Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
al1618
Цитата(Генрих @ 18.11.2016, 18:36) *
Да к тому же местному прокурору больше делать нечего, как в СИЗО три раза в сутки ошиваться. Как будто прокуроры 24 часа в сутки работают.

Вообще то у любого прокурора есть вполне официальные помощники - вот те то и пашут в три смены 24 часа в сутки да не по одному направлению smile.gif
Прокурор в основном - тока подписывает. На чтото другое у него крайне мало времени.
Генрих
Да знаю... но не так уж и много. К тому ж, сами говорите, что "не по одному направлению". А как это бывает, все знают. Шумнуло - набежали. Только шум рано или поздно стихает, и бегать начинают в другие места по другим поводам. А потом, ой! Как-то так получилось, что пару арестанток случайно удавили.
Гелиал
Цитата(al1618 @ 18.11.2016, 17:19) *
Противоречивая фраза - за 8 часов много чего произойти успеет. Контингент таких не любит и опыт имеет немалый.

Одиночный - только карцер. wink.gif Даже камера смертников была двойка.
И межу прочим одиночка - весьма тяжелое испытание на самом деле.

Вы к нам на машине времени из тридцатых годов перенеслись? ))
Давно уже есть одиночки для проблемных, отдельно держат авторитетов, в карантине отдельно сидят(не всегда, обычно бабы только и геи еще) и тд. Может в отдельных регионах и нет такого, но в большинстве сделано, ибо этого требуют всякие защитники прав заключенных.

У женщин понятий нет практически их и у мужиков то не осталось почти. Может какую-то личную антипатию и вызовет статья, но никто проблем искать не будет. Только самый отмороженный рискнет гасить человека, которого мониторят каждые 8 часов.

Цитата(Генрих @ 18.11.2016, 19:46) *
Да знаю... но не так уж и много. К тому ж, сами говорите, что "не по одному направлению". А как это бывает, все знают. Шумнуло - набежали.

Есть специализированная прокуратура по надзору за ИУ. Касательно ИВС дежурный прокурор(помощник), сидит и ночью. А если сидит "реза" в обезьяннике, то будут звонить из аппарата каждые пол часа и компостировать мозги. Ибо там тоже сидит дежурный и ему надо как-то со сном бороться.
Шумнуло - погоны полетели, кому надо доводить до этого? Какое там нафиг удушение, побои найдут у одной из этих тружениц ножа и гвоздодера и будет выговор ответственному прокурору и начальнику изолятора.

И вообще бесполезное обсуждение, обе потрошительницы сейчас карантинятся в одиночках, о чем говорил официальный представитель ИВС, который опровергал этот вброс.
Генрих
Блин... да вы спец по этим вопросам, Гелиал. Откуда всё это, а? Начальником тюрьмы работаете? blink.gif
Да и неважно всё это. В интернете их уже затравили, я полазил по вконтакту, посмотрел. Это очень на психику действует, особо молодых.
В СИЗО и ИВС они не всё время будут сидеть. В конце концов, в колонию отправят. А там никакой изоляции у них не будет. Затравят там? Может да, а может нет. В любом случае они огребают. Как минимум, заплатят несколькими годами своей молодой и глупой жизни.
Генрих
Развод от Сбербанка. Будьте внимательны. Греф начал шерстить клиентов на предмет оплаты услуг через карту. Признаетесь, что что-то оплатили, вашу карту и карту контрагента заблокируют, начислят штрафы и т.д.
Источник: http://vinauto777.livejournal.com/103869.html

Может фейк, проверить не могу, сбербанковской карты не имею. Но соломки подстелить никогда не повредит.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 19.11.2016, 9:20) *
Блин... да вы спец по этим вопросам, Гелиал. Откуда всё это, а? Начальником тюрьмы работаете? blink.gif
Да и неважно всё это. В интернете их уже затравили, я полазил по вконтакту, посмотрел.

Боже упаси, просто начинал с практики в прокуратуре Кировской, они и за ивс надзирали.

Травля это самое страшное для них наказание, а в изоляторе ее не будет. Я сильно сомневаюсь, что им дадут реальный срок. Привлекаются впервые, опасности для общества не представляют(животные имуществом считаются) Реальный только за счет общественного резонанса может получиться.

PS Касательно Сбербанка, мне несколько писем прислали за неделю эту и там тоже муть была с картами и странными предложениями. Я правда не стал изучать.

Генрих
Реальный срок могут дать. Они ведь и людей пытали, и если это подтвердится...
Максимальное наказание по статье 245 (жестокое обращение с животными), пункт 2 (по сговору группы лиц) до двух лет лишения свободы.
http://www.zakonrf.info/uk/245/
Гелиал
Цитата(Генрих @ 19.11.2016, 11:19) *
Реальный срок могут дать. Они ведь и людей пытали, и если это подтвердится...
Максимальное наказание по статье 245 (жестокое обращение с животными), пункт 2 (по сговору группы лиц) до двух лет лишения свободы.
http://www.zakonrf.info/uk/245/

Уголовное наказание складывается из совокупности факторов. Я ни разу не видел, чтобы человек получил максималку по любой статье не имея отягчающих обстоятельств помимо "группы лиц". У них первая судимость, молодым стараются не давать реал., положительные характеристики...

Их дело несовершенство системы демонстрирует по-моему, если абстрагироваться от эмоциональной составляющей. Выше Сочинитель кажется правильно писал, лица совершившие должностные преступления средней тяжести или даже выше - остаются на свободе, максимум домашний арест получают, а здесь две больные клушки и в СИЗО сели. Хотя размеры причиненного ущерба не сопоставимы.

PS касательно пыток людей, это будет другая статья и другой разговор. Лично мне странным кажется этот бомж. Почему не обратился сразу в полицию? В больницу? Где следы от порезов? А девки эти щас в чем хочешь признаются. Это любимая фишка следаков. Поймать вора который обокрал 20 квартир. Повесить на него еще 40 висяков и сдать в суд.
Monk
Цитата(Гелиал @ 19.11.2016, 2:51) *
Шумнуло - погоны полетели, кому надо доводить до этого? Какое там нафиг удушение, побои найдут у одной из этих тружениц ножа и гвоздодера и будет выговор ответственному прокурору и начальнику изолятора.

Зайдите на чейндж.орг - посмотрите, сколько там петиций, чтобы смягчить режим или просто обращались по-человечески не с насильниками или живодерами, а с простыми сидельцами! Из этих петиций ясно видно, что мирок тюрем и колоний очень замкнут и живет по своим, часто беспредельным законам. Там никакой прокурор не справится, ему лапши навешают, что все нормально, а в реале человека загнобят за то, что он посмел что-то рассказать о внутренних "порядках". Это сплошь и рядом, и я не верю, что кто-то за перегиб или если один заключенный морду набил другому - может лишиться погон? laugh.gif Ну, чушь это. Там и так работников не хватает, никого не уволят, никого не накажут.
Беспредел только и исключительно от безнаказанности. А безнаказанность от уверенности, что все шито-крыто.
Monk
Цитата(Гелиал @ 19.11.2016, 15:28) *
У них первая судимость, молодым стараются не давать реал., положительные характеристики...

Меня вот положительные характеристики умиляют... Пережиток советской эпохи. Я таких характеристик на кого хошь сто штук напишу... Что, от них человек чище станет???
То, что человек совершил, должно перевешивать любые характеристики - а те, кто эти положительные характеристики выдавал, должны нести ответственность! Штраф, например. Тогда, глядишь, этих филькиных грамот поменьше станет, чтобы негодяям с рук ничего не сходило.
Гелиал
Цитата(Monk @ 19.11.2016, 17:14) *
Меня вот положительные характеристики умиляют... Пережиток советской эпохи. Я таких характеристик на кого хошь сто штук напишу... Что, от них человек чище станет???
То, что человек совершил, должно перевешивать любые характеристики - а те, кто эти положительные характеристики выдавал, должны нести ответственность! Штраф, например. Тогда, глядишь, этих филькиных грамот поменьше станет, чтобы негодяям с рук ничего не сходило.

laugh.gif Ну придумал не я их, они вроде должны помочь оценить личность человека.
Это как в одной старой истории.
Приносит прокурор отрицательную характеристику, адвокат положительную причем от того же человека.
Счет один один, - сказал судья )
Цитата(Monk @ 19.11.2016, 17:08) *
Зайдите на чейндж.орг - посмотрите, сколько там петиций, чтобы смягчить режим или просто обращались по-человечески не с насильниками или живодерами, а с простыми сидельцами! Из этих петиций ясно видно, что мирок тюрем и колоний очень замкнут и живет по своим, часто беспредельным законам. Там никакой прокурор не справится,
Беспредел только и исключительно от безнаказанности. А безнаказанность от уверенности, что все шито-крыто.

Вот именно. Одно дело простые сидельцы и другое резонансные. На простых одиночек с камерами наблюдения ненапасешься. Простые там лупят по тихому друг друга и никому дела нет. А прокурор справится, если желание имеет. У нас ситуация очень сильно изменилась, когда назначили Зуева. Многие явления искоренили практически, вроде поборов с зеков со стороны персонала.
Алекс Унгерн
Там не только живодерство. Возбуждались по ним дела за ограбление, за развращение малолетних и за экстремизм.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.11.2016, 1:36) *
Там не только живодерство. Возбуждались по ним дела за ограбление, за развращение малолетних и за экстремизм.

Если так дальше пойдет, накопают измену Родине и покушение на президента. smile.gif Впрочем, я шучу, и так ясно, что по ним тюрьма плачет. Правда, вряд ли она их исправит, если они в таком возрасте такие гнилые внутри... Жаль, нет у нас Беломорканала, который строить надо или поселений навечно в Сибири, как при царях. Вот таким там самое место, вдали от общества.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.11.2016, 0:36) *

Иначе говоря, властипредержащие прекрасно понимают, что дело выеденного яйца не стоит, несмотря на всю шумиху, вот и вешают на девок тяжелые статьи.
Противно от такого правосудия в кавычках.
Генрих
Нашли за кого заступаться, Сочинитель. Там в их же фотках и высказываниях вконтакте полно самопризнаний черт те в чём.
Сочинитель
Эти самопризнания, скорее всего, не более чем подростковое бахвальство друг перед другом, кто круче. А то что девкам жизни сломали за каких-то шавок и кошек облезлых, мало кто задумывается. Им с лихвой хватит того, что на них УЖЕ свалилось. Их если сейчас отпустить, они до конца жизни будут бояться нарушить закон.
Но нет! Толпа жаждет крови и дружно вопит: ""Расстрелять, как бешеных собак!!!""
Толпа в своей кровожадности чем лучше этих девок?
Голову на отсечение дам, что среди орущих полно тех, кто только что родившихся котят топил, потому как девать их некуда. Или собаку бил за какую-то провинность или хотя бы просто пинал, чтоб под ногами не вертелась.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 11:44) *
А то что девкам жизни сломали за каких-то шавок и кошек облезлых, мало кто задумывается.

Неверно, они сами себе жизнь сломали. А любой шавке, также как и вам, жить хочется...
House495
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 10:44) *
Эти самопризнания, скорее всего, не более чем подростковое бахвальство друг перед другом, кто круче. А то что девкам жизни сломали за каких-то шавок и кошек облезлых, мало кто задумывается. Им с лихвой хватит того, что на них УЖЕ свалилось. Их если сейчас отпустить, они до конца жизни будут бояться нарушить закон.

Это заблуждение. Как-то было у меня дело - нашли в околотке труп молодой девушки. Голая, изрезанная ножами, задушенная. Ну, думаю, маньяк в околотке завелся. К ночи изловили двух девочек-одуванчиков - одной 17, второй 18. Что-то они с убиенной в кафе за углом не поделили. И у каждой небольшой список "отпущений грехов" со стороны общества. Ага, испугались они. Озверели от безнаказанности.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 15:37) *
Как-то было у меня дело.

Ну очевидно же, что сравнение не выдерживает никакой критики.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 10:44) *
Голову на отсечение дам, что среди орущих полно тех, кто только что родившихся котят топил, потому как девать их некуда. Или собаку бил за какую-то провинность или хотя бы просто пинал, чтоб под ногами не вертелась.

Ну это ж все равно, что признаться в ананизме. Ясно, что все этим занимаются, но кто признается.
Полудиккенс
Цитата(Ia-Ia @ 20.11.2016, 17:00) *
Ну это ж все равно, что признаться в ананизме. Ясно, что все этим занимаются, но кто признается.

Я признавался уже неоднократно, как прямо, так и в аллегорической литературной форме...
House495
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 16:24) *
Ну очевидно же, что сравнение не выдерживает никакой критики.

Вы правы. С точки зрения биографии до убийства - мои маньячки просто дети в сравнении с дальневосточными отмороженками. Последние же будут убивать. Людей. Для меня это совершенно очевидно.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 10:17) *
Противно от такого правосудия в кавычках.

А чего странного? Возбудили дело по одной статье, следаки стали копать, просматривать их странички, видео. На компах и телефонах что-то нарыли - вскрылись новые факты.
Ну типа Я
Вот что за хрень.
У меня 2 аккаунта в facebook. Правда я обоими не пользуюсь, но дело принципа.
По одному тут пристали, дай им паспорт, кредитку, хорошо хоть ключ от квартиры не требовали. Мол, у них новые правила, что каждый должен быть поименно взят на заметку. Я сказал - фиг вам, и этот аккаунт забанили.
Зато по второму, точно такому же только с другим логином, ничего не требуют, а наоборот шлют письма и чуть ли умоляют, чтобы я там чего-нибудь написал.
Может Цукерберг facebook какой-нибудь даме продал? У них вечно по 7 пятниц на неделе)
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 21:38) *
Вот что за хрень.
У меня 2 аккаунта в facebook. Правда я обоими не пользуюсь, но дело принципа.
По одному тут пристали, дай им паспорт, кредитку, хорошо хоть ключ от квартиры не требовали. Мол, у них новые правила, что каждый должен быть поименно взят на заметку. Я сказал - фиг вам, и этот аккаунт забанили.
Зато по второму, точно такому же только с другим логином, ничего не требуют, а наоборот шлют письма и чуть ли умоляют, чтобы я там чего-нибудь написал.
Может Цукерберг facebook какой-нибудь даме продал? У них вечно по 7 пятниц на неделе)

Никому не верьте.
Мне можете.
Жду номер кредитки и паспортные данные в личке. Ключ от квартиры оставьте под клвриком.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 21:38) *
По одному тут пристали, дай им паспорт, кредитку, хорошо хоть ключ от квартиры не требовали.

У Constp'а всё это потребовали на таможне, для получения посланной ему в приз чашки!!! И без всякого фейсбука.

Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 20.11.2016, 21:51) *
Никому не верьте.
Мне можете.
Жду номер кредитки и паспортные данные в личке. Ключ от квартиры оставьте под клвриком.

И вам фиг. Может вы тайный Цукерберг.

Цитата(NatashaKasher @ 20.11.2016, 22:03) *
У Constp'а всё это потребовали на таможне, для получения посланной ему в приз чашки!!! И без всякого фейсбука.

А кстати, почему он не хвалится новой чашкой? Это возмутительно!
House495
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 21:38) *
По одному тут пристали, дай им паспорт, кредитку, хорошо хоть ключ от квартиры не требовали. Мол, у них новые правила, что каждый должен быть поименно взят на заметку. Я сказал - фиг вам, и этот аккаунт забанили

Ко мне приставали, когда попытался зайти в аккаунт, будучи зарубежом.
Тоже хотел отказаться использовать этот странный ресурс, но возвращение к родному IP помогло - отстали.
Пока заставляю себя держать там анкету, хотя вообще ею не занимаюсь. Жутко неудобный, кривой интерфейс.
И линкедин такой же.
Но типа надо dry.gif
Ну типа Я
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 22:26) *
Ко мне приставали, когда попытался зайти в аккаунт, будучи зарубежом.
Тоже хотел отказаться использовать этот странный ресурс, но возвращение к родному IP помогло - отстали.

А у меня вообще динамический IP. Зачем платить за то, что никаким образом ничего не может мне дать? А не так давно видимо поменяли цепочку связи. У провайдеров пул адресов небольшой и обычно меняется последняя, иногда и предпоследняя, группа, а теперь всё поменялось.
Если фейсбук ловит клиентов по IP, то это полная глупость. Наверное 3/4 подключений к интернету во всем мире осуществляется через динамические адреса.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 20.11.2016, 10:31) *
Нашли за кого заступаться, Сочинитель. Там в их же фотках и высказываниях вконтакте полно самопризнаний черт те в чём.

Беспристрастность часто принимается за попытку заступиться, это не так. Кроме того, лично я не встречал информации по экстремизмам всяким. животные только и бомж, по которому даже дело не возбудили.
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 19:07) *
Вы правы. С точки зрения биографии до убийства - мои маньячки просто дети в сравнении с дальневосточными отмороженками. Последние же будут убивать. Людей. Для меня это совершенно очевидно.

В упор не понимаю, почему все считают, что с животных они обязательно на людей перейдут. Это совершенно разные вещи.
Двоюродный дед и охотником был и скот резал в деревне, на людей так и не перешел, а мог бы отменным киллером стать по той же логике ))
С другой стороны, если им реал дадут, они оттуда озверевшими выйдут и тогда все возможно.
House495
Цитата(Гелиал @ 20.11.2016, 23:13) *
В упор не понимаю, почему все считают, что с животных они обязательно на людей перейдут. Это совершенно разные вещи. Двоюродный дед и охотником был и скот резал в деревне, на людей так и не перешел, а мог бы отменным киллером стать по той же логике ))

Скот он резал развлечения ради, стремясь к тому, чтобы скотинка мучилась как можно сильнее, снимал это на видео, выкладывал в интернет? Это признаки банальнейшей психопатологии. Хрестоматийной просто-таки.

С другой стороны, если им реал дадут, они оттуда озверевшими выйдут и тогда все возможно.

Да, это популярный либеральный миф. Сажать никого не нужно - ведь будет только хуже.
Генрих
...
В упор не понимаю, почему все считают, что с животных они обязательно на людей перейдут. Это совершенно разные вещи.
Двоюродный дед и охотником был и скот резал в деревне, на людей так и не перешел, а мог бы отменным киллером стать по той же логике ))
Эт совсем разные вещи. Подумаешь, дед, да ещё двоюродный. Я в селе живу, и до того времени, как все обленились и бросили скотину держать, сам в этом участие принимал. То бишь, курице голову отрубить проблем никаких, крупную скотину, конечно, сам не колол. Спецов хватает. Но придержать поросёнка (барана) под ножом (иль во время кастрации), а потом обработать до товарно-съедобного вида, эт постоянно.
Всё дело в том, что сам процесс забоя скота отработан до мелочей. И в том числе с целью минимизировать страдания животного. Всё делается очень быстро.
И никто, естественно, на людей не бросается. И не ловит всякую мелкоту (собак и кошек) за ради развлекательного убийства. Хотя пара эксцессов за время моей сельской жизни случилась (убийства), но полагаю, это в пределах общих средних отклонений от нормы.

Всё дело именно в мотивах. Убийство ради удовольствия - совсем другое дело. Напомню, что юный Бандера любил этим заниматься. Замучивать мелких животных до смерти и получая при этом извращённое удовольствие.
Так что вполне закономерно, когда садизм, отработанный на животных, потом переключается на людей.
Гелиал
Цитата(House495 @ 21.11.2016, 0:34) *
Да, это популярный либеральный миф. Сажать никого не нужно - ведь будет только хуже.

Это не миф, а абсолютно достоверный факт, который находит отражение в учебной литературе и осознается большинством судей. Цель наказания достигается, а вот цель исправления...
В тюрьме они обрастают новыми связями, перенимают опыт совершения преступлений, "отверженные" ожесточаются, девиантное поведение становится нормой и пошла жара(см. статистику рецидивов, которая верхушка айсберга).

Именно поэтому молодым до последнего стараются давать условки, чтобы удержать по эту сторону закона.
Ну типа Я
Цитата(Гелиал @ 21.11.2016, 11:46) *
Это не миф, а абсолютно достоверный факт, который находит отражение в учебной литературе и осознается большинством судей. Цель наказания достигается, а вот цель исправления...
В тюрьме они обрастают новыми связями, перенимают опыт совершения преступлений, "отверженные" ожесточаются, девиантное поведение становится нормой и пошла жара(см. статистику рецидивов, которая верхушка айсберга).

А вы считаете, что безнаказанность способствует снижению преступности?

Цитата(Гелиал @ 21.11.2016, 11:46) *
Именно поэтому молодым до последнего стараются давать условки, чтобы удержать по эту сторону закона.

Да никто их не посадит. Если психических отклонений не найдут, будет им условный срок за живодёрство и всё. Но для воспитания протащат по всем инстанциям.
Гелиал
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 13:18) *
А вы считаете, что безнаказанность способствует снижению преступности?
Да никто их не посадит. Если психических отклонений не найдут, будет им условный срок за живодёрство и всё. Но для воспитания протащат по всем инстанциям.

Вы сами же ответили на свой вопрос. Большинству таскания по инстанциям вполне достаточно, страху натерпятся и неповадно будет. Хотя у нас есть деятели, по три условные судимости, но жизнь ничему не учит, попадаются в четвертый раз и у судьи терпение заканчивается. Кроме того, отсутствие реального лишения свободы еще не означает безнаказанность, еще мнго всего можно присудить, общественные работы к примеру, пусть утки выносят за больными, ручки запачкают.

Что касается наказания. Псих. экспертиза по ним будет готова в конце месяца. Может быть там и напишут какое-нить антисоциальное расстройство личности типо психопатии, это пишут каждому третьему, если не второму, но вряд ли чето исключающее ответственность.
Алекс Унгерн
Прозрение либерального урбаниста
Алекс Унгерн
Неожиданно.
Россия вышла на рекордные показатели по экспорту стиральных машин
Цитата
При этом 55% поставок 2016 года были направлены в дальнее зарубежье: больше всего — в Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%).
Россия занимает восьмое место по экспорту стиральных машин по общемировым показателям. С 2015 года экспорт техники в стране превышает импорт, сообщает ТАСС.

http://tass.ru/ekonomika/3807955
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.11.2016, 3:39) *
больше всего — в Польшу

Что интересно, у нас тут (в Израиле) в последнее время очень вырос импорт польских электроприборов, в частности стиральных машин... Я тут купила стриалку Бош, мэйд ин Полин, думала, какая разница... Так она пришла с панелью управления и инструкцией - всё только по-польски!!! laugh.gif Пришлось срочно учить что есть "Плюкание" и "Вирование". laugh.gif Поляки нам значит стриалки Бош посылают, а сами из России закупают!
А кстати, какой фирмы стиралки русские экспортируют?
Воден
Почему-то вспоминаются "брюки не для носить, а для перепродавать"...
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.11.2016, 18:08) *
Прозрение либерального урбаниста
...
Кац опять предлагает сдаться? biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2016, 9:15) *
А кстати, какой фирмы стиралки русские экспортируют?

Сейчас посмотрел на сайте ритейлера. Почти все стиралки в России произведены - Бош, Сименс, ЛЖ, Самсунг, Аристон, Индезит. Только Горенье сербские и Миеле немецкие.
Monk
Статья журналиста наделала шороху в интернете. Комментарии к подобным статьям показывают, насколько разделено наше общество, просто расколото. Нет единства даже в оценках прошлого. Потому так и живем.
http://www.spb.kp.ru/daily/26610/3627772/
House495
Цитата(Monk @ 24.11.2016, 23:16) *
Статья журналиста наделала шороху в интернете. Комментарии к подобным статьям показывают, насколько разделено наше общество, просто расколото. Нет единства даже в оценках прошлого. Потому так и живем.

Так известно, насколько.
85/15, где-то так.
А так живем по причине того, что 15% почему-то думают, что остальные 85% должны принять их точку зрения как единственно верную. Ведь демократия 21 века - это власть меньшинства ohmy.gif .
Ну типа Я

Это только часть проблемы. Меня больше поражает, что люди готовы рвать и метать за то, что происходило уже почти век назад, и не хотят замечать что делается у них сейчас под носом.
Алексей2014
Интересная статья. Думаю, что понимаю обоих - и автора, и героя. По-моему, у обоих взыграла гордыня: "Вот я какой!"...И оба правы - каждый со своей точки зрения. Читатель может присоединиться к любой, или понять что-то своё. Только у верующих будет преимущество: "Мне отмщение и аз воздам", так? Кстати, эпиграф к "Монте-Кристо", где мщение главный стимул для героя. И опять - две позиции, и опять каждый мнит себя правым. Наверное, так и должно быть, иначе - без конфликта - развитие невозможно. В данном случае - развитие этических взглядов.
Akai
Цитата(Алексей2014 @ 25.11.2016, 8:16) *
Интересная статья.

Что в ней интересного?
Алексей2014
Цитата(Akai @ 25.11.2016, 11:23) *
Что в ней интересного?

Прочтите следующие 9 предложений: они и есть ответ.
Генрих
Не согласен с предыдущим оратором. tongue.gif И с автором статьи в принципе не согласен. Если уж браться кого-то судить, - надо оговориться, что судить предков дело вообще гнилое, но допустим, - то надо всё делать по правилам.
Такие, как Карагодин, любят ныть о том, что мы - нецивилизованные туземцы, но по этому делу видно, что как раз он - малокультурный дикарь. Карагодин взял на себя одного все роли: следователя, прокурора, обвинителя, судьи. Когда милостиво всех простил, видимо, возомнил себя императором, помазанником божьим. Мало того, что он примерил маску многоликого Януса, так он ещё и про адвоката забыл. Есть обвинение - должна быть и защита.

Но раз он забыл про адвоката, то найдём и без него. Вот немного по существу дела:
Цитата
Утром, 18 сентября 1918 года [под командованием атамана Амурского казачьего войска Гамова И.М. и при поддержке японских войск] Карагодин Степан Иванович в составе казачьего штурмового десантного отряда (группа из 50 человек) [сформированного и вооруженного за пару недель до этого дня в Сахаляне] штурмует город Благовещенск со стороны Сахаляна (переправляясь через Амур на десантном судне). После взятия города принимает участие в арестах большевиков на вокзале (всего было арестовано порядка 20 человек).

Во время оккупации японцами Амура, Степан Иванович преимущественно находился в с. Волково (в котором стояли японские части).

....Волково было базой для японских частей в силу своего антибольшевисткого настроя. Ни одного японца в Волково не убили. Истории о том, что якобы волковцы воевали против японцев в своём селе были придуманы уже поздее (в советское время) специально для безопасности.
А подробно здесь: http://roman-n.livejournal.com/9050222.html
И маленький тезис из вывода по этому делу:
Цитата
Славный потомок почему-то не ищет потомков тех красноармейцев, которых погубил его бородатый предок-хозяйственник, чтобы извиниться, а занят прощением потомков НКВДистов.
Ну типа Я
Вендетта бесконечна.
Сочинитель

Вот сутяга-то где! Должно быть, его часто мучает изжога, случается жидкий стул, болит печень, поджелудочная и вообще весть ЖКТ.
Оттого и отношение ко всем ядовитое, и желчь по лицу с болезненной впалостью щёк, и губы тонкие почти синюшные, и злоба в запавших глазах.
Лечить ему ливер надобно, тогда и жизнь красками заиграет. Может быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.