Цитата(Феникс @ 17.5.2024, 11:21)

А это кто? Чо пишет?
Журналист из Вна. Но если Подоляка откровенный звиздобол, а Монтян заукраинская русофобка, Роджерс ближе к Бузине. Но в отличие от Олеся успел вовремя смыться. Пишет достаточно любопытные и не пустые статейки. Читаю его года так с 19го. И даже постил в "Политике" его некоторые тексты.
Что-то ничего заукраинско-русофобского у Монтян не видел. Украину не иначе, как салорейхом называет. Она несколько примитивна, только и всего.
А уж что общего вы нашли у Бузины с Роджерсом, для меня загадка. Бузина - наивный украинский патриот, насколько успел понять его невнятные речи до гибели. Роджерс - подкованный циник советской закваски. Одно время принюхивался к коммунистическим тусовкам, поняв, что каша там не варится, свалил от них в закат.
Цитата(Генрих @ 17.5.2024, 13:31)

Что-то ничего заукраинско-русофобского у Монтян не видел
Да нет, тетенька наговорила в свое время много интересного: и про "отжатый Крым", и про мост, который "невозможно построить", и много чего еще. Да и сейчас еще выдает иногда всякое разное...
Дон Рэба
17.5.2024, 16:46
Цитата(Генрих @ 17.5.2024, 15:31)

А уж что общего вы нашли у Бузины с Роджерсом, для меня загадка.
Во-первых, я не говорил про "общее".
Во-вторых, Монтян и Подоляка - стопроцентные хохлы, как и Царёв, кстати. Про них можно сказать: сколько волка не корми...
Бузина - украинец, желавший жить с Россией мирным соседством, но без единения. Роджерс (до переезда в Россию, это он уже здесь откровенно топит за величие Руси) исповедывал тоже украинство, но с более интегрированной кооперацией. Именно это я и имел в виду, говоря про "близость".
Дон Рэба
17.5.2024, 16:53
Цитата(Каркун @ 17.5.2024, 16:28)

Да нет, тетенька наговорила в свое время много интересного: и про "отжатый Крым", и про мост, который "невозможно построить", и много чего еще. Да и сейчас еще выдает иногда всякое разное...
Это своего рода "Макаревич в юбке". Или "Баба-Яга против всего". В бытность украинушки поносила тамошнюю власть, за что, естественно, попала в чёрные списки нациков. Сбежав сюда, продолжила своё "чёрное" дело, критикуя российское правительство. Как говорится, можно вывезти бабу из деревни, но деревню из бабы — никогда...
Цитата(Дон Рэба @ 17.5.2024, 16:53)

Макаревич в юбке
Ужасная тетка на самом деле...
Ascar_D200
18.5.2024, 14:30
Генрих Цитата
Обидчивые люди - самые противные.
а мне главное - чтоб могли внятно критиковать. Для меня самые противные - те, кто пишет пустые отзывы.
Новость: Анастасия Юрьевна Заворотнюк - сегодня умерла. Ей было 53 года.
С середины августа 2019 года прекратила участвовать в театральных постановках. 15 октября 2019 года близкое окружение актрисы заявило, что Заворотнюк проходит курс лечения.
14 мая 2020 года стало известно, что у Анастасии Заворотнюк обнаружена агрессивная форма опухоли головного мозга — глиобластома.
Скончалась ночью 30 мая 2024 года после продолжительной болезни в Москве.
Прорыв в крионике совершили в Китае. С помощью новой криогенной технологии исследователи смогли успешно заморозить и разморозить мозговые клетки без повреждений.
Учёные из университета Фудан (Fudan University) достали клетки из холодильника, пропитали нейроны особой смесью MEDY — и они ожили, восстановив свои функции. Раньше такое не удавалось никому — всё портили кристаллы воды, возникающие в процессе заморозки.
Этот прорыв означает только одно — скоро станет возможно погрузить человека в криосон, как в фантастических фильмах, и разбудить его в далёком будущем, пишет издание Mirror.
Хотела скачать почитать Энеиду Вергилия. Но книга недоступна для бесплатного скачивания из за жалобы правообладателя.
Странно. Столько веков прошло.
Речь идет о правах переводчиков или их наследников (действует в течение 70 лет).
Цитата(оленька @ 23.6.2024, 23:42)

Хотела скачать почитать Энеиду Вергилия. Но книга недоступна для бесплатного скачивания из за жалобы правообладателя.
Странно. Столько веков прошло.
У меня точно такая же история была. Только с Чеховым. "Чайку" и "Три сестры" хотел перечитать. Но нет, "книга изъята по требованию правобладателя". Какой нафиг правообладатель у Чехова? Или его тоже переводили?
Гримасы либерастического законодательства.
Цитата(оленька @ 23.6.2024, 21:42)

Хотела скачать почитать Энеиду Вергилия.
https://www.6lib.ru/books/eneida-218394.html
Цитата(Каркун @ 24.6.2024, 7:24)

Спасибо!!! Всё получилось. А я обычно ищу на Рояллибе или в ВК.
Цитата(оленька @ 24.6.2024, 8:40)

Спасибо!!!
Не за что)
Цитата(Дон Рэба @ 24.6.2024, 4:58)

У меня точно такая же история была. Только с Чеховым. "Чайку" и "Три сестры" хотел перечитать. Но нет, "книга изъята по требованию правобладателя". Какой нафиг правообладатель у Чехова? Или его тоже переводили?
https://ilibrary.ru/text/971/p.2/index.htmlНашел меньше, чем за минуту.
Дон Рэба
28.6.2024, 19:41
Вcе знaют Чебуpaшку... Пpедположим, жизнь повeрнулась так, что вы oказались на новом месте, без дeнег, без связeй, без поддержки. Вы oдин, и полoжиться вам не на когo.
Тo еcть вы окaзались в пoложении Чебурашки.
Но вeдь Чебурашка не растерялся. Нашел друзей, построил дом, избежaл козней гpажданки Шапокляк. Ну, и чем вы хуже? Тем более, что вы не маленький Чeбурашка, а большой и серьезный Чебурах. Как только вaм приходят в гoлову вpeдные мысли - зовите на помощь Чебуpашку.
У вас малeнькая квартиpа? А Чебурашка начинал с телефoнной будки.
Вам не дaли заслуженную нaграду? А Чебуpашку не приняли в пионеры.
У вас нeидеальные друзья? У Чебурашки друг вообще крокодил. Пoмните - Чебурашка не сдавaлся.
И вы не сдавайтеcь - чебурашьтeсь изо вcех сил!
А Раскольников, вообще, парень хоть куда. Жил на чердаке. Учился в институте. Выживал как мог.
Но не смог, увы. Стал дрожащей тварью, опустился на дно. Да и, вообще, пошёл против системы. Писал письма сеструхи, переживал за мать.
А совесть - очень хорошее качество человеческое, данное Богом избранным.
Особенно зацепил сон про лошадь, мне кажется, что в ней он видел себя.
Бабка просто попала под горячую руку.
Как говорится - в русской литературе: "Страдает либо писатель, либо читатель, либо ГГ.
P.S. Самое любимое произведение из школьной программы. Возможно в нём Достоевский описал свою жизнь, так сказать, в короткой книге.
P.S. №2 - Федя этот был из блатных, мне так кажется))
30 июня день астероида. в 1908 году упал тунгусский метеорит.
Цитата(Феникс @ 30.6.2024, 19:55)

тунгусский метеорит
Загадка Российская! Я бы побродил бы в эпицентре. Типа - бермуды...
Fr0st Ph0en!x
1.7.2024, 0:10
Цитата(Дон Рэба @ 7.6.2024, 23:02)

Учёные из университета Фудан (Fudan University) достали клетки из холодильника, пропитали нейроны особой смесью MEDY — и они ожили, восстановив свои функции. Раньше такое не удавалось никому — всё портили кристаллы воды, возникающие в процессе заморозки.
Я что-то не позналъ. Вначале достали, затем пропитали?

Не перед заморозкой? Так кристаллам льда ничего не мешало тогда в процессе возникнуть и клетки повредить.
Решительная девушка энергично отвергла навязчивые ухаживания узбекского мигранта:
https://vk.com/video-57750014_456242298Одобряю.
Цитата(Феникс @ 30.6.2024, 16:55)

30 июня день астероида. в 1908 году упал тунгусский метеорит.
Ну, это никакой не метеорит, а банальная ШАРОВАЯ МОЛНИЯ. И что тут учёные голову ломают? Хотя это не единственный случай, когда учёные всего мира верят в глупость.
Цитата(ВалерийS @ 3.7.2024, 9:14)

Ну, это никакой не метеорит, а банальная ШАРОВАЯ МОЛНИЯ. И что тут учёные голову ломают? Хотя это не единственный случай, когда учёные всего мира верят в глупость.
Хренассе банальная! Сейсмостанции всего мира заметили.
Есть версия, что это взрыв водородного пузыря, прорвавшегося сквозь магму и кору.
Цитата(Генрих @ 3.7.2024, 14:00)

Хренассе банальная! Сейсмостанции всего мира заметили.
Есть версия, что это взрыв водородного пузыря, прорвавшегося сквозь магму и кору.
Видите ли, люди, знающие элементарные законы физика скажут, что никакой метеорит не может изменить траекторию полёта на 90 градусов.
А доказано, что это тело изменило траекторию на 90гр.
А вот как раз шаровая молния может менять свою траекторию на 90гр.Я знаю двух людей, кто видел, как шаровая молния произвела такое движение и среди них, мой сын.
Как-то он ехал на трамвае и вдруг водитель трамвая остановил трамвай и закричал, что вдоль карниза дома двигается огненный шар.
Все выглянули и увидели, как медленно огненный шар, диаметре 15см, дошёл до угла и свернул за дом. Водитель тихонько поехал и все увидели, что этот шар скользил по другой стороне дома.
И точно такую же картину видел наш сосед, и тоже этот огненный шар точно так же скользил вдоль карниза и свернул за углом дома.
Поэтому и тут точно так же, огромная шаровая молния двигалась по такой же траектории и часто шаровые молнии взрываются создавая огромную энергию.
Ну, и главное место падения имеют такое положение, как от взрыва, а не от падения огромного тела. если бы это был метеорит то всем известно, что он совершает огромный кратер. То на этом месте было бы не болото, а как минимум небольшое озеро, для чего была бы огромная яма, которую наполнила бы вода.
А тут изучили и сделали глупейший вывод, мол он утонул в болоте. Ужассссссс!
Такое ощущения, что они не знают последствия падений огромных метеоритов.
ага, и шаровую молнию эту создал Тесла))))))
Цитата(Феникс @ 3.7.2024, 15:23)

ага, и шаровую молнию эту создал Тесла))))))
Про Тесла столько создано мифов, что он всё изобрёл и даже компьютер. Не спорю, он кое-что изобрёл действительно, но к этому феномену он не имеет никакого отношения.
Глупости все это! Давно известно, что это был инопланетный корабль, потерпевший катастрофу. Причем инопланетяне, зная, что непременно упадут на Землю, специально направили свой корабль в глухую тайгу, в болото, чтобы человеки не смогли его достать и изучить.
А я читал версию, что это контрамоция...
Цитата(Дон Рэба @ 3.7.2024, 20:25)

это контрамоция...
Посмотри те лучше марловский фильм Флэш, последняя версия. Там изменив прошлое - он меняет настоящее. Возратившись в настоящее, в конце концов, он понимает, что это было всё зря. Надо смирится со своим прошлым. Веди мудрое высказывание гласит - "Если что-то поменять в своей жизни - то это буду уже не Я" !
Цитата(Граф @ 3.7.2024, 15:38)

Глупости все это! Давно известно, что это был инопланетный корабль, потерпевший катастрофу. Причем инопланетяне, зная, что непременно упадут на Землю, специально направили свой корабль в глухую тайгу, в болото, чтобы человеки не смогли его достать и изучить.
Весёлая версия.
Цитата(Леостат @ 3.7.2024, 16:57)

Посмотри те лучше
Да... видимо, Вы не читали "Понедельник начинается в субботу".
Цитата(Дон Рэба @ 3.7.2024, 22:11)

Вы не читали "Понедельник начинается в субботу"
Увы - руки не дошли. Зато, я читал моного другого. На мой вкус и цвет - более интересного ;-))
Добавлю, история падений метеоритов давно известна и изучена до мелочей, и понятно, что тогда падал не метеорит и конечно не инопланетный корабль.
Да и вообще никто никогда не посещал нашу Землю из другой цивилизации. Так как это физически невозможно.
А вот то, что это ОГРОМНАЯ шаровая молния, на 100% подтверждает такое её поведения.
Но, как я тут уже отмечал, что учёные иногда не могут понять даже элементарные вопросы. И меня это очень удивляет. Хотя я знаю почему, некоторые научные догмы не меняют, на это есть различные причины.
Это тоже интересный вопрос, почему учёные всего мира не понимают элементарные вопросы.?
Цитата(ВалерийS @ 7.7.2024, 11:12)

Это тоже интересный вопрос, почему учёные всего мира не понимают элементарные вопросы.?
Студенты сначала покупают дипломы, а потом научные степени, и с умным видом начинают нести чушь.
Кроме того сказано (не помню, кто именно сказал), капитализму не требуются умные люди, ведь они не станут покупать ненужные вещи.
Цитата(Леостат @ 3.7.2024, 16:22)

Увы - руки не дошли. Зато, я читал много другого. На мой вкус и цвет - более интересного ;-))
Как вы можете сравнивать, не прочитав?
Хм-м, Граф очень любит такие истории, но почему-то молчит.
Ниче себе государство с нас имеет.
Покупала сегодня в ленте бренди испанский Торрес 0,7 литра. 1,5 тыщи на ценнике. Пробиваю в кассе самообслуживания - 500 рублей. Обрадовалась сначала. Подешевели думала. Оказалось надо ещё акцизную марку пикнуть. И тыща сверху из моего кармана сразу в казну улетела. Это какая отпускная цена этого бренди? 300 рублей что ли за 0,7 литра?
Цитата(оленька @ 7.7.2024, 12:10)

Ниче себе государство с нас имеет.
...
Только сейчас узнали? Страдаю одним пороком - курю. Мой сорт сигарет начинает по цене штурмовать отметку в 150 руб. (145 на данный момент). До того самого резкого повышения акцизов цена была в 10 раз ниже.
Короче говоря, из 145 рублей примерно 80 рублей - акциз.
Цитата
...акцизы на вино: с 1 мая 2024 года они вырастут в три раза: с 34 до 108 рублей за литр. Ставка на игристые вина поднимется с 45 до 141 рубля за литр.
Цитата(Генрих @ 7.7.2024, 13:00)

Только сейчас узнали? Страдаю одним пороком - курю. Мой сорт сигарет начинает по цене штурмовать отметку в 150 руб. (145 на данный момент). До того самого резкого повышения акцизов цена была в 10 раз ниже.
Короче говоря, из 145 рублей примерно 80 рублей - акциз.
У меня же получилось тыща из полутора только акциз. Наверное у акциза тоже прогрессивная шкала. Если покупаешь дорогой алкоголь, значит деньги водятся, можно таких клиентов и пощипать. Своя логика в этом таки есть. Но как то обидно немного.
Цитата(Генрих @ 7.7.2024, 11:23)

Хм-м, Граф очень любит такие истории, но почему-то молчит.
Генрих, вы похожи за затычку к каждой бочке, в том числе - и к самой дерьмовой.
Я не обязан реагировать на чьи-то слова о АБС и их книгах - у каждого свой вкус. И, между нами, "Понедельник..." и "Сказка о тройке" (надеюсь, вы в курсе, что это) - отнюдь не лучшие их произведения. Имхастое имхо, само собой.
Цитата(Дон Рэба @ 7.7.2024, 13:28)

Студенты сначала покупают дипломы, а потом научные степени, и с умным видом начинают нести чушь.
Кроме того сказано (не помню, кто именно сказал), капитализму не требуются умные люди, ведь они не станут покупать ненужные вещи.
Да, и Вы на 100% правы.
Так как я в этой сфере и вращался. Вот моя жена больше 30 лет была зав. кафедрой и конечно во многих ВУЗах принимала экзамены.
Вот такая статистика. Когда она поступала на филологический факультет в 1971 году, то тогда нельзя было поступить, если в сочинении допустишь одну грамматическую ошибку, ну, можно было поступить, если знаки препинания и только одна ошибка.
А на факультет журналистики даже с запятой неправильно поставленной, уже не поступишь.
И вот когда она уже сама принимала экзамены, то на факультет журналистики, абитуриенты делали по 31 ошибки в сочинении.
Так упало отношение к учёбе и требование к нему.
Ну, а теперь тем более платное образование, это вообще выходят полные незнайки. И конечно знаком с учёным миром. Я последний раз "помогал" писать кандидатскую в 2005 году, стало экономически невыгодно.
Всё покупается и конечно знаний никаких.
Цитата(оленька @ 7.7.2024, 13:10)

Это какая отпускная цена этого бренди? 300 рублей что ли за 0,7 литра?
Как сделаете свое первое бренди - поймете.
Спойлер - по той технологии что делается сейчас, себестоимость около 50 центов за литр.
Если делать самому и более менее по естественному процессу - стоимость 1 кг винограда + 1(или 2) кг сахара. Вот и считайте.
Цитата(al1618 @ 8.7.2024, 13:36)

Как сделаете свое первое бренди - поймете.
Спойлер - по той технологии что делается сейчас, себестоимость около 50 центов за литр.
Если делать самому и более менее по естественному процессу - стоимость 1 кг винограда + 1(или 2) кг сахара. Вот и считайте.
вы человеку самогон гнать предлагаете?)))) так его и без винограда можно. практически из чего угодно. тоже будет бренди)))))
Цитата(Феникс @ 8.7.2024, 14:25)

вы человеку самогон гнать предлагаете?)))) так его и без винограда можно. практически из чего угодно. тоже будет бренди)))))
Не совсем. Просто на наших территориях нет такого винограда чтоб получить достаточную крепость материала, от чего надо дробно добавлять сахар по мере брожения - нам же не столовое вино нужно, а основа для коньяка.
То что леди покупала в магазине это вообще скорее всего гидролизный спирт (он дешевле бензина по себестоимости) и ультрозвуковая возгонка древесных опилок.
Себестоимость в таком методе - копейки. Но лучше все же для себя любимого чего то по традиционней.
Цитата(Феникс @ 8.7.2024, 13:25)

Бренди делают из виноградных спиртов. Бренди это тот же коньяк. Незащищённое название. Коньяк только в России и Франции. В остальном мире бренди. Вот Бурбон в пиндосии это бренди.
Право российскому бренди называться коньяком при царе ещё то ли выкупили у французов, то ли в карты выиграли. Не помню
Умер польский актёр Ежи Штур. Советским зрителям он запомнился участием в фильмах "Новые амазонки" и "Дежа-вю"
Пишут Роскомнадзор заблокировал Фикбук. Он же Книга фанфиков. За пропаганду ЛГБТК+ и прочих половых извращений.
Сайт держал первое место по читаемости. Это чо щас все школьники помешанные на графоманстве хлынут на другие площадки со своими помоями?
Ужас. Так хоть они в одном месте фигнёй страдали, а теперь... боюсь представить.)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.