Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Альберт Садыкoff
Нет цели, есть задачи, научить человека приспосабливаться к изменяющимся условиям. Все остальное вторично. Это для рожденных в России задача. И если вы родились здесь, выбора вам только из этого меню. Все остальное нарабатывается легче.
А какую цель вы хотели бы, как пример?
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.5.2019, 1:03) *
А какую цель вы хотели бы, как пример?

Стать царем Всея Руси.
Альберт Садыкoff
Я в школьном возрасте как то одному кенту объяснил, что можно стать капитаном парусника и сегодня. Можно и царем стать, пока потренируйтесь на литературном уровне. А можно роль сыграть в спектакле. Кто то выкупил старые буровые в море и организовал своё государство. Можно уйти в глухую деревню и объявить себя изгнанным царем. Варианты есть всякие. Но оно же вам не надо.
Председатель колхоза- представьте его проблемы, мэр городка- какие у него.
Чем выше должность, тем быстрее изнашивается человек, тем больше ответственность. У вас понимание такое же, как у ребенка- как стану взрослым, не буду ходить в садик/ школу, и буду делать что захочу, а не то, что говорят взрослые учителя, воспитатели, родители. И наступает взрослость и что- ?
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.5.2019, 17:19) *
Председатель колхоза- представьте его проблемы, мэр городка- какие у него.

Альберт Садыкoff
Фото до и после
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.5.2019, 20:45) *
Фото до и после

И что? Обычный процесс старения.
Альберт Садыкoff
Насколько это верно? -
"Во главе государства должны стоять люди, не обремененные большим капиталом. Богатый у власти будет думать только о сохранении и приумножении своего капитала, а не о народе." Один человек.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.5.2019, 19:00) *
Насколько это верно?

Ни насколько. Важнее - цели человека во власти и его желание сделать что-то для всех, кроме себя. Короче, человек должен быть бессребреником, деньги его не должны волновать вообще. Тогда и только тогда он будет делать что-то для людей, а не для себя.
Но... как богатому не войти в Царство Небесное, так и бедному не войти во власть)). Почему так? Потому что власть придумана богатыми для богатых. обычные люди спокойно могут прожить без всякой власти, руководствуясь здравым смыслом и обычными этическими нормами.
Альберт Садыкoff
Обычные люди под чужой армией, чужой властью, могут .. .
Дорога во власть длинная, или под кем то, смотрим Украину, или с кем то, Россия, или с деньгами своими, смотрим США.
Правят не короли и президенты, а те самые, раннее называемые жрецами.
Каркун
Интересное из жизни писателей

https://www.mk.ru/social/2019/06/01/zhivsha...satelnicey.html

Сочинитель
Книжный фестиваль на Красной площади. Вести "с полей". ))

Сочинитель

Сочинитель

Сочинитель
Сувенирная продукция.
Книжки малюсенькие, специально увеличительные стёкла лежат для чтения.

Сочинитель
Сфотографировал, конечно же, не всё. Павильоны по всей Красной площади размещены, народу много, суета, толкотня...

З.Ы. Ничего не купил. Не люблю читать. ))
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2019, 15:34) *
Ничего не купил. Не люблю читать. ))

smile.gif

А где фото фантастички? Или ее не было?
Сочинитель
Я там прошёлся немного совсем. К прилавкам подойти почти невозможно, толкотня, неудобно. Поэтому особо смотреть ничего не стал. Была мысль купить книгу "Тобол", но задавила жаба из-за цены в 750 рублей.
К слову, в магазине этой же сети - "Читай-город", куда забрёл уже после Красной площади, цена книги 830 рублей. Но в наличии нет. Предлагали доставку в магазин со склада, если я куплю.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2019, 18:05) *
Была мысль купить книгу "Тобол", но задавила жаба из-за цены в 750 рублей.

Да, дороговато. А ты что - любишь Иванова? Или просто реклама сработала?
Сочинитель
Вопрос ради праздного любопытства местным историкам и специалистам по всем вопросам. smile.gif

Вот ссылка на короткий сюжет о русских конунгах до Рюрика. Никакого серьёзного исследования в ролике нет, но всё же. Никогда об этом не задумывался особо. Ну, были и были. А кто, как звали, чем отличились, - информации ноль.
Что скажете?

https://www.youtube.com/watch?v=pueb3BwDGOI
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/37501799/?frommail=1

Умер последний участник восстания в концлагере Собибор

Семену Розенфельду было 96 лет, церемония прощания пройдет в Израиле, где проживал ветеран.
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/37500800/?frommail=10

Тюменские лингвисты выделили в языке новый союз «в смысле»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Филологи из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) в ходе исследований выделили новый союз «в смысле». Первые примеры использования «в смысле» в качестве союза специалисты отнесли к середине ХХ века, сообщила в понедельник пресс-служба ТюмГУ.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 2.6.2019, 12:04) *
Да, дороговато. А ты что - любишь Иванова? Или просто реклама сработала?

Что-то пропустил сообщение, не увидел сразу.
Вообще ничего не читал из Иванова. Кино "Тобол" недавно смотрел. Не сказать, чтоб очень впечатлился, но не так уж и плохо.
Мне как бы и хочется почитать, и одновременно опасаюсь, что разрушу современным чтивом устоявшееся послевкусие от советских мэтров, писавших подобные опупеи типа "Вечного зова", "Тени исчезают в полдень" (тоже Иванов, кстати smile.gif ), или трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной - "Хмель", "Конь рыжий", "Чёрный тополь", или Александра Андреева "Строгановы", или Шолохова "Тихий Дон"...
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 3.6.2019, 22:14) *
Умер последний участник восстания в концлагере Собибор

Цитата(Сочинитель @ 3.6.2019, 22:15) *
Тюменские лингвисты выделили в языке новый союз «в смысле»

Сочинитель
Спасибо, было интересно почитать!
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 3.6.2019, 22:30) *
и одновременно опасаюсь, что разрушу современным чтивом

Я в свое время посмотрел такой странноватый фильм по его книге "Географ глобус пропил". Потом решил почитать - и не зашло...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 4.6.2019, 0:30) *
Вообще ничего не читал из Иванова.

Иванов, к слову, свой творческий путь начинал с фантастики, причем весьма посредственной. wink.gif Но это простительно, ему тогда лет двадцать было.
Сочинитель
https://news.mail.ru/incident/37519104/?frommail=1

В Москве задержали жившую около вокзала бездомную шведскую писательницу

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Полиция задержала бездомную шведскую писательницу, жившую около Киевского вокзала в Москве и писавшую книгу о путешествиях во времени и космосе, за нарушение миграционного законодательства, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Шведская писательница Миа Йоханссон содержится в ОМВД по району Дорогомилово, я проверил условия содержания. Она сказала, что ей не нужна медпомощь, она находится в камере для административно задержанных лиц, получила питание, на условия содержания не жалуется. Выразила благодарность полицейским за хорошее отношение, за то, что покормили. Ее задержали за нарушение миграционного законодательства. Сообщила, что ранее проживала на улице недалеко от Киевского вокзала. В ближайшее время будет решаться вопрос о ее экстрадиции», — сказал Мельников.

Он добавил, что Йоханссон выразила желание сходить в душ и сменить вещи. Такая возможность появится, если ее поместят в центр временного содержания иностранных граждан, отметил правозащитник.

Цитата
Еще она спрашивала по поводу молока. В последнее время она пила молоко и ела черный хлеб, ей нравилось. Она несколько месяцев уже находится в России. В Швеции у нее нет дома, но есть дочь. Она сказала, что путешествует и пишет новую книгу о путешествиях во времени и космосе, фантастика.

Иван Мельников
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии

Как ранее сообщал телеканал «360», Миа Йоханссон приехала в Россию в феврале. Она жила в хостеле, пока не закончились деньги, после чего почти месяц жила под открытым небом, продукты 58-летней женщине приносили неравнодушные москвичи. По словам писательницы, ее ограбили во Франции, отобрав телефон и банковские карты, но оставив паспорт.
vsevolod
Во Франции ограбили, а в Москву телепортировали?..
Сочинитель
Да я думаю у неё не всё в порядке с головой. Как ей могли отказать в помощи в своём консульстве я плохо представляю. Скорее всего она туда вообще не обращалась.
Альберт Садыкoff
Я по поводу Крысиными тропами, Волкова. Читал как то про муравьев, в этом же стиле. Только там было познавательной, из реальной жизни муравьев. А здесь, прочитал, а пользы никакой. Про реальных крыс практически ничего. Так то у них постоянно растут зубы и они вынуждены постоянно что то грызть, так стачивабт зубы. Здесь же, банальное бесполезное убийство времени.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.6.2019, 22:58) *
Да я думаю у неё не всё в порядке с головой. Как ей могли отказать в помощи в своём консульстве я плохо представляю. Скорее всего она туда вообще не обращалась.

Ей еще до этого какая-то организация, занимающаяся проблемами мигрантов, предлагала оплатить обратный билет, она не согласилась. Ну, может, типа постеснялась, раз уж все равно за госсчет выдворят. wink.gif
Но что характерно, до Москвы ей хватило денег добраться, хотя она до этого была где-то в Иркутске, что ли. А (якобы) ограбили во Франции, да, и очень сомнительно, что билет до России типа оказался сильно дешевле, причем еще и на три месяца пребывания в хостеле хватило. wink.gif Да и зачем вообще на остаток денег лететь не домой, а куда-то еще, если уж ограбили? В любом случае, конечно, очень странно месяц прожить на улице в чужой стране и не предпринять никаких попыток вернуться в свою.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2019, 23:27) *
Да и зачем вообще на остаток денег лететь не домой

Так нет у нее там дома.
Так что все равно на улице жить, а Москве видать и люди по отзывчивей и климат мягче
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 6.6.2019, 1:15) *
Так нет у нее там дома.

Да? Что-то я не встречал такой информации ранее.
Цитата(al1618 @ 6.6.2019, 1:15) *
а Москве видать и люди по отзывчивей и климат мягче

Особенно зимой, ога. laugh.gif
Альберт Садыкoff
Написал вот историю из жизни, про энерго секс на расстоянии. Из серии- Из жизни.
http://light-team.ru/forum/14-2415-1
Гелиал
Почитал интервью этой писательницы, я бы тоже с ума сошел после такого, она еще до приезда слегка тронулась, а после столкновения с российской бюрократией вообще крышу как смерчем сорвало.

"В России я всегда делала то, что мне говорят.Так что после суда я стала искать способы покинуть страну — раз власти четко дали мне понять, что я нарушила закон. Поэтому я поехала в Москву и пошла в аэропорт «Шереметьево» — в кассу «Аэрофлота». На билеты в Швецию была хорошая цена. Но в офисе «Аэрофлота» мне отказали. Кассирша кому-то позвонила и сказала, что мне билеты в Швецию продать нельзя. А я хотела уехать в Швецию. И в Китай хотела, туда тоже билеты не очень дорого стоили.

Мне сказали, чтобы я поговорила с таможенниками в аэропорту. Я с ними поговорила, и они так и не объяснили мне, как заплатить штраф. А ведь у меня были деньги, чтобы заплатить, просто я не знала, где. И тогда я пошла в другую кассу и с помощью незнакомой девушки, которая переводила мои вопросы, купила билеты в Финляндию на поезд. Они тоже были недорогие. А мне нужно было немедленно уехать из страны.

Но в Финляндию я так и не уехала. Я пыталась сесть на поезд, но меня остановил проводник. Конечно, он проверил мой паспорт и увидел просроченную визу, а я сама к тому же сказала ему, что у меня неоплаченный штраф. Тогда он сказал, что мне надо поехать в Петербург и сходить в шведское консульство.

Я поехала туда, но консул сказала мне, что мне нужно пойти в полицию. И я пошла в полицию, но оттуда меня направили в иммиграционную службу, и я туда тоже пошла. В иммиграционной службе были молодой человек и девушка, которые знали английский, и я смогла пообщаться с ними. Но они не знали, где мне заплатить штраф, и просто сказали, что надо заплатить.

Тогда я снова пошла в полицию. Но полицейские не смогли найти протокол моего судебного заседания в компьютерной базе данных, потому что он был составлен в Култуке, что на Байкале. Они сказали, что у них разные базы данных.

Что поделаешь — пришлось возвращаться в Култук. Но в местном полицейском участке мне сказали: «немедленно убирайтесь из страны, иначе вас посадят в тюрьму». И я ушла. И я вернулась в Москву, где нашла это местечко, откуда небольшие автобусы едут в Молдову. А билет стоил всего 2100 рублей, и эти деньги у меня были. Туда было поехать дешевле всего, и визы не нужно.

Спросите, что бы я делала в Молдове? Да ничего, я просто выполняла указание ваших властей — немедленно убраться из страны. Так что никакого плана у меня не было. Надо было просто поскорее выбраться из России."
Альберт Садыкoff
Век интернета, как для одной, так и для другой стороны.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 10.6.2019, 8:55) *
Почитал интервью этой писательницы

А вот с другого ракурса - точнее, в более полном варианте smile.gif https://pikabu.ru/story/strashnaya_istoriya..._rossii_6750815
Феникс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.6.2019, 9:41) *
Написал вот историю из жизни, про энерго секс на расстоянии. Из серии- Из жизни.
http://light-team.ru/forum/14-2415-1

laugh.gif вас за энергетический харрасмент надо в тюрьму посадить.)))
Феникс
Цитата(Каркун @ 11.6.2019, 1:40) *
А вот с другого ракурса - точнее, в более полном варианте smile.gif https://pikabu.ru/story/strashnaya_istoriya..._rossii_6750815

Станешь тут неадекватом, когда полностью на своей волне и выдрессирован жить по правилам. У нас ведь штрафы не для того, чтобы заплатить и не морочить себе голову. Нет, у нас штрафы для страданий моральных и физических. Жалко тётеньку.
Каркун
Цитата(Феникс @ 11.6.2019, 4:47) *
Жалко тётеньку.

Ну, я думаю если тетенька не хочет мыться и в туалет принципиально ходит только в кусты, то у всех кто был бы рядом, жалость бы быстро прошла..

ЗЫ.. а еще наш Гелиал пропустил такой отягощающий фактор, что тетенька неплохо относится к Чаушеску)))
Сочинитель
https://m.gazeta.ru/tech/news/2019/06/11/n_..._medium=desktop

Huawei хочет заменить Android российской ОС

Источники проинформировали о том, что китайская телекоммуникационная компания Huawei из-за санкций США может начать использовать российскую «Аврору» вместо операционной системы (ОС) Android. Об этом сообщает The Bell.
Как отмечается, также рассматривался вопрос о создании на российской территории совместного производства программного обеспечения и чипов для устройств Huawei.
«Китай уже тестирует устройства с предустановленной «Авророй», — сказал источник.
Ранее сообщалось, что в смартфонах, работающих на операционной системе Android был обнаружен вирус, установленный хакерами до продажи телефона.

В качестве моего комментария

Интересно, сколько в этом правды? Насколько хороша или плоха "Аврора" по сравнению с Android?
Как далеко готовы пойти китайцы, если всё же правда? На что готов разработчик Android в этой ситуации?
Ведь это уже реально экономическая война со своими боевыми действиями.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.6.2019, 8:26) *
Насколько хороша или плоха "Аврора" по сравнению с Android?

Насколько я понимаю, эта самая "Аврора", которая якобы отечественная разработка, основана на том же исходном коде, что и "Андроид". То есть функционально это ровно то же самое, разве что прикручены другие свистелки. wink.gif
Что характерно, разрабатывала эту ОС финская компания, "Ростелеком" просто перекупил.
Альберт Садыкoff
Цитата(Феникс @ 11.6.2019, 5:38) *
laugh.gif вас за энергетический харрасмент надо в тюрьму посадить.)))

Это уже официальное признание, круче научного.
Доказать трудно, был один эпизод, когда я все оставил так, что крайним выглядел совсем другой человек. Я просто был в стороне.

Такие харрасементы происходят постоянно, люди это не замечают, не примечают, описывают своё сексуальное возбуждение на гормоны или психологию. А ведь наводки идут не только по сексу, но и просто мысли выбрасываются напрямую человеку, и он их принимает за свои. А также и эмоции. Все опробовал, получалось, ставил себе галочку и шёл дальше
Гелиал
Цитата(Каркун @ 11.6.2019, 6:16) *
Ну, я думаю если тетенька не хочет мыться и в туалет принципиально ходит только в кусты, то у всех кто был бы рядом, жалость бы быстро прошла..

ЗЫ.. а еще наш Гелиал пропустил такой отягощающий фактор, что тетенька неплохо относится к Чаушеску)))

Учитывая, как далеко улетели ее мозги, она к кому угодно теперь может неплохо относиться. ))
Что меня удивило в интервью, так это угроза таджичками, они очень спокойные, если не сказать забитые. Нигерийка просто одна в палате, сразу будет ясно кто навалял, было бы там несколько человек... ))
Fr0st Ph0en!x
Нынче Фростъ Фениксу приснилось аниме (с соответствующей рисовкой, бугога) в жанре заведомого фарса с романтическими элементами. Главной героиней в нем была скромная и закомплексованная девушка-школьница лет пятнадцати (да, крайне оригинально), у которой из-за подавляемых желаний и проблем с общением развилось раздвоение личности. Разумеется, весьма предсказуемо вторая личность оказалась смелой и дерзкой, а еще с врожденным чувством стиля. Она одевалась в той же манере, что и исходная, но делала это так, что сразу вызывала восторг у окружающих. Что и было незамедлительно подчеркнуто рассказчиком (он там тоже присутствовал традиционно для снов ФФ) и комической сценкой в классе. Кстати, вторую личность почему-то звали Тамарой. laugh.gif Но из-за своего высокомерия эта личность не стала более общительной, а вместо этого влюбилась в краба-суперзлодея! Да-да, как раз в это же время на местном пляже оказался местный злобный гений - краб размером с блюдо, который обладал сверхчеловеческим (и сверхкрабьим) интеллектом, а еще способностью к управляемой и почти мгновенной регенерации. Этим его суперсилы не исчерпывались: краб вдобавок был наделен даром ретроактивного бессмертия, благодаря чему мог после гибели возродиться в произвольной близлежащей луже, причем без единого повреждения - как новенький. И еще злее, чем был. Будто этого мало, он мог еще и самостоятельно помереть по собственному желанию и без помощи подручных средств, чтобы воскреснуть в другом месте, причем легко и непринужденно. То есть его невозможно было, скажем, замуровать где-то, чтобы он не смог продолжать свои злодеяния. На момент начала сюжета его как раз и держали в некоем бункере, но краб принял решение благополучно подохнуть, после чего и устроил бесчинства на этом пляже. Сопровождаемый всяким экшеном а-ля кружащие над ним вертолеты, пулеметные очереди, вспахивающие песок, разрывы снарядов и так далее. На беду главной героини, она как раз неудачно прогуливалась рядом (в своей дерзкой ипостаси). Бессмертный злобный гений-краб выскочил прямо на нее, и что бы вы думали? Она не растерялась и засветила ему какой-то железякой прямо в лоб (ну или что там у крабов). От чего он на пару секунд потерял сознание, а затем очнулся совсем другой личностью! Ну да, конечно же, краб тоже поймал раздвоение личности (видимо, это заразно), причем вторая грань его сознания получилась на редкость миролюбивой, отзывчивой и добродушной. А поскольку он не помнил, что с ним произошло, то и исправить повреждения своего ганглия сразу не смог, а потом было поздно: изменения стали необратимы. Вероятно, потому, что другая личность не хотела исчезать. Что же было дальше, спросите вы? А будто трудно догадаться, исходя из жанра! wink.gif Само собой, наш злодей-добряк влюбился в скромницу-хулиганку, причем, как можно понять по логике ситуации, личность добряка увлеклась именно хулиганкой, а личности злодея и скромницы вообще знать не знали друг о друге. Такая вот вышла завязка сюжета, а дальше творилось много разного треша с претензией на няшность. Например, герои на яхте убегали от клонов суперкраба, которых он случайно понаделал. Развивалось все примерно в том же шаблонном духе и явно претендовало на многосерийную эпопею (в частности, злодей и скромница позднее тоже чего-то там начинали мутить), но у ФФ таки зазвонил будильник, посему он не успел досмотреть эту подростковую сагу. wink.gif Да и слава богу!
Сочинитель
Фигасе сон. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.7.2019, 20:09) *
Фигасе сон. smile.gif

Сам фшоке. laugh.gif Вот и решил поделиться. Вестимо, переутомился вчера, подработку до утра делал.
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2019, 22:32) *
Сам фшоке. laugh.gif Вот и решил поделиться. Вестимо, переутомился вчера, подработку до утра делал.

На вашем месте я бы задумался над созданием полноценного ранобе, или сценария к аниме. Возможно оно станет хитом. В нынешнем аниме кризис идей, а ваша может сработать.
Monk
Цитата(Феникс @ 3.7.2019, 6:08) *
а ваша может сработать.

тем более, ниспослана свыше... rolleyes.gif
Серый Манул
Когда живешь в жопе мира, одна надежда - что ты глист.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.