Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2020, 15:08)

Ну давайте без сарказма, вопрос вполне серьезный. Вы, например, знаете, какие еще парниковые газы существуют и каковы их источники? Кроме уже упомянутых тут метана и водяного пара.=)
Хитрые ученые тут, по сути, ни при чем, тут хитрые политики виноваты скорее.
Но предупреждают-то учёные, никакие не "политики". Политики в основном заняты тем, чтобы отрицать.
Какие есть газы и какие источники - я не знаю. Какое это имеет значение, вот серьёзно?
Это всё равно, что я скажу Вам, что вредно есть много сладкого, что от этого может развиться диабет и нужно урезать количество сладостей, а Вы пошлёте меня изучать, какие есть ещё причины диабета, и какие ещё есть заболевания кроме диабета, не связанные с сахаром, но гораздо более опасные, и что учёные всё врут, и есть много разных других причин диабета, и других заболеваний вообще, и чего все привязались именно к сахару.
Мы говорим о влиянии человечества на климат, а не абстрактно изучаем парниковые газы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2020, 15:08)

Риторика борьбы с выбросами углекислоты направлена в первую очередь против Индии, Китая и экспортеров углеводородов
Ой ли? Это то, что у вас по телевизору сказали? А речь Тунберг почитать, к примеру?
https://medium.com/greta-thunberg-translati...88-2bff876258d7Цитата
Богатые страны, как Швеция, должны уменьшить свои выбросы углекислого газа в атмосферу как минимум на 15 процентов, чтобы добиться поставленной цели и среднее повышение температуры на планете было не более чем на 2 градуса по Цельсию. Можно было бы подумать, что СМИ и политики только и должны говорить об этом. Но они этого даже не упоминают.
[...]
Но, возможно, главным является тот факт, что никто не говорит о вопросе справедливого распределения ответственности, четко сформулированном во всех частях Парижского соглашения и являющимся базовой предпосылкой выполнения этого соглашения на глобальном уровне. Это означает, что при сегодняшних темпах роста выбросов углекислого газа, такие богатые страны, как Швеция, должны добиться нулевого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу в течение 6–12 лет, чтобы остальная часть мира смогла повысить свой уровень жизни через построение всей той инфраструктуры, которая уже построена у нас. Как, например, наличие здравоохранения, электричества и чистой питьевой воды.
Потому что, как нам ожидать от таких государств, как Индия, Колумбия, Нигерия, заботу о вопросах климата, когда мы, у которых уже все есть, не думаем про выполнение наших фактических обязательств по Парижскому соглашению?
Именно поэтому в начале этого учебного года в августе я села для школьной климатической забастовки у здания Риксдага, парламента Швеции.
Некоторые люди говорят, что было бы лучше, если бы я вместо этого пошла в школу. Есть люди, которые говорят, что лучше бы я стала ученым по вопросам климата, чтобы прийти к решению «климатического кризиса». Но «климатический кризис» уже решён, мы уже обладаем всеми необходимыми фактами и способами решения проблемы.
И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2020, 15:08)

Ну как же, разговор же начинался с пламенных речей Греты Тунберг. А она - и прочие экорадикалы - требует именно этого, ну разве что без слова "заграничных", да.
Перечитай ещё раз речь Тунберг и требования учёных - и не в перепевах Рабиновича.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2020, 15:08)

Ее бы энтузиазм, да на борьбу с мусором. Повторю, это куда более значимая и актуальная проблема. Но мусор - это же так прозаично и так слабо связано с производствами, как с его помощью влиять на экономику других стран и манипулировать рынком инвестиций? Конечно, с трибуны ООН про мусор вещать не будут. А между тем площадь мусорного пятна в Тихом океане уже превысила площади многих стран и продолжает расти. И вот как раз эту проблему надо решать срочно и международными усилиями.
Мусор у всех под носом, вон даже Сочинитель его видит рядом с собой. Про него все как раз очень охотно и постнянно говорят, и ничего плохого в этом нет. Но вот потепление на полтора градуса, его не увидишь, не пощупаешь, не понюхаешь... Легко сделать вид, что его как бы и нет, уж точно никакой политик про это говорить не станет, потому что эта проблема невидимая, как бы даже и не проблема совсем.