Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 7.9.2017, 15:16) *
Это все распространенная байка, которая никому еще не помогла, если бы его можно было так просто обойти, прибор давно бы отправился на свалку истории. А вы похоже судите о его работе только по собственным домыслам, почитайте хоть фао для начала.

Ну вообще-то полиграф нигде и никогда не использовался как основное доказательство, я повторю. smile.gif И не будет - я объяснил, почему. Легенды и мифы о якобы сверхэффективности и сверхточности так называемого "детектора лжи" базируются именно на обывательском представлении о полиграфе как неком техническом чуде, магическим образом фиксирующем правду и ложь в виде однозначно интерпретируемого результата. Тогда как на деле это просто система датчиков, считывающих физиологические показатели, - а эти данные, мягко говоря, не поддаются строгой формализации, индивидуальны и зависят от великого множества факторов. wink.gif Корреляция изменения этих показателей с сознательной деятельностью мозга, конечно, есть, - но ни о какой особой точности и тем более однозначности речи не идет вообще.
Ну а на свалку истории полиграф не отправляется в основном из-за своей распиаренности. smile.gif
Цитата(Гелиал @ 7.9.2017, 15:16) *
PS laugh.gif Успокоительным, блин, гениальная мысль и как никто не догадался.

Не понимаю вашей иронии. smile.gif Самая очевидная мысль, тут я не спорю.
Сочинитель
Цитата(Ёкай Дзинко @ 7.9.2017, 11:52) *
С какой скоростью, простите?

Вопрос нужно адресовать не мне, а автору статьи. В моём сообщении ссылка есть, посмотрите. Напишите ему. Может, и ответит.
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2017, 13:30) *
Ну вообще-то полиграф нигде и никогда не использовался как основное доказательство, я повторю. smile.gif

Что значит основное доказательство? Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Тут вопрос в теории доказывания, а не в возможностях прибора. Чистосердечное признание, само по себе тоже не может быть положено в дело, как единственное доказательство, если следовать вашей логике, значит оно тоже не работает laugh.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2017, 13:30) *
Ну а на свалку истории полиграф не отправляется в основном из-за своей распиаренности. smile.gif

Ну конечно. Он с 1993 года идет по нарастающей в деятельности по орд всеми органами, которые его осуществляют - ФСБ, СКР, МВД. Применяется в качестве заключения эксперта в суде, в соответствии с определением ВС РФ. Те же органы применяют его не только в оперативной деятельности, но и для проверки своих сотрудников, некоторые службы вроде СВР каждый год своих тестируют. Сейчас многие частные компании его применяют по их примеру. И это конечно все от распиаренности, там же одни дураки сидят ))
А в мире, он еще активнее применяется, мы еще отстаем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 7.9.2017, 16:03) *
Что значит основное доказательство? Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Ну доказательства бывают прямыми и косвенными. Также существуют ключевые доказательства, на которых базируется обвинение, и к ним подтягиваются уже прочие аргументы. Так вот, таким ключевым фактором данные полиграфического исследования быть не могут.
Чистосердечное признание, само по себе тоже не может быть положено в дело, как единственное доказательство, если следовать вашей логике, значит оно тоже не работает

Естественно. smile.gif В норме чистосердечное признание должно подтверждаться прочими уликами и доказательствами. Человек может с какой-то целью себя оговаривать (или попросту быть нездоровым психически), признательные показания могут выбиваться насильно. Словом, чистосердечное признание само по себе - в общем-то, ерунда, а не доказательство.
Применяется в качестве заключения эксперта в суде, в соответствии с определением ВС РФ. Те же органы применяют его не только в оперативной деятельности, но и для проверки своих сотрудников, некоторые службы вроде СВР каждый год своих тестируют. Сейчас многие частные компании его применяют по их примеру. И это конечно все от распиаренности, там же одни дураки сидят ))

Цитата
В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) позволяет распознать ложь и правду «выше, чем случайное угадывание».

Вопрос в том, насколько выше. wink.gif
А в мире, он еще активнее применяется, мы еще отстаем.

Во многих западных странах данные полиграфа вообще не рассматриваются в качестве доказательств в судах. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2017, 13:00) *
Если двойная сплошная, нэ? wink.gif

Я выше изложил правила. При отсутствии разметки водитель сам определяет границы встречной, исходя из... Но, у встречки есть еще ряд косвенных признаков, по которым она определяется. Водитель неправильно оценил границы, за что и понес наказание (не конкретно за выезд на встречку, а именно за нарушение движения в рядах).
Fr0st Ph0en!x
К нам нынче царь-батюшка прибывает. Перекрывают к чортямъ весь центр. wink.gif А вдобавок еще и район, где я проживаю, ибо тут неподалеку офис "ЭР-Телекома", куда зачем-то собрался государь милостивый. Интересно, что он забыл у этих саентологов? wink.gif Странный выбор какой-то.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2017, 11:17) *
К нам нынче царь-батюшка прибывает.

Вот видите - не забывает батюшка про недовольных всем Fr0st Ph0en!x'ов, хочет знать чем они дышат, как живут smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 8.9.2017, 13:43) *
Вот видите - не забывает батюшка про недовольных всем Fr0st Ph0en!x'ов, хочет знать чем они дышат, как живут smile.gif

Во-первых, я не понимаю, с чего вы решили, что Фростъ Фениксъ всем недоволен. wink.gif Что за странные стереотипы такие, хехе? smile.gif Во-вторых, вы таки уверены, что самодержец именно к Фростъ Фениксу приезжает, а не в преддверии губернаторских выборов, например? wink.gif
Собственно, вопрос-то был про саентологов.
al1618
Цитата(Гелиал @ 5.9.2017, 15:43) *
Ничего подобного, полиграф в мире применяется достаточно эффективно

Это лишь говорит о том, насколько наше время распространена вера в науку. Точнее - суеверие. wink.gif
А так... например если не производить исследования в специальном помещении и антураже то эффективность падает
в несколько раз. А человек знающий как работает полиграф - ему вообще не подвластен.
А методик полно в инете, причем весьма действенных обращайтесь smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2017, 13:05) *
Во-первых, я не понимаю, с чего вы решили, что Фростъ Фениксъ всем недоволен. wink.gif Что за странные стереотипы такие, хехе?

А это теперь выдающаяся черта всех почитателей ВВП. wink.gif Навешивание ярлыков, утверждение каких-то странных стереотипов, если человек скажет что-то не то, тем более выразит какое-то недовольство... Печально, что эта тенденция оказывает влияние даже на с виду здравомыслящих людей.
Каркун
Цитата(Monk @ 8.9.2017, 14:59) *
Печально, что эта тенденция оказывает влияние даже на с виду здравомыслящих людей.

Хе-хе.. smile.gif
Гелиал
Цитата(al1618 @ 8.9.2017, 12:42) *
А методик полно в инете, причем весьма действенных обращайтесь smile.gif

Методик о том, как разбогатеть за два часа, там еще больше, обращайтесь. wink.gif
А вообще, я уже все написал по теме, если кто-то считает себя крутым спец. агентом неподвластным полиграфу... его право, у каждого свои заблуждения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 10.9.2017, 3:26) *
А вообще, я уже все написал по теме, если кто-то считает себя крутым спец. агентом неподвластным полиграфу... его право, у каждого свои заблуждения.

Я так и не позналъ, при чем тут крутые спецагенты. smile.gif
NatashaKasher
Против Сары Натаньягу выдвинули официальное обвинение в том, что она разбазаривала деньги резиденции. Поскольку это её свидетельство против свидетельства Нафтали, думаю, полиграф может ей помочь.

Кстати, Беньямина и Сары Натаньягу опубликовал в своём фейсбуке карикатуру, согласно которой за "гонениями" его семьи стоит "Тайная Власть" во главе с Соросом и рептилоидами...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5014169,00.html
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 8:09) *
полиграф может ей помочь.

Читал, что вроде как прошла она проверку. Полиграф подтвердил, что не воновна она.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 10.9.2017, 8:55) *
Читал, что вроде как прошла она проверку. Полиграф подтвердил, что не воновна она.

Да, так с этого беседа про полиграф и завязалась.
al1618
Цитата(Гелиал @ 10.9.2017, 2:26) *

У меня диплом был по полиграфу smile.gif так что то что может и умеет эта машинка я знаю неплохо wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2017, 14:30) *

Да нет. Скорее потому что из-за распиарености на большинство он таки действует smile.gif
Гелиал
smile.gif
Цитата(al1618 @ 10.9.2017, 21:24) *
У меня диплом был по полиграфу smile.gif так что то что может и умеет эта машинка я знаю неплохо wink.gif

Да нет. Скорее потому что из-за распиарености на большинство он таки действует smile.gif

А я сидел три года в соседнем корпусе от него и за три года ни единого случая, когда не подтверждались данные, которые каждый раз проверяли так или иначе. Кстати, если подозреваемых они гоняли добровольно, то собственных сотрудников принудительно. И при приеме на работу и еще в каких-то случаях. Так что конечно бдительно внимаю, как не работает прибор проверенный многолетней практикой, в том числе, косвенно, и моей собственной. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 10.9.2017, 22:26) *
А я сидел три года

Какая по счёту ходка? На чём в этот раз погорел? По какой статье чалился? На какую зону заехал, как приняли? laugh.gif
Генрих
Ураган "Ирма" добрался до Флориды: https://amarok-man.livejournal.com/2480748.html
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 11.9.2017, 7:43) *
Какая по счёту ходка? На чём в этот раз погорел? По какой статье чалился? На какую зону заехал, как приняли? laugh.gif

Добадяжились с братвой, второй раз погорели, бакланку пришили. Встретили от души, чифирем угостили, на пальму положили, весло подогнали. laugh.gif Щас партак набивать будем.
Каркун
Ельцинский «общак»

В издательстве «ЭКСМО» ушли в печать мемуары известного российского предпринимателя Александра Лебедева. «Охота на банкира» - это настоящий триллер и одновременно учебник по новейшей истории отечественного капитализма.

- Идея написать такие «детективные очерки», основанные на личном опыте, возникла давно, - рассказал нам Лебедев. - Однако отправной точкой стало мое прошлогоднее интервью «Комсомолке», посвященное огромной российской проблеме хищений миллиардов долларов банкирами-мошенниками. Оно-то и натолкнуло меня на мысль описать все это в художественной форме. Так что «Охота на банкира» - в некотором роде наше с «КП» совместное творчество.

Нищета богачей

В студенческое время я регулярно сдавал бутылки из-под выпитого с друзьями - и был куда счастливее, чем в «нулевые» годы. Даже случайное попадание в список Forbes мало что изменило. Полагаю, если у человека есть несколько тысяч долларов в месяц на решение бытовых вопросов (то, что на Западе сейчас модно называть «базовым безусловным доходом»), дальнейшее количество денег почти не способно улучшить жизнь, а вот испортить нередко может. Из людей, получивших в распоряжение большие суммы, уважения заслуживают лишь те, кто презирает богатство - или хотя бы равнодушен к нему.

Деньги греют лишь неглубокую душу. Они иссушают сердце и не дают человеку покоя, умножая количество проблем. Вы рискуете приобрести массу вредных привычек - включая зачастую и плату девушкам за услуги. Я сам этим грешил.

Шаги к богатству

…Мы (имеется в виду сам Лебедев и его компаньоны. - прим. Ред.) занимались, как было принято на заре капитализма, всем подряд - недвижимостью, консалтингом, торговлей. В основном неудачно. Например, купили вагон женской обуви из Южной Кореи, а она вся оказалась на одну ногу и 34-го размера. В другой раз взяли партию телевизоров, которые не работали. Хотели поставлять колючую проволоку из наших мест лишения свободы для войск ООН в Могадишо, но она не подошла - как выяснилось, советская «колючка» не соответствует современным стандартам. Но небольшие деньги, десятки тысяч долларов в год, мы все-таки зарабатывали.

Удача повернулась к нам лицом в 1995 году. Мы тогда консультировали Сергея Родионова, президента банка «Империал». Я много кому предлагал заняться откупом суверенных долгов на внешних рынках, но никто не верил, что там можно заработать. А Родионов заинтересовался предложенной мною сделкой по покупке долговых бумаг Мексики, Венесуэлы, Нигерии и Польши, подверженных серьезным колебаниям стоимости. По моему совету «Империал» купил этих бумаг на семь миллионов долларов и за полгода заработал три миллиона (потом они уже без меня пытались играть в эти игры, но крупно влетели). Мы получили неплохую комиссию - примерно полмиллиона баксов. Что делать с таким баснословным, как мне казалось, гонораром? Часть потратили на поездку на яхте в Греции, состряпали пару офшоров... Больше всего тогда зарабатывали банкиры, и я решил купить за 300 тысяч долларов у Олега Бойко (крупного российского предпринимателя, продюсера. - прим. Ред.) многочисленных карликовых «банчков». Название было красивое - «Национальный резервный банк» (НРБ). Фактически это была просто лицензия, никаких реальных активов или пассивов у НРБ на тот момент не имелось. Но эта пустышка за два года превратилась в один из ведущих банков страны (каким образом - описано в книге - прим. Ред.)

Горилка от «газовой принцессы»

Помню курьезный случай, который произошел у нас с Юлией Тимошенко, в то время руководившей корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Как-то под вечер мне позвонил Рэм Вяхирев (глава «Газпрома», который был акционером НРБ) и попросил принять «Юльку с Украины». Через некоторое время в кабинет зашла молодая энергичная особа в туфлях на высоченных шпильках и в юбке символической длины. Она села напротив меня на стул, положив ногу на ногу. Периодически перекладывая ноги с таким же изяществом, как Шэрон Стоун в знаменитой сцене фильма «Основной инстинкт», бизнесвумен предложила продать ей «газпромовки» (так назывались украинские валютные облигации, выпущенные в 1995 году в счет задолженности Украины перед РАО «Газпром» за поставки газа).

Речь шла ни много ни мало о пакете ценных бумаг на $200 млн. Получить этот куш моя гостья хотела практически даром - не более чем за 10% от номинала, причем платить собиралась не деньгами, а «горилкой и салом». Я как мог объяснял невозможность такой сделки, время шло - не стану же я так просто выставлять за дверь протеже самого Рэма Ивановича! Светские беседы затянулись до 11 вечера, и мне стало совсем невмоготу. На выручку пришел Андрей Костин (в середине девяностых - заместитель Лебедева, ныне - глава Банка ВТБ - прим. Ред.). Его я оставил с Тимошенко в кабинете, выйдя через заднюю дверь. Уж не знаю, как он ее уболтал, но в итоге будущая «оранжевая принцесса» и премьер-министр Украины уехала под утро не солоно хлебавши...

Ельцинский «общак»

Заместитель министра финансов Андрей Вавилов дал разнарядку банкам, которые использовали деньги Минфина: половину дохода от операций с государственными казначейскими обязательствами (ГКО, доходность которых тогда зашкаливала за 100%) вносить в фонд избирательной кампании Ельцина, причем наличными. Так возник тот самый «общак», из которого финансировали президентскую кампанию на выборах-1996. «Общак» имел вполне конкретную локацию: Краснопресненская набережная, дом 2, здание Правительства РФ, известное как Белый дом. Для расчетно-кассового центра условия были идеальные - суперохраняемый объект со всеми удобствами, включая почти бесплатную столовую и горячительные напитки.

Машины с деньгами заезжали прямо с набережной. Внутри здания в соседних комнатах сидели две группы. Одна, от начальника службы безопасности президента Александра Коржакова, принимала, пересчитывала и сортировала наличность. Другая, от штаба Чубайса (сам предвыборный штаб располагался в «Президент-отеле» на Якиманке), - брала ее на текущие расходы и выносила из здания. В перерывах между выполнением этого ответственного задания Родины парни пили коньяк, курили, играли на компьютере (интернета тогда еще не было, поэтому раскладывали пасьянс «Косынка» или разминировали «Сапера»).

Всю кампанию механизм работал как часы. Хитрые Березовский с Гусинским от «оброка» откосили - они договорились со штабом, что свою долю будут сами же и осваивать с помощью медийного ресурса, ОРТ (сейчас - «Первый канал») и НТВ. У обычных банкиров «от сохи» были некоторые сомнения насчет того, что те честно тратили живые деньги на пропаганду, а не просто давали команды подневольным менеджерам телеканалов, но предъявить конкретные претензии никто так и не смог за отсутствием доказательств. НРБ, как и другие доноры, регулярно снабжал штаб предписанными суммами. На эти деньги по всей стране разъезжали звезды эстрады, которые на стадионах призывали соотечественников «голосовать сердцем», выходила десятимиллионным тиражом бесплатная цветная газета «Не дай Бог!», объяснявшая, что Зюганов хуже Гитлера, а в телеэфире регулярно «мочили» коммунистов. В итоге те выборы Ельцин выиграл.

Авиараспил

В 1997 году для поддержки российского авиапрома была создана Финансовая лизинговая компания (ФЛК). С 2001 по 2008 год из нее вывели 500 миллионов долларов. Ну ладно, не так уж много за семь лет… В мире в год крадут больше триллиона. Но что делать с тем фактом, что эта госкомпания (посмотрите, кто возглавлял ее совет директоров), получившая огромные вливания из бюджета, оказалась «крышей» и по факту контролировалась бандой отморозков с сотней убийств на счету?

Организовали эту схему замгендиректора ФЛК Андрей Бурлаков, его гражданская жена, зампред правления «Мира-Банка» Анна Эткина и некий Евгений Зарицкий. Криминальную «крышу» обеспечивал главарь банды киллеров Аслан Гагиев по кличке Джако Кровавый, который по бухгалтерии ФЛК проходил как Сергей Морозов, один из акционеров фирмы. Гагиев прославился тем, что забетонировал в бочке и несколько дней пытал на летнем солнце председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского. Потом бочку с банкиром утопили на дне Канала имени Москвы. Ряд жертв отправили на тот свет прямо в офисе ФЛК, в комнате по соседству с кабинетом, где проходили совещания с участием чиновников из правительства. Список чиновников, которые получали откаты за распил в ФЛК, удалось найти.

Чехов против Януковича

В апреле 2004 года в Крыму проходила встреча президентов России и Украины на высшем уровне. Дело было накануне президентских выборов в незалежной, поэтому Леонид Кучма привез «на смотрины» своего преемника - Виктора Януковича. Всех предпринимателей - с каждой стороны по семь человек - в автобусах с зашторенными окнами отвезли на секретную дачу Сталина в горах, где прошла конфиденциальная встреча. Кучма, накануне наградивший меня орденом «За заслуги» в Крыму, сказал, что надо поддержать избирательную кампанию Януковича и скинуться по 10 миллионов долларов. Деньги в любой форме примет Виктор Медведчук (в то время — руководитель администрации президента Украины).

«Янукович с его уголовным прошлым и криминальными наклонностями - неправильная ставка, - подумал я. - Украина заслуживает другого». Мне казалось, что и президенту России этот кандидат не особенно симпатичен, он даже уклонялся от персонального общения с Януковичем. Но Кучма его активно продвигал и в конце концов навязал. Тогда я отказался «сдавать деньги». Сказал, что хочу восстановить театр имени Чехова в Ялте, это будет стоить мне дороже... Этого мне, конечно, не простили. Когда в Киеве осенью 2004-го произошла «оранжевая революция» и Янукович провалился в первый раз, начали искать виноватых, «доброжелатели» записали меня в «спонсоры Ющенко»… (А закрытый из-за ветхости Ялтинский театр имени А.П. Чехова был действительно отреставрирован на деньги Лебедева в 2008 году - прим. Ред.)

Что такое «Третий колониализм»

…Если остаются какие-то сбережения, вы несете их в банк. Но если деньги в своем кошельке вы способны контролировать, то оказавшиеся в банке - никоим образом. За контроль теоретически отвечает Центральный банк, но и он легко может попасть под влияние нечистых на руку банкиров и их покровителей. Через какое-то время, трансформировавшись из рублей, рупий, песо, динаров и юаней в доллары, они оказываются в огромном грязном бассейне - том самом «контуре» из ведущих мировых банков и фондов в офшорных зонах, под защитой юристов, судов и политиков. Потом вам скажут (если вы вообще спросите), что произошел кризис, банкротство, форс-мажор… В любом случае, суть одна — ваших денег нет, они оказались в чужих карманах. Ежедневно деньги миллионов людей перетекают в карман ограниченного круга лиц, и никому до этого нет дела.

По оценкам международных мониторинговых организаций, сейчас в этом бассейне «грязных денег» находится более 60 триллионов долларов, что сопоставимо с годовым ВВП планеты. И каждый год туда добавляется еще триллион. Эта сумма многократно превышает доходы от наркотрафика, проституции и торговли человеческими органами. Между тем с этими видами преступлений идет непримиримая борьба, а о грязном триллионе от «белых воротничков» ничего не слышно. Странно, правда? Именно Европа и США, построившие целую индустрию откачки и отмывания денег из стран третьего мира, создали коварную новую форму колониализма, которую я называю «Третий колониализм».

Убить раковую опухоль

Третий колониализм рано или поздно приведет к глобальному коллапсу и гибели цивилизации в нынешнем виде. Поэтому международную финансовую олигархию можно уподобить раковой опухоли, которая сжирает человечество. Как известно, самостоятельно опухоль погибает только вместе со смертью всего организма. Однако деньги тоже подчиняются закону сохранения энергии - они никуда не исчезают. Каждый украденный рубль или доллар можно найти. Нужно лишь проявить волю и сделать «глобальную химиотерапию». Будет больно, неприятно, но иначе не выживем.

отсюда: https://www.kp.ru/daily/26729.5/3756430/
Гелиал
Книга интересна даже не тем, что было. Можно легко провести параллели с тем, что есть.
Генрих
Привет тебе, ага. Что значит "было" и "есть"? И было и есть. В России порядка больше стало, но система та же.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 12.9.2017, 23:26) *
Привет тебе, ага. Что значит "было" и "есть"? И было и есть. В России порядка больше стало, но система та же.

Именно об этом я и написал. Весь порядок косметический, внутри точно так же и про эту систему выноса и заноса чемоданов тот же Навальный говорит регулярно. Впрочем, Сечин со своими колбасками "засветил" все намного лучше.
Генрих
Какими "колбасками"? Сечин-то как раз из тех, кто не прочь порушить коррупционную систему.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 15:26) *
Какими "колбасками"? Сечин-то как раз из тех, кто не прочь порушить коррупционную систему.

laugh.gif Сечин против коррупционной системы, нет, теперь я точно все видел.
Знал конечно, что вы в глубоком отрыве от реальности находитесь с этим вечным постингом фейков, но даже не представлял сколь велика эта пропасть. Даже не буду пытаться вторгнуться в вашу реальность, все равно бесполезно.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 13.9.2017, 15:31) *
laugh.gif Сечин против коррупционной системы, нет, теперь я точно все видел.
Знал конечно, что вы в глубоком отрыве от реальности находитесь с этим вечным постингом фейков, но даже не представлял сколь велика эта пропасть. Даже не буду пытаться вторгнуться в вашу реальность, все равно бесполезно.
Да? Ну, не знаю... в моей реальности Сечин Улюкаева в СК сдал. А в вашей наоборот было? laugh.gif
А там какие у вас подробности этого дела были? В вашей Вселенной. Сечин от счастья прыгал до потолка, когда Улюкаев запросил с него два ляма за подпись.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 15:40) *
Да? Ну, не знаю... в моей реальности Сечин Улюкаева в СК сдал. А в вашей наоборот было? laugh.gif
А там какие у вас подробности этого дела были? В вашей Вселенной. Сечин от счастья прыгал до потолка, когда Улюкаев запросил с него два ляма за подпись.

Путин единовластный правитель, связанный лишь формальными ограничениями. Сечин его большой друг, о чем и сам Путин не раз говорил. Верить в то, что кто-то в России, хоть Улюкаев, хоть кто-либо другой, посмеет вымогать бабки у Сечина, это даже не наивность, это не знаю как назвать. Не знаю как там было дело, но точно уж не банальная взятка.
Сочинитель
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2932300&cid=520

Ураган "Харви" выбросил на пляж в Техасе неизвестное существо. Фото

После урагана "Харви" на пляже в американском Техасе местные жители нашли необычное существо. Останки зубастого морского жителя тут же сфотографировали и выложили в Сеть. Женщина по имени Прити Десай подписала фото в своем Twitter так: "Ок, твиттер-биологи, напишите, что это такое. Найдено на пляже в Техас-Сити".
Тут же пользователи соцсетей начали строить догадки о том, что это за чудище. Ряд из них предположил, что особый вид угрей.

Не знаю, как насчёт угрей, но мне это больше напоминает чудище из фильма "Дрожь земли".
Гелиал
У них там регулярно выбрасывает "неизвестные" существа, которые на поверку оказываются известными, просто хорошо подразложившимися. Но тут и правда странно как-то, первый раз вижу вообще без глаз, обычно они даже у глубоководных есть.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 13.9.2017, 15:59) *
Путин единовластный правитель, связанный лишь формальными ограничениями. Сечин его большой друг, о чем и сам Путин не раз говорил. Верить в то, что кто-то в России, хоть Улюкаев, хоть кто-либо другой, посмеет вымогать бабки у Сечина, это даже не наивность, это не знаю как назвать. Не знаю как там было дело, но точно уж не банальная взятка.
С первой строчки же. Не скажу, что уж совсем глупость, но распространённое заблуждение. Не нами и очень давно сказано: короля играет свита.
А никто и не верит. Чему тут верить или не верить? Его с поличным взяли. Ситуёвина с Башнефтью и Роснефтью всем известна. Потому вы не можете никакой альтернативной версии выдвинуть, что с законами вашей Вселенной не согласуется и всё-таки произошло. Может вам реальность, а вернее, представления о ней сменить не помешает?

Попробую вам поспособствовать. Подкину версию от Хазина.
Хазин считает, что откаты вплоть до самого верха (исключая самого Путина и, может, Медведева) - обычно-привычное дело. И Сечин вовсе не инициатор посадки Улюкаева. Он тоже давно к таким вещам привык. Но дело в том, что Роснефть сильно интегрировалась с BP. И в её совете директоров есть топ-менеджеры иностранцы. А вот на Западе так не принято. За какую-то паршивую визу пусть высокого чиновника платить кругленькие суммы. Вот они и подтолкнули Сечина. А может и сами подсобили.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 14.9.2017, 19:55) *
Ураган "Харви" выбросил на пляж в Техасе неизвестное существо. Фото

Боже, какая мерзость... Я тоже как-то нечто подобное на берегу сфотографировала, но не такое зубатое.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 14.9.2017, 22:56) *
Попробую вам поспособствовать. Подкину версию от Хазина.
Хазин считает, что откаты вплоть до самого верха (исключая самого Путина и, может, Медведева) - обычно-привычное дело. И Сечин вовсе не инициатор посадки Улюкаева. Он тоже давно к таким вещам привык. Но дело в том, что Роснефть сильно интегрировалась с BP. И в её совете директоров есть топ-менеджеры иностранцы. А вот на Западе так не принято. За какую-то паршивую визу пусть высокого чиновника платить кругленькие суммы. Вот они и подтолкнули Сечина. А может и сами подсобили.

Я вообще-то об этом и пишу. Необязательно Улюкаев невиновен, вполне возможно, что он подходил к этому, как к чему-то привычному, общепринятому. Оттого так сильно и удивился, когда повязали. А повязали потому, что мешал чем-то.
Версия с иностранцами уж точно несостоятельна, любой приходящий работать в Россию принимает местные правила. И не стали бы такую шишку валить, позвонили бы, сделали внушение и все. Взяток он мог и в другом месте набрать не конфликтуя с другими шишками.
Вот у меня боссы: америкосы еще ладно, быстро привыкают, а немец, главбух бывший, просто в упор не мог понять, как у нас налоговая работает. Почему он должен нарушения для них найти и штраф заплатить, даже если все нормально? в итоге его вернули в Европу, поставили того, кто понимает, как тут дела делаются. И так на всех уровнях во всех компаниях. Никто из иностранных бизнесменов не будет пытаться идти против системы. Они уже пробовали, говорили на разных форумах Путину и Медведеву об этих проблемах, те кивали гривами и обещали что-то сделать... о том что сделали лучше всего Потанин рассказывает.
PS Я прямо приятно удивился, ожидал очередного рассказа о злых либералах, с которыми борются Путин и Медведев не щадя живота своего. laugh.gif
Генрих
Я не знаю. Мне говорят - я слушаю. Но вы-то тоже, наверное, не сталкивались с менеджерами уровня Сечина. Кто его знает, как они там и что. Могли и того сь...
Бухгалтер это одно, а руководители ТНК какбе совсем другое.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2017, 23:08) *
Я тоже как-то нечто подобное на берегу сфотографировала, но не такое зубатое.

Ну так фото в студию! smile.gif
И ещё эту, с автоматом УЗИ которая. smile.gif
Гелиал
Да кстати, давно ждем с автоматом )) Обещано было! )
Полудиккенс
Цитата(Гелиал @ 15.9.2017, 14:01) *
Да кстати, давно ждем с автоматом )) Обещано было! )

Все уже давно в открытом доступе на форуме.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=510712
Сочинитель
Я впечатлён.
Генрих
М-да... девушкам в форме и стрелять не надо, чтобы поразить.
Monk
Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей, По пустякам не лезут в драки.
Не лгут, не пьют, не предают, Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют, И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде Пойдут, не пятясь, точно раки.
Разборчивые их глаза Не побегут за первым встречным,
И даже если "против" - "за", И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей, Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей, Бесхвостым, стриженным, лохматым,
Что платят за добро добром И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком И понимают всё, конечно.
Мне невдомёк, в конце концов, За что в ругательной атаке
Друг другу тычем мы в лицо, Мол, дескать, злые, как собаки.
Нам до таких ещё расти, Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти До человеческого скотства...
(с)
Каркун
Международная организация труда (МОТ), входящая в состав ООН, подсчитала число рабов в мире.

Согласно данным МОТ, по самым скромным подсчетам в 2016 году в рабстве находились 40,3 миллиона человек, причем три четверти из этого числа — женщины и девочки, каждый четвертый — несовершеннолетний ребенок.

24,9 миллиона рабов трудятся в тяжелейших условиях на заводах, стройках, фермах и в рыболовецкой отрасли, а также исполняют функции домашней прислуги и секс-рабынь. 15,4 миллиона вступили в брак по принуждению.

Больше всего рабов эксперты насчитали в Африке, на втором месте — Азия, на третьем — страны Тихоокеанского региона. «Рабы, которых принуждают к труду, производят пищу, которую мы едим, и одежду, которую мы носим, и они чистят наши дома», — говорится в докладе МОТ.
Max Krok
Эти МОТы забыли подсчитать рабов в невидимых оковах, которые нельзя почувствовать или увидеть... миллиардов 5 еще набралось бы..
Сочинитель
Ну, я-то точно из "золотого миллиарда". smile.gif
Каркун
Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие

Бывший начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков написал полную резких откровений книгу «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие». Автор не щадит в ней многих из тех, кто вершил (или пытался вершить) судьбы страны

«ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС»

1996 год. Смутное время. Ельцин, наобещав с три короба и обманув народ на выборах, снова взгромоздился на трон. За полгода до того, в январе, ЕБН с треском, ко всеобщей радости, снял вице-премьера Чубайса – после того, как партия «Наш дом – Россия» на выборах в Госдуму 2-го созыва набрала ничтожно мало голосов.

Президент прокомментировал: тот факт, что проправительственная партия набрала 10 процентов голосов, - «это Чубайс! Если б не Чубайс, было бы 20 процентов!» В программе «Куклы» на НТВ Виктор Шендерович переиначил эти слова в крылатое (и справедливое) «во всем виноват Чубайс!».

Но, спустя месяц после выборов главы государства, в июле 1996-го, Чубайс был назначен руководителем Администрации президента. Ельцин к тому времени уже почти стал, как выражается нынешняя молодежь, овощем – работать полноценно не мог, обижался на всех, как маленький ребенок.

Вспоминаю фильм «Обыкновенное чудо» с Евгением Леоновым в роли царя в медной короне: «Палача отняли, жандармов отняли – свиньи вы, а не верноподданные!» Вот так и Ельцин на закате своего президентства брюзжал. И оживал только, когда глава Администрации документы ему приносил на подпись – рисуя автографы, ЕБН ощущал себя начальником страны. Что там конкретно в документах – не царское дело разбираться, руководитель канцелярии лучше знает.

Вся содержательная жизнь Кремля проходит «под ковром» и в кулуарах. Про нее обыватели ничего не знают. И это наше «средневековье» в случае с Ельциным осложнялось тем, что в конце его жизни об адекватности речи уже не шло. ЕБН был абсолютно внушаемым, как ребенок – любую глупость скажи, и он повторит. Отсюда все эти 38 снайперов, «не так сели» и прочая ахинея, над которой вся страна потешалась.

Большинство из тех, кто в 1996 году голосовал за Ельцина, нового возвышения Чубайса президенту простить так и не смогли. Но одни сидели по кухням и тренировались в злословии, а другие упражнялись в конспиративной работе…

НА «КОНСПИРАТИВНОЙ КВАРТИРЕ»

В первый заговор по свержению Ельцина с его подельниками меня втянули в 1996 году, спустя несколько месяцев после президентских выборов.

У руля стоял один очень известный деятель, не сходивший с экранов и при Путине. В состав заговорщиков входили офицеры-«афганцы» и «чеченцы», опытные боевые командиры. Даже Герои Советского Союза. Как и в 1825 году, когда в антимонархическом заговоре участвовали не паркетные клоуны, а гвардейская элита. С той только разницей, что те офицеры и генералы победили Наполеона, а наши современники нахлебались унижений в Афганистане и на Северном Кавказе.

Когда они меня увидели на одном из собраний на «конспиративной квартире», были в шоке: как, дескать, он здесь оказался – это же один из самых близких к Ельцину людей, он нас всех завтра сдаст. Но мы выслушали друг друга, быстро пришли к общему знаменателю и испытали взаимное доверие.

Идеология заговора была простой: с этой преступной властью пора кончать, пока она окончательно не разрушила страну. Крови никто не жаждал при этом. Тот, кто по-настоящему воевал, как правило, не бывает кровожадным. Целью было вышвырнуть шайку из Кремля, пусть даже с гарантиями личной безопасности. Офицерскому слову этих людей, думаю, даже чубайсовско-юмашевская шушера поверила бы, скажи они им: собирайте манатки и валите отсюда, преследовать не станем, только на глаза никогда не попадайтесь.

Но, увы, по объективным причинам тогда не сложилось довести задуманное до конца. Умер лидер и мозговой центр заговора. А подхватить падающее знамя никто не смог или не захотел. Да и конкретного плана как такового еще не было – к его разработке только приступали.

Одновременно, в 1997 году, развернулась активная деятельность созданного по инициативе депутата Госдумы Льва Рохлина Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». В феврале того года я стал депутатом Госдумы от Тулы. Многие председатели думских комитетов звали меня к себе, но это как обычно бывает: поймают случайно в буфете или в лифте и начинают шарманку крутить: «А вот неплохо бы, Александр Васильевич, нам вместе поработать как-нибудь над чем-нибудь, законы попринимать…»

Один Рохлин поздно вечером пришел целенаправленно ко мне в кабинет, закрыл плотно дверь, взял стул, подставил к моему столу, сел, сдвинул все бумаги в сторону и с прямотой комбрига заявил: «Васильич, ты должен у меня в комитете по обороне работать. Пойдем. Не пожалеешь».

Вообще-то, моим профильным комитетом, если сопоставлять с предыдущей деятельностью, был комитет по безопасности и противодействию коррупции. Но в том созыве в нем председательствовал такой персонаж, что вместе с ним с коррупцией воевать – то же самое, что в компании с алкашом с пьянством бороться. Поэтому я тот вариант даже не рассматривал. И во всех четырех созывах работал в комитете по обороне, о чем ни разу не пожалел. В том числе и потому, что руководил им в начале моей депутатской карьеры Лев Яковлевич Рохлин.

«ПОРА РЕШАТЬ С ЭТОЙ БАНДОЙ»

Не очень много было в моей судьбе таких людей, с которыми я говорил на одном языке. Рохлин – такой случай. Мы с ним близко сошлись. Он бывал у меня дома, я – у него. Приезжал к нему и на дачу – ту самую, где Лев Яковлевич потом смерть принял. По рюмке-другой выпивали, о жизни беседовали, об армии, о власти, которая не правит, а царствует с учетом необходимости наполнения своего бездонного кармана.

Отношение Рохлина к установленному «семьей» режиму хорошо известно. Был бы жив, спустя 20 лет точно прослыл бы отъявленным оппозиционером, а тогда этого слова в ходу не было. Рохлин считал, что «пора решать что-то с этой бандой». По сути, Движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» стало штабом нового заговора по свержению существующего строя. Хотя, если быть точным – не строя, а тех, кто его в России на тот момент олицетворял. Любое государственное устройство, кроме совсем уж людоедских режимов, на мой взгляд, может нести благо обществу, достаток гражданам, если во главе его стоят совестливые люди. И любой государственный строй, даже формально прогрессивный, заведет страну в безвыходный тупик, если у руля – воры.

В развитых странах есть система сдержек и противовесов. Там самодур-одиночка на вершине пирамиды ничего бесповоротно испоганить не сможет – найдется управа. Россия же всегда только подтверждала правило «каков поп, таков и приход». У нас – то трон, то Политбюро, то снова трон. Шариков мечтал все отнять и поделить, а на вершине пирамиды власти у нас чаще оказываются те, кто только отнимает, но делиться ни с кем не собирается.

Выход напрашивался один: сами они никуда не уйдут, поэтому надо указать, где дверь, пока не поздно, пока еще совсем все не разграблено. Все это в наших разговорах с Рохлиным звучало. Быстро нашлись единомышленники, подтянулись неравнодушные. И снова это были, в основном, люди отслужившие, связанные с армией, спецслужбами и правоохранительными органами. В КПСС побывали все, поэтому, ясное дело, сразу в заговорщицком собрании возникла тема «персонального дела» тов. Ельцина. Ведь роль личности в истории России всегда была главенствующей, даже если личность эта только и делала, что кирпича просила.

Решение самых острых проблем страны, которая катилась в пропасть из-за коррупции, «декабристы» конца 90-х видели, в первую очередь, в нейтрализации Ельцина – его отстранении от властных полномочий. И эта нейтрализация предусматривалась уже физической, ибо к тому времени стало понятно: по-другому обитатели Кремля из него не собирались выходить, только вперед ногами.

«ТЫ ПОЧЕМУ ЕГО НЕ УБИЛ?»

Мне все мои послеельцинские годы пришлось выслушивать от множества людей один и тот же вопрос в разных вариациях: «Ты почему его не убил?» Отвечал обычно в том плане, что вы же его сами выбрали. Тут же сопротивление: «Я не выбирал!» А кто же ему 75 процентов накидал тогда? Ну, а я охранял этот ваш выбор, как мог, и ни один волос с него не упал по моей вине – только по его собственной, мягко говоря, неосторожности. Да и кто о семье моей позаботился бы в таком случае?

Убить-то – делом нехитрым было. Ближе меня у Ельцина в тот период никого не было. Кстати, я – единственный в мире начальник охраны главы государства, которому этот глава сотни раз спину в бане тер, как лучшему и близкому другу. По неписаным правилам, конечно, в бане генералов не бывает – там все равны и одинаковы. Но все же первое лицо в государстве, наверное, равнее – какая-то дистанция всегда существует. Но Ельцин ее однажды сократил до мочалки.

Научил меня банным премудростям в свое время президент Финляндии Мауно Койвисто, когда я помогал организовывать его охрану. Он ко мне очень хорошо относился. А как попали с ним в баню, взялся за мое обучение, хотя я и не новичок был. Но финны – это же академики в банном деле, и он поделился множеством премудростей, о которых я не предполагал даже. Какие должны быть шапки и рукавицы, как «по-фински» запаривать веники и охаживать ими сопарильщика – все эти тонкости он мне раскрыл. Ельцин потом оценил: тоже был парильщик со стажем, но и он удивился некоторым вещам.

Однажды после игры в теннис отправились мы с ним вдвоем в сауну. Попарились, прошли в душевую мыться.

- Александр, потрите мне спину… Спасибо. А теперь я вам. Нет-нет, никаких отказов не принимаю! Давайте вашу спину…

И это стало обязательным ритуалом, даже когда мы с ним в ссоре были. Парились минимум дважды в неделю, даже если тренировок не было никаких – приятнее же рюмку после парной выпить, чем без нее. «Дядька при президенте», - сказал кто-то однажды про меня. Дядька – это, прежде всего, был воспитатель при балбесе-подростке. А мы были на равных, хотя его жизнь во многом зависела от меня.

Так вот, рохлинские заговорщики, учитывая мою недавнюю кремлевскую службу, решили поручить мне то, ради чего, собственно, они весь огород и городили. У меня удостоверение на руках оставалось, да меня и без него еще много лет после отставки повсюду пускали. У руля органов государственной охраны (ФСО) тогда стоял Ю. Крапивин, очень подверженный влиянию М. Барсукова – хоть пенсионера уже, но еще влиятельного. Несмотря на это, закрытых дверей ни в Кремле, ни в других органах власти для меня не было. Все обо мне помнили, и очень многие уважали – везде находились коллеги, бывшие сослуживцы, ученики. Куда-то зайти – не проблема.

У меня кобуры разные для пистолетов были, в том числе и ножные. Не раз и не два уже после отставки проходил рамку металлоискателя в Кремле. Она реагировала на металл, я хлопал себя по лбу: забыл! Возвращался, клал на стол «ствол» из подмышечной кобуры, а на ноге пистолет оставался на всякий случай. Второй раз я шел, уже минуя рамку: оружие-то сдано. Не будет же лейтенант обыскивать генерала, который у истоков его службы стоял.

И первый вариант, который для меня «подпольщики» разработали, был по этой схеме: иду в Кремль, захожу в кабинет Ельцина и решаю с ним вопрос при помощи пистолета из ножной кобуры. Но это была дорога в один конец. Все это понимали – и я, и Рохлин. Он жертвовать мной не хотел и предложил второй вариант.

Льва Яковлевича армия боготворила. Он к людям относился не только как к личному составу – это в армии очень ценят всегда. Разработают штабные ему в Чечне план детальный операции по взятию, например, населенного пункта, а он по-своему все переиначит. Самовольничал, но все задачи выполнял, сохраняя людей при этом. Потерь было – с гулькин нос. Это бесило военачальников, Генштаб. Но победителей не судят, и генерал-лейтенант Рохлин дослужился до звания Героя России. Однако Звезду отказался от Ельцина принимать: против своего народа не воюю, мол, какое тут геройство. Этого ему Кремль никогда не простил.

ПРОВАЛ ПОХОДА НА КРЕМЛЬ

Второй вариант заговорщика Рохлина предусматривал спасение от неминуемой гибели личного состава (то есть меня с пистолетом) и проведение настоящей войсковой операции с походом на Кремль. Лев Яковлевич знал, что у меня было немало депутатских и личных связей в Туле, где мужики из металла все могут сделать. И он упросил меня заказать на одном из тульских заводов по своим чертежам прицепные устройства на жесткой сцепке к боевой технике для размещения на них автоматчиков. На этих прицепах группа бойцов Волгоградского корпуса Рохлина должна была выдвинуться на Москву, неожиданно с ходу войти в город и штурмовать Кремль. Какие гаишники осмелятся полосатой палкой махать при виде такой картины – несущихся по шоссе Энтузиастов боевых машин с десятками автоматчиков на прицепах? Препятствий никаких при проведении операции Рохлину не виделось.

Обошелся мне тот заказ на одном из тульских заводов в 250000 долларов. Благо в то время гонораров за книги хватало. В современных условиях выглядит эта затея наивно, а тогда, по моему мнению, у генерала Рохлина могло бы получиться. Засевшее в Кремле «чубайсово племя» не переваривало столько народа, что ворота открыть проблемы не составило бы, тем более если бы я участвовал. Принципиальных «коржаковцев», включая даже повара и фотографа, к тому времени обслуга «семьи» с работы выгнала. Но и без них в Службе безопасности президента еще оставалось тогда немало приличных людей, хоть и без больших звезд. А именно такие люди в таких историях ключевую роль обычно и играют – не всякий генерал знает, где, условно говоря, ключ от Боровицких ворот висит.

То есть Волгоградский корпус, которым Рохлин командовал со времен Чечни и до избрания депутатом Госдумы, готов был за ним и в огонь, и в воду. Офицеры и солдаты знали: Рохлин – не штабная крыса, а правильный боевой генерал, болеющий за своих солдат и за Отечество. За сутки корпус вполне мог преодолеть расстояние до Москвы. А они не остановились бы лагерем за МКАДом, как «лучший министр обороны» Павел Грачев со своим войском в Чечне в октябре 1993-го, а реально вошли бы в центр и в Кремль – я им это гарантировал. И никто не остановил бы. Армейцы не пошли бы против своих, тем более что был опыт 1991 и 1993 годов, когда себе дороже в итоге оказалось встревать в войну верхов. Те, кто в 91-м защищал, а в 93-м штурмовал «Белый дом», нахлебались потом дерьма.

РОХЛИН ПОГИБ ОТ РУК СОБСТВЕННОЙ ЖЕНЫ

Но, увы, не получилось из Льва Яковлевича организатора переворота – судьба. Чечню прошел, а погиб от руки собственной жены. Никакой конспирологии тут придумывать не нужно: на самом деле именно она лишила его жизни. Я много раз у него в гостях бывал, и с женой заочно знаком. По словам ее знакомых, она порой производит впечатление не совсем адекватного человека. Так и не смогла простить супругу рождения больного сына. Это ее нервное состояние усугублялось, когда она употребляла без меры алкоголь. Я как-то приехал на могилу к моему другу Льву Суханову (он рядом с Рохлиным покоится) и стал свидетелем того, как Тамара рыдала на надгробии мужа: «Лева, прости меня!» Трагедия, что тут добавить…

А с того тульского завода, где «прицепы Рохлина» для штурма Кремля уже изготовлены были, мне не раз потом звонили: когда заберете заказ, ваши железяки территорию загромождают.

Если бы тот мятеж удался, Рохлин неминуемо стал бы президентом, я уверен в этом. Ельцина к тому времени ненавидело уже три четверти населения, а Чубайса – все сто процентов (за исключением тех, кто от его махинаций что-то поимел). Любые заговорщики сталкиваются после успеха мятежа с проблемой передачи власти. Понятно, что делать этого не хочется, потому что возникает убеждение, что, дескать, мы сами с усами, лучше справимся с управлением государством. Но Рохлин был мудрый человек и, как пиночетова хунта в Чили, потом отдал бы власть гражданским, и Россия миновала бы то болото, в которое угодила. Так мне видится.

У КВАЧКОВА БЫЛО 7 ТЫСЯЧ ШТЫКОВ

…Душой и мозгом третьего заговора против власти, в который я оказался вовлеченным, был Владимир Квачков. В 2005 году его арестовали по обвинению в покушении на Чубайса, возглавлявшего на тот момент РАО ЕЭС, но после трех лет отсидки, в июне 2008 года, суд присяжных его оправдал.

В декабре 2010 года его снова арестовали и посадили – уже по обвинению в организации вооруженного мятежа и в терроризме. И вот, будучи на свободе, между оправданием в суде и очередным арестом, он и пришел ко мне в Госдуму сватать меня на этот самый мятеж. Книжку свою подарил с дарственной надписью – книжку изъяли потом отовсюду, так что у меня этот запрещенный раритет в домашней библиотеке имеется.

Выпили, конечно, с ним. Разговор был откровенным. Он напомнил о моей дружбе с Рохлиным и сказал: а давай, Александр Васильевич, ты доведешь до конца дело, которое с генералом Рохлиным начинал. И опять речь зашла о взятии Кремля. Но порядки иные наступили, моих людей почти никого не осталось в структурах власти, президент уже был другой, и служба безопасности другая.

Да и цель какова? В двух заговорах без конструктивной повестки я уже поучаствовал, в третий мятеж теперь влезать? Ну, хорошо, говорю – взял ты Кремль, а дальше-то что? Настало хмурое утро, развалины Кремля дымятся, вороны каркают. Чубайсовцы, ельциноиды и их наследники из нынешней власти в автозаках в Лефортово трясутся. Надо уже что-то строить начинать – кто это будет делать? Сережа Бабурин? Я к нему хорошо отношусь, но он – чистый диванный аналитик. Навальный и то гораздо большим практиком спустя несколько лет оказался, чем профессиональные патриоты конца 2000-х. Хотя на первый взгляд может показаться, что Алексей лишь очень профессионально, умело и последовательно занимается набором политических очков, разоблачая коррупцию, но он хотя бы задумывается над тем, как все должно быть устроено в России завтрашнего дня.

«Васильич, наша задача – снести эту власть к е… матери! Ввяжемся в драку, а там поглядим», - горячился полковник Квачков, открывая вторую бутылку коньяка. Нет, Володя, отвечаю ему, ты же хорошо знаешь, что революцию делают фанатики, а плодами пользуются негодяи – это известная, проверенная веками истина. Захват плацдарма и его удержание до подхода основных сил – ваша профессия. Но какие силы и откуда должны к вам подойти? Ты был командиром бригады спецназа ГРУ – Кремль разнести по кирпичам сможешь так, что долго никто не соберет, я в этом ни минуты не сомневаюсь. Но в госстроительстве, управлении, экономике ты и твои люди разбираетесь, примерно как я в ботанике. Мозгов не хватит у вас для этого, хоть вы и преданные России вояки. Разрабатывайте позитивную повестку сначала, а не потом. Привлекайте специалистов по кризисному управлению, ученых-политологов, экономистов и так далее.

У них, заговорщиков, на заводе в Коврове «общество охотников» к тому времени уже внушительное было, около 7 тысяч штыков. Планировали свой город взять и на Москву идти. За что и получил Квачков 13 лет, которым потом Верховный суд до 8 лет уменьшил. Теперь, наверное, в камере еще одну книжку пишет.

Так что я – мятежник со стажем. Но не декабрист хотя бы потому, что те были страшно далеки от народа, как Ленин утверждал. А я никогда от народа не отрывался – жил с ним, на одном языке разговаривал и не из книжек знаю, о чем у людей душа болит. Любой декабрист, если бы хоть раз посидел на приеме избирателей в депутатской приемной в Туле, на Сенатской площади не просто стоял бы, а на штурм без промедления пошел, чтобы царскую семью в Сибирь по этапу отправить…

Отсюда: https://www.kp.ru/daily/26733/3760512/

Monk
Цитата(Каркун @ 20.9.2017, 15:53) *
У руля стоял один очень известный деятель, не сходивший с экранов и при Путине.

Цитата(Каркун @ 20.9.2017, 15:53) *
Умер лидер и мозговой центр заговора.

Как это он не сходил с экранов, если он до этого умер?)))))
О ком вообще тут речь? О Лебеде что ли? Или о Рохлине?
Каркун
Цитата(Monk @ 20.9.2017, 16:28) *
Как это он не сходил с экранов, если он до этого умер?)))))

О Рохлине дальше. Я этот момент сам не понял - кого он имел в виду. Может, Виктора Илюхина - но тот умер позже Рохлина...

Сочинитель
Поздравляю евреев с наступлением праздника Рош а-Шана, или Нового, 5778 года по иудейскому летоисчислению, который начнется 20 сентября с заходом солнца.
С Новым годом, дорогие товарищи!

С 21 на 22 — у мусульман Новый год. Потом не за горами наш Новый год - у христиан. Причем по новому и по старому стилю. А 16 февраля — у буддистов Новый год.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 20.9.2017, 23:10) *
С 21 на 22 — у мусульман Новый год.

Вот почему у нас на Руси-матушке новый год наступает не в ночь на 22 марта, однако ж? wink.gif А ведь так логично и естественно было бы! Эхъ. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 20.9.2017, 21:10) *
Поздравляю евреев с наступлением праздника Рош а-Шана, или Нового, 5778 года по иудейскому летоисчислению, который начнется 20 сентября с заходом солнца.
С Новым годом, дорогие товарищи!

Сочинитель, спасибо! Мы как раз отметили. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.