Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 18:17)

То есть МВД вообще никак не участвует?
На смерть приезжает скорая и полиция. Последняя - именно для того, чтобы не было фактов "неестественной смерти". О чем составляется соответствующий протокол.
В вашей картине мира, населенной врачами-вредителями, можно злоупотреблять простым гражданам (одна старушка - рубль, десть - уже червонец). Все равно ведь смерти никто не считает и не подтверждает.
Я не знаю с какого Марса вы прилетели, но никакая полиция на смерть не приезжает, а скорая приезжает только в том случае, если неотложка недоступна и то они чаще говорят подождать до утра(неотложку) и присылают не бригаду, а похоронного агента. Здесь конечно есть определенная зависимость от двух вещей. 1) От региона, несколько лет назад наш был одним из примерно 5, где СК катался, потом у нас отменили, в Татарстане кажется тоже, может действительно осталось несколько регионов, где на трупы еще катаются, но сильно сомневаюсь.
2) Если умерла не старушка, а кто-то относительно молодой и этот молодой не имел тяжелого заболевания в карте, то действительно могут отправить на экспертизу. Хотя кто-то уже увел тему, а речь не об этом.
Речь о том, что пора бы вам заканчивать вплетать свою ложь в чужие слова. Я нигде не говорил, что врачи убийцы. Я сказал, что врачебную ошибку крайне сложно расследовать, так как ключевым элементом расследования является экспертиза, а по ней выше все сказано. Вот круговая порука во врачебном сообществе действительно на уровне и любая полиция, судьи и прочие силовики отдыхают по сравнению с ними. Как сказал мне один врач, когда я еще был практикантом: "Сегодня я на него напишу, а завтра он на меня, на кой мне это?".
Все вышесказанное абсолютно не отменяет того факта, что большинство врачей настоящие герои, которые пашут на несколько ставок и спасают чужие жизни за грошовую зарплату.
PS А вообще есть еще точка зрения врачей на эти самые ошибки и по ней можно еще на авторский лист написать и тоже будут свои резоны.