Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
NatashaKasher
А тем временем в Израиле...

Цитата
В Израиле поймали иранского шпиона. Им оказался израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев.

Цитата
Общая служба безопасности Израиля ("ШАБАК") заявила, что израильтянин оказал содействие врагу в военное время и вел шпионскую деятельность против Израиля. Обвиняемый с 1992 по 1996 года был одновременно министром и депутатом Кнессета. А с 2012 года, используя свои старые связи, снабжал разнообразной информацией об Израиле иранскую разведку. Среди переданных данных были секреты энергетики Израиля, работы спецслужб и секретных объектов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3029328

Такого ещё у нас не бывало... Вообще, думаю, мало где такое бывало...
Б. Солврев
https://medialeaks.ru/2006mav-rise-of-the-m...gn=true_lentach
Цитата
Американского разработчика из Калифорнии Ибрагима Диалло, работающего над многомиллионным проектом, уволила компьютерная программа, а автоматизированная система безопасности компании лишила его доступа ко всему, над чем он работал.
NatashaKasher
Цитата
Поэтому когда время его старого контракта истекло, местный скайнет стал шаг за шагом бездушно от него избавляться. А система безопасности компании не предоставляет возможности восстановления данных уволенного сотрудника, так что бессильны перед ней оказались вообще все.

Кстати да, мне это напомнило недавнее происшествие, ну другого масштаба конечно, но всё равно...

У меня был мобильный телефонный абонемент, который я сделала для отца. Он им и не пользовался, это было для экстренных случаев. Мы платили за это удовольствие 2,5 евро в месяц. В январе случилась заморочка с кредитной картой, потом всё утряслось, но оказалось, что остался непогашенным счёт в 2,5 евро за январь. В апреле - "дело" передали адвокату!!! В результате я, жестоко матерясь, заплатила 60 евро этому адвокату, всё из-за тех неоплаченных в январе 2,5 евро... На все вопросы, восклицания, возмущения мне в и компании, и у адвоката отвечали одно: мы ничего не можем сделать, это не в наших руках: "Это компьютер"... При этом не моргнув глазом объясняли мне, что если я немедленно не заплачу, счёт возрастёт "до тысяч шекелей"... Опять же из-за компьютера. Правда, насколько я помню, подобное происходило у нас уже и тридцать лет назад, когда никакого искусственного разума и в помине не было, а вот ответ: "Мы ничего не можем сделать, это компьютер" тогда уже был...
Генрих
То есть, у вас в Израиле уже произошло успешное восстание машин и теперь они управляют вами?
NatashaKasher
Задайте вопрос в двоичном коде, пожалуйста. tongue.gif
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 21.6.2018, 0:08) *
но оказалось, что остался непогашенным счёт в 2,5 евро за январь. В апреле - "дело" передали адвокату!!! В результате я, жестоко матерясь, заплатила 60 евро этому адвокату, всё из-за тех неоплаченных в январе 2,5 евро... На все вопросы, восклицания, возмущения мне в и компании, и у адвоката отвечали одно: мы ничего не можем сделать, это не в наших руках: "Это компьютер"...

Это не компьютер smile.gif , это:

Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели.
Как дивно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи...
NatashaKasher
"Везде одинаков господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди - евреи. И только не все
Нашли пока смелость признаться" ©
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 21.6.2018, 16:46) *
Все люди - евреи

Новости с твоей Родины - про больших любительниц покушать )))) https://lenta.ru/news/2018/06/21/zhinka/
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 17:09) *
Новости с твоей Родины - про больших любительниц покушать )))) https://lenta.ru/news/2018/06/21/zhinka/

Вот бы у нас начали так привлекать хоть кого-нибудь из власть имущих. Только по закону, а не когда они личные счёты сводят, когда, например, Сечин посадил Улюкаева.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 17:09) *

А да! laugh.gif Если честно, измучили уже с этим расследованием, три года как допрашивают поваров по этому поводу. Сомневаюсь я, что дело до тюрьмы дойдёт, обеды за государственный счёт - это конечно некрасиво, но есть же предел...
Сочинитель
http://www.interfax.ru/moscow/617992

Памятную доску Борису Васильеву открыли в Москве

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Мемориальная доска писателю и сценаристу Борису Васильеву открылась на севере столицы. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия в четверг.

Памятная доска установлена на Часовой улице, на доме 5Б, где писатель жил с 1968 по 2013 годы.

"Хочу обратить внимание на редкую и сложную угловую композицию мемориальной доски. С одной стороны, мы видим задумчивую скульптуру писателя с застывшей в руке сигаретой, с другой расположена посвятительная надпись, а соединяют их летящие бронзовые листы его произведений и ленты кинопленок", - отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, открытие мемориальной доски было приурочено ко дню памяти и скорби 22 июня и связано с названием одной из самых знаменитых повестей Васильева "Завтра была война". Многие из произведений были экранизированы, в том числе "А зори здесь тихие", "Вы чье, старичье?", "Не стреляйте белых лебедей", "Офицеры" и другие.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...-boris-vasiliev

Человеческое лицо 1941-го

Установлена мемориальная доска на доме, где жил и работал писатель Борис Васильев. Фотографии

Тихие переулки в районе метро «Аэропорт». Дом по улице 5Б по улице Часовая. Если будете проходить мимо, обратите внимание: человек в очках со строгим лицом и сигаретой в руке на мемориальной доске — писатель Борис Васильев, автор книг «А зори здесь тихие» и «Завтра был война». Автор доски – скульптор Иван Балашов. Он же делал доску памяти Анны Политковской на здании, где находится наша редакция в Потаповском. Иван Балашов работал не только по фотографиям и видео, но и по воспоминаниям родственников писателя.

Открытие доски прошло 21 июня, накануне дня скорби, в день, когда «завтра была война». Почти весь военный Васильев — о начале войны, самом страшном времени, о котором до сих пор не любят вспоминать официальные лица. Они тогда были сильнее, а мы слабее.

Васильевские мальчики и девочки, выдернутые на фронт со школьной скамьи, с выпускного бала — не победители, как в 1945-м. Беспомощные, неумелые, неприспособленные к войне. Поколение выпускников первого военного года выбило почти полностью.
«Это памятник не только Васильеву, но и выпускникам 1941 года» — сказал на открытии доски издатель «Новой» Дмитрий Муратов. Мало кто из них дожил до Парада Победы на Красной площади. Мог не дожить и Васильев, который в июле 1941-го в одиночку пробился из окружения под Смоленском. Мог ведь и не пробиться.

Наверное, поэтому торжества в честь Васильева никогда (и в этот раз тоже) не грешили патриотическим пафосом. Открытие прошло почти по-домашнему. Жильцы загодя убрали от стены дома автомобили. Пришли поэт Евгений Бунимович, правозащитник Алексей Симонов, писатель Евгений Сидоров. Вел все это обозреватель «Новой» Юрий Рост. Помянули Васильева, выпили по сто грамм. Оркестр школы Казарновского играл знаменитую «Рио-риту». Вроде бы, не очень мемориальная вещь, но именно она звучала перед самым началом войны. Выпускники этого года читали отрывки из Васильева и танцевали вальс.

Не часто сейчас о войне и людях войны говорят так: по-теплому, без казенщины и надрыва. Эту атмосферу создал Борис Васильев. Спасибо ему, редкого мужества был писатель.
Сочинитель
https://riafan.ru/amp/1069558-v-peterburge-...i-gaikoi-fan-tv

В Петербурге лучших писателей-фантастов России наградили семигранной гайкой. ФАН-ТВ

В Пулковской обсерватории состоялась XХ церемония вручения премии братьев Стругацких. На юбилейное мероприятие съехались лучшие фантасты страны.
Мария Галина стала лауреатом «АБС-премии» в номинации «Критика и публицистика». Она на протяжении пяти лет ведет колонку в одном из литературно-художественных журналов, освещающую самые разные аспекты современной фантастики.

«Уже второй раз я выхожу в финал «АБС-премии». Это, пожалуй, сейчас одна из самых достойных премий в отечественной фантастике, поэтому естественно, что эмоций у меня «выше крыши», — говорит писатель.

В числе финалистов в номинации «Художественная литература» стал Леонид Каганов. Он признается, что никак не рассчитывал оказаться в числе лучших.
«Вот это как раз для меня очень почетная премия, потому что никогда не думал, что ее получу. Для меня Стругацкие были ориентиром литературным, я хотел писать, по тому пути идти, по которому шли они», — поделился фантаст.

АБС–премию учредили в 1998 году в день семидесятилетия братьев–фантастов.

«В последнее время это уже мы сделали так, что она стала самой крупной премией в области фантастики в России. Фантастика очень востребована и популярна. И мне кажется, она будет еще более востребована и более популярна, потому что идет какое-то развитие. Новое поколение появляется, которое читает именно фантастику», — отмечает председатель оргкомитета «АБС–премии» Сергей Арно.
Всего были номинированы авторы шести книг. Трое из них оказались лучшими в номинации «Художественная проза», а трое других — «Критика и публицистика». Лауреатами стали Мария Галина, Андрей Лазарчук и Михаил Успенский (посмертно). Гости также могли прогуляться по астрономической обсерватории и даже пообщаться с представителями инопланетных цивилизаций. Окунуться в очередной раз в мир фантастики не только в своих произведениях, но и в реальной жизни.
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/33860626/?frommail=1

Крепостные с дипломом. Как распределяют студентов в Беларуси
В России в последнее время вновь заговорили о трудовом распределении после вузов: вернуть эту советскую практику президента Владимира Путина просили во время ежегодной прямой линии, а в апреле соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.

Русская служба Би-би-си рассказывает, как эта система до сих пор функционирует в соседней стране — Беларуси.
«От призыва в армию отделаться можно. От распределения — никак! Мой “долг родине” даже длиннее армейской службы и обещает не меньший экстрим», — говорит Максим, завсегдатай минских тусовок. К 1 августа он обязан явиться в райцентр на юге Беларуси.
И, скорее всего, явится: 98% получивших направление на работу (данные минобразования по итогам 2017 г.) предпочитают не рисковать.
В Беларуси с советских времен действует система распределения выпускников высших и средне специальных учебных заведений, но среди новшеств последних лет — более чем стопроцентное возмещение госрасходов за обучение для нежелающих отрабатывать назначенный срок.
Система контроля за этими выплатами строга: не рассчитавшись с государством, не можешь, например, выехать за границу или оформить кредит.
Впрочем, для молодых специалистов предусмотрены льготы, и есть возможность воспользоваться распределением так, «чтобы не было мучительно больно» (как советовала советская классика).

Уехать в деревню
«В агрогородок Обольцы я приехал два года назад, направили после Витебского медуниверситета и года интернатуры в районной больнице. Месяц ночевал то у местных, то в своем кабинете руководителя сельской амбулатории, потом очень холодно стало, и нашлась эта печка — я забрался на лежанку, подложив под себя все, что было в моей дорожной сумке», — улыбаясь рассказывает молодой врач Виталий Волоткевич.
Печка нашлась в старом деревенском доме с прогнившим полом и удобствами во дворе, да и то по счастливому случаю: занимавшая его половину молодая учительница, отработав положенное по распределению, уехала из Обольцев, а новый педагог к назначенному месту отработки не прибыл.
По закону распределенным молодым специалистам могут предоставить жилье, на местах оно — как получается.
В «наследство» молодому врачу досталась старая стиральная доска («Раритет! — Виталий демонстрирует фото своего заселения. — Такие только в старых букварях есть, где «Мама на кухне стирала белье»), кочерга и швабра. Бонус — стеклопакеты в окнах, установленные прежней мерзшей тут квартиранткой.
Забитую сажей грубку — обогревающую комнату печь — пришлось сломать и выложить по новой; на старой печной лежанке Виталий отогревается, возвращаясь с работы домой; готовит в мультиварке (газа нет); белье постирать возит к маме за 30 километров. Пообщаться со сверстниками, в кино, театр или прочие развлекательные места едет в Минск, и такая поездка, как правило, планируется не на день: автобус из Обольцев в районный Толочин отправляется под вечер и 30 километров одолевает за час 40 минут; затем поезд или электричка — и в столице окажешься посреди ночи.
Все остальное — в порядке, утверждает Волоткевич. Зарплата молодого руководителя сельской амбулатории — приблизительно 400 долларов вместе с надбавками, положенными молодому специалисту на селе, — завидная для периферии (средняя зарплата в Беларуси не достигает обещанных президентом Лукашенко 500 долларов; заработки на селе, как правило, вдвое-второе ниже городских).
Амбулатория, где начальствует Виталий Владимирович, — аккуратная и оснащенная необходимым небольшая поликлиника, с дневным стационаром, кабинетом физиопроцедур, лабораторией, зубоврачебным кабинетом и аптечным киоском. Коллектив, по его словам, — отличный.
Вот только оставаться в Обольцах молодой врач не собирается. Признается: старается с зарплаты подкопить «для нового старта».
Цитата
В деревне ты на обочине жизни получаешься. Деревня доживает свой век, молодежь тут не остается. Перспектив нет.
Виталий Волоткевич
Врач

Выпускники бюджетной формы обучения в Беларуси обычно отрабатывают по распределению два года; но Виталий Волоткевич так называемый «целевик» — поступал в медуниверситет по направлению-договору учреждения здравоохранения.
Такие целевые направления от предприятий либо организаций дают абитуриенту право бесплатно получить высшее, среднее специальное, профессионально-техническое и послевузовское образование (для «целевиков» при поступлении — отдельный конкурс). Государство оплачивает учебу «целевиков», чтобы восполнить нехватку кадров в социально значимых сферах; но срок обязательной отработки после учебы для получивших высшее образование — не менее пяти лет.
Отработать по распределению Волоткевичу нужно еще три года.

Стать звездой
31-летний Денис Никифоров — знаменитость не только районного масштаба. Школу в агрогородке Осиновка, где работает директором Никифоров, знают и в стране, и в Европе: школа привлекла 32 тысячи долларов инвестиций, реализуя совместные с Программой развития ООН и Евросоюзом проекты.
«Мы стали локомотивом инициатив», — улыбается Денис Владимирович, подробно рассказывая, как в рамках одной из программ провели аудит затрат, переоснастили подсобные школьные помещения энергосберегающими лампочками, переоборудовали кухню и поменяли капающие краны на однорычажные, учили сельское население экономии — на школьном примере.
Сейчас школа занята еще и развитием экологического земледелия и предпринимательской инициативы на селе.
Необходимое пояснение: Осиновка хоть и в статусе агрогородка, но обыкновенная старая деревня. Большая по белорусским меркам — около 400 жителей. Двухэтажная кирпичная школа вмещает и детский сад, а потому официально учреждение называется длинно и по-чиновничьи мудрено. В школе 50 учеников (в Осиновку приезжают еще из 4 окрестных деревень), в детсаду 6 воспитанников. Директор оснастил школу WiFi, но пароль — признается — меняет едва ли не каждое утро, чтобы дети не отвлекались во время уроков.
Денис родился и учился в Могилеве — крупном областном центре на юге Беларуси, а в Чаусский район (пострадавший от Чернобыльской аварии) попросился вслед за женой-однокурсницей. По распределению молодые супруги (историки-археологи, согласно диплому) работали в школах разных деревень, но по истечении двух положенных лет отработки обосновались в райцентре Чаусы.
В Осиновку, за 15 км от Чаусов, Денис Никифоров уже шесть лет приезжает каждое утро.
«Если не любить место, где работаешь, не любить дело, которым занимаешься, — ничего не получится. А я так не могу. Если я что-то делаю, это должно быть лучше, чем у всех. Я здесь себя чувствую комфортно, чувствую поддержку своего коллектива, поддержку местных жителей и местных властей», — говорит Никифоров.
«Любой мегаполис, любой крупный город не может существовать без села. Кто-то должен здесь, на селе, быть. И кто, если не мы? » — добавляет он.
Двое молодых педагогов, распределенных в Осиновку, остались работать в школе под руководством Никифорова и по истечению обязательного срока.
Сколько и в каких профессиональных сферах остается вообще, доподлинно не известно — в ответственном за распределение выпускников министерстве образования сообщили, что такая статистика не ведется.

Перераспределиться
Анатолий Маникало уходил из столичной гимназии в IT-компанию через непростую процедуру перераспределения.
Фактически он отработал положенные два года, смена места работы пришлась на его законный учительский отпуск. Но и в отпуске распределенный молодой специалист «принадлежит» организации, в которую его направили. Анатолию удалось перераспределиться по взаимной договоренности всех сторон: IT-компания оформила документ-заверение о готовности принять молодого специалиста на работу; руководство гимназии письменно подтвердило, что не против отпустить; затем все эти бумаги Анатолий предоставил в деканат университета.
Претендовать на перераспределение могут беременные, инвалиды, семейные и другие «льготники». В Положении о распределении есть ряд пунктов (например, ликвидация компании-нанимателя или сокращение штатов), которые также дают основания для перераспределения. Если новая нужная вакансия не найдется, выпускник может получить так называемый свободный диплом.
Но при этом он теряет статус молодого специалиста и обещанные статусом льготы (на прописку, жилье, подъемные выплаты и т. п.). И особым порядком решается, придется ли обладателю свободного диплома возмещать стоимость своего обучения.
В гимназию, которая считается лучшей в белорусской столице, вместе с Анатолием Маникало пришли по распределению еще 10 молодых педагогов. После отработки положенных двух лет остались двое; освободившиеся места вновь заполнили специалистами по распределению.
Цитата
Почему уходят? Низкая зарплата — ставка молодого учителя примерно 55 долларов. Работал на полторы ставки, плюс всевозможные доплаты (например, за победу моей ученицы на олимпиадах) — получалось долларов 200−230.
Анатолий

«Но главное, с чем не смог смириться, — с отношением к нам, молодым учителям, как к рабам подневольным. Мы должны были гнать классы заполнять трибуны на стадионах, мыли полы в кабинетах, выслушивали многочасовые головомойки и делали массу всяких других бессмысленных дел», — рассказывает Анатолий.
Признается: скучает по своим гимназистам и поддерживает с ними контакт, мотивируя на развитие. «И в этом единственный плюс моей двухлетней отработки», — говорит он.

Откупиться от государства
Маша Русина при поддержке родителей от белорусского государства «откупилась» — выплатила Гродненскому аграрному университету всю начисленную за годы обучения сумму, получила диплом и уехала за границу.
Говорит, что диплом регионального вуза обошелся ее семье в 5000 долларов «с хвостиком».
Суммы возмещения рассчитывает деканат, они превышают стоимость всего срока обучения и разнятся в зависимости от вуза: недавний выпускник столичного Белгосуниверситета утверждает, что «откупился» за 12 500 долларов, и это дороже, чем если бы учился на платном.
Маша Русина разлюбила выбранную специальность агронома уже во время студенческой практики, когда постижение тонкостей специальности оборачивалось неквалифицированной работой на колхозных полях.
«На данный момент у меня свой бизнес по импорту итальянского вина в Польшу, я занимаюсь его оптовой и розничной продажей. У меня есть свой винный бар во Вроцлаве», — рассказывает девушка. В винном баре она начинала официанткой и только спустя годы выкупила бизнес, стала владельцем фирмы.
«Лучшая сторона моей нынешней работы — поездки по винодельням Италии, дегустация и выбор вина. Я прошла курсы сомелье», — говорит Маша.
Цитата
В чем-то мне даже пригодилось мое образование, потому что виноград — это растение, ботаника. Но одного белорусского университетского образования мне бы точно было не достаточно, чтобы заниматься моим бизнесом.
Мария Русина

Сменить специализацию без отработки по распределению в Беларуси ей бы не удалось. Даже поступившие в магистратуру обязаны отработать свои два (или больше) года после выпуска.

Систему распределения распространят на «платников»
Отсутствие свободы выбора, необязательность декларированных льгот, несоответствие практической работы полученной специальности, низкие зарплаты и отсутствие перспектив — вот малый перечень претензий противников распределения.
Главный козырь сторонников — государство предоставляет молодому специалисту гарантированное рабочее место. С запросами от предприятий и учреждений можно познакомиться заранее, можно отправиться на практику еще во время учебы, принести в вуз персональный запрос, если работодателя нашел сам (комиссия по распределению, впрочем, вправе этот запрос и отклонить).
Вице-премьер Василий Жарко в конце января поставил задачу: в нынешнем году распределение должно быть стопроцентным, то есть обязательным и для тех, кто платил в годы студенчества за учебу.
Министр образования Игорь Карпенко в средине июня сообщил, что более тысячи «платников» из нынешнего выпуска (примерно 1/30 часть) уже попросили распределения.

Преграда на пути к Болонскому процессу
Белорусская система распределения критикуется Европой. В Болонском процессе — программе интеграции европейского образовательного пространства — Беларусь в том числе и из-за этого все еще остается с «дорожной картой».
Белорусские чиновники не скрывают: распределение помогает «закрыть» прежде всего финансово непривлекательные вакансии.
Даже в Минске к нынешнему распределению было свободно более 400 мест для врачей, 359 для инженеров, 516 для медсестер, 153 для менеджеров…
«Нормальные ребята приходят по распределению, подготовка хорошая, а опыта наберутся — если захотят. Но вот чуть наберутся опыта, отработают обязательный срок — и, как правило, уходят. В Россию едут, идут в частные центры — там зарплата не сравнима с нашей зарплатой участкового в поликлинике. Молодые сейчас хотят денег, перспектив, свободы», — рассказывает Ольга С., замглавврача одной из минских поликлиник.
Ольга просит не называть ее настоящее имя — с некоторых пор почти всем госслужащим в Беларуси запрещено общаться с прессой без одобрения высокого министерского начальства, переданного через соответствующую пресс-службу.
«Такая вот “свобода”. Попадаешь в систему — и тоже как крепостной. С дипломом», — поясняет врач.

В качестве моего комментария.
Интересно мнение Полудиккенса по этой теме.
Сочинитель
Кстати, коллеги, сегодня скорбный день для всех, кто чтит ПРАВИЛЬНУЮ память о той страшной войне.
Почтим память наших предков.
Прошу не считать это пустым пафосом. Я совершенно искренне.

Грак
Цитата(Сочинитель @ 22.6.2018, 16:12) *
Почтим память наших предков.
Прошу не считать это пустым пафосом. Я совершенно искренне.

"На безымянной высоте"

https://youtu.be/vUbNrKQG3K4

Простите нас, ребята, если сможете.
Monk
В любой нормальной стране все эти люди давно бы оказались за решеткой. Следователи, опера, судьи - одна мафия. А невиновные - сидят. Такая вот русская Фемида.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...Fzen.yandex.com
Б. Солврев
Цитата(Monk @ 22.6.2018, 23:58) *
В любой нормальной стране все эти люди давно бы оказались за решеткой. Следователи, опера, судьи - одна мафия. А невиновные - сидят. Такая вот русская Фемида.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...Fzen.yandex.com

вам в политику.
Сочинитель
Не думаю, что это к политике имеет отношение.
Надо бы для Монка спецраздел создать с названием "Кому НЕ живётся весело, вольготно на Руси". А то он исстрадался весь от чудовищной несправедливости. smile.gif
devastator squad
Сочинитель, не ради политического срача, просто интересно. Вы же юрист, если не ошибаюсь. Разве вы за свою карьеру не встречались с примерами связей между бандюками, депутатами и разными силовиками?
Сочинитель
Я и сейчас опосредованно имею к этому некоторое отношение. smile.gif
Ну, в смысле задействаван в некоторых делах не по своей воле, а по злому умыслу эксплуататора работодателя. Но только т-с-с. Никому ни слова. smile.gif

Был период, когда я шесть лет работал у самых настоящих бандитов в прошлом, ставших респектабельными людьми, но до сих пор проходящих по линии МВД как ОПГ. Хотя они уже давно с ментами дружат, даже семьями, а силовики из СОБР в той организации частые и желанные гости. Причём, если в городе происходит громкое резонансное убийство, то эти же собровцы первым делом для отчётности устраивают маски-шоу. Правда, уже не так, как раньше, а именно для отчётности.
Раньше реально вламывались, всех мордой в пол, выемка документов, оргтехники, и прочие прелести. Я сам так дважды попадал. Ощущение то ещё, когда понимаешь, что эта сила непоборимая и сделает с тобой всё, что захочет, поэтому лучше беспрекословно и мгновенно выполнять все команды, если не хочешь в инвалидную коляску.
Дополнительно могу ответственно сообщить, что эти люди уже более десяти лет назад выиграли выборы и поставили своего мэра в том городке, где я долгое время жил, где эти бандюки сами жили, занимались боксом у того же тренера, что и ваш покорный слуга в своё время (я немного старше их всех), а некоторые живут и сейчас (отчего меня знали и взяли в эту организацию, так что я не с улицы туда пришёл). И этим мэром очень довольны горожане, его уже переизбирали, причём реально честно, потому что он действительно много делает для города. Естественно, и себя не забывает и людей, поставивших его туда. Эти люди там серьёзные деньги делают, в частности, на строительстве жилья.
Ну и хватит, пожалуй. smile.gif
devastator squad
Было время, работал я в фирме, которая принадлежала местному положенцу. Довелось, в том числе, краем глаза увидеть его взаимоотношения с представителями власти. С тех пор искренне завидую людям, у которых есть хоть какие-то иллюзии по поводу этих самых представителей.
Monk
Повышение пенсионного возраста - это наказание за наши грехи! Так говорит православная церковь... sleep.gif Давненько я такого маразма не слышал.
https://www.znak.com/2018-06-22/protoirey_r...azanie_za_grehi
Власти наши, должно быть, абсолютно безгрешные... ведь их эта реформа не коснется, стало быть, они почти что ангелы...
Сочинитель
Так говорит какой-то радикальный протоирей, служитель мелкого сельского храма где-то в Мухосранске. При чём тут вся православная церковь?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 23.6.2018, 10:50) *
Так говорит какой-то радикальный протоирей, служитель мелкого сельского храма где-то в Мухосранске. При чём тут вся православная церковь?

Минуточку. Чаплин совсем недавно был лицом РПЦ, типа Пескова.)) Теперь вроде бы нет. Заговариваться, видимо, начал))).
Если в ближайшее время РПЦ не сделает ему публичный выговор, то значит, с ним согласна.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 23.6.2018, 10:00) *
Минуточку. Чаплин совсем недавно был лицом РПЦ, типа Пескова.)) Теперь вроде бы нет. Заговариваться, видимо, начал))).
Если в ближайшее время РПЦ не сделает ему публичный выговор, то значит, с ним согласна.

Да пожалуйста. Хоть две. smile.gif
Исходя из вашей логики, если Песков не комментирует всякий бред, скажем, Жириновского, то Президент с этим бредом согласен?
Иафет
Monk
Это другой Чаплин.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 23.6.2018, 9:20) *
занимались боксом у того же тренера,

ты оказывается тоже боксом занимался? И я)))
Но пришлось отказаться.. зрение стало садиться...
Сочинитель
Было дело. У меня первый разряд был до армии. smile.gif Потом, когда я дембельнулся, был повальный бум на восточные единоборства, боксом я уже заниматься не хотел, сделал упор на ноги, сумел даже на шпагат сесть после долгих и мучительных растяжек. smile.gif Наверное, к лучшему, потому как со зрением тоже проблема была, я ещё и сварщиком тогда работал. Так что втройне нагрузка.
Monk
Цитата(Иафет @ 23.6.2018, 11:06) *
Monk
Это другой Чаплин.

Это ж сколько евреев в православии?))))
Евушка
Цитата(Monk @ 23.6.2018, 9:41) *
Повышение пенсионного возраста - это наказание за наши грехи! Так говорит православная церковь... Давненько я такого маразма не слышал.

Да какой же это маразм? Это не маразм, а, хоть и неуклюжий, но хайп на острую социальную тему. Но в общем-то ничего нового он этим не сказал. У служителей в рясах во все века все наши беды - от грехов...
Странно только, что при этом сторонники увеличения п.возраста ссылаются в своих аргументах на увеличение продолжительности жизни(?!)...
Это за какие же такие грехи нас наказали "долгожительством"?!)
Генрих
Повышение пенсионного возраста - это наказание за наши грехи! Так говорит православная церковь... sleep.gif Давненько я такого маразма не слышал.
...

Вы вот, Монк, позитива никак не хотите нигде видеть. Вы его не видите? А он есть! tongue.gif
Это ведь замечательный комментарий! Пенсионная реформа - наказание за грехи! Проникнитесь! НАКАЗАНИЕ.
А потом можно порассуждать, за какие грехи и кто наказывает. Не за то ли наказание, что позволили слить СССР и не повесили Кравчука, Шушкевича и Ельцина на следующий день после подписания Беловежских соглашений?
Генрих
Немцы шведов разнесли. Счёт неубедительный (2:1), но какая интрига! Кажется гол, забитый немцами буквально на последней минуте добавленного времени, имеет все шансы считаться самым весомым и многозначащим. Очень много от него зависело.
Я тут поспорил с женой. Она утверждала, но немцы в России не должны побеждать. Веско. Однако то же самое относится и к шведам. Спор она выиграла по аргументам: ничья для обеих команд самое то. А по факту проиграла. Тевтоны всё-таки сделали викингов.
Сочинитель
Вот скажите, пожалуйста, как такое может быть: результаты одного и того же розыгрыша тиража "Русское лото" абсолютно разные, как две разные игры?
Я уже давно понимаю, что там сплошное обувалово, что и подтверждается в Интернете. Но никак не могу справиться с собой (должны же у людей слабости быть), периодически покупаю билетики. Не верю, что выиграю, даже не так: знаю, что не выиграю, но вот этот элемент азарта и ожидания... Он-то меня и подталкивает к игре.
Ну так вот, о результатах тиражей. Раньше такого не замечал. А сейчас у них то ли сбоить начало, то ли заврались уже так, что проконтролировать себя не могут, то ли ещё что. Но, блин, два разных результата одного тиража - это уже запредельная, неприкрытая наглость.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 24.6.2018, 16:54) *
результаты одного и того же розыгрыша тиража "Русское лото" абсолютно разные, как две разные игры?

Это я не знаю, а вот со "Столото", куда я изредка заглядывал, уже был сеанс разоблачения... angry.gif после чего я удалил аккаунт. Там еще хлеще, потому что прямых трансляций нет, а значит, можно спокойно сгенерировать такие числа, на которые никто не ставит... Жулики. Куда смотрят правоохранительные органы? Не знаю. Это ж мошенничество в особо крупных размерах - уголовная статья, между прочим.
Б. Солврев
Цитата(Monk @ 24.6.2018, 16:02) *
Это я не знаю, а вот со "Столото", куда я изредка заглядывал, уже был сеанс разоблачения... angry.gif после чего я удалил аккаунт. Там еще хлеще, потому что прямых трансляций нет, а значит, можно спокойно сгенерировать такие числа, на которые никто не ставит... Жулики. Куда смотрят правоохранительные органы? Не знаю. Это ж мошенничество в особо крупных размерах - уголовная статья, между прочим.

Это государственные лотерии tongue.gif пишите в спортлото
Сочинитель
Цитата(Monk @ 24.6.2018, 16:02) *
Жулики. Куда смотрят правоохранительные органы? Не знаю. Это ж мошенничество в особо крупных размерах - уголовная статья, между прочим.

Смотрел в Интернете, что несколько лет назад там устраивали маски-шоу по всем канонам. Но как-то всё на тормозах спустили. Думаю, организаторы этого обувалова поделились с силовиками и ещё с кем-то, вот и затихло всё.
Цитата(Kurogitsune @ 24.6.2018, 16:06) *
Это государственные лотерии пишите в спортлото

Есть инфа, что это обычное юридическое лицо без всякого участия государства, в учредителях числится некий армянин, фамилию не помню, но по Интернету она открыто гуляет, особняк у него в столице такой, что понимаешь, вот они где, часть денег-то, остальное в офшорах, поди.
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 24.6.2018, 16:21) *
Смотрел в Интернете, что несколько лет назад там устраивали маски-шоу по всем канонам. Но как-то всё на тормозах спустили. Думаю, организаторы этого обувалова поделились с силовиками и ещё с кем-то, вот и затихло всё.

Есть инфа, что это обычное юридическое лицо без всякого участия государства, в учредителях числится некий армянин, фамилию не помню, но по Интернету она открыто гуляет, особняк у него в столице такой, что понимаешь, вот они где, часть денег-то, остальное в офшорах, поди.

Увы это гос-лотереи

Цитата
28 декабря 2013 года был принят Федеральный закон Российской Федерации N 416-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях". Он фактически устанавливает государственную монополию на лотерейный рынок, так как запрещает любые лотереи кроме государственных (они могут быть как общероссийскими, так и в пределах региона) Организатором лотереи федерального уровня теперь может быть только федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на это лотереи правительством. На данный момент это министерство спорта и министерство финансов. Однако, как было сказано выше, организатор может заключить договор с оператором, которым может быть уже любая коммерческая организация.

То есть все что там происходит именно с ведома гос-ва. Даже если это оператор
Roslyakov
https://www.znak.com/2018-06-22/protoirey_r...azanie_za_grehi
Власти наши, должно быть, абсолютно безгрешные... ведь их эта реформа не коснется, стало быть, они почти что ангелы...
Мда, за бабки и не такое скажешь...
Сочинитель
Цитата(Kurogitsune @ 24.6.2018, 16:39) *
28 декабря 2013 года был принят Федеральный закон Российской Федерации N 416-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях".

Примерно перед этим событием маски-шоу были.
Цитата(Kurogitsune @ 24.6.2018, 16:39) *
То есть все что там происходит именно с ведома гос-ва. Даже если это оператор

Правильно. Оператор поделился с государством и лотереи начали называться государственными. Это повысило их рейтинг, но элемент мошенничества никуда не делся.
Вот знаю всё это, а всё равно не могу никак завязать, блин...
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 25.6.2018, 9:14) *
Вот знаю всё это, а всё равно не могу никак завязать, блин...

Я тоже регулярно баллуюсь, только вот там даже по законам статистики и теорвера шансов мало
Каркун
На Ставрополье могут переселиться 15 тысяч беженцев из Африки

На Северный Кавказ в ближайшее время как беженцы могут переселиться потомки голландских колонизаторов Африки - буров. Представители этого народа в ближайшее время планируют посетить Ставрополье и узнать, как можно переехать в регион.

- В начале июля планируется визит делегации буров во главе с доктором Яном Андрианом Слебусом, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. - Гости из ЮАР хотят пообщаться с казаками, с местным населением, ставропольскими политиками и религиозными деятелями.

В случае одобрения и оказания поддержки со стороны краевых властей на Ставрополье для занятия сельским хозяйством могут переселиться из ЮАР свыше 15 тысяч буров, которых не устраивают современные условия жизни на родине. Также планируется, что в случае успеха первой партии переселенцев другие буры могут обосноваться в Крыму, Краснодарском крае и республиках СКФО.

Сочинитель
Буры, они молодцы, конечно, с англичанами воевали, то, сё... А в Сибирь или на ДВ они не хотят, часом? Подозреваю, что не хотят...
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 28.6.2018, 18:23) *
А в Сибирь или на ДВ они не хотят, часом? Подозреваю, что не хотят...

Да, вряд ли захотят. Им привычный климат нужен.
Грак
А почему не на историческую родину?
Каркун
Цитата(Грак @ 28.6.2018, 18:38) *
А почему не на историческую родину?

рискну предположить - из-за того, что там тоже стало много Африки)))

Цитата(Каркун @ 28.6.2018, 18:00) *
могут переселиться из ЮАР свыше 15 тысяч буров, которых не устраивают современные условия жизни на родине.

жительница ЮАР в Москве - https://www.youtube.com/watch?v=kfEH9YGqy8Q
отмечает, что у нас более безопасно...
Monk
Цитата(Каркун @ 28.6.2018, 19:43) *
отмечает, что у нас более безопасно...

фигли, ментов со всей страны согнали порядок охранять)) У нас на каждом углу менты стоят в центре, где иностранцы ходят... еще бы. Так это ж чемпионат мира... и он когда-нибудь пройдет.
Каркун
Цитата(Monk @ 28.6.2018, 20:36) *
фигли, ментов со всей страны согнали порядок охранять)) У нас на каждом углу менты стоят в центре, где иностранцы ходят... еще бы. Так это ж чемпионат мира

Monk, видео смотрите внимательно - оно за 2017 год. До всякого чемпионата.
Monk
Цитата(Каркун @ 28.6.2018, 22:03) *
видео смотрите внимательно - оно за 2017 год.

А смысл сюда всякое старье тащить? blink.gif Думал, тут насущные вещи обсуждаются...
Каркун
Цитата(Monk @ 28.6.2018, 21:45) *
А смысл сюда всякое старье тащить?

Батенька smile.gif), так тема естественным ходом родилась из этого сообщения http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=596078

И называть осень прошлого года "старьем" как-то странно..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.