Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
mechanik
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 14:23) *
Это утопия. Если по такой схеме жить - то реальная производительность труда не будет увеличиваться. Даже не луддизм (там просто станки ломали), а какой-то идеализм.
У вас было три рабочих, которые делали сто ложек в день. Каждая ложка стоила доллар. Всего сто баксов выручка.
Всем троим рабочим платили 30 долл в день (допустим). 30 - материалы, 30 - амортизация, налоги и прочее. 10 - прибыль буржую.
Появилась машина, которая также делает сто ложек. Но машине не надо платить 30 долларов зарплаты (расходы - в амортизацию).
Теперь два варианта:
1. Уволить 3 человек. Машина их заменила. Ложки будут дешевле. Три человека будут чем-то другим заниматься (другая сфера деятельности).
2. Оставить трех человек и машину. Все делают те же сто ложек (50 - люди, 50 - машины). Ложки людей будут дороже, ложки машины - дешевле. Можно сделать средне-взвешенную цену, то цена такой усредненной ложки будет выше ложки машины. Смысла в машине особо нет.
Либо сговор всех производителей ложек (страдают потребители в итоге), либо конкуренция и неизбежное увольнение людей.

Ябадзин, уверяю Вас, что экономика со времен К.Маркса заметно усложнилась. С законами Ньютона никто не спорит, но проблемы современной физики решать ими – не очень эффективно. Рискну предположить, глядя на Ваш пример и рассуждения, что экономика – не Ваша профессия. Я не к тому, что высказываться можно лишь о том, что досконально знаешь - эдак, практически всем придется помалкивать. Я сугубо за меньшую категоричность.
Ябадзин
Цитата(mechanik @ 24.4.2017, 15:25) *
Ябадзин, уверяю Вас, что экономика со времен К.Маркса заметно усложнилась. С законами Ньютона никто не спорит, но проблемы современной физики решать ими – не очень эффективно. Рискну предположить, глядя на Ваш пример и рассуждения, что экономика – не Ваша профессия. Я не к тому, что высказываться можно лишь о том, что досконально знаешь - эдак, практически всем придется помалкивать. Я сугубо за меньшую категоричность.

mechanik, я чего я не так сказал, желательно конкретно? Или не то? И в чем категоричность?
Главный Маг предложил вариант луддизма с человеческим лицом, когда и машины при деле, и люди при деле.
Я оппонировал на примере, что это маловероятно. Речь не о чистой экономике, а в смеси с политикой.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 0:56) *
Очень близорукие выводы. Ле Пен выступает против доминирования США, и открыто призывает к сотрудничеству к Россию.
Санкции может снимут.

Три ха-ха. Франция - это один голос, против... скольких? Ничего не изменится, кто бы не победил. Европа слишком сильно завязана со штатами.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 15:42) *
mechanik, я чего я не так сказал, желательно конкретно? Или не то? И в чем категоричность?
Главный Маг предложил вариант луддизма с человеческим лицом, когда и машины при деле, и люди при деле.
Я оппонировал на примере, что это маловероятно. Речь не о чистой экономике, а в смеси с политикой.

То, что Маг предложил это как раз именно то, что и практикуется в развитых странах! Количество рабочих часов уменьшается, при этом зарплата растёт.
Взгляните на статистику рабочих часов в год различных стран OECD.

Working Hours

А вот ещё статистика, по годам. Обратите внимание на изменения с 2000 по 2015.

https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=ANHRS
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 15:02) *
Ну тогда и машины не нужны, и люди не нужны, и буржуи не нужны.
Да и ложки, если вдуматься, тоже.

Я не до такой степени Диоген, чтобы кружку выбрасывать! Речь о РАЗУМНОМ УДОВЛЕТВОРЕНИИ НОРМАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Согласитесь, что многие предметы человеку просто не нужны? Личные автомобили, личные книги, личные услуги при условии свободного доступа к общественным становятся не лиЧными, а лиШними. Да и занятия - тоже. Спорт, к примеру...
Ябадзин
Цитата(Monk @ 24.4.2017, 15:47) *
Три ха-ха. Франция - это один голос, против... скольких? Ничего не изменится, кто бы не победил. Европа слишком сильно завязана со штатами.

Большая часть инвестиций в экономику шла из Германии и Франции.
Высокотехнологические продукты и технологии - также шли из этих стран (увы, совсем не из Сербии или Греции).
Франция и Германия - один из ключевых потребителей энергоносителей.
Германия и Франция вместе - это наверное половина ВВП всей Европы, ключевые страны, которые определяют и политику и экономику.
Если одни из этой двойки повернется к России - это далеко не один голос, а скорее 20% всей Европы.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 15:53) *
То, что Маг предложил это как раз именно то, что и практикуется в развитых странах! Количество рабочих часов уменьшается, при этом зарплата растёт.

А вот ещё статистика, по годам. Обратите внимание на изменения с 2000 по 2015.

Ну так и безработица одновременно растет.
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 16:53) *

Ну да, я именно про это.
Ябадзин, я сказал только, что Ваш пример более или менее корректен и хорош для капитализма времен Маркса, но не для нынешней ситуации. А насчет категоричности - так я про Ваше:
Цитата
Это утопия.
mechanik
Цитата(Алексей2014 @ 24.4.2017, 16:54) *
Я не до такой степени Диоген, чтобы кружку выбрасывать! Речь о РАЗУМНОМ УДОВЛЕТВОРЕНИИ НОРМАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Согласитесь, что многие предметы человеку просто не нужны? Личные автомобили, личные книги, личные услуги при условии свободного доступа к общественным становятся не лиЧными, а лиШними. Да и занятия - тоже. Спорт, к примеру...
И книги?!!!! mellow.gif mellow.gif mellow.gif

А вообще, насчет "нормальных" потребностей столько копий уже сломано...
Не могу вспомнить у кого читал мрачнейшую антиутопию про идеальное общество, где удовлетворялись исключительно только "нормальные потребности" - там было "социально необходимые"...
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 16:02) *
Ну так и безработица одновременно растет.

Во-первых, совсем не обязательно! Если сравните по странам - с процентом безработицы корреляции практически никакой... Сравните Грецию и Германию.

Во-вторых, приведённая статистика сравнивает кол-во рабочих часов только работавших в этот период людей. То есть, те люди, которые работали - работали в среднем меньше часов.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 16:25) *
Во-первых, совсем не обязательно! Если сравните по странам - с процентом безработицы корреляции практически никакой... Сравните Грецию и Германию.

Во-вторых, приведённая статистика сравнивает кол-во рабочих часов только работавших в этот период людей. То есть, те люди, которые работали - работали в среднем меньше часов.

Да. Это я лихой вывод сделал. Напрямую нельзя. Связь есть, но в рельности и другие факторы влияют (объем выпуска и тд.)

Наука пишет следующее
Цитата
Еще большая неопределенность характерна для связи между производительностью и
безработицей –здесь неясно не только направление, но и знак влияния
[Wakeford, 2004]. Повышение производительности может снизить необходимое число работников, увеличив тем
самым безработицу, либо, напротив, повысить объем производства, сократив безработицу.
Blanchard, Solow, Wilson [2007] на основе анализа данных для США высказали предположение, что быстрый рост производительности может вызвать краткосрочное повышение безработицы, однако затем она стабилизируется (или даже неско
лько снижается).По их мнению, в любом случае маловероятно, что данное влияние окажется значительным
Алекс Унгерн
Я вот давно еще думал - что для меня "достаточные потребности"? И решил, что это когда я смогу носки не стирать, а сразу выбрасывать и надевать новые. Вчера прикинул - могу. Короче, я обеспеченный человек. biggrin.gif
mechanik
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.4.2017, 20:02) *
Я вот давно еще думал - что для меня "достаточные потребности"? И решил, что это когда я смогу носки не стирать, а сразу выбрасывать и надевать новые. Вчера прикинул - могу. Короче, я обеспеченный человек. biggrin.gif

Тут еще влияет продолжительность нОски не снимая...
Monk
Цитата(mechanik @ 24.4.2017, 20:58) *
Тут еще влияет продолжительность нОски не снимая...

Аристократы меняют каждый день, остальные... уже как придется))))
И вообще: реже стираешь носки - бережешь водные ресурсы!)))
Сочинитель
18 слов русского языка, которые когда-то были фамилиями

Есть слова, которые мы часто употребляем, но при этом совершенно не помним, что когда-то они были еще и чьими-то именами.

1. Хулиган — это фамилия ирландской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькала в полицейских отчетах и газетных хрониках.

2. Шовинизм происходит от имени наполеоновского солдата Николя Шовена, который особенно рьяно служил Наполеону и Франции и имел привычку выражать свой патриотизм и исключительность своей страны в пафосных простонародных речах. Что примечательно, фамилия происходит от слова «лысый» (сalvinus).

3. Саксофон. Адольф Сакс представил свое изобретение как «мундштучный офиклеид». Этот инструмент назвал саксофоном друг изобретателя композитор Гектор Берлиоз в статье, посвященной изобретению, и слово тут же стало популярным.

4. Сэндвич. Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался подготовкой кругосветной экспедиции Джеймса Кука, и, так как ему некогда было отвлекаться на еду, он придумал простой и удобный сэндвич.

5. Бойкот. Британец Чарльз Бойкот работал управляющим у одного землевладельца в Ирландии. Однажды работники устроили забастовку и стали игнорировать англичанина. А благодаря британской прессе, освещавшей эти события, фамилия Бойкот стала именем нарицательным.

6. Джакузи. Итальянец Кандидо Якуцци (Jacuzzi) изобрел джакузи (джакузи — неправильное «американское» произношение этой итальянской фамилии, которое, однако, прочно укоренилось во многих языках мира).

7. Оливье. Повар Люсьен Оливье известен как создатель рецепта знаменитого салата, оставшегося тайной, которую Оливье так и не разгласил до самой смерти.

8. Бефстроганов. Французский повар графа Александра Григорьевича Строганова изобрел это блюдо. На французский манер оно звучит как bœuf Stroganoff, то есть «говядина по-строгановски».

9. Лодырь. Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл Заведение искусственных минеральных вод, в котором пациентам советовал быструю ходьбу в течение трех часов. Простой люд, глядя на эту суету, придумал выражение «лодыря гонять».

10. Шарлатан. Слово шарлатан по легенде произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, и, получив деньги, скрывался. А несчастным пациентам становилось только хуже.

11. Галиматья. Французский лекарь Галли Матье верил в целительную силу смеха. Он лечил пациентов хохотом, для чего смешил их анекдотами и разной галиматьей.

12. Пасквиль. В Риме жил один острый на язык гражданин по фамилии Пасквино. Народ его очень любил. Однажды недалеко от дома Пасквино установили статую, которую в народе назвали в его честь. Римляне по ночам стали обклеивать статую листовками, в которых язвительно высказывались о своих правителях.

13. Блютус (blue tooth — буквально «синий зуб»). Разработчики назвали эту технологию в честь короля викингов Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил Данию и Норвегию.

14. Июль и август. Июль назван в честь Юлия Цезаря. Август — в честь римского императора Октавиана Августа.

15. Меценат. Первого из известных истории меценатов звали Гай Цильний Меценат.

16. Силуэт. Этьен де Силуэт был контролером финансов во Франции, но после неудачной попытки провести реформу был вынужден покинуть свой пост. Тогда он изобрел новый метод развлечения — обводить тень человека на стене. Эта идея так понравилась его гостям, что слава Силуэта разнеслась по всей Европе.

17. Мансарда. Архитектор Франсуа Мансар впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой крышей носит название мансарда.

18. Кардиган. Генерал Джеймс Томас Браднелл, седьмой глава графства Кардиган, изобрел этот предмет гардероба.
Сочинитель
https://ria.ru/science/20170425/1493087464.html

От гильотины до инъекции: как эволюционировали способы казни
Алексей2014
[quote name='Сочинитель' post='489376' date='27.4.2017, 7:52']18 слов русского языка, которые когда-то были фамилиями

Не хватает: Реглан (Раглан), Галифе, Боливар, Пальмерстон, Макинтош, Максим, Наган, Кольт, Калашников, Цейсс, Форд, Хонда, Мицубиси, Тойота...Короче, ещё много!
Генрих
А так же Дизель, Ротор, Статор, Штангенциркуль, Шпиндель, Хрюндель, Швайнштайнгер и Тпфрундукевич. Мы окружены этими людьми. ohmy.gif
Сочинитель
Да. Ещё: Кузнецов, Коваль, Попов, Лобанов и другие "производственные" фамилии. smile.gif
Есть нецензурный анекдот в тему, когда прапорщик в армии читает экзотические фамилии солдат, те откликаются, он матерится, удивляясь, а на его маты опять откликаются.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 27.4.2017, 8:47) *
Максим, Наган, Кольт, Калашников,

Узи.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2017, 10:24) *
Узи.

Галиль
Сочинитель
Был ещё такой библейский кадр - Онан. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 27.4.2017, 10:38) *
Галиль

Вы меня сразили! Я не знала, честное слово, что это фамилия создателя!

Цитата(Сочинитель @ 27.4.2017, 15:29) *
Был ещё такой библейский кадр - Онан.

laugh.gif А кстати говоря! Слово "хам"!

"Слово «хам» пришло в русский язык в XVIII в. из церковнославянского.
Это слово пришло из Библии, где Хамом звали одного из сыновей Ноя, который надсмеялся над пьяным отцом и был за это проклят."
al1618
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2017, 16:29) *
Был ещё такой библейский кадр - Онан. smile.gif

Да был жестоко наказан за применение контрацепции, причем на самом деле - прерывания акта, а не самоудовлетворения. Так что название на самом деле некорректно.
Алекс Унгерн
Имя Иван оттуда же пришло.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.4.2017, 18:02) *
Имя Иван оттуда же пришло.

Нет, Иван уже из Нового завета. Предтеча.
Алекс Унгерн
Там же в корне Яхве.
NatashaKasher
Аа... да, это верно. Если в этом смысле, то да.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2017, 15:47) *
надсмеялся над пьяным отцом

В смысле, надсмеялся? Впердолил, что ли, папику?
NatashaKasher
Неизвестно... Но есть и такая версия тоже. Что-то там было.
Каркун
Веллер взбесился https://www.youtube.com/watch?v=7K6uCBBTzwA

Смотреть с 10-й минуты...

:-)
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2017, 20:51) *
Неизвестно... Но есть и такая версия тоже. Что-то там было.

Во, блин, житуха была. Даже дома бухнуть спокойно нельзя было. Того и гляди, оприходует отпрыск родной.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 27.4.2017, 21:57) *
Веллер взбесился

Он на голову больной, что ли?
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2017, 22:27) *
Во, блин, житуха была. Даже дома бухнуть спокойно нельзя было. Того и гляди, оприходует отпрыск родной.

И это еще после потопа, когда всех грешников по идее уже утопили.
Monk
Цитата(Каркун @ 27.4.2017, 22:57) *

Правильно сделал. Плюнуть еще ей в харю забыл.
Алекс Унгерн
Монк против Эха Москвы. mellow.gif
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.4.2017, 0:16) *
Монк против Эха Москвы.

Причем тут Эхо? Я его не слушаю никогда. Я возмущен отсутствием такта и простого человеческого уважения к собеседнику у "профессиональной" журналистки.
Генрих
Ну, вы, Монк, даёте. Это общий формат таких передач. Ведущий может даже и прервать на полуслове. Хотя бы для объявления рекламы. И потом он защищает интересы слушателя. Ведь когда кто-то толкает речь, он может сказать непонятные публике вещи, а переспросить невозможно. Ведущий от имени слушателей запрашивает объяснения. Естессно, в меру своего понимания.
И все, кого приглашают, прекрасно всё понимают. Такого, что показал Веллер, даже Жирик себе не позволяет. Роль ведущего близка роли модератора. Так понятно?
Rann
Нужно понимать, что у всего есть свой формат.
У конкурсов тут, у передач на радио. Если быть на другой волне, трудно понять и принять. Остаётся либо частично терпеть (адаптироваться) или уходить. Недавно видел, как какой то пользователь требовал "удалить все его рассказы и упоминания о нём" на этом форуме. Видно, тоже что то допекло.
NatashaKasher

Смотреть с 10-й минуты...

:-)

Интересно, что в комментах все поддерживают этого психанутого Веллера, мол как ведущая посмела его перебить, а ведь она уместную реплику подала, как раз поэтому он и взбесился, кстати. Мешающая-помогающая... Её роль делать шоу, а не помогать ему, с чего он взял?
Алекс Унгерн
У Веллера на ЭМ был вполне конкретный формат - длинные монологи на заданную тему. Периоды в изложении у него длинные, сложные, поэтому постоянное перебивание конечно раздражало, ломало ритм.
NatashaKasher
Да ладно, есть люди, которые просто не выносят, если кто-то им слово вставить пытается. Главное, говорил бы по сути... а то весь его длинный и сложный аргумент сводился к тому, что его оппонент (Федор) не прав по той простой причине, что он дубина тупая.
Серый Манул
1. Кто такой Велер? И чего он хорошего написал?
2. Почему он не в психушке?
3. Кто этого шизофреника вообще слушает? Явный шизоид.
Сочинитель
Правильно, Манул. Я серьёзно, без шуток.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2017, 8:00) *
Правильно, Манул. Я серьёзно, без шуток.

Допустим ведущая еще та. Но его поведение за гранью. Распсиховался как маленькая девочка, эго безразмерное. Ладно обматерить и уйти. Но еще и стакан в лицо! Это уже диагноз. А если бы это был кипяток? Правда, не представляю, как у таких людей могут быть поклоники? Шизойд, натуральный. Я и раньше замечал, что он какую то чухню несет на передачах к барьеру. Несвязанная вода. А тут...
Борисыч
Веллер взбесился

Велера можно понять. Общий стиль таких шоу - кто кого переорет. На всех каналах. Более того, у меня сложилась уверенность в том, что ведущего нацеливают на то, чтобы формировать у зрителя ту точку зрения, которая заранее предопределена заказчиком шоу. И потому выступающему, который говорит то, что ведущего не устраивает, пасть захлопывают мгновенно. Ведущий никак не пытается угомонить мешающих выступлению "неправильного" оратора, он сам орет, мешает, перебивает, "поправляет" и т.д. Представьте себе, что вас пригласили участвовать в дискуссии, но при этом изо всех сил пытаются выставить идиотом - вам это понравится?
Кстати, на "Культуре" и до недавнего времени на ОТР такой стиль дискуссий не был принят - и, мне кажется, что только на этих каналах можно было услышать что-то информативное.
Цитата(Серый Манул @ 28.4.2017, 3:48) *
1. Кто такой Велер? И чего он хорошего написал?
2. Почему он не в психушке?

1. Гугл в руки, Интернет и библиотека
2. По той же причине, что и Вы, Манул
3. Я слушаю. И читаю. Кстати, шизоидов характеризует "... неспособность проявлять тёплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев" (Вики) - а гнева у Велера под завязку. Будьте аккуратнее с эпитетами!
Генрих
Цитата(Борисыч @ 28.4.2017, 11:39) *
Велера можно понять. Общий стиль таких шоу - кто кого переорет. На всех каналах. Более того, у меня сложилась уверенность в том, что ведущего нацеливают на то, чтобы формировать у зрителя ту точку зрения, которая заранее предопределена заказчиком шоу. И потому выступающему, который говорит то, что ведущего не устраивает, пасть захлопывают мгновенно. Ведущий никак не пытается угомонить мешающих выступлению "неправильного" оратора, он сам орет, мешает, перебивает, "поправляет" и т.д. Представьте себе, что вас пригласили участвовать в дискуссии, но при этом изо всех сил пытаются выставить идиотом - вам это понравится?
...
Всё правильно и замечательно. Вот только мимо. Какая-такая дискуссия? Речь об интервью идёт, а вы про ток-шоу распинаетесь.
Ничего такого необычного ведущая "ЭМ" не сделала. Примерно так же поступают Познер, Соловьёв, Караулов. А то и похуже. И никто не фонтанирует.
NatashaKasher
Цитата(Борисыч @ 28.4.2017, 11:39) *
Представьте себе, что вас пригласили участвовать в дискуссии, но при этом изо всех сил пытаются выставить идиотом - вам это понравится?

Где Вы это всё увидали???
Вообще не понимаю, как такое поведение, как у этого Ввллера, может вызвать у кого-то сочувствие при любых обстоятельствах, но тут это было вообще ни в какие ворота... Заткнули ему рот, а он только что развил такой мощный аргумент, мол, оппонент ДУБИНА, а его перебили, понимаешь...
House495
Цитата(Серый Манул @ 28.4.2017, 3:48) *

Шизофреник и шизоид - совершенно разные вещи huh.gif
Полудиккенс
А я считаю, прекрасная живая сцена. Такое бы почаще в телевизоре, во всех программах. Выступает сотрудник гидрометцентра: "Дождь! Я сказал, будет дождь!!!" И хрясь кружкой об стену!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.