Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 7.4.2018, 22:05) *
Может я опять скажу глупость, но слышал будто кирпичики эти отливали в формы прямо на месте, как монолитные дома сейчас.

Есть и такая идея, но она никак не подтверждена экспериментально. Но есть один факт, который сводит на нет эту идею. Отливка требует опалубки. Как ни крути, а следы от опалубки хоть где-то должны остаться. Но таких следов никто пока не нашёл.
А вот "пиление" блоков от монолита, сверление в них отверстий - это подтверждено экспериментально, хоть и не в таких масштабах.
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2018, 22:10) *
Есть и такая идея, но она никак не подтверждена экспериментально. Но есть один факт, который сводит на нет эту идею. Отливка требует опалубки. Как ни крути, а следы от опалубки хоть где-то должны остаться. Но таких следов никто пока не нашёл.
А вот "пиление" блоков от монолита, сверление в них отверстий - это подтверждено экспериментально, хоть и не в таких масштабах.

Можно с припуском сделать, потом зашлифовать. Просто при таком способе многое объясняется, и точность подгонки друг к другу и доставка.
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 7.4.2018, 22:19) *
Можно с припуском сделать, потом зашлифовать. Просто при таком способе многое объясняется, и точность подгонки друг к другу и доставка.

Это легенды, мало имеющие общего с действительностью)
На деле подгонка и шлифовка выполнялись только по необходимости. Например в облицовке внутренних туннелей подгонка есть, и шлифовки нет, полностью видны следы карьерной обработки. И насчет подгонки блоков в египетских пирамидах сильно преувеличено. Скорее всего они просто выравнивались, а зазоры минимизировались сами собой под весом конструкции. Они ведь сделаны из известняка, он достаточно мягкий и хрупкий.
Вот другие постройки, например в Южной Америке, где использовалась полигональная кладка, когда блоки соединяются произвольным образом, а не по определенным линиям, там уже без подгонки не обойтись. Но и тут есть древнейший способ, доживший до наших времён. Прижимаем блоки друг к другу и начинаем пропиливать зазор между ними, пока всё не сойдётся. Так, например, стелят деревянные полы из досок, если нет возможности хорошо выровнять края до укладки.
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2018, 22:37) *
Это легенды, мало имеющие общего с действительностью)
На деле подгонка и шлифовка выполнялись только по необходимости. Например в облицовке внутренних туннелей подгонка есть, и шлифовки нет, полностью видны следы карьерной обработки. И насчет подгонки блоков в египетских пирамидах сильно преувеличено. Скорее всего они просто выравнивались, а зазоры минимизировались сами собой под весом конструкции. Они ведь сделаны из известняка, он достаточно мягкий и хрупкий.
Вот другие постройки, например в Южной Америке, где использовалась полигональная кладка, когда блоки соединяются произвольным образом, а не по определенным линиям, там уже без подгонки не обойтись. Но и тут есть древнейший способ, доживший до наших времён. Прижимаем блоки друг к другу и начинаем пропиливать зазор между ними, пока всё не сойдётся. Так, например, стелят деревянные полы из досок, если нет возможности хорошо выровнять края до укладки.

Аааа. Вот оно как. Понятно. Я ведь только звон слышал. А оно вон как было. Ясненько.
Б. Солврев
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2018, 22:55) *
Всё это давно посчитали)

Ага только считает каждый в свою сторону smile.gif
Пирамида называется «Ахет-Хуфу» — «Горизонт Хуфу» (или более точно «Относящийся к небосклону — (это) Хуфу»). Состоит из блоков известняка и гранита. Она была построена на естественном известняковом холме. После того, как пирамида лишилась нескольких слоёв облицовки, этот холм частично просматривается на восточной, северной и южной сторонах пирамиды.
Так сколько там блоков на самом деле ась?
Каркун
История Скрипалей. Подытоживая факты...

— Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
— отравлены им в ресторане
— нет, на лавке
— нет, в машине
— нет, намазана дверная ручка
— нет, отравлен чемодан
— нет, все в доме отравлено
— о, и гречка отравлена, вот точно она
— но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
— но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
— но хвала богам мгновенно установлен яд
— мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
— полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
— но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
— а нет, дочь пришла в себя
— о, и папа ожил… чудо!
— и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд
— ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
— парк оцеплен космонавтами в скафандрах
— дом оцеплен космонавтами в скафандрах
— космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
— они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты… их никому не жалко
— лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
— да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка… то есть гречка
— но кот выжил в отравленном доме… полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил… и свинки
— но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
— и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
— две, с*ка, недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
— но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь

Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте...

Джуффин Халли
Цитата(Каркун @ 8.4.2018, 17:31) *
История Скрипалей. Подытоживая факты...

— Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
— отравлены им в ресторане
— нет, на лавке
— нет, в машине
— нет, намазана дверная ручка
— нет, отравлен чемодан
— нет, все в доме отравлено
— о, и гречка отравлена, вот точно она
— но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
— но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
— но хвала богам мгновенно установлен яд
— мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
— полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
— но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
— а нет, дочь пришла в себя
— о, и папа ожил… чудо!
— и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд
— ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
— парк оцеплен космонавтами в скафандрах
— дом оцеплен космонавтами в скафандрах
— космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
— они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты… их никому не жалко
— лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
— да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка… то есть гречка
— но кот выжил в отравленном доме… полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил… и свинки
— но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
— и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
— две, с*ка, недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
— но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь

Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте...

Скорее, Фигаро.
korz1973
Паранойа она такая. Не удивлюсь если они на днях поймают парагвайского и свазилендского шпионов.
Каркун
Цитата(korz1973 @ 8.4.2018, 19:20) *
Паранойа она такая

Ага - https://lenta.ru/news/2018/04/08/destroy/
Аптекарь
Так он жив что ли?
kxmep
И здоров.

А вот кот - не выжил. Умертвили.
Официальная версия - "чтоб не мучился". С самим Скрипалем не срослось, много шума подняли.

PS
Кота - жалко.
Аптекарь
Цирк какой-то. Теперь я понимаю, почему у людей крыша едет - нельзя всё это смотреть, переваривать, и оставаться в себе.
kxmep
Цирк - на арене.
А здесь вполне себе казус белли.
NatashaKasher
Как Вы замучили уже со своими объявлениеми войны всем вокруг по любому поводу! Вы действительно так от этого возбуждаетесь?
kxmep
Вы меня с Трампом не перепутали, часом?
Биг прайс и все такое.
zubr
Вчера впервые проехался в новом составе метро. Они по фиолетовой ветке курсируют. Блин, а это необычные ощущения. Крутил башкой, как робёнок. Будто в аттракционе. Это поезд "без вагонов", то есть вагоны не разделены, а имеют промежуток-гармошку и весь состав - это единая галерея. Будто оказался внутри зеркальной рекурсии. Особенно прикольно на поворотах, когда всё это начинает изгибаться, наклоняться... Мощные ощущения. Кстати, мадэ ин мытисчи.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 8.4.2018, 20:29) *
Цирк какой-то. Теперь я понимаю, почему у людей крыша едет - нельзя всё это смотреть, переваривать, и оставаться в себе.

Пару дней в неделю полезно для здоровья устраивать себе информационный детокс.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 8.4.2018, 23:03) *
Вчера впервые проехался в новом составе метро. Они по фиолетовой ветке курсируют.

Таганско-Краснопресненская? Весь подвижной состав поменяли или только пара-тройка курсирует? Как шумоизоляция и этот дикий вой?
К слову, я был на Савёловском рынке недавно. Очень неплохо. И цены есть интересные. Например, по уценёнке (не берут) видел костюм-двойку за шесть тысяч всего. Обычно такой стоит от восемнадцати. Причём брака нет. Остался один из партии. Вот и уценили, чтобы сбросить. Так и подмывало взять. smile.gif Но у меня есть, а просто так брать возможности нет - мешает мобильности при неизбежных здесь частых переездах из одного жилья в другое.
Алексей2014
Блин, столько всего, а у меня функция цитирования пропала blink.gif Вот и получается, что про количество "сколько угодных скелетов тигров" пошутить не получится, да и столб в Дели - который в сухом воздухе, без гниения и антисанитарии который - тоже не вовремя выскажусь. А про 9-ый век (это когда арабские халифы, а не фараоны Египтом рулили) - и вовсе опоздаю...
Ну, ладно. Пока Турнир начался - замолкаю на посторонние темы. Но как же раздражает!..
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 8.4.2018, 1:41) *
Так сколько там блоков на самом деле ась?

Другие пирамиды тоже на холмах стоят?
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 9.4.2018, 8:57) *
Но как же раздражает!..

Было бы из-за чего. Или все кругом дураки, оттого и раздражают?
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2018, 9:17) *
Было бы из-за чего. Или все кругом дураки, оттого и раздражают?

Раздражает невозможность читать лекции по вопросам, сложность которых представляется переоценённой. То, что сталь приписывают скифам, то, что количество слоёв булата кажется запредельной - для зрителя РЕН-ТВ (или читателя С. Алексеева) нормально. Однако вспоминаю споры с Алексом Унгерном о "керамических жерновах"... И уже не удивляюсь претензиям к "сложности" моих рассказов.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2018, 8:30) *
Таганско-Краснопресненская? Весь подвижной состав поменяли или только пара-тройка курсирует? Как шумоизоляция и этот дикий вой?
К слову, я был на Савёловском рынке недавно. Очень неплохо. И цены есть интересные. Например, по уценёнке (не берут) видел костюм-двойку за шесть тысяч всего. Обычно такой стоит от восемнадцати. Причём брака нет. Остался один из партии. Вот и уценили, чтобы сбросить. Так и подмывало взять. smile.gif Но у меня есть, а просто так брать возможности нет - мешает мобильности при неизбежных здесь частых переездах из одного жилья в другое.

Не знаю, может я в такой промежуток попал, но с пушкинской до беговой ехал на новом, потом обратно и встречные тоже были новые. А Савеловский-вещевой, он, как я и говорил - что-то вроде нижнего уровня премиум-сегмента. То есть, цены и не маленькие, но и не шокирующие. Скажем, на той же "Дубровке" костюмы в среднем 4-6тысяч, а я походил-походил и нашел по распродаже за две с половиной. Неплохой. Может, он, конечно, через пять-шесть использований вид потеряет, но мне, на большее его и не надо - я их надеваю только в исключительных случаях. Ещё дешевле можно поискать в "Люблизоне" на втором этаже(на первом очень долго искать и там половина "обт, один не продавай"). "Садовод" - это полдня потратить на добраться, пнричем, как на своей так и общественным транспортом и внутри раздражающая толкотнища.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 9.4.2018, 10:44) *
Скажем, на той же "Дубровке" костюмы в среднем 4-6тысяч

Цитата(zubr @ 9.4.2018, 10:44) *
Ещё дешевле можно поискать в "Люблизоне" на втором этаже(на первом очень долго искать и там половина "обт, один не продавай").

Это где?
Кстати, я на Тёплом Стане нашёл павильон, где рубашки по три тысячи и выше уценивают до пятисот рублей. Реально хорошие рубашки, без брака, тоже остатки распродают. Меня там уже знают, всегда улыбаются, когда я прихожу. У меня их только за последнее время уже пять штук. smile.gif
Я тут, в Москве, ещё к шейным платкам пристрастился, раньше бы ни за что не надел, а сейчас уже и возраст нормальный - позволяет, и в Москве можно так носить, это не провинция, где за такое можно запросто в глаз получить. smile.gif
korz1973
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2018, 10:51) *
Это где?

А я вот даже шарфы не могу носить, у меня их нет. Или свитер с воротом, или куртку до конца застёгиваю. И перчаток нет уже много лет - отвык. Белые держу в машине, чтобы снег сметать.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 8.4.2018, 22:24) *
Как Вы замучили уже со своими объявлениеми войны всем вокруг по любому поводу! Вы действительно так от этого возбуждаетесь?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 6.4.2018, 2:23) *
Замечательно - назовите пожалуйста материалистическую основу инстинкта, особенно в указанном случае - этого стервятника высидел инкубатор а воспитали люди

Таки вы не в курсе, что такое инстинкты, как они развиваются и как действуют? о_0 И тем не менее пытаетесь спорить? Ой-вей. wink.gif
Очень интересно будет посмотреть как вы будите выкручиваться.

А вы мне расскажите о существующих механизмах дописывания новой информации в гаметы. wink.gif Посмотрим, как будете выкручиваться, хехе.
То есть у вас нет никаких данных по этому вопросу - но тем не менее вы свято убеждены, что как-то оно должно происходить! wink.gif Как оно работает - фиг его знает, но ведь должно же как-то работать!
Механизмы формирования инстинктов описаны. Механизмы дописывания информации в гаметы - нет, нигде. Разумеется, если говорить о научном знании, а не о разной лженауке.
Дело в том, что принимая во внимание "геологический календарь" времени на тупой отбор (перебором всех возможных вариантов и закрепление удачных генетически) банально не хватает на прохождение спирали эволюции - теория вероятности категорически против.

Все уже подсчитано до нас. wink.gif И таки нет, не против. Как раз вполне коррелирует с предполагаемым временем существования жизни на Земле.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 16:28) *
Таки вы не в курсе, что такое инстинкты, как они развиваются и как работают? о_0 И тем не менее пытаетесь спорить? Ой-вей. wink.gif

все в восхищении замерли ожидая очередную охренительную сказку от старого еврея smile.gif - ну мы ждем!
И внимательно слушаем - где и сколько кем подсчитано smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Вначале расскажите о механизмах записи дополнительной информации в гаметы. smile.gif Играть по вашим правилам я не собираюсь. Вы выдвинули тезис о научности теории "генетической памяти" - вот и обосновывайте его. Средства дозаписи в данном случае - базовое понятие, без них рассматривать вопрос нет смысла.
И давайте еще включим логику, ога. Ладно, допустим, набор яйцеклеток у самки млекопитающего один на всю жизнь. А вот как быть со сперматозоидами? wink.gif
vsevolod
Цитата(zubr @ 9.4.2018, 0:03) *
Вчера впервые проехался в новом составе метро. Они по фиолетовой ветке курсируют. Блин, а это необычные ощущения. Крутил башкой, как робёнок. Будто в аттракционе. Это поезд "без вагонов", то есть вагоны не разделены, а имеют промежуток-гармошку и весь состав - это единая галерея. Будто оказался внутри зеркальной рекурсии. Особенно прикольно на поворотах, когда всё это начинает изгибаться, наклоняться... Мощные ощущения. Кстати, мадэ ин мытисчи.

А я в прошлом году побывал в Москве после 10-летнего перерыва - предпоследний раз, промежду прочим, был на Росконе-2007 (кто-нибудь бывает на конвентах?.. - спрошу попутно). Таганско-Краснопресненская для меня родная, особенно южный участок - жил на Выхино, ездил в центр, дальше на север заезжал реже. Поезда были относительно новые (ехал от "Пушкинской" до "Полежаевской"), а вот на зеленой ветке - почему-то старье, не знаю, почему. И на той же ветке неприятно поразила станция "Войковская": и наземный павильон и сама станция помойка помойкой huh.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 16:43) *
Вначале расскажите о механизмах записи дополнительной информации в гаметы. smile.gif Играть по вашим правилам я не собираюсь.

Слив защитан. Я собственно не настаиваю на записи и так далее, я сказал, читайте по буквам: "возможно существуют другие механизмы передаче наследственности". И как раз наличие инстинктов это подтверждает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 9.4.2018, 17:50) *
И как раз наличие инстинктов это подтверждает.

Не подтверждает. smile.gif Инстинкты задаются при формировании ЦНС, это сложные совокупности рефлексов, а прижизненный опыт генетически не наследуется - его невозможно перенести в гаметы, никаких фактов, подтверждающих обратное, нет.
Эдак вы и дыхание, чувство голода и так далее будете объяснять наследуемым опытом, хехе. smile.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 16:58) *
Инстинкты задаются при формировании ЦНС, это сложные совокупности рефлексов, а прижизненный опыт генетически не наследуется - его невозможно перенести в гаметы, никаких фактов, подтверждающих обратное, нет.

Замечательно, то что нужно брать камень и бить им по яйцу - закладывается генетически, ага. Гно знает что такое яйцо и запомнило тот опыт по разбиванию его камнем. Спасибо Фрост с таким оппонентом даже доказывать ничего не нужно. smile.gif
А ваши рассуждения про "сложные совокупности рефлексов" и есть научные мантры - разовидность всяческих заклинаний. smile.gif Рефлекс - это как раз и есть приобретенная при жизни и закрепленная повторением реакция ЦНС на внешнее воздействие, и получается что оно таки может быть закреплено генетически или другим, вне вербальным, способом передано следующим поколениям.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 9.4.2018, 18:35) *
Замечательно, то что нужно брать камень и бить им по яйцу - закладывается генетически, ага. Гно знает что такое яйцо и запомнило тот опыт по разбиванию его камнем. Спасибо Фрост с таким оппонентом даже доказывать ничего не нужно.

И ничего, что животные часто ошибаются, действуя инстинктивно. Птицы, например, пытаются разбить другие округлые и светлые предметы. wink.gif Особенно это касается молодых животных, у которых нет своего опыта, а есть только программа поведения.
Так что да - это поведенческая реакция на определенный раздражитель, заложенная в ЦНС. Птица в начале жизни понятия не имеет, что такое яйцо и зачем его разбивать - она просто делает то, что прошито в мозгу. Ну а потом запоминает, что яйцо - это вкусно и полезно. wink.gif
Рефлекс - это как раз и есть приобретенная при жизни и закрепленная повторением реакция ЦНС на внешнее воздействие

Безусловные рефлексы? Не, не слышали. wink.gif
и получается что оно таки может быть закреплено генетически или другим, вне вербальным, способом передано следующим поколениям

Это каким? smile.gif И как оно закрепляется генетически? Где механизмы дозаписи в гаметы и как даже чисто теоретически можно осуществить дозапись всего жизненного опыта в короткоживущие и постоянно обновляемые сперматозоиды? wink.gif
Почему не наследуется, например, знание физики или математики? Умение разбирать автомат Калашникова? Знание языка, наконец? wink.gif
Насчет "невербального" - это пять, конечно.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 17:40) *
Безусловные рефлексы? Не, не слышали. wink.gif

Не перечислите? Ну скажем для человека smile.gif А то слово громкое, но суть проста не сказать примитивна.(боюсь вы безусловных рефлексов человека не знаете иначе б тут эту тему не поднимали - в ваш огород это скорее камень, чем аргумент)
А тут у стервятника - очень сложная поведенческая реакция.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 17:40) *
Это каким? smile.gif И как оно закрепляется генетически?

вы мне вопросы не задавайте, это вы на них отвечайте - факт "вне рефлексного" передачи навыка есть, а что и как - разбирайтесь smile.gif, опровергайте или признавайте. Мне честно говоря пофиг.
в христианскую парадигму это явление прекрасно укладывается наличием внегенетической передачи навыков/предрасположенностей через отдельный носитель - "душу". Кстати у животных она содержится в крови.
А с научной точки зрения есть коллизия и не одна - вот и выкручивайтесь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 9.4.2018, 20:04) *
Не перечислите? Ну скажем для человека

Врожденные рефлексы человека.
Это если говорить о двигательных. А так к безусловным рефлексам еще много чего относится. Изменение частоты и глубины дыхания в зависимости от содержания углекислоты в крови, например.
А то слово громкое, но суть проста не сказать примитивна.

Отличие не качественное, а количественное. smile.gif
А тут у стервятника - очень сложная поведенческая реакция.

Видишь округлое и белое - возьми камень и фигачь по найденному со всей дури. Да, очень сложная реакция, такое можно только наследуемым опытом объяснить! laugh.gif
вы мне вопросы не задавайте, это вы на них отвечайте

Еще чего. wink.gif Бремя доказательств лежит на том, кто выдвинул тезис. Вы сказали, что концепция "генетической памяти" научна - вот и обоснуйте, почему научна. Например, каким образом информация дописывается в гаметы - не по волшебству же ж?
факт "вне рефлексного" передачи навыка есть

Его нет. wink.gif Наукой он никак не верифицирован.
в христианскую парадигму это явление прекрасно укладывается наличием внегенетической передачи навыков/предрасположенностей через отдельный носитель - "душу". Кстати у животных она содержится в крови.

О, снова богословское откровение! laugh.gif Это будет покруче предыдущих. В христианстве есть концепция реинкарнации души, что ли? А пассаж про кровь на чем основан?
А с научной точки зрения есть коллизия и не одна - вот и выкручивайтесь.

С научной точки зрения у вас полный фейл, поскольку с яйцеклеткой ваш фантастический механизм еще хоть как-то теоретически может работать, а вот если применить его к сперматозоидам - то это совсем уж фэнтези. smile.gif
kxmep
Вот мне интересно.
Я советский человек и капитализм не люблю на генном уровне. И за социальную справедливость, а как же! Увижу яхту олигарха - и так расстраиваюсь, что аж кушать не могу.

Но вот новые санкции.
Забанили все углеводороды, весь военпром - на государственном, замечу, уровне. Все бюджетообразующие корпорации.
А в рунете - праздник и восторг! Наконец-то у Дерипаски домик в Лондоне отберут! Сечин вместо яхты будет в байдарке на веслах!..

При этом та же Роснефть за 2016 год:
Выручка - 4 988 млрд. руб.
Налоговые отчисления в бюджет - 1 362 млрд. руб.
23.7% налоговая нагрузка.

Где будем брать бабки для наполнения бюджета?
Что это: массовое помрачение ума, как вна Украине?..
zubr
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2018, 10:51) *
Это где?

ТЦ "Дубровка" - прямо у выхода из метро "Дубровка", а "Люблизон"(так называется, потому что туда частично переехал "Черкизон", но это неофициально, а так он - ТЦ "Москва", кажется) - от метро "Люблино" немного пройти. Но там видно, куда народ тянется. Только тамошние вьетнамцы и китайцы - ранние пташки. Они рано открываются, но и закрываются уже самый край часа в четыре.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 9.4.2018, 20:32) *
ТЦ "Дубровка" - прямо у выхода из метро "Дубровка", а "Люблизон"(так называется, потому что туда частично переехал "Черкизон", но это неофициально, а так он - ТЦ "Москва", кажется) - от метро "Люблино" немного пройти. Но там видно, куда народ тянется. Только тамошние вьетнамцы и китайцы - ранние пташки. Они рано открываются, но и закрываются уже самый край часа в четыре.

Благодарю. Надо съездить, посмотреть.
zubr
Цитата(kxmep @ 9.4.2018, 20:28) *
Вот мне интересно.
Я советский человек и капитализм не люблю на генном уровне. И за социальную справедливость, а как же! Увижу яхту олигарха - и так расстраиваюсь, что аж кушать не могу.

Но вот новые санкции.
Забанили все углеводороды, весь военпром - на государственном, замечу, уровне. Все бюджетообразующие корпорации.
А в рунете - праздник и восторг! Наконец-то у Дерипаски домик в Лондоне отберут! Сечин вместо яхты будет в байдарке на веслах!..

Где будем брать бабки для наполнения бюджета?
Что это: массовое помрачение ума, как вна Украине?..

Я тоже советский человек, но скорее вышел в прадедушку-купца и капитализьм люблю, но отчасти понимаю людей. Отчасти, потому что в основном согласен с вашим недоумением, но чисто эмоционально... когда предлагают пожалеть бедненькаго олигарха, который недавно катал **дей на пятидесятипалубной яхте, нам конечно "жалко", что вместо платинового унитаза на личном самолете он установит керамический. Плохо то, что не установит - скорее сократит пару сотен рабочих мест, но офшорные заначки не раскупорит. Этот такая первая эмоциональная реакция, а так ясно, что скорее хуже станет всем, а не Дерипаске - ему ярд туда, ярд сюда...
Главный Маг
Когда станет сильно хуже, народ проснется и сообразит, что пора прекращать гнилой эксперимент и продолжать строить коммунизм.
Джуффин Халли
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2018, 15:58) *
прижизненный опыт генетически не наследуется - его невозможно перенести в гаметы, никаких фактов, подтверждающих обратное, нет.

Наследуется. И факты имеются.
Алексей2014
Главный Маг, солидарен с Вашими надеждами.
Сочинитель
Цитата(Главный Маг @ 10.4.2018, 0:13) *
Когда станет сильно хуже, народ проснется и сообразит, что пора прекращать гнилой эксперимент и продолжать строить коммунизм.

Боюсь, всё сведётся к ситуации, как недавно было и сейчас есть в Щеневмерловке.
Мало вам "экспериментов" 90-х?
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2018, 9:06) *

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не обретёшь Царствия Небесного (с)
Борисыч
Цитата(Джуффин Халли @ 10.4.2018, 7:32) *
Наследуется. И факты имеются.
Поборник телеологии? О летучих тарелках, полтергейсте, биг-футе, Несси-Лохе, планете Нибиру и изнасиловании колхозников из Венесуэллы инопланетянцами тоже есть масса "фактов".
Джуффин Халли
Цитата(Борисыч @ 10.4.2018, 11:06) *
Поборник телеологии? О летучих тарелках, полтергейсте, биг-футе, Несси-Лохе, планете Нибиру и изнасиловании колхозников из Венесуэллы инопланетянцами тоже есть масса "фактов".

Почитайте лучше про метилирование ДНК.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2018, 9:06) *
Да. Лучше не дожидаться "сильно хуже", а начинать сейчас.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 10.4.2018, 11:27) *
Да. Лучше не дожидаться "сильно хуже", а начинать сейчас.

Генриха в президенты!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.