Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 5.4.2016, 18:27) *
во Франции уже несколько поколений дома практически не готовят, а питаются в ресторанах и кафе.
Вот и вся мораль.

Для того, чтобы знать что наполненное жидкостью и твердое тело вращаются по разному, в ресторан ходить не обязательно. Даже можно и не уметь яйца варить.
С другой стороны очень многие люди не увязывают физику с повседневной жизнью. Сам видел. Небольшая электрическая подстанция, ну трансформатор в железном ящике. Рядом громоотвод, а рядом с громоотводом дерево. Пошел дождь и народ скачками под дерево. Надо полагать и отличники по физике там были.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 5.4.2016, 17:18) *
Теперь сам думаю, а правда, что франки такие любопытные?

Да, и вообще, они очень любят громко орать и кучковаться, когда есть повод.
Garick
Приветствую, друзья! Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу вспомнить название книги, которую читал еще в детстве. Ищу уже около полугода и вот мне пришла мысль - спросить у знатоков. В общем, если ближе к делу я помню не очень много, но думаю этого будет достаточно.

1. Книга про космос.
2. Герои перемещались в космосе при помощи гиперструн (или суперструн, не помню точное название)
3. По всему космосу были объекты неправильной формы, то ли из металла, то ли из чего еще - очень опасная штука.
4. ОСОБЕННОСТЬ - при прокладывании курса в прыжок, важно было не попасть на эти объекты, иначе кирдык.

В общем, это все что я помню. Если кто-то читал что-либо подобное, буду очень благодарен, если напомните автора или название. Очень не терпится перечитать.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2016, 16:59) *
сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью

Мне мама об этом еще в детстве рассказала ))
NatashaKasher
Ещё я хорошо помню приметы, как отличить тухлое яйцо от свежего. Вот французы бы удивились!
Сочинитель
Не знаю, надо это кому-нибудь из наших, не надо. Есть у нас владельцы парковочных мест в зданиях, нет. Но просто оставлю это здесь. smile.gif

https://auto.mail.ru/article/60127-putin_po...nedvizhimostyu/
NatashaKasher
ohmy.gif Ну... Ваще. А, кстати, как это:
Цитата
В настоящее время объекты недвижимости должны иметь границы в виде стен.

Разве нельзя приобрести участок земли, не огороженный стеной?
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 6.4.2016, 8:19) *
ohmy.gif Ну... Ваще.

А что, в Израиле при продаже квартиры парковочное место в многоквартирном доме дают бесплатно?
А, кстати, как это:

Так это журналист так написал.
Разве нельзя приобрести участок земли, не огороженный стеной?

Можно, конечно. Но у любого земельного участка, обладающего признаками именно участка, есть границы, отмеченные геодезистами и нанесённые на план.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2016, 7:40) *
А что, в Израиле при продаже квартиры парковочное место в многоквартирном доме дают бесплатно?

Насколько я знаю, в Израиле за квартирой может быть закреплена часть общественной площади. Например, часть крыши или даже двора, кладовка, парковка. Само собой, это влияет на стоимость квартиры! Но всем этим нельзя отдельно торговать. То есть, хозяин квартиры не может продать/подарить и т. п. парковку, если она закреплена за квартирой! Всё равно как невозможно продавать квартиру по частям.
Хотя допускаю, что журналист мог переврать. Если имеется ввиду, что будет возможность официально закрепить за квартирой часть общественной площади, то это как раз логично. Но торговля парковками... Только мне кажется, что с этим есть проблема?
Алекс Унгерн
У земельного участка в документах прописано его назначение - сельскохозяйственное, индивидуальное жилищное строительство и тд.
Джонни Гагин
Цитата(Garick @ 5.4.2016, 21:53) *
Приветствую, друзья! Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу вспомнить название книги, которую читал еще в детстве. Ищу уже около полугода и вот мне пришла мысль - спросить у знатоков. В общем, если ближе к делу я помню не очень много, но думаю этого будет достаточно.

1. Книга про космос.
2. Герои перемещались в космосе при помощи гиперструн (или суперструн, не помню точное название)
3. По всему космосу были объекты неправильной формы, то ли из металла, то ли из чего еще - очень опасная штука.
4. ОСОБЕННОСТЬ - при прокладывании курса в прыжок, важно было не попасть на эти объекты, иначе кирдык.

В общем, это все что я помню. Если кто-то читал что-либо подобное, буду очень благодарен, если напомните автора или название. Очень не терпится перечитать.

Похоже на одну из вещей Хайнлайна. Гиперпрыжок, или как он там назывался, один раз не расчитали координаты, благодаря самовлюбленному капитану, потерялись и пришлось осесть на неизвестной планете. Астронавт Джонс, хотя, может и не это.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 6.4.2016, 9:43) *
Насколько я знаю, в Израиле за квартирой может быть закреплена часть общественной площади.

И у нас так стало с недавнего времени. Коммуналка поднялась из-за этого, но не критично.
NatashaKasher
Ну а какой смысл этого законопроекта тогда?
Сочинитель
Это новое в законодательстве. То, о чём я писал, несколько иное.
Генрих
"Туманности Андромеды" - 60 лет: http://alex-anpilogov.livejournal.com/124380.html
Сочинитель
Коротко о голландском референдуме.
Интерпретация классика малоросса. Он как чувствовал, прям. smile.gif

Алексей2014
Смешно, однако...Хотя и грустно. "Панночка помэрла!" sad.gif
Monk
Очень интересный проект! Люди делятся едой. smile.gif С удовольствием и удивлением читал все объявления.
https://m.vk.com/sharingfood
Сочинитель
У Турции много друзей.

http://dg54.mycdn.me/image?t=3&bid=833...eWp4hd202Sbl2_U
Сочинитель
Взято с "Одноклассников"

Цитата
Новые успехи экономики США

Власти США сообщают — 22 миллиона америкосов, получивших образовательные кредиты по госпрограммам (примерно 43% от общего числа), прекратили делать выплаты по кредитам. Каждый шестой должник не делал выплаты уже как минимум год, а еще примерно столько же запросили отложить платежи из-за финансовых проблем, таких как безработица. Кроме того, наблюдается резкий скачок — рост на 48% за год (4.6 миллионов должников) — запросивших снизить платежи в связи с проблемами. С 90% должников, не делавших выплаты в течении года, не удалось связаться ни разу (телефон, письма, электронная почта), а больше половины из них вообще не сделали ни одного платежа (ибо у них нет попросту денег).

Фактически это является выдачей пособия по безработице «в кредит», и оно очень недешево обойдется и для бюджета США, и для общественной морали.

Ну и ко всему прочему, продолжается сжимание сланцевого пузыря. Буровых в США осталось всего 22.94%, нефтяных — вообще 22% от уровня 2014 года. Собственно, сейчас буровых меньше, чем когда-либо было в истории США за весь период ведения статистики.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в феврале 2016 г. увеличилось на 2,6% и составило $47,1 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Другими словами, пиндосы всё так же живут не по средствам.

Резюме. Сияющий Град-на-Холме уже давно утратил свое сияние. И хотя, как я полагаю, САСШ, скорее всего, не развалятся на фрагменты, им также придется очень плохо. Во всяком случае, рядовым пиндосам придется перенестись во времена «Банд Нью-Йорка» со всеми прелестями того времени. Что же касается Ылиты, то ее жизнь, разумеется, будет полегче, но и там ожидаются сильные пертурбации, которые, в частности, приведут к ее прореживанию. Хотя в первую очередь проредят тех лохов, которые сбегут в САСШ из других стран с награбленными капиталами. Их попросту выжмут и выбросят.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 17:01) *
Взято с "Одноклассников"

А вот Ослик утверждает, что слухи о смерти американской экономики сильно преувеличены. И потешается над Хазиным.
Monk
Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена не дать пройти немецким танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали. По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше суток.
Командир осмотрел местность и приказал: «Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая». «Свихнулся, наверно, от страха» – подумали бойцы. Командир продолжил: «Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной.» Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, вывезенного с расположенного неподалёку криворожского металлургического комбината, оборудование которого уже было эвакуировано в Нижний Тагил. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к дороге.

На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там, где дорога в горочку идет. «Чтоб им не скользко было», – приговаривал командир. Таскали шлак очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, но покрыть шлаком удалось почти два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи.
Утром со шлакогор наблюдатели подали сигнал: «Вижу танки».
Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на «благоустроенную» дорогу. Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк, если его не злить, штука безопасная. Не сразу поняв, в чём состоит вас ист дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет – затор. Нашим на них нарываться тоже нет резона.
Командир, формально выполнивший боевое задание остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать: «Задача выполнена. Потерь нет». Гонец принес хорошую новость: «Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией»...

Секрет командира заключался в его образовании. На гражданке он был техником по холодной обработке металлов. Никельшлаки же, – отходы производства высоколегированной стали – страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.
Знание - страшная сила.
Сочинитель
Сильно. Никогда бы не подумал, что гусеницы танков так уязвимы, казалось бы, обычным шлаком.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2016, 9:24) *
казалось бы, обычным шлаком.

Хваленая немецкая привычка к точности. У них был очень маленький допуск между деталями, собирались практически впритирку. Это хорошо, но не в России. Грязь, пыль - и немецкие механизмы заедало. То же самое касается танков. Малейший перекос (например, от попадания частицы шлака) - и все, "палец" полетел, гусеница порвалась. А нашим танкам (особенно Т-34) по фигу было, у нас нормы на допуски и посадки другие.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.4.2016, 20:49) *
А вот Ослик утверждает, что слухи о смерти американской экономики сильно преувеличены. И потешается над Хазиным.

Фамилие у него подозрительная.
Не происки ли это массонов сами знаете каких по навеванию безнадежных надежд на доверчивый русский цивилизейшен.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 10.4.2016, 10:00) *
Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

Интересный способ. Учитывая сложность ходовой немецкого танка, ее нельзя починить в поле. Только в специализированной мастерской. Это могло их задержать на неделю.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 9:50) *
Не происки ли это массонов сами знаете каких по навеванию безнадежных надежд на доверчивый русский цивилизейшен.

Ну, не тебе ж пенять на наличие у него еврейской крови. tongue.gif
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 8:50) *

Не подозрительней Вашей. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 10.4.2016, 21:27) *
Не подозрительней Вашей. wink.gif

ну а я о чем?
Как сирена навевает он сладостные сны - не борись, все хорошо, они развалятся сами, развеются как утренний туман...
Пятая колона, короче.

В то время как моя контора срывая мифы и занвески орет - проснитесь, не застывайте, не самообманывайтесь.
Вотъ.

Но приятнее конечно Хазина слушать))
Ну типа Я
Цитата(Граф @ 10.4.2016, 9:34) *
А нашим танкам (особенно Т-34) по фигу было, у нас нормы на допуски и посадки другие.

Это специально делалось. Во-первых упрощало производство и обучение рабочих, а и того и другого не хватало. И где-то читал, что было специальное распоряжение для конструкторов упрощать изделия, даже в ущерб качеству, лишь бы они сохраняли необходимые боевые свойства. А во-вторых, по советским техническим требованиям любое военное изделие (танк например) должно быть максимально доступно для ремонта в полевых условиях. Немцы же наоборот изначально предусматривали ремонт техники только в заводских условиях. Кстати в конце войны они отошли от этих принципов, насколько возможно было естественно. В начале войны даже замена гусениц у танка требовала наличия передвижной мастерской (машины с оборудованием, станками, запчастями), а в конце войны у некоторых их танков замена гусениц на некоторых моделях уже могла выполняться силами экипажа.
Но идеал такой техники тех времен это конечно американский армейский джип. В нем например коробка передач меняется в поле одним человеком за 40 (вроде) минут. Даже домкрат не нужен!)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 20:35) *
ну а я о чем?
Как сирена навевает он сладостные сны - не борись, все хорошо, они развалятся сами, развеются как утренний туман...
Пятая колона, короче.

В то время как моя контора срывая мифы и занвески орет - проснитесь, не застывайте, не самообманывайтесь.
Вотъ.

Но приятнее конечно Хазина слушать))

Лично от меня тут мало что зависит.
Могу разве что подсуетиться и роман написать. О том, как наши в будущем или в альтернативной реальности героически наваляли коварным пиндосам. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Может, Хазин тоже так считает? smile.gif
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 10.4.2016, 21:43) *
Это специально делалось. Во-первых упрощало производство и обучение рабочих, а и того и другого не хватало. И где-то читал, что было специальное распоряжение для конструкторов упрощать изделия, даже в ущерб качеству, лишь бы они сохраняли необходимые боевые свойства. А во-вторых, по советским техническим требованиям любое военное изделие (танк например) должно быть максимально доступно для ремонта в полевых условиях. Немцы же наоборот изначально предусматривали ремонт техники только в заводских условиях...

Я другое читал. Немцы именно что предусматривали ремонт в полевых условиях. Вроде в каждом танковом полку был ремонтный батальон. На ту же "Пантеру" (ремонтную) прицепляли подбитый "Тигр" и они могли его волочь с поля боя даже поперёк.
Иначе они просто не смогли бы воевать. У них танков было намного меньше. И возить их в Германию на ремонт? Не, они в полевых условиях из 4-ех подбитых танков восстанавливали три.

Наши именно что пошли абсолютно другим путем. Какое среднее время жизни танка в бою? 5 минут. Ну, вот и... незачем изрядный моторесурс и всё остальное. Наши именно сознательно пошли на политику одноразовости. Металла до фига, промышленность работает, подбитые танки на переплавку или ремонт на завод.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 10.4.2016, 21:51) *
Я другое читал. Немцы именно что предусматривали ремонт в полевых условиях. Вроде в каждом танковом полку был ремонтный батальон. На ту же "Пантеру" (ремонтную) прицепляли подбитый "Тигр" и они могли его волочь с поля боя даже поперёк.
Иначе они просто не смогли бы воевать. У них танков было намного меньше. И возить их в Германию на ремонт? Не, они в полевых условиях из 4-ех подбитых танков восстанавливали три.

За что купил, за то продал.

Но полевой ремонт немецкий и советский совсем разные вещи. Немецкий ремонтный батальон (или чего там) это небольшой завод на колесах. У нас подобное очень сильно уступало и в оснащении и в возможностях, к тому же их просто не хватало.

А со вспомогательной техникой действительно в начале войны советские войска оставляли уйму техники только из-за того, что она потеряла ход, а вывезти её было нечем. Немцы в этом смысле были на голову выше.
Сочинитель
Ольга Ли: путь в либералы через интим-салоны

Цитата
зачем же на самом деле новоиспеченному курскому депутату понадобились все эти откровения? Ради чего Ольга Ли, вот так вот просто, грудью на амбразуры, бросается бороться с государством? Ради народа?

Ответы на эти вопросы кроются в биографии нашей героини и кое-каких особенностях досуга города Курска.

https://inforeactor.ru/26078-olga-li-put-v-...mpaign=novoross
Алекс Унгерн
Аномальная зона Прайзера.
http://xroniki-nauki.ru/neobyasnimoe/zona-prejzera
Фейк для туристов или реально?
Сочинитель

Просто "Петрович" На вручение звезды Героя России в Кремле он подошел к Президенту, прихрамывая, но строевым шагом. Владимир Путин тихо, не на камеру, спросил: «Тяжело было?» - «Да... Но ничего....Мы всё сможем». «Так он жив?!», - обычная реакция всех, кто узнает подробности его судьбы. Обычный военный спасатель. Не совсем обычный, парашютист высокого класса. Прошел две Чечни. На его счету несколько десятков десантирований в тыл боевиков для поиска и спасения экипажей сбитых самолётов и вертолётов, эвакуации окружённых групп и подразделений российских войск, вывоза раненых с поля боя. По должности начальник поисково-спасательной службы управления авиации Северо-Кавказского военного округа Все это было до 29 января 2000 года В тот день Петрович как обычно возглавил операцию по спасению группы спецназа ГРУ в Аргунском ущелье. Разведчики попали в засаду и, имея трёх тяжелораненых, уходили от преследования. Спасатели обнаружили их в лесу. Командир сам спустился вниз на тросе. Только успели поднять первого – шквальный огонь боевиков. Чтобы спасти вертолет операция была прекращена. А Петрович присоединился к разведчикам. Потом в вертолете насчитают 48 пробоин. Погоня при десятиградусном морозе продолжалась сутки. Остановились у заброшенного кладбища вблизи аула Харсеной. Идти дальше сил уже не было. Через 40 минут на место прибыли вертолеты. Раненых и обмороженных бойцов поднимали лебедками. И опять боевики. И приказ командира уводить вертолеты. На земле осталось трое – Петрович, его подчиненный капитан Анатолий Могутнов и спецназовец Дмитрий Бегленко. Трое безоружных тяжело раненных военных – к тому моменту кончились патроны – против банды. Шансов уйти не было. Они попали в плен к самому отмороженному бандиту Темирбулатову по прозвищу «Трактор». В плену стойко выносили все. Раны загноились. В первую неделю сильно ослаб капитан Могутнов. У него «была перебита плечевая кость, рука висела практически на коже и мясе», - рассказывал Петрович, - А я свои пули выковырял сам». Он тихо все время повторял: «Плен – дело временное, нам надо выжить». Для допроса прибыл Хаттаб. «Допрашивал через переводчика. Заставлял меня принять ислам и перейти на их сторону. Вопрос стоял конкретно: да или нет» , – вспоминал Петрович. Потом его решили обменять , как самого ценного пленника, заставив позвонить жене. В одну из февральских ночей Рите приснился сон, будто муж заходит домой с огромным черным лохматым псом: «Я их сделал, я вернулся домой». Буквально через несколько секунд раздался телефонный звонок. Она узнала его голос : «Рита, не перебивай, слушай и делай, что я скажу. Я в плену. Если обмен завтра не состоится, то он не состоится вообще. И ни в коем случае не разыскивай меня самостоятельно». Обмен пленными был назначен на 20 февраля. Но по квадрату, примыкавшему к району, произвели артналет. Бандиты восприняли это как срыв договоренности. А в конце февраля началась операция федеральных сил по освобождению Аргунского ущелья. «Тракторист» бросил свою банду и попытался удрать. Петровича он продал полевому командиру Гелаеву. 18 марта наши войска начали штурм. Боевики пошли на прорыв в горы. Перед собой на минные поля они гнали пленных. Петрович прошел все 400 метров. На реке Гойта отряд гелаевцев был уничтожен в упор. Под кинжальный огонь попал и он. Еще четыре ранения: две руки, левая нога и грудь. Упал в воду, что спасло от болевого шока, чудом подполз к берегу… И закричал, теряя сознание: «Мужики, я - свой! Подполковник Жуков. Штаб СКВО. Был в плену». Ему дали водки, прикурили сигарету. В спасении подполковника Александра Жукова с позывным «Петрович» приняли участие бойцы Вологодского СОБРа. По словам военврача центрального госпиталя СКВО Владимира Шачкина, Александр «был расстрелял в буквальном смысле этого слова». У него были две остановки сердца. Долгий и мучительный процесс восстановления. «Я не слышал ни крика, ни стона. Он затребовал эспандер резиновый – зажимал его зубами. К концу лечения от этого бублика осталась маленькая полоска», – говорит Владимир Шачкин. «Ходить, ходить, ходить». Эти слова каждое утро повторял учившийся заново вставать на ноги расстрелянный офицер. Путь в полтора километра от госпиталя до квартиры в Ростове-на-Дону он преодолел за два с половиной часа, опять побеждая себя. А потом, наполовину загипсованный, ездил в Нальчик на суд. Тракторист обычно не оставлял живых свидетелей, потому показания Жукова были особенно ценными. Дмитрия Бегленко и Анатолия Могутнова тоже удалось спасти. Последнему врачи восстановили руку. В октябре 2000 года Александр Жуков подал документы на возвращение в строй. Медики развели руками, когда узнали, что втайне от них, он умудрился совершить прыжок с парашютом. С 2004 года Петрович - начальник группы Федерального управления авиационно-космического поиска и спасения. Организовывал поиск спускаемых с орбиты экипажей. Искал экипажи пропавших вертолетов в сибирских болотах, зимней тайге, в горах. Всего он совершил более 6500 прыжков. Этот офицер, прошедший две Чечни, ад в плену, расстрел, пару клинических смертей, свои жизненные принципы определяет так: «Наша жизнь, наша служба целиком принадлежит России и защите ее интересов. Так было, так есть и так будет всегда».
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.4.2016, 10:41) *
Аномальная зона Прайзера.
Фейк для туристов или реально?

Читал об этом достаточно давно. Трудно сказать. Думаю, что реально.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 11:12) *
Просто "Петрович"

Вот о таких людях надо чаще писать.
Чтобы жители Лондонграда и прочих мест понимали, почему Россию никогда не победить.
И не строили иллюзий.
Ибо потом будет очень больно.
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 11:13) *
Читал об этом достаточно давно. Трудно сказать. Думаю, что реально.

Был репортаж: всё сделано специалистами визуальных эффектов, для туристов.
Fr0st Ph0en!x
С этими "аномальными зонами" все очень просто: если туда допускают независимых исследователей и если эти исследователи находят там хоть что-то необычное, то можно говорить, что зона аномальная. wink.gif В противном случае - банальный коммерческий трюк.
Цитата
Персонал обслуживающий аномальную зону на эвкалиптовой поляне, весьма удивлён тем обстоятельством, что Зона Прейзера открытая более 70 лет назад, практически не интересует учёных. Здесь никогда не проводились серьёзные научные исследования.

Да-да, очень интересно, почему бы это. laugh.gif Сам факт, что там есть некий обслуживающий персонал, уже говорит о многом, хехе.
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 12:29) *
Вот о таких людях надо чаще писать.
Чтобы жители Лондонграда и прочих мест понимали, почему Россию никогда не победить.
И не строили иллюзий.
Ибо потом будет очень больно.

Вот счас обыдно было! Слушай, да.
Алексей2014
Да ладно, Меттерних, не переживайте! А мы и вас, и этих пережили...
Генрих
Французы арестовали средства "Роскосмоса" и "Космической связи" в сумме 700 млн. долларов. В пользу акционеров "Юкоса", добившихся решения суда о 50 млрд. причитающихся с России.

https://rns.online/military/Frantsuzskie-vl...mln-2016-04-11/

Доказательство того, что лидирующие позиции в космосе у России пока сохраняются. А данное решение похоже нацелено на то, чтобы лишить нас этих позиций.
Граф
Цитата(BurnedHeart @ 11.4.2016, 13:35) *
Вот счас обыдно было! Слушай, да.

А вы-то при чем? Я говорил о РОССИИ, о всех народах, живущих на ее территории. Если вы не россиянин, то какое вам дело до нашей страны и наших героев? У вас свои есть. Надеюсь...
Алексей2014
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 14:58) *
А вы-то при чем? Я говорил о РОССИИ, о всех народах, живущих на ее территории. Если вы не россиянин, то какое вам дело до нашей страны и наших героев? У вас свои есть. Надеюсь...

А! BurnedHeart мои посты ведь не видит...Ну, повторюсь, кто-нибудь да перешлёт: не переживайте, Меттерних! И вас пережили, и тех тоже. Даже ещё раньше вашего.
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 11.4.2016, 11:29) *
Был репортаж: всё сделано специалистами визуальных эффектов, для туристов.

Странно. Там место вроде не особо туристическое. Чё их туда завлекать? Что там смотреть кроме этой "аномалии"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 18:34) *
Чё их туда завлекать? Что там смотреть кроме этой "аномалии"?

Ну так ее и смотреть. wink.gif Уфологи - это активная тусовка неадекватов, на ней можно (и кому-то наверняка нужно) делать деньги, хехе. wink.gif Уверен, затраты вполне окупаются.
Агния
Сочинитель) Спасибо за Петровича.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 15:34) *
Странно. Там место вроде не особо туристическое. Чё их туда завлекать? Что там смотреть кроме этой "аномалии"?

Цитата
Туризм, наряду с сельским хозяйством, является главнейшей отраслью создающей доходы в Санта-Крус, принося более $ 700 млн в год. Ежегодно около 3 миллионов посетителей предпринимают поездки в Санта-Круз и окресности.

Это ж Калифорния. Там мягкий климат и красивые места. Море, лес.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2016, 23:07) *
Это ж Калифорния. Там мягкий климат и красивые места. Море, лес.

что я вынес из многолетнего просмотра американских фильмов, так это вывод о страсти жителей небольших городков и селений к пиару своих мест обитания. Изгаляются, кто как может, чтобы название их городка было в фотоальбомах и газетных статьях: самый большой моток бечёвки, самый большой тубарет... Так что тут ещё с фантазией подошли, с этим кривым домиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.