Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алекс Унгерн
Американку, показавшую фак кортежу Трампа, уволили с работы.
https://ria.ru/world/20171107/1508282011.html
al1618
Эка вас всех волнует событие столетней давности...
Я бы обратил внимание на другое событие.
Цитата
Россия вышла на первое место в мире по количеству танков и БМП

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения поставлено в Вооруженные силы РФ с 2012 по 2017 год, что позволило России выйти на первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"За пятилетку, с 2012 по 2017 год, в войска поставлено более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволило Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП и РСЗО", — сказал Булгаков в интервью официальному печатному органу Минобороны России — газете "Красная звезда", опубликованном в номере за среду.

По его словам, "на вооружение за эти годы принято более 80 образцов современной техники". "Имею в виду ракетно-артиллерийское вооружение, танки, автомобили, технику служб тыла. Сегодня доля современных образцов вооружения и военной техники по закреплённой номенклатуре составляет уже более 50%", — уточнил генерал армии.

"Предприятия оборонно-промышленного комплекса и штатные ремонтно-восстановительные органы, что тоже важно, довели уровень исправности техники до 98%. Все у нас в армии сейчас на ходу, все готово к применению по назначению", — добавил Булгаков.
https://ria.ru/amp/defense_safety/20171108/1508367317.html
Знаете есть несколько достаточно тревожных моментов которые (обычно в ретроспективе) однозначно говорят о подготовке к войне. Обычно выделяют рост военного бюджета выше определенного уровня который (при сохранении) угрожает экономике или проведение мобилизационных процедур.
Указанная цифра... она нереальна, невозможна это как пик формы у спортсмена - ее невозможно, да и просто вредно, поддерживать долго.
Походу Россия готова.
А к чему - скоро узнаем. В любом случае "этап скрытой мобилизации" похоже завершен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 22:24) *
Американку, показавшую фак кортежу Трампа, уволили с работы.
https://ria.ru/world/20171107/1508282011.html

Ну и правильно, это вообще-то публичное оскорбление жестом. Еще и осудить могли так-то. Можно подумать, у нас бы обошлось без всяких последствий. wink.gif
Цитата(al1618 @ 8.11.2017, 22:25) *
Знаете есть несколько достаточно тревожных моментов которые (обычно в ретроспективе) однозначно говорят о подготовке к войне. Обычно выделяют рост военного бюджета выше определенного уровня который (при сохранении) угрожает экономике или проведение мобилизационных процедур.

Ну так я давно говорю, что тенденции наблюдаются очень настораживающие. Взять хотя бы официальный дискурс пропаганды в последнее время.
Алхимик
Ну вот, пока был на работе всё интересное пропустил. Без меня ругались про СССР. Хоть увольняйся.
Сочинитель
А вы начните заново. Тут это в порядке вещей. biggrin.gif
Алхимик
Все рифы взяты (с). После вымарывания Краморова из титров уже даже не знаешь какой ещё грязью кинуть в это ужасное государство, нет пределов мерзости и преступлениям которого.
Полудиккенс
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:02) *
Все рифы взяты (с). После вымарывания Краморова из титров уже даже не знаешь какой ещё грязью кинуть в это ужасное государство, нет пределов мерзости и преступлениям которого.

Это вымарывание не ужасно. Просто глупо, мелко и подло.
Аптекарь
Вот и начали... laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2017, 21:07) *
Вот и начали... laugh.gif

Да ладно, и в самом деле хватит.
Алхимик
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:04) *

Вот именно. Подобные критерии оценки доставляют. Духовные скрепы источает из себя любое государство, Союз в этом смысле идеализировать тоже не стоит, всё верно. Всё же преимущества его находятся в иной плоскости.
Алекс Унгерн
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:02) *
После вымарывания Краморова из титров уже даже не знаешь какой ещё грязью кинуть в это ужасное государство, нет пределов мерзости и преступлениям которого.

Просто запредельная бесчеловечность. Не напомните, что там в Кевином Спейси произошло?
Полудиккенс
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:11) *
Духовные скрепы источает из себя любое государство,

В разной степени. И скрепы разные.
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 21:14) *
Просто запредельная бесчеловечность. Не напомните, что там в Кевином Спейси произошло?

Насколько мне известно, он признался, что гей, потом что-то там с какими-то домогательствами, во что я не вникал, и вроде какая-то телекомпания отказалась дальше снимать его в сериале. А что?
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 21:14) *

А что с ним произошло ? /Правда не знаю/.
Алхимик
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 21:14) *

Расплата за грехи молодости наступила.
Алекс Унгерн
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:19) *
А что?

Убрали из сериала, удалили изображение и фамилию с постеров. Насчет титров не знаю.
И все потому, что кто-то внезапно вспомнил, как много лет назад, будучи на вечеринке у него дома случайно (!) забрел (!!) в спальню к Кевину и тот что-то там сказал, что можно расценить как сексуальное домогательство. Ни суда, ни приговора - просто.
А то, что он гей, всем давно было известно.
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 22:04) *

Во время горбачевской антиалкогольной компании, шустрые прокатчики, желая быть святее папы римского, вырезали из "Судьбы человека" сцену, где Андрей Соколов в концлагере пьет шнапс за свою смерть.
Ну, в идеологическом отделе ЦК прознали про это (не без помощи удивленных зрителей). Причастные навсегда лишились возможности что-либо вырезать, зато приобрели навыки подметайл на помойке.

Вот это о результатах советской власти в культуре (с)
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 21:24) *
Убрали из сериала, удалили изображение и фамилию с постеров. Насчет титров не знаю.

Изображение с постеров планировавшихся серий или прошлых?

Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 21:26) *
Во время горбачевской антиалкогольной компании, шустрые прокатчики, желая быть святее папы римского, вырезали из "Судьбы человека" сцену, где Андрей Соколов в концлагере пьет шнапс за свою смерть.
Ну, в идеологическом отделе ЦК прознали про это (не без помощи удивленных зрителей). Причастные навсегда лишились возможности что-либо вырезать, зато приобрели навыки подметайл на помойке.

Очень хорошо, могу это только приветствовать. Жалко только, что сам этот идеологический отдел вырезал и не пущал гораздо больше, а подметать так и не пошел.

Я не знал!
kxmep
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 22:24) *
Ни суда, ни приговора - просто.

Кодекс Хейса

Чёрный список Голливуда
Алекс Унгерн
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:27) *
Изображение с постеров планировавшихся серий или прошлых?

Прошлых. В новых-то его не будет.
https://360tv.ru/news/kultura/netflix-ubral...rtochnyj-domik/
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 21:31) *
Чёрный список Голливуда

Это кого-то оправдывает? Я первый против маккартизма, они Хэммета посадили.
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 21:32) *
Прошлых. В новых-то его не будет.
https://360tv.ru/news/kultura/netflix-ubral...rtochnyj-domik/

Там вроде написано из промо. Это логично, раз его не будет в самом сериале. Что же до самого факта расторжения контракта, то я, признаться, не в курсе этой истории в подробностях. Может, это очень некрасиво, может, нормально, не знаю, ничего не могу сказать. Но телекомпания, как я понимаю, частная.
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 21:26) *

Вот это о результатах советской власти в культуре (с)

Очень правильно, я считаю: сначала запугали народ до такой степени, что он действовать стал на опережение, стараясь предугадать шизофренические желания руководителей партии, а потом ещё и за расторопность наказали. Воспитатели от бога, я считаю. biggrin.gif
Алхимик
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2017, 21:36) *
Очень правильно, я считаю: сначала запугали народ до такой степени, что он действовать стал на опережение, стараясь предугадать шизофренические желания руководителей партии, а потом ещё и за расторопность наказали. Воспитатели от бога, я считаю. biggrin.gif

А с другой стороны, когда я увидел полную версию фильма Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово" долго плевался. Вставили вырезанные цензурой эпизоды, все сцены, касающиеся похождений гусар в борделе. Ну и чего? Никакого интереса и дополнительной художественной ценности фильму не добавило. Наоборот, вышло затянуто, тупо и пошло. А преподносилось также, как ущемление свободы творческого выражения великого художника...
Полудиккенс
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:44) *
А с другой стороны, когда я увидел полную версию фильма Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово" долго плевался. Вставили вырезанные цензурой эпизоды, все сцены, касающиеся похождений гусар в борделе. Ну и чего? Никакого интереса и дополнительной художественной ценности фильму не добавило. Наоборот, вышло затянуто, тупо и пошло. А преподносилось также, как ущемление свободы творческого выражения великого художника...

Ну так давайте модератор подредактирует ваш следующий рассказ на турнире на свое усмотрение. Выбросит все, что художественной ценности не имеет.
Алхимик
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:45) *
Ну так давайте модератор подредактирует ваш следующий рассказ на турнире на свое усмотрение. Выбросит все, что художественной ценности не имеет.

А разве не так часто происходит при издании книг, выпуске фильмов продюсерами? В данном случае модератор не станет этим заниматься просто потому что у него цель как раз обратная. При этом впоследствии откомментировать поданый автором рассказ модератор всё равно может, будь здоров.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 23:14) *
Не напомните, что там в Кевином Спейси произошло?

Мне очень нравится такой подход к аргументации. wink.gif Типа если где-то тоже плохо (или просто не слава богу) в каком-то плане, то это значит, что у нас такой проблемы нет и никогда не было. Ну или что подобное явление - это в принципе нормально. wink.gif В идеале - чтобы где-то было прямо на порядок хуже, чем у нас. Тогда аргумент выглядит вообще железобетонно и убийственно! Жаль только, что далеко не всегда такие примеры существуют.
Полудиккенс
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:49) *
А разве не так часто происходит при издании книг, выпуске фильмов продюсерами?

Я уже высказывался по этому поводу. Продюсеров и издателей много, и взгляды у них разные, и вкусы, и представления. А в стране вроде СССР идеология одна, и все контролируется государством, потому что оно владеет всем. Все киностудии его, и издательства - его, и вообще все его.
Аптекарь
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:44) *

Это вы плевались, а кто-то, может быть, пришёл в восторг именно от этой сцены. Вопрос в том, какое право имела советская власть вырезать что-то из фильма Рязанова.
NatashaKasher
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 21:49) *
А разве не так часто происходит при издании книг, выпуске фильмов продюсерами?

Часто происходит! Но сегодня за самиздат не сажают уже, вот что хорошо.

Кстати, у нас в Израиле это очень горячая тема. Министр культуры заявила, что не будет финансировать фильмы "порочащие израильскую армию и израильское государство". laugh.gif А что делать, если самые лучшие фильмы постоянно порочат и армию и государство и вообще всё на свете? Она самый ненавидимый человек сегодня в мире исскусства... Без государственной дотации, на частные средства, снять хорошее кино в Израиле практически невозможно. Ну в общем... Собака лает, а караван идёт, как это часто бывает...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2017, 21:51) *
Вопрос в том, какое право имела советская власть вырезать что-то из фильма Рязанова.

Ну, если подходить к вопросу строго, она ему деньги давала на съемку, нельзя сказать, чтобы совсем уж не при чем. Вопрос в том, как эти все идеологические требования влияли на культуру вообще. Весь разговор-то начался с того, какой тут был расцвет искусства, аж дышать было нечем, и как всем деятелям культуры тут замечательно жилось.
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 22:34) *
Это кого-то оправдывает?

Нуу... я могу, конечно, сказать "очень правильно" и подверстать что-нибудь из разряда "так ненавижу, что аж кушать не могу".
Но не хочу. Потому что ненависть - это скучно и противно.
Ну типа Я
А чтобы вы сказали, если бы сейчас в России прикрыли лавочку Михалкова? Я уж не говорю об совести, искажении истории или общественном мнении о "Матильде", но бывший официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин официально проклял Михалкова и заодно с ним и Россию. Вот уж наверняка бы хай поднялся на весь мир, как в России "гениев" зажимают. Правда в штатах за такие шуточки он бы порицанием и лишением лицензии не отделался бы. Черный список Голливуда отправили в тюрьму только за то, что они отказались давать показания конгрессу, на что, кстати, по закону имели полное право.
kxmep
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2017, 22:51) *
Вопрос в том, какое право имела советская власть вырезать что-то из фильма Рязанова.

Это вы не в курсе насчет порядков в Голливуде smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2017, 21:51) *
Это вы плевались, а кто-то, может быть, пришёл в восторг именно от этой сцены. Вопрос в том, какое право имела советская власть вырезать что-то из фильма Рязанова.

Андрей, цензура есть везде и всегда. Она может быть и плохой и перебарщивать, но её отсутствие намного хуже.
kxmep
Цитата(Ну типа Я @ 8.11.2017, 22:58) *
прикрыли лавочку Михалкова

Режиссера или функционера?

Если прикрывать "лавочку" - тогда беспощадно отменить и "Родню" и Свой среди чужих..."!
Алхимик
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:51) *
Я уже высказывался по этому поводу. Продюсеров и издателей много, и взгляды у них разные, и вкусы, и представления. А в стране вроде СССР идеология одна, и все контролируется государством.

Идеология одна, цензоры - люди разные. Если брать конкретно по нашей стране, то выше кто-то уже сказал про то, что после распада СССР поток шедевров не хлынул на наши экраны и полки книжных магазинов. По моему мнению как раз потому что продюсеры пытаются эксплуатировать самые простые сюжеты и схемы, чтобы охватить больший круг потребителей при меньших затратах. Ну то есть работает цензура не столько идеологическая, сколько экономическая. Политическая, впрочем, тоже сейчас чувствуется в подаче материала по идеологически значимым вопросам.

Интервью режиссёра читал почему были пересняты именно "А зори здесь тихие" - не требовали значительного бюджета. К 75-летию победы надо было обязательно что-то снимать, а на новое и масштабное денег не заложили.
Алекс Унгерн
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2017, 21:45) *

Вообще-то этим редакторы во всех издательствах и занимаются. Не согласны? За углом другое издательство.
Цитата(NatashaKasher @ 8.11.2017, 21:53) *
Но сегодня за самиздат не сажают уже, вот что хорошо.

Если текст не содержит признаков противоправных деяний (призывы, разжигание, пропаганда и т.д.)
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2017, 21:49) *
Мне очень нравится такой подход к аргументации. wink.gif Типа если где-то тоже плохо (или просто не слава богу) в каком-то плане, то это значит, что у нас такой проблемы нет и никогда не было. Ну или что подобное явление - это в принципе нормально.

Повсеместность данного явления говорит о том, что это как раз нормально (не хорошо, а является нормой) в любом обществе и государстве. А то человек про кровавый совейский режим набросил, а я ответить, значит, в том же духе не могу.
NatashaKasher
И все потому, что кто-то внезапно вспомнил, как много лет назад, будучи на вечеринке у него дома случайно (!) забрел (!!) в спальню к Кевину и тот что-то там сказал, что можно расценить как сексуальное домогательство. Ни суда, ни приговора - просто.

Я видела, в России бытует мнение, что на западе "толерантно" относятся к педофилам вообще и гомосексуальным педофилам в частности... И когда вдруг оказывается, что это не так, а даже наоборот - все в шоке... laugh.gif
kxmep
Цитата(Alzhemist @ 8.11.2017, 23:01) *
По моему мнению как раз потому что продюсеры пытаются эксплуатировать самые простые сюжеты и схемы, чтобы охватить больший круг потребителей при меньших затратах.

Не только поэтому.
Нет идеи, способной вдохновить на шедевр.
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 22:01) *
Режиссера или функционера?

Если прикрывать "лавочку" - тогда беспощадно отменить и "Родню" и Свой среди чужих..."!

Режиссёра)
А вот в штатах именно так и поступали. С проката снимались все фильмы неугодных режиссёров, изымались звукозаписи неугодных певцов и т.п. независимо от ценности и качества самого произведения. И они (и правительство и народ) считают что это правильно и хорошо.
Дело в том, что в подобных делах полумеры не дают эффекта. Тут либо всё, либо ничего.
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 21:59) *
Это вы не в курсе насчет порядков в Голливуде smile.gif

Голливуд, я считаю, тоже какую-то пургу снимает в последнее время. Не знаю уж, с чем это связано - с идеологической горячкой или с отсутствием вкуса у потребителя, но факт налицо.
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 22:02) *
А то человек про кровавый совейский режим набросил, а я ответить, значит, в том же духе не могу.

Если вы обо мне, то я специально старался поменьше упоминать деятелей культуры действительно посаженных и уничтоженных. Поэтому и вспомнил убогую мелочь вроде вырезанного из титров Крамарова, а мог бы и осужденных, и расстрелянных, и в лагерях умерших, и из страны выброшенных.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 8.11.2017, 22:00) *
Андрей, цензура есть везде и всегда. Она может быть и плохой и перебарщивать, но её отсутствие намного хуже.

Чем, интересно, оно хуже? Есть общечеловечиские нормы морали, достаточно, мне кажется, придерживаться только их. Не обязательно навязывать ещё и всякое там политическое...
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 8.11.2017, 22:02) *
Я видела, в России бытует мнение, что на западе "толерантно" относятся к педофилам вообще и гомосексуальным педофилам в частности... И когда вдруг оказывается, что это не так, а даже наоборот - все в шоке... laugh.gif

Насчет толерантности к педофилии это, скорее, про Европу, где тенденция очевидна. США все-таки очень религиозная и пуританская страна на местных уровнях. Но вся эта внезапная голливудская эпидемия харассментов наводит на мысль об искусственности. Типа они не знали до сегодняшнего дня, как там люди роли получают, и что творится у них на вечеринках, а тут прозрели внезапно.
Цитата
а мог бы и осужденных, и расстрелянных, и в лагерях умерших, и из страны выброшенных.

Вы бы еще Курбского и Ивана Грозного вспомнили.
NatashaKasher
Вообще-то этим редакторы во всех издательствах и занимаются. Не согласны? За углом другое издательство.

Так Полудиккенс это же и говорит!!!

Если текст не содержит признаков противоправных деяний (призывы, разжигание, пропаганда и т.д.)

Я за эти ограничения, возможно больше, чем Вы думаете.

Повсеместность данного явления говорит о том, что это как раз нормально (не хорошо, а является нормой) в любом обществе и государстве. А то человек про кровавый совейский режим набросил, а я ответить, значит, в том же духе не могу.

Эти примеры не "повсеместность". Вытащили эпизод из тёмного периода американской истории, которого они все там стыдятся, и тычете им, в доказательство, что "всё в порядке".
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 8.11.2017, 23:02) *
вдруг оказывается, что это не так, а даже наоборот

Лучше один раз увидеть...

Аптекарь
Кто-нибудь смотрел Симпсонов с новой редакцией от дважды два? Это просто жесть, наша цензура приближается к советской семимильными шагами.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.11.2017, 22:08) *
Насчет толерантности к педофилии это, скорее, про Европу, где тенденция очевидна. США все-таки очень религиозная и пуританская страна на местных уровнях. Но вся эта внезапная голливудская эпидемия харассментов наводит на мысль об искусственности. Типа они не знали до сегодняшнего дня, как там люди роли получают, и что творится у них на вечеринках, а тут прозрели внезапно.

В том, что Вы говорите что-то есть! У нас в Израиле тоже прокатилась, точнее катится, волна "разоблачений", и у меня по отношению к этому тоже смешанные чувства.
Но заметьте, Трампу за аналогичное поведение с женщинами ничего не сделали. Ну домогался и домогался, люди взрослые. А тут всё-таки...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.11.2017, 0:02) *
А то человек про кровавый совейский режим набросил, а я ответить, значит, в том же духе не могу.

Вообще-то это было, мягко говоря, не так. Рекомендую вам освежить воспоминания на предыдущих страницах. wink.gif Речь шла про последствия Октябрьского переворота, и был высказан тезис, что сей госпереворот в итоге привел к небывалому расцвету всех искусств. Тут и появилось резонное возражение про советскую политическую цензуру - в том контексте, что не мешала ли она этому небывалому расцвету? smile.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.11.2017, 0:02) *
Повсеместность данного явления говорит о том, что это как раз нормально (не хорошо, а является нормой) в любом обществе и государстве.

То есть учитывать ошибки прошлого и стремиться к лучшему (хотя бы на уровне идей) не нужно, я вас правильно понимаю? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.