Цитата(Каркун @ 23.3.2018, 11:59)

Ухудшение экономического положения приводит к недовольству населения. А это недовольство неизбежно усиливает националистические движения в республиках.
Во-первых, это опять то, о чем я говорил: причина в экономике, а вовсе не в пропаганде.

Во-вторых, оно неизбежно только при условии перекачивания финансовых потоков из регионов в столицу, как у нас и происходит. Вот в Пермском крае "Уралкалий" зарабатывает огромные деньги на эксплуатации недр, при этом краевая экономика этих денег почти не видит. И куда ни плюнь - везде такая же ситуация.

Что касается Сибири, то в свое время в прессе проходила инфа от представителей компетентных органов по какой схеме планировалось отколоть Сибирь: поднять "дем.волну" с такой политической повесткой: (утрированно) коррумпированная сволочь в Москве все разворовала, а мы тут бедствуем.
Помилуйте, "сибирская республика" - это такая нелепая химера, что даже не смешно. Она известна в основном в интернетах, причем именно как объект для насмешек. В силу того, что пытаются форсить сию тему на удивление упоротые личности.

"Сибирской идентичности" как таковой не существует. Потому что это предполагает противопоставление: "Я не русский, я сибиряк!" Вы когда-нибудь встречали такую позицию где-либо? Ну, кроме разных там блогов тех самых неадекватов, которые, по всей видимости, не вполне здоровы психически.

В эпоху ядерного оружия, главное поле битвы - мозги.
Отнюдь. Это по-прежнему экономика.

Я вам уже говорил, что в американском сенате большинство почему-то уверено, что Россия ни при каких обстоятельствах не рискнет применить ядерное оружие: потому многих там тянет нас дожать: любыми методами, включая военные - коллективной "западной мощью"...
Вы не можете знать, насколько это правда. Мнение одного эксперта - это посредственный аргумент.
Во второй половине двадцатого века американских граждан так старательно запугивали угрозой советской ядерной атаки, что начисто вытравить этот страх за такое короткое время невозможно. И оно к лучшему.

Слава богу, что этих дебилов в американском сенате, которые сами никогда не служили в армии, и их дети тоже, пока удерживает Пентагон. Но вот беда - в Пентагоне число идиотов тоже растет...
У нас тоже, к сожалению, есть существенное число идиотов, которые преисполнены шапкозакидательских настроений на тему использования нашего ЯО против США. Именно это и тревожит - что бряцают оружием с обеих сторон. Я об этом уже упоминал здесь не столь давно.

Остается надеяться лишь на то, что на ответственных постах их таки меньшинство.