Цитата(Алекс Унгерн @ 16.4.2016, 1:48)

Специалист по бурану банально гонит.
Ступень изначально разрабатывалась Спейсом х с запасом! Обычно одноразовые ракеты, делают по-другому. Жертвуя возможностью вывести еще больше веса, фалькон делали намеренно крепче. Об этом говориться на сайте Маска.
Второе:
Двигатели. Некоторые неразбирающиеся обыватели распрстроняют слух, что якобы ракетные двигатели предназначены работать очень короткое время и практически сжигают ресурс движка за один вывод длительностью в минуты. ТАК ВОТ ЭТО ЛОЖЬ! Двигатели на испытаниях прожигают двадцатикратно большей длительностью прожига.
Двадцатикратной, Карл! А потом этот же движок запускают на орбиту!
Ракетный двигатель изготавливают очень тщательно. Из очень стойкийх материалов. Рубашка вокруг сопла охлаждается жидким азотом при старте. Движок и сотню запусков выдержит.
Чего уж говорит, разве движки шаттла не использовались десятки раз повторно? Они же работают с самого старта! Вместе с твердотопливными бустерами.
Да и никакой чистки не будет. Об этом Маск сказал. Нет нужды очищать от копоти.
Значение многоразовой ступени Маска - трудно переоценить. Это как первый полет в космос. Дорога в космос - открыта. Дешевый вывод в космос реальность, а не 20 тысяч баксов за килограмм на НО.
И вообще, если собралось 500 талантливых инженеров и делают годами ракеты - считать их идиотами?
Я не знаю.
У России нет своего Маска, хотя росскосмос и чиновники распилили наверное в двадцать, в сто раз больше денег, чем он потратил не все три своих революционных проекта. Успешных проекта. А чего добился такой тратой роскосмос?
По прежнему на Союзе 50 летней давности летаем? И все?
Будь у меня хотя бы 5 процентов бабла росскосмоса, я бы их на уши поставил бы своими проектами. Да и полно в самой России таких людей. Только они не у власти и не у финансовых потоков. Система воров - терпит только воров. Остальные на выход. Восхищаться Маском. Или кидаться в него дерьмом.