Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Главный Маг
Я работал в школе года два.
И сбежал во второй вуз, в инженеры.
Не нравится: прежде всего, когда я был маленький и мне нравилось объяснять кому-то непонятное, я объяснял... ОДНОМУ.
И дело даже не в хулиганах, которые резинками стреляют на уроке, а просто восприятие разное - когда 30 чел, результативность и падает в 30 раз: первые 5 сразу поняли, дальше им неинтересно. они начинают зевать, смотреть в окно и играть в крестики-нолики или морской бой.
Дальше, основной массе, человек 15, надо объяснить с разных точек зрения - один так не понял, ему этак надо. Но второму и этак непонятно, ему разэтак надо. То есть всем 15, по сути, надо объяснить по-разному.
Еще 5 просто медлительные, они, может быть, и с первого раза поймут, но им надо, говоря речь, делать паузы между словами в две секунды... в том числе половина - возможно, с иллюстрациями, так как они визуалы (не воспринимают вообще н слух).
Ну и, наконец, последние 5 - им бы дать справки и удалить из школы, так как собираются быть рабочими (или бандитами), и им только первые 4 класса нужно - читать, писать и считать.
Генрих
Доллар продолжает планировать вниз. Судя по годовому графику, сильный уровень поддержки есть в районе 84-85 рублей за доллар. Поглядим, пробьёт или нет этот барьер. wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Главный Маг @ 23.2.2025, 12:41) *
Я работал в школе года два.

Не нравится: прежде всего, когда я был маленький и мне нравилось объяснять кому-то непонятное, я объяснял... ОДНОМУ.
И дело даже не в хулиганах, которые резинками стреляют на уроке, а просто восприятие разное - когда 30 чел, результативность и падает в 30 раз: первые 5 сразу поняли, дальше им неинтересно. они начинают зевать, смотреть в окно и играть в крестики-нолики или морской бой.
Дальше, основной массе, человек 15, надо объяснить с разных точек зрения - один так не понял, ему этак надо. Но второму и этак непонятно, ему разэтак надо. То есть всем 15, по сути, надо объяснить по-разному.
Еще 5 просто медлительные, они, может быть, и с первого раза поймут, но им надо, говоря речь, делать паузы между словами в две секунды... в том числе половина - возможно, с иллюстрациями, так как они визуалы (не воспринимают вообще н слух).
Ну и, наконец, последние 5 - им бы дать справки и удалить из школы, так как собираются быть рабочими (или бандитами), и им только первые 4 класса нужно - читать, писать и считать.

Чтобы понять, что такое "учительство в школе" мне хватило месяца практики. Открестился сразу. Хотя предлагали хорошую школу.

Результат своей деятельности вылился в рассказ "Истинное признание".
Генрих
Страшный сон Зеленского: https://rutube.ru/video/b89bd695a0099651a22c1bf650ce0a22
Каркун
Цитата(Генрих @ 23.2.2025, 19:14) *
Страшный сон Зеленского

в конце было смешно smile.gif
Ascar_D200
Главный Маг
Цитата
я объяснял... ОДНОМУ.
- когда 30 чел,

плюсую, ибо истина. Чем больше народу - тем хуже результативность. Класса более десяти человек - преступление. Я могу понять первые годы советской власти, когда тупо не было учителей, но потом-то что кроме кривых мозгов мешало снижать количество учеников в классах...
Генрих
https://dzen.ru/video/watch/67a233d1ee7f5f7b16411dfa

Михаил Делягин какие-то совсем возмутительные вещи рассказывает. Примерно с момента 6:50. Процитирую не дословно:
"Люди, которые делали гиперзвук, семнадцать человек из них сидит. Я это знаю, потому что было письмо академика Осиева".

Охренительно, правда? Помните ту историю, когда выложенные Западу козырные разработки назвали "мультиками Путина". ВВП тогда ещё сказал, что разработчики этих систем получат всё. Премии, награды. Фигвам! Вместо того, чтобы просто честно заплатить заработанное, в тюрьму посадили. Вот за это Путина можно не любить и даже ненавидеть. Он работает на Россию, при этом хладнокровно и сквозь пальцы смотрит на подрывную деятельность целых крысиных стай.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 7.3.2025, 2:56) *
https://dzen.ru/video/watch/67a233d1ee7f5f7b16411dfa

Михаил Делягин какие-то совсем возмутительные вещи рассказывает. Примерно с момента 6:50. Процитирую не дословно:
"Люди, которые делали гиперзвук, семнадцать человек из них сидит. Я это знаю, потому что было письмо академика Осиева".

Охренительно, правда? Помните ту историю, когда выложенные Западу козырные разработки назвали "мультиками Путина". ВВП тогда ещё сказал, что разработчики этих систем получат всё. Премии, награды. Фигвам! Вместо того, чтобы просто честно заплатить заработанное, в тюрьму посадили. Вот за это Путина можно не любить и даже ненавидеть. Он работает на Россию, при этом хладнокровно и сквозь пальцы смотрит на подрывную деятельность целых крысиных стай.

В Мурманской области чиновники "Единой России" на 8 Марта мамам эсвэошников подарили электро мясорубки. А в Лен области городские чиновники, распределяющие квартиры, подарили квартиру многодетной таджикской семье, оставив за бортом десятки русских многодетных семей. Видимо, тоже по прямому приказу Путина.
al1618
Цитата(Генрих @ 7.3.2025, 1:56) *

Кто то из создателей "подводного гиперзвука" - ракетоторпеды "Шквал" тоже присел на 20-ть лет
Взяли при попытке передачи на Запад документации по топливу к этой торпеде
Сложно о чем то судить с чужих слов
Да еще и не первых
Генрих
Цитата(al1618 @ 7.3.2025, 16:32) *
...
Сложно о чем то судить с чужих слов
Да еще и не первых
Ничего сложного. Частности да, могут быть разными. Но вот с теми же мигрантами. Я же помню, как их наши власти буквально тащили в Россию. Там ещё с кавказцами и прочими была длинная история, когда запрещали в сводках указывать национальность преступников. А при любом конфликте с ними русским сразу припаивали 282 статью.
Упомянутое Доном Рэбой это продолжение многолетней политики заселения России азиатами и прочими. А для русских -- ювенальную юстицию. И время от времени вскрикивают и сокрушаются о провале в демографии. Скажете нет?
Что вытворяет наша правоохранительная система, прямо диву даёшься. Бедный Бастрыкин напоминает аврального работника, который не успевает дыры затыкать. Такими историями интернет переполнен. И почему тогда не поверить Делягину, который говорит о ещё одном подобном случае? Он ни фига из ряда не выпадает.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 8.3.2025, 8:09) *
Ничего сложного. Частности да, могут быть разными. Но вот с теми же мигрантами. Я же помню, как их наши власти буквально тащили в Россию. Там ещё с кавказцами и прочими была длинная история, когда запрещали в сводках указывать национальность преступников. А при любом конфликте с ними русским сразу припаивали 282 статью.
Упомянутое Доном Рэбой это продолжение многолетней политики заселения России азиатами и прочими. А для русских -- ювенальную юстицию. И время от времени вскрикивают и сокрушаются о провале в демографии. Скажете нет?
Что вытворяет наша правоохранительная система, прямо диву даёшься. Бедный Бастрыкин напоминает аврального работника, который не успевает дыры затыкать. Такими историями интернет переполнен. И почему тогда не поверить Делягину, который говорит о ещё одном подобном случае? Он ни фига из ряда не выпадает.

Согласен с Вами, Генрих, по многим пунктам. Только приписывать всё это ВВП, такое себе. Если бы он работал на Запад, зачем всё это противостояние? Сдал бы Россию, как это сделал ЕБН, и жил бы себе припеваючи, рекламируя пиццу как МСГ.
Генрих
Никто не говорит о целенаправленной работе. Вводит в недоумение и ступор пофигизм Верховного даже когда он о чём-то узнаёт. Как-то вдруг ВВП удивился, что там в учебниках истории понаписали. И ничем это не кончилось. Прямо у него под боком враги работают на развал страны, а он и не чешется. И частенько у них на поводу идёт. Пенсионная реформа явно антинародная, взял и согласился на неё.
Леостат
Леостат

Концепция Льва

Выше прикреплена фотография пожилого льва, принимающего свою смерть.

В лучшие годы он мог одним только своим рёвом заставить стадо зверей замереть от страха. Но сейчас он стар и едва может двигаться — какая ему охота? Взгляните на его рёбра. Посмотри, какой он худой и как смиренно опущена его голова — он понимает, что это конец.

Можно интерпретировать это изображение льва как умудренного жизнью монаха. Лев спокоен и смотрит прямо в глаза смерти. Он не кричит и не паникует, а просто ждёт следующее мгновение. То, за которым последует спокойствие. Больше не будет ни боли, ни голода. Последние силы он тратит на то, чтобы просто стоять, доблестно показывая себя в битве до самого конца.

В некотором смысле судьба каждого человека напоминает этого льва. Поэтому позвольте задать вам несколько вопросов:

Гордитесь ли вы своим богатством? Гордитесь ли вы своей красотой? Гордитесь ли вы своим авторитетом? Гордитесь ли вы своими достижениями?

Однажды настанет день, когда всё это не будет иметь абсолютно никакого значения. Можно даже вспомнить песню недавно ушедшего солиста группы Linkin Park, Честера Беннингтона — In the end, припев которой сводится к тому, что в конце концов всё это не имеет значения. Абсолютно ничего.

Мы клоним к тому, что однажды вам, как и этому льву, придется столкнуться с концом. Также, как и этот лев, однажды вы станете тенью своего прошлого. Также, как и этот лев, однажды вы испаритесь во времени. Также, как и этот лев, вы однажды загляните в глаза смерти и примите её, поскольку будете не так сильны, как раньше. Не так красивы, как когда-то были.

Однажды вся ваша жизнь вспышкой промчится перед глазами. И прежде чем это произойдёт, позаботьтесь о том, чтобы эта вспышка заставила вас улыбнуться, а не сожалеть ещё больше.
Генрих
Михал Сергеич в космосе...
Цитата
Однажды Георгий вспомнил, что 40 лет назад к власти в СССР пришёл Горбачёв. Эта годовщина на фоне горячих новостей недели прошла совсем незаметно. Вспомнили единицы.

Поэтому Георгий лишь повторит то, что уже было им сказано.

В декабре 1995-го он встречался с Горбачевым лично.

Георгию было 24 годика, и он брал у Михал Сергеича интервью от газеты "Собеседник". Что сразу не понравилось - Горбачёв отвечал 40 минут на один вопрос. А времени дали час. Георгий стал экс-генсека внаглую перебивать. "Дайте мне сказать!" - возмутился Горбачёв. "Нет, это вы мне дайте сказать!" - вызверился Георгий, утомившийся вежливо кивать.

Георгию сразу стало ясно, что Михал Сергеич находится в космосе. Он всерьёз собирался идти в президенты (и пошёл), потому что считал...что страна его любит. Георгий тактично сказал ему - это не так. Горбачёв ответил - он ездит по стране, и на встречу в Сибири набился целый зал. Утратив тактичность, Георгий заметил - привези туда дрессированного слона, людей собралось бы ещё больше. Горбачёву было пофиг. Он говорил - хорошо, что народ пришёл на выборы в Госдуму: был заказ посадить их на огороды, чтобы сидели дома. "Какие в декабре огороды?" - опешил Георгий. Но Горбачёв уже развивал мысль дальше.

Горбачёв пошёл на выборы, получил 0,5 %, и для него это стало потрясением - что люди уже не хотят нАчать и углУбить. Георгий осознал одно - этот человек упивался собой, и хотел, чтобы его любили: особенно Запад. Он этим наслаждался. Дома ему тоже нравилось - он останавливал машину, выходил в народ, а люди обмирали: Господи, живой генсек к ним вышел! Что там сказать - человек оказался, как говорят в голливудском кино, не в своё время и не на своём месте - поэтому и продержался только шесть лет. По сути, он несчастен. Он купался в народном обожании, а сейчас его все ненавидят - враги-то понятное дело, но друзья тоже предали. Те бездарные ничтожества, что он собрал вокруг себя, попытались его свергнуть в 1991 году. Ни хера в кадрах он не понимал. Да и во всём остальном, будем честны, тоже.

Я уверен, распада Союза он не хотел, потому что без Союза Горбачёв сам по себе ноль. Думал - чуть приоткроет калитку, чтобы оттуда ручеёк просочился. А прорвалась лавина, и снесла нахуй и забор, и калитку, и его самого. Он попросту не умел руководить, райком в глубинке - его уровень. Страну он не знал и не чувствовал никогда. Только ли Горбачёв виновен в развале СССР? Имхо, нет. В августе 1991 года, когда запретили КПСС, НИ ОДИН секретарь райкома не вышел на порог с АК-47, и не сказал - "Подохну, но власть не отдам": у нас не нашлось своих Альенде. Система сгнила - её ткнули пальчиком, и она повалилась.

Да и 25 декабря 1991 года, когда прекратил существование СССР, я не помню протестующих толп на улицах. Все только потом поняли, что случилось. Но было уже поздно. Горбачёв долго будет кошмаром для лоялистов, и неебической иконой для либералов.

Хотя на самом деле он не то, и не другое. Он недаром потом в девяностых пиццу рекламировал - вот его настоящий уровень.

Он просто никто.

(с) Zотов
Источник: https://kukmor.livejournal.com/6550629.html
Дон Рэба
Проскользнула вчера новость, будто в своё время Пугачёву вербанула МИ-6. Потому и протаскивала Борисовна на тэвэ всякую пидорасню. Думаю, там не только Борисовна, Ёпрст тоже из тамошних.
Дон Рэба
Спросите, Генрих, к чему это я? Про Горби давно пишут, что он вербанутый на голову британцами. Так что эта статейка - голимая попытка "обелить" пятнистого, мол, не ведал, что творил, потому как дуболом. Э, нет, Михаська продал страну за пиццу, прекрасно понимая, к чему это приведёт.
Граф
Цитата(Генрих @ 14.3.2025, 2:20) *
(с) Zотов

У Зотова потрясающая способность умно рассуждать о том, о чем все и так знают. Талант!
Главный Маг
Цитата(Леостат @ 10.3.2025, 14:34) *
Однажды вся ваша жизнь вспышкой промчится перед глазами. И прежде чем это произойдёт, позаботьтесь о том, чтобы эта вспышка заставила вас улыбнуться, а не сожалеть ещё больше.

А то!
Я всколыхнул форум философов, заявив, что Гегель и Маркс нихрена не понимают:
-сознание определяет бытие - неверно!
- бытие определяет сознание - неверно!
Сознание и бытие взаимоопределяют друг друг - вот верная формулировка!

Ее еще отольют в бронзе на моем памятнике biggrin.gif blink.gif laugh.gif tongue.gif
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 15.3.2025, 9:34) *
Спросите, Генрих, к чему это я? Про Горби давно пишут, что он вербанутый на голову британцами. Так что эта статейка - голимая попытка "обелить" пятнистого, мол, не ведал, что творил, потому как дуболом. Э, нет, Михаська продал страну за пиццу, прекрасно понимая, к чему это приведёт.
Такая версия тоже имеет право. Только к Михаське слова "прекрасно понимая" никак не стыкуются.
Каркун

Выносящее мозг открытие сделал космический телескоп Уэбба: вся Вселенная, целиком, находится внутри черной дыры. За пределами дыры есть другие вселенные, и туда можно попасть, но только через четвертое измерение. Мы, жители дыры, кажемся друг другу «нормальными существами», но на самом деле являемся всего лишь информационными матрицами.

https://www.kp.ru/daily/27674/5062774/

Ascar_D200
Каркун
Я подожду что скажет Сурдин по этому поводу.
Фиалка
Цитата(Каркун @ 18.3.2025, 11:29) *
Выносящее мозг открытие сделал космический телескоп Уэбба: вся Вселенная, целиком, находится внутри черной дыры.

https://www.kp.ru/daily/27674/5062774/

Из чёрной дыры, как из ямы, трудно выбраться. Зачем наша Вселенная отгорожена от всех?
Дон Рэба
РОССИЙСКАЯ УСТАНОВКА ПОМОГЛА УЧЕНЫМ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОРГАНИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЫ МОГЛИ ПОПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА

Ученые из Самарского университета имени Королева и Гавайского университета доказали, что лактальдегид – предшественник молочной кислоты – может образовываться в межзвездных льдах. В эксперименте они синтезировали его из замороженной смеси этанола и угарного газа под воздействием электронов, имитирующих космические лучи. Это подтверждает, что органические молекулы, ключевые для биохимии (сахаров, аминокислот), могли возникать в космосе и попадать на Землю с метеоритами, влияя на зарождение жизни.

Исследование провели на уникальной установке Самарского филиала ФИАН. Она воссоздает условия глубокого космоса, моделируя миллионнолетнюю эволюцию молекул в Млечном Пути. Открытие уточняет процессы формирования органики в межзвездной среде и приближает к пониманию происхождения жизни.

В ходе экспериментов ученые на специальной установке в сверхвысоком вакууме облучали потоком высокоэнергетических электронов замороженную смесь этанола и монооксида углерода, или угарного газа. Созданный при «космической» температуре около минус 268 градусов по Цельсию аналог межзвездного льда толщиной в несколько сотен нанометров стал подобием ледяной «мантии» звездной пыли, которая со временем становится носителем органических молекул. Облучение потоком электронов как аналогом галактических космических лучей воссоздало миллион лет полета замороженных частиц звездной пыли по Млечному Пути.

Источник: ТАСС
Ascar_D200
Фиалка
Ну как, у Создателя хорошее чувство юмора))
Феникс
Администрация социального обеспечения США признала умершими около 3,2 млн американцев старше 120 лет, которые числились в ее базах как ныне живущие люди, сообщил департамент эффективности государственного управления США (DOGE).

А что если это просто законопослушные вампиры? Или ещё какая старая нечисть. И они теперь не будут получать пенсию.)))
Каркун
Цитата(Феникс @ 18.3.2025, 14:57) *
А что если это просто законопослушные вампиры?

Конечно законопослушные - вон при демократах всегда голосовали на выборах.
Фиалка
Цитата(Ascar_D200 @ 18.3.2025, 13:49) *
Фиалка
Ну как,

Получилась уютная колыбелька для человечества.
Ascar_D200
Фиалка
Цитата
уютная колыбелька

главное - чтоб не будили))
Я вот на сотовом телефоне будильник и вызовы поставил на одну мелодию. Просыпаюсь сейчас - думаю, будильник. Оказалось - это из банка звонили. В пол-второго ночи. Мрази.
Главный Маг
Цитата(Фиалка @ 18.3.2025, 12:39) *
Из чёрной дыры, как из ямы, трудно выбраться. Зачем наша Вселенная отгорожена от всех?

Это космические пограничники. Строгие очень.
Потому что Создателей много, каждый в своей песочнице играется, и чтобы одни созданные не лезли к другим - такие вот пограничники, строгие...
Ascar_D200
Вчера сдал анализ крови. Сегодня забрал результаты: Железо норма 15-30 единиц, в среднем двадцать. У меня две единички, то есть в десять раз ниже нормы. Феррит 136,90 (почти сто сорок) при норме 20-250. Общая железосвязывающая способность сыворотки 113 (сто тринадцать) при норме 45-75. Эндокринолог сказал что у меня организм "охотится за железом".
оленька
Интересную статистику встретила.
Сколько людей гибнет от действий других живых существ в год.
1 комары 750000
2 другие люди 400000
3 змеи 135000
4 собаки 96000
От собак такого не ожидала конечно
Генрих
Роджер жжёт напалмом. biggrin.gif По поводу долгого космического путешествия высказался:

Цитата
Ну и новость, которая у нас прошла достаточно незамеченной – американцы наконец-то забрали с орбиты застрявшую там Робинзоншу Крузо. Не прошло и три года. После почти десяти месяцев слабоумия и бессилия они-таки сумели это сделать.
В результате, кстати, госпожа космонавтка получила огромную компенсацию в 1430 долларов. По 5 долларов за 286 суток просроченного пребывания на орбите. Приз «Самая низкооплачиваемая сверхурочная работа в мире» уходит в НАСА. Суни Уильямс, смотри не потрать все эти сумасшедшие бабки сразу.
Особенно смешно и нелепо выглядело, как они этот позорный недуг в подвиг пытались определить. Пафосные выступления «Смотрите, администрация Трампа и Илон Маск героически спасли наших космонавтов!». А о том, почему понадобилось их спасать и почему так долго – тотальный молчок. Испанский стыд.
В общем, Америка снова эгейн, и с каждым днём всё более эгегейн. А нам остаётся только завидовать (пытаясь не хихикать слишком громко). Интересно, что бы на это сказал Остап Ибрагимович Бендер?

Источник.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(оленька @ 23.3.2025, 20:11) *
Сколько людей гибнет от действий других живых существ в год.
1 комары 750000
Но комары не могут представить встречный иск... Как-то несправедливо!
оленька
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 24.3.2025, 6:56) *
Но комары не могут представить встречный иск... Как-то несправедливо!

Вспомнила эпизод из книги Лев Толстой. Бегство из рая.
Граф прихлопнул комара на лбу у своего помощника. Булгакова или Черткова - не помню точно. Так тот так испереживался, мол зачем убили божью тварь. Ну попил капельку крови, жалко чтоли.
Агния
Цитата(оленька @ 24.3.2025, 7:36) *
Вспомнила эпизод из книги Лев Толстой. Бегство из рая.
Граф прихлопнул комара на лбу у своего помощника. Булгакова или Черткова - не помню точно. Так тот так испереживался, мол зачем убили божью тварь. Ну попил капельку крови, жалко чтоли.

Видимо не было понятия о малярии у того помощника)
Ну впрочем, малярийные плазмодии были открыты позже..да.
House495
Ну всё, процесс пошел, черная метка вручена laugh.gif

https://news.mail.ru/society/65423388/

И что они теперь с нами делать будут? Полная аннигиляция, порабощение?
Если массовое анальное зондирование - я против!

ПыСы: "научное" объяснение, конечно, кроет "Людей в черном" как тузик грелку laugh.gif
Главный Маг
Это черная метка Соросу... Напакостил и превысил чашу терпения Господа Бога...
А завтра ему на голову упадет астероид и кстати, если большой, там кучу народа положит...
Дон Рэба
Умерла актриса из «Спокойной ночи, малыши», которая озвучивала Каркушу.

88-летняя актриса и кукловод Галина Марченко почти полвека проработала в легендарной детской передаче, где озвучивала разных персонажей. Последние 25 лет — Каркушу.

Как сообщает Shot, у артистки остановилось сердце.
Дон Рэба
ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЛАВЯНСКИХ ИГР ПРОШЛОГО

Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Три колодца

Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).

Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:

- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…

Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:

- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.

Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:

- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.

Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):

- Здесь вода горячая…

- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.

Сорока-ворона

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.

Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.

На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.

Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки

Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.

А когда чадо подрастёт, возможно его заинтересует такая вещь как аренда бульдозера

для своих созидающих дел на земельном участке.

Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.

- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.

- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.

- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.

- Пили простоквашку! — еще раз.

- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.

Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

Овольд
Иногда снег - это просто снег. А иногда снег - это милость Архангела Михаила.

Иногда Архангел Михаил настоящий. А иногда Архангела Михаила подменяет чудовищный монстр, обитающий в эгрегоре рабской религии.

Мы все должны научиться отличать добро от зла, чтобы пройти квест этой маленькой планетки.
Каркун

ЦРУ рассекретило отчёт о нападении НЛО на советские войска

https://www.kp.ru/online/news/6326172/

Феникс
Цитата(Каркун @ 13.4.2025, 21:18) *
ЦРУ рассекретило отчёт о нападении НЛО на советские войска

https://www.kp.ru/online/news/6326172/

случившееся в воображении хохлов с психическими расстройствами?)))
Каркун
Цитата(Феникс @ 16.4.2025, 9:47) *
случившееся в воображении хохлов с психическими расстройствами?)))

да тут не знаешь, что думать: или наши журналисты "новости" сочиняют не приходя в сознание, или цэрэушники все под ЛСД... smile.gif
Генрих
Цитата(Каркун @ 16.4.2025, 9:53) *
да тут не знаешь, что думать: или наши журналисты "новости" сочиняют не приходя в сознание, или цэрэушники все под ЛСД... smile.gif
Одно не исключает другого. biggrin.gif
Овольд
21.04.2025 Умер замечательный писатель Сергей Трофимович Алексеев.
Хороший был писатель. Обладал очень высоким уровнем сознания.
Пусть его посмертный путь пройдёт в благости.
Дон Рэба
Российская авиационная промышленность сделала невозможное

Российская авиационная промышленность сделала то, что казалось невозможным после развала Советского Союза: свой первый полет совершил полностью отечественный самолет SJ-100 с собственным российским двигателем ПД-8

Это абсолютный прецедент на мировом рынке авиастроения: ни Boeing, ни Airbus, ни Embraer не умеют создавать самолеты самостоятельно, без чьей-либо помощи. Их поставщики комплектующих разбросаны буквально по всему миру. Даже Китай завидует России, потому что конструировать и делать корпус самолета с начинкой он научился (не без помощи иностранных поставщиков), но проектировать и производить самостоятельно авиационные двигатели — а это огромные махины — по-прежнему не умеет. Даже большого опыта в копировании западных технологий пока недостаточно китайцам, чтобы совершить прорыв в двигателестроении.

Наш SSJ-100 неслучайно поменял имя на SJ-100. Потому что, полностью импортозаместив этот самолет, Россия получила по факту совершенно новую машину, которая проходит заново все этапы испытаний и сертификации. Да еще был создан совершенно новый наш двигатель ПД-8. Это два параллельных сложных проекта. Поэтому летные испытания сначала шли тоже параллельно: двигатель ПД-8 сначала летал на «старом» борту с импортными комплектующими, а самолет с отечественными комплектующими — с прежним двигателем (совместной разработки Франции и России). И только после этого в апреле «скрестили» наконец новый борт и новый двигатель для первого испытательного полета.

Теперь осталось совсем чуть-чуть до финального исторического момента: в начале 2026 года полностью отечественный SJ-100 с нашими двигателями ПД-8 войдет в серию и поступит в коммерческую эксплуатацию в авиакомпании. Но уже сейчас понятно, что страхи Boeing и Airbus о том, что Россия может стать их конкурентом и ворваться в пул крупнейших мировых производителей авиационной техники, оправдались, а сомнения скептиков — мол, «ну куда нам до них» — сдулись.

У России не было выбора. Она должна была вернуть себе гордое звание мирового авиастроителя, утерянное после распада Советского Союза. Политика СССР была такова, что заводы одной производственной цепочки были разбросаны по разным республикам. В авиационной отрасли насчитывалось более 50 предприятий. Например, самый массовый самолет того времени Ту-154 выпускали в Самаре, то есть в РСФСР, а Ту-134 — в Харькове, то есть в Украинской ССР. Заводы по ремонту и производству запчастей были не только в российских городах, но и в украинских. Двигатели для разных самолетов выпускали, например, и в Перми, и в Запорожье. Поэтому развал СССР в одночасье разрушил производственные цепочки. Экономический кризис 90-х обвалил авиаперевозки с 91 миллиона пассажиров в 1991 году до 22 миллионов в 1999-м. Самолеты не выпускались, заводы банкротились, зарплаты платить было нечем, инженеры и рабочие уходили кто куда.

Нужно отдать должное: как только российские власти расплатились с долгами перед западным кредитором — МВФ, Россия начала вкладывать свои нефтяные доходы именно в возрождение авиационной промышленности. В 2003 году проект SSJ-100 выиграл государственный конкурс по созданию самолета для замены устаревшего Ту-134, а уже в 2011 году «Аэрофлот» получил свою первую региональную машину. Это очень короткие сроки для такого проекта. В итоге SSJ-100 стал первым самолетом, который Россия создала со времен СССР, то есть спустя 21 год.

Однако в 2003 году это был крайне амбиционный проект. У России, конечно, оставался технологический задел с советских времен, и это огромный плюс. Но технологии производства самолетов за десять лет сильно шагнули вперед, мы серьезно отстали. Поэтому вполне логично было создавать самолет не в одиночку, а в кооперации с западными технологиями и производителями комплектующих. Двигатель, например, мы создали совместно с французским производителем пополам: французы сделали горячую часть, а мы — холодную. Вместе с партнерами проект удалось сделать довольно быстро по авиационным меркам, без них было бы дороже, тяжелее, намного дольше и с непрогнозируемым результатом. А мы и так уже догоняли.

На этом проекте Россия по факту заново училась проектировать и выпускать самолеты с нуля и с новыми технологиями. Например, SSJ-100 стал первым самолетом в России с полностью электронной документацией, без которой невозможно было бы получить сертификацию за рубежом и в принципе работать с западными производителями комплектующих. Россия создала современные производства, взрастила новые кадры, инженеров, которые могли со всем этим новшеством работать.

Благодаря созданию SSJ-100 Россия, во-первых, доказала всему миру (и прежде всего самой себе), что она не утратила компетенции и может делать авиационную технику. Во-вторых, Россия сократила технологический разрыв и поднялась вплотную к небожителям авиации — Boeing и Airbus. В-третьих, без опыта реализации проекта SSJ-100 с огромной господдержкой, скорее всего, невозможно было бы появление нашей второй звезды — МС-21. А это уже самый высочайший уровень тех самых небожителей. Это самый популярный в мире тип самолетов нового поколения (именно такие собирают американцы и европейцы), да еще и с первым двигателем пятого поколения российского производства. МС-21 тоже обещают полностью импортозаместить.

Интересно, что SSJ-100 начали частично импортозамещать еще в 2018 году, то есть задолго до того, как в 2022-м Запад ввел самые жесткие отраслевые санкции и стало понятно, что необходимо полное импортозамещение. Тогда к такому решению Россию подтолкнули сами западные поставщики. Во-первых, неожиданным открытием оказалось, что детали и комплектующие западного производства не всегда соответствуют требованиям и ожиданию высокого качества. Во-вторых, оказалось, что заставить западных поставщиков улучшать качество и развивать продукцию невозможно. В-третьих, западные партнеры с радостью пользовались отсутствием у нас альтернативы и продавали нам комплектующие по ценам выше, чем для Boeing и Airbus. Неудивительно, что Россия стала искать им замену. И правильно, что делала это среди своих.

Теперь SJ-100 — первый самолет, который полностью сделан в России из российских комплектующих и нашего двигателя. Следом будет запущен импортозамещенный МС-21. И следующие как минимум десять лет гражданская авиационная промышленность России будет работать на пределе возможностей, чтобы полностью заместить иностранный флот российских авиакомпаний.

Ольга Самофалова, РИА Новости
al1618
Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2025, 17:39) *
свой первый полет совершил полностью отечественный самолет SJ-100 с собственным российским двигателем ПД-8

Так уже вроде третий обкатывают

Дон Рэба
Как Хрущёвым была загублена деревня и разрушен советский уклад жизни

На протяжении тысячелетий деревня была основой жизнедеятельности русской цивилизации, основой русского этноса. Поэтому свою деятельность Никита Хрущёв начал с разрушения русской деревни и запустил сразу несколько проектов, гибельных как для сельского хозяйства, так и для всего уклада советского общества.

Успешное развитие сельского хозяйства при Сталине

Валовая продукция сельского хозяйства в 1940 году увеличилась в 1,14 раза по сравнению с 1913 годом, в том числе зерна — в 1,1 раза, хлопка-сырца — в 4 раза, сахарной свёклы — в 1,7 раза, подсолнечника — в 2,4 раза, картофеля — в 1,6 раза, овощей — в 2 раза.

К 1951 году был восстановлен в основном довоенный уровень сельскохозяйственного производства. Это позволило отменить в 1947 году карточную систему на все виды товаров народного потребления.

Уровень механизации основных сельскохозяйственных работ в колхозах к концу пятой пятилетки стремился к 100%: вспашка — до 98–99%, посев разных культур — до 95–98%, уборка — до 83%.

Росли показатели урожайности: зерновых — на 20–25%, овощей — на 50–75%, трав — на 100–200%.
Создавалась прочная кормовая база для животноводства, шёл значительный рост производства мяса, сала, молока, яиц, шерсти, ежегодно снижались цены.

Разрушительные проекты Хрущёва

В первые годы после гибели Сталина успешному развитию деревни пришёл конец. Всё началось с ликвидации машинно-тракторных станций (МТС), которые осуществляли производственно-техническое обслуживание колхозов. Это было удобно, сосредоточение крупной сельхозтехники в МТС давало в таких условиях большой экономический выигрыш. К тому же на селе появился слой технически грамотного населения – трактористов, комбайнёров, шофёров, слесарей-ремонтников, всего их к 1958 году было около 2 млн. человек.

При ликвидации МТС не все колхозы смогли выкупить технику, а те, которые выкупили не имели средств, чтобы сразу создать соответствующую базу для хранения и обслуживания техники и специалистов-ремонтников.
Бывшие работники МТС, получавшие ранее хорошую зарплату от государства, нашли себе другое применение.

В результате машинно-тракторный парк без соответствующего обслуживания быстро превращался в металлолом, а колхозы терпели убытки.

Поскольку некоторые колхозы не имели средств на приобретение техники, то и обрабатывать землю им было нечем, поэтому они быстро стали отстающими.

Никита Хрущёв тут же развернул кампанию по укрупнению колхозов и совхозов. Их число сократили с 83 тыс. до 45 тыс. Горе-стратег надеялся реализовать свой старый проект по созданию «агрогородов».

Они были созданы, но представляли собой гигантские, в подавляющем большинстве своем неуправляемые, хозяйства, включавшие в себя десятки деревень.

Руководители этих «агрогородов» переродились в монополистов и стали диктовать властям свои правила, цены и объёмы поставок. Так, «колхозные союзы» фактически добились права сбывать «свою» продукцию главным образом на городских рынках по взвинченным ценам.

Однако, эти гиганты требовали крупных капиталовложений, которых у колхозов не было, поскольку все средства они потратили на выкуп техники, но её было некому ремонтировать, и она быстро выходила из строя. Одно цеплялось за другое, и в итоге кампания по укрупнению провалилась.

Ликвидация «неперспективных» деревень

Стала ещё одним мощным ударом по деревне. Вдруг, ни с того, ни с сего тысячи процветающих советских деревень объявили нерентабельными, «неперспективными» и в короткий срок по такой обманной причине уничтожены.

Сверху были спущены указания по поиску таких деревень, откуда-то появились «специалисты», которые классифицировали деревни на «перспективные» и «бесперспективные». Процесс начался в 1958 году с Северо-Западного региона РСФСР, в соответствии с «закрытым» решением Президиума ЦК КПСС и Совмина РСФСР. Жителей переселяли в крупные «перспективные» сёла из расчёта создать там население в 5-10 тысяч человек.

Всё это производилось без учёта желания самих жителей деревень. Если село признавалось «неперспективным», оно было обречено: в нём прекращалось всякое строительство, закрывались школы, магазины, клубы, ликвидировались автобусные маршруты, люди вынуждены были покидать обжитые места.
При этом они ехали не в указанные им населённые пункты, а в города или районные центры. В результате пустели сёла и деревни.

Только к концу 1970-х годов политика ликвидации «неперспективных» деревень в СССР была признана ошибочной, но тенденцию сокращения численности малых сел остановить было уже трудно и деревни продолжали гибнуть, их количество уменьшилось более чем в 2 раза (по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку с 72,8 тыс. до 32,6 тыс.).

Деревня утратила свои первоначальные функции – освоение новых земель, молодёжь уезжала в города, оставшиеся старики спивались, в результате в таких «неперспективных» регионах возросла заболеваемость и смертность.

Стоит также отметить, что этот удар был нанесён именно по русскому народу, национальные автономии эта кампания не затронула. Такую политику «оптимизации» можно смело назвать «преступлением перед русской деревней», к тому же это сильно ударило по продовольственной безопасности.

Поднятие целины

Программа поднятия целины, проводившаяся с 1954 по 1960 годы по освоению земель Казахстана, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока нанесла ощутимый удар по сельскому хозяйству других регионов из-за отправки десятков тысяч единиц техники на целину.

Целинный проект себя не оправдал. Кризис наступил в 1962-1963 годах из-за непродуманной системы землепользования, приведшей к эрозии почв.

Площади под кукурузу были увеличены более чем в два раза за счёт пшеницы и ржи. В итоге это привело к массовым закупкам зерна за границей

Соревнование с США

Совершенно непродуманный проект, который привёл к трагическим последствиям. Соревнование с США в объёмах производства мясомолочной продукции проходило под лозунгом «Догоним и перегоним Америку». Устанавливались необоснованно завышенные заготовительные нормы по мясомолочной продукции. Под нож были пущены лучшие племенные породы.

Призыв был подхвачен низами. Особое рвение проявил 1-ый секретарь Рязанского обкома Алексей Ларионов, который пообещал к 1959 году не удвоить, а утроить план. Обещал публично, отступать было некуда.

Чтобы выполнить этот амбициозный план, который сам же себе навязал, Ларионов отдал приказ о забое не только мясного, но и молочного скота, скупали мясо у частников, даже попробовали подворовывать в соседней Мордовии, но оттуда рязанцев прогнали.

С горем пополам Рязань в 1959 году всё же выполнила план по мясу, а Ларионов стал «Героем Социалистического Труда», но на следующий год мыльный пузырь лопнул. Ларионов застрелился.

Все эти сверх программы были страшным ударом по продовольственной безопасности.

Печальным итогом этой «деятельности» Хрущёва, стало снижение материальной заинтересованности работников сельского хозяйства

В 1958 году на один человеко-день колхозники получили денег и продуктов в сумме 1 руб. 56 коп., а спустя 5 лет — в 1963 году — 1 руб. 89 коп. «Прибавка» составила за 5 лет всего 36 копеек, то есть ежегодно 7 копеек на человеко-день.

Если в среднем каждый колхозник вырабатывал за год 230—250 человеко-дней, то его ежемесячный заработок составлял 37—40 рублей. Это в два с лишним раза меньше среднемесячной зарплаты других трудящихся. Хотя на самом деле во многих колхозах выдавали по 50-60 коп. деньгами и продуктами. Как результат – люди побежали из колхозов.

События в Новочеркасске

В июне 1962 года решением правительства, якобы по «просьбе трудящихся», были повышены цены на 30% на мясо и на 25% на масло, что вызвало недовольство трудящихся и выступления в рабочей среде.

События в Новочеркасске 1962 год.

Примером может послужить забастовка рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода 1-2 июня 1962 года, где масло в огонь подлила дирекция завода, увеличив на 1/3 норму выработки. Против демонстрантов были выдвинуты войска, в результате были пострадавшие.

Вот так и получилось, что если при Сталине Советский Союз вывозил продукты, то с конца 1960- годов начался импорт сельхозпродуктов. Это, действительно, был позор. Такая огромная страна не могла даже прокормить себя хлебом.

Вспомним какой была деревня при Сталине

В 1935 году государством создавались личные приусадебные хозяйства, выделялось до 1 гектара земли семье, разрешалось держать личный скот (коровы, свиньи, овцы), птиц, разводить ульи. Личные приусадебные хозяйства (ЛПХ) в государстве производили 85% яиц, 75% молока, 52% мяса, 48% овощей. Товары из ЛПХ разрешено было продавать на рынках, что полностью обеспечивало потребность у населения. Ни о каком дефиците в те времена и речи не было.

По личным хозяйствам тоже был нанесён удар

27 августа 1956 вышел указ о денежном налоге за владение скота в городах. В 1958 году вышли постановления по запрещению выращивать скот и вести личное хозяйство как в городе, так и в деревне. Аргументом стала идея главы государства, что жителям села выгоднее получать продукты питания в колхозах.

Новоявленный «архитектор»

Директива Хрущёва о строительстве четырех и пятиэтажных домов обошлась стране очень дорого. Он разогнал Академию архитектуры СССР за то, что она не соглашалась с его выводами, будто такие дома — самые дешевые и самые удобные в эксплуатации, будто они рассредоточивают и сохраняют население от атомного нападения.

Однако практика показала, что стоимость одного квадратного метра площади, если учесть затраты на общегородские и районные коммуникации, в 4—5-этажных домах гораздо дороже, чем в 9—12-этажных. Установка на «пятиэтажное» строительство привела к тому, что плотность застройки в городах резко упала; транспортные, водопроводные, теплофикационные, канализационные и иные коммуникации недопустимо растянулись. Внешний вид городов ухудшился, а об удобствах и говорить нечего — в этих домах нет лифтов.

Хрущёв, конечно, спохватился и дал отбой, но перевести строительную отрасль обратно на многоэтажное строительство оказалось не просто и затратно.

Таким образом, те основные реформы, которые мы рассмотрели, только на вид кажутся хаотичными и беспорядочными. Однако их объединяла общая закономерность – они все вели к развалу Советского Союза.

По материалам из интернета (с)
Каркун

Будут следить по геолокации: США заставят Nvidia и Intel блокировать видеокарты в странах, которые находятся под санкциями

https://www.kp.ru/online/news/6371567/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.