Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2020, 18:37)

Снова заостряю ваше внимание на том, что ионосфера никак не связана с магнитным полем планеты. Это всего лишь верхний слой атмосферы, который ионизируется космическими лучами. И обеспечивает радиосвязь на больших расстояниях, потому что отражает радиоволны, да.

Но ни от чего он не защищает, а состояние слоев, которые составляют ионосферу, зависит исключительно от солнечной активности, а также, что логично, от поворота стороны планеты к Солнцу. И ни от чего больше.
Вы совершенно ничего не понимаете в этом вопросе, даже на школьный уровень не тянет (а мои знания по этой теме тянут хотя бы на школьный уровень, ога). И при этом с апломбом вещаете про некие мифические силовые линии, о которых наука ничего не знает, но они есть. Это очень забавно выглядит, право слово.

Почитайте хотя бы ту же Википедию на досуге, что ли.
Потому что на локальный климат влияет не только широта, но и рельеф, близость крупных водоемов и некоторые другие факторы наподобие океанских течений. Школьную географию вы тоже подзабыли?
Вообще-то Марса есть магнитное поле, просто оно слабое из-за того, что "планетарное динамо" там, по всей видимости, плохо работает. Где-то оно сильнее, где-то слабее, но присутствует везде (что и логично). И у Марса тоже есть ионосфера (потому что есть и атмосфера), только она гораздо слабее выражена, чем на Земле (в силу разреженности атмосферы).
Ледники же не только на полюсах есть.

Да, в океан она таки уйдет, но для начала протечет по рекам.
Станет, при всех потеплениях бывает именно так, геологическая история Земли подтверждает.
Я так понял, что всё-таки у Вас проблемы с пониманием русской речи.
Видимо Вы буквы знаете, а смысл, и их значения не очень. Долго я вдалбливал, что есть такие ионизированные слои и не только. Писал, но чуть меньше, что есть и озоновые слои. И так далее. Но Вы даже таких простых вещей не понимаете. Я писал про магнитное поле в таком аспекте, что он может защищать нашу Землю, или точнее жизнь на Земле, но все эти компоненты в отдельности не смогут защитить всё живое на Земле. Только в комплексе.
Ионизированные слои, это сильно ослабляет частоты радиосигнала, которые тоже смертельны для человека, озоновые слои защищают в основном от ультрафиолетового излучения и так же и магнитное поле. Все они являются той или иной защитой. Но каждый в своём диапазоне.
Я же писал, что к нашим ионизированным слоям из космоса непрерывно проникают мощные радиосигналы. И если они имеют вертикальную поляризацию, то проникают на 80% от всей мощности, а если с горизонтальной, то на 20%.. Но есть и частоты выше радиодиапазона, ну например тот же ультрафиолетовый диапазон, то тут нас защищает озоновый слой.
Вы, я думаю, что даже школьную программу физики не учили. А я писал о таких силовых линиях, которые открывают КАК БЫ ДЫРКУ В КОСМОС и по ней проникает космический холод. То есть весь мой рассказ, это о том, что температура не двигается по планете, а создаётся именно из космоса и поэтому ЯКОБЫ движется, но не благодаря передвижению с Севера на Юг и наоборот. А именно какие-то силовые линии и способствуют тому, что погода формируется не одновременно везде, а локально и в разное время.
Да, как Вы учились в школе? Я приводил ионизированные слои не потому, что они причастны к погоде, а к тому, что на их примере и строится моя теория, что, как только дырка закрывается, то в этом месте погода становится теплей. И наоборот. И даже привёл пример с Якутией, где каждое лето ЖАРА в 50гр. И ставил вопрос, откуда она там берётся, если с Юга к Якутии перекрывается Иркутской областью, Бурятией и Читинской областью. И даже привёл пример, что Монголия местами южнее Казахстана (Алма-Аты) но там ничего не растёт, так как всё замерзает. А ещё в Казахстане есть места, где зимы вообще нет, там люди снег видели в жизни не более пяти раз.
Так в самые холодные дни, утром МИНУС 5гр, а днем ПЛЮС 15гр. Я там жил 2 года и за всё это время снег выпал 31 декабря, в 18 часов вечера и в 8 часов утра растаял и больше за эти 2 года ни одной снежинки не упало. Так как же это возможно, что Монголия южнее, а там зима по полной всё замораживает, а в Казахстане, кое-где, круглый год днём плюсовая температура???????????????? Есть там такие места.
Ну, всегда прошу людей думать, перед тем, чтобы что-то опровергать. И ещё Википидию сюда приплетать. Да я сам лично пару раз там делал исправления. Вы наверное там прочли то, что кто-то написал с такими знаниями, как и у Вас.
Ну, перечитайте это сообщение несколько раз и думайте над каждым словом, чтобы хоть что-то понять.