Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 7.7.2019, 11:08) *
Когда живешь в жопе мира, одна надежда - что ты глист.

Чё так мрачно-то, Манул? ))
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2019, 12:29) *
Чё так мрачно-то, Манул? ))

Поживите в жопе мипа поймете smile.gif
Сочинитель
Ну, жил почти всю жизнь в соседнем от тебя крае. Однако считать себя глистом даже в голову не приходило.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 7.7.2019, 13:38) *
Поживите в жопе мипа

Цитата(Сочинитель @ 7.7.2019, 16:15) *
Однако считать себя глистом даже в голову не приходило.

Разговор становится все более философским.. smile.gif
Аптекарь
Ну, жил почти всю жизнь в соседнем от тебя крае. Однако считать себя глистом даже в голову не приходило.

Он не считает себя глистом, он надеется оказаться хотя бы глистом в той самой жопе. То есть положение на самом деле гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.
Серый Манул

Уехали, значит не глист

Аптекарь уловил суть.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 7.7.2019, 21:00) *
То есть положение на самом деле гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.

biggrin.gif biggrin.gif Я как-то и не подумал, что настолько.
Сочинитель
Нашёл две заметки о плюсах и минусах жизни в Белоруссии.

https://zen.yandex.ru/media/obelarusi/minus...dfc6600adafc56c

Минусы переезда в Беларусь для россиянина

После того, как я изложил основные, на мой взгляд, плюсы переезда в Беларусь для россиян, настала пора рассказать и о минусах.

Перво-наперво хочу заметить: все нижеперечисленные минусы (как, впрочем, и плюсы) – мои субъективные. Кому-то они могут показаться совсем даже и не минусами. В то же время есть факты, от которых не уклониться.

«Против»

Зарплаты

Мне приходится бывать в небольших белорусских городах с населением до 50 000 жителей. Я много разговариваю с людьми. Их основная проблема – нехватка работы. Это по их словам. На самом деле работы – самой по себе – навалом, а вот с хорошей зарплатой… Попробуй найди!

Что такое хорошая зарплата? Для каждого ответ будет свой. Но если вы из белорусского региона, то получать 500-600 белорусских рублей в месяц уже считается приличным уровнем. Цифры взяты не с потолка, а со слов реальных людей. В переводе на российские деньги – это в среднем около 17 тыс.

Основу многих небольших белорусских городов образует пара-тройка крупных производств. На фабрике или заводе реально заработать и 600, и 900, и даже больше белорусских рублей. Проблема в том, что мест на всех не хватает. А найти достойную альтернативу уже сложно.

Совсем другая ситуация – Минск. Здесь можно даже со средним образованием получать 30-32 тыс. рос в месяц. Да даже просто устроившись таксистом. Но на то она и столица, чтобы в ней было больше возможностей. Зато в Минске и жизнь дороже.

Цены
Сама по себе зарплата – не самое главное. Можно зарабатывать $100 и жить припеваюче, если цены копеечные. Но это не случай Беларуси.

Личный опыт: за один поход в гипермаркет в Минске семья из трёх человек (двое взрослых и ребёнок) тратит около 100 бел. руб. В пересчёте это больше 3100 рос.

Продуктов хватает на 5-7 дней. Что есть в чеке? Самые обычные продукты: "молочка", немного колбасы, мяса, хлеб, овощи, детское питание и т.д. Словом, ничего эстраординарного. На продукты у большинства белорусов уходит очень существенная часть семейного бюджета. На мой взгляд, с учетом белорусских зарплат цены должны быть ниже.

Сфера продаж
В Беларуси умеют делать очень хорошие вещи, но пока не научились их продавать. Простой пример – в стране делают классные лидские кеды. Стоят дешево, выглядят классно. Отличный вариант на сезон.

Один москвич приехал в Минск и попытался купить эти кеды. И что вы думаете? Не купил, хотя потратил полдня на поиски! Просто не нашёл точки продаж. Это нонсенс, учитывая, что товар востребованный.

Вообще когда я смотрю на белорусскую рекламу, мне кажется, что она сделана для галочки. Ощущение, что производителя не заботит, как его товар будет продвигаться на рынке. Может, думает, что хорошая вещь в рекламе не нуждается?

Погода
Я уже неоднократно отмечал в своих постах, что мне не хватает солнца в Беларуси. С содроганием вспоминаю минувшую зиму, когда его реально не было месяцами. Казалось бы – мелочь, но она удивительно сильно бьёт по настрою и угнетает. К счастью, в последний месяц с солнцем более-менее порядок. Хорошо бы так было подольше!

Я привёл основные плюсы и минусы переезда в Беларусь. Что в итоге? Для меня и моей семьи плюсы перевешивают. И поэтому мы здесь. Нам важно, чтобы на улицах было безопасно, продукты были хорошими, была возможность путешествовать. Да, с ценами и зарплатами сложнее, хотя к сервису и погоде со временем привыкаешь. Чтобы комфортно жить здесь, нужно работать на 2-3 работах или иметь дополнительный источник дохода за границей. В то же время Беларусь – идеальное место для жизни семьи, воспитывающей детей.
Сочинитель
https://zen.yandex.ru/media/obelarusi/plius...0dc9200b00d127e

Плюсы переезда в Беларусь для россиянина

На этот пост меня натолкнул комментарий одного из уважаемых читателей "Заметок", который то ли в шутку, то ли всерьёз заявил о том, что он пакует чемоданы и перебирается в Беларусь. Есть ли в этом смысл? Субъективное мнение белоруса, который живёт в этой стране с рождения.

Всё ещё модно составлять разнообразные топ-5, топ-10, топ-25 и т.д. Я не любитель такого формата подачи информации, но в некоторых случаях, когда нужно структурировать текст, он может сгодиться. Поэтому ловите топ-5 "за".

ЗА

Здесь безопасно

Конечно, безопасно не везде и не всегда. Не надо идеализировать Беларусь. Нельзя сказать, что здесь совсем нет преступности и человек человеку брат. Прошли уж те благословенные времена, когда люди не закрывали входные двери и оставляли детей на улице без присмотра. Но в стране действительно более-менее спокойно. На улицу вечером выйти не страшно.

Здесь хорошие продукты
Кто бы что ни говорил, но белорусские молочные продукты – отличные. И не только они, но также яйца, мясо, овощи, шоколад. Простой пример: когда я захожу в гипермаркет, где представлено полным полно продуктов из разных стран, я без вариантов выбираю любимые марки белорусского кефира, молока, сметаны, творога, сыра, мороженого и т.д.

Здесь живут хорошие люди
Белорусы – спокойные, умеренные и терпеливые люди, без агрессии. Общаясь с белорусами, можно расслабиться и не ждать, что тебя обманут. А ещё мы умеем готовить дранкиsmile.gif

Как показывает практика, россияне с белорусами прекрасно сходятся. Это значит, что жизнь в Беларуси после переезда не вызовет дискомфорта.

Нет проблем с документами
Беларусь и Россия образуют Союзное государство. Россиянину получить вид на жительство в Беларуси – раз плюнуть. Процедура не занимает много времени, хотя побегать придётся. По опыту знаю, что оформить все документы на ВНЖ можно за пару дней.

ВНЖ даёт россиянам ровно все те же права, что и белорусам, кроме возможности голосовать и быть избранными. То есть можно бесплатно лечиться в поликлиниках, устраиваться на работу, открывать счета в банке, покупать недвижимость и т.д.

Удобное местоположение страны
Мир открыт, так почему бы этим не воспользоваться? Беларусь территориально очень близка к Западной Европе, и это открывает потрясающие перспективы для путешествий. Например, из Минска в Берлин лететь от силы полтора часа. Всего в нескольких часах езды на машине – Польша, Литва.

Повторюсь – я не идеализирую Беларусь. Здесь есть минусы, однако и о плюсах забывать не стоит. Лично для меня некоторые из этих "за" сыграли решающую роль, когда встал выбор: остаться здесь жить или уехать (при том что возможность уехать была).
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 11:20) *
Простой пример – в стране делают классные лидские кеды. Стоят дешево, выглядят классно. Отличный вариант на сезон.

Кто надел кроссовки "Лида",
Тот похож на инвалида! ©
Серый Манул
Я походу живу в Белоруссии
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2019, 22:06) *
biggrin.gif biggrin.gif Я как-то и не подумал, что настолько.

Красноярский край попал в рейтинг регионов с самым низким доходом населения. Близким к порогу бедности.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Феникс @ 3.7.2019, 7:08) *
На вашем месте я бы задумался над созданием полноценного ранобе, или сценария к аниме. Возможно оно станет хитом. В нынешнем аниме кризис идей, а ваша может сработать.

Она не слишком-то оригинальна, так что не факт. С другой стороны, в современной массовой культуре шаблоны и штампы, привычные для ЦА, ценятся куда больше, чем оригинальность. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 13:20) *
Что такое хорошая зарплата? Для каждого ответ будет свой. Но если вы из белорусского региона, то получать 500-600 белорусских рублей в месяц уже считается приличным уровнем. Цифры взяты не с потолка, а со слов реальных людей. В переводе на российские деньги – это в среднем около 17 тыс.
<...>
Совсем другая ситуация – Минск. Здесь можно даже со средним образованием получать 30-32 тыс. рос в месяц. Да даже просто устроившись таксистом. Но на то она и столица, чтобы в ней было больше возможностей. Зато в Минске и жизнь дороже.
<...>
Продуктов хватает на 5-7 дней. Что есть в чеке? Самые обычные продукты: "молочка", немного колбасы, мяса, хлеб, овощи, детское питание и т.д. Словом, ничего эстраординарного. На продукты у большинства белорусов уходит очень существенная часть семейного бюджета. На мой взгляд, с учетом белорусских зарплат цены должны быть ниже.

Так ведь в России ситуация схожа до неразличимости. smile.gif Скажем, в небольших городах Пермского края (это все остальные города, кроме собственно Перми, Березников и, возможно, Соликамска) зарплата в 12-15К рублей считается очень неплохой. О деревнях уже не говорю, там хорошей считается зарплата в 10К. И у большинства семей на продукты уходит до двух третей совокупного дохода (причем вовсе не на деликатесы).
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 13:20) *
Я уже неоднократно отмечал в своих постах, что мне не хватает солнца в Беларуси. С содроганием вспоминаю минувшую зиму, когда его реально не было месяцами. Казалось бы – мелочь, но она удивительно сильно бьёт по настрою и угнетает. К счастью, в последний месяц с солнцем более-менее порядок. Хорошо бы так было подольше!

laugh.gif Очень интересно, откуда приехал автор. И знает ли он, что на территории как минимум шестидесяти процентов России климат ничуть не более способствует хорошему настроению основную часть года?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 8.7.2019, 14:22) *
Я походу живу в Белоруссии

То есть, по твоей логике, там жопа мира?
Цитата(Аптекарь @ 8.7.2019, 14:48) *
Красноярский край попал в рейтинг регионов с самым низким доходом населения. Близким к порогу бедности.

В городе зарплаты не самые низкие по России: средняя - 25-30 тысяч в месяц. В крае - да, там как везде - особо не похвастаешь, народ выживает, как может, в основном за счёт подсобного хозяйства. ОПГ, захватившая власть в стране, не заинтересована в улучшении жизни граждан на деле, только на словах, иначе у людей появится достаток, а с ним - ненужные крамольные мыли, присущие любому среднему классу. А беднякам достаточно кинуть кость с барского стола в виде каких-нибудь "улучшений", и градус недовольства на время идёт вниз. Вот вроде бы все это понимают, но схема при этом работает с периода развала Союза.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2019, 14:53) *
Очень интересно, откуда приехал автор. И знает ли он, что на территории как минимум шестидесяти процентов России климат ничуть не более способствует хорошему настроению основную часть года?

Например, в Красноярском крае довольно много ясных, солнечных дней зимой, когда мороз за минус тридцать. А вот в том же Подмосковье и на юге - в Крыму и Краснодарском крае солнца зимой реально неделями нет, хмарь висит плотная, что и не поймёшь в какой стороне солнце-то, иной раз настолько темно днём, что уличное освещение автоматически включается. От этого реально депрессуха развивается. К счастью, этот период не столь долгий - максимум пару месяцев, пик обычно приходится на декабрь и январь, потом опять солнечных дней становится больше, да и световой день увеличивается, что тоже помогает снятию депрессии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 18:38) *
В городе зарплаты не самые низкие по России: средняя - 25-30 тысяч в месяц.

В любом крупном городе РФ примерно так (кроме двух столиц, нынешней и бывшей, там особые случаи). А вот в небольших городах зарплаты, как правило, не выше тех же 15-17К, о которых говорит автор поста про минусы жизни в Белоруссии. В деревнях, как уже упоминал, зарплаты еще ниже. Так что я не понимаю, почему небольшая величина белорусских зарплат так удивила сего автора. wink.gif Можно подумать, в России ситуация хоть чем-то отличается. Он, наверное, в городе-миллионнике жил и никогда из него не выезжал. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 18:38) *
К счастью, этот период не столь долгий - максимум пару месяцев, пик обычно приходится на декабрь и январь, потом опять солнечных дней становится больше, да и световой день увеличивается, что тоже помогает снятию депрессии.

У нас вот на Урале климат - депрессивней некуда, с октября по февраль сплошь пасмурно, а световой день крошечный. Меня этот сезон каждый год крайне тяготит биохимически. sad.gif
House495
Одно время часто ездил в Беларусь. Смысл россиянину туда переселяться один - если у него сбережения или доходы на приличном (московском) уровне, в Беларуси он будет чувствовать себя микроолигархом. Помню как-то в приличном ресторане за компанию из восьми душ заплатил что-то вроде 60 долларов США, с обилием еды и спиртного. Был в реальном шоке от счета. Впрочем, дело было довольно давно.
Безопасность - ну, как бы и в Москве не то чтобы разгул криминала. Хотя мигрантов в Беларуси почти не видел, это плюс. Климат в Минске такой же паршивый, как и в Москве. Близость Европы - ну да, полтора часа до ФРГ из Минска или два с половиной из Москвы - разница, конечно, гигантская laugh.gif Белорусских товаров и продуктов навалом в Москве, если кто-то на них сильно западает.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2019, 16:38) *
То есть, по твоей логике, там жопа мира?

Что толку, если ты ночью идешь на работу и ночью возвращаешься?

Белорусия географически лучше сибири
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 5:16) *
Белорусия географически лучше сибири

Но и часть российских регионов географически куда более подходит гомосапиенсу, чем Сибирь. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 13:18) *
Но и часть российских регионов географически куда более подходит гомосапиенсу, чем Сибирь. wink.gif

Грязные реки, радиоактивные грибы и ягоды, энцефиалитные клещи, жара +42, холод -42, отсутствие работы, блатные дегенераты, невозможность выйти в отпуск с постоянными переносами, билеты +35к куда либо, колючая проволока вдоль набережной, welcome!
Альберт Садыкoff
Люди живут в разных детройтах и ничего. Не место красит человека, всем же известно. Если вам достался лимон, сделайте же ж что то полезное. Но некоторый ёжики, плакали но все равно жуют свой лимон, не подозревая о том - просто добавь .. .. ,
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 18:35) *
Грязные реки, радиоактивные грибы и ягоды, энцефиалитные клещи, жара +42, холод -42, отсутствие работы, блатные дегенераты, невозможность выйти в отпуск с постоянными переносами, билеты +35к куда либо, колючая проволока вдоль набережной, welcome!

Вы как будто Пермский край описали. wink.gif С той разницей, что радиации тут вроде особо-то нет (и слава Аллаху), билеты в другие регионы и страны куда как доступнее, а набережная местами облагорожена. wink.gif Тем не менее мне тут в целом нравится, единственное - крайне депрессивная погода в осенне-зимний сезон.
А что за потебня с билетами? Сколько у вас стоит плацкарт до Москвы, например?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 16:53) *
Вы как будто Пермский край описали. wink.gif С той разницей, что радиации тут вроде особо-то нет (и слава Аллаху), билеты в другие регионы и страны куда как доступнее, а набережная местами облагорожена. wink.gif Тем не менее мне тут в целом нравится, единственное - крайне депрессивная погода в осенне-зимний сезон.
А что за потебня с билетами? Сколько у вас стоит плацкарт до Москвы, например?

Прямых рейсов нет, все через москву. А поезд не рассматриваю, отсюда ехать 4 дня на курорты.
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.7.2019, 16:45) *
просто добавь .. ..

У меня реклама с этими словами регулярно наверху выскакивает...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 18:55) *
Прямых рейсов нет, все через москву. А поезд не рассматриваю, отсюда ехать 4 дня на курорты.

Ну так до Москвы-то сколько ехать? Примерно двое суток, нет? Вполне нормальный вариант - доехать до Москвы, а оттуда на самолете куда угодно, благо из Москвы и дешевые билеты на самые разные направления частенько есть. smile.gif
По крайней мере, мы с товарищами почти всегда именно так и путешествуем. Фигле делать, из Перми прямых рейсов тоже мало, да и дорого.
А если до Москвы добираться на самолете, рейсом лоукостера, то это еще и быстро. wink.gif
Каркун
Интересное видео 1896 года. Москва. Тверская.. https://www.youtube.com/watch?v=FYHF3a9R5DY
Альберт Садыкoff
У меня седня утро жаркое вышло, но и вынес моралите, объясняя другим. Проблемы даются человеку для, или отстаивания своей точки зрения или силы признания своих ошибок. А я как тот дедушка, который обосравшимся внучекам жопы моет, убирает за ними, и принимает все на себя. Но по ходу, объясняя логику событий.
Те, кто стонет под грузом обстоятельств, можно подумать они рабы, прикованный цепью именно здесь. А когда я говорю о Душе, программах Кармы, Души, начинают вешать о своей полной самостоятельности, эрго, полной ответственности за свою жизнь. И тогда с этой точки зрения, если ты то, то ты на это только и получился. Ах, да, тут же Президент и его власть виновата, то есть, самостоятельность выключаем на 99%, и перекладывает на других.
Где был? - Пиво пил
Monk
Забавно слушать ваши больные фантазии.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 17:01) *
Ну так до Москвы-то сколько ехать? Примерно двое суток, нет? Вполне нормальный вариант - доехать до Москвы, а оттуда на самолете куда угодно, благо из Москвы и дешевые билеты на самые разные направления частенько есть. smile.gif
По крайней мере, мы с товарищами почти всегда именно так и путешествуем. Фигле делать, из Перми прямых рейсов тоже мало, да и дорого.
А если до Москвы добираться на самолете, рейсом лоукостера, то это еще и быстро. wink.gif

Из Красноярска до Москвы на поезде почти три дня ехать, билеты от семи тысяч рублей в одну сторону. В нормальном поезде от десяти. Плацкарт. Если купе - то на самолёте дешевле.
Аптекарь
Альберт Садыкoff, я вас в бан отправлю, если вы не прекратите переходить на личности.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 17:01) *

отпуск дают на 2 недели, это 14 дней, если пилить до москвы 2 дня, ещё +-1 день на перелт, сколько останется времени отдохнуть?
Серый Манул
Цитата(Monk @ 9.7.2019, 19:23) *
Забавно слушать ваши больные фантазии.

я вообще не понимаю что он пишет
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 20:11) *
отпуск дают на 2 недели, это 14 дней, если пилить до москвы 2 дня, ещё +-1 день на перелт, сколько останется времени отдохнуть?

Нормально остаётся времени. Стандартный заход на отпуск во всех регионах - семь дней, шесть ночей.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2019, 20:22) *
Нормально остаётся времени. Стандартный заход на отпуск во всех регионах - семь дней, шесть ночей.

ни о чем
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 20:25) *
ни о чем

Значит, так хочется в отпуск. Я не был в отпуске три года, и выходные в нашем модном спа-центре кажутся уже не таким уж скромным отдыхом. Хотя мне в Турцию прямым рейсом часа три лететь, наверное. Да и где таких денег найти, чтобы месяц жить на курорте, если неделя обходится примерно в сотню.
House495
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2019, 20:34) *
Хотя мне в Турцию прямым рейсом часа три лететь, наверное. Да и где таких денег найти, чтобы месяц жить на курорте, если неделя обходится примерно в сотню.

Даю подсказку - кроме Турции на свете есть десятки куда более дешевых и привлекательных стран. Отличные апартаменты в Испании, Греции, Таиланде и т.п. обойдутся от 40-50 уе в сутки, еда не дороже, чем в РФ.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 20:12) *
я вообще не понимаю что он пишет

Забей. Я тоже не понимаю.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2019, 20:34) *
Значит, так хочется в отпуск. Я не был в отпуске три года, и выходные в нашем модном спа-центре кажутся уже не таким уж скромным отдыхом. Хотя мне в Турцию прямым рейсом часа три лететь, наверное. Да и где таких денег найти, чтобы месяц жить на курорте, если неделя обходится примерно в сотню.

В 2014 году я эил месяц в турции с мамой, всего на 200к
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 22:11) *

Какой еще день на перелет? wink.gif В целом до европейских стран лететь часа два-три (ну иногда четыре), до азиатских не сильно дольше. Или вы в Южную Америку собрались? Так и туда тоже не день лететь. smile.gif
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 23:19) *

Это очень мажорно. wink.gif Минувшим летом я отдохнул две недели в Барселоне, Мадриде и Праге, потратив на все меньше 50К (по-моему, это включая оформление визы). Причем как бы не нищенствовал там. smile.gif Через неделю, надеюсь, поеду в Петербург на десять дней с избранницей моею, на человека потратим тысяч по двадцать (ну и по семь тысяч на поезд туда-обратно).
Короче, было бы желание, а сэкономить на отдыхе можно всегда, почти ничего не теряя в плане впечатлений. Да и до Москвы от вас все-таки, насколько я понимаю, добираться не особо долго и дорого. А если на лоукостере лететь - то еще быстрее, но немного дороже. smile.gif Из Москвы, повторю, круглый год можно улететь куда угодно, причем зачастую довольно дешево.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 21:37) *
Какой еще день на перелет?

На перелёт уходит день, как ни крути... Разве что, если ночью лететь... Но тогда день всё равно уйдёт на то чтобы отоспаться. Это ж до аэропорта добраться (кому как, но обычно минимум час, а то и два) там нужно быть за два часа до отлёта как минимум, лучше три, сам перелёт часа три, скажем, потом выход, чемоданы, паспорта, оттуда тоже из аэропорта добираться... В общем, день.
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 20:25) *
ни о чем

Смотря где, все они в палатке и 3 дня подряд на берегу озера на 2к метров... блин еще полторы недели =(
Аптекарь
Цитата(House495 @ 9.7.2019, 20:49) *
Даю подсказку - кроме Турции на свете есть десятки куда более дешевых и привлекательных стран. Отличные апартаменты в Испании, Греции, Таиланде и т.п. обойдутся от 40-50 уе в сутки, еда не дороже, чем в РФ.

Вам не кажется, что вы слишком фривольно общаетесь? Я вас не знаю, и, читая ваши посты на форуме, - знать не хочу.

По делу: Испания и Греция при равных условиях не дешевле Турции, а перелёт в Таиланд из-за цены и длительности нивелирует все достоинства этого направления. Ну и тайцы раздражают моё чувство прекрасного.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 9.7.2019, 21:19) *

Пять лет прошло, сейчас две недели и три звезды в Турции обойдутся в 80к примерно. У меня бухгалтер только вернулась из этого... типа отпуска.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2019, 21:37) *
Это очень мажорно. wink.gif Минувшим летом я отдохнул две недели в Барселоне, Мадриде и Праге, потратив на все меньше 50К (по-моему, это включая оформление визы). Причем как бы не нищенствовал там. smile.gif

Они потратили 200к на двоих за четыре недели, а вы - 50к за две недели на одного. У меня проблемы с математикой?
Альберт Садыкoff
"Отпуска
Как видим, японцы трудятся буквально на износ. Их распорядок дня и рабочая система для европейцев кажутся просто бесчеловечными. После ознакомления с этими фактами тут же возникает вопрос: «Есть ли отпуск в Японии?». Официально да. Согласно действующему в стране законодательству, он длится 10 дней и должен предоставляться один раз на протяжении года. Однако, изучив японский менталитет, можно понять, что столь долго японцы отдыхать не будут. И это действительно так. Полностью использовать свой отдых у жителей страны не принято. Это не позволяют им делать существующие традиции. В культуре страны считается: используя дни отдыха, человек этим указывает на то, что он ленив и не поддерживает дело всего коллектива.
Свой отпуск японцы компенсируют национальными праздниками, которых в стране достаточно много." 11

Как говорила одна в Штатах, если бы В России работали как в США, то и зарабатывали бы столько.
Б. Солврев
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.7.2019, 23:43) *
"Отпуска
Как видим, японцы трудятся буквально на износ. Их распорядок дня и рабочая система для европейцев кажутся просто бесчеловечными. После ознакомления с этими фактами тут же возникает вопрос: «Есть ли отпуск в Японии?». Официально да. Согласно действующему в стране законодательству, он длится 10 дней и должен предоставляться один раз на протяжении года. Однако, изучив японский менталитет, можно понять, что столь долго японцы отдыхать не будут. И это действительно так. Полностью использовать свой отдых у жителей страны не принято. Это не позволяют им делать существующие традиции. В культуре страны считается: используя дни отдыха, человек этим указывает на то, что он ленив и не поддерживает дело всего коллектива.
Свой отпуск японцы компенсируют национальными праздниками, которых в стране достаточно много." 11

Как говорила одна в Штатах, если бы В России работали как в США, то и зарабатывали бы столько.

Я рад за Японцев, но

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D1%81%D0%B8
и
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%83%D1%80%D0%B8

да ну нафих

Ps не вся работа жизнь, и жизнь не есть работа.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2019, 0:00) *
На перелёт уходит день, как ни крути...

Да никогда такого не было. smile.gif
Цитата(Аптекарь @ 10.7.2019, 1:42) *
Они потратили 200к на двоих за четыре недели, а вы - 50к за две недели на одного. У меня проблемы с математикой?

Нет, но за месяц в Турции это дороговато, как по мне. smile.gif Да и что там делать месяц? Ну это так, вкусовщина, впрочемъ.
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.7.2019, 23:43) *
"Отпуска

Бред сивой кабылы. Мы работаем как проклятые за бесценок.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 10.7.2019, 5:16) *
Бред сивой кабылы. Мы работаем как проклятые за бесценок.

Японский менталитет действительно таков, что явление, которое мы называем трудоголизмом, для них совершенно естественная норма. smile.gif И меньше работать как бы считается неприличным в принципе. Неоплачиваемые сверхурочные, работа в выходные, работа без отпусков в течение многих лет для их общества тоже норма. И таки да, в этом нет ничего хорошего, поскольку Япония неизменно в числе лидеров по количеству случаев суицида, перманентному стрессу и клиническим депрессиям.
Серый Манул
Нация биороботов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 10.7.2019, 5:25) *
Нация биороботов.

На самом деле нет, поскольку о негативной стороне такого существования я уже сказал выше. Биороботы бы не испытывали подобных проблем. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.