Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.1.2019, 14:53) *
сочетать как попало.

Пить молоко - это не "как попало".

у любого лекарственного препарата есть побочные эффекты

Летальная побочка - преступление на грани геноцида (см. выше про талидомид). Тут либо крестик, либо трусы. Или выйдите с умиротворяющей лекцией к матерям, родившим калек и уродов.
Потом поделитесь впечатлениями.

Растет уровень психоэмоциональной нагрузки

Как же так? Бога нет, а нагрузка растет.
В чем подвох?
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 24.1.2019, 21:25) *
Летальная побочка - преступление на грани геноцида (см. выше про талидомид). Тут либо крестик, либо трусы. Или выйдите с умиротворяющей лекцией к матерям, родившим калек и уродов.

Я только не понимаю, почему Вы ограничиваете свои доводы только психиатрическими лекарствами. Знаете, сколько смертей и уродств было от применения рентгена??? Пойдите ка, объясните жертвам, почему рентген это хорошо! Медицина это вообще зло. Знаете ли Вы, сколько людей умерли в мучениях от СПИДа, только потому что им ставили простой, казалось бы, безобидный укол??? Пойдите, успокойте их родственников, объясните им, что уколы бывают необходимы... Или вот у нас недавно только девочка трёхлетняя умерла от передозировки парацетамола... Печень отказала, родители не знали, что нельзя много давать. Я считаю, любые лекарства запретить нужно, почему именно психиатрические? Погуглите синдром Стивена-Джонсона, Вы знаете, что его вызывают антибиотики?

Цитата(kxmep @ 24.1.2019, 21:25) *
В чем подвох?

А почему Вы спрашиваете? По-Вашему, отсутствие бога должно как-то снижать нагрузку?
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.1.2019, 13:53) *
Полагаю, что без использования антидепрессантов он бы возрос не на 30 процентов, а существенно больше.

Никак не изменился бы. Другое дело, что возрос бы уровень потребления "естественных" антидепрессантов, например алкоголя. Но "естественные" антидепрессанты делают человека антиобщественным, он более склонен к насилию, хуже работает, а медикаменты наоборот делают более послушным, более несамостоятельным.
Надо правильно понимать - медикаменты это вроде костылей, помогут устоять, когда совсем плохо. Конечно, может и так быть, что без костылей всю жизнь не обойтись, но в общем это средство поддержать человека на время, пока он не вылечится.
Правда сейчас практически вся медицина перешла на принцип "не болит, значит всё хорошо". Т.е. не болезнь лечится, а убираются её внешние проявления. Такой подход ещё со времён Авиценны существует. Он тоже имеет право на существование (например обезболивающие), но когда, например, для лечения болей в позвоночнике прописывают обезболивающее в качестве основного, а то и единственного, способа, то это равносильно что отправить клиента сразу в могилу или заведомо сделать из него калеку.
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2019, 23:35) *
Знаете, сколько смертей и уродств было от применения рентгена???

Нисколько. Даже когда про вред облучения еще не знали от него гибли в основном врачи smile.gif
Реальный риск есть не при исследовании, а при облучении скажем рака. Но и там от связан исключительно с врачебной ошибкой - или неправильно посчитанная доза, или неправильная аппликация, или неисправная аппаратура.
Ну так у медиков всегда есть возможность угробить пациента - сфера деятельности такая.
Max Krok
Кто что скажет про это?
https://www.youtube.com/watch?v=yrYHteg24b0
Сочинитель
Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО № 1 в Минске. 1996-2001г.г. - руководитель команды, исполняющей смертные приговоры:

https://www.youtube.com/watch?v=NPC-M6zbRwo
kxmep
Сочинитель, вы читали "Выбраковку" Дивова?
Сочинитель
Нет.
kxmep
Рекомендую.
Сочинитель
С восьмидюймового планшета особо не почитаешь. Но попробую глянуть.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 27.1.2019, 10:08) *
Сочинитель, вы читали "Выбраковку" Дивова?

Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 10:26) *
Нет.

Цитата(kxmep @ 27.1.2019, 10:45) *
Рекомендую.

Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 11:06) *
С восьмидюймового планшета особо не почитаешь. Но попробую глянуть.

Прочёл первую главу. Не торкнуло.
Перед этим попытался читать вступление или как оно там называется в данной книге. Первые пара-тройка абзацев едва не довели до бешенства своей мутотой. Нервно перекрутил до первой главы.
О чём это вообще, если коротко?

З.Ы. Хорошо, что я не читал Дивова раньше. И уже вряд ли стану.
В который уже раз убеждаюсь, что книги большинства современных авторов, даже известных как тот же Дивов, и мои в том числе, никому практически неизвестные, необходимо сжечь.
Да. Я такой. Или вернее мне порой хочется быть таким - с непроницаемой маской воинствующего невежды. Надоело всякий раз разочаровываться, открывая ту или иную книгу.
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 12:43) *
который уже раз убеждаюсь, что книги большинства современных авторов, даже известных как тот же Дивов, и мои в том числе, никому практически неизвестные, необходимо сжечь.

Жму руку.. дивов - отстой
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 13:43) *
Первые пара-тройка абзацев едва не довели до бешенства своей мутотой.

Помню, в школе так же пытался асилить "Войну и мир".
Мало того, что никакой движухи в первой паре-тройке, так еще и на французском, ёпта!

Толстой - отстой!
Monk
Цитата(kxmep @ 27.1.2019, 18:41) *
Мало того, что никакой движухи в первой паре-тройке, так еще и на французском, ёпта!
Толстой - отстой!

Я не пойму: вы сейчас Дивова с Толстым сравниваете, или Сочинителя со школьником?
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 27.1.2019, 17:41) *

Толстой - отстой!

Ладно. Зачёт. smile.gif
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 19:13) *
Зачёт. smile.gif

Респект smile.gif

Цитата(Monk @ 27.1.2019, 19:02) *
Я не пойму: вы сейчас Дивова с Толстым сравниваете, или Сочинителя со школьником?

Понять - не значит упростить.
NatashaKasher
Я тоже Дивова читать не могу, как ни пыталась.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2019, 21:58) *
Я тоже Дивова читать не могу, как ни пыталась.

это мы еще не доросли просто...
Сочинитель
Монк, для таких тем есть Резервация. Туда постите. Здесь удалил.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 24.1.2019, 23:25) *
Пить молоко - это не "как попало".

В любом случае нефиг нарушать предписания врача. smile.gif Если сказано не закусывать сыром красное вино при приеме антидепрессантов, то надо так и делать, а не надеяться на русский (американский) авось.

Я только не понимаю, при чем тут талидомид, если мы говорили про антидепрессанты вроде? smile.gif Вы все в одну кучу валите: вначале почему-то в связи с антидепрессантами упомянули обезболивающие и успокоительные средства, хотя это препараты совершенно разных фармакологических групп и с абсолютно разным действием, потом зачем-то вспомнили про "Реквием по мечте", хотя там мать главгероя принимала таки амфетамин, и не с целью лечения депрессии, а чтобы похудеть. Затем внезапно перешли к практике назначения и употребления СИОЗС в США (как будто их применяют только там, ога), сейчас вот талидомид всплыл, который вообще в основном снотворное и сегодня используется еще и для лечения проказы и миеломы (именно за счет тех самых потенциально вредных для организма свойств, посему под строгим контролем, кстати), а вовсе не депрессии. Я не пойму, вы готовы что угодно перебирать, лишь бы поспорить, и без разницы, имеет ли оно какое-то отношение к вопросу или нет? А может, вы из фармакодиссидентов? smile.gif Или просто клеймите клиническую психиатрию как лженауку?
Если же говорить про побочные эффекты препаратов, то почитайте, например, про реакции на аспирин и уже упомянутый (прямо с языка сняли, хехе) парацетамол. Узнаете много нового. wink.gif От парацетамола можно легко и незатейливо помереть даже при небольшой передозировке, например.
Самыми распространенными побочными эффектами от приема СИОЗС являются временное снижение либидо и задержка оргазма. Что, мягко говоря, не смертельно, в отличие от успешных попыток суицида или запойного алкоголизма. wink.gif
Добавлю, что настойчивое упоминание талидомида в контексте "лекарства убивают" красноречиво говорит о желании подтасовать факты. На минуточку, последствия применения талидомида были такими катастрофическими исключительно потому, что он широко рекламировался как безопасное средство и, подчеркну, рекомендовался беременным женщинам для устранения сопутствующих неприятных симптомов токсикоза и гормональной перестройки. При этом не было никаких исследований воздействия препарата на плод. Вот и результат. Здесь следует вести речь о преступлении конкретных деятелей, которые занимались таковым продвижением малоизученного средства, а вовсе не о системном преступном подходе фармацевтов. Тем более что после этой нашумевшей истории процесс сертификации новых лекарств сильно ужесточили. В США, к слову, талидомид на рынок тогда не пустили как раз из-за отсутствия достаточного количества исследований.
В чем подвох?

Вы вообще это к чему? По-вашему, кто-то здесь винит в росте психоэмоциональной нагрузки именно бога? laugh.gif
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2019, 0:57) *
Т.е. не болезнь лечится, а убираются её внешние проявления.

В случае с СИОЗС это именно так, да. Поскольку физиологические причины депрессии до сих пор достоверно не установлены, лишь отмечена ее связь с нехваткой серотонина. СИОЗС более-менее компенсируют ее, однако причину действительно не устраняют. То есть лечение ими таки симптоматическое. Но при этом они существенно облегчают состояние пациента и дают шанс на то, что причины болезни со временем нивелируются.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.1.2019, 14:06) *
фармакодиссидентов

Класс.
Как'то на форуме один талантливый автор опубликовал рассказ "Фармакология". Вот думаю, не наваять ли рассказ "Фармадиссидент")
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.1.2019, 14:06) *
От парацетамола можно легко и незатейливо помереть даже при небольшой передозировке, например.

а подробнее?

Блин, а то я когда гриппую, только парацетамолом-УБФ и спасаюсь.. Что-то вы меня напугали))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.1.2019, 12:48) *
а подробнее?

Он гепатотоксичен, и довольно сильно. Если есть хоть малейшие проблемы с печенью, или если неудачно сочетать его со многими другими распространенными препаратами и даже продуктами питания, дающими нагрузку на печень, или есть индивидуальная чувствительность к препарату, или принимать его часто - итог может быть весьма печальным. С дозировкой парацетамола надо быть очень осторожным. Плюс у него и другие сильно выраженные побочные эффекты есть, но проявляются они гораздо реже.
Цитата(братья Ceniza @ 31.1.2019, 12:44) *
Вот думаю, не наваять ли рассказ "Фармадиссидент")

Самое смешное (и грустное), что такие люди действительно есть, причем их очень даже немало. sad.gif В обществе распространено мнение, что таблетки - это "химия", а вот травы, парное молоко, барсучий жир и бобровая струя - это наше все. И наплевать, что в травах те же действующие вещества, просто в малой и сильно колеблющейся дозировке, да еще и неочищенные, с многочисленными примесями, вследствие чего побочных эффектов может быть гораздо больше, а терапевтический эффект - слабее. И, как ни парадоксально, передозировку в этом случае тоже получить очень легко, потому что ну травы же - что в них может быть опасного, ога. wink.gif Можно литрами отвары пить, стало быть!
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2019, 12:52) *
Он гепатотоксичен, и довольно сильно

а что тогда принимать, чтобы темпу сбить?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.1.2019, 15:01) *

Да не, парацетамол в целом вполне себе неплохой препарат, взрослым людям в большинстве случаев можно его принимать почти без риска. smile.gif Главное - быть аккуратным с дозировкой и с сочетаемостью. Я упомянул его лишь с целью проиллюстрировать, что лекарств без побочных (в том числе опасных) эффектов не бывает, но это же не значит, что проверенные должным образом лекарства хуже болезни, от которой их назначают.
NatashaKasher
У нас парацетамол известен, как орудие самоубийц... В смысле, говорят, самоубийцы им часто пользуются, потому как доступен и гарантировано токсичен в больших дозах... На меня он не больно-то действует, почему-то. Когда болею, предпочитаю анальгин, на худой конец аспирин...
Агния
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2019, 12:43) *
Прочёл первую главу. Не торкнуло.
Перед этим попытался читать вступление или как оно там называется в данной книге. Первые пара-тройка абзацев едва не довели до бешенства своей мутотой. Нервно перекрутил до первой главы.
О чём это вообще, если коротко?

З.Ы. Хорошо, что я не читал Дивова раньше. И уже вряд ли стану.
В который уже раз убеждаюсь, что книги большинства современных авторов, даже известных как тот же Дивов, и мои в том числе, никому практически неизвестные, необходимо сжечь.
Да. Я такой. Или вернее мне порой хочется быть таким - с непроницаемой маской воинствующего невежды. Надоело всякий раз разочаровываться, открывая ту или иную книгу.

Я тоже Выбраковку бросила. Такие же впечатления. Но вот К-2...читала раз десять - как другим человеком писано. Короткая повесть, попробуйте. Там такая речь персонажей..прям вкусная)
Сочинитель
Цитата(Агния @ 1.2.2019, 11:14) *
К-2.

Благодарю, Агния. Посмотрю на выходных, если получится.
Сочинитель
Транспорт будущего в воображении наших предков.

https://hi-tech.mail.ru/review/kakim-lyudi-...ransport/#image
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 31.1.2019, 13:01) *

Литическую смесь.
арнольд
Завернуться в мокрую холодную простыню.
blink.gif
kxmep
Нашел в интернете забавное, как раз в тему железнодорожного рая в цивилизованных странах и инфернальной сущности богомерзких РЖД.

Цитата
Приехал в гости знакомый из Германии. В России, а тем более в Москве, не был никогда. Мы составили план осмотра достопримечательностей, прочитали ему. Говорит, всё хорошо, только я хотел бы ещё поехать на вокзал, куда приходит поезд Владивосток-Москва. Спрашиваю: «Зачем?». Говорит: «Я давно мечтаю посмотреть на людей, которые будут выходить из вагонов после дороги продолжительностью 7 дней».

Агния
Цитата(Сочинитель @ 1.2.2019, 14:30) *
Благодарю, Агния. Посмотрю на выходных, если получится.

Напутала номер)).. К-10

http://knizhnik.org/oleg-divov/k-10-sbornik/1
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 1.2.2019, 21:11) *
Напутала номер))

На вас не похоже)
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2019, 21:15) *
На вас не похоже)

Непохоже то, что сама заметила) Ну и заодно немножко снова перечитала)
Сочинитель
Напутала номер)).. К-10

Да я бы и К-2 почитал. Пофиг. smile.gif
Max Krok
Цитата(kxmep @ 1.2.2019, 20:56) *
Я давно мечтаю посмотреть на людей, которые будут выходить из вагонов после дороги продолжительностью 7 дней

эх немцы, немцы... измельчали со своей порнухой... всё бы им "посмотреть", нет, чтобы поучаствовать...
Сочинитель
Ну, они в начале сороковых прошлого века активно поучаствовали в поездках по нашей стране. С тех пор им охоту покататься надолго отбили.
Каркун

Продолжая врачебную тему - на приеме у барона: https://vz.ru/society/2019/2/1/962224.html
Агния
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2019, 9:40) *
Ну, они в начале сороковых прошлого века активно поучаствовали в поездках по нашей стране. С тех пор им охоту покататься надолго отбили.

Немцы у нас как-то всегда ..были. Недавно обнаружилась в нашей семье переписка сестры моего дедушки с немцем Петей Пфайфергом (так он подписывался). Видно, он тут учился чему-то, в Петербурге...Последняя открытка - весна 1914 года. И всё с видами Берлина и такие там слова к "дорогой Манечке", такой отличный русский язык.. И ведь Манечка-то так замуж и не вышла. А что с Петей стало и вообще неизвестно.
Сочинитель
Да у нас с немцами вообще много общего. Вот хотя бы: smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=BD5avd3CwGo

https://www.youtube.com/watch?v=xC2Nn12TWpw...rt_radio=1#t=41
NatashaKasher
У меня не открывается...
Сочинитель
Да, что-то у меня с загрузками какая-то фигня. Перезалил. Но не совсем то. Хотел эпизод, где немцы поют "Шумел камыш" smile.gif
Сочинитель
К-10

Почитал. Не, не моё это. С Дивовым завязываю навсегда.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2019, 17:31) *
Да у нас с немцами вообще много общего.

Екатерина Вторая, она же Великая.
Monk
Маразм крепчает...
https://zsbooka.livejournal.com/120497.html
kxmep
Поправки к закону, безусловно, нужны, но таких беспардонных сволочей, как художник Терехов и феминистка Усач, надо закрывать далеко и надолго.
Сочинитель
Цитата(Агния @ 2.2.2019, 12:28) *
Недавно обнаружилась в нашей семье переписка сестры моего дедушки с немцем Петей Пфайфергом (так он подписывался). Видно, он тут учился чему-то, в Петербурге...Последняя открытка - весна 1914 года. И всё с видами Берлина и такие там слова к "дорогой Манечке", такой отличный русский язык.. И ведь Манечка-то так замуж и не вышла. А что с Петей стало и вообще неизвестно.

Кстати или нет, при должном подходе могла бы получиться весьма и весьма интересная история в книжном варианте. А то, глядишь, и в сериале каком-нибудь. У нас сейчас на телевидении подобные сценарии в ходу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 3.2.2019, 11:56) *
Поправки к закону, безусловно, нужны, но таких беспардонных сволочей, как художник Терехов и феминистка Усач, надо закрывать далеко и надолго.

Под надуманным предлогом, а не за реальную противозаконную деятельность? Потрясающий подход, надо заметить. wink.gif
Интересно, хотели ли бы вы жить в мире, где любого, чьи взгляды или там личные качества кому-то не нравятся, можно было бы закрыть далеко и надолго. smile.gif
Цитата(kxmep @ 3.2.2019, 11:56) *
Поправки к закону, безусловно, нужны

Нужны не поправки к закону, а коренное изменение всей судебной системы с полным уходом от чисто формальной практики применения законов, когда суд в основном тупо утверждает вердикт, вынесенный следствием, то есть является эдаким функциональным придатком, да еще и многие подсудимые равнее прочих, как вот в случае с упомянутым в статье депутатом. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2019, 16:33) *
в случае с упомянутым в статье депутатом. wink.gif

Еще раз: отвечайте упомянувшим. Вы уже надоели со своими депутатами в голове.
Я же "упоминал" конкретные персоналии. Они - мерзавцы. И получили по заслугам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.