Цитата(Каркун @ 26.8.2017, 9:59)

Ну, во всяком случае, в Иисуса Христа, как в бога, верхушка тамплиеров не верила.
(Став "официальным" богом по воле людей - на Никейском Соборе при активной поддержке язычника императора Константина, Иисус был для тамплиеров ((в дальнейшем и для западных масонов)) лжепророком).
Это сильная гипотеза, точнее даже три гипотезы, что:
- верхушка тамплиеров считала Христа лжепророком,
- Западные масоны ((видимо франкмасоны и английские "строительные" ложи)) считают Христа лжепророком
- Христос стал официальным богом по воле людей на Никейском Соборе.
Все это настолько не соответствует тому, что я читал или слышал на эти темы, что совершенно не готов к обсуждению. Просто молча удивляюсь.

Итак, в то время в месте, где сейчас находится современный Израиль, Сирия и Иран существовала куча религиозных общин. Среди них такие известные как саддукеи, фарисеи, ессеи и зилоты.
Фарисеи интересны тем, что остались в истории обидным словом в обиходе

Зилоты (кинжальщики) тем, что из них в дальнейшем вышли легендарные ассасины, державшие в страхе многих правителей и разгромленные в дальнейшем монголами-христианами - "желтыми крестоносцами".
И, наконец, ессеи, которым по легенде, принадлежали Свитки Мёртвого моря, или Кумранские рукописи. Некоторые историки считают, что именно из наследия ессеев и возникли мандеи.
Вот, что пишет на эту тему вики:
Разделение на ессеев, саддукеев и фарисеев
"...Все эти и многие другие ещё противоречия между буквой древнего закона и жизнью служили главной исходной точкой для образования трёх древнееврейских сект. Саддукеи, к которым принадлежала почти вся родовая и денежная аристократия, считали Божественный закон неизменяемым и настаивали на исполнении его во всей его строгости; для облегчения его тягости они требовали лишь отмены всех тех дополнений и наслоений, которые он получил в народной практике. Ессеи также считали закон неизменяемым, но так как условия жизни в стране перестали отвечать древнему закону, то они предпочитали удаляться от этой жизни и уходили в пустыню и в деревню, где ничто не мешало им доводить соблюдение Моисеева закона до крайней щепетильности.
Третью секту образовали фарисеи. Это были люди, вышедшие из глубины народной массы и поднявшиеся на её поверхность благодаря своему умственному развитию. Фарисейское движение сформировалось в борьбе против контролировавших храмовый ритуал саддукеев".
А насчет монголов-христиан - "Желтых крестоносцев" - так насколько я знаю, монголы в те времена исповедовали Черную религию - Бон, много позже приняли ислам, но христианами не были. (впрочем, тут я могу сильно ошибаться - особо на эти темы не читал)

Так вот: по одной из версий именно мандеи (община которых, к слову, до сих пор существует в Ираке) и оказали большое мировоззренческое влияние на Бедных воинов Христа и Храма Соломона. Опять же по некоторым данным, даже основную символику - красный крест на белом фоне, тамплиеры взяли у мандеев.
При этом мандеи были одними из самых ярых противников Христа - в том смысле, что считали его, как и Мухаммада, лжепророком. Для мандеев наиболее значительна фигура Иоанна Крестителя (к слову, как и для всего западного эзотерического масонства), а также библейских праотцов и пророков.
В Ордене тамплиеров ступени посвящения для рыцарей, вероятно, включали последовательное разоблачение Иисуса Христа и открытие некоторых древних тайных знаний (истин), полученных первыми рыцарями на Святой земле.
Ну, нормальная теория, не хуже других. Я в такие теории не очень верю, но это - "на вкус и цвет". Есть, например, теория, что В.И. Ленин со товарищи был, на самом деле, огнепоклонником. Именно поэтому его похоронили ни как-нибудь, а в мавзолее, как и царя Мавсола (тоже огнепоклонником был, а женат был, вообще, на родной сестре). Я в это тоже не верю

Есть такое известное древнее астральное божество Бафомет - богодьявол. Идол, объединяющий в себе мужское и женское начало. Традиционно изображался как женщина с голой грудью и головой козла. Но также известны более поздние изображения, где Бафомет предстает как ...бородатая женщина.
Бафомет (англ. Baphomet; лат. Baphometh) — астральное божество, идол. В средние века проклятую дьяволицу «Бафомет» называли супругой проклятого сатаны. Изображение Бафомета является символом сатанизма.
В новейшей истории данного демона «воскресил» Элифас Леви, изобразив его на XV аркане своей колоды Таро, на карте, соответствующей дьяволу. Впервые в истории в открытом источнике она появилась на страницах его книги «Ритуал и догма высшей магии». Это было андрогинное существо, ©

Известно также, что Жак де Моле - последний магистр тамплиеров, основал в Европе первые масонские ложи...
Опять же не более, чем одна из романтических версий. На самом деле их (версий) много и каждая хороша по-своему...

Теперь задаем вопрос, как "красотка" Кончита Вурст - воплощенный образ Бафомета, улыбнулась миру со всех телеэкранов? Сама пролезла? Или кто-то все же ей помог - невидимой дружеской рукой. Чисто по приколу.
А я вообще считаю, что вся современная эстрада (рок - особенно) - сплошной сатанизм. Скажете нет?
Так кто помог раскрутить всю современную эстраду, да вообще современную культуру? Вот цепочка-то и выстроилась...