Цитата(Каркун @ 8.11.2017, 12:30)

Именно - все одна же Россия. Не одна и та же, но одна. Вы можете построить любой дом на скалах - деревянный, каменный, одноэтажный с плоской крышей, или с мезонином - но ваш дом все равно будет стоять на скалах. Геополитические интересы, определенные многовековой историей, будут толкать вас в том же направлении - несмотря на текущую идеологическую "надстройку".
А с Украиной, наверное, та же история, да?

Так вот о сходстве, которого нет. Да, Германия помогла революционерам попасть в Россию. На этом все "финансирование" можно считать законченным. К чему эта тактическая "помощь" привела германских умников в ближайшей для них перспективе - к "ответке" в виде возвращенного хаоса, появлению Эльзасской советской республики, Бременской Советской Республики, и т.д. А в дальней - к возрождению российской мощи в виде сталинского СССР.
Ближайшей целью кайзеровской Германии была дестабилизация обстановки в Российской империи, социальный и политический хаос и выход России из войны. И эти цели были успешно достигнуты. Долгосрочного планирования на эту тему, я думаю, тогда не было. Либо планы потерпели крах с падением кайзеровского режима.
И финансирование было, судя по всему, гораздо более существенным, чем вы считаете.

Когда как западные кураторы Украины главным образом финансировали и формировали идеи и цели майданутых товарищей - и надо сказать получили долговременный результат, еще одну страну, лишеную суверенности и встроенную теперь в задачу выполнения геополитических интересов Запада.
Ну так двадцать первый век на дворе. А тогда было начало двадцатого.

Да и масштабы таки другие, контролировать обстановку гораздо проще.
Насчет суверенности - спорный момент. Альтернативой для Украины была вовсе не суверенность, а продвижение геополитических интересов России.

С суверенностью у небольших государств в условиях глобализации так и так не ахти.

Так что нет никакого сходства - ни с какой с точки зрения.
Я уже проиллюстрировал, что есть.

Вы не опровергли мой тезис, а только сказали о том, что сейчас это происходит иначе. А ведь я сразу подчекнул, что Евромайдан с Октябрьской революцией напрямую не отождествляю. Лишь нахожу довольно много аналогий, а потому считаю забавным и непоследовательным, когда один и тот же человек настолько по-разному воспринимает эти события.

Цитата(kxmep @ 8.11.2017, 13:27)

Это у вас универсальный аргумент такой?
Я вижу, вам нечего сказать по существу, когда общение с вымышленными оппонентами заканчивается.

Ну бывает, че.