Вакуума.
Нельзя перемещаться быстрее света, потому что наши молекулы взаимосвязаны электромагнитными волнами, для которых конечна скорость света, подобно тому, как конечна скорость звука.
Если есть двигатель у которого предельная скорость 40 км/ч, разогнать тело выше 40 км/ч. Только в реальности скорость будет меньше 40 км/ч из-за силы трения и тому подобных потерь. Отсюда и формула, что для того чтобы лететь со скоростью света нужна бесконечное количество энергии. Потому что человечеству, сейчас доступно лишь ускорение при помощи материи, которая связана электромагнитными силами, а их скорость ограничена скоростью света.
Почему нужна бесконечная энергия? Ну чем больше двигателей поставите, тем ближе скорость аппарата и будет к 40 км/ч, отсюда и увеличение массы

Скорость света ограничена как и скорость звука в воздушной (любой другой) среде. Но есть сверхзвуковые самолеты. Внутри кабины есть воздух, который движется быстрее скорости звука, но скорость звука в этом ускоренном звуке ограничена скоростью звука в этой среде.
То есть, внутри кабины звук пилоту ощущается нормальным, и относительного него он движется с обычной скоростью звука. А вот для человека на улице, этот звук бы был быстрее обычной скорости звука. Это была бы скорость звука+скорость самолёта.
Если провести аналогию со скоростью светы, то необходимо взять кусок пространства, и придать ему ускорение, подобно тому, как воздух в салоне преобретает высокую скорость.
Если предположить, что вакуум это не пустота (а это действительно научный факт), и он состоит из более мелкой материи, то можно попробовать разрыхлить эту материю. Создать кавитационный пузырь. Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает.
Грубо говоря в воде образуется пузырёк пара, пустота, в которой можно лететь. Есть российская торпеда, очень быстрая, которая кавитирует воду, и как бы летает в воде. Сопротивление воздуха много меньше, в результате торпеда очень быстро летит, в жидкой воде так быстро перемещаться нельзя.
Тоже самое можно сделатьс вакуумом, кавитировать его, превратить в нечто более разряженное, обезвакуумить вакуум, создать субвакуум, гиперпространство. И перемещаться очень быстро в нём. Более того, в воде кавитационные пузыри очень быстро схлопываются, создавая мощный удар, турбины ломаются. Когда наши пальцы щелкают или кости, происходят микро кавитациионые взрывы в суставах, моссирующие мышцы. Можно сделать поле вокруг корабля таким образом, чтобы его разгонял кавитационное схлопывание вакуума. При этом корабль находится в вакуумном пузыре, все что внутри чувствует себя нормально, как пилот в салоне сверхзвукового самолета. На микроуровне, возникают некие частицы, которые присуще субвакууму, они перемещаются намного быстрее скорости света и могут взаимодействовать с нашей материей. Они соударяются об привычну. нам материю, давая ей ускорение в одном направлении, поэтому корабль и все что внутри не чувствуют ускорения и их не разрывает.
По сути это и есть варп-двигатель, но описанный с помощью классической Ньютоновской механикой. А не через топологию. Хотя топология описывает все тоже самое, просто топологи об этом не знают