Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
mechanik
Такое впечатление, что с этими парниковыми газами, как с полиэтиленовыми упаковками - по массе вроде ерунда, а не гниют сволочи и засирают природу.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2020, 16:00) *
Вы про "дырочки в космос"? Как же, как же, внимательно прочитала.

Я тоже. smile.gif
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 16:20) *
Если Солнце "выключить" хотя-бы на несколько дней, то все атомы, которые находятся в атмосфере, сразу же снова захватят свои электроны на свои орбиты и все эти слои исчезнут и Земля останется беззащитна от космического излучения.

А как же силовые линии, о которых вы пишете? Если силовые линии удерживают электроны от соединения с атомом при заходе солнца, то почему силовые линии не смогут удержать электроны, если солнце на некоторое время потухнет?
ВалерийS
Цитата(mechanik @ 30.1.2020, 23:29) *
Такое впечатление, что с этими парниковыми газами, как с полиэтиленовыми упаковками - по массе вроде ерунда, а не гниют сволочи и засирают природу.

Потому, что эти, гору ученые, не читают классику. Таких, как Кропоткин. Который очень давно доказал, что потепление, это не процессы на Земле и не человеческий фактор, а периодичность. И скорей всего связан лишь с состоянием нашего Солнца. И он доказал, что перед очередным Ледниковым периодом, всегда наступает потепление и даже указал время. За 200-400 лет. Так что если ещё это потепление будет продолжаться, лет сто, то значит от этого дня, через 200-400 лет на Земле будет очередной Ледниковый период.

Ну, зачем это опровергать, если это доказано, исследованиями.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2020, 16:50) *
Каждый старается у себя под боком избавиться, я уверена, что и у вас проблема мусора и другого загрязнения время от времени встаёт.

В московском регионе она стоит уже в полный рост. Я живу неподалёку от огромного мусорного полигона не так давно закрытого по велению Путина. Но полигон-то никуда не делся от того что его закрыли.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.1.2020, 18:50) *
Спасибо, мне было бы не по себе, если бы я был интересным собеседником для человека, который на голубом глазу вещает нечто подобное тому, что вы говорили выше.

biggrin.gif
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 19:22) *
Вы вроде бы можете читать на русском языке, но не понимаете смысл русских слов.

Вот так, Фрост. Избавьтесь от своего диплома филолога. smile.gif
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2020, 23:35) *
А как же силовые линии, о которых вы пишете? Если силовые линии удерживают электроны от соединения с атомом при заходе солнца, то почему силовые линии не смогут удержать электроны, если солнце на некоторое время потухнет?

Так потому, что работа этих силовых линий не имеет какую-то цикличность и постоянство. Их работа хаотична и не имеет какую то регулярную систему. Да и при этом эти слои поддерживаются новыми электронами. А нет Солнца и нет этой паоддержки, то даже при том, что эти силовые линии держут, но постепенно атомы вырывают их на свои орбиты.

Ну, наверное, слышали, что связь имеет какие-то периодические затухания. То есть атомы стараются вырвать электроны, а силовые линии немного теряют, но снова захватывают те, которые только что были выбиты нашим Солнцем. Но как только, что то заставляет ослабить работу этих сил. линий, то электроны снова возвращаются на свои орбиты.

Другими пониманиями, нельзя объяснить, почему эти ионизированные слои непрерывно меняют свою высоту и свою толщину. Когда при этом и магнитное поле постоянно и Солнце светит. А жизнь этих слоёв может меняться даже за одну минуту. Радиосигнал, то усиливается, и то затухает и это можем наблюдать в течении одной минуты.

Значит это и есть работа силовых линий. О которых мы не знаем и не можем ничем определить, лишь только косвенно.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 19:48) *
Значит это и есть работа силовых линий. О которых мы не знаем и не можем ничем определить, лишь только косвенно.

А вы как узнали о них?
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2020, 23:47) *
Вот так, Фрост. Выбросите свой диплом филолога. smile.gif

Рад, что тут есть филологи, но вряд ли филолог может знать лучше, чем радиофизик. Вот у меня вся семья преподаватели и трое из них, филологи. Это мой тесть, моя тёща и моя жена.

Да, скажу, что моя жена, хоть и филолог, но меня понимает с полуслова. Она и это всё понимает и многое другое из области радиофизики. А живу я с ней уже 49 лет.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 19:53) *
Да, скажу, что моя жена, хоть и филолог, но меня понимает с полуслова

Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 19:53) *
А живу я с ней уже 49 лет.

А куда денешься? За 49 лет хоть кто понимать начнёт.
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2020, 23:52) *
А вы как узнали о них?

Так как я, радиофизик и вся моя жизнь (взрослого человека) связана с этим. Я всегда задумывался, почему так, а не иначе. Я ещё в начальной школе спорил с учителем, что умножение целого числа на десятичное, не может называться умножением.

Ну, такой пример. 4х0,5=2. Как так, если формулировка звучит так. . Умножение чего либо, увеличивает во столько то раз. А деление уменьшает что либо во столько то раз.

Она меня ругала, а я ей говорил, зачем же тогда умножая, мы уменьшаем и результат делится, а не умножается. Вот так и в ВУЗе было, часто спорил с преподавателями и часто они со мной соглашались и поэтому я его окончи с красным дипломом.

Вот и вывел свою теорию, что погода движется не с Севера на Юг или наоборот, а с Запада на Восток. По-крайней мере от Омска до Читы. И если Вы читали мои посты о погоде, чуть выше, то их нельзя опровергнуть. Это практика, а не предположение.
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2020, 23:57) *
А куда денешься? За 49 лет хоть кто понимать начнёт.

Нет, она меня понимала и тогда, когда мы ещё дружили три года. Она просто прогрессивный человек. Она помогала учится моему сыну в политехническом университете, дочери помогала учится на физика-астронома, помогла закончит и внучке и теперь уже младшей внучке тоже помогает, хотя ей уже 65 лет.

Она за компьютером проводит по 15-17 часов. Больше, чем кто либо из нашей большой семьи, в шесть человек. Я и то иногда прерываюсь на домашние работы. Видимо её мозг настолько гибкий, что может разбираться во многих отраслях науки. Была 35 лет зав кафедрой, доктор наук.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 20:03) *
Вот и вывел свою теорию, что погода движется не с Севера на Юг или наоборот, а с Запада на Восток. По-крайней мере от Омска до Читы.

Гм-гм... Ладно, собственно говоря, чем не теория? И не такие бывают. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 20:10) *
Она за компьютером проводит по 15-17 часов.

В день?? Неплохо, неплохо. Мой муж бы не согласился на такое, повезло ей.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2020, 23:35) *

Наташ, а роутер? И сидите рядышком, не мешая друг другу)
mechanik
Старость - не радость, маразм - не оргазм. Твою же дивизию, как всё это - не за горами sad.gif
NatashaKasher
В этих темах иногда читаешь всякое невероятное, которое исходит из, казалось бы из самых нормальных в быту людей... Но будем считать, что так.
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 31.1.2020, 3:35) *

Так старушке уже 65 лет. И я занимаюсь всеми домашними делами, включая приготовления обедов и ужинов. Она всю жизнь, смолоду, занималась научными и педагогическими процессами, вот и сейчас занимается подготовкой и обучением младшей внучки, та на первом курсе. Вот наша дочь, окончила педагогический институт факультет, физик-астроном с красным дипломом, тоже и сын, политехнический университет с отличием. Сейчас один из лучших программистов в России. Его программы применяют почти в каждом регионе России. Он работает на государственную организацию.

Так что она живёт в интернете. В начале даже она учила моего сына и меня многому в компьютерном деле. Теперь конечно она от нас отстала, потому, что мы в большей степени увлеклись компьютерной технологией, а она просто продвинутый пользователь.

Ну, если она всю жизнь была связана с преподаванием. После получения практической работы 5 лет, преподавателем в школе, была принята в особый институт, так там практически всю жизнь и проработала.

Я же писал, что у нас вся семья преподаватели. И я по первому образованию тоже преподаватель. Вот поэтому до глубокой старости мы продвинутые старики и стараемся не отставать от молодежи.
ВалерийS
Цитата(Агния @ 31.1.2020, 4:00) *
Наташ, а роутер? И сидите рядышком, не мешая друг другу)

Правильно, вот и вся наша семья, в 6 человек, сидит за своими компами и ноутами и никто друг другу не мешает. Интернет оптоволоконный. Скорость огромная. вот и сидим и не мешаем друг другу. Даже некогда поругаться, как в обычной семье. Самый лучший способ, жить в мире и согласии.

ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 31.1.2020, 13:01) *
В этих темах иногда читаешь всякое невероятное, которое исходит из, казалось бы из самых нормальных в быту людей... Но будем считать, что так.

Так я тут написал самую малость, чтобы мог написать из научных познаний. Вот если бы мы с Вами сидели друг против друга, я бы мог рассказать то, что вас бы повергло в шок. Я не утрирую, действительно, есть ещё столько интересного, чего не найти в инете. Я это говорю серьезно.

А тут есть возможность загрузить с рабочего стола? Я бы загрузил фото своей лаборатории, где бы было видно, какие у меня возможности заниматься научными исследованиями. Изучил предложение по размещению изображения, он требует адрес. Но не увидел что есть возможность загружать со стола.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 31.1.2020, 9:47) *
мы в большей степени увлеклись компьютерной технологией

Цитата(ВалерийS @ 31.1.2020, 10:00) *
А тут есть возможность загрузить с рабочего стола?

Только я вижу, что здесь... э-э... что-то не так?
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 31.1.2020, 22:32) *
Только я вижу, что здесь... э-э... что-то не так?

Так,как же загрузить с рабочего стола изображение?
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 31.1.2020, 18:37) *
Так,как же загрузить с рабочего стола изображение?

Используете любой ресурс для загрузок фото.
Например, этот:

https://vfl.ru/

Загружаете тудой фото со своего рабочего стола, когда оно загрузится, выбираете формат для установки этого фото на форумы, копируете эту ссылку и вставляете в диалоговом окне непосредственно на форуме.
Всё.
ВалерийS
Спасибо, завтра воспользуюсь.Второй форум,где размещают через посредника. Обычно напрямую. Если не секрет,почему такая сложность?
Полудиккенс
Цитата(ВалерийS @ 31.1.2020, 19:30) *
Если не секрет,почему такая сложность?

Потому что просто и дурак может.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 31.1.2020, 19:30) *
Обычно напрямую. Если не секрет,почему такая сложность?

Раньше можно было напрямую, но как я понял, форум "тяжёлый" стал. Поэтому администраторы установили новое правило для загрузки.
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/40419920/?frommail=1

В первый день фестиваля «Букинист» в Москве на продажу выставили более 45 тыс. книг
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/ — Почти год на Новом Арбате будут работать 14 павильонов, в каждом из которых представят от 3 до 5 тыс. книг, в том числе редких и антикварных.

Фестиваль «Букинист» начался на Новом Арбате в Москве. В первый же день столичные букинисты выставили на продажу более 45 тыс. новых и подержанных книг различных направлений, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
В этом году основной акцент фестиваля сделан на художественную, детскую и научно-познавательную литературу.
«Книжный фестиваль продлится до 6 декабря, а это значит, что почти целый год москвичи и гости столицы будут знакомиться с книжными новинками и раритетными изданиями, встречаться с писателями, посещать познавательные лекции, смотреть представления и участвовать в бесплатных творческих мастер-классах. Для гостей откроются 14 павильонов, в каждом из которых будет представлено от 3 до 5 тыс. книг, в том числе редких и антикварных», — сказали в пресс-службе оргкомитета.
В мероприятии задействовуют более 50 участников, в их числе Дмитрий Сечин — известный букинист и издатель, магазин букинистической книги «Параграф» и сайт научно-технической книги Научкнига.рф.
Всего за период проведения мероприятия планируется реализовать более 150 тыс. книг. В этом году мастер-классы для горожан в рамках фестиваля будут проходить ежедневно с 11:00 мск до 19:00 мск. Тематические площадки станут работать в будние дни с 11:00 мск до 21:00 мск, а в выходные — с 11:00 мск до 22:00 мск.
«Кроме того, на Новом Арбате у домов № 13 и № 19 откроют свои двери две фестивальные библиотеки. Это идеальное место для тех, кто любит отдохнуть от суеты мегаполиса в компании хорошей книги. Здесь же каждый день с 11:00 мск до 19:00 мск будут проходить бесплатные творческие занятия. Все желающие смогут научиться мастерить поделки из фетра и бумаги, а еще создадут оригинальные открытки и коллажи», — добавили в пресс-службе.

Фестиваль «Букинист» организован в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Впервые этот фестиваль прошел в 2018 году, тогда он продлился около пяти месяцев, его посетили почти 560 тыс. человек. Гости фестиваля приобрели примерно 75 тыс. книг и поучаствовали в полутора тысячах мастер-классах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 21:22) *
Снова заостряю Ваше внимание. Есть МАГНИТНОЕ поле Земли, есть каждый день Солнышко, а вот слои появляются неравномерно на дневных участках атмосферы, а только в некоторых. Что???????????????? В этом месте пропадает магнитное поле или перестаёт светить Солнышко??????????

Снова заостряю ваше внимание на том, что ионосфера никак не связана с магнитным полем планеты. Это всего лишь верхний слой атмосферы, который ионизируется космическими лучами. И обеспечивает радиосвязь на больших расстояниях, потому что отражает радиоволны, да. wink.gif Но ни от чего он не защищает, а состояние слоев, которые составляют ионосферу, зависит исключительно от солнечной активности, а также, что логично, от поворота стороны планеты к Солнцу. И ни от чего больше.
Вы совершенно ничего не понимаете в этом вопросе, даже на школьный уровень не тянет (а мои знания по этой теме тянут хотя бы на школьный уровень, ога). И при этом с апломбом вещаете про некие мифические силовые линии, о которых наука ничего не знает, но они есть. Это очень забавно выглядит, право слово. wink.gif Почитайте хотя бы ту же Википедию на досуге, что ли.
И совсем забыли то, что я писал ранее. Почему Ленинград и Москва намного северней Иркутска, а там климат теплее. И тот же Киев, всего лишь на 150 км южнее, а климат настолько мягкий по отношению в Иркутску. И почему Якутия намного севернее Иркутска, а там летом жара бывает до 50гр, а в Иркутске, Улан-Уде, и в Чите, никогда такой жары не бывает. Как туда проникает эта жара.

Потому что на локальный климат влияет не только широта, но и рельеф, близость крупных водоемов и некоторые другие факторы наподобие океанских течений. Школьную географию вы тоже подзабыли?
Ну, например тот же Марс. У него нет сплошного магнитного поля, но это поле там присутствует местами.

Вообще-то Марса есть магнитное поле, просто оно слабое из-за того, что "планетарное динамо" там, по всей видимости, плохо работает. Где-то оно сильнее, где-то слабее, но присутствует везде (что и логично). И у Марса тоже есть ионосфера (потому что есть и атмосфера), только она гораздо слабее выражена, чем на Земле (в силу разреженности атмосферы).
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2020, 21:22) *
Увы, если бы так... Никто бы и не волновался. Но всё наоборот. Вода из ледников не становится "доступной человеку", она попросту уходит в океан.

Ледники же не только на полюсах есть. smile.gif Да, в океан она таки уйдет, но для начала протечет по рекам.
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2020, 21:22) *
Кое-какую сушу затопит, это правда, но климат от этого не станет "более влажным".

Станет, при всех потеплениях бывает именно так, геологическая история Земли подтверждает. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 30.1.2020, 21:47) *
Вот так, Фрост. Избавьтесь от своего диплома филолога.

Да-да, вот прямо сейчас и избавлюсь! wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2020, 14:37) *
Станет, при всех потеплениях бывает именно так, геологическая история Земли подтверждает.

Пока что на Земле идёт процесс глобального опустынивания.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2020, 17:51) *

Кстати, почти исключительно антропогенный и почти не связанный с потеплением. wink.gif В куда большей степени виноваты тотальная вырубка лесов и избыточный выпас скота.
Полудиккенс
Я, как лицо некомпетентное, не встаю ни на чью сторону, но совершенно случайно как раз сегодня наткнулся на белорусском портале на статью про потепление, и там прочитал, что Гренландия действительно некогда была зеленой, но есть такой нюанс, что в то же самое время в других местах было куда холоднее, чем теперь, в частности, сильно мерзло побережье Китая, холод там был, дубак и дубариловка. А сейчас, там говорится, моря теплеют практически везде. Просто как раз наткнулся, вот и говорю, а так бы не сказал, потому что ничего в этом вопросе не знаю. Вижу только, что зимнюю одежду у нас в Беларуси, похоже, покупать уже нет смысла. И это все очень жаль, потому что у меня лично хорошая зимняя куртка, и висит она в шкафу, и никуда я ее не ношу. А у меня не так уж часто бывают хорошие куртки, обычно как куплю что-нибудь, так уже куплю. Непонятно, где при покупках бывают мои глаза. У меня вообще в магазинах одежды начинается психоз, я готов схватить первое, что попалось, скорей заплатить и бежать оттуда страшным бегом...
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2020, 15:51) *
И одебиливания... biggrin.gif
NatashaKasher
Я вообще не понимаю, человечество вырабатывает углекислый газ со страшной силой? Вырабатывает. Процент парниковых газов растёт в атмосфере? Растёт. Это в теории должно вызвать парниковых эффект? В теории должно. На практике потепление действительно наблюдается? Наблюдается. Так нет, видите ли, бывало, в разные геологические эпохи теплело по другим причинам. Докажите, что сейчас теплеет из-за парниковых газов, а не по той же причине, по которой потеплело миллион лет назад. Нет, конечно, научный скептицизм, я понимаю... Но когда про глобальное потепление утверждают климатологи, а про "научный скептицизм" Дональд Трамп, догадайтесь, кому я больше доверяю...

У меня есть знакомый, злостный курильщик, и он постоянно хрипит и кашляет, но при этом утверждает, что это "не от сигарет", а каждый раз есть другая причина, то он простыл, то вирус, то аллергия, то просто у него чувствительное горло, факт же, есть люди, которые кашляют, хотя не курят, докажите, что он калшяет от сигарет. Он и рак лёгких подхватит, будет со своим "научным скептицизмом" искать "дополнительные причины".
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2020, 18:37) *
Снова заостряю ваше внимание на том, что ионосфера никак не связана с магнитным полем планеты. Это всего лишь верхний слой атмосферы, который ионизируется космическими лучами. И обеспечивает радиосвязь на больших расстояниях, потому что отражает радиоволны, да. wink.gif Но ни от чего он не защищает, а состояние слоев, которые составляют ионосферу, зависит исключительно от солнечной активности, а также, что логично, от поворота стороны планеты к Солнцу. И ни от чего больше.
Вы совершенно ничего не понимаете в этом вопросе, даже на школьный уровень не тянет (а мои знания по этой теме тянут хотя бы на школьный уровень, ога). И при этом с апломбом вещаете про некие мифические силовые линии, о которых наука ничего не знает, но они есть. Это очень забавно выглядит, право слово. wink.gif Почитайте хотя бы ту же Википедию на досуге, что ли.

Потому что на локальный климат влияет не только широта, но и рельеф, близость крупных водоемов и некоторые другие факторы наподобие океанских течений. Школьную географию вы тоже подзабыли?

Вообще-то Марса есть магнитное поле, просто оно слабое из-за того, что "планетарное динамо" там, по всей видимости, плохо работает. Где-то оно сильнее, где-то слабее, но присутствует везде (что и логично). И у Марса тоже есть ионосфера (потому что есть и атмосфера), только она гораздо слабее выражена, чем на Земле (в силу разреженности атмосферы).

Ледники же не только на полюсах есть. smile.gif Да, в океан она таки уйдет, но для начала протечет по рекам.

Станет, при всех потеплениях бывает именно так, геологическая история Земли подтверждает.

Я так понял, что всё-таки у Вас проблемы с пониманием русской речи.

Видимо Вы буквы знаете, а смысл, и их значения не очень. Долго я вдалбливал, что есть такие ионизированные слои и не только. Писал, но чуть меньше, что есть и озоновые слои. И так далее. Но Вы даже таких простых вещей не понимаете. Я писал про магнитное поле в таком аспекте, что он может защищать нашу Землю, или точнее жизнь на Земле, но все эти компоненты в отдельности не смогут защитить всё живое на Земле. Только в комплексе.

Ионизированные слои, это сильно ослабляет частоты радиосигнала, которые тоже смертельны для человека, озоновые слои защищают в основном от ультрафиолетового излучения и так же и магнитное поле. Все они являются той или иной защитой. Но каждый в своём диапазоне.

Я же писал, что к нашим ионизированным слоям из космоса непрерывно проникают мощные радиосигналы. И если они имеют вертикальную поляризацию, то проникают на 80% от всей мощности, а если с горизонтальной, то на 20%.. Но есть и частоты выше радиодиапазона, ну например тот же ультрафиолетовый диапазон, то тут нас защищает озоновый слой.

Вы, я думаю, что даже школьную программу физики не учили. А я писал о таких силовых линиях, которые открывают КАК БЫ ДЫРКУ В КОСМОС и по ней проникает космический холод. То есть весь мой рассказ, это о том, что температура не двигается по планете, а создаётся именно из космоса и поэтому ЯКОБЫ движется, но не благодаря передвижению с Севера на Юг и наоборот. А именно какие-то силовые линии и способствуют тому, что погода формируется не одновременно везде, а локально и в разное время.

Да, как Вы учились в школе? Я приводил ионизированные слои не потому, что они причастны к погоде, а к тому, что на их примере и строится моя теория, что, как только дырка закрывается, то в этом месте погода становится теплей. И наоборот. И даже привёл пример с Якутией, где каждое лето ЖАРА в 50гр. И ставил вопрос, откуда она там берётся, если с Юга к Якутии перекрывается Иркутской областью, Бурятией и Читинской областью. И даже привёл пример, что Монголия местами южнее Казахстана (Алма-Аты) но там ничего не растёт, так как всё замерзает. А ещё в Казахстане есть места, где зимы вообще нет, там люди снег видели в жизни не более пяти раз.

Так в самые холодные дни, утром МИНУС 5гр, а днем ПЛЮС 15гр. Я там жил 2 года и за всё это время снег выпал 31 декабря, в 18 часов вечера и в 8 часов утра растаял и больше за эти 2 года ни одной снежинки не упало. Так как же это возможно, что Монголия южнее, а там зима по полной всё замораживает, а в Казахстане, кое-где, круглый год днём плюсовая температура???????????????? Есть там такие места.

Ну, всегда прошу людей думать, перед тем, чтобы что-то опровергать. И ещё Википидию сюда приплетать. Да я сам лично пару раз там делал исправления. Вы наверное там прочли то, что кто-то написал с такими знаниями, как и у Вас.

Ну, перечитайте это сообщение несколько раз и думайте над каждым словом, чтобы хоть что-то понять.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 22:50) *
Я приводил ионизированные слои не потому, что они причастны к погоде, а к тому, что на их примере и строится моя теория, что, как только дырка закрывается, то в этом месте погода становится теплей. И наоборот. И даже привёл пример с Якутией, где каждое лето ЖАРА в 50гр.

То есть, если я правильно понял, эти самые дырки из космоса открываются только зимой, а летом наглухо закрываются? А почему именно в соответствующие сезоны эти дырки знают когда открыться и закрыться?
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 22:50) *
если с Юга к Якутии перекрывается Иркутской областью, Бурятией и Читинской областью. И даже привёл пример, что Монголия местами южнее Казахстана (Алма-Аты) но там ничего не растёт, так как всё замерзает. А ещё в Казахстане есть места, где зимы вообще нет, там люди снег видели в жизни не более пяти раз.

Исходя из вашей теории, получается над Якутией дырки побольше, чем над Иркутской и Читинской областями. Поэтому зимой в Якутии холоднее, чем в этих областях. И соответственно летом в Якутии дырка закрывается плотнее, чем в Иркутской и Читинской областях. Поэтому в Якутии жарче, а над областями где-то сифонит, там холоднее.
То же самое с Монголией и Казахстаном.
Понятно.
Но хоть убейте, не понимаю, почему дырки знают, что надо открываться зимой, чтоб было холоднее, и закрываться летом, чтоб было теплее.
Полудиккенс
Цитата(ВалерийS @ 30.1.2020, 19:22) *
И почему Монголия местами южнее Алма-Аты, а там ничего не растет, всё вымерзает, а в Алма-Ате оазисы растут. Вы анализируйте и задавайте себе вопрос, почему так, а не так, как Вам говорят синоптики.

А, если не секрет, чем вы объясняете, что синоптики нам так говорят? Они, на ваш взгляд, врут нам намеренно, или просто им не хватает ума сравнить монгольскую погоду с алма-атинской, и они заблуждаются сами?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2020, 22:23) *
Я вообще не понимаю, человечество вырабатывает углекислый газ со страшной силой? Вырабатывает.

Но количество выработанной человечеством за всю его историю углекислоты ничтожно по сравнению с тем, которое растворено в Мировом океане. И по сравнению с тем, которое выбрасывалось за это время вулканами. smile.gif
Процент парниковых газов растёт в атмосфере? Растёт.

Но насколько значителен вклад человека в этот процесс? И насколько медленнее он бы шел без участия человека?
В теории должно. На практике потепление действительно наблюдается? Наблюдается. Так нет, видите ли, бывало, в разные геологические эпохи теплело по другим причинам. Докажите, что сейчас теплеет из-за парниковых газов, а не по той же причине, по которой потеплело миллион лет назад.

Да в том и суть, что не по другим, я вам дважды об этом уже сказал. wink.gif
Но когда про глобальное потепление утверждают климатологи, а про "научный скептицизм" Дональд Трамп, догадайтесь, кому я больше доверяю...

Я вам давал ссылку на научную статью, в которой сказано, что локально температура в определенной области за столетие поднялась аж на 0,3 градуса. Понятно, что этот факт сам по себе вовсе не означает, что потепления не происходит. Но нужно вообще-то вначале собрать большое количество подобных данных и обобщить их, чтобы установить, какими темпами оно идет. wink.gif Кроме того, есть обоснованное мнение, что некоторые климатологи сознательно подтасовывали данные и продолжают это делать (см. упомянутый "Климатгейт").
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 0:50) *
Я так понял, что всё-таки у Вас проблемы с пониманием русской речи.

Я так понял, что разговаривать с вами на тематику, касающуюся естественных наук, нет никакого смысла. smile.gif
Долго я вдалбливал, что есть такие ионизированные слои и не только. Писал, но чуть меньше, что есть и озоновые слои. И так далее. Но Вы даже таких простых вещей не понимаете. Я писал про магнитное поле в таком аспекте, что он может защищать нашу Землю, или точнее жизнь на Земле, но все эти компоненты в отдельности не смогут защитить всё живое на Земле. Только в комплексе.

Банный насосъ, так я сам об этом вам и сказал ранее. laugh.gif От заряженных частиц биосферу Земли защищает магнитное поле, от ультрафиолета - озоновый слой. Ионосфера же не защищает вообще ни от чего, а состояние ее слоев зависит только от облучения солнечной энергией. От рентгена и всего такого прочего защищает само наличие относительно плотной атмосферы, а вовсе не слои ионосферы. Эти слои - лишь продукт излучений.
Ионизированные слои, это сильно ослабляет частоты радиосигнала, которые тоже смертельны для человека

То-то вайфай нынче в каждой квартире, ога. wink.gif А мужики-то не знают©
По-вашему, космос - это такая микроволновка? Или как?
Вы, я думаю, что даже школьную программу физики не учили. А я писал о таких силовых линиях, которые открывают КАК БЫ ДЫРКУ В КОСМОС и по ней проникает космический холод.

А космический эфир оттуда не проникает? wink.gif
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2020, 11:23) *
То есть, если я правильно понял, эти самые дырки из космоса открываются только зимой, а летом наглухо закрываются? А почему именно в соответствующие сезоны эти дырки знают когда открыться и закрыться?

Исходя из вашей теории, получается над Якутией дырки побольше, чем над Иркутской и Читинской областями. Поэтому зимой в Якутии холоднее, чем в этих областях. И соответственно летом в Якутии дырка закрывается плотнее, чем в Иркутской и Читинской областях. Поэтому в Якутии жарче, а над областями где-то сифонит, там холоднее.
То же самое с Монголией и Казахстаном.
Понятно.
Но хоть убейте, не понимаю, почему дырки знают, что надо открываться зимой, чтоб было холоднее, и закрываться летом, чтоб было теплее.

Ну, почему они открываются только зимой. В любое время года.

Тоже и в Казахстане, где я писал, что люди видят снег раз в пять или шесть лет. Там и жара летом невыносимая. Например в Алма-Ате 40гр, а там в тени 60гр. Ну, или как Иркутск и его район, Качугский. Там зимой может быть 50гр, а в Иркутске 15 градусов мороза, хотя расстояние всего лишь 250км. И никак не связана с Иркутском, а вот, как я писал, про Омск и другие города, то там, хоть зимой, хоть летом, всегда точно определяют. Если летом в Омске начался дождь, то и в Иркутске через неделю тоже дождь. Просто я привёл температуру зимнего периода, но она в любое время года связана.

Дырка может и не больше, и не меньше, а вот время этих дырок, разное. Вот скажу ещё такое. Что когда на Байконуре запускали ракету, то все уходили в укрытие, в это время никто не должен был быть на открытом месте. Так как через дырку, которую прожигала ракета, сразу летели все смертоносные излучения. От банального радиодиапазона, , ультрафиолетового и прочих страшных космических излучений.

И несколько часов всем запрещалось покидать укрытие. Я бывал неподалёку от этого космодрома. в Алтайском крае. Там жил наш дядя, так вот иногда бывали у него на даче и когда моросил небольшой дождь, а мы работали на грядке, бывало и такое, так на руках рукава были закачены и после часа работы, у нас руки были так загорелыми, что и на юге не загорят. Дядю спрашивали, а он говорил, что значит ракета прожгла дырку и озоновый слой отсутствовал и ультрафиолет так ожег руки.

Ну, так сами подумайте, почему в Якутии каждое лето бывает две недели жара в 50гр, а в тех областях, которые я перечислял, и 40гр не каждое лето бывало. И посмотрите по карте, Что Якутия очень севернее этих областей.

Ну, и так далее. Всё это не так просто, как пишут синоптики. Если бы холодные температуры перемещались на Юг, а тёплые на Север, то тогда бы ветер всегда дул, по Земле с Севера на Юг, а чуть выше, с Юга на север. Вот я, работая на высоких мачтах, по 160 метров, замечал, что когда спускаешься, ветер дует на разных высотах, в разные стороны. И иногда в трёх-четырёх направлениях. Вот с этим часто сталкиваются дельта-планеристы. И неопытных предупреждают, чтобы всегда были готовы к резкой смене ветров.

У меня сосед, увлекался в 70х этим спортом, так он рассказывал, что в начале этого спорта, многие не знали об этом и гибли, так как сменив высоту, ветер мог мгновенно сменить направление и крыло могло захлопнуться. Теперь об этом все знают и умеют с этим бороться.

Что же заставляет на разных высотах так резко менять направление воздушных масс?.

Вот и подумайте, прав ли я, что так предположил.

ВалерийS
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2020, 12:29) *
А, если не секрет, чем вы объясняете, что синоптики нам так говорят? Они, на ваш взгляд, врут нам намеренно, или просто им не хватает ума сравнить монгольскую погоду с алма-атинской, и они заблуждаются сами?

Да, синоптики пропускают один физический процесс. Они получают из космоса карты, движения воздушных масс, а почему они на этих картах видят вихревые изменения направлений температурных потоков и не связывают это с космосом. Многое из простого, люди не замечают. Ну, как например, все раньше видели, что яблоко падает на Землю с яблони, но на это обратил внимание лишь Ньютон. И такого в науке, преогромное количество.

Я мог бы ещё многое рассказать, что современные учёные не знают и не хотят знать. Но это может Вам покажется неинтересным.
Полудиккенс
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 16:24) *
Да, синоптики пропускают один физический процесс. Они получают из космоса карты, движения воздушных масс, а почему они на этих картах видят вихревые изменения направлений температурных потоков и не связывают это с космосом. Многое из простого, люди не замечают.

И что же, вы не пытались как-то им, синоптикам, подсказать, навести их на мысль?
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 18:28) *
Я так понял, что разговаривать с вами на тематику, касающуюся естественных наук, нет никакого смысла. smile.gif
То-то вайфай нынче в каждой квартире, ога. wink.gif А мужики-то не знают©
По-вашему, космос - это такая микроволновка? Или как?

А космический эфир оттуда не проникает? wink.gif

Да, наверное, не стоит разговаривать со мной о науке. Так как я её изучал не как студент, который за два дня до экзаменов прочитал свои конспекты и уже инженер, а на протяжении почти пятидесяти лет, ежедневно, читал учебные пособия, так как всю жизнь был связан с радиофизикой.

Да, космос, это не микроволновка. Так как микроволновка работает на частоте всего лишь 2500мГц, а Космос несёт к Земле все диапазону радиоизлучения, от 2 Герц, до 10 00000000000000000000Герц. И почти каждый из этих диапазонов просто несёт немыслимую мощность. Вы знаете, какие диапазоны входят в эту цифру, которую я тут написал?

Наша Земля уже несколько раз могла погибнуть, даже на нашем веку. Первое такое физ. явление произошло в 1974 году (о котором я знаю) и просто чудо спасло нашу Землю. В том году Солнце выбросило такую огромную солнечную массу, но мы оказались с другой стороны от Солнца и когда астрономы это увидели, пали в ужас. Если бы Земля пролетала в той траектории, то сгорела бы, как спичка.

И последний случай был в конце 80х. К нашей Земле летело такое электромагнитное излучение, что если бы оно зацепило Землю хоть частью своей энергии, то с Земли бы снесло всю атмосферу. Но и при том, что лишь маленький лепесток этой энергии зацепил нашу атмосферу, то магнитное поле Земли прогнулось до самых критических расстояний. Если не ошибаюсь, прогнулось до 1000км.

И это может произойти в любое время. Мы живём от случая к случаю, этих природных катаклизм. Поэтому, перед тем, как что-то опровергать, сначала изучите этот вопрос, о котором ведём беседу.
ВалерийS
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2020, 20:54) *
И что же, вы не пытались как-то им, синоптикам, подсказать, навести их на мысль?

Да не всё то, что мы знаем, учёным интересно.
Полудиккенс
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 16:57) *
Да не всё то, что мы знаем, учёным интересно.

Это потому что личной заинтересованности у них нет. Ради одной науки как таковой они вникать не будут. Пока у главного синоптика дельтаплан от перемены ветров не схлопнется, никто в том гидрометцентре и не почешется.
ВалерийS
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2020, 21:05) *
Это потому что личной заинтересованности у них нет. Ради одной науки как таковой они вникать не будут. Пока у главного синоптика дельтаплан от перемены ветров не схлопнется, никто в том гидрометцентре и не почешется.

Да и многие "фундаментальные" догмы рухнут. Вот например такой, как ЭМВна. (электромагнитная волна)

Ну, в начале, пионеры от науки так её обозвали, пропустив один физический процесс, так теперь и зовут. Если это изменить, многие научные труды станут блефом. (фейком)

Вот и боятся что-то тронуть. Приведу Вам слова Великого физика, Эйнштейна.

Физики считают меня старым глупцом, но я убеждён, что в будущем развитие физики пойдёт в другом направлении, чем до сих пор. А. Эйнштейн.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 18:54) *
Так как я её изучал не как студент, который за два дня до экзаменов прочитал свои конспекты и уже инженер, а на протяжении почти пятидесяти лет, ежедневно, читал учебные пособия, так как всю жизнь был связан с радиофизикой.

Я не сомневаюсь в ваших знаниях по радиофизике. Мое высказывание относилось к уровню ваших познаний в астрономии, астрофизике и географии. wink.gif
Единственное, в чем вы правы относительно ионосферы, - так это в том, что ее состояние нестабильно, что она состоит из слоев и что эти слои обеспечивают дальнюю радиосвязь, поскольку отражают радиоволны. Остальное - полный вздор. Да и сами радиоволны никогда не рассматривались как серьезная угроза для космических экспедиций.
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 23:58) *
Я не сомневаюсь в ваших знаниях по радиофизике. Мое высказывание относилось к уровню ваших познаний в астрономии, астрофизике и географии. wink.gif
Единственное, в чем вы правы относительно ионосферы, -

Даже не верится, что я в Ваших глазах в чем-то прав.

Но я не плохо разбираюсь и в астрономии и астрофизики. Моя дочь закончила в университете факультет, физик-астроном. И с красным дипломом. Так я ей помогал писать рефераты. Так вот, её, как отличницу, отправили в Новосибирск на студенческую конференцию со своими докладами.

Когда она прочитала свой доклад, то после этого, к ней подошёл умудренный профессор из Москвы и спросил, кто же ей помогал это написать, она растерялась и сказала, что помогал папа. Так что моих знаний, чтобы беседовать даже на научных форумах, достаточно. Это коротко о себе.
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 16:14) *
Вот скажу ещё такое. Что когда на Байконуре запускали ракету, то все уходили в укрытие, в это время никто не должен был быть на открытом месте. Так как через дырку, которую прожигала ракета, сразу летели все смертоносные излучения. От банального радиодиапазона, , ультрафиолетового и прочих страшных космических излучений.

Надо Механику об этом рассказать.
Я бывал неподалёку от этого космодрома. в Алтайском крае.

Ну так-то недалеко, да. По прямой более полутора тыщ километров.
Что же заставляет на разных высотах так резко менять направление воздушных масс?.

Вот и подумайте, прав ли я, что так предположил.

Так я ж уточнил про дырки, о которых вы упомянули ранее. А вы не ответили на это уточнение толком - просто повторили то, что написали до этого. Это не ответ.
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 5.2.2020, 0:23) *
Надо Механику об этом рассказать.

Ну так-то недалеко, да. По прямой более полутора тыщ километров.

Так я ж уточнил про дырки, о которых вы упомянули ранее. А вы не ответили на это уточнение толком - просто повторили то, что написали до этого. Это не ответ.

Видимо Вы не знаете, где находится Космодром Байконур и границы Алтайского края. Так всё вроде бы ясно с дырками, Вы уж уточните конкретно. Я же написал, что они работают не только зимой, но и круглый год, Вы как раз об этом и спрашивали.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 14:28) *
Кроме того, есть обоснованное мнение, что некоторые климатологи сознательно подтасовывали данные и продолжают это делать

А зачем?
Сочинитель
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:32) *
Видимо Вы не знаете, где находится Космодром Байконур и границы Алтайского края

Представление имею. Всё равно даже от самой восточной части границы Алтайского края до Байконура не менее пятиста километров.
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:32) *
Так всё вроде бы ясно с дырками, Вы уж уточните конкретно. Я же написал, что они работают не только зимой, но и круглый год, Вы как раз об этом и спрашивали.

Не, спасибо. Мне психическое здоровье ещё понадобится какое-то время. А там видно будет.
ВалерийS
Цитата(Сочинитель @ 5.2.2020, 0:42) *
Представление имею. Всё равно даже от самой восточной части границы Алтайского края до Байконура не менее пятиста километров.

Как мне помнится, что дядя говорил, что их дача была в 180км, от пусковых шахт. И он ещё возмущался, что в Семипалатинске и области была вредность, а их дачи в Алтайском крае, были ближе, но им вредность не шла.

У них постоянно в лесу находили обломки от ракет. И смертность там было высокая. Он потом уехал в Омск. Чтобы дожить до пенсии.
Генрих
Где-то мы говорили на тему того, что будет, когда в школу придут учителя поколения ЕГЭ. Ну, вот. Они приходят.

Цитата
Сын учится во 2м классе. Учительница (любимая и уважаемая равно детьми и родителями) на днях заболела, и мы настроились на сложную неделю с подменяющими учителями. Но насколько она будет сложной, мы даже подумать не могли..

Встречаю сына после уроков, и он с возмущением протягивает мне тетрадь по русскому. "Мама! Нам всему классу плохих оценок наставили! А ведь мы все правильно написали!.." Смотрим вместе с другими родителями тетради отпрысков и с изумлением понимаем, что они правы! У всех красной ручкой и уверенным учительским почерком понаставлено разделительных "ЪЪ" ровно там, где их быть точно не должно -если только за ночь не переписали правила родного языка)) В общем, родители в шоке, дети в возмущении. Наша учительница долго молчала, увидев в классном чате фоты почирканных красным страниц...а потом коротко написала фразу, вынесенную в заголовок этого поста)) (Жертвы ЕГЭ)

Пысы. Уроки в тот день вела не учитель, а воспитатель группы продлённого дня. Это, конечно, позволяет объяснить ситуацию детям, восстановить авторитет звания УЧИТЕЛЬ и вообще снимает градус напряжения...но вообще - просто нет слов..(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.