) *
А я с вами как с человеком, а вам что "темная", что "черная" ))) А вы альтернативщик. Развелось ж вас... Хорошо бы только на литфорумах. Ну-с, значит, у вас Вселенная не расширяется с ускорением или чего? )))

Нет конечно. Это религия. Большой взрыв.
Красное смешение всего лишь "усталость" света. Комптоновское рассеяние. Во времена Хаббла не знали про то, что 99.99 процентов вещества во Вселенной - плазма! А свет проходя через него на больших расстояниях не может не сдвинуться в красную облость. Бо не можете вы объяснить что квазары и галактики явно связанные газовыми хвостами имеют чудовищную разницу в смещении! Стыдливо прикрываете это.
Даже стираете газовые хвосты на фотках в НАСА. smile.gif

Хотите прикольный вопрос космологу? Его мой друг Гроферс задавал.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:02) *
Не-не. Речь не о противоречии классической ньютоновский механики и "энштейновской".

Нет между ними никакого противоречия. По сути (упрощенно) релятивистская механика = (ньютоновская механика) * (некий коэффициент). Релятивистская механика распространяет ньютоновские законы на околосветовые скорости.
Но в любом случае ни та ни другая не описывают абсолютно всё. Придёт время и их дополнят новыми законами. А потом найдут новые несоответствия. Ну и т.д.
BurnedHeart
Цитата(Тафано @ 1.4.2016, 0:03) *

Честнее будет сказать - "невидимая". Или прозрачная. Черное или темное видно по тому как оно закрывает свет звезд за ним. А "темная материя" не закрывает свет звезд.
Просто это не звучит. Издевались бы над сказочкой. Невидимая! Ха! tongue.gif
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2016, 0:11) *
Нет между ними никакого противоречия. По сути (упрощенно) релятивистская механика = (ньютоновская механика) * (некий коэффициент). Релятивистская механика распространяет ньютоновские законы на околосветовые скорости.
Но в любом случае ни та ни другая не описывают абсолютно всё. Придёт время и их дополнят новыми законами. А потом найдут новые несоответствия. Ну и т.д.

Их дополняют.
До темной энергии уже додополнялись.)
Отменять их надо. А не дополнят, коль они ложанулись в галактических масштабах.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:14) *
Их допольняют.
До темной энергии уже дополнялись.)

Не надо отменять) Если у вас механические часы, то Ньютона за глаза хватит, чтобы рассчитать их механизм с любой точностью.
Физический закон это инструмент и применять его надо в рамках его пригодности. Можно ли молотком выбивать электроны из атома? Можно! Но долго и трудно. Каким-нибудь синхрофазотроном это делать удобнее. А вот гвозди забивать синхрофазотроном неудобно, большой он, в карман не влезает.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:14) *
Их допольняют.
До темной энергии уже дополнялись.)

точно. Пэтому американцы никак не могли быть на Луне.
А звезды это хрустальные гвоздики вбитые в.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 1.4.2016, 0:20) *

Иа. Вы - как негр - вообще не сечете в этих вопросах. Не позорьтесь. smile.gif И не встревайте.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:25) *
Иа. Вы - как негр - вообще не сечете в этих вопросах. Не позорьтесь. smile.gif

не секу. /соглашается/
Преферанс мне как-то ближе.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 1.4.2016, 0:27) *
не секу. /соглашается/
Преферанс мне как-то ближе.

Вот и отлично. Я буду обсуждать с вами творчество Малевича и Родена. Где вы законно меня размажете, показывая что постмодернизм и ээ-э ранний авангардизм не сочетаются вместе.
Кстати я слышал, что Малевич сплагиатировал знаменитую картину с французского художника модерниста конца 19 века. У него черный квадрат на выставке тогда назывался: драка негров в черной пещере безлунной ночью."
Гораздо лучше звучит чем черный квадрат.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2016, 23:32) *
Вот и отлично. Я буду обсуждать с вами творчество Малевича и Родена. Где вы законно меня размажете, показывая что постмодернизм и ээ-э ранний авангардизм не сочетаются вместе.
Кстати я слышал, что Малевич сплагиатировал знаменитую картину с французского художника модерниста конца 19 века. У него черный квадрат на выставке тогда назывался: драка негров в черной пещере безлунной ночью."
Гораздо лучше звучит чем черный квадрат.

обсуждайте.
Вопрос только - или я буду обсуждать это с вами.
Но это уже частности .
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 1.4.2016, 0:36) *
обсуждайте.
Вопрос только - или я буду обсуждать это с вами.
Но это уже частности .

Заметано.
Тафано
Цитата(BurnedHeart @ 1.4.2016, 0:07) *
Нет конечно. Это религия. Большой взрыв.
Красное смешение всего лишь "усталость" света.
Комптоновское рассеяние. Во времена Хаббла не знали про то, что 99.99 процентов вещества во
Вселенной - плазма! А свет проходя через него на больших расстояниях не может не
сдвинуться в красную облость. Бо не можете вы объяснить что квазары и галактики
явно связанные газовыми хвостами имеют чудовищную разницу в смещении! Стыдливо прикрываете это.
Даже стираете газовые хвосты на фотках в НАСА. smile.gif

Хотите прикольный вопрос космологу? Его мой друг Гроферс задавал.

Как теория "усталости света" может объяснить реликтовое излучение: его спектр абсолютно черного тела? Как теория "усталости света" может объяснить данные по сверхновым звездам, с помощью которых и было открыто ускоренное расширение Вселенной?

Цитата
Честнее будет сказать - "невидимая". Или прозрачная. Черное или темное видно по тому как оно закрывает свет звезд за ним. В "темная материя" не закрывает свет звезд.
Просто это не звучит. Издевались бы над сказочкой. Невидимая! Ха!

Сие негодно даже для скверного литературного произведения, что уж говорить о научных фактах. Темная материя называется "темной", потому что она не обладает электромагнитным взаимодействием. Темная материя обладает гравитационным взаимодействием и поэтому ее местоположение можно обнаруживать с помощью метода гравитационного линзирования.
BurnedHeart
Цитата(Тафано @ 1.4.2016, 0:43) *
Как теория "усталости света" может объяснить реликтовое излучение: его спектр абсолютно черного тела? Как теория "усталости света"
может объяснить данные по сверхновым звездам, с помощью которых и было открыто ускоренное расширение Вселенной?

А нету реликтового излучения. Это профессор Робитайл - ведущий спец по микроволновому излучению показал, когда ему дали на изучение данные Чандраяна. Карту знаменитую сбацали из шумов. Его прессуют за то, что он отказался участвовать в этом. Оказывается сигнал был два раз ниже уровня шумов по его рассчетам!
Если изобретать темную материю, то чего мелочиться и не подделать карту? Можно много еще чего темного изобрести. )
Вода поглощает микроволновое излучение и испускает его. А поверхность Земли фонить дай боже. У нас океанов полно. И летающий на высоте 800 км спутник ловил всего лишь эти шумы. Никакое реликтовое излучение он не ловил.

Цитата
Сие негодна даже для скверного литературного произведения, что уж говорить о научных фактах. Темная материя называется "темной", потому что она не обладает электромагнитным взаимодействием. Темная материя обладает гравитационным взаимодействием и поэтому ее местоположение можно обнаруживать с помощью метода гравитационного линзирования.

Темная материя называется темной, потому что название "невидимая" вызывало бы нехорошие ассоциации. Всего лишь. Темная вещь или черная вещь как раз таки поглощают ЭМ волны.
Надо честнее быть. Невидимая! Хрень! laugh.gif
Тафано
Цитата(BurnedHeart @ 1.4.2016, 0:50) *
Карту знаменитую сбацали из шумов.

Темная материя называется темной, потому что название "невидимая" вызывало бы нехорошие ассоциации.
Всего лишь. Темная вещь или черная вещь как раз таки поглощают ЭМ волны.
Надо честнее быть. Невидимая! Хрень! laugh.gif

Вы "шум" от "сигналов" отличаете? Вы карту реликтового излучения видели? Вы ее обрабатывали на предмет шумов? Вы спектр строили? Так вот, вы - нет. А я - да, на чем и докторскую диссертацию защитила (можете ознакомиться с обработкой данных по анизотропии реликтового излучения).

Слыхала я разную хрень, но такую, что вы несете - первый раз.

Давайте еще раз про темную материю, если вы все не уйметесь относительно терминологии: это вещество, которое не подвержено электромагнитным взаимодействиям и подвержено гравитационным. Можно обзывать ее как угодно, важно понимать ее свойства. Распределение гравитационных полей в космосе доказывает существование темной материи, потому что лучи света от далеких источников искривляются вблизи скоплений темной материи.

Касательно черных дыр: они обнаружены. Черные дыры - это наблюдательный факт.
Ну типа Я
Надо запихнуть BurnedHeart'а в черную дыру. Но на веревочке, чтобы потом вытащить и выпытать у него что там на самом деле. Ибо нефиг скрывать тайны природы от народа!
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 31.3.2016, 23:08) *
Но на веревочке, чтобы потом вытащить и выпытать у него что там на самом деле.

Боюсь, не получится. Верёвочка может не выдержать. Я предлагаю подкараулить его с другой стороны!!!
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 31.3.2016, 23:20) *

Ишь, как вам неамериканская Луна покоя-то не даёт... tongue.gif Выдвиньте версию, Ослик, что они чуток промахнулись и на самом деле побывали на Марсе. Все скептики так удивятся, что прижухнут.

Про хрустальные гвоздики интересуюсь отдельно. Кем вбиты и во что? Или надо спросить "в чью..."? biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 31.3.2016, 22:38) *
Кстати, я тоже удивилась, что это Алекс вдруг именно за это осуждает Сахарова. laugh.gif

Какими-то вы стереотипами думаете. Если патриот России, значит обязательно мечтает ядерными ракетами по США долбануть и целыми днями Путина по телевизору смотрит. Еще убежден, что во всем виноват Обама.
Пойду от такого непонимания с горя опять на завалинке водки выпью, занюхаю рукавом ватника и на балалайке сыграю.
Сочинитель
Салах Абдеслам отказался давать показания бельгийским спецслужбам.
Каков орёл, а! smile.gif
И главное дело, эти полупокеры стерпели, будто так и надо поступать с террористами.
В связи с этим вспомнился Салман Радуев. Я даже не поленился и нашёл кое-какую инфу о нём.

Разительные изменения, да?

А вот выдержка из статейки о нём:

Цитата
Только вначале, по прибытии в колонию Радуев три дня провел в штрафном изоляторе за то, что не хотел убирать в камере. Этого, говорят, было достаточно, чтобы Радуев в cвоих интервью (СМИ часто навещали известного осужденного) говорил, что мыть «парашу» и наводить чистоту в камере необходимо для собственного же здоровья. Тогда же Радуев добавлял журналистам, что жить он собирается долго, а основное его занятие в камере – написание книги о себе и о Чечне. Эту книгу он так и не закончил.

http://www.compromat.ru/page_12581.htm

Уроды трусливые, отдайте этого Салаха нашим эфэсбэшникам!
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.4.2016, 0:57) *
Какими-то вы стереотипами думаете. Если патриот России, значит обязательно мечтает ядерными ракетами по США долбануть и целыми днями Путина по телевизору смотрит.

Разве Алекс - патриот России? Он, вроде, искренне радуется всяческим трудностям, подбрасываемым нам под ноги врагами.
Генрих
Цитата(zubr @ 1.4.2016, 10:58) *
Разве Алекс - патриот России? Он, вроде, искренне радуется всяческим трудностям, подбрасываемым нам под ноги врагами.

Только публике не говорите, что АлексЧ - патриот не России. А то не ровен час, тиражи усохнут. И вылезет он собственной персоной сюда, уволив наемного бота. sad.gif
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 1.4.2016, 14:01) *
Только публике не говорите, что АлексЧ - патриот не России. А то не ровен час, тиражи усохнут. И вылезет он собственной персоной сюда, уволив наемного бота. sad.gif

Другой Алекс.
AlexCh
Не-не, я патриот. И реалист - вижу, куда все двигается. Курс на развал, увы.
изоляция и санкции убивают нашу хилую икономику, факт.

один мой прогноз не сбылся - президент недавно уволил Советника biggrin.gif
Хотя в моей Омеге (действие происходит в ближайшем будущем) он один из ключевых персонажей.
Цитата
Чуть ниже среднего роста, в дорогом костюме, под которым угадывались контуры легкого бронежилета. Покрасневшие глаза, волосы, чуть тронутые сединой, – так сейчас выглядел второй по реальной власти человек в государстве. За ним тенью следовали двое молчаливых телохранителей с короткоствольными автоматами и секретарь референт – смазливый молодой человек с небольшим чемоданчиком.
О личности Устинова ходили самые противоречивые слухи, но сам он никогда не давал опровержений. Дворец на побережье, личная подводная лодка, коллекция из сотни эксклюзивных автомобилей, охота на медведей с рогатиной – над имиджем работал коллектив специалистов. Фотографии всего этого изобилия исправно появлялись в глобальной сети и работали на популярность политика. Устинов предпочитал называть себя просто – Советник и для многих оставался темной лошадкой.

Зато другой прогноз сбывается в полный рост. Ну это я уже до крымнаша прикинул ,куда все идет. Железный занавес и падение по нарастающей biggrin.gif
Цитата
– Мы сдаем позиции, – наконец нарушил молчание Советник. – С иллюзиями расставаться труднее всего, но сейчас держава по основным показателям стоит где то между Индией и Бразилией. Конечно, мы все еще запускаем ракеты в космос и качаем нефть…
Пожилой мужчина постучал пальцами по красному дереву столешницы и продолжил:
– Сложная ситуация в экономике, утечка мозгов… есть потенциал, реализовать который мы просто не в состоянии. Возможности упущены, а враги – теперь мы называем их «партнерами», закрывают нам рынки. Фактически сейчас мы в изоляции. Они совершили технологический скачок, а мы пока что стоим на месте. Требуется то, в чем мы можем опередить «партнеров». То есть свой путь

Я еще прикинул, что в ближайшем будущем в РФ будет ходить доллар и ценники в магазинах будут и в баксах тоже указыватся. Посмотрим, тоже все к этому идет
И что у РФ будут серьезные проблемы с внешним долгом - тоже весьма вероятно. Если кто не в курсе, нашим банкам обрубили дешевые кредиты из-за бугра biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Тафано @ 1.4.2016, 1:00) *
Вы "шум" от "сигналов" отличаете? Вы карту реликтового излучения видели? Вы ее обрабатывали на предмет шумов? Вы спектр строили? Так вот, вы - нет. А я - да, на чем и докторскую диссертацию защитила (можете ознакомиться с обработкой данных по анизотропии реликтового излучения).

Слыхала я разную хрень, но такую, что вы несете - первый раз.

Давайте еще раз про темную материю, если вы все не уйметесь относительно терминологии: это вещество, которое не подвержено электромагнитным взаимодействиям и подвержено гравитационным. Можно обзывать ее как угодно, важно понимать ее свойства. Распределение гравитационных полей в космосе доказывает существование темной материи, потому что лучи света от далеких источников искривляются вблизи скоплений темной материи.

Касательно черных дыр: они обнаружены. Черные дыры - это наблюдательный факт.

Профессор Робитайл отличает. Именно к нему и обратились за помощью, чтобы извлечь сигнал из шумов. На этом и ложанулись с реликтовым. https://www.youtube.com/watch?v=i8ijbu3bSqI Хрень это высосанная из пальца.
Посмотрите доклад самого участника этих дел. Я ему и его логическим обоснованиям верю больше, чем Тафано с форума. Посмотрите и покритикуйте.

Касательно черных дыр - они не обнаружены. Это не наблюдаемый факт. Черные дыры - "находятся" путем аномалии во вращении близлежащих звезд. По влиянию гравитации на соседей. Якобы раз звезда "неправильно", не понашим гравитационным формулам движется, то тем хуже для реальности. Формулы пострадать не должны. То есть наблюдаемый факт ложности формул гравитации в галактическом масштабе, отрицается и чтобы поддержать инвалида придумывается костыль - черная дыра! Опа! Она там! Можно было с таким же успехом розовую дыру придумать. Или голубую.
Проблем только в том, что один раз пойдя по такому пути, приходится сочинять следующую ложь, чтобы поддержать первую. Это обычное дело, когда завираются нагроможда одну ложь на другую.
Нет чтобы сказать: ну не знаем мы что там. Возможно то, возможно другое. Возможно стандартная наша модель неверна.
Нет! Стандартная модель это религия - она должна быть правильна. Догмы не могут отрицаться. Тем более связанные с нынешними хозяевами мира. Это пчелы неправильные и делают неправильный мед. То есть галактики неправильные и неправильно крутяться. А вы думали формулы неправильные? Не! Галактики.

Да и название неправильное.
Невидимые. А не черные. Черное тело можно отлично увидеть. Черное - это поглошение света.
А тут невидимая хрень, которая обнаруживается только - опа гравитацией. Неизвестной силой, которую Ньютон не определил и честно сказал - не знаю, гипотез не измышляю.
Вы сейчас измышлили и приписали ей чудесные свойства.
Генрих
Цитата(AlexCh @ 1.4.2016, 13:18) *
Не-не, я патриот. И реалист - вижу, куда все двигается. Курс на развал, увы.
изоляция и санкции убивают нашу хилую икономику, факт.
...
biggrin.gif

Хм-м... да, да, я люблю свою бабушку/тётушку/дедушку. Но я реалист и, увы, вижу, как безжалостное время добивает хилой организм. Один мой прогноз уже сбылся и бабушка/дедушка уже ходит под себя. biggrin.gif
Недавно началась гангрена (если кто не в курсе), скоро, ха-ха-ха, ноги придется ампутировать. laugh.gif
Я обожаю свою(его) бабушку/тётушку/дедушку, если вы не в курсе tongue.gif.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 1.4.2016, 13:18) *
ценники в магазинах будут и в баксах тоже указыватся. Посмотрим, тоже все к этому идет

Есть закон, запрещающий это.
Комиссар
Introducing BBC Store Video

Теперь и на видеокассетах. smile.gif

Альберт Садыкoff
Цитата(Дина @ 31.3.2016, 18:54) *
Цитата(AlexCh @ 31.3.2016, 16:40)
человеки - высшая форма жизни, и им можно и нужно мочить и жрать всех остальных!

Именно поэтому он должен заботиться о низших формах жизни, а не мочить и жрать. Люди с таким мировоззрением уже загадили всю Землю, пора взрослеть.

Товарищи с верху говорят, что когда человеки достигнут верхней ступени, то - уже сейчас в подобной ситуации такие люди живут на планете, где ни фауны ни флоры. Главная- Ноосфера, откуда при необходимости души материализуются в теле для выполнения необходимого.
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 1.4.2016, 14:58) *
Introducing BBC Store Video

Теперь и на видеокассетах.

О чём там эти нехристи говорят?
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 1.4.2016, 14:20) *
О чём там эти нехристи говорят?

Если вкратце, буржуины из BBC рассказывают о своём новом сервисе - доставке видеокассет с любимыми фильмами почтой.
Попутно они расхваливают видеокассеты как очень лёгкие и удобные носители, которые занимают мало места, которые можно хранить где угодно и смотреть когда угодно в высоком качестве. Кроме того, их обложки эстетичны и из них можно даже составлять картины.
Однако, видеоряд частично опровергает заявленные преимущества видеокассет.
Понятно, что в современном мире сверхскоростного интернета и мобильных гаджетов это не более, чем 1-апрельская шутка.
Но где-то в 1990-х, в эпоху телевизоров и магнитофонов, что-то подобное вполне могло бы существовать на полном серьёзе.
Комиссар
Гиперпетля - новый вид скоростного транспорта:
https://youtu.be/7A7GsAPR3J0
https://youtu.be/6x_IB45ySAQ
Комиссар
Вчера в ДНР весь день шли бои в районе Пески и Ясиноватой. А сегодня в Нагорном Карабахе снова начались активные боевые действия между Арменией и Азербайджаном.
Кажется, Россию подталкивают к одновременной войне на три фронта.
Сочинитель
Что-то в новостях об этом ничего. Там сплошная Сирия. Уже плешь проели этой Сирией.
Тафано
Цитата(BurnedHeart @ 1.4.2016, 14:28) *
Профессор Робитайл отличает.

Очень забавно. Дилетантизм - свойство общенациональное.
Во-первых, выступающий "специалист" явно не в теме. Иначе бы он знал, что галактическое излучение (синхротронное, излучение пыли и свободно-свободное) обладает принципиально другими поляризационными свойствами, чем реликтовое излучение. Следовательно, вклад излучения Галактики может быть убран даже без использования данных на разных частотах.
Во-вторых, помимо миссий WMAP и Plank существовало множество других экспериментов, в том числе первый советский "Реликт" (который и обнаружил анизотропию реликтового излучения, а вовсе не американский COBE), а также баллонные наземные эксперименты.
В-третьих, желаете разговаривать со специалистами - не отсылайтесь к чужим безграмотным дядям, а приводите аргументы сами и в соответствующей терминологии.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 1.4.2016, 16:26) *
Если вкратце, буржуины из BBC рассказывают о своём новом сервисе - доставке видеокассет с любимыми фильмами почтой.

Это и есть первоапрельская шутка)
Там в середине есть кадры, где они выбирают на каком носители раздавать кино. Вычеркивают LaserDisc, который используют 99% народа, потом вычеркивают Betamax (это видеокассета с магнитной лентой, по качеству лучше чем VHS, но не получившие распространения), и выбирают видеокассеты стандарта VHS, для которых проигрыватель можно сейчас найти лишь в музее да у любителей старины.
Но интересно, все три типа записи были придуманы примерно в одно время, и какая разная судьба)
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2016, 18:34) *
потом вычеркивают Betamax (это видеокассета с магнитной лентой, по качеству лучше чем VHS, но не получившие распространения),

Цитата
Основными причинами победы называют отсутствие лицензионных ограничений, относительная простота и надёжность видеомагнитофонов этого формата, и отказ конкурентов поддерживать порноиндустрию. Кроме того, формат VHS впервые основан на оригинальном механизме «М-образной» заправки магнитной ленты в лентопротяжный тракт, более простом и надёжном, чем «U-образная» заправка предыдущих кассетных форматов, таких как «U-matic», «VCR» и «Бетамакс». О внедрении формата в Советском Союзе и сопротивлении японского министерства торговли снят документальный фильм «Рассвет нового дня: человек и VHS» (англ. Dawn of a New Day: The Man Behind VHS).

Вот ведь, оказывается, какие страсти кипели. laugh.gif
Сочинитель
Астрофизики назвали предельное число суперземель в Солнечной системе
Астрофизики Бенджамин Бромли (из Смитсоновской астрофизической обсерватории, США) и Скотт Кеньон (из Университета Юты) оценили максимально допустимое число суперземель, которые могли бы возникнуть в Солнечной системе.

https://news.mail.ru/society/25338699/
Сочинитель
Спутник заснял, как река десятки лет меняла русло. Необычное зрелище
Река Укаяли в Перу за четверть века претерпела значительные изменения. Об этом теперь можно узнать благодаря последовательному наложению фотографий, которые спутник снимал с 1985 года.

https://hi-tech.mail.ru/news/ucayali-river-in-25-years/
Monk
https://vk.com/oldenspb
Уникальные фото Петербурга разных лет. Можно увидеть много известных личностей в самых неожиданных местах. Не оторваться...
Ну типа Я
Цитата
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сообщил, что ему нужно восемь лет для решения проблемы государственного долга США. Об этом миллиардер заявил в интервью The Washington Post.
...
Также он добавил, что сможет избавиться от госдолга США в $19 трлн за период «более восьми лет». В статье отмечается, что многие экономисты считают выполнение этого обещания невозможным.
Дина
Лев Толстой без бороды, если кто еще не видел )

Каркун
Русский из Эстонии на службе в армии США. Расслабуха с пивком в японском парке https://www.youtube.com/watch?v=Olr_z9b7N8g
Сочинитель
Рассказ русской студентки из Франции (взято с "Одноклассников")

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.
Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».
Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.
На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.
Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.
Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!
Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.
Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.
В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».
Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2016, 17:59) *
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мораль не понравилась. Может этому французу лучше было Ньютона в школе учить, вместо того, чтобы выискивать особую русскую логику?
Генрих
Читал. Баян уже. Но всё равно перечитал. Теперь сам думаю, а правда, что франки такие любопытные? Это ж надо, толпой пошли выяснять разницу между варёными и сырыми яйцами.

Им ещё не всё показали. Дело в том, что уже раскрученное сырое яйцо не сразу останавливается. То есть, его можно остановить и тут же отпустить и оно будет продолжать крутиться. Помедленнее, конечно. Варёное кручения не возобновляет.
Ia-Ia
во Франции уже несколько поколений дома практически не готовят, а питаются в ресторанах и кафе.
Вот и вся мораль.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 5.4.2016, 18:27) *
во Франции уже несколько поколений дома практически не готовят, а питаются в ресторанах и кафе.
Вот и вся мораль.

А откуда ты знаешь? Я вот, когда смотрю французские фильмы 60-ых, 70-ых годов такого не вижу. Семейные праздники дома, таскают блюда, потом на кухне посуду моют. Ведь если они дома вообще не готовят, то тогда зачем им холодильники и газовые плиты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.