На войне, Генрих, супергероев не бывает, воюют обычные люди.
Это только в амерских фильмах - разные Рэмбо и пр.
«Мурка» — одна из самых популярных песен 20 века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира.
На самом деле она не что иное, как рассказ о секретной операции ЧК.
Маруся Климова, сотрудница ЧК, врач, внедренная в банду для устранения вора «Бриллианта» по предложению Дзержинскому Федором Мартыновым (устранившим вора Яшку Кошелька, который ограбил и угнал у Ленина автомобиль).
Кстати, слова в песне «прибыла в Одессу» ошибочно понимают, как «банда из Амура», тогда как смысл этих слов «банда из–за МУРа».
Автор этой песни — Яков Давыдов, который также написал песни «Гоп со смыком», «Цыпленок жареный» и «Бублички». Мотив мелодии взят из еврейской песни «Шурка».
Заехавшая в Одессу под видом гастролеров от Батьки Махно, группа чекистов смогла внедрить Климову к Бриллианту, который был слаб на женский пол.
Но вскоре Климова вошла в роль воровки, перестала выходить на связь и начала свою игру, результатом которой стала крупная заваруха. Она замутила с другим вором - Чревенем и Бриллиант начал перестрелку из ревности, когда он с друзьями зашел в кабак («раз пошли на дело, выпить захотелось»).
««Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай» означало три пули, которые она получила от Бриллианта — в грудь, голову и руку («Маруся Климова, прости любимого»).
Но она выжила. Есть версия, что девушка всё устроила нарочно - свела в одном месте представителей двух банд, чтобы они перестреляли друг друга.
На месте перестрелки двух банд нашли 20 трупов.
Сама Мурка исчезла. Из архивов МВД СССР следует, что уроженка г. Великий Устюг, капитан запаса Мария Прокофьевна Климова, 1897 г.р., исключена из органов в 1952 году. То есть вышла на пенсию в возрасте примерно лет 55. Сама учетная карточка датирована примерно 1962 годом. Возможно, тогда легендарная Мурка ушла из жизни.
Так что песню про себя, Мурка слышала не раз. Такая вот история.
Константин Сокольский
Цитата(Генрих @ 4.2.2023, 0:34)

А чо? Там же гаишников нет.
Куда интересно они вдруг делись? Только не гаишники конечно, а ВАИшники. Хотя там вероятно всем пофиг, водителей и в мирное время всегда не хватало в вс.
Стырено с просторов.
Цитата
Проректор одного нижегородского вуза принимал намедни высокопоставленную польскую делегацию. Повел на экскурсию по городу. Завидев памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, глава делегации поинтересовался, кто эти люди.
- Это те, кто собрал ополчение народное и вышиб вас, польских оккупантов, из Москвы нахрен! - очень хотелось ответить нашему проректору. Но поскольку почетные гости прибыли для установления взаимовыгодных дружественных отношений, ответил сдержанно:
- В 1611-12 годах они восстановили российскую государственность.
- А почему ее надо было восстанавливать? - изумился неугомонный поляк.
- Они изгнали иностранных оккупантов - дипломатично ответил проректор.
- Да кто ж на вас напал?! - продолжал удивляться глава делегации - вот жеж идиоты! Нет, я знаю историю. Нападал на вас и Гитлер, и Вильгельм II, и Наполеон. Авантюры конечно дурацкие, но там хоть какие-то призрачные шансы были. Надежды на танки и авиацию, на лучшую в мире артиллерию, на гений великого полководца. Но напасть на такую огромную страну в начале 17 века - это кретинизм патентованный. Кто эти альтернативно одаренные?
Проректор реально заморочился, как выкручиваться дальше. Наконец меланхолично пояснил:
- Литовцы напали!
Тут вся польская делегация дружно заржала:
- Эти могут!
В дурке снова бунт и смута. Трансгендеры воюют с геймерами и стримерами. А почему? А потому что вышла игра Хогвартс Наследие. А на автора этой вселенной у всех этих извращенцев гигантский зуб, потому что она усомнилась в их существовании. Чтобы их умаслить студия разработчик добавила второстепенного персонажа транса управляющую таверной "Три метлы". И даже прописала ей квесты о тяжести существования в этом трансфобном мире. Ну завезла повесточку по голливудски. Заодно сделав соответствующих неписей. Одержимую справедливостью и борьбой за всё хорошее негритянку. Плохих белых пацанов у которых не все дома. Один трусливый, другой наглый, третий идет по тёмной дорожке изучения тёмной магии. Зато женские персонажи исключительно сильные и независимые.
Игра побила там какие-то рекорды по рейтингам. Но в итоге все признают, что если вытащить из неё мысль, что это вселенная созданная давно и по ней огромное количество контента, и представить что это новый проект и никто ничего про Хогвартс и магию не знает, то получим очень средненькую сюжетку с ограниченный открытым миром. Как новый проект она бы не выстрелила никогда. Хотя и очень красивая, проработанный замок, но очень однообразный и маленький открытый мир. Множество однообразных квестов и однообразные игровые механики. Игра построена на фансервисе и фанатам вселенной очень зайдёт. Так что видимо это будет первая война когда трансы проиграют, но в итоге объявят себя победителями, а потому что вот так.)))))
Цитата(Феникс @ 11.2.2023, 7:15)

Хогвартс Наследие
Это онлайн игра или можно ставить на свой комп?
Цитата(Каркун @ 11.2.2023, 12:43)

Это онлайн игра или можно ставить на свой комп?
Не онлайн. Для ПК очень плохая оптимизация. Хотя смотря какой комп. Там большие системные требования. Я смотрел прохождение на ПС5 и даже там баги были. Плюс покупать надо в Новой Зеландии.))) Дорого.
Цитата(Феникс @ 11.2.2023, 8:47)

Плюс покупать надо в Новой Зеландии.))) Дорого.
Ну, на rutor'е наверное уже выпилили всю эту Зеландию))) Но если оптимизация плохая, тогда конечно можно подождать. Просто хочется узнать насколько там большой открытый мир. С чем можно сравнить...
Цитата(Каркун @ 11.2.2023, 13:21)

Ну, на rutor'е наверное уже выпилили всю эту Зеландию))) Но если оптимизация плохая, тогда конечно можно подождать. Просто хочется узнать насколько там большой открытый мир. С чем можно сравнить...
Ну для Скайрима и Ведьмака слишком маленький.))) Сам замок, плюс Хогсмид, плюс Тайный лес ну и окружающие посёлки с пещерами и развалинами. Много страшных пауков с браконьерами, гоблинами, собаками и тд. Побродить есть где. Щас почти каждый стример на ютубе её проходит. Роликов многочасовых полно.
Цитата(Феникс @ 11.2.2023, 10:58)

Ну для Скайрима
Блин, для меня Скайрим маленький - не пойдет))) Пойду гляну на ютуб...
Альберт Садыкoff
1.3.2023, 16:42
Нормально всё в кагале.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.3.2023, 16:42)

Нормально всё в кагале.
вы читайте что вам пишет администрация, тогда все будет нормально.
Книга «Чарли и шоколадная фабрика» подверглась цензуре - из неё убрали оскорбления, а также расовые и гендерные высказывания (видимо готовятся к наплывы свежих умов к книжным прилавкам, в ожидании ремейка с Тимоти Шаламе).
Таким образом, из повести Роальда Даля исчезли комментарии в адрес полных или некрасивых людей (а это сюжетно важно). Пропали также все описания, указывающие на пол, особенно со словом "men", теперь вместо них издательство использует нейтральное - "люди" / "people".
Аналогичной цензуре, дабы убрать все не толерантные моменты в них, недавно подверглись книги о Джеймсе Бонде.
Как известно, автор романов Ян Флеминг был далеко не самым терпимым человеком, поэтому в его книгах немало неуважительные высказываний в адрес темнокожих, женщин и геев.
Всё это будет убрано в новом переиздании, которое готовится к выходу в честь 70-летия «Казино Рояль». Выход состоится в апреле.
Произошла классическая Свобода Слова!
Ну и чем это не сюжет для новой антиутопии в стилистике 451 градус по Фаренгейту где люди борются за право читать книги без повестки?
Цитата(Феникс @ 7.3.2023, 6:18)

люди борются
Не борются - в том-то и дело...))
Цитата(Феникс @ 7.3.2023, 6:18)

Ну и чем это не сюжет для новой антиутопии в стилистике 451 градус по Фаренгейту где люди борются за право читать книги без повестки?
Цитата
«Закроешь дверь — они в окно пролезут, закроешь окно — они пролезут в дверь», как поётся в одной старой песне. Эти слова описывают мои постоянные злоключения с цензорами-палачами текстов, число которых ежемесячно растёт. Только полгода назад я узнал, что на протяжении многих лет редакторы издательства Ballantine Books вносили цензурные изменения в семидесяти пяти местах моего романа[«451 по Фаренгейту»], удаляя ругательства, дабы уберечь молодёжь в нравственной чистоте. Об этой изысканной иронии — подвергать цензуре книгу, посвященную цензуре и сжиганию книг в будущем, мне сообщили читатели.
© Рэй Бредбери
Цитата(Каркун @ 7.3.2023, 10:53)

Не борются - в том-то и дело...))
Я имел ввиду, что это может стать сюжетом для какого-нибудь автора с нашего форума. Жирный такой намёк был.)))
А тем временем Британский музей отменяет... барабанная дробь... угадайте что? Нифига не догадаетесь. Слово "Мумия"! Оно недостаточно уважительное. Теперь следует говорить "мумифицированная персона" или "мумифицированные останки". Понятно? Кому непонятно тех мумифицируют.))) Интересно, а фильмы про мумий теперь переименуют? Хотя они могут. Это теперь вохможно.
В Израиле "Маленький принц" из сказки Сент-Экзюпери стал "Маленькой принцессой". В старейшем издательстве Израиля "Стеймацки" решили выпустить новую серию книг, проводящих репрезентацию главных героев сказок. Они объяснили своё решение тем, что большинство героев сказок - мальчики, и девочкам сложно себя ассоциировать с протагонистами. Также издательство призывает авторов писать больше книг, где героями будут женские персонажи.
Первой книгой в новой серии стала "Маленькая принцесса". В тексте из поправок отмечают только смену мужского рода на женский, в остальном - без изменений. В первый же день продаж покупатели раскупили почти все книги.
Цитата(Феникс @ 12.3.2023, 5:17)

В старейшем издательстве Израиля "Стеймацки" решили выпустить новую серию книг, проводящих репрезентацию главных героев сказок.
Это еще ничего. В Эстонии вон какие познавательные книжки издают
https://www.livelib.ru/book/1000514988-vesn...ndrus-kiviryahk
Дон Рэба
12.3.2023, 12:20
Цитата(Феникс @ 12.3.2023, 7:17)

В Израиле "Маленький принц" из сказки Сент-Экзюпери стал "Маленькой принцессой".
И до Экзюпери добрались. Если нечего читать, пусть Золушку читают. Кстати, её ещё не экранизировали в духе Нетфликс, где Золушку играют чернокожие?
Помнится, они ещё "Мулан" переснять хотели. Китаянку тоже негритянка будет играть?
Мир сходит с ума
Цитата(Дон Рэба @ 12.3.2023, 12:20)

И до Экзюпери добрались. Если нечего читать, пусть Золушку читают. Кстати, её ещё не экранизировали в духе Нетфликс, где Золушку играют чернокожие?
Помнится, они ещё "Мулан" переснять хотели. Китаянку тоже негритянка будет играть?
Ну, фею уже тогось.
Дон Рэба
15.3.2023, 10:45
Цитата(Иафет @ 15.3.2023, 12:32)

Ну, фею уже тогось.

Пишут, что фею Динь-Динь в "Питере Пене" тоже будет играть черно
жокожая актрисулька.
Ну, добавим!)))
Художница Magali Villeneuve (magali-villeneuve.com) вчера опубликовала ту самую иллюстрацию, которая уже около месяца будоражила интернет. Это изображение Арагорна и Арвен для новой серии Magic: the Gathering — Universes Beyond The Lord of the Rings. Вот так просто решение Wizards of the Coast сделало Арагорна афроамериканцем!))))))
Дон Рэба
16.3.2023, 15:04
Арагорн - это Виго Мортенсен, а не Сэмюэл Эл Джексон
Дон Рэба
18.3.2023, 19:30
Страна, которая не захотела стать помойкой.
Обычно туристы, побывавшие в этой стране, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается. Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, здесь доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда. И эта страна — Швейцария.
Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.
Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.
Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.musor_2
Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно.
Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.
Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.
Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.
Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взымается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.
Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии.
Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют его / ее. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.
Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.musor_6
В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали.
Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных” кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.
Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.
Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.
В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.
Мда, убрать страну методом драконовского удара по кошелькам граждан это сильно.))) Демократия чо.))) А без удара всё было бы как было. Кто-то хочет и у нас к кошелькам приложиться? Ну таких желающих всегда вагон.
Я тут подсел на кулинарные шоу. Наши с канала Пятница с Ивлевым, ну и американский Мастершеф с Рамзи. Колоссальная разница в менталитете участников. Если наши много чего не доготавливают и дают шефу на отшибись и им не стыдно, наоборот в ход идут отмазки что до них докопались и на вкус и цвет предпочтения разные, то у пиндосов иначе. Там они послушные как роботы и не отмазываются, если шеф сказал что блюдо есть нельзя, то значит так и есть. И сразу отработаны социальные лифты. Люди не стесняются говорить о своих низких доходах и том, что пытаются вылезти на другой уровень. И видно что нищета в америке большая. Недооценённая. У наших считается нормальным прийти с домашним уровнем готовки не имея понятия о ресторанной подаче и тп. У них нет. Ставка идёт на самообразование. И домохозяйки из америки готовят лучше наших шефповаров. В стране с развитой ресторанной индустрией знают шефов и фанатеют от них больше, чем наши от всяких певичек и певунов. Кумиров там создают по щелчку пальцев. Для них нормально продавать блюдо красивое и с низкой себестоимостью в 12 раз дороже и вопроса "А чо так дорого?" в ресторанах никто не задаёт. Потому что у каждого в башке калькулятор высчитывающий выгоду. Так что да, сравнивать интересно.)
Цитата(Феникс @ 19.3.2023, 6:36)

Я тут подсел на кулинарные шоу.
А вы сами готовите?
Цитата(Каркун @ 19.3.2023, 13:40)

А вы сами готовите?
Только что-то очень простое, что готовится не дольше 20 минут. Стоять по часу у плиты это не моё. Но смотреть со стороны на работающих людей прикольно.)))
Цитата(Феникс @ 20.3.2023, 7:18)

Только что-то очень простое, что готовится не дольше 20 минут.
Понятно))) А я готовлю - тоже часто смотрю всякие кулинарные каналы, но... чисто из интереса. До повторения увиденного руки чаще всего не доходят))
Цитата(Каркун @ 20.3.2023, 12:22)

Понятно))) А я готовлю - тоже часто смотрю всякие кулинарные каналы, но... чисто из интереса. До повторения увиденного руки чаще всего не доходят))
Повторять тоже не тянет. Дорого и времени нет. Плюс я лук с чесноком терпеть не могу и к специям и перцам равнодушен, а они без этого и не готовят ничего.
Мне нравится как Ивлев на поваров грязнуль орёт и тарелки бьёт, жалко не об их головы.
Но так чисто интересно было узнать кто и что ест. Что в Китае 8 кухонь и они разные. Что многие японцы терпеть не могут свою еду и предпочитают корейскую. Что у нас предпочитают французское направление, а в америке итальянское. Такие нюансы мироустройства из-за которых он понятнее.
Цитата(Феникс @ 20.3.2023, 9:56)

Плюс я лук с чесноком терпеть не могу и к специям и перцам равнодушен,
вот это да... так без них как-то оно не то - да тот же борщ без чесночка и лаврушки......
Главный Маг
22.3.2023, 19:53
ПРИГЛАШАЮ НА КОНЦЕРТ!
Бесплатный эстрадный концерт "Белая Звезда-21"
Музыка и слова всех песен - мои.
Начало 25 марта в 20.00
Вход свободный
Адрес: Москва, м. Тульская, Северный выход, Средний Староданиловский переулок, дом 3, вход со двора, 2 этаж, Клуб ТЭЦ. Есть кафе при клубе
Расписание концертов:
http://1empire.info/whitestar/
Цитата(Феникс @ 20.3.2023, 9:56)

... Что у нас предпочитают французское направление, а в америке итальянское. Такие нюансы мироустройства из-за которых он понятнее.
Судя по фильмам, в Америке любят китайское.
Представители ЛГБТК+ требуют от НАСА вернуть на землю запущенные 50 лет назад зонды Пионер-10 и Пионер-11. Почему? А потому что на их корпусе размещены золотые пластинки с информацией для разумных форм жизни. В частности рисунок мужчины и женщины. Данное послание инопланетянам заклеймено как трансфобное. Не соответствующее нынешней продвигаемой повесточке.
Это конечно выглядит как шутка, и может так оно и есть, но теперь даже такое кажется очень правдоподобным. С них станется.)))
Fr0st Ph0en!x
5.4.2023, 11:44
Цитата(Феникс @ 2.4.2023, 14:46)

Это конечно выглядит как шутка
Небось ИА "Панорама" или западный аналог оного.

Где вы встретили подобную информацию?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2023, 15:44)

Небось ИА "Панорама" или западный аналог оного.

Где вы встретили подобную информацию?

Я уже не помню. Столько дней прошло. Кажется в какой-то группе ВК.
Хорошая тунец ))
Жизнь съедает нас как моль...
Дон Рэба
12.4.2023, 18:38
Александр Михайлов – потрясающий российский актер. Один из представителей, к сожалению, уже уходящего поколения советских артистов, для которых патриотизм, любовь к Родине, принципиальность и чувство собственного достоинства не пустой звук. Потому что так тогда воспитывали и государство, и семья.
Сейчас же им на смену приходят "новые русские" артисты. И уже в прошлом году нам довелось увидеть истинное лицо многих из них и узреть результат 30-летнего провала культурно-образовательной политики нашего государства.
Неудивительно, что поведение коллег по цеху у советского поколения артистов вызывает недоумение. В контексте происходящего в стране хлестко высказался и Александр Михайлов:
Что вы хотите от современных артистов? У них за рубежом особняки, дворцы, бизнесы, деньги. Вы думаете, они хотят их потерять. Нет, конечно. Они боятся. Я как-то беседовал с батюшкой одним. Вот он мне сказал: "Саша, сегодня время безобразное. Нет никакого образа. К сожалению, понятие совесть сейчас перестало существовать". И он прав. Поэтому мне обидно смотреть на наших актеров, которые снимаются в рекламах. Когда человек сыграл Колчака, а потом продает населению банковские услуги, или сыгравший Поддубного предлагает всем сыграть в лотерею. Обидно все это. Мне много раз предлагали рекламировать банки, но я всегда отвечал: "Деньги – это преходящее, а стыд, увы, остается на всю жизнь". Я сам неидеальный, но на Леню Голубкова быть похожим не хочу.
Цитата(Дон Рэба @ 12.4.2023, 18:38)

... Когда человек сыграл Колчака, а потом продает населению банковские услуги...
Колчак пусть хоть бордели рекламирует, кого это взволнует?
Дон Рэба
13.4.2023, 20:52
Цитата(Генрих @ 12.4.2023, 21:59)

Колчак пусть хоть бордели рекламирует, кого это взволнует?
Таких как Михайлов...
Это настоящая революция: физики все-таки создали «вечный двигатель»
Им пришлось грубо нарушить закон сохранения энергии – но оказалось, что природа сама нарушает его сплошь и рядом
https://www.kp.ru/daily/27493.5/4752326/
Сегодня в 3.45 утра разбудило письмо от госуслуг. Мол не забудьте поздравить друзей с 9 мая. Неделю назад тоже под утро от них было письмо с рекламой фильма Вызов.
И отключить бы уведомления, а вдруг чего важное пропущу?
Хотел в "Рассмешило", но так-то вопрос интересный и серьёзный.
Дон Рэба
16.5.2023, 13:49
Цитата(Генрих @ 16.5.2023, 13:48)

Хотел в "Рассмешило", но так-то вопрос интересный и серьёзный.

Это многое объясняет...
Наш ответ Чемберлену:
https://youtu.be/fVBcWktKjMUВыпустили на европейские улицы нашу модельку, а может просто красивую девушку, элегантно одетую. Шокирующее впечатление производит на аборигенов.
Держите вашим салом вам по сусалам! Гы-гы. Помню фото ихних манекенщиц в СССР в пятидесятые или шестидесятые годы. Яркие птички на фоне серости, такое впечатление. И взгляды наших граждан, а пуще гражданок были такие же, как сейчас у жителей европейских столиц.
О, как!
Цитата
Аспирант Калифорнийского университета Джон Адамс
для подготовки дипломной работы попросил ChatGPT составить рейтинг лучших государств в истории человечества.
Ответ нейросети шокировал исследователя...
– лучшей страной за последние пять тысяч лет искусственный интеллект счёл Советский Союз.
«Для меня, как искусственного интеллекта, важнее всего стабильность. Из всех известных мне государств
именно в Советском Союзе у всех граждан была уверенность в завтрашнем дне», –
опубликовал ответ ChatGPT Адамс в своём Twitter.
Как пишет аспирант, он попытался сформулировать запрос иначе
и даже прямо попросил нейросеть не давать ответ с упоминанием СССР.
«Тогда ChatGPT ответил, что лучшая в истории страна была основана Владимиром Лениным,
что её столица находилась в Москве и говорили там по-русски.
Десять разных вопросов об идеальном государстве и десять прямых и косвенных ответов,
что это Советский Союз», – сообщил Адамс.
Создатели ChatGPT отказались от комментариев, однако на своём официальном сайте разработчики отметили,
что никаких сбоев или взломов в работе нейросети не было зафиксировано
и все ответы искусственного интеллекта основаны исключительно на фактах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.