Цитата(kxmep @ 2.11.2017, 16:04)

Откуда статистика? Где пруф на полтора человека?
Я неправильно выразился и уже исправил тот пост:
Так там эту социалку в 350 евро получают основном не пенсионеры по старости. У нее другое назначение. Причем это базовое пособие, к нему еще разные бонусы полагаются. 
Цитата
Если при достижении пенсионного возраста или при невозможности работать в связи с инвалидностью, человеку не достаточно средств для жизни, он имеет право на получение пособия Grundsicherung(основное, базовое пособие). Если общий доход такого человека за 1 месяц составляет менее 789 евро, он может подать заявление на получение Grundsicherung. При расчете пособия будут учтены все доходы, которые получает человек и удержаны из данного пособия.
Сумма пособия Grundsicherung зависит от жизненной ситуации(Regelbedarfsstufen) и составляют от 324 до 404 евро. Дополнительно к данной сумме человек получает деньги на жилье, отопление, а также на оплату ремонтов и некоторых других потребностей по факту расходов.

Не говорите ерунды.
Они это "содержание" накопили, выплачивая ежемесячные взносы. САМИ накопили, что непонятно?
И что? Это ж вы тут рассказывали про бедственное положение германских пенсионеров. А оно вовсе не бедственное, факты я привел.

Остальное к делу не относится. Сами так сами. Вопрос был не в этом. И эту систему создало и поддерживает именно государство. Она очень стабильна и надежна. Что же получится у нас - а чортъ его знает. Будем надеяться, что как в Германии.

При чем тут статус?
Посмотрите, с чего начался разговор, раз уже забыли.

Социальная пенсия, получаемая нынешними пенсионерами, конгруэнтна социалке в Германии.
Нет. Там эта социалка выполняет другую функцию, а абсолютное большинство пенсионеров получают пенсию по формуле. Вы сравниваете теплое с мягким.

Если вам не нравится маленький размер российских пенсий - так вы (мы) сами отказались от советской страны, которая ДОЛЖНА была выплачивать пенсионерам. Чего теперь-то тельник рвете на груди?
Я не отказывался. Мне тогда три года было, я мог только от манной каши отказываться.